Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   PayPal. Российские проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37836)

Андрей Крукович 11.06.2010 10:37

PayPal. Российские проблемы

Продавец отказался от продажи, вернул деньги через PayPal.
Мотивируя это тем, что пересылка в Россию оказалась дороже, чем он думал:confused:
Товар был куплен на eBay, куплен как Buy It Now. Доставка в Россию была, сумма указана.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Где деньги искать?

junkers 11.06.2010 10:49

У меня такое было,продавец попросил добавить 8 долларов за доставку.Через PayPal добавил.А если возвращают то деньги на внутреннем счете PayPal висят.Надо зайти на сайт и перевод на карточку инициировать.За внеэбэевские операции там какие-то копейки берут.А вообще все действия по e-mail видны.

V.J.C. 11.06.2010 11:01

Сумма возвращается автоматически на счет Вашей кредитной карты в течение пары недель (по-разному, зависит от банка).
Если на электронный ящик, привязанный к PayPal, пришло сообщение о возврате средств, значит продавец их отправил на возврат.

AAC 11.06.2010 11:19

Именно с такой ситуацией не сталкивался, но вообще денег через палку возвращали. Никаких дополнительных телодвижений с моей стороны при этом не потребовалось, все упало на счет карты.

Андрей Крукович 11.06.2010 11:27

Спасибо!! Немного полегчало.

На счете PayPal ничего нет, проверил в первую очередь. На карте тоже не прибавилось.
Значит не дергаться, ждать?

Еще вопрос - на аккаунте eBay, теперь висит предупреждение, что у меня не оплачена одна покупка. Что с этим делать? Удалить её просто или как?

junkers 11.06.2010 11:39

Удалить после возврата денег.Чтобы было с кого спрашивать,если что.Через 40 дней придет сообщение,что вы не оставили отзыв о сделке.(так для общего сведения).

Андрей Крукович 11.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от junkers (Сообщение 428804)
придет сообщение,что вы не оставили отзыв о сделке

А на это просто забить? Может оставить негативный отзыв? Это его вина, что посчитал пересылку, через одно место.

junkers 11.06.2010 12:30

Все что душе угодно.Оставить грамотный негативный отзыв.Это их дисциплинирует.

Kabat 11.06.2010 16:11

Я бы тоже фидбек накатал. Если продавец указал страну куда отсылает, а потом отказывается отсылать, тем более не предлагая вариантов - позор продавцу, и заслуженный негативный отзыв.

Андрей Крукович 11.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 429058)
позор продавцу, и заслуженный негативный отзыв.

Согласен. Тем более у продавца было указанно, что для международной отправки, может меняться вид отправления. (мог более дешевым видом отправить)
Ему просто лень было этим заниматься ИМХО.:mad:

Scigheras 11.06.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 428789)
Спасибо!! Немного полегчало.

На счете PayPal ничего нет, проверил в первую очередь. На карте тоже не прибавилось.
Значит не дергаться, ждать?

Как я понимаю Вы зарегистрированы как покупатель из России, поэтому на счёте Paypal у вас ничего не будет - приём платежей для России до сих пор заблокирован, поэтому всё упадёт на Ваш банковский счёт, к которому была привязана карта в момент оплаты.
Обычно возврат денег занимает несколько дней (до 7), поэтому беспокоиться не стоит. Единственное, если Вы платите с рублёвого счёта через конвертацию банка, то сильно зависите от скачков курса. Хотя я иногда даже и выигрывал.

Андрей Крукович 12.06.2010 04:52

Понял, спасибо! Буду ждать пополнения счета.:)
Цитата:

Сообщение от Scigheras (Сообщение 429230)
Единственное, если Вы платите с рублёвого счёта

У меня долларовый счет.

egzzeg 21.04.2011 16:28

Вопрос. Пришла СМС о том, что с банковской карты покупка 1$ по ПЕЙПАЛ. А я ничего не покупал. Что это значит?:confused:

V.J.C. 21.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 762348)
Пришла СМС о том, что с банковской карты покупка 1$ по ПЕЙПАЛ.

Если вы зарегистрировались в Пэйпэле, то все правильно: списание производится для того, чтобы подтвердить карту. В смс должен быть код, который необходимо ввести на сайте, чтобы картой можно было пользоваться свободно, до этого момента будет лимит на оплату (100 долларов вроде).

egzzeg 21.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 762419)
списание производится для того, чтобы подтвердить карту.

Карта уже давно зарегистрирована, за что раньше деньги и снимались. Сейчас не этот случай.

V.J.C. 21.04.2011 17:38

у вас в смс должна быть указана организация, которая списала деньги.
звоните в банк и отменяйте транзакцию, если что-то не так.

egzzeg 21.04.2011 17:45

Незадолго до снятия денег вносил изменения в личные данные в пейпале, дополнял сведения об адресе. Может с этим связано?

ALEX16 21.04.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 762442)
Незадолго до снятия денег вносил изменения в личные данные в пейпале, дополнял сведения об адресе. Может с этим связано?

Возможно Вы привязали новую банковскую карту,поэтому списали доллар,но по моему в этом случае списывают 1,5 доллара. Если меняли ТОЛЬКО адрес,то деньги списывать не должны.

ALEX16 21.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 428742)
Продавец отказался от продажи, вернул деньги через PayPal.
Мотивируя это тем, что пересылка в Россию оказалась дороже, чем он думал:confused:
Товар был куплен на eBay, куплен как Buy It Now. Доставка в Россию была, сумма указана.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Где деньги искать?

Андрей,а сумма доплаты за пересылку была большая? Может быть легче было доплатить? В Россию многие продавцы не высылают,но это в любом случае решать Вам! Завышение цены на отправление встречается довольно часто,объяснения всевозможные,приходится общаться с продавцами,и зачастую можно найти компромисс.

egzzeg 21.04.2011 18:41

Новую карту не привязывал.
А мог ли продавец с И-бея, которому несколько дней назад уже были перечислены деньги за товар, каким-то образом дополнительно без моего согласия себе еще один доллар перевести?
Вопрос то не в деньгах, а в принципе.

V.J.C. 21.04.2011 18:55

вернуть - мог, списать - нет.
по идее Пэйпэл мог списать деньги, т.к. несанкционированные изменения в адресе могут привести к мошенничеству.
почему бы вам не написать в Пэйпэл и не поинтересоваться?
тем более, что списанные деньги они потом возвращают обратно.

egzzeg 21.04.2011 19:02

Я написал в Пейпал и попросил разъяснить.
Получается, снимая деньги, Пейпал проверяет легитимность изменения личных сведений пользователя. Тогда почему деньги сняли, как указано в СМС, как за покупку чего-то?

V.J.C. 21.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 762552)
Тогда почему деньги сняли, как указано в СМС, как за покупку чего-то?

ну так вы напишите, что там у вас указано? д.б. PayPal и бла-бла-бла.
смс приходят при списании по счету. было списание - пришло смс.
это может быть покупка, резерв денег в прокате машины, списание Пэйпэлом.
у меня даже оплата сотового через интернет-банкинг или банковский перевод сопровождается смской о списании по счету такой-то суммы по такому-то назначению.

egzzeg 22.04.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 762567)
перевод сопровождается смской о списании

Да это-то все понятно. Смутило то, что покупки не было, а указано, что списание за покупку.
Вместе с тем, пришел ответ от Пейпала:

"I have reviewed your account and can see that this
transaction is a temporary authorisation charge. An authorisation is a
common method banks use when validating that credit cards are active and
available for online payments. Whenever you add or edit a card on your
PayPal account, our credit card processor will temporarily place a $1.00
USD charge on your account as part of this authorisation process."

Гугл перевод:

"я проверил свой ​​аккаунт и видим, что это
сделка температуры заряда временное разрешение. разрешение
общих банков метод использования при проверке, что кредитные карты являются активными и
доступна для онлайн-платежей. Всякий раз, когда вы изменить или добавить карты на вашем
PayPal счет, наши кредитные карты процессор будет временно место $ 1,00
USD заряда на ваш счет в рамках этого процесса выдачи разрешения."

Т.е. Пейпал карту проверял.

Alexander1-st 22.04.2011 08:27

Ну Гугл и перевел:)))
Смысл такой: всегда, когда вы добавляете карту или редактируете ее данные, с вашего счета будет временно списан 1$. Это часть процесса авторизации.

ALEX16 22.04.2011 09:19

Ну значит редактировали данные карты? Тогда все объяснилось.

V.J.C. 22.04.2011 09:21

Значит я был прав.

egzzeg 22.04.2011 09:21

Да, редактировал адрес, добавил почтовый индекс.

tayemnyj 25.04.2011 18:14

1 доллар — дорогова-то за добавление почтового индекса :)

egzzeg 26.04.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 766547)
дорогова-то

Обещали вернуть в течение месяца

Neurohirurg 16.07.2011 19:45

Кто - нибудь может просветить по такому вопросу. Подписано какое-то соглашение между банками. Теперь карты российских банков виза и мастеркард (не виртуал) не работают с пейпал. В чем причина и что делать? Моя карта перестала работать.

babangida 16.07.2011 22:55

Neurohirurg

С какого числа? У меня Visa Classic Альфа-Банка, сегодня делал платеж пейпелом - работает

Neurohirurg 16.07.2011 23:10

Неделю как не работает. Позвонил в банк - сказали, что подписали договор. Знакомая пошла в сбер получать визу классик - предупредили, что с пейпал не будет работать.

ШАЛОМ 17.07.2011 02:15

тотальный контроль.

abit 17.07.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 860384)
Неделю как не работает. Позвонил в банк - сказали, что подписали договор. Знакомая пошла в сбер получать визу классик - предупредили, что с пейпал не будет работать.

Может зависит от конкретного банка ? У меня Visa Classic Сбербанк - платил правда 08.07.2011. Может конечно просто успел ...:) . Если что куплю - отпишусь о результатах ...

shurik69 17.07.2011 08:42

...работает, вроде. Крайний раз платил 17 июля.:) Мастеркард от сбера.

fantom1981 17.07.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 860384)

вот те на, а я специально в сбере Визу завёл для работы с ПайПалом, а тут такое :eek:
надо будет проверить........12 июля, у меня по крайней мере ещё всё работало :rolleyes:

abit 22.07.2011 19:39

Сегодня оплатил на Ебе-е, через PayPal конечно. Все прошло , деньги списались, платеж зачислен. Карта - кредитка VISA Classic Сбербанк.

Neurohirurg 22.07.2011 22:53

Вчера ходил в ВТБ24 - сказали, что с пейпалом работают только виртуальные карты, виза классик, мастеркард - нет.

egzzeg 23.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 866921)
виза классик, мастеркард - нет

в чем причина, пояснили?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru