Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие Seiko 5626-5050 - кто поможет починить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378973)

Intenditore 16.02.2017 13:20

Редкие Seiko 5626-5050 - кто поможет починить?

Вложений: 3
Здравствуйте товарищи!
Есть у меня вот такие дедовские часы. Редкая штука, даже фото в сети почти нет. Японские для внутреннего рынка, King Seiko, найти такие сложно, механизм, вроде, тоже редкий, 5626B. Лежали много лет с отвалившимся стеклом и неработающим механизмом. Там развалилась пластиковая микроскопическая шестерёнка перевода даты. Я выпилил новую из алюминия (маленький повод для гордости - руками, парой напильников и плоскогубцами!), но поставить не могу - вал отвалился и заклепать его обратно или как-то ещё приделать не удаётся, мастерские отказывают из-за отсутствия запчастей. Вал был вставлен в дырочку и, видимо, расклёпан там. Вообще удивлён применению пластика в такой механике, очень нехорошее решение, на соплях. Пожалуйста, подскажите мастерскую которая может это сделать?
Так же есть проблема с ходом, несмотря на максимальную регулировку анкера они крайне спешат, на 2+ часа в сутки. При этом там, наверное, загущена смазка, так как даже маховик автозавода крутится не очень хорошо. Это тоже требует внимания.
И, было бы совсем здорово, если можно было бы отшлифовать стекло и корпус, они сильно поцарапаны + вклеить стекло. Можно и новое купить, впрочем, так что не принципиально.
Можете посоветовать к кому обратиться? Желательно на севере Москвы
Или как это можно сделать самому?

Shink 16.02.2017 13:58

Задайте вопрос в разделе "ремонт часов и обслуживание". Там мастера, Вам подскажут.

Loki3D 16.02.2017 14:07

А где диск с днями недели?

Intenditore 16.02.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Loki3D (Сообщение 4179273)
А где диск с днями недели?

Он снят для доступа к механизму, с ним всё в порядке. День недели немного заметен на общем фото

Seiko 910068 16.02.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4179156)
мастерские отказывают из-за отсутствия запчастей

Мастерские отказываются заработать деньги? Какие-то неправильные мастерские. Вы найдите правильную мастерскую (гугол в помощь), принесите им часы и скажите,- "надо починить, деньги не проблема, я не тороплю, мне главное качество". Всё остальное не ваша забота.

Intenditore 16.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4179388)
Мастерские отказываются заработать деньги? Какие-то неправильные мастерские. Вы найдите правильную мастерскую (гугол в помощь), принесите им часы и скажите,- "надо починить, деньги не проблема, я не тороплю, мне главное качество". Всё остальное не ваша забота.

В том и дело что отказывают, ссылаясь на отсутствие запчастей (видимо сами ничего делать не умеют просто). Вот например

"Добрый день.
Ремонт данной модели часов невозможен, поскольку, необходимые для ремонта, оригинальные запчасти сняты с производства и больше не поставляются.
Реставрацию часов,а так же шлифовку/полировку стекол наш сервисный центр не производит.

С уважением,
Компания «Мастертайм»"

Seiko 910068 16.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4179687)
Реставрацию часов,а так же шлифовку/полировку стекол наш сервисный центр не производит.С уважением,Компания «Мастертайм»"

Они меняют только батарейки и ремешки. Не надо к ним ходить.

Intenditore 16.02.2017 20:53

Как ни странно, это единственный авторизованный сервис Seiko)
http://www.seikowatches.com/support/...pe.html#russia
Так что буду благодарен за наводку на проверенного мастера (желательно на севере Москвы или на зелёной ветке)

Lonely Fox 16.02.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4179900)
Как ни странно, это единственный авторизованный сервис Seiko)
http://www.seikowatches.com/support/...pe.html#russia
Так что буду благодарен за наводку на проверенного мастера (желательно на севере Москвы или на зелёной ветке)

Тот самый случай, когда не стОит искать мастера именно на севере Москвы или на зеленой ветке. Нашелся бы в принципе - можно и прокатиться пару раз. Но я как-то не уверен, что в Москве вообще есть мастера (именно мастера, а не меняльщики батареек) по японским часам, тем более снятым с производства. Если хотите на самом деле починить, надо отправлять в Японию.

billi75 16.02.2017 22:09

Может в "Точный ход" обратится.

tsyferblat 16.02.2017 22:11

Тоже удивлен, что до сих пор про Точный ход не было сказано ни слова.
Езжайте туда. Пять к одному, что помогут.
А еще лучше - сначала напишите Андрею Бабанину сообщение на форуме. Опишите ситуацию, расскажите про часы.

caxapok33 05.04.2017 02:28

Вечная проблема Сейок(Лорд Матики и тд) Шестерня меняется с донора.Ломают их от незнания(переводить дни недели и число можно в определенное время )На самом деле пластик надежен и практичен.
Проблема решаема,в плане запчастей(искать донор и снимать).А полировку и репассаж уже вам сделают без проблем.
Сам часто сталкивался с такими проблемами-менял дома сам ,из своих запасов.

Андрей Крукович 05.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4179156)
Вообще удивлён применению пластика в такой механике, очень нехорошее решение, на соплях.?

Там сложная и хитрая система "от дурака".
Называется этот рычаг - Day-date corrector wheel rocker, номер по каталогу 981560

На рычаге установлено колесо (его у вас не видно на фото), сверху пластиковая четырех-лучевая звездочка (что вы переделали) и прижимается это пружинистой шайбой (её тоже не видно на фото). Это фрикционная система и проворачивается если встречает сильное сопротивление. То есть, чтоб не сломать календарь при ручной корректировке.

Обратитесь в "Точный ход", если у них запчастей не найдется, то ищите донора на eBay. Вам нужна Сейка серии 56хх, желательно с двойным календарем.

Alcher 05.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4179687)
В том и дело что отказывают, ссылаясь на отсутствие запчастей (видимо сами ничего делать не умеют просто). Вот например

"Добрый день.
Ремонт данной модели часов невозможен, поскольку, необходимые для ремонта, оригинальные запчасти сняты с производства и больше не поставляются.
Реставрацию часов,а так же шлифовку/полировку стекол наш сервисный центр не производит.

С уважением,
Компания «Мастертайм»"

Где такая компания находится "МАСТЕРТАЙМ"?

Alcher 05.04.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4179388)

Такие советы говорят о некомпетентности. Хорошая реставрация будет стоит дорого, а халтуршикам платить и потом трепать себе нервы с плохим качеством ремонта.:mad:

Intenditore 05.04.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4262252)
Называется этот рычаг - Day-date corrector wheel rocker, номер по каталогу 981560

На рычаге установлено колесо (его у вас не видно на фото), сверху пластиковая четырех-лучевая звездочка (что вы переделали) и прижимается это пружинистой шайбой (её тоже не видно на фото). Это фрикционная система и проворачивается если встречает сильное сопротивление. То есть, чтоб не сломать календарь при ручной корректировке.

Спасибо за наводку, поискал по номеру. На eBay нет, но нашёл тему на одном запаном форуме, даже с фото. Говорят, что можно найти металлическую замену на yahoo.jp, попробую
http://www.thewatchsite.com/21-japan...tml#post235223

Я правильно понимаю, что нельзя переводить дату в момент её автоматической смены? Это относится и к другим Seiko?

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4262300)
Где такая компания находится "МАСТЕРТАЙМ"?

http://www.************.ru/
Они даже в буклете к моим американским Seiko обозначены как официальный СЦ по России

В "Точный Ход" обратился. Озвученная сумма за репассаж (без учёта ремонта) пока не очень мне подходит. Если удастся найти нужную деталь то я смогу установить её самостоятельно. Единственное что смущает, это то что они очень сильно спешат. При этом балансная пружина выглядит совершенно рабочей

nevenbekriev 05.04.2017 17:16

Привет, Если часам не делан столько лет репасаж и собираетесь их использовать, тогда сделать репасаж - ето задолжительно. Сколько ето "очень сильно спешат"? И какая амплитуда?

Intenditore 05.04.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4262972)
Привет, Если часам не делан столько лет репасаж и собираетесь их использовать, тогда сделать репасаж - ето задолжительно. Сколько ето "очень сильно спешат"? И какая амплитуда?

Я понимаю, но видел много 20-30 летних Seiko которые никогда не проходили репассаж и прекрасно работали, поэтому как первоочередную процедуру не рассматриваю. Но понятно что серьёзный мастер не возьмётся за ремонт не сделав переборку столь почтенного возраста механизма
Спешат очень сильно, около 2 часов в сутки. Балансная пружина цела и не гнута, выглядит новой, никто над ней не издевался

necit48 05.04.2017 17:47

Ну топикстартер думает даст 200 рублей мастеру и все у него заработает))

Intenditore 05.04.2017 18:02

Напрасно вы так)
Я адекватный человек, понимаю цену такому труду (как видите, сам кое-что могу сделать), но на подобные траты сейчас бюджет ограничиваю.

Intenditore 05.04.2017 18:40

Кстати, нашёл на японском аукционе. Но стоимость...
http://www.bestjapan.ru/auction/item_e218567841.html

necit48 05.04.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4263051)
Напрасно вы так)
Я адекватный человек, понимаю цену такому труду (как видите, сам кое-что могу сделать), но на подобные траты сейчас бюджет ограничиваю.

Да, сейчас кризис. Люди если раньше без проблем 200 рублей за батарейку отдавали то сейчас им жалко. Хотят за 20 - 30 (судя по моим клиентам). И еще говорят: "Ну что у вас за цены мне на опохмел не хватит". Вот спросит начальник где выручка а мне ему придется сказать "синие киты забрали" кризис блин... Нет выручки(((

Anth 05.04.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4263051)
Напрасно вы так)

Тогда отложите часы до лучших времён и не носите.

Если им более 5 лет - репассаж делать необходимо. Не хорошо бы или правильнее, а НЕОБХОДИМО.

Андрей Крукович 06.04.2017 02:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4262954)
На eBay нет

Как так нет, вот к примеру:
http://www.ebay.com/itm/9-Orologio-C...UFg0H1vbcYsmiQ

Intenditore 06.04.2017 03:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4263645)
Как так нет, вот к примеру:
http://www.ebay.com/itm/9-Orologio-C...UFg0H1vbcYsmiQ

Хм! Прекрасно, большое спасибо! :)
Пожалуй, куплю)

Андрей Крукович 06.04.2017 04:16

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4263657)
Пожалуй, куплю)

Но имейте ввиду, что не подойдет баланс и анкерное колесо из-за другой частоты (5606-21,600, а 5626-28,800) и скорей всего еще и анкерная вилка. Возможно что и пружина другая. Конечно различие еще в деталях на которых выбит номер калибра, но это не принципиально.

nevenbekriev 06.04.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4263000)
Я понимаю, но видел много 20-30 летних Seiko которые никогда не проходили репассаж и прекрасно работали, поэтому как первоочередную процедуру не рассматриваю. Но понятно что серьёзный мастер не возьмётся за ремонт не сделав переборку столь почтенного возраста механизма
Спешат очень сильно, около 2 часов в сутки. Балансная пружина цела и не гнута, выглядит новой, никто над ней не издевался

Смотрите, не зря все ето Вам говорят про репасаж - иначе наступит очень быстро необратимый износ механизма...
Если правда спираль без дефектов и ее витки стоят отдельно,нигде не касаясь друг к другу и нигде вообще, значит баланс или спираль не из етих часов. Я бы рекомедовал проверить (подсчитать) количество свободных колебаний баланса в минуту, когда баланс висит на спираль и нижняя цапфа упирается на стекле - тогда спираль не может "замыкаться" или ето сразу видно...

Андрей Крукович 06.04.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4263708)
Смотрите, не зря все ето Вам говорят про репасаж

Совершенно не зря. Без репассажа это будет просто "мартышкин труд".
Г-н Intenditore послушайте более опытных товарищей, которые сталкивались с такой ситуацией сотни, а то и тысячи раз.

Intenditore 06.04.2017 15:32

Да, понимаю, я этим займусь.
Только если всё равно обращаться в мастерскую, встаёт вопрос, стоит ли покупать этот механизм? Он всё равно понадобится или это станет пустой тратой

Андрей Крукович 06.04.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4264484)
Да, понимаю, я этим займусь.
Только если всё равно обращаться в мастерскую, встаёт вопрос, стоит ли покупать этот механизм? Он всё равно понадобится или это станет пустой тратой

Это сложный вопрос.
Если в мастерской имеются запчасти, то ваши покупки совсем не нужны.
Если в мастерской ограниченное количество запчастей, то может и понадобится донор.

По большому счету, вы еще не показывали часы профессионалам, что там надо менять пока неизвестно. Мы все понимаем что Сейка это неубиваемые часы, но если с ними проблемы, то понадобится много усилий, чтоб их запустить, тем более такого почтенного возраста.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru