|
Где попробовать настоящую вкусную пиццу?
Порекомендуйте плиз хороший Итальянский ресторан в Москве, где можно отведать настоящую, толстую (а не то что в магазинах замороженное продаётся), вкусную пиццу.
А также, возможно, другие Итальянские классические блюда (равиоли, спагетти и т.д.). А я Вам взамен - ресторан вкуснейшей Марокканской кухни: http://www.marocana.ru/ И в добавок ещё, Индийской: http://www.maharaja.ru/ ;) ЗЫ: Сбарро и т.п. забегаловки прошу не предлагать. Там уже давно "не то". Интересует именно дорогой Итальянский ресторан. Заранее спасибо. |
Боюсь ошибиться, но по-моему настоящая Итальянская пицца именно тонкая, толстая это Пиндостанский вариант.
|
В Чипполино идите, на Кутузовском.
|
Цитата:
|
Очень нравится пицца в гостинице Орлёнок, сейчас, по-моему, она Корстон называется.
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще понравилась пицца в "Гамбери" (ул. Островитянова) |
Да, рядом со входом в 911
|
Я не являюсь большим поклонником пиццы, но даже не смотря на это поставил 5++ пице в ресторане Aspecto в торговом центре Метрополис на Легинградском шоссе (буквально 500 м. от развязки с Волоколамкой)
По поводу отличной интальянской пасты и кухни вобще очень рекомендую посетить тратторию Semplice на ул. Чаплыгина. Находится напротив Табакерки (тетатр О.Табакова) Там замечтаельно готовят свежую пасту. По поводу настоящей итальянской пиццы, все верно - тесто толжно быть тоненьким, аромантным, с немного хрустящей корочкой но не жестким. А за пиццей на толтстом тесте, это да, в Макдональдс :) |
Цитата:
|
|
Два очень хороших места с пиццей
Любой из Correa's - с прошутто и грибами да и простая маргарита супер. И на Таганке открылся Санремо - пицца хорошая.
|
Траттории Да Чикко на Профсоюзной и в р-не Каховки. Весьма хорошая пицца. Остальное тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы еле уползли после такого чуда из Pizzeria Uno http://upload.wikimedia.org/wikipedi...izzeriaUno.jpg |
Ммм...пожалуй, с меню на сегодня я определился :) Да еще и футбол :)
|
На мой взгляд вряд ли речь стоит вести о том, что толстую пиццу придумали янки. Надо говорить о том, что пиццу в нашем представлении (круглую, со всякими разносолами) придумали для туристов. Настоящая итальянская пицца (я прожил 3, 5 месяца в Италии, в Риме) - это крестьянское повседневное блюдо. Рецепт его прост - самая дешевая мука (ну, какая есть у крестьян) замешивается на воде, получается тесто, оно раскатывается на противне (итальянцы не очень заботятся, раскатывают просто как бесформенный кусок, как правило), на него выкладывается то, что есть в доме, как правило помидоры, оливки, иногда, если есть, сыр, трава какая-нибудь. У них укроп и петрушка не растут, другие какие-то травы, горькие, как правило. Вот если кто бывал в Риме, ну и вообще в Италии, там лавки стоят с надписью Pizza a legna, что в переводе означает Пицца в нарезку. Ее режут ножницами типа дачных секаторов на полосы, потом складывают пополам, чтобы не высыпалась начинка и на весы, продают на развес. А пицца с прошутой - это уже ресторанное блюдо.
Это я просто так написал, никого не хотел обидеть. По теме мне сказать нечего, т.к. в Москве после Италии я пиццу не ем, так же как и не пью кофе. |
Цитата:
|
Да, кстати, imax подал идею для позитивного поста - ищите ресторан с шефом - итальянцем. Там можно рассчитывать на нормальную пиццу.
|
Всем спасибо! Буду пробовать! :)
|
Цитата:
ждем полноценных отзывов о каждом :) я например не во всех упомянутых кушал - а тут такой случай, серьезно, было бы полезно получить отзывы. ;) |
Были у нас недавно в гостях итальянцы и моя жена решила угостить их пиццой домашнего приготовления.
Мальчишке итальянцу, 13 лет, так понравилась пицца, что он звонил отцу на Сицилию и рассказывал, что русские женщины готовят пиццу лучше чем в Италии :D |
Цитата:
|
В траторию на профсоюзную не рекомендую, очень сильно испортился ресторан, имхо. Однажды ел пиццу поздно ночью в ларьке в ЦПКИО Горького (7 лет назад) такую, которую ищу до сих пор. В Москве с пиццой грустно, дело не в квалификации, а в любви. )) Приготовление плебейских блюд требует любви в сердце человека, кто ее готовит, ведь блюдо очень примитивное и при этом очень вкусное, вся соль в нем - это тепло рук.
Експресс-пица в Смоленском пассаже прикольная, кстати место приятное, мало людей, блюда вкусные, в т.ч. пицца. Ценник правда уровня кофемании где-то, но место мне понравилось - зачет. Спасибо всем, кто поделился местами, где вкусно можно поесть! |
Цитата:
Я как "по жизни" компьютерщик-интернетчик признаю только заведения с сайтами. Сайт у ресторана - очень удобная штука - можно сразу понять, есть ли интересные блюда (к примеру - те же вегетарианские; вегетарианская пицца!). Очень часто бывало - заходишь на сайт ресторана, смотришь его меню, и понимаешь - туда идти не стоит, не смотря на "крутой" иммидж и прочее.. Соответственно, в такие рестораны (с сайтам) и есть смысл идти, а именно, из рекомендованного: http://www.gamberi.su/index.php/menu/category/34.html http://www.restoran.ru/msk/detailed/.../?half=1842015 http://www.semplice.su/ http://www.bocconcino.ru/dishes.php?s=53slq75x2 http://novikovgroup.ru/content/view/98/340/lang,ru/ http://www.sanremo.su/menu/ Покажу своей подруге. Вместе выберем куда сегодня сходить! :) |
Цитата:
Возьмете потом подруге шоколадный торт без муки или грушевый наполеон (фантастика!). |
Цитата:
|
Цитата:
Про римских крестьян - это пять. Сыр, как правило, у итальянцев всегда есть. :D С пиццой и кофе Вы тоже погорячились. Даже у нас в Костроме можно выпить приличный итальянский эспрессо. |
Цитата:
и дело не в том, что есть в россии такая же вкусная или нет( конечно есть, только стоит в 5- 8 раз дороже) , дело именно в отношении к процессу приготовления. у нас если что- то достойное начинают делать, то длится это весьма недолго (год как правило) , а там на улице по 1-2 евро продают из года в год и качество отличное!!! идите у нас на улице скушайте что-нибудь.... через 20 минут, будете сидеть в одном месте, с такими глазами:eek:. хотя, конечно, в приготовлении пиццы нет ничего сложного и вкусно готовят ее много где, но ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ дешево- только в Италии!! |
дима2309
Вы абсолютно правы, ну и не только в этом дело. Настоящую пиццу нужно готовить на живом огне и, что важно, тесто в пицце должно быть сухим, даже если начинка - мокрая, типа помидоры. Пиццу приносят в ряде случаев с обгоревшими, если не сказать обугленными краями. Более того, в свое время Евросоюз принял ряд директив по борьбе с производством канцерогенов, по ним, в частности, было запрещено использовать печи с какой-то там температурой, ну, живой огонь под них подпадал. Когда стали это дело вводить в жизнь, в Италии демонстрации были, страна была на грани бунта. Типа - ну и что, что канцерогены, ну и что, что вредно. Ели, едим и будем есть. Кроме того, итальянцы, когда говоришь с ними про кухню и вспоминаешь пиццу, всегда несколько обижаются или как-то реагируют, ну типа в Италии масса вкуснейших блюд, чего вы все говорите про пиццу? И они правы, т.к. столько вкуснейшей еды, и главное - простой, т.к. итальянцы ленивы и сложных блюд, которые готовятся по несколько часов (имеется в виду участие повара), просто не делают. А кофе? Про него вообще не говорят, но в Италии кофе черный - цвета такого. А у нас он коричневый - именно по цвету. Мне в гостинице давали на завтрак булочку, кусочек моцареллы и чашку кофе где-то около 400 мл. Его выпиваешь, чувствуешь удар крови в мозг, и даже если ночь не спал, все равно до вечера уснуть не можешь. Голова не соображает даже, но спать не можешь в принципе. Ну и много еще можно рассказать, про те же спагетти. |
Celentano
На счет -"на дровах" - может быть. Я итальянским не владею, и планов его учить пока нет. Но посольские ребята говорили, что a legna значит "в нарезку" |
лучшая пицца.
1) относительно дешево - Mi Piace. Их полно. На тверской, на арбате. У меня в этом доме офис поэтому пристрастились там ее на обед есть. Не лучшая пицца, но есть можно ;) зато там вкусный домашний лимонад 2) Боккончино - дороже. Это моя любимая пицца. Лучшая бокончина во временах года на Кутузовском. Другая есть на Страстном бульваре (вернее напротив - на Путинковском, так он называется кажется). 3) Пинокио на Кутузовском (не Чиполино! Чиполино это на бульварах, другой ресторан). Мой друг Итальянец считает, что лучшая пицца именно там. Но с пинокио другая проблема - я там бывал не раз, это соседний дом отсюда. Сам ресторан (а там есть два заведения и ресторан и пицерия) дорогой и ужасный. Не говоря о пиццерии. Там очень пафосно, очень некрасиво и в принципе мерзковато. Кончилось тем, что покупаем там пиццу на вынос )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вкусно. Сытно. НО не 5. Ну скажем так - твёрдая четвёрка. Счёт - 2 т.р. на двоих вышел. Когда я попросил вегетарианскую пиццу - официант как-то сразу так сморщился и поник.. :) Сразу вспомнилось из "12 стульев" - "вегетарианского не держим-с".. :) Завтра, скорее всего, схожу куда-то ещё. :) Цитата:
http://www.cenman.ru/images/uploads/...MI%20PIACE.jpg :) Что невольно задумаешься - что такой физиономия становится если отведать их яств. |
Цитата:
Из итальянских люблю еще "Мамину пасту", но пиццу там пока ни разу не ел - там отличная паста, мясные и сырные закуски, тирамису... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |