Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто носит часы и фитнес-браслет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378148)

oleksiis 12.02.2017 09:27

Кто носит часы и фитнес-браслет?

Всем привет! Интересно стало, как много людей, увлекающихся часами, носят еще на другой руке и фитнес-браслет? Интересует:

1) Что за браслет?
2) Носите на той же руке, что и часы или другой?
3) Никто не разу не спрашивал, что это у вас на руках висит?

Что касается меня:
1) Samsung Charm
2) На разных
3) Всем плевать

cosciente 12.02.2017 09:56

Часы ношу исключительно на левой руке...

А вот фитнес-браслет как НЕ носил, так и НЕ буду носить в принципе - напуркуа он мне нужен?! :eek:

Единственная(!) интересная / полезная функция у фитнес-браслета - это умный будильник при помощи вибры (без звука, чтобы рядом спящую жену НЕ будить) и с обязательным учетом циклов сна...
... вот только я давным-давно приучен сам, без будильника просыпаться в одно и то же время утром.

А весь остальной треш на фитнес браслете - это таки исключительно маркетинговый булшит высшей пробы, увы и ах :cool:

- Подсчет шагов, активностей и калорий?

Ха-ха-ха, взамен этого самообмана я предпочитаю просто много ходить по жизни, бегать по утрам летом / плавать в бассейне с подогревом зимой, регулярно посещать тренировки по йоге, играть с друзьями по выходным в теннис и/или волейбол и т.п., а НЕ тупо и скрупулезно считать, так а сколько же я там находил сегодня!

Более того, подсчет этот - имеет реальный смысл только начиная с уровня КМС (кандидат в мастера спорта!), когда идет уже очень конкретная работа на результат - за каждую секунду или метр результата буквально, причем исключительно на личных показателях, уже вплотную близких к олимпийским!

Даже при моей штатной утренней пробежке порядка 5км за полчаса - смысла в подсчете ровно НОЛЬ, и появится этот смысл на моем горизонте только в одном из двух случаев:

- либо я поставлю перед собой цель начать бегать те же 5км, но вдвое быстрее!
...а это именно та грань, которая строго отделяет меня = любителя (я пробегаю один километр примерно за 5-6 минут)
от КМС / олимпийцев / прочих профиков (которые бегают тот же километр за 3-4 минуты, но при этом все также способны пробежать длинную дистанцию от 3-5 км и более!)

- либо я поставлю перед собой цель выйти на полумарафон хотя бы = просто пробежать 23км без остановки, даже НЕ победить, а просто пробежать...
...но в этом случае, моим наипервейшим приоритетом станет мой личный тренер по бегу, а не галимый браслет со всем андроидным софтом вместе взятым...
просто по той причине, что бег на дистанции от 10км и более начинается с постановки 100% правильной техники бега и такому же корректному подбору беговой обуви под сугубо анатомические особенности своей техники
(не буду Вас грузить пронацией и что она значит для бегуна полумарафонов)...

...А таки наняв личного тренера с опытом - я в его лице автоматически получу и функцию "умного браслета"!
Ибо живой и "всамделишний" тренер, как никто другой, будет гонять меня в хвост и в гривну до седьмого пота / до упада, заставляя работать меня на тот самый результат...
И уж как он там будет мои личные результаты мерять и подсчитывать, отслеживая динамику на улучшение - секундомером ли или лазерными датчиками - так это лично его, тренера подробности будут, а НЕ мои и НЕ браслета!

Для простого же любителя, у которого даже выйти на утреннюю пробежку - проблема...
этот подсчет превращается в бессмысленное и беспощадное техно-дрочерство какое-то, в духе:
"Бегаю ли я по утрам? НЕТ, не бегаю... да и как я могу?! у меня же НЕТ ни фитнесс-браслета, ни смарт-часов, ни крутых кроссовок, ни стадиона под боком..." :D

- подсчет выпитых стаканов воды?!
Снова ха, просто купил термо-флягу на 0,35л и ношу ее с собой постоянно "заправленной" водой / травяным чаем / соком = увеличил кол-во потребления полезной жидкости на должный уровень безо всяких подсчетов...

ЧТО ЕЩЕ?!

OlegaH 12.02.2017 10:14

oleksiis

Xiaomi MiBand
Альпинист на левой, MiBand на правой
Иногда спрашивают, чем хорош этот браслет

cosciente
Чойто у вас так бомбит по этим браслетам? :)

Хорошая штука, ношу уже года два, снимаю только для подзарядки раз в месяц. Шагомер, будильник и, без чего я уже не могу, это оповещения о входящих вызовах. Вот функции, которыми я пользуюсь постоянно. Уже года два я не пропускаю звонки даже на шумных улицах или в магазинах и никто при этом не слышит звонка моего телефона.

Xikero 12.02.2017 10:34

Fitbit charge HR
Fitbit на правой, на левой всегда Omega
Не спрашивали, но глаза косили :)

dred78 12.02.2017 14:15

Летом ношу Xiaomi MiBand 1s на правой руке, а часы традиционно находятся на левой. Зимой не использую браслет по причине того, что он неприятно "зацепляется" к верхней одежде. А так, очень крутой гаджет, нравится в нем синхронизация с айфоном: уведомления о звонках, будильник и анализ сна. Всем его рекомендую, тем более стоит эта модель копейки.
P.S. Окружающие внимание на браслет не обращают, уже ни кого не удивить таким чудо гаджетом)

andreykin 12.02.2017 17:24

Вложений: 1
Ношу Xiaomi MiBand 2 на правой руке, часы на левой. На правой потому-что загоняю браслет под длинный рукав и его не видно. Летом может переодену на левую, так как мне кажется, что часы на левой и браслет на правой смотрятся уродско, особенно если в рубашке с коротким рукавом. И это при том, что родной резиновый ремешок я заменил на браслет, чтобы не так убого смотрелось со стороны.
P.S. полемику по-поводу нужности данного девайса считаю бессмысленной, каждый для себя сам определяет сию потребность...

dred78 12.02.2017 18:07

andreykin кстати, симпатичный браслетик, надо бы себе такой прикупить)

Yur4ek 12.02.2017 20:58

Xiaomi MiBand на правой, часы на левой. Иногда спрашивают, что за браслет.

Vipertkm 13.02.2017 13:30

Часы всегда на левой, а на правую иногда надеваю Xiaomi MiBand 1.
Иногда - это:
1) на ночь по будням, почему-то тяжело стал просыпаться, дополнительная вибрация/раздражитель сильно помогает.
2) в тех ситуациях, когда можно не услышать/не почувствовать телефонный звонок. Например когда шумно или телефон держать в кармане опасно для его целостности. Например чем-то физическим занят на даче , телефон лежит в укромном месте, на руке браслет и вызов я не пропущу. Смартфон можно уронить, утопить или ещё что-либо, а резиновый MiBand по цене менее 1000руб и не жалко и функцию он свою (уведомления) прекрасно выполняет.
PS: к сожалению, в плане уведомлений, функционал программы под iOS сильно меньше, чем аналогичной на Android.
на айфоне из уведомлений только входящие звонки и будильник (всего 3шт), а в андроиде можно выбирать программы - вайберы, вотсапы и прочие, уведомления которых, будут "передаваться" на браслет.
PSPS: и да, батареи хватает почти на два месяца!

alex2812 13.02.2017 18:57

на левой руке часы
на правой руке mi band 2 (раньше mi band 1s)

не вижу проблем носить шагомер. более того, я уже достаточно давно ношу его в первую очередь для уведомлений, а не для подсчета шагов :)

andreykin 13.02.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 4173927)
не вижу проблем носить шагомер. более того, я уже достаточно давно ношу его в первую очередь для уведомлений, а не для подсчета шагов

у меня наоборот отключены все уведомления ибо блютус нещадно жрет батарею и в телефоне и в шагомере, а каких то удобств от уведомлений не вижу. Телефон всегда рядом, проще сразу на нем посмотреть, чем разглядывать жужжащую руку и только потом доставать телефон :)

torbich 13.02.2017 21:15

На левой руке часы, на правой - Garmin Vivosmart HR. Использую для напоминаний о звонках и сообщениях (телефон из-за ребенка практически всегда в тихом режиме), как умный будильник. Периодически, когда лень надевать нагрудный ремень - как датчик для пульсомера, прекрасно подключается или к Strava на телефоне, или к Fenix 3. Подсчет шагов - забавно, дает некоторую дополнительную мотивацию.

NNightangeLL 13.02.2017 22:57

На левой JDM механика Seiko, на правой Xiaomi MiBand2.

Фитнес браслет, прежде всего, нужен для будильника. Это основная его функция для меня. Назвал бы даже "чудо-вибро-будильник". Уже потом, в приоритете, бесшумные уведомления о звонках и сообщениях. Ночью мне могут звонить по работе, да и встаю я раньше всех в доме.
Монитор сердечного ритма и остальные плюхи тоже использую, но реже. Шагомер/монитор сна, разве что для общей статистики.

amv177 14.02.2017 01:24

Ношу на правой fitbit charge hr2, раньше носил charge hr, а также nike fuel band.

Раньше многие интересовались, а теперь все знают о таких девайсах. Использую для пульса, измерения шагов и физической активности:)

Andrey9848830 14.02.2017 09:22

Так же ношу на правой руке Xiaomi MiBand 2.
Покупал просто из-за интереса, когда хотел похудеть. В итоге лишний вес сбросил, а браслет прижился на руке, так и ношу. Достаточно годный девайс за свои деньги.

mixazzz 14.02.2017 13:59

на левой руке часы
на правой руке mi band 2

Часы никогда не снимаю (душ, на ночь, отпуск море, секс - всегда на руке)

mpak 16.02.2017 09:33

Когда появились все эти умные девайсы, я, как человек интересующийся, загорелся попробовать. Левое запястье занято часами, поэтому остановился на фитнес-браслете. Сейчас на левом запястье - часы под настроение, на правом - MiBand первый. Первый, потому что во второй добавили нафиг не нужный мне экран. Зачем ношу? Во-первых, уведомления. Телефон на вибрации в кармане временами не слышу, да и фантомные вибрации достали. А так - звонок - на руке вибрирует браслет, красота. Во-вторых, бесшумный будильник. Все та же вибрация на руке прекрасно будит. Причем, возможно даже по-умному, с учетом фазы сна, хотя я в этом не уверен. Ну и бонус в виде шагомера.
По поводу реакции окружающих - в основном, вопросы типа "чего это?" да "зачем это?".

andreykin, а вот этот вот браслет, там крепление под собственно браслет стандартное на шпильках? А какой ширины?

Amsx 16.02.2017 10:39

Тоже ношу Mi Band 2 вместе с часами.
И тоже по большей части из-за уведомлений, т.к. смартфон использую более чем активно и порой пропускаю звонки и уведомления. А с браслет возможные пропуски сводит практически на нет.
А учитывая его стоимость и выкинуть не жалко, если что.

Браслет на левой, часы на правой (не левша, просто мне так удобнее). Тоже прикупил пару сменных ремешков под настроение в дополнение к родному черному.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487230812

oleksiis 16.02.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 4178739)
да и фантомные вибрации достали.

Вы имеете в виду ситуации, когда чувствуете, что вибрирует телефон в кармане, достаете - а там тишина и это лишь показалось, но, все было так реально, будто вибрировало что-то?? У меня такое часто бывает, думал, со мной что-то не так )))

vitbanzai 16.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Amsx (Сообщение 4178835)
Тоже ношу Mi Band 2 вместе с часами.

если с часами,то только с Джи..:D
обычно,конечно,на разных руках:)
и то,пока не отсчитает,что положено...потом-прочь:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487252987

andreykin 17.02.2017 02:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 4178739)
а вот этот вот браслет, там крепление под собственно браслет стандартное на шпильках? А какой ширины?

Стандартное. Ширина браслета 14мм, а сама трубка под шпильку шириной 12 мм.

Paul Danton 17.02.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4179562)
если с часами,то только с Джи..:D
обычно,конечно,на разных руках:)
и то,пока не отсчитает,что положено...потом-прочь:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487252987

Вот это считаю единственным приемлемым вариантом.
На мой взгляд, стилистически и эстетически фб - довольно безвкусный аксессуар, и он абсолютно не сочетается с часами, за исключением Джи и т.п.
Как толстовка с капюшоном - удобно, но приемлема только для утренних пробежек и посещения футбольных матчей.

G-man 20.02.2017 16:42

Ношу все в одном, и часы и фитнес браслет и навигатор.
Так как увлекаюсь пешими походами, а так же пешими походами в горах, осваиваю бег, лыжи и велосипед.
Год назад открыл для себя Garmin Fenix 3 HR, я и до этого присматривал но тогда была модель просто Garmin Fenix, потом я как-то про них подзабыл, и когда вспомнил, наткнулся на Garmin Fenix 3 HR.
Как это не печально, для меня все остальные часы просто "умерли", у меня есть коллекция которую я так старательно и с любовью собирал. И даже мои любимые ProTrek и DW-6600 остались не у дел. Реально, ибо появилась фишка которая позволяет избавиться от смартфона или навигатора (для меня важно запись трека с высотой), теперь же я могу писать скорость восхождения, анализировать пульс при треке (а соответственно и нагрузку), так же уровень SpO2, VO2Max и прочее.
Наконец-то я таки получил полноценное устройство для отдыха в горах, да и вообще устройство для отслеживания своей активности без необходимого таскания смартфона с собой.
P.S. Справедливости ради, должен сказать, что продолжаю вместе с "умными" часами носить отдельно навигатор и отдельно смартфон, так сказать на всякий случай. В следующем трекке буду ориентироваться только на часы, однозначно.
В общем как это не прискорбно, обычные электронные часы, при всей моей любви к ним - умерли, коллекцию естественно не распродам, будет как память. Лично для себя я выбор сделал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487598189

Goodman1377 24.02.2017 23:51

На левой ношу часы, на правой Huawei TalkBand B2 Premium. Уже пару лет. Для себя выбрал эту модель по причине наличия БТ гарнитуры. Часто бывает руки заняты или не удобно телефон доставать, гарнитурка помогает + шагомер, будильник. Очень удобная вещь. Для себя другие варианты не больше рассматриваю.

Ankir 03.05.2018 13:14

А что сейчас из актуального? По браслетам.

olegpan 03.05.2018 13:17

Носил на одной руке и часы, и фитнес-браслет. В принципе, вполне удобно.
Но когда увидел, что програмка для Андроида считает шаги ничем не хуже - снял браслет и не тоскую по нему :)
Часы ношу :)

Altmonk 03.05.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Goodman1377 (Сообщение 4195084)
На левой ношу часы, на правой Huawei TalkBand B2 Premium. Уже пару лет. Для себя выбрал эту модель по причине наличия БТ гарнитуры. Часто бывает руки заняты или не удобно телефон доставать, гарнитурка помогает + шагомер, будильник. Очень удобная вещь. Для себя другие варианты не больше рассматриваю.

Аналогично. На левой Омега, на правой Huawei TalkBand B3 Lite.

slavam72 04.05.2018 23:00

Я начал носить трекер еще когда это не было мейнстримом. Ношу трекеры Сони, уже второй, на правой руке. Модели не помню, но все они без индикации и выглядят имеено как браслет. Часы, как обычно, на левой.

Crazyhead 17.05.2018 07:06

На левой часы - либо Casio Oceanus, либо Garmin Fenix 3 Sapphire Titanium, на правой уже второй год FitBit Charge 2. У Гармина с фитбитом во много схожий функционал, но мне фитбит нравится именно социальной составляющей - соревновашки различные, да и приложение, на мой взгляд, у фитбита приятнее. И использовать я фитбит начал еще в 2015 году, неохота терять накопленную статистику. Вопросы иногда возникают, типа нахрена тебе двое часов, приходится объяснять разницу.

Chester2806 17.05.2018 07:28

Шок слева, band справа.

Germanscout 17.05.2018 11:35

Браслет huawei honor band на правой, часы на левой.Браслет отвечает лишь за важные для меня уведомления. В целом удобно, мне нравится.

Bandido 17.05.2018 23:06

Пытался носить мибанд2.
И на 1 руке с часами и на разных.
Очень нравилось, что приходят на руку оповещения о звонках и сообщениях из разных мессенджеров. Я часы на беззвуке держу. Не комфортно мне окружающих услаждать тилиньканием моей трубы, потому так.
Но витоге надоело, что приходится заряжать браслет, а потом оказалось, что ещё и не все сообщения и звонки приходят на браслет. Работа не особо стабильная в этом плане. Я так прикинул, что так, что сяк периодически сообщения и разговоры пропускаю, то раз уж надеяться на браслет нельзя, я его и закинул в ящик.
Я думаю, случись-попадись мне электронная бакля с похожим функционалом за 50 убитых енотов, купил бы и поставил на ремешок обычных часов. И носил бы.

Millioner 18.05.2018 22:32

Фитнес-браслет? Не ношу. Ненужная вещь.имхо.
Рекомендую, например, вместо умных браслетов, купить беговые кроссы - и бегать.

Werenger 18.05.2018 23:54

Фитнес браслеты ваще то для фитнеса, спорта покупаются. А не ради уведомлений)))

Bandido 19.05.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4866792)
Фитнес браслеты ваще то для фитнеса, спорта покупаются. А не ради уведомлений)))

Да неужели?
Вы это, с телефона больше картинок не отправляйте. Телефон не для фоток, а чтоб звонить!

chemkk 19.05.2018 20:47

На правой руке уже около полугода mi band 2.
Специально не покупал, нашел. Решил попробовать, как оно, и понравилось. В основном из-за уведомлений. Удобно. Телефон теперь все время без звука. Ну и будильник вносит свой небольшой вклад в непростой процесс пробуждения)

lesnoy 19.05.2018 21:25

ношу часы на левой, mi band 1 - на правой.
были вопросы по самому браслету, по часам или по сочетанию - вопросов не было.

несколько раз видел людей с обычными часами на одной руке и со смартчасами (не браслетом) на другой.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4866686)
Фитнес-браслет? Не ношу. Ненужная вещь.имхо.
Рекомендую, например, вместо умных браслетов, купить беговые кроссы - и бегать.

Говорите кроссы заменяют фитнес браслет?
подскажите, какие именно кроссы меня утром аккуратно разбудят, так чтобы только я один и проснулся?

Millioner 22.05.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4867675)
Говорите кроссы заменяют фитнес браслет?
подскажите, какие именно кроссы меня утром аккуратно разбудят, так чтобы только я один и проснулся?

Упорные и настойчивые тренировки... и ваш организм будет работать как часы... рекомендую, ложиться и вставать в одно и то же время, вы будете хорошо засыпать и легко просыпаться без каких-либо браслетов. Конечно, все индивидуально.

OlegFil 23.05.2018 16:09

Так как часы ношу на правой руке, иногда надеваю mi band 2 на левую. Сугубо потому, что фитнес-браслеты выдали в компании, как некую корпоративную "фишку", которую я пока не очень понял :)

Антон 24.05.2018 08:38

Ношу фитнес-браслет на правой руке последние года 3. Сначала был Найкфулбэнд. Месяц назад сломал, купил Ми2бэнд.
Несочетаемости с часами на левой руке не заметил)
Жену на такой же подсадил, хотя никогда не носила)

Браслет штука полезная. Это мой спортивный дневник, дневник ЗОЖ, если хотите) Он отличный мотиватор быть подвижнее. Вместе с хорошей прогой (а не штатной) функционал очень радует. И во время тренировок (будь то кикбоксинг, катание на самокате или бег), и в быту: и из сна выводит бережно, и уведомления телефон/браслет- удобная штука, и поджопник вовремя даст - не сиди!.

Очень рекомендую попробовать, учитывая просто копеечную цену. Толстякам и офисному планктону, малоподвижным людям, которые пришли к пониманию, что что-то в их ритме жизни не так)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:27.

© 1998–2024 Watch.ru