|
Повседневные часы, смарт-кэжуал, лучше хронограф, за 3000-6000$. Посоветуйте, покритикуйте
Доброго времени суток!
На данный момент имеются дешевые Касио на браслете и недорогие костюмные Тиссо. Немного поднялся, озадачился приобретением статусных часов. При выборе исхожу из следующего. Часы на каждый день. Бюджет: 3-6 тыс. $. Стиль одежды: как правило смарт-кэжуал - рубашка/джемпер, джинсы, бывает брюки. Классические костюмы очень редко. Кэжуал пиджаки нередко. Род деятельности: адвокатура, предпринимательство. Наверное лучше на браслете, т.к. каучук уж слишком спортивно, а кожа - потеют руки сильно, расстраиваюсь если ремешок увлажняется… Хочется хронограф… Массивно и солидно. Понимаю, что солидность проявляется и много в чем другом… но нравятся такие часы, что делать… Хотя руки не особо толстые, ну, будем подбирать диаметр адекватно смотрящийся. Циферблат нравится светлый. Хоть одна из приведенных ниже моделей и с темным. На данный момент в фаворе следующие 2 модели: 1. Omega Seamaster Planet Ocean 232.90.46.51.03.001. 6,9$ на AW, 5,9$ на JS. http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.WKniUkuXKlI http://dvciknd2kslsk.cloudfront.net/...7503.jpg;w=640 2. Zenith Winsor Chronograph 03.2070.4054/02.C711 на AW 6,8$. Кстати, вот тут продают за 4,4$. Проверенный магазин? http://www.beverlyhillswatch.com/zen...11-dhuqpq.html https://watches-master.com/img_user/...orig_18722.jpg Да, эти, как понимаю, бывают только на ремешке. Возможно прийдется отдельно купить браслет к ним. Немногим ранее был почти готов купить Breitling Superocean Heritage Chronograph 46 A1332016/G698-152A http://www.authenticwatches.com/brei...l#.WKnmt0uXKlK http://ep.yimg.com/ay/movadobaby/bre...aph-309-80.jpg Но светлый циферблат у них в цвете шампань, и безель какой-то слишком широкий и слишком минималистичный… В общем, разонравились( Какие-то Таги нравились, но пока разглядывал возможностей стало достаточно для Омег, Брайтов и Зенитов... В общем, Таги больше не смотрю… Покритикуйте пожалуйста, посоветуйте. Что за механизмы стоят, насколько хорошие? У Зенита, я так понимаю, в этом Эль Премеро какой-то вроде как очень удачный и зарекомендовавший себя. Что в Омеге совсем не представляю. Понимаю, что обозначенные варианты ОЧЕНЬ разные. Также понимаю, что многие сейчас наверняка скажут, что Омега в принципе рядом не стоит с Зенитом… Если кому-то придут в голову альтернативные варианты, я только ЗА, хотя много часов смотрю и крайне мало что нравится... В общем, буду признателен за любой конструктив) Заранее благодарен, Ludwig |
Берите за 6 с копейками саб. Имхо, вне конкуренции.
|
В вашем бюджете ещё можно и на ролики глянуть. А вот омегу и брайты на мой взгляд уже несколько переросли, если zenith уже рассматривается.
|
Вложений: 3
Какие все разные часы. Но все три брэнда в одной лиге играют :)
Может Chronomat или Navitimer из Брайтов рассматривать, а не Superocean? Легенды Breitling. Вот такой Хрономат ближе всего к классике, с фирменным безелем. И Нави с синим цифером очень красив в жизни. Эти модели все на мануфактуре, из верхних линеек. |
Вложений: 1
Поддержу Rez
Нра хронографы, тут Breitling Navitimer вне конкуренции |
Цитата:
Цитата:
А в каком смысле перерос? Можно же не обязательно потолок имеющегося бюджета рассматривать…Или не в смысле цены? Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
У Zenith тоже много красивых хронов на El Promero. Посмотрите тут: http://www.zenith-watches.com/en_en/...ns/#el-primero Многие из них в бюджете. Часы супер, на легендарном механизме El Primero. У IWC есть красивые хронографы еще, но до 6000к там только на ETA 7750, мануфактура подороже. И вот такой еще GP Stradale весьма хорош. Мануфактура из высшей лиги. Ритейл ~ 10000, но думаю, при желании можно отыскать за 6-7к |
ТС, ''перерос''имел ввиду что уже рассматриваете Zenith, а это уже несколько другая лига, нежели Омега с брайтами. Но если не весь бюджет ''раскручивать'', то конечно Омега - отличный вариант. Ещё можно на Tudor внимание обратить.
|
http://www.grand-seiko.com/collectio...hp?pid=SBGA011
почитайте о ГС "снежинка") |
Если три то Омега, если 6 то Ролекс.
Еще варианты http://www.jomashop.com/montblanc-109996.html http://www.jomashop.com/ulysse-nardi...-150-3-43.html |
Цитата:
У указанного Вами Zenith Winsor Chronograph 03.2070.4054/02.C711 ремешок не совсем кожаный - он двухслойный, сверху кожа, внутри - каучук. Кстати, у большинства Зенитов, там где написано кожаный ремешок, ремешок имеет аналогичную двухслойную структуру. Можно ещё посоветовать пусть и не хронограф, но тоже массивно и солидно. Cartier Calibre de Cartier со светлым циферблатом на браслете. Например здесь за $5500 - http://lombard-perspectiva.ru/clock/...0015-30050102/ Или вот с тёмным циферблатом за 4950 Евро - ссылка на Маркет удалена (Laureus). Имейте также в виду, что хронографы обычно толще, чем не хронографы. И их не всегда удобно носить с верхней одеждой, да и с рубашкой порой. Мне во всяком случае. Как пример, мои Zenith Winsor Annual Calendar и Cartier Calibre de Cartier (на ремешке, правда) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126941 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127262 |
Никаких Брайтов на Б01.... Почитайте темы в ветке Брайта:rolleyes: Ролекс,Зенит,Омега.... Только тогда 3-7 тыс уе пишите,так как в ссылках ценники под 7к уе;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Даже фанаты марок весьма редко делают настолько голословные утверждения на грани троллинга, как это делаете вы сейчас. Если у вас есть какие-то аргументы, давайте обсудим, а если нет - то смысл вашего троллинга каков? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнили .... с пальцем-))) Б01 с Ролексом:D ПС... Можете не отвечать-с фанатами не общаюсь. Неблагодарное это дело и тухлое |
Rockman66 Вы очень жирный тролль :) Все, что Вы написали не имеет ни малейшего отношения к реальности :)
Я не просто сравнил Ролекс с Брайтом, я сменил Ролекс на Брайт, причем у меня была не женская модель Ролекса, как у вас ;) Более того, я не могу играть на вашем поле вашими методами. Я люблю часы, многие марки и брэнды, поэтому могу считать себя объективным, а не пустым болтуном ;) И да, расскажите, как вы приносите свой Ролекс в сервис, не имея гарантии, а вам его обслуживают бесплатно :D фантазер. |
Цитата:
|
Все относительно. Но кроме Христофора нашего Колумба чего то мне теперь почти ничего не нравится(((((
Но эксклюзив есть у многих марок, и не сильно зависит от престижности. Лично в моих глазах зенит катится вниз((( Хотя У меня есть Порт Рояль на эль примеро, классные часы. И мне жаль видеть это падение(((( |
Цитата:
Потому что по моим сведениям за первое полугодие 2016 LVMH Group за первое полугодие 2016 получила на 4% больше выручки по сравнению с аналогичным периодом в прошлом, а также расширила свою долю рынка по всем брендам (Tag, Zenith, Bulgari, Hublot). И это при том, что весь рынок швейцарских часов находится не в лучшем положении. Более того, в разные годы по-разному, но, чаще всего бОльшую долю в выручке от продаж часов внутри LVMH составляют продажи Tag и Zenith. Цитата:
|
Цитата:
- Группа компаний LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton — главный игрок на рынке люксовых товаров. В портфеле компании (помимо титульных марок) — Christian Dior, Fendi, Guerlain, Bulgari, Hublot и еще несколько десятков не менее известных и не менее дорогих брендов. И хотя для люксовых производителей 2016 год выдался не самым приятным. LVMH рапортует о рекордной для себя выручке — €37,6 млрд, что почти на €2 млрд больше выручки в 2015 году. Чистая прибыль LVMH составила €6,1 млрд (€2,7 млрд из которых принесли акции Hermes). Главным рынком для LVMH в 2016 году стали США: на них пришлось 27% выручки. Следом идут Азия (26%) и Европа (18%). Все свои бренды LVMH разделяет на несколько секторов, почти каждый из которых отметился ростом. - Часы и ювелирные украшения Chaumet, Tag Heuer, Zenith, Hublot, Bulgari. На рынке часов и ювелирных украшений операционная прибыль LVMH увеличилась на 6% и составила €458 млн. Всего в этом сегменте группа заработала €3,468 млрд. Особым успехом пользовались украшения Bulgari в Китае, Южной Корее и на Среднем Востоке. Увеличились продажи мужской модели часов Bulgari Octo. Успех TAG Heuer связывают с расширением коллекций и активной маркетинговой кампанией. Кроме того, на руку играет и относительная доступность марки: TAG Heuer выпустила самые недорогие часы с турбийоном и смарт-часы Connected. Hublot так же увеличила свои продажи в Китае, Японии и на Среднем Востоке, а самой успешной коллекцией бренда стала Classic Fusion. Как видите похвалили Булгари, Таги и Хубло, скомно промолчав о более значимом бренде Зенит. Это случайно? Как говорит король пропаганды : - Не думаю :) |
Ваш первый вариант Омега ПО наиболее надёжный и точный механизм из трёх. Но толстенькие, померьте хорошенько.
|
По зениту - имхо, очень упростился новый дизайн(( все стало однотипное.
Мне очень нравится Зенит как Марка, но жду смены дизайнера)))) не моё сейчас)))) Знаю продавцов Зенита,( мультибренд) , так они видят как плохо стали продаваться Часы, в сравнении с предыдущими коллекциями, при этом тот же Улисс как брали, так и берут((( Но многим новый el Primero по душе)))) Мне нет((( сейчас нравится только Академия)))) |
Sergey 68 Хороший отчет, спасибо, видел его. Он показывает, что дела у LVMH идут замечательно. Zenith Не упомянут тут лишь по той причине, что год не стал прорывом для компании, как для TAG. Все же масс-маркет калибр с турбийоном меньше чем за 20к и переход в сегмент смарт часов - эти события более достойны акцента, чем "компания продолжает успешно продавать отличные часы". Абсолютно все бренды LMVH оказались в плюсе в 2016 в т.ч. Zenith. Зенит увеличил выручку за счет изменений в маркетинге в т.ч.
Вот небольшая цитата "The Zenith brand had reacted by switching its focus from selling to travellers to seeking out local customers, said president and chief executive Aldo Magada." |
мне кажется выбор очевиден. с другой стороны, примерьте. тогда все станет ясно. а кандидатов вы отличных выбрали.
|
Цитата:
Я лично, из своего многолетнего опыта в этой сфере вижу скрытую мысль отчета касаемо Зенита : - С этими "......" мы потом разберемся, но ссор из избы выносить не принято. |
Цитата:
Надежные, практичные часы на браслете, с качеством изготовления и механизмами всё в порядке. Ну и примерка с фото на руке приветствуются |
Немного не в тему, но почему только швейцарские? Grand Seiko (в частности, Spring Drive) не рассматриваем принципиально?
|
Цитата:
Почитайте непосредственно сами интервью Ж.-К. Бивера за последние полтора месяца и Вам станет понятней. Руководство LVMH более не могло себе позволить дальнейшую деградацию бренда и сейчас Zenith временно возглавил глава всего часового подразделения LVMH Ж.-К. Бивер. |
Цитата:
На фото продаваемых Брайтов коллекционных :rolleyes:хоть бы безель ровно выставили-а то как то стремновато:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Показанные выше Картье мне тоже понравились. Даже добавил у себя в голове их как третий вариант к тем 2, которые обозначил в первом сообщении темы.
Несколько смущает только то, что из всего обсуждаемого Картье наименее "часовой" производитель. Если не ошибаюсь, только Картье является ювелиркой, и прежде всего ювелиркой, а уже потом часами. Остальные бренды чисто часовые. Помимо этого, у Картье самая молодая часовая история из обсуждаемых брендов - Картье (1972г.о.), Брайтлинг (1884г.о.), Омега (1848г.о.), Зенит (1865г.о.), Ролекс (1905г.о.). Т.е. всем по 100-150 лет, Картье - 45…. вот написал сейчас, а почитал ещё раз повнимательнее, вроде уже в 1904 году часы делали, только во Франции ещё… а в 1972 массовое производство на мощностях в Швейцарии. Выходит, часовая история бренда тоже достойная в сравнении и с остальными. Буду не против, если разубедите, т.к. понравились достаточно сильно для того, чтобы всерьез их рассматривать) По деньгам примерно как и остальные - 6$ на JS, правда, не хронограф. В то же время, пришел к тому, что Омегу ПО наверное стоит рассматривать, как вторые часы к покупке (хотя и неизвестно, когда я позволю себе ещё одни часы за 5-7$), т.к. под классическую рубашку они по-моему все же не очень годятся, слишком спортивные, а носить их надо в более неофициальной обстановке с джинсами, поло и какими-нибудь неспортивными кедами… Хотя и очень нравятся, и в данный момент был бы готов купить их, если бы было бюджета на 2 часов. Цитата:
|
В начале темы советовали "саб за 6 с копейками"… сейчас дошел, что видимо о Ролекс Сабмаринер речь шла… но чего-то совсем не нравятся… как уже говорил, волнение из Ролексов вызывает только Дайтона, да и то в одном совершенно определенном исполнении за 49 000$. Ещё Яхтмастер 2 когда-то был симпатичен, но все равно без особого восторга. Ну и ценник неподъемный, хоть и вдвое-втрое ниже той Дайтоны.
|
Будут ли ещё мнения? А то я тут уже почти Калибр де Картье купил)
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
С учетом того, что Картье сделали первые наручные часы, в их часовой истории нет смысла сомневаться.
Цитата:
Часв достойные. А Вам именно хронограф нужен? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:49. |