|
Нужна помощь в выборе первых часов
Хочу купить новые часы. Критерии это механика с автоподзаводом, дата (цифра), сапфировое стекло, не боялись дождя/мытья рук, прозрачная задняя крышка как бонус (очень нравится). Стиль одежды в основном джинсы, реже костюм (строгий чёрный). Денег около 20 тысяч. Посоветуйте надежные, проверенные механизмы.
|
ETA 2824 :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1700773 |
Пардон, не так выразился. Не механизмы, а часы с надежным механизмом. Очень импонируют TISSOT Le Locle T41.1.423.53, но там и деньги другие;( может что то подобное и подешевле есть
|
Ле-локль - самый дешевый вариант из подобных часов )))
|
Цитата:
|
Как вариант. Сапфир, автоподзавод, прозрачная задняя крышка, руки мыть можно.
https://m.youtube.com/watch?v=0o7-JdN3-xM http://adventika.watch/shop/80-watch...rd=Orient+star |
Цитата:
Seiko SARB065 "Cocktail Time" |
В таком бюджете лучше конечно seiko, тут и сапфир, и браслет, и водозащита 100м.
http://www.seiyajapan.com/collection...nt=33203413959 Вложение 1700806 |
Цитата:
А примерка перед покупкой, конечно, очень желательна. Я не знаю, как в Воронеже обстоит дело с часовыми бутиками...:confused: Но вот предложенные Сейки Вам врядли где-то удастся примерить вживую.:confused: хотя часы хорошие - и те, и другие. |
Цитата:
С японцами за эти деньги замучаетесь: настраивать/подстраивать/чинить. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...64&postcount=1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Unvite, надежность, что у японцев, что у швейцарцев одинаковая, в этом ценовом диапазоне.
Но зато у Японии почти наверняка будет сапфир, и еще какие нибудь бонусы, Швейцария в этом плане более жадная. |
Цитата:
|
Ситизен на последних калибрах вполне спорят с ета2824-2.
Стары и сейко, которые вам тут навешивают на уши - это в большинстве своем проблемные механизмы. Посмотрите отзывы часовых мастеров на этом форуме об этих ориентах и сейко и вам все станет ясно. Желаю удачи в покупке хороших часов! |
TC, чтобы не было уже особых проблем, то (если это конечно возможно) - увеличивайте бюджет хотя бы раза в два. И вот тогда можно уже будет о совсем других лигах разговор везти. А если - нет, то .... даже не знаю что и посоветовать тогда...
|
Picas
Посоветуйте ета2824-2, как в тех Морисах, которые вы планируете продать автору темы за 45-50тр. И подведите итог: уважаемый автор темы, покупайте смело за 20тр: тиссо, сертина, хэмильтон на 2824-2 и будут вас радовать хорошие часы на надежном швейцарском механизме, проверенном годами. |
olfagp
Другими словами, если поставить на Ладу движок от БМВ(ну как- нибудь прибабацать его туда:rolleyes:), то это будет ещё далеко не БМВ, а - тарахтелка с отличным движком. :D |
Уважаемый ТС, в общем, как верно написал olfagp, чтобы не выделяться из толпы, следует купить самого дешевого швейцарца, это будет либо Hamilton Khaki Field, либо Tissot Le Locle, как раз в Вашем бюджете.
Выбор будет совсем не большой, так что не следует переживать, что Вы случайно выделитесь из числа желающих носить на руке настоящие Швейцарские часы. Если же Вас, что-то смущает в таком подходе, то обязательно посмотрите, что может предложить за эти же деньги Япония. К сожалению всё будет не столь однозначно - несколько десятков моделей, с сапфировыми стеклами, с отличной отделкой корпусов и браслетов, возможно даже что-то из титана найдете. Начать можно с этого сайта - http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...stock_status=1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Unvite, вообще некорректно говорить о статусности бренда до стоимости часов в 300-400 тысяч рублей.
Всё что меньше этого, смотрите чисто по потребительским свойствам: качество отделки, водозащита, тип механизма. К последнему тоже надо относиться с известной долей скепсиса, ни один из уважаемых форумчан, которые с пеной у рта доказывают преводсходство ETA над Sellita или над одним из японских механизмов, никогда не гарантирует Вам (своими деньгами), что к примеру, за два года ETA не сломается, или наоборот, что Sellita не отходит без проблем те же два года. Цитата:
Так же и серийные механизмы в часах за 20 000 рублей, по потребительским свойствам почти идентичны. |
Цитата:
Теперь по Японии: да, верно указали, когда японские часы с сапфиром - это круто и вы об этом обязательно пишите. Но вот какая штука занятная: нет у швейцарского свотч групп часов без сапфира, там всегда и везде сапфир. Отделка у японцов самая обычная и порою хуже начальной швейцарии. Браслеты у японцев хилые. Исключение механические ситизен. Я сравнивал браслеты ориент старов и сертина. За эти же деньги швейцарцы ставят браслеты лучшего качества. |
Цитата:
А во вторых даже в рамках SG Вы не совсем правы. Напоминаю: Brands Middle Range SG: Hamilton Certina Mido Tissot Balmain Ck Calvin Klein И Хамильтоны и CK, уверен что если проверять по базе какого нибудь зарубежного магазина, еще больше будет, и не только этих двух брендов. |
DreamDay
СК и свотч не в кассу. Это фенш в СГ. Я говорю о хэм, сертина и тиссо. Там все с сапфиром. Выборку делайте, плиз, на по корявым заметкам эдвантики, которые курица лапой писала, а на сайте СГ. |
Цитата:
Вот вам сходу еще один Хем на минералке за 39 000 рублей, не хило так. И впредь, не будьте столь категоричны. Следует писать: Цитата:
|
olfagp
для меня важны НЕ ТОЛЬКО механизмы, а ПОЛНЫЙ продукт! Т.к. механизм, это еще далеко не ВСЕ часы! А вот отличная отделка плюс хороший механизм - ВОТ, что я всегда людям советовать пытаюсь! |
ТСу
За 20 000, если вы возьмете 2824, то это с большой вероятностью будет версия Standart. Никто не заморачивается с ее настройкой под хронограф, ходит и на том спасибо. Тут есть тема про 6R15 - сейковский механизм, посмотрите и сами все увидите, что это нормальный мех. |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/cosc.htm А это ваше "ходит и на том спасибо", извините, говорит о том, что вы пишите глупость, которую следует фильтровать. 2824-2 это механизм проверенный годами множеством часовых марок в рамках СГ и за его пределами. Положительные отзывы об этом механизме писал не один известный часовой мастер. http://www.horology.ru/workshop/movts.htm На этот механизм выданы соответствующие сертификаты. Это механизм уже давно сделал себе "имя". Так что "ходит и на том спасибо" - это бесполезный сброс, который прекрасно характеризует ваши знания в области часовых механизмов. Если сравнивать стандартный 2824-2 и 6R15, то, как правило, 2824-2 значительно стабильнее и точнее на протяжении периода всей эксплуатации часов. 6R15 же порой имеет большие проблемы с точностью хода в рамках одного года/полугода, не говоря уже о рамках сервисного коридора. Автору темы рекомендую еще раз почитать тему опытного часового мастера Дмитрия о 6R15. Можно, конечно, почитать тему владельцев сейко о 6R15, где они хвалят свои часы, но это субъективная тема. |
olfagp
Не Cosc-ом единым, богата швейцарская земля, ваша правда. Хотелось бы еще инкаблок, как в Элаборе и Топе, но не дают жлобы. А по поводу вы пишите глупость, которую следует фильтровать, ну это бабушка надвое сказала: -Вам в первом же посте дали правильный совет: любые часы на ета2824-2. С японцами за эти деньги замучаетесь: настраивать/подстраивать/чинить. - Какова мораль?) копить деньги на Швейцарию с ета? - Мораль в том, что данное высказывание - очередная глупость. - надежность, что у японцев, что у швейцарцев одинаковая, в этом ценовом диапазоне. - Следует писать "По моему мнению, большинство часов SG на сапфире." |
DreamDay
Давайте я дам вам расширенный ответ. Я имел ввиду, что в этом ценовой диапазоне почти все часы у СГ с сапфиром. Да, и у омеги есть модель с минералкой, но сделано для того, чтобы определенным часам придать аутентичность. Японцы же ставят минералку для того, чтобы сделать часы дешевле. Подход совершенно разный. sauzzza - не нужно копить на часы на 2824-2. Их можно вполне купить за 20тр. - с вашего позволения, я буду доверюсь не вам, а часовому мастеру с опытом. - это не так. Она одинакова в другом ценновом диапазоне, если рассматривать кварцевые модели. С механикой иначе. - следует писать "почти во всех". Мне больше нечего посоветовать автору темы. Спорить тоже нет смысла. Есть профессиональные статьи и обзоры о R и Eta. Некоторые я привел в этой теме. Дальше дело автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, для примера, отличный вариант на Маркете - Hamilton Khaki Aviation, максимально близкий к Вашему бюджету. С продавцом не знаком, тут ничего сказать не могу, посмотрите в ветке отзывов информацию про него. А часы всем хороши за свои деньги, если не собираетесь в них плавать, WR, к сожалению, всего 50 м. Но мытье рук и ненадолго под дождь (если только не ливень :)) - абсолютно без проблем. UPD Сорри, упустил, видимо, какие-то нововведения в правилах, в итоге ссылку на конкретные часы удалили. Но поиском без труда найдете на здешнем Маркете в разделе Продажа новых часов до 1000 USD. Hamilton Khaki Aviation с черным цифером и на коричневом ремне, корпус 42 мм. |
Тема от навязчивой рекламы продавца Maurice Lacroix почищена. Ссылки на коммерческие предложения Маркета удалены.
|
Цитата:
Бюджета автора темы достаточно для покупки подобных часов. |
Всем большое спасибо за советы, плюс ещё покопал форум с отзывами, остановился на ета 2824-2, буду выбирать между начальными линейками швейцарцев, более склонен к хэмам и тиссо(есть оф представитель в городе). Померяю, и возможно понравившиеся поищу в маркете :) После покупки обязательно отпишу тут
|
Цитата:
Кстати ТС как вам такие часы ? https://www.steinhartwatches.de/medi...1484909250.jpg У самого есть такие не убиваемый дайвер и на ETA 2824-2 Elaboré В ваш бюджет новые ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |