|
|
Магнитофобия как образ жизни
Доброго времени суток. Любители часов, как известно, боятся магнитов, что бы не нанести вред механизму своих часиков. Расскажите ваши симптомы магнитофобии. Лично я проверяю что бы не было нигде магнитов, когда ложу часы. В транспорте руку держу вверху, потому что современные сумки имеют мощные магниты, в забитом транспорте большая вероятность словить магнитное поле. Так же избегаю сушек для рук в туалетах. Опасаюсь работы за ноутбуком в часах, а когда вижу магнитную угрозу - обхожу стороной. Делитесь своими симптомами.
|
Возьмите отпуск. Поверьте, вам он необходим.
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=9MRzt4ycxjM[/media] Цитата:
|
Чорд! Про сумки в транспорте я и не подумал... Слегка боюсь.
|
ТС, уберите электровоз с аватарки, у него зашкаливает.
А так-то актуально, я иногда с опаской металлодетекторы проходу в метро. Да и сами поезда в процессе движения вызывают опасение. Цитата:
|
Ножницы тоже магнит.:)
|
Цитата:
http://www.technowell.ru/images/graf...modulyacii.jpg Цитата:
Цитата:
|
Аппарат МРТ - гарантированно выведет из строя большинство часов, это да...
Даже в одном помещении с МРТ-сканером во время его работы с часами лучше НЕ находится ИМХО! Всего остального - НЕ боюсь! Магнитные замки на тех же сумках в транспорте - вполне способны привести в негодность магнитную полосу на кредитной карточке, это да! Но нормальные часы им НЕ по зубам ИМХО |
Во многих часовых коробках есть встроенный магнит-замок. Он меня напрягает, как идея его нахождения там, но на часы, вроде, не оказывает влияния.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт чем размагничивают - к сожалению, не в курсе. До этого поста я настолько об этом не задумывался, что сейчас понял, что у меня в голове намагниченность и заряженность были равны. хороша кашка, Бауманку позорю |
Купить часы с антимагнитной защитой, чем мощнее тем лучше и не лезть в МРТ и трансформаторную будку :D , так собственно и поступаю.
Как вариант, купить демагнитизатор и проводить вечерние сеансы с часами - от обоих вариантов магнитофобия дохнет на корню! |
Цитата:
|
DEL
|
Цитата:
Собственно, частотник это устройство управления двигателем переменного тока - это должно навести Вас на правильную мысль, ;). Бауманка достойно, респект, но все же, ). |
Цитата:
|
Ношу механику, сейко, мех обычный, 6r15, антимагнитные (значок магнита и одна полоска). Вначале боялся сильных магнитных полей, потом, случайно, часики попали в зону действия прибора КТ (томограф) - никакого влияния замечено не было. Далее, приходилось сталкиваться не раз и с магнитами (неодимовыми) и с полями.. С какой точностью ходили - с такой и ходят.
|
Автору срочно купить антимагнитную Омегу и фобия пройдет:)
|
С руки не забывайте снимать почаще. Там нейроны повсюду, а по ним токи бегают почище тараканов. Я бы носил часы в клетке Фарадея (экранирующая металлическая решетка, в кабинетах МРТ – медная), но магнитов не боюсь. Надо будет, размагнитим…
|
У меня электронные, им все по барабану. Видел ролик, где Шоки DW-5600 в томограф засовывали, а им ничего не было. Все хочу сам опыт провести, но боюсь, меня с такими идеями к томографу не подпустят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно искал себе travel case для часов. Нашел себе типа вот такого - идеальный чехол, натуральная кожа, цена низкая, вроде даже бренд, а не китайщина - ну думаю возьму. Поменьше только, на двое часов.
http://3.bp.blogspot.com/-lGd6iffHX0...ase-w92015.jpg Недоумению моему не было предела — при детальном осмотре описания оказалось, что застежка на чехле магнитная! Не на кнопках (как на фото), а магнитная! Просто ад! Не представляю себе, каким дауном был создатель, которому пришло в голову это супер эргономичное решение. Ну, а в быту не боюсь. Стараюсь избегать, но не боюсь. Но рядом с айпадом (чехол с магнитной защелкой) механические часы стараюсь не класть. Там магнитик конечно очень слабый, но думаю что в данном случае лучше перебдеть. |
По долгу службы, несколько раз на дню, приходиться проходить через детектор. И не замечал, чтобы часы быстро намагничивались. Ношу только механику.
|
Цитата:
|
На работе (ржд) постоянные поля, рамки на вокзалах. Каких-либо сильных изменений в ходе часов не наблюдаю. Но заряд имеет свойство накапливаться, поэтому примерно раз в полгода рабочие часы размагничиваю купленным на али недорогим приборчиком. Но, опять же, больше поиграться, чем по надобности.
|
А ведь не освещена тема индукционной кухонной плиты! Готовлю на ней с опаской, когда на руке механика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В кварцевых часах есть маленький и мощный постоянный магнит, на роторе шагового двигателя. Для его перемагничивания необходимо создать очень мощное магнитное поле, в быту таких полей нет.
Если кварцевые часы поместить в поле мощного постоянного магнита, они остановятся. При "снятии" поля часы пойдут дальше. Если шаговых моторов несколько, то придется выставлять часы в 0. Механические часы остановятся, электронные будут показывать время, а вот будильник пищать не будет, точнее, Вы его не услышите. Все эти ужасные опыты проводились. Ни одни часы не пострадали. Вам не стоит бояться магнитов, поверьте. Вы родились и выросли в магнитном поле Земли :) |
Цитата:
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (Екк. 1:18) (С) |
Цитата:
Вот, например, добрые люди придумали и собираются производить Настенные часы с магнитной левитацией. Отличный подарок для закоренелого магнитофоба, я считаю, :). Чтоб он смотрел на них и боялсо. А передвигаясь по дому, обходил бы их по широкой дуге, :D... [media]https://www.youtube.com/watch?v=mzBelmupeFQ&feature=youtu.be[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не верю :) Вот когда спуск сам себя израсходует, тогда и надо менять. |
Воздействие электрических разрядов на электронные часы. При снятие свитера электронные часы сбиваются по нулям. Однажды вообще резко умерли из-за статики.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тоже стало интересно. Ну вот спуск. Спираль, баланс намагнитилась - мы их размагнитили. Что там может сломаться?
Вложение 1698188 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |