Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378580)

caffeinemonkey 14.02.2017 15:09

Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей

Всем, добрый день!

3 месяца назад понял, что созрел на покупку первых серьезных часов. До этого эта мысль посещала меня с разной периодичностью, но денег на данную покупку не было.

Сейчас рассматриваю покупку часов как подарок себе на 28летие, которое будет буквально через 2 месяца.

Как и многие я 5 дней в неделю работаю в офисе и планирую носить часы с классическим стилем (не всегда костюмы, но брюки с сорочки точно).

Понял, что часы больших размеров я не люблю и склоняюсь к классическому стилю.

На текущий момент обозначил себе приоритет номер 1: JLC Master Ultra thin moon с белым циферблатом. На мой взгляд часы идеальные по размеру, не слишком вычурные.
Но в этих часах есть одно но, официальная цена в бутике 570к, и мне нужно будет покупать их в Европе (с учетом скидки и tax free) для того чтобы уместиться в бюджет, либо искать на маркете.

Фотографии есть, выложу позже как вернусь домой.

Также рассматривал Rolex 114300 (rhodium dial) как универсальные часы для любого случая, но есть сомнения, что и остановило в покупке.

Сейчас хочу померить Glashutte senator c датой (как альтернатива JLC).

Собственно обращаюсь к вам за рекомендацией, возможно есть еще часы которые я не учел и на которые стоит обратить внимание.

Бюджет - желательно до 400к, но можно слегка увеличить если будут достойные предложения

ulembeck 14.02.2017 15:51

а что с 114300 не так?

Sergemid 14.02.2017 16:18

Да расскажите плиз что с ролексом за проблемы?:confused: по-моему очень достойный и правильный выбор! :)
Кстати ещё с синим цифером шикарно смотрятся! Да и вообще есть и другие модельки у ролекса в вашем примерно бюджете на заглядение :rolleyes: вы присмотритесь, примерьте разные варианты, сравните с другими брендами именно на руке и сами многое поймёте !;)

juve28 14.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от ulembeck (Сообщение 4175668)
а что с 114300 не так?

на Orient похож

Sergemid 14.02.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от juve28 (Сообщение 4175723)
на Orient похож

ха-ха:D вы на руку их наденьте и сами поймёте что ерунду говорите:eek:

probe 14.02.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4175596)
На текущий момент обозначил себе приоритет номер 1: JLC Master Ultra thin moon с белым циферблатом. На мой взгляд часы идеальные по размеру, не слишком вычурные.
Но в этих часах есть одно но, официальная цена в бутике 570к, и мне нужно будет покупать их в Европе (с учетом скидки и tax free) для того чтобы уместиться в бюджет, либо искать на маркете.

ИМХО JLC лучше покупать в Штатах, обычно их там можно найти дешевле, чем в Европе.
Например, за $6475 вот такие http://www.jomashop.com/jaeger-lecou...-q1368420.html
или вот такие за $6695 http://www.jomashop.com/jaeger-lecou...-q1558420.html
На форумном маркете тоже порой хорошие предложения встречаются, например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368337

caffeinemonkey 14.02.2017 16:46

Вложений: 4
Часы по размеру мне подходят, хотя многим покажутся маловатыми. Ранее рассматривал синие datejust, но 36 слишком маленькие, а 41 показались большими. Также не нравится циклоп у ролексов.

В 114300 смутило отсутствие даты (достаточно полезная функция), да и JLC на мой взгляд по интересней будет хоть и совсем другой стиль часов.

Также в минус сыграло отношение продавцов в меркури. Когда примерял консультант был слишком пафосен и описал эту модель как "дешевые часы". :)Лично мое мнение, что хоть это и entry level модель, но нравятся они мне больше чем большинство моделей подороже.

Еще на фото они мне показались интересней чем в жизни (фото выложу как вернусь домой).

Вот фотографии (не самого лучшего качества конечно) интересно ваше мнение

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4175729)
ИМХО JLC лучше покупать в Штатах, обычно их там можно найти дешевле, чем в Европе.
Например, за $6475 вот такие http://www.jomashop.com/jaeger-lecou...-q1368420.html
или вот такие за $6695 http://www.jomashop.com/jaeger-lecou...-q1558420.html
На форумном маркете тоже порой хорошие предложения встречаются, например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368337

Спасибо! А насколько надежный сайт? Можно ли оформить доставку и будут ли проблемы на таможне?

probe 14.02.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4175733)
Спасибо! А насколько надежный сайт? Можно ли оформить доставку и будут ли проблемы на таможне?

Здесь целая длинющая ветка есть, посвящённая этому сайту. Почитайте. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33286

Rockman66 14.02.2017 16:50

Ролексы на фото-ниочем... Жагеры по ссылке probe здесь на форуме-самые красивые и интересные. Зачем заморачиваться заграницей,если цена здесь лучше?:confused:

ghost38 14.02.2017 16:56

Цитата:

и будут ли проблемы на таможне?

Будут и еще какие ;)
Вы же понимаете, что лимит 1000 евро . А вы покупаете за 6к.
Можно неслабо налететь либо на пошлину, либо в случае обмана и занижения суммы, еще на большую сумму.
Проще купить здесь на маркете...

caffeinemonkey 14.02.2017 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4175762)
Ролексы на фото - ни о чем... Жагеры по ссылке probe здесь на форуме-самые красивые и интересные. Зачем заморачиваться заграницей, если цена здесь лучше?:confused:

Мерил похожие, часы понравились, но на мой вкус ultra thin moon менее перегружен и лаконичней смотрятся.

Также, если не ошибаюсь, эти на форуме не самая свежая модель

Bred38 14.02.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4175838)
Если честно, думаю что это не самое оптимальное предложение. Цена устанавливалась еще в прошлом году, а курс заметно изменился.

Видел предложения от А. Сыромятникова на маркете, но как-то не успел сообразить и написать тогда. Думаю что по факту эти часы можно получить за ~380

Я думаю об этом можно поговорить с продавцом....) Сам не в курсе...

ulembeck 14.02.2017 17:29

Цитата:

консультант был слишком пафосен и описал эту модель как "дешевые часы". :)

Ну, неумно. Чо..

Цитата:

Лучше всего JLC сидит. Я бы чёрные взял. Ибо белые - только под костюм.

District32 14.02.2017 17:31

Rolex супер, тем более на каждый день в офис, а в 39 полузвенья есть?

caffeinemonkey 14.02.2017 17:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4175845)
Rolex супер, тем более на каждый день в офис, а в 39 полузвенья есть?

Часы хорошие, на фото в интернете вообще замечательно смотрятся. Glide lock в этой модели нет к сожалению, но и не уверен что в этом есть большая необходимость

Sergemid 14.02.2017 17:44

Цитата:

Часы по размеру мне подходят, хотя многим покажутся маловатыми. Ранее рассматривал синие datejust, но 36 слишком маленькие, а 41 показались большими. Также не нравится циклоп у ролексов.

В 114300 смутило отсутствие даты (достаточно полезная функция), да и JLC на мой взгляд по интересней будет хоть и совсем другой стиль часов.

Также в минус сыграло отношение продавцов в меркури. Когда примерял консультант был слишком пафосен и описал эту модель как "дешевые часы". :)Лично мое мнение, что хоть это и entry level модель, но нравятся они мне больше чем большинство моделей подороже.

Еще на фото они мне показались интересней чем в жизни (фото выложу как вернусь домой).

Вам в принципе все хорошо село:) и часы все отличные:) но я бы Ролекс взял из-за того что не надоедят со временем))) все эти усложнения хороши и радуют глаз только на какое-то время. А выдумаете почему Ролекс дизайн дисятилетия практически не меняет ;)

Vadim2014 14.02.2017 17:52

JLC конечно, Ролекс для тех, у кого нет вкуса, одни понты

District32 14.02.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4175853)
Часы хорошие, на фото в интернете вообще замечательно смотрятся. Glide lock в этой модели нет к сожалению, но и не уверен что в этом есть большая необходимость

Glide lock нет это понятно, но помоему ещё нет в самом браслете половинчатых звеньев, расположенных перед самой застёжкой, то есть не всегда можно точно под себя настроить.

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4175873)

К стальным ойстерам не относится, ИМХО.

KIS24 14.02.2017 19:00

Цитата:

Они для души

Vadim2014 14.02.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от KIS24 (Сообщение 4175991)
Они для души

К психотерапевту сходите и узнаете, что коллективное бессознательное указывает быть как все :D, вот эта она и есть "душа" , как у 80% населения шарика. а 20% выбирает индивидуальность, а не штамповку как патроны в пистолете.

Sergemid 14.02.2017 19:45

Цитата:

просто у поклонников Ролекса слишком тонкий вкус:p не каждому доступно понять:cool: у Ролекса лучше всех получилось совместить два понятия: роскошь и скромность;) чисто имхо)))

caffeinemonkey 14.02.2017 19:53

У меня двоякое впечатление от ролекса
1) с одной стороны с ним не прогадаешь, узнаваемый бренд, но при этом можель скромная и не кричит "смотрите, ролекс"
2)с другой это очень попсовый бренд и в какой то степени банальный

Думал приурочить покупку ролекса к победе Федерера на австралии, но на мой взгляд jlc более интересная марка и при этом достаточно "скромная". Все окружающие не будут знать сколько она стоит

Ankir 14.02.2017 19:54

Мехи у Ролексов наверно понадежнее чем у ЖЛК?

Sergemid 14.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4176100)
У меня двоякое впечатление от ролекса
1) с одной стороны с ним не прогадаешь, узнаваемый бренд, но при этом можель скромная и не кричит "смотрите, ролекс"
2)с другой это очень попсовый бренд и в какой то степени банальный

Думал приурочить покупку ролекса к победе Федерера на австралии, но на мой взгляд jlc более интересная марка и при этом достаточно "скромная". Все окоужающие не бцдут знать сколько она стоит

Попсовый бренд это Hublot:) Высокий уровень КАЧЕСТВА самих часов и механизма в частности банальным быть не может по определению! Я не уговариваю вас Ролекс купить;) Купите вы то что вам ваше чутьё подскажет:) Просто делюсь своими впечатлениями от ношения ежедневного этих часов:) за два месяца никто Ролекс у меня и не заметил! И это радует;) а были бы какие нибудь лунники то все бы на них пялились:eek: вот это и есть банальность;)

sauzzza 14.02.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4176102)
Мехи у Ролексов наверно понадежнее чем у ЖЛК?

Не только мехи, еще и сталь 904l менее ржавеет. А уж как корона сияет..

MVV 14.02.2017 20:27

Цитата:

Смешная категоричность.

KIS24 14.02.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4176063)
К психотерапевту сходите и узнаете, что коллективное бессознательное указывает быть как все :D, вот эта она и есть "душа" , как у 80% населения шарика. а 20% выбирает индивидуальность, а не штамповку как патроны в пистолете.

Ролекс даже у 10 % населения нету,коллективизм отсутствует

Gilzar 14.02.2017 21:05

Имхо данные JLC больше подойдёт тем кому за 30.

Fkuashum 15.02.2017 03:39

Голосую за JLC, потому что концепция understated мне больше импонирует. Но из соображений практичности ролики, пожалуй, оптимальнее. Подо все можно одеть, браслет против кожи (заметная статья расходов, если носить постоянно), темный цифер менее броский. А остальном, выбор равноценный ИМХО. Это как выбирать между елкой и сосной )

goga41641 15.02.2017 05:44

Жлк на редкость скучные часы.
Предлагаю посмотреть на GO PANOMATIC LUNAR или его вариации. В графике и синем просто бесподобен
На мой вкус конечно.
А ролекс вправду на Ориент похож)))))

bigow 15.02.2017 06:31

Подскажите, для чего вообще в часах нужна фаза Луны? Много любителей часов астрономы? . Или как то связано с приливами и отливами. Или все таки красиво, иметь кусочек неба на цифери? Вот честно, не понимаю.
Пс : хотя честно, красиво кусочек голубого неба. Но неужели только из за этого

Borodaty 15.02.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от bigow (Сообщение 4176737)
Подскажите, для чего вообще в часах нужна фаза Луны? Много любителей часов астрономы? . Или как то связано с приливами и отливами. Или все таки красиво, иметь кусочек неба на цифери? Вот честно, не понимаю.

Например, иметь представление, когда у супруги случится ПМС.:D:D:D
А вообще - дань традиции. Еще каких-то 100 с небольшим лет назад фонари в полнолуние зажигать не полагалось по решению городских властей.:rolleyes:
Хронограф, например, тоже нафиг не нужен.:cool:

Rockman66 15.02.2017 07:47

Если Ролекс-то начиная с ДДж2 Эти Ойстеры-полное уныние. Если только уж очень хочется этот бренд,а денег на более дорогие нет или жалко:rolleyes:

goga41641 15.02.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от bigow (Сообщение 4176737)

А зачем нужен год или месяц. Это что можно забыть?
Или вечник зачем если раз в 3 года репассаж все равно?
Зачем нужен турбийон, если обычные часы вполне способны ходить в 0+-1
Зачем нужен запас хода на автоматических часах
Зачем вообще часы если есть телефон))))

caffeinemonkey 15.02.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4176770)
Если Ролекс-то начиная с ДДж2 Эти Ойстеры-полное уныние. Если только уж очень хочется этот бренд,а денег на более дорогие нет или жалко:rolleyes:

На самом деле деньги не большая проблема (по крайней мере в пределах ДДж2).
Если честно, то даже изначально думал, что когда соберусь покупать, то буду брать именно их, но когда примерял, то понял, что мне не нравится размер. 36 маловат, а 41 уже крупными кажутся. И если честно, то не нравится мне циклопная линза у роликов. Она делает часы менее гармоничными что-ли. :)

А этот OP идеального для меня размера, да и без циклопа.

Mr.Clock 15.02.2017 09:22

Добрый день, вставлю свои 5 копеек в тему обсуждения, с учетом формы одежды и стоимостных параметров, думаю есть смыл обратить внимание на такой бренд как ulysse nardin. Марка достойная, узнаваемая и есть модели укладывающиеся в ваши стоимостные ожидания. Являюсь обладателем часов данной марки, модель ulysse nardin executive dual time очень доволен, отлично подходят под костюм и casual стиль, рекомендую на черном крокодиле в стали. Часы горят на руке, на форуме новые можно найти 5000 - 5500 евро по курсу 339 000 рублей.

caffeinemonkey 15.02.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4176723)
Жлк на редкость скучные часы.
Предлагаю посмотреть на GO PANOMATIC LUNAR или его вариации. В графике и синем просто бесподобен
На мой вкус конечно.
А ролекс вправду на Ориент похож)))))

GO очень нравятся, но вживую еще не мерил. Думаю что в ближайшие дни схожу в tourbillon на примерку.

Спасибо за рекомендацию

Rockman66 15.02.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4176830)
На самом деле деньги не большая проблема (по крайней мере в пределах ДДж2).
Если честно, то даже изначально думал, что когда соберусь покупать, то буду брать именно их, но когда примерял, то понял, что мне не нравится размер. 36 маловат, а 41 уже крупными кажутся. И если честно, то не нравится мне циклопная линза у роликов. Она делает часы менее гармоничными что-ли. :)

А этот OP идеального для меня размера, да и без циклопа.

Тогда Милгаусс или Новый Эксплорер-там тоже нет лупы,а часы красивее и гармоничней

Sergemid 15.02.2017 11:26

Да! Милгаус зелёненький супер:rolleyes:

MVV 15.02.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4177066)
Тогда Милгаусс или Новый Эксплорер-там тоже нет лупы,а часы красивее и гармоничней

Присоединяюсь к рекомендации нового Эксплорера.
Размер, без даты, лучше браслет. И ненамного дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru