|
|
"Ракета" с открытым балансом. Чудо-чудное! :-)
Вложений: 4
Купил вот сегодня на толкучке. Не дешево, надо сказать... Не хватает головки перевода времени ( у этой ракеты отдельная головка на завод, отдельная на перевод стрелок). Похоже, что головка от каких-то кварцевых, может быть, есть у кого нибудь?
|
Вложений: 6
Хотел сделать правку, но не получается. Только новое сообщение... Добавлю картиночек...
|
не видел еще таких. Дима (Растафар) сон потеряет на недельку теперь. :)
|
Эт ничего... От того, что у него есть, я и вовсе не сплю :-) Про головку напоминаю, товарисчи! Будем сознательны: наделим "Ракету" головкой!
|
Одной стрелки нет, или это мне показалось?
|
Там диск с точкой. Диск вращается, точка часы показывает, а стрелка - минуты. Типа, "двухстрелочник" :-) Секундной не предусмотрено... Но это не особенно и важно: не для того же, чтобы время смотреть, часы нужны... :-)
Кстати, часы ходят... Но для того, чтобы выставить время, мне пришлось открутить заводную головку и поставить вместо отсутствующей головки для перевода стрелок. Не удобно... Подсобите, плз головкой, а? Да, и еще: она с оригинальным ракетовским браслетом шла. Гофрированное позолоченное железо :-) Можно увидеть этот браслет на фото из "Новые трафеи на толкучке". Ремешок я сам поставил... Какой уж был... |
Цитата:
P.S. Упс, опередили ))) |
От удар так удар! Вообще-то я не завидую никогда чужим уловам , а тут не то чтобы зависть... не дам вам головки!!! ВОТ!:D(шутю)
Часы класс!Не ожидал от Ракеты такого.Наверное это была какая-то эксперементальная серия?:eek: РО , поздравляю!Считаю это приобретение лучше чем ваш Ролекс.(хотя история тоже интересная была и необычная) |
Вложений: 2
Здесь тоже не все просто было... Хотя не так драматично для сокнижников. Для меня - драма большая, чем ролексовская :-) В тот подарок от Деда Мороза просто никто не верил, да и до сих пор не верят, вся история - настоящие/не настоящие... А для меня-то: зашел, увидел, поговорил с продавцом, ушел, вернулся, купил... А здесь... короче, я старался купить:-) Обошлась дорого - 2500 руб. Ща отчистил, чуть стеклышко полирнул, тряпочкой специальной аккуратненько прошелся по блестючим местам - действительно, красивая... Только вот без головки... :-(
Типа, белая ночь... а, если честно, фотографировать просто не умею...:-) Но есть в ней что-то Питерское! |
Слов нет, зачетный зверь! Не ожидал от нашего часпрома такого креатива.
|
Какие это примерно годы?
|
80-е, вероятно...
И вот еще: подскажите, плз, хорошего мастера, кто бы смог их почистить там, подрегулировать... Головкой, вероятно, не обойтись: кончик с резьбой отломан, вероятно... Короче, нужен профи, который бы не испортил, но до ума довел... |
Может к Александру2 обратится? Он вроде на Ракетах собаку съел, да и запчастей у него должно быть немерянно
|
Написал Александру2 в личку. Будем посмотреть :-), что ответит Сам!
|
Приветствую вех , меня распирает хотябы увидеть эти часы , я полагаю все что в моих силах я сделаю в лучшем виде , но сам не видел РАКЕТЫ с открытым балансом , возможно это работа РЕНЕСАНСА или ПРИСТИЖА , их должен видеть , и тогда скажу точно ,
|
Часы класс, спору нет, не жалко и 2,5 р. выложить.
Но, больше всего, хотелось бы лицезреть реакцию Rastafarа :-) |
Цитата:
|
Созвонились с Александром2. Если все произойдет, как планируем, то завтра часы ему передам для обслуживания и изучения. После непродолжительных розысков, Александр2 сообщил, что мне крупно повезло. :-) И что 2500 за такой раритет - это просто подарок, считай, бесплатно подарили. В какой-то ветке я уже похожее читал, не напомните? :-)))
Короче, пока так: раритет из раритетов... И Александр" тоже будет искать такие часы, чтобы свою коллекцию ими пополнит. Александр2, ничего, что я здесь наш разговор изложил? |
Цитата:
|
Для поддержания темы, вот фото Димы из музея ПЧЗ. Узнаете часики?
http://i035.radikal.ru/1006/02/d055770a036d.jpg |
Часики узнаю. Значит это, что моя "Ракета" не самопал :-) Не думаю, что массовыми тиражами выходила. За фото большое спасибо! А откуда фото? Где их посмотреть можно? И...эта... как там Дима-то? :-)
|
Цитата:
|
Я предлагаю поздравить нашего коллегу с удачным приобретением ХОРОМ у меня нет слов , штука весьма интересная , но у меня такого нет , я конечно постараюсь такое же достать , вобщем МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И УДАЧИ ,
|
Цитата:
|
Спасибо! katolik и Александр2, таким образом, датировку можно уточнить: первая половина 80-х. Так, вроде, по фотографиям Дмитрия из музея получается?
|
Да,это часы начала 80-х.Дизайн разработали и "засветили"преждевременно модельерам. Под эти часы был проэкт ,но до выпуска дело так и не дошло.(тянули до тех пор пока многие не начали выпускать подобное). Были только экспериментальные образцы,в продажу часы так и не пошли.Сделано было совсем мало(со слов десятка два)
|
Ух ты! Да уж, дедморозовский Ролекс отдыхает... :-)
|
Отдал Александру2. Он обещал все возможное сделать, дабы "Ракета" эта манерная стала "РАКЕТОЙ"! :-)
|
Кстати, а хде ж та толкучка?? :)
|
В СПб...
|
Цитата:
Просто, после прочтения темы "барахолки" не понял, где она находится! :) Да еще, может быть, "толкучка", это совсем другое, нежели "барахолка" ;) П.С. Я же только учусь. все таки, как ни как, "новенький" :( |
Секрет. Блошиный рынок, если совсем точно. Врод, у французов так называется то место, где я часы купил...
|
Вложений: 10
редкая Ракета
|
Ну, вот... Редчайшая "Ракета" обслужена и отремонтирована Александром2. Сейчас он проверяет ход на своей руке. :-) То, как она выглядит изнутри, Александр2 запечатлел на фото. У Александра2 сегодня День рождения, но не я ему сделал подарок, а он мне: бесплатно отремонтировал «Ракету»!
Спасибо, Александр2, и с Днем рождения! С уважением, Ро. |
Просьба к модератору удалить предыдущее сообщение. Мерзковато...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |