|
|
Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей
Всем, добрый день!
3 месяца назад понял, что созрел на покупку первых серьезных часов. До этого эта мысль посещала меня с разной периодичностью, но денег на данную покупку не было. Сейчас рассматриваю покупку часов как подарок себе на 28летие, которое будет буквально через 2 месяца. Как и многие я 5 дней в неделю работаю в офисе и планирую носить часы с классическим стилем (не всегда костюмы, но брюки с сорочки точно). Понял, что часы больших размеров я не люблю и склоняюсь к классическому стилю. На текущий момент обозначил себе приоритет номер 1: JLC Master Ultra thin moon с белым циферблатом. На мой взгляд часы идеальные по размеру, не слишком вычурные. Но в этих часах есть одно но, официальная цена в бутике 570к, и мне нужно будет покупать их в Европе (с учетом скидки и tax free) для того чтобы уместиться в бюджет, либо искать на маркете. Фотографии есть, выложу позже как вернусь домой. Также рассматривал Rolex 114300 (rhodium dial) как универсальные часы для любого случая, но есть сомнения, что и остановило в покупке. Сейчас хочу померить Glashutte senator c датой (как альтернатива JLC). Собственно обращаюсь к вам за рекомендацией, возможно есть еще часы которые я не учел и на которые стоит обратить внимание. Бюджет - желательно до 400к, но можно слегка увеличить если будут достойные предложения |
а что с 114300 не так?
|
Да расскажите плиз что с ролексом за проблемы?:confused: по-моему очень достойный и правильный выбор! :)
Кстати ещё с синим цифером шикарно смотрятся! Да и вообще есть и другие модельки у ролекса в вашем примерно бюджете на заглядение :rolleyes: вы присмотритесь, примерьте разные варианты, сравните с другими брендами именно на руке и сами многое поймёте !;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, за $6475 вот такие http://www.jomashop.com/jaeger-lecou...-q1368420.html или вот такие за $6695 http://www.jomashop.com/jaeger-lecou...-q1558420.html На форумном маркете тоже порой хорошие предложения встречаются, например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368337 |
Вложений: 4
Часы по размеру мне подходят, хотя многим покажутся маловатыми. Ранее рассматривал синие datejust, но 36 слишком маленькие, а 41 показались большими. Также не нравится циклоп у ролексов.
В 114300 смутило отсутствие даты (достаточно полезная функция), да и JLC на мой взгляд по интересней будет хоть и совсем другой стиль часов. Также в минус сыграло отношение продавцов в меркури. Когда примерял консультант был слишком пафосен и описал эту модель как "дешевые часы". :)Лично мое мнение, что хоть это и entry level модель, но нравятся они мне больше чем большинство моделей подороже. Еще на фото они мне показались интересней чем в жизни (фото выложу как вернусь домой). Вот фотографии (не самого лучшего качества конечно) интересно ваше мнение Цитата:
|
Цитата:
|
Ролексы на фото-ниочем... Жагеры по ссылке probe здесь на форуме-самые красивые и интересные. Зачем заморачиваться заграницей,если цена здесь лучше?:confused:
|
Цитата:
Вы же понимаете, что лимит 1000 евро . А вы покупаете за 6к. Можно неслабо налететь либо на пошлину, либо в случае обмана и занижения суммы, еще на большую сумму. Проще купить здесь на маркете... |
Вложений: 1
Цитата:
Также, если не ошибаюсь, эти на форуме не самая свежая модель |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Rolex супер, тем более на каждый день в офис, а в 39 полузвенья есть?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
JLC конечно, Ролекс для тех, у кого нет вкуса, одни понты
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня двоякое впечатление от ролекса
1) с одной стороны с ним не прогадаешь, узнаваемый бренд, но при этом можель скромная и не кричит "смотрите, ролекс" 2)с другой это очень попсовый бренд и в какой то степени банальный Думал приурочить покупку ролекса к победе Федерера на австралии, но на мой взгляд jlc более интересная марка и при этом достаточно "скромная". Все окружающие не будут знать сколько она стоит |
Мехи у Ролексов наверно понадежнее чем у ЖЛК?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо данные JLC больше подойдёт тем кому за 30.
|
Голосую за JLC, потому что концепция understated мне больше импонирует. Но из соображений практичности ролики, пожалуй, оптимальнее. Подо все можно одеть, браслет против кожи (заметная статья расходов, если носить постоянно), темный цифер менее броский. А остальном, выбор равноценный ИМХО. Это как выбирать между елкой и сосной )
|
Жлк на редкость скучные часы.
Предлагаю посмотреть на GO PANOMATIC LUNAR или его вариации. В графике и синем просто бесподобен На мой вкус конечно. А ролекс вправду на Ориент похож))))) |
Подскажите, для чего вообще в часах нужна фаза Луны? Много любителей часов астрономы? . Или как то связано с приливами и отливами. Или все таки красиво, иметь кусочек неба на цифери? Вот честно, не понимаю.
Пс : хотя честно, красиво кусочек голубого неба. Но неужели только из за этого |
Цитата:
А вообще - дань традиции. Еще каких-то 100 с небольшим лет назад фонари в полнолуние зажигать не полагалось по решению городских властей.:rolleyes: Хронограф, например, тоже нафиг не нужен.:cool: |
Если Ролекс-то начиная с ДДж2 Эти Ойстеры-полное уныние. Если только уж очень хочется этот бренд,а денег на более дорогие нет или жалко:rolleyes:
|
Цитата:
Или вечник зачем если раз в 3 года репассаж все равно? Зачем нужен турбийон, если обычные часы вполне способны ходить в 0+-1 Зачем нужен запас хода на автоматических часах Зачем вообще часы если есть телефон)))) |
Цитата:
Если честно, то даже изначально думал, что когда соберусь покупать, то буду брать именно их, но когда примерял, то понял, что мне не нравится размер. 36 маловат, а 41 уже крупными кажутся. И если честно, то не нравится мне циклопная линза у роликов. Она делает часы менее гармоничными что-ли. :) А этот OP идеального для меня размера, да и без циклопа. |
Добрый день, вставлю свои 5 копеек в тему обсуждения, с учетом формы одежды и стоимостных параметров, думаю есть смыл обратить внимание на такой бренд как ulysse nardin. Марка достойная, узнаваемая и есть модели укладывающиеся в ваши стоимостные ожидания. Являюсь обладателем часов данной марки, модель ulysse nardin executive dual time очень доволен, отлично подходят под костюм и casual стиль, рекомендую на черном крокодиле в стали. Часы горят на руке, на форуме новые можно найти 5000 - 5500 евро по курсу 339 000 рублей.
|
Цитата:
Спасибо за рекомендацию |
Цитата:
|
Да! Милгаус зелёненький супер:rolleyes:
|
Цитата:
Размер, без даты, лучше браслет. И ненамного дороже. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |