|
PayPal. Российские проблемы
Продавец отказался от продажи, вернул деньги через PayPal.
Мотивируя это тем, что пересылка в Россию оказалась дороже, чем он думал:confused: Товар был куплен на eBay, куплен как Buy It Now. Доставка в Россию была, сумма указана. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Где деньги искать? |
У меня такое было,продавец попросил добавить 8 долларов за доставку.Через PayPal добавил.А если возвращают то деньги на внутреннем счете PayPal висят.Надо зайти на сайт и перевод на карточку инициировать.За внеэбэевские операции там какие-то копейки берут.А вообще все действия по e-mail видны.
|
Сумма возвращается автоматически на счет Вашей кредитной карты в течение пары недель (по-разному, зависит от банка).
Если на электронный ящик, привязанный к PayPal, пришло сообщение о возврате средств, значит продавец их отправил на возврат. |
Именно с такой ситуацией не сталкивался, но вообще денег через палку возвращали. Никаких дополнительных телодвижений с моей стороны при этом не потребовалось, все упало на счет карты.
|
Спасибо!! Немного полегчало.
На счете PayPal ничего нет, проверил в первую очередь. На карте тоже не прибавилось. Значит не дергаться, ждать? Еще вопрос - на аккаунте eBay, теперь висит предупреждение, что у меня не оплачена одна покупка. Что с этим делать? Удалить её просто или как? |
Удалить после возврата денег.Чтобы было с кого спрашивать,если что.Через 40 дней придет сообщение,что вы не оставили отзыв о сделке.(так для общего сведения).
|
Цитата:
|
Все что душе угодно.Оставить грамотный негативный отзыв.Это их дисциплинирует.
|
Я бы тоже фидбек накатал. Если продавец указал страну куда отсылает, а потом отказывается отсылать, тем более не предлагая вариантов - позор продавцу, и заслуженный негативный отзыв.
|
Цитата:
Ему просто лень было этим заниматься ИМХО.:mad: |
Цитата:
Обычно возврат денег занимает несколько дней (до 7), поэтому беспокоиться не стоит. Единственное, если Вы платите с рублёвого счёта через конвертацию банка, то сильно зависите от скачков курса. Хотя я иногда даже и выигрывал. |
Понял, спасибо! Буду ждать пополнения счета.:)
Цитата:
|
Вопрос. Пришла СМС о том, что с банковской карты покупка 1$ по ПЕЙПАЛ. А я ничего не покупал. Что это значит?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у вас в смс должна быть указана организация, которая списала деньги.
звоните в банк и отменяйте транзакцию, если что-то не так. |
Незадолго до снятия денег вносил изменения в личные данные в пейпале, дополнял сведения об адресе. Может с этим связано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новую карту не привязывал.
А мог ли продавец с И-бея, которому несколько дней назад уже были перечислены деньги за товар, каким-то образом дополнительно без моего согласия себе еще один доллар перевести? Вопрос то не в деньгах, а в принципе. |
вернуть - мог, списать - нет.
по идее Пэйпэл мог списать деньги, т.к. несанкционированные изменения в адресе могут привести к мошенничеству. почему бы вам не написать в Пэйпэл и не поинтересоваться? тем более, что списанные деньги они потом возвращают обратно. |
Я написал в Пейпал и попросил разъяснить.
Получается, снимая деньги, Пейпал проверяет легитимность изменения личных сведений пользователя. Тогда почему деньги сняли, как указано в СМС, как за покупку чего-то? |
Цитата:
смс приходят при списании по счету. было списание - пришло смс. это может быть покупка, резерв денег в прокате машины, списание Пэйпэлом. у меня даже оплата сотового через интернет-банкинг или банковский перевод сопровождается смской о списании по счету такой-то суммы по такому-то назначению. |
Цитата:
Вместе с тем, пришел ответ от Пейпала: "I have reviewed your account and can see that this transaction is a temporary authorisation charge. An authorisation is a common method banks use when validating that credit cards are active and available for online payments. Whenever you add or edit a card on your PayPal account, our credit card processor will temporarily place a $1.00 USD charge on your account as part of this authorisation process." Гугл перевод: "я проверил свой аккаунт и видим, что это сделка температуры заряда временное разрешение. разрешение общих банков метод использования при проверке, что кредитные карты являются активными и доступна для онлайн-платежей. Всякий раз, когда вы изменить или добавить карты на вашем PayPal счет, наши кредитные карты процессор будет временно место $ 1,00 USD заряда на ваш счет в рамках этого процесса выдачи разрешения." Т.е. Пейпал карту проверял. |
Ну Гугл и перевел:)))
Смысл такой: всегда, когда вы добавляете карту или редактируете ее данные, с вашего счета будет временно списан 1$. Это часть процесса авторизации. |
Ну значит редактировали данные карты? Тогда все объяснилось.
|
Значит я был прав.
|
Да, редактировал адрес, добавил почтовый индекс.
|
1 доллар — дорогова-то за добавление почтового индекса :)
|
Цитата:
|
Кто - нибудь может просветить по такому вопросу. Подписано какое-то соглашение между банками. Теперь карты российских банков виза и мастеркард (не виртуал) не работают с пейпал. В чем причина и что делать? Моя карта перестала работать.
|
Neurohirurg
С какого числа? У меня Visa Classic Альфа-Банка, сегодня делал платеж пейпелом - работает |
Неделю как не работает. Позвонил в банк - сказали, что подписали договор. Знакомая пошла в сбер получать визу классик - предупредили, что с пейпал не будет работать.
|
тотальный контроль.
|
Цитата:
|
...работает, вроде. Крайний раз платил 17 июля.:) Мастеркард от сбера.
|
Цитата:
надо будет проверить........12 июля, у меня по крайней мере ещё всё работало :rolleyes: |
Сегодня оплатил на Ебе-е, через PayPal конечно. Все прошло , деньги списались, платеж зачислен. Карта - кредитка VISA Classic Сбербанк.
|
Вчера ходил в ВТБ24 - сказали, что с пейпалом работают только виртуальные карты, виза классик, мастеркард - нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |