Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы, смарт-кэжуал, лучше хронограф, за 3000-6000$. Посоветуйте, покритикуйте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379635)

Ludwig 19.02.2017 22:42

Повседневные часы, смарт-кэжуал, лучше хронограф, за 3000-6000$. Посоветуйте, покритикуйте

Доброго времени суток!

На данный момент имеются дешевые Касио на браслете и недорогие костюмные Тиссо.
Немного поднялся, озадачился приобретением статусных часов.

При выборе исхожу из следующего.
Часы на каждый день.
Бюджет: 3-6 тыс. $.
Стиль одежды: как правило смарт-кэжуал - рубашка/джемпер, джинсы, бывает брюки. Классические костюмы очень редко. Кэжуал пиджаки нередко.
Род деятельности: адвокатура, предпринимательство.
Наверное лучше на браслете, т.к. каучук уж слишком спортивно, а кожа - потеют руки сильно, расстраиваюсь если ремешок увлажняется…
Хочется хронограф… Массивно и солидно. Понимаю, что солидность проявляется и много в чем другом… но нравятся такие часы, что делать… Хотя руки не особо толстые, ну, будем подбирать диаметр адекватно смотрящийся.
Циферблат нравится светлый. Хоть одна из приведенных ниже моделей и с темным.

На данный момент в фаворе следующие 2 модели:
1. Omega Seamaster Planet Ocean 232.90.46.51.03.001. 6,9$ на AW, 5,9$ на JS.
http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.WKniUkuXKlI
http://dvciknd2kslsk.cloudfront.net/...7503.jpg;w=640

2. Zenith Winsor Chronograph 03.2070.4054/02.C711 на AW 6,8$.

Кстати, вот тут продают за 4,4$. Проверенный магазин?
http://www.beverlyhillswatch.com/zen...11-dhuqpq.html
https://watches-master.com/img_user/...orig_18722.jpg
Да, эти, как понимаю, бывают только на ремешке. Возможно прийдется отдельно купить браслет к ним.

Немногим ранее был почти готов купить
Breitling Superocean Heritage Chronograph 46 A1332016/G698-152A
http://www.authenticwatches.com/brei...l#.WKnmt0uXKlK
http://ep.yimg.com/ay/movadobaby/bre...aph-309-80.jpg
Но светлый циферблат у них в цвете шампань, и безель какой-то слишком широкий и слишком минималистичный… В общем, разонравились(
Какие-то Таги нравились, но пока разглядывал возможностей стало достаточно для Омег, Брайтов и Зенитов... В общем, Таги больше не смотрю…

Покритикуйте пожалуйста, посоветуйте. Что за механизмы стоят, насколько хорошие? У Зенита, я так понимаю, в этом Эль Премеро какой-то вроде как очень удачный и зарекомендовавший себя. Что в Омеге совсем не представляю.

Понимаю, что обозначенные варианты ОЧЕНЬ разные. Также понимаю, что многие сейчас наверняка скажут, что Омега в принципе рядом не стоит с Зенитом…
Если кому-то придут в голову альтернативные варианты, я только ЗА, хотя много часов смотрю и крайне мало что нравится...

В общем, буду признателен за любой конструктив)

Заранее благодарен,
Ludwig

Malinsky 19.02.2017 22:59

Берите за 6 с копейками саб. Имхо, вне конкуренции.

Picas 19.02.2017 23:03

В вашем бюджете ещё можно и на ролики глянуть. А вот омегу и брайты на мой взгляд уже несколько переросли, если zenith уже рассматривается.

Rez 19.02.2017 23:04

Вложений: 3
Какие все разные часы. Но все три брэнда в одной лиге играют :)

Может Chronomat или Navitimer из Брайтов рассматривать, а не Superocean? Легенды Breitling.
Вот такой Хрономат ближе всего к классике, с фирменным безелем. И Нави с синим цифером очень красив в жизни.
Эти модели все на мануфактуре, из верхних линеек.

s2010 19.02.2017 23:24

Вложений: 1
Поддержу Rez
Нра хронографы, тут Breitling Navitimer вне конкуренции

Ludwig 19.02.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 4185636)
Берите за 6 с копейками саб. Имхо, вне конкуренции.

Кто такой саб?

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4185644)
В вашем бюджете ещё можно и на ролики глянуть. А вот омегу и брайты на мой взгляд уже несколько переросли, если zenith уже рассматривается.

Ролики смотрел… Но это самые простые получаются за обозначенный бюджет. Да и вообще Ролексы как-то не нравятся совсем. Дайтона Космограф с голубым циферблатом нравится только, но там 2,4млн.
А в каком смысле перерос? Можно же не обязательно потолок имеющегося бюджета рассматривать…Или не в смысле цены?

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4185645)
Какие все разные часы. Но все три брэнда в одной лиге играют :)

Может Chronomat или Navitimer из Брайтов рассматривать, а не Superocean? Легенды Breitling.
Вот такой Хрономат ближе всего к классике, с фирменным безелем. И Нави с синим цифером очень красив в жизни.
Эти модели все на мануфактуре, из верхних линеек.

Брайты мне сами по себе особо никогда не нравились. В этом плане, когда увидел эти супероушен удивился, т.к. очень понравились по картинке. Потом разонравились, когда вживую посмотрел в Консуле… Навитаймеры о которых Вы говорите посмотрел, кажется интересная модель. Единственно не очень нравится обилие элементов/меток на циферблате...

Rez 19.02.2017 23:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ludwig (Сообщение 4185698)
Навитаймеры о которых Вы говорите посмотрел, кажется интересная модель. Единственно не очень нравится обилие элементов/меток на циферблате...

В жизни не кажется аляповато, примерьте, обязательно. Еще у Брайта есть Transocean Chronograph. Как и SuperOcean идет на миланском браслете.
У Zenith тоже много красивых хронов на El Promero. Посмотрите тут:
http://www.zenith-watches.com/en_en/...ns/#el-primero
Многие из них в бюджете. Часы супер, на легендарном механизме El Primero.
У IWC есть красивые хронографы еще, но до 6000к там только на ETA 7750, мануфактура подороже.
И вот такой еще GP Stradale весьма хорош. Мануфактура из высшей лиги. Ритейл ~ 10000, но думаю, при желании можно отыскать за 6-7к

Picas 19.02.2017 23:59

ТС, ''перерос''имел ввиду что уже рассматриваете Zenith, а это уже несколько другая лига, нежели Омега с брайтами. Но если не весь бюджет ''раскручивать'', то конечно Омега - отличный вариант. Ещё можно на Tudor внимание обратить.

Maximus Volpe 20.02.2017 00:07

http://www.grand-seiko.com/collectio...hp?pid=SBGA011
почитайте о ГС "снежинка")

sauzzza 20.02.2017 00:29

Если три то Омега, если 6 то Ролекс.

Еще варианты
http://www.jomashop.com/montblanc-109996.html
http://www.jomashop.com/ulysse-nardi...-150-3-43.html

probe 20.02.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от Ludwig (Сообщение 4185606)
Наверное лучше на браслете, т.к. каучук уж слишком спортивно, а кожа - потеют руки сильно, расстраиваюсь если ремешок увлажняется…
Хочется хронограф… Массивно и солидно. Понимаю, что солидность проявляется и много в чем другом… но нравятся такие часы, что делать… Хотя руки не особо толстые, ну, будем подбирать диаметр адекватно смотрящийся.

Ну, в каучуке руки потеют уж не меньше чем в коже. Правда, многое зависит от качества кожи.
У указанного Вами Zenith Winsor Chronograph 03.2070.4054/02.C711 ремешок не совсем кожаный - он двухслойный, сверху кожа, внутри - каучук. Кстати, у большинства Зенитов, там где написано кожаный ремешок, ремешок имеет аналогичную двухслойную структуру.

Можно ещё посоветовать пусть и не хронограф, но тоже массивно и солидно. Cartier Calibre de Cartier со светлым циферблатом на браслете. Например здесь за $5500 - http://lombard-perspectiva.ru/clock/...0015-30050102/
Или вот с тёмным циферблатом за 4950 Евро - ссылка на Маркет удалена (Laureus).

Имейте также в виду, что хронографы обычно толще, чем не хронографы. И их не всегда удобно носить с верхней одеждой, да и с рубашкой порой. Мне во всяком случае.

Как пример, мои Zenith Winsor Annual Calendar и Cartier Calibre de Cartier (на ремешке, правда)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126941

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127262

Rockman66 20.02.2017 08:32

Никаких Брайтов на Б01.... Почитайте темы в ветке Брайта:rolleyes: Ролекс,Зенит,Омега.... Только тогда 3-7 тыс уе пишите,так как в ссылках ценники под 7к уе;)

Rez 20.02.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4185973)
Никаких Брайтов на Б01.... Почитайте темы в ветке Брайта

И что вы там такого нашли, что не позволяет покупать B01? Один отзыв о сервисе? Такие отзывы есть в ветке каждого бренда. Вы, если читаете плохо, других в заблуждение не вводите. B01 - один из точнейших и надежнейших механизмов.

Rockman66 20.02.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4186155)
И что вы там такого нашли, что не позволяет покупать B01? Один отзыв о сервисе? Такие отзывы есть в ветке каждого бренда. Вы, если читаете плохо, других в заблуждение не вводите. B01 - один из точнейших и надежнейших механизмов.

Да,да,да... Это мы постоянно от Вас слышим:rolleyes:

Rez 20.02.2017 12:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4186393)
Это мы постоянно от Вас слышим

Вопрос не в этом, а в том, какими из означенных калибров обладали Вы, чтобы рассуждать о них: B01, 3135, 8500, 4130, El Primero? На основе чего базируются ваши домыслы.
Даже фанаты марок весьма редко делают настолько голословные утверждения на грани троллинга, как это делаете вы сейчас.
Если у вас есть какие-то аргументы, давайте обсудим, а если нет - то смысл вашего троллинга каков?

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4185914)
Cartier Calibre de Cartier со светлым циферблатом на браслете.

Классные часики. В этой линейке, кстати, есть хронограф, но ритейл там 11000 USD :(

hrz00 20.02.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4185740)
''перерос''имел ввиду что уже рассматриваете Zenith, а это уже несколько другая лига, нежели Омега с брайтами

Не вижу вообще ни одного параметра, по которому Зенит - другая лига по сравнению с Омегой.

Rockman66 20.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4186444)
Вопрос не в этом, а в том, какими из означенных калибров обладали Вы, чтобы рассуждать о них: B01, 3135, 8500, 4130, El Primero? На основе чего базируются ваши домыслы.
Даже фанаты марок весьма редко делают настолько голословные утверждения на грани троллинга, как это делаете вы сейчас.
Если у вас есть какие-то аргументы, давайте обсудим, а если нет - то смысл вашего троллинга каков?

Классные часики. В этой линейке, кстати, есть хронограф, но ритейл там 11000 USD :(

Эль Премьеро-был,3136 ДДж 2 -есть.... И?:rolleyes:

Rez 20.02.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4186940)
Эль Премьеро-был,3136 ДДж 2 -есть.... И?:rolleyes:

Что и? Вот и расскажите об этих калибрах, чем они лучше B01, аргументы против B01 какие?

Rockman66 20.02.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4187036)
Что и? Вот и расскажите об этих калибрах, чем они лучше B01, аргументы против B01 какие?

То и И.... Что понимающие и так поймут, а троллингом заниматься можете дальше своим с вашим Б01,у которого то циферы облазят,то стрелки не съемные и меняются за бабки на ТО и .... читаем ветку Брайтов:rolleyes:
Сравнили .... с пальцем-))) Б01 с Ролексом:D
ПС... Можете не отвечать-с фанатами не общаюсь. Неблагодарное это дело и тухлое

Rez 20.02.2017 18:10

Rockman66 Вы очень жирный тролль :) Все, что Вы написали не имеет ни малейшего отношения к реальности :)
Я не просто сравнил Ролекс с Брайтом, я сменил Ролекс на Брайт, причем у меня была не женская модель Ролекса, как у вас ;)
Более того, я не могу играть на вашем поле вашими методами. Я люблю часы, многие марки и брэнды, поэтому могу считать себя объективным, а не пустым болтуном ;)
И да, расскажите, как вы приносите свой Ролекс в сервис, не имея гарантии, а вам его обслуживают бесплатно :D фантазер.

Sergey 68 20.02.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4185644)

Я где то натыкался на инфу, что Зенит в глубокой попе про продажам, это же показывает и дикий дисконт по местному маркету на данную часовую марку . Может все таки Зенит уже не такого высокого уровня, раз так плохо с продажами? типа высокий предсмертный уровень на часовом форуме РФ? Развейте сомнения плиз.

Sergio013 20.02.2017 21:29

Все относительно. Но кроме Христофора нашего Колумба чего то мне теперь почти ничего не нравится(((((
Но эксклюзив есть у многих марок, и не сильно зависит от престижности.
Лично в моих глазах зенит катится вниз(((
Хотя У меня есть Порт Рояль на эль примеро, классные часы. И мне жаль видеть это падение((((

Rez 20.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 4187511)
Я где то натыкался на инфу, что Зенит в глубокой попе про продажам

Интересное мнение. А не найдете ли эту инфу?
Потому что по моим сведениям за первое полугодие 2016 LVMH Group за первое полугодие 2016 получила на 4% больше выручки по сравнению с аналогичным периодом в прошлом, а также расширила свою долю рынка по всем брендам (Tag, Zenith, Bulgari, Hublot). И это при том, что весь рынок швейцарских часов находится не в лучшем положении. Более того, в разные годы по-разному, но, чаще всего бОльшую долю в выручке от продаж часов внутри LVMH составляют продажи Tag и Zenith.

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 4187531)
Лично в моих глазах зенит катится вниз(((

Можно Вас попросить объяснить, в чем это выражается?

Sergey 68 20.02.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4187650)
Потому что по моим сведениям за первое полугодие 2016 LVMH Group за первое полугодие 2016 получила на 4% больше выручки по сравнению с аналогичным периодом в прошлом, а также расширила свою долю рынка по всем брендам (Tag, Zenith, Bulgari, Hublot). И это при том, что весь рынок швейцарских часов находится не в лучшем положении. Более того, в разные годы по-разному, но, чаще всего бОльшую долю в выручке от продаж часов внутри LVMH составляют продажи Tag и Zenith.

Вы говорите за всю LVMH Group , в тоже время можно обратить внимание на отсутствие инфы по зениту в отчете ГРУППЫ об итогах 2016 года, вот выдержки из него:

- Группа компаний LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton — главный игрок на рынке люксовых товаров. В портфеле компании (помимо титульных марок) — Christian Dior, Fendi, Guerlain, Bulgari, Hublot и еще несколько десятков не менее известных и не менее дорогих брендов. И хотя для люксовых производителей 2016 год выдался не самым приятным. LVMH рапортует о рекордной для себя выручке — €37,6 млрд, что почти на €2 млрд больше выручки в 2015 году. Чистая прибыль LVMH составила €6,1 млрд (€2,7 млрд из которых принесли акции Hermes).
Главным рынком для LVMH в 2016 году стали США: на них пришлось 27% выручки. Следом идут Азия (26%) и Европа (18%). Все свои бренды LVMH разделяет на несколько секторов, почти каждый из которых отметился ростом.

- Часы и ювелирные украшения
Chaumet, Tag Heuer, Zenith, Hublot, Bulgari. 
На рынке часов и ювелирных украшений операционная прибыль LVMH увеличилась на 6% и составила €458 млн. Всего в этом сегменте группа заработала €3,468 млрд. Особым успехом пользовались украшения Bulgari в Китае, Южной Корее и на Среднем Востоке. Увеличились продажи мужской модели часов Bulgari Octo. Успех TAG Heuer связывают с расширением коллекций и активной маркетинговой кампанией. Кроме того, на руку играет и относительная доступность марки: TAG Heuer выпустила самые недорогие часы с турбийоном и смарт-часы Connected. Hublot так же увеличила свои продажи в Китае, Японии и на Среднем Востоке, а самой успешной коллекцией бренда стала Classic Fusion.

Как видите похвалили Булгари, Таги и Хубло, скомно промолчав о более значимом бренде Зенит. Это случайно? Как говорит король пропаганды : - Не думаю :)

Izvergil 20.02.2017 23:06

Ваш первый вариант Омега ПО наиболее надёжный и точный механизм из трёх. Но толстенькие, померьте хорошенько.

Sergio013 20.02.2017 23:30

По зениту - имхо, очень упростился новый дизайн(( все стало однотипное.
Мне очень нравится Зенит как Марка, но жду смены дизайнера)))) не моё сейчас))))
Знаю продавцов Зенита,( мультибренд) , так они видят как плохо стали продаваться Часы, в сравнении с предыдущими коллекциями, при этом тот же Улисс как брали, так и берут(((
Но многим новый el Primero по душе))))
Мне нет((( сейчас нравится только Академия))))

Rez 20.02.2017 23:32

Sergey 68 Хороший отчет, спасибо, видел его. Он показывает, что дела у LVMH идут замечательно. Zenith Не упомянут тут лишь по той причине, что год не стал прорывом для компании, как для TAG. Все же масс-маркет калибр с турбийоном меньше чем за 20к и переход в сегмент смарт часов - эти события более достойны акцента, чем "компания продолжает успешно продавать отличные часы". Абсолютно все бренды LMVH оказались в плюсе в 2016 в т.ч. Zenith. Зенит увеличил выручку за счет изменений в маркетинге в т.ч.

Вот небольшая цитата
"The Zenith brand had reacted by switching its focus from selling to travellers to seeking out local customers, said president and chief executive Aldo Magada."

Dr.Well 20.02.2017 23:32

мне кажется выбор очевиден. с другой стороны, примерьте. тогда все станет ясно. а кандидатов вы отличных выбрали.

Sergey 68 20.02.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4187794)
Sergey 68 Хороший отчет, спасибо, видел его. Он показывает, что дела у LVMH идут замечательно. Zenith Не упомянут тут лишь по той причине, что год не стал прорывом для компании, как для TAG

Как раз копеечный Таг и похвалили за достижения , в отличии от пафосного Зенита. Вы плохо представляете как и кем пишутся отчеты. Каждое слово, каждая буква которого, проверятся шлифуется и согласовывается многими службами и руководителями, том числе и упомянутого Зенита.

Я лично, из своего многолетнего опыта в этой сфере вижу скрытую мысль отчета касаемо Зенита : - С этими "......" мы потом разберемся, но ссор из избы выносить не принято.

77ww77 21.02.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4185770)
Если три то Омега, если 6 то Ролекс.

+1

Надежные, практичные часы на браслете, с качеством изготовления и механизмами всё в порядке.

Ну и примерка с фото на руке приветствуются

siealex 21.02.2017 02:03

Немного не в тему, но почему только швейцарские? Grand Seiko (в частности, Spring Drive) не рассматриваем принципиально?

probe 21.02.2017 03:00

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4187650)

Можно Вас попросить объяснить, в чем это выражается?

К сожалению, Zenith находится в большом упадке. Именно этим вызвано внезапное увольнение его главы Альдо Магада, который проработал на посту всего 2,5 года. Количество продаваемых часов за три года снизилось с 35 тысяч штук до 20 тысяч. Бренд стал убыточным и чтобы стать снова рентабельным ему необходимо увеличить продажи до 25-30 тысяч часов в год. На тему деградации Зенита есть ветка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371411
Почитайте непосредственно сами интервью Ж.-К. Бивера за последние полтора месяца и Вам станет понятней. Руководство LVMH более не могло себе позволить дальнейшую деградацию бренда и сейчас Zenith временно возглавил глава всего часового подразделения LVMH Ж.-К. Бивер.

Rockman66 21.02.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4187118)
Rockman66 Вы очень жирный тролль :) Все, что Вы написали не имеет ни малейшего отношения к реальности :)
Я не просто сравнил Ролекс с Брайтом, я сменил Ролекс на Брайт, причем у меня была не женская модель Ролекса, как у вас ;)
Более того, я не могу играть на вашем поле вашими методами. Я люблю часы, многие марки и брэнды, поэтому могу считать себя объективным, а не пустым болтуном ;)
И да, расскажите, как вы приносите свой Ролекс в сервис, не имея гарантии, а вам его обслуживают бесплатно :D фантазер.

ДДж2 41-женская модель?:rolleyes: Ну тогда точно РЕЗ-жирнющий тролль,разбирающийся в часах:D:D:D

На фото продаваемых Брайтов коллекционных :rolleyes:хоть бы безель ровно выставили-а то как то стремновато:confused:

Rez 21.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4187960)
Почитайте непосредственно сами интервью Ж.-К. Бивера за последние полтора месяца и Вам станет понятней

Действительно, интервью интересное, спасибо, многое объясняет :) Из отчетов, доступных в англоязычном интернете подобная информация не видна.
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4187991)
хоть бы безель ровно выставили-а то как то стремновато

Вас это смущает? Хотите поговорить об этом? Не знали, что на дайверах безель вращается? Я готов вам объяснить, но не в этой теме, задайте вопрос в профильной.

Ludwig 24.02.2017 02:11

Показанные выше Картье мне тоже понравились. Даже добавил у себя в голове их как третий вариант к тем 2, которые обозначил в первом сообщении темы.
Несколько смущает только то, что из всего обсуждаемого Картье наименее "часовой" производитель. Если не ошибаюсь, только Картье является ювелиркой, и прежде всего ювелиркой, а уже потом часами. Остальные бренды чисто часовые. Помимо этого, у Картье самая молодая часовая история из обсуждаемых брендов - Картье (1972г.о.), Брайтлинг (1884г.о.), Омега (1848г.о.), Зенит (1865г.о.), Ролекс (1905г.о.). Т.е. всем по 100-150 лет, Картье - 45…. вот написал сейчас, а почитал ещё раз повнимательнее, вроде уже в 1904 году часы делали, только во Франции ещё… а в 1972 массовое производство на мощностях в Швейцарии. Выходит, часовая история бренда тоже достойная в сравнении и с остальными.

Буду не против, если разубедите, т.к. понравились достаточно сильно для того, чтобы всерьез их рассматривать) По деньгам примерно как и остальные - 6$ на JS, правда, не хронограф.

В то же время, пришел к тому, что Омегу ПО наверное стоит рассматривать, как вторые часы к покупке (хотя и неизвестно, когда я позволю себе ещё одни часы за 5-7$), т.к. под классическую рубашку они по-моему все же не очень годятся, слишком спортивные, а носить их надо в более неофициальной обстановке с джинсами, поло и какими-нибудь неспортивными кедами… Хотя и очень нравятся, и в данный момент был бы готов купить их, если бы было бюджета на 2 часов.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4187943)
Немного не в тему, но почему только швейцарские? Grand Seiko (в частности, Spring Drive) не рассматриваем принципиально?

Честно говоря, нет… Понимаю, что возможно я что-то пропустил, раз люди всерьез обсуждают возможность такой альтернативы грандам типа Омеги, Брайтов, Зенитов и чуть ли не Ролексов как Сейко, но боюсь, многие (если не сказать подавляющее большинство) из тех, с кем я пересекусь и кому часы у меня на руке должны будут обозначить некий финансовый уровень так же как и я сочтут их очень бюджетным вариантом. Каковым по моим скромным и категорически дилетантским представлениям за единичными исключениями всегда и были Касио, Ориент и Сейко.

Ludwig 24.02.2017 03:15

В начале темы советовали "саб за 6 с копейками"… сейчас дошел, что видимо о Ролекс Сабмаринер речь шла… но чего-то совсем не нравятся… как уже говорил, волнение из Ролексов вызывает только Дайтона, да и то в одном совершенно определенном исполнении за 49 000$. Ещё Яхтмастер 2 когда-то был симпатичен, но все равно без особого восторга. Ну и ценник неподъемный, хоть и вдвое-втрое ниже той Дайтоны.

Ludwig 26.02.2017 18:51

Будут ли ещё мнения? А то я тут уже почти Калибр де Картье купил)
Спасибо!

caffeinemonkey 26.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Ludwig (Сообщение 4197735)
Будут ли ещё мнения? А то я тут уже почти Калибр де Картье купил)
Спасибо!

Покупайте если нравятся! Бренд очень достойный и часы классные :)

Exact 26.02.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Ludwig (Сообщение 4193584)
Честно говоря, нет… Понимаю, что возможно я что-то пропустил, раз люди всерьез обсуждают возможность такой альтернативы грандам типа Омеги, Брайтов, Зенитов и чуть ли не Ролексов как Сейко, но боюсь, многие (если не сказать подавляющее большинство) из тех, с кем я пересекусь и кому часы у меня на руке должны будут обозначить некий финансовый уровень так же как и я сочтут их очень бюджетным вариантом. Каковым по моим скромным и категорически дилетантским представлениям за единичными исключениями всегда и были Касио, Ориент и Сейко.

Вы многое упустили, как пример: http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D0%B4%D0%B0. И, раз уж на то пошло, GS конкурирует с Rolex в первую очередь, ибо последний, как и GS, делает именно Часы в их классическом понимании, а не "ювелирку" (швейцарских представителей которой отсеяли на более ранних этапах голосования). Но, как говорится, с волками жить - по волчьи выть (про окружение). Тогда не нужно стесняться "ювелирки" и брать Картье.

Гена Бобков 26.02.2017 23:07

С учетом того, что Картье сделали первые наручные часы, в их часовой истории нет смысла сомневаться.

Цитата:

В то же время, пришел к тому, что Омегу ПО наверное стоит рассматривать, как вторые часы к покупке (хотя и неизвестно, когда я позволю себе ещё одни часы за 5-7$), т.к. под классическую рубашку они по-моему все же не очень годятся, слишком спортивные, а носить их надо в более неофициальной обстановке с джинсами, поло и какими-нибудь неспортивными кедами…
Скорее с водолазным костюмом в маске и с баллоном за спиной.
Часв достойные. А Вам именно хронограф нужен?

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4197819)
Покупайте если нравятся! Бренд очень достойный и часы классные :)

Хороший выбор! Берите!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:49.

© 1998–2024 Watch.ru