Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Советы, нюансы и обмен опытом по ремонту обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378656)

Liko 23.05.2012 09:40

Советы, нюансы и обмен опытом по ремонту обуви

Будьте добры, посоветуйте, где можно качественно ремонтировать дорогую обувь, не боясь за последствия, желательно проверенные места.
Спасибо.

efferalgan 23.05.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Liko (Сообщение 1292480)
Будьте добры, посоветуйте, где можно качественно ремонтировать дорогую обувь, не боясь за последствия, желательно проверенные места.
Спасибо.

В Москве, с сожалением вынужден признать, таковых найти не удалось. Все - отстой, вне зависимости от цены.

Могу подсказать гениального мастера-обувщика в Париже. Фанат своего дела, принимает на дому :) В Лондоне знаю пару проверенных мест, где все качественно сделают в течение суток, если надо, даже замену подошвы (правда качество будет не фабричное, зато "не отходя от кассы"). Профессионалы, но не эксклюзив. Взглянув на toe guards, сделанные этим парижским мастером сказали: "Это сделано во Франции, или Бельгии. По эту сторону канала такие никто не сможет поставить". Предожили просто набойки на носки прибить за 3.50 фунта.

Gameboy 23.05.2012 11:18

А ещё, кто подскажет, как восстановить глянец? В сырую погоду кожа, основательно намокнув, высохла и стала матовой (и шершавой). Что вернёт ей блеск и гладкость? Обычные силиконовые губки абсолютно не помогают. Крем какой-то купил в обувном - стало получше, но не намного. Может, воск какой? Или ещё что?..

Shmu 23.05.2012 11:53

Раз уж завелась тема такая....Сколько прослужит Крокет без профилактики в режиме: надеваю раз в неделю в офис. Асфальт минут по 10-15 за весь день носки. Носок уже чуть начал стачиваться. Профилактику поставил, так она отклеиваться стала - пришлось отодрать нах.....Задумался вообще обойтись без оной.(в сырую погоду эксплуатировать не собираюсь)спасибо

kalif13 23.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1292617)
А ещё, кто подскажет, как восстановить глянец? В сырую погоду кожа, основательно намокнув, высохла и стала матовой (и шершавой). Что вернёт ей блеск и гладкость? Обычные силиконовые губки абсолютно не помогают. Крем какой-то купил в обувном - стало получше, но не намного. Может, воск какой? Или ещё что?..

http://www.gommeux.ru/2009/03/27/gla...finger-polish/

можно попробовать поискать где делают либо сделать самому, правда первый блин может выйти комом,да и времени кучу потратите!

efferalgan 23.05.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 1292672)
Раз уж завелась тема такая....Сколько прослужит Крокет без профилактики в режиме: надеваю раз в неделю в офис. Асфальт минут по 10-15 за весь день носки. Носок уже чуть начал стачиваться. Профилактику поставил, так она отклеиваться стала - пришлось отодрать нах.....Задумался вообще обойтись без оной.(в сырую погоду эксплуатировать не собираюсь)спасибо

Зависит от качества асфальта, походки, веса, строения ступни, частоты промоканий-высыханий и т.д. :D Но по ощущениям при 1 разе в неделю - года 4 до протирания и необходимости замены подошвы. Но с носком что-то надо будет раньше делать. Лучше сразу прибить хотя-бы скобу. Ну и набойки на каблук где-то вдвое чаще менять - раз в 2 года.

MacAlex 23.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1292617)

:eek: бедные тапки...

Alexander1-st 23.05.2012 14:17

у saphir есть гуталин-glossage называется,по-моему.Черная металлическая баночка 50 гр.

RomanTr 23.05.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1292888)

Бедные? Они просто обречены...

RomanTr 23.05.2012 15:52

Ну а по теме: попробуйте связаться с Дмитриемhttp://www.forum-shoes.ru/remont-obu...noi-formy.html , судя по фото, неплохо делает свою работу...

Gameboy 23.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1292888)

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1293018)
Бедные? Они просто обречены...

Так, понятно. Силикон - это обувная смерть. Странно, что в интернете информации об этом так мало. Что тогда для обуви благо? Для ежедневного ухода. Так, хотя бы в двух словах. В статье про глассаж написано, что гуталин не должен быть с большим содержанием воска... И вообще, гуталин и крем - это одно и то же или есть принципиальная разница? И какой крем лучше - цветной или бесцветный? Или без разницы? Заранее благодарен за ликбез.

ПС
Прошу прощения у ТС за столь наглое пользование его темой.

Alexander1-st 23.05.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1293063)
Так, понятно. Силикон - это обувная смерть. Странно, что в интернете информации об этом так мало. Что тогда для обуви благо? Для ежедневного ухода. Так, хотя бы в двух словах. В статье про глассаж написано, что гуталин не должен быть с большим содержанием воска... И вообще, гуталин и крем - это одно и то же или есть принципиальная разница? И какой крем лучше - цветной или бесцветный? Или без разницы? Заранее благодарен за ликбез.

ПС
Прошу прощения у ТС за столь наглое пользование его темой.

есть такой сайт, обувькосметика.ру. Почитайте, информативно.

RomanTr 23.05.2012 16:49

Тема конечно не нова, и здесь ей немало времени было посвящено. Аж 8 веток)))
Вот пара ссылок, да и вообще почитайте эти самые ветки, особенно первые три, там немало интересного
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=157
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=132
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=133

Здесь тоже почитайте http://www.gentsclub.ru/topic-t77.html

Француз 23.05.2012 16:55

Вот посмотрите - как это делают профессионалы
http://vimeo.com/30319198

MacAlex 23.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1293025)
Ну а по теме: попробуйте связаться с Дмитриемhttp://www.forum-shoes.ru/remont-obu...noi-formy.html , судя по фото, неплохо делает свою работу...

есть надежда, что не всё так плохо, чтобы обращаться к Дмитрию.

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1293063)

в паре слов о проблеме - надо взять мыло (leather saddle soap, например, "savon regenerant" от Сафир) и попытаться тщательно смыть всю гадость, которую Вы наносили на тапки. есть надежда, что ещё поры калфа не забиты глубоко.

затем наносите гуталин (это твёрдый крем от нормального производителя). по гамбургскому счёту обуви этого достаточно.
при желании можете добавить обработку питающим кремом, жир на подошву и пр.

RomanTr 23.05.2012 17:15

Макс ты про пост ТС или последовавший далее вопрос? Я так понимаю, что Дмитрий вполне справится и с обычной профилактикой и с более-менее сложным ремонтом.

MacAlex 23.05.2012 17:26

Ром, про вопрос, конечно - может удастся спасти тапки своими силами.

а профилактика - это уже по желанию, не главное.

RomanTr 23.05.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1293155)
Ром, про вопрос, конечно - может удастся спасти тапки своими силами.

а профилактика - это уже по желанию, не главное.

Ну да, силикон на раней стадии это еще не смертельно)))
Я то про Дмитрия писал в контексте первого поста

MacAlex 23.05.2012 22:23

только теперь дошло. :eek:

Gas 24.05.2012 02:10

Еще бы по косякам на мысок бы кто работал.

Alexander1-st 24.05.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1293874)
Еще бы по косякам на мысок бы кто работал.

А в чем проблема-то? Или металлические имеются ввиду?

Gas 24.05.2012 12:53

Металлические. Бывают пластиковые?

Alexander1-st 24.05.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1294227)
Металлические. Бывают пластиковые?

полиуретановые

Gas 24.05.2012 21:53

Где ставят? Контакт есть?

Alexander1-st 24.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1294902)
Где ставят? Контакт есть?

Приезжайте ко мне на Братиславскую, поставлю.

Artboyarin 24.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1293127)
есть надежда, что не всё так плохо, чтобы обращаться к Дмитрию.

в паре слов о проблеме - надо взять мыло (leather saddle soap, например, "savon regenerant" от Сафир) и попытаться тщательно смыть всю гадость, которую Вы наносили на тапки. есть надежда, что ещё поры калфа не забиты глубоко.

затем наносите гуталин (это твёрдый крем от нормального производителя). по гамбургскому счёту обуви этого достаточно.
при желании можете добавить обработку питающим кремом, жир на подошву и пр.

Думаю что renomate поможет!Но силикон.......

Gas 25.05.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1294914)
Приезжайте ко мне на Братиславскую, поставлю.

Мерси. Пока ищу вариант с металлом.

Alexander1-st 25.05.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1295240)
Мерси. Пока ищу вариант с металлом.

You are welcome.

RomanTr 26.05.2012 17:25

Вот еще адрес http://marlen-shoes.ru/contacts.html По имеющейся информации косяки ставят, стоимость услуги 1200 р.

SSANGYONG 27.05.2012 17:21

Краска на ранте кожаной подошвы и на каблуке слезла. Чем это подкрасить? Кремом? Сами ботинки замшевые.

Alexander1-st 27.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 1298855)
Краска на ранте кожаной подошвы и на каблуке слезла. Чем это подкрасить? Кремом? Сами ботинки замшевые.

Цвет какой? Если черный или коричневый-краска Карат.

SSANGYONG 27.05.2012 17:46

Ну да черный и коричневый другого цвета обуви с кожаной подошвой у меня нет. А что рант периодически надо подкрашивать, это нормально? Кстати, у меня еще одна проблема на боковой поверхности кожаного наборного каблука после намокания появляются "катышки". Как с этим бороться? Понятно что обувь с кожаной подошвой нельзя мочить, но это не получается.

Alexander1-st 27.05.2012 18:14

Можно воском обувным обработать рант и каблук. Что за обувь-то?

SSANGYONG 27.05.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1298913)
Что за обувь-то?

У меня Балли почти вся. Но думаю у англичан такая же проблема должна присутствовать.

Gameboy 28.05.2012 12:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1293127)
...в паре слов о проблеме - надо взять мыло... и попытаться тщательно смыть всю гадость, которую Вы наносили на тапки. есть надежда, что ещё поры калфа не забиты глубоко.
затем наносите гуталин... при желании можете добавить обработку питающим кремом, жир на подошву и пр.

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1293181)
Ну да, силикон на раней стадии это еще не смертельно)))

Цитата:

Сообщение от Artboyarin (Сообщение 1295092)
Думаю что renomate поможет!Но силикон.......

Господа, обувные маньяки! Всем спасибо за участие и советы. Спешу успокоить, что экзекуции и дальнейшим опытам подверглись сверхбюджетные Рикеры. Лоск наводился по рекомендованной вами технологии тоже бюджетным бесцветным кремом типа Твист (который был куплен накануне - когда увидел, что от силикона только хуже). Честно говоря, результат МЕНЯ просто ошеломил. Вот показываю состояние "До" и "После". В общем, произошло обучение хоть и на своих ошибках, но зато малой кровью. Зато теперь знаю, как не угробить более другую и новую обувь (тоже Рикеры, если что). Ещё раз всем спасибо!

MacAlex 28.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1300035)
Господа, обувные маньяки! Всем спасибо за участие и советы.

вот и славно. теперь обувь вздохнёт свободно. удачи)

Bucci 29.05.2012 12:59

в Москве у речной вокзал от метро 25 мин в одном доме есть Армянин один обувщик он щьет еще итд так вот я у него оч много разной обуви делал иногда он спецально покупал профилактику для моих туфель под заказ цены на много дешевле чем во всяких обувных 300 рублей помоему ии 400 .. Но из всех перепробованных он оч качественно делал.. И все к нему ходят это мне мой дед сказал .. Кароче если не лень ехать могу зайти визитку взять...

Ildar3 29.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1301931)
в Москве у речной вокзал от метро 25 мин в одном доме есть Армянин один обувщик он щьет еще итд так вот я у него оч много разной обуви делал иногда он спецально покупал профилактику для моих туфель под заказ цены на много дешевле чем во всяких обувных 300 рублей помоему ии 400 .. Но из всех перепробованных он оч качественно делал.. И все к нему ходят это мне мой дед сказал .. Кароче если не лень ехать могу зайти визитку взять...

А можно точный адрес мастера. Заранее спасибо!

Liko 03.05.2013 12:23

Вопрос по профилактике. Скажите, как будет наиболее правильно, сделать профилактику на новые(не одеванные) туфли или же немного походить?

DmitryKP 03.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Liko (Сообщение 1861040)
Вопрос по профилактике. Скажите, как будет наиболее правильно, сделать профилактику на новые(не одеванные) туфли или же немного походить?

Спрашивал у нашего местного мастера. Сказал, что лучше на новую. Либо нужно много(!!!) походить, чтобы туфли сели по ноге. Но во-втором случае подошва уже прилично может износиться (если асфальт сильно абразивный).

З.Ы. сам я не специалист. Что сказали, тем и поделился.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru