Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Магнитофобия как образ жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378819)

-=Roman=- 15.02.2017 17:57

Магнитофобия как образ жизни

Доброго времени суток. Любители часов, как известно, боятся магнитов, что бы не нанести вред механизму своих часиков. Расскажите ваши симптомы магнитофобии. Лично я проверяю что бы не было нигде магнитов, когда ложу часы. В транспорте руку держу вверху, потому что современные сумки имеют мощные магниты, в забитом транспорте большая вероятность словить магнитное поле. Так же избегаю сушек для рук в туалетах. Опасаюсь работы за ноутбуком в часах, а когда вижу магнитную угрозу - обхожу стороной. Делитесь своими симптомами.

AlexeyLED 15.02.2017 18:00

Возьмите отпуск. Поверьте, вам он необходим.

Subslim 15.02.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4177845)
когда ложу часы

Поддерживая форумную традицию, :)...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=9MRzt4ycxjM[/media]

Цитата:

Так же избегаю сушек для рук в туалетах.

Там же нет магнитов, переменный ток...

Gameboy 15.02.2017 18:10

Чорд! Про сумки в транспорте я и не подумал... Слегка боюсь.

tasmdev 15.02.2017 18:16

ТС, уберите электровоз с аватарки, у него зашкаливает.
А так-то актуально, я иногда с опаской металлодетекторы проходу в метро. Да и сами поезда в процессе движения вызывают опасение.

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 4177872)
Там же нет магнитов, переменный ток...

Переменный всмысле частотный. А магнитное поле евозникает везде, где движение заряженных частиц происходит. Я бы не боялся ноутбука, там токи ниже, но вот сушек, утюгов и т.д. уже лучше избегать в длительном использовании рядом с часами

hrtf1 15.02.2017 18:37

Ножницы тоже магнит.:)

Subslim 15.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4177876)
Переменный всмысле частотный.

Чего? ) На выходе частотника постоянный ток?
http://www.technowell.ru/images/graf...modulyacii.jpg
Цитата:

Я бы не боялся ноутбука, там токи ниже

Про ноутбуки опасения связаны с магнитами в корпусе. На токи в них всем пофиг.
Цитата:

А магнитное поле евозникает везде, где движение заряженных частиц происходит.

Часы размагничивают переменным током, не?

cosciente 15.02.2017 18:45

Аппарат МРТ - гарантированно выведет из строя большинство часов, это да...
Даже в одном помещении с МРТ-сканером во время его работы с часами лучше НЕ находится ИМХО!

Всего остального - НЕ боюсь!
Магнитные замки на тех же сумках в транспорте - вполне способны привести в негодность магнитную полосу на кредитной карточке, это да!
Но нормальные часы им НЕ по зубам ИМХО

Динь-Динь 15.02.2017 18:51

Во многих часовых коробках есть встроенный магнит-замок. Он меня напрягает, как идея его нахождения там, но на часы, вроде, не оказывает влияния.

Dmitry original 15.02.2017 19:00

Цитата:

Опасаюсь работы за ноутбуком в часах

А кто тогда за вас набивает строчки на форуме? :confused:

tasmdev 15.02.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 4177920)
Чего? ) На выходе частотника постоянный ток?
На токи в них всем пофиг.
Часы размагничивают переменным током, не?

Теперь я вас не понял) в устройствах -преобразователи, где-то на этапах блоков питания, после них идёт постоянный
Насчёт чем размагничивают - к сожалению, не в курсе. До этого поста я настолько об этом не задумывался, что сейчас понял, что у меня в голове намагниченность и заряженность были равны. хороша кашка, Бауманку позорю

Полковник 39 15.02.2017 19:32

Купить часы с антимагнитной защитой, чем мощнее тем лучше и не лезть в МРТ и трансформаторную будку :D , так собственно и поступаю.
Как вариант, купить демагнитизатор и проводить вечерние сеансы с часами - от обоих вариантов магнитофобия дохнет на корню!

Butchara 15.02.2017 19:39

Цитата:

Лично я проверяю что бы не было нигде магнитов, когда ложу часы.

А вы не ложьте, а кладите. И все проблемы исчезнут. Кстати, принцип хранения часов из Pulp Fiction очень помогает предохранению часов от магнитных полей.

VGA240x320 15.02.2017 19:45

DEL

Subslim 15.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4177976)
Теперь я вас не понял) в устройствах -преобразователи, где-то на этапах блоков питания, после них идёт постоянный

Да, там есть выпрямитель, но "обмотка статора электродвигателя подключается поочередно к положительном и отрицательному полюсам выпрямителя". А как мы с Вами понимаем, именно обмотка электродвигателя создает магнитное поле, которое по-факту переменное.
Собственно, частотник это устройство управления двигателем переменного тока - это должно навести Вас на правильную мысль, ;).
Бауманка достойно, респект, но все же, ).

oleksiis 15.02.2017 20:33

Цитата:

, я иногда с опаской металлодетекторы проходу в метро

Зачем я прочел эту тему... Жил спокойно, теперь в торговых центрах буду бояться пройти через металлодетектор, а это чревато другими последствиями (охрана заподозрит неладное)... :eek:

NNightangeLL 15.02.2017 20:35

Ношу механику, сейко, мех обычный, 6r15, антимагнитные (значок магнита и одна полоска). Вначале боялся сильных магнитных полей, потом, случайно, часики попали в зону действия прибора КТ (томограф) - никакого влияния замечено не было. Далее, приходилось сталкиваться не раз и с магнитами (неодимовыми) и с полями.. С какой точностью ходили - с такой и ходят.

billi75 15.02.2017 21:14

Автору срочно купить антимагнитную Омегу и фобия пройдет:)

Vladimir Landau 15.02.2017 21:49

С руки не забывайте снимать почаще. Там нейроны повсюду, а по ним токи бегают почище тараканов. Я бы носил часы в клетке Фарадея (экранирующая металлическая решетка, в кабинетах МРТ – медная), но магнитов не боюсь. Надо будет, размагнитим…

Grayvors 15.02.2017 21:53

У меня электронные, им все по барабану. Видел ролик, где Шоки DW-5600 в томограф засовывали, а им ничего не было. Все хочу сам опыт провести, но боюсь, меня с такими идеями к томографу не подпустят.

Vladimir Landau 15.02.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4178211)
боюсь, меня с такими идеями к томографу не подпустят.

Доктора, работающие на МРТ, носят на работе цифровую электронику, или не носят часов вообще.

Grayvors 15.02.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4178214)
Доктора, работающие на МРТ, носят на работе цифровую электронику, или не носят часов вообще.

А стрелочный кварц?

Vladimir Landau 15.02.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4178217)
А стрелочный кварц?

Такие сломаются или собьются, там же двигатель с магнитом.

Grayvors 15.02.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4178219)
Такие сломаются или собьются, там же двигатель с магнитом.

Да, сейчас проверил при помощи Swatch и куска магнита от колонок. Приложишь магнит - останавливаются. Уберешь - идут дальше. А электронике пофиг, как работала так и работает.

Feeling Good 15.02.2017 22:10

Недавно искал себе travel case для часов. Нашел себе типа вот такого - идеальный чехол, натуральная кожа, цена низкая, вроде даже бренд, а не китайщина - ну думаю возьму. Поменьше только, на двое часов.

http://3.bp.blogspot.com/-lGd6iffHX0...ase-w92015.jpg

Недоумению моему не было предела — при детальном осмотре описания оказалось, что застежка на чехле магнитная! Не на кнопках (как на фото), а магнитная! Просто ад! Не представляю себе, каким дауном был создатель, которому пришло в голову это супер эргономичное решение.

Ну, а в быту не боюсь. Стараюсь избегать, но не боюсь.
Но рядом с айпадом (чехол с магнитной защелкой) механические часы стараюсь не класть. Там магнитик конечно очень слабый, но думаю что в данном случае лучше перебдеть.

GardokATC 16.02.2017 00:12

По долгу службы, несколько раз на дню, приходиться проходить через детектор. И не замечал, чтобы часы быстро намагничивались. Ношу только механику.

Гена Бобков 16.02.2017 00:25

Цитата:

Доброго времени суток. Любители часов, как известно, боятся магнитов, что бы не нанести вред механизму своих часиков. Расскажите ваши симптомы магнитофобии. Лично я проверяю что бы не было нигде магнитов, когда ложу часы. В транспорте руку держу вверху, потому что современные сумки имеют мощные магниты, в забитом транспорте большая вероятность словить магнитное поле. Так же избегаю сушек для рук в туалетах. Опасаюсь работы за ноутбуком в часах, а когда вижу магнитную угрозу - обхожу стороной. Делитесь своими симптомами.

Покупаете мастер коаксиал от омеги и все - нет магнитофобии.

los chajniks 16.02.2017 03:13

На работе (ржд) постоянные поля, рамки на вокзалах. Каких-либо сильных изменений в ходе часов не наблюдаю. Но заряд имеет свойство накапливаться, поэтому примерно раз в полгода рабочие часы размагничиваю купленным на али недорогим приборчиком. Но, опять же, больше поиграться, чем по надобности.

Dr.Habu 16.02.2017 04:57

А ведь не освещена тема индукционной кухонной плиты! Готовлю на ней с опаской, когда на руке механика.

Гена Бобков 16.02.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 4178581)
На работе (ржд) постоянные поля, рамки на вокзалах. Каких-либо сильных изменений в ходе часов не наблюдаю. Но заряд имеет свойство накапливаться, поэтому примерно раз в полгода рабочие часы размагничиваю купленным на али недорогим приборчиком. Но, опять же, больше поиграться, чем по надобности.

Кстати, недавно говорили с мастером в Турбийоне, он сказал, что размагничивать постоянно и играть с этим нельзя. Есть, скажем, предельное количество размагничиваний, после которого спуск надо менять.

-=Roman=- 16.02.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4178708)
Есть, скажем, предельное количество размагничиваний, после которого спуск надо менять.

Жить становится всё страшнее. Нет спасения от магнитов. А на кварцевые часы магнитные воздействия могут повлиять на размагничивание в шаговых двигателях. Ход может стать против часовой стрелки, если полярность поменяется. (Читал на форуме):confused:

Shink 16.02.2017 14:47

В кварцевых часах есть маленький и мощный постоянный магнит, на роторе шагового двигателя. Для его перемагничивания необходимо создать очень мощное магнитное поле, в быту таких полей нет.
Если кварцевые часы поместить в поле мощного постоянного магнита, они остановятся. При "снятии" поля часы пойдут дальше. Если шаговых моторов несколько, то придется выставлять часы в 0. Механические часы остановятся, электронные будут показывать время, а вот будильник пищать не будет, точнее, Вы его не услышите. Все эти ужасные опыты проводились. Ни одни часы не пострадали.

Вам не стоит бояться магнитов, поверьте. Вы родились и выросли в магнитном поле Земли :)

Полковник 39 17.02.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4178736)
Жить становится всё страшнее. Нет спасения от магнитов. А на кварцевые часы магнитные воздействия могут повлиять на размагничивание в шаговых двигателях. Ход может стать против часовой стрелки, если полярность поменяется. (Читал на форуме):confused:

Чем больше узнаёте, тем страшнее жизнь? Надо меньше думать! :D
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (Екк. 1:18) (С)

Subslim 17.02.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4178736)
Нет спасения от магнитов.

Да, и их становится все больше!
Вот, например, добрые люди придумали и собираются производить Настенные часы с магнитной левитацией.
Отличный подарок для закоренелого магнитофоба, я считаю, :).
Чтоб он смотрел на них и боялсо. А передвигаясь по дому, обходил бы их по широкой дуге, :D...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=mzBelmupeFQ&feature=youtu.be[/media]

-=Roman=- 17.02.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4179351)
Ни одни часы не пострадали.

А как же механические? Не намагнитились совсем?:eek::eek::eek:

olfagp 17.02.2017 10:13

Цитата:

Кстати, недавно говорили с мастером в Турбийоне, он сказал, что размагничивать постоянно и играть с этим нельзя. Есть, скажем, предельное количество размагничиваний, после которого спуск надо менять.

Интересно. Это действительно так? А можете уточнить у мастера детали? Сколько намагничиваний/размагничиваний (+-) выдерживает спуск? По какой причине его надо менять?

Rassim 17.02.2017 10:39

Цитата:

Есть, скажем, предельное количество размагничиваний, после которого спуск надо менять.

не верю :)

Вот когда спуск сам себя израсходует, тогда и надо менять.

-=Roman=- 17.02.2017 11:32

Воздействие электрических разрядов на электронные часы. При снятие свитера электронные часы сбиваются по нулям. Однажды вообще резко умерли из-за статики.

Полковник 39 17.02.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4179351)
В кварцевых часах есть маленький и мощный постоянный магнит, на роторе шагового двигателя. Для его перемагничивания необходимо создать очень мощное магнитное поле, в быту таких полей нет.
Если кварцевые часы поместить в поле мощного постоянного магнита, они остановятся. При "снятии" поля часы пойдут дальше. Если шаговых моторов несколько, то придется выставлять часы в 0. Механические часы остановятся, электронные будут показывать время, а вот будильник пищать не будет, точнее, Вы его не услышите. Все эти ужасные опыты проводились. Ни одни часы не пострадали.

Вам не стоит бояться магнитов, поверьте. Вы родились и выросли в магнитном поле Земли :)

Иные фирмы страхуются и некоторые кварцевые модели защищают от воздействия внешних магнитных полей, к примеру Ситизен, Трасер, Омега СМП.

los chajniks 17.02.2017 13:26

Вложений: 1
Тоже стало интересно. Ну вот спуск. Спираль, баланс намагнитилась - мы их размагнитили. Что там может сломаться?
Вложение 1698188

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru