Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Полуфинальное голосование неофициального форумного конкурса "Российские часы года 2016" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378131)

Barovit 11.02.2017 23:28

Полуфинальное голосование неофициального форумного конкурса "Российские часы года 2016"

Всем доброго времени суток!

Как и обещал, делаю полуфинальную голосовалку в конкурсе "Российские часы года" 2016 по версии форумчан Watch.ru.
По результатам предварительного/отборочного голосования в полуфинал из 20 заявленных участников вышли 8 представителей отечественной часовой промышленности.
Отборы проводились в этой теме: Предварительная голосовалка.

Итак, список полуфиналистов в порядке убывания набранных голосов:
  1. Мераномовский "Нептун" - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...09&postcount=4 - 74 голоса;
  2. "Молния" - АЧС-1 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...98&postcount=8 - 58 голосов;
  3. "Амфибия" модель СС SE 020678S - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=22 - 54 голоса;
  4. Часы Чайкина «Время России. Крузенштерн» - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=55 - 53 голоса;
  5. "Командирские" К-35 модель 350607 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=22 - 51 голос;
  6. Угличский Indicator от Colibrica Design на полётовском 3105 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=38 - 51 голос;
  7. "Ракета" - "Полярные" N149 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=27 - 49 голосов;
  8. Часы "Водолазные" 195ЧС - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=28 - 47 голосов.

Вот она великолепноая 8-ка!

Напоминаю, что в полуфинале голосуем за 3 претендентов, что выйдут в финал. Голосование - до 26.02.17 - в течение всех Мужских каникул можно будет отдать свой голос за полуфиналистов!

Отдельно напомню, что у мераномовской Амфибии SE есть близнецы в разных цветах циферблата и безеля. Посему при голосовании не ограничиваемся одним представленным цветом (зеленый), а голосуем в целом за модель независимо от цвета.

Так же попрошу Модератора форума на время голосования закрепить тему в топе раздела. Заранее благодарен. Так как доп. рассылки пользователям централизованно не будет - сообщите, пож-та, о событии всем неравнодушным.

Всем спасибо!

Пусть победят сильнейшие!

Поехали!!!

Irkut 12.02.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4170465)
Отдельно напомню, что у мераномовской Амфибии SE есть близнецы в разных цветах циферблата и безеля. Посему при голосовании не ограничиваемся одним представленным цветом (зеленый), а голосуем в целом за модель независимо от цвета.

Зря реф модели оставили в опросе, надо было просто оставить "020 серия".

Barovit 12.02.2017 08:51

020 серия - это фактически номер корпуса - новый взгляд на забытые формы.
В этом корпусе может быть много разных оформлений. Посему мы уже обсуждали, что голосуем не за весь модельный ряд, а за конкретную модель, которая возможна в разных доступных цветах. Если будем брать всю линейку в отдельном корпусе, то это может дать серьезное конкурентное преимущество перед другими претендентами.
Посему не ряд модели, а конкретная модель пусть и в разных цветах.
Как пример, смотрим тему с отборочный голосованием. Там был Крузенштерн представлен в 4 цветах.

Espinoza 12.02.2017 09:57

Да уж... Нашим дизайнерам часов к западным не приблизиться. "Уродцы" какие-то)))
Голосанул за Нептун, Молнию и Углич!

Irkut 12.02.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4170717)
020 серия - это фактически номер корпуса - новый взгляд на забытые формы.
В этом корпусе может быть много разных оформлений.

Но их нет. Их просто нет. Есть только эта единственная модель в разных цветах.

Barovit 12.02.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4171055)
Но их нет. Их просто нет. Есть только эта единственная модель в разных цветах.

Так а в чем тогда разговор, если реф моделей в этом корпусе нет?
Так же и написал, что голосуем за эту модель, независимо от цвета - кому какой нравится.

А про серию уточню еще раз: берем в голосование не серию, а конкретную модель. В серии несколько разных моделей (например, К35 или К39). Будет несправедливо, если модель 1 производителя будет бороться за звание с несколькими моделями (серией) другого производителя.

LauraBr 12.02.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4171510)
Так а в чем тогда разговор, если реф моделей в этом корпусе нет?

У Вас реф на зелёный цвет. Если бы написали просто 020 серия, проблемы бы не было, т.к. в 020 корпусе нет других моделей кроме этой (в разных цветах), плюс Вы убрали бы реф конкретного цвета. Думаю, речь об этом.

Barovit 12.02.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4171567)
У Вас реф на зелёный цвет. Если бы написали просто 020 серия, проблемы бы не было, т.к. в 020 корпусе нет других моделей кроме этой (в разных цветах), плюс Вы убрали бы реф конкретного цвета. Думаю, речь об этом.

Может я в вскр. вечером уже немного плоховато соображаю... ;-)
А так как указал я в теме, что берем все возможные цвета этой модели в голосование, это ни одно и то же, о чем мы обсуждаем? С этим проблемы? ;-)
Или просто вопрос формулировки? ;-) Чего-то я запутался... ;-)

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 4170776)
Да уж... Нашим дизайнерам часов к западным не приблизиться. "Уродцы" какие-то)))
Голосанул за Нептун, Молнию и Углич!

Ммм, по поводу дизайна... Наши часы всегда отличались исторически (с советских времен) простотой и лаконичностью. По крайней мере большинство массовых моделей. разве не так?

Может это просто продолжение советской школы? ;-)

Barovit 12.02.2017 20:07

Прошу не считать за рекламу...
К тому же не имею никаких злых намерений оказать воздействие на аудиторию голосующих форумчан...

Просто делюсь своим мнением.
"К-39" выбыли. Посему я желаю победы прибору из Углича. Пусть и с сильно завышенной ценой.
А тут во дворе (живу в сельской местности - так раньше называли сарай для скота) наткнулся на оригинал - непосредственно измерительный прибор, с которого и рисовался угличский дизайн. Уж извините, не смог удержаться и не выложить несколько фото. ;-)

https://img-fotki.yandex.ru/get/1113...411802e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6038...be72751_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1648...55effaa_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5591...47204b0_XL.jpg

Извините за качество!

Всего наилучшего! ;-)

Irkut 12.02.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4171800)
Или просто вопрос формулировки? ;-)

Да.

В начальном сообщении темы Вы всё уточнили, но много ли голосующих будут его читать, особенно, когда в теме станет больше страниц.

Maxim777 13.02.2017 10:59

Рад, что Ника не прошла. Свои "Время России" пришлось возвращать - брак. Вторые часы от Ники и вторые бракованные. Первые - уже третий механизм, первые два отставание 20 мин в месяц (это кварц Ронда!). Пока стоит третий механизм, установленный уже самостоятельно, за свои деньги. Второй был установлен по гарантии.

Со Временем России - торчащая головка миллиметра на полтора от корпуса. Ника после обращения прислала мне фотку часов, с другой партии, это очевидно - крышка другая, с гербом России, на которых часы были в полном порядке. Отослал назад в Олтайм.

Моё личное мнение о Ника - бракоделы. Печально. Хорошо, что несмотря на мою "презентацию" часы не прошли.

LauraBr 13.02.2017 11:30

Не получилось у ювелиров резко часовщиками заделаться :)
Зачем только Чайкин с ними связался...

Barovit 14.02.2017 08:57

После 2 дней голосования 3 финалистов идут "ноздря в ноздрю". ;-) 3 модели от 3 разных производителей.
Полярные как ни странно - в аутсайдерах!
Неожиданный поворот событий! Ну, как тут прогнозировать победителя?! ;-)

Boris the Blade 14.02.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4171800)
Ммм, по поводу дизайна... Наши часы всегда отличались исторически (с советских времен) простотой и лаконичностью. По крайней мере большинство массовых моделей. разве не так?

Да нет, ни чем по сути они не отличались. Тем более в советские времена. И как раз большинство "тамошних" дизайнов, нашли отражение в "наших" дизайнах. А сейчас идет обыгрывание старых вариантов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4172946)
Зачем только Чайкин с ними связался...

Цитата:

В 2011 году появился инвестор – московская компания «Ника» (производство ювелирных часов), готовая вложить средства в развитие часового бизнеса Чайкина. Через год были принято решение о переносе производства в Москву. Планировалось, что так будет легче вести продажи – большинство покупателей часов были из столицы.

До переезда бизнес Константина не был полностью заточен под изготовление часов - существовали ремонт, реставрация, изготовление деталей. У этих направлений было огромное преимущество – «быстрые» деньги. Можно было перебрасывать средства с одной задачи на другую в зависимости от ситуации и обходиться без кредиторов.

В Москве параллельные направления были свернуты, все усилия направлены только на изготовление собственных коллекций, часов и механизмов. Увы, четыре года работы показали: взять нахрапом большую долю довольно узкого рынка не вышло. Кроме того, отказавшись от «быстрых» денег, предприятие становится очень уязвимым в кризисные времена. Большие проекты, особенно с привлечением чужих средств, приносят прибыль очень не быстро.
На одном энтузиазме далеко не уедешь..:)

Irkut 15.02.2017 22:52

Мда, Чайкин с Колибрикой молодцы, конечно, но это же "сказочные" часы. Сколько их сделано? 10 штук на двоих то будет. Я не говорю, что их невозможно купить - за деньги можно всё. Хотя надо сказать, и в теме "Часов года" до самого финала также добрался экземпляр, сильно очень лимитированный. Так что наша тема прям по стопам идёт. Но я как то более реальных кандидатов ценю.

1. Зелёный Нептун. Многие сразу скажут - ага, так и тут лимитка! Ну, не знаю. Я их вообще без проблем достал, переплатил 350 рублей. Учитывая логистику - можно сказать, что ничего не переплатил. Кто хотел - тот купил. И будут они ещё. А вообще - знаковые часы для российского час.прома. Ими можно гордиться. Ничего, конечно, в них прорывного, но внимание к деталям, исполнение, цвет... По-настоящему достойные часы.

2. Водолазные от ЗЧЗ. Вещь уникальная. ЗЧЗ можно за многое ругать, но их нужно и поддержать. Они делают, они пытаются, они сохраняют для нас часть истории. Настоящие. Мужские. Часы.

3. К-35, модель 350607. Брутальные, функциональные. Именно такими и должны быть в моём представлении Командирские часы. Есть в них что-то агрессивное, благодаря безелю. Но в то же время и позитивное, благодаря циферблату. Баланс соблюдён. Нравится, что это не просто суточник для галочки - в этой модели всё сделано удобно, время считывается легко. Ремешок НАТО и 100-та метровая ВЗ добавляют ещё больше удобства и универсальности использования. Как и обработка корпуса, которая надолго сохранит часам презентабельный вид. И всё это за смешные деньги (надеюсь представитель ЧЧЗ меня не читает, а то политика дорожания охватывает всё больше моделей :D)! Это я и называю реальными часами.

ZeppelinSPb 16.02.2017 00:12

дел

LauraBr 16.02.2017 00:16

Вложений: 1
Во как надо свою продукцию продвигать!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487193381

Barovit 16.02.2017 06:25

Ох, уважаемый Иркутск, такой "ящик Пандоры" Вы открываете! ;-) На тему, какие часы реальные или нет, достойны или нет участвовать в конкурсе, сколько штук их произведено... Можно спорить часами и до посинения.
Это ведь совсем разные сегменты: например, одни за 120 - никогда не станут массовым сегментом и не будут продаваться тысячами. Люди так зарабатывают деньги - у них своя "легенда" для покупателей.
Другие никогда не станут элитными, хоть ты их Партнером, хоть "Кремлевский/Престижами" называй. Ну, или очень не скоро это случится. И они тоже зарабатывают деньги. Только по-другому. У них другая легенда.
Каждый имеет право на жизнь. А мы, как потребители, в конкурсе выберем то, что нам нравится каждому. Вот тут жизнь и покажет, какая концепция более выигрышная и имеет место на жизнь.
А вообще, голосование рублем - самое что ни на есть объективное. ;-)
Поэтому ни кого не пытаюсь переубедить. Это мое личное отношение к данному вопросу. Никакого криминала здесь не вижу.
Что касается конкурса, то он подогревает интерес к российским часам. Я про угличские вообще до этого не знал. И это хорошо, что конкурс помогает популяризировать продукцию нашего часпрома. Для меня это главное.

LauraBr, а откуда такая листовка-то, даже интересно?! ;-)

Alexnit 16.02.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4174920)
После 2 дней голосования 3 финалистов идут "ноздря в ноздрю". ;-) 3 модели от 3 разных производителей.
Полярные как ни странно - в аутсайдерах!
Неожиданный поворот событий! Ну, как тут прогнозировать победителя?! ;-)

Полярные часы, какие то не то что бы не наши, они, как бы это выразится, как сухая вода или не солёная соль.

ZeppelinSPb 16.02.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4178490)
Во как надо свою продукцию продвигать!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487193381

Хе. Только вчера хотел посмотреть товарищ-форумчанин "мераном" голосовал?

А молнии респект! Вот так нужно!

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4178619)
Ох, уважаемый Иркутск, такой "ящик Пандоры" Вы открываете! ;-) На тему, какие часы реальные или нет, достойны или нет участвовать в конкурсе, сколько штук их произведено... Можно спорить часами и до посинения.
Это ведь совсем разные сегменты: например, одни за 120 - никогда не станут массовым сегментом и не будут продаваться тысячами. Люди так зарабатывают деньги - у них своя "легенда" для покупателей.
Другие никогда не станут элитными, хоть ты их Партнером, хоть "Кремлевский/Престижами" называй. Ну, или очень не скоро это случится. И они тоже зарабатывают деньги. Только по-другому. У них другая легенда.
Каждый имеет право на жизнь. А мы, как потребители, в конкурсе выберем то, что нам нравится каждому. Вот тут жизнь и покажет, какая концепция более выигрышная и имеет место на жизнь.
А вообще, голосование рублем - самое что ни на есть объективное. ;-)
Поэтому ни кого не пытаюсь переубедить. Это мое личное отношение к данному вопросу. Никакого криминала здесь не вижу.
Что касается конкурса, то он подогревает интерес к российским часам. Я про угличские вообще до этого не знал. И это хорошо, что конкурс помогает популяризировать продукцию нашего часпрома. Для меня это главное.

Золотые слова про рубль и легенду)

Действительно, конкурс должен помогать популяризировать мэйдинрашу. И чем в след.году будет разношёрстней модельный ряд, тем будет интересней гостям форума))

Maxim777 16.02.2017 14:12

Молодцы Молния! Пользуются тем что есть (я о конкурсе)! Для них вообще ситуация... ну просто супер. Мода сама пришла к ним - снова будильники на руке в тренде! Я без сарказма. Механика, размер... всё просто айс! Надо разработать наручный корпус! Молния, слышите?

Уже народец пытается пихать мехи и циферы в китайские корпуса. Сам такие прикупил. Молния, то, что сейчас предлагают китайцы - отстой! Ни мехи, ни циферы не лезут туда нормально. Нужно вам самим сделать бомбу. (если, конечно, производство своих механизмов ещё живое)

LauraBr 16.02.2017 14:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4178619)

Группа "Молнии" вконтакте :)

Цитата:

Сообщение от Maxim777 (Сообщение 4179286)
Нужно вам самим сделать бомбу. (если, конечно, производство своих механизмов ещё живое)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487243897

Коллективный заказ, о котором говорится, это тут. Так что 2017-ый точно будет интересен :)

Boris the Blade 16.02.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Maxim777 (Сообщение 4179286)
Молодцы Молния! Пользуются тем что есть (я о конкурсе)! Для них вообще ситуация... ну просто супер. Мода сама пришла к ним - снова будильники на руке в тренде! Я без сарказма. Механика, размер... всё просто айс! Надо разработать наручный корпус! Молния, слышите?

Уже народец пытается пихать мехи и циферы в китайские корпуса. Сам такие прикупил. Молния, то, что сейчас предлагают китайцы - отстой! Ни мехи, ни циферы не лезут туда нормально. Нужно вам самим сделать бомбу. (если, конечно, производство своих механизмов ещё живое)

Я конечно поддерживаю начинания Молнии, но относительно конкурса вообще не поддерживаю...

Как получается, работники завода и их знакомые, просто понарегистрировались только что бы отдать голос за молнию..... она необъективно рванула вперед...

Тоже самое может и ракета сделать, вон за нее и не голосуют даже, а посмотрим через два дня в лидерах... и что это нормально? Я считаю нет! по хорошему вообще бы минусовать голоса зарегистрировавшихся после 13.02.17

Maxim777 16.02.2017 15:22

Ну да, логика есть :)

LauraBr 16.02.2017 17:13

Хм, в голосах за Молнию если посчитать на данный момент 9 пользователей без сообщений и с недавней (февральской) регистрацией.

ZeppelinSPb 16.02.2017 23:11

в такой ситуации я вот что скажу: ну, да, зарегались товарищи ради Молнии, проголосовали за нее (поддержали). Что плохого? Исказили ситуацию? Не чуть!!!!! А то тут прям все так мегапримегаобъективно голосуют:D. У некоторых в этой теме форумчан есть ссылка на это голосование (это верно, считаю), они светятся в других темах, там эту ссылку читают любители каких-нибудь "других" часов. Заходят сюда и.... оставляют свой голос. Да просто так оставляют, ради голоса. Уже через минуту и не помнят эту тему. Это объективность????????:confused:

Да я за Молнию сто раз рад, что есть поддержка. Что это голосование не просто становиться "отдать голос за не более "3х конкурсантов до такого-то февраля", а дает возможность поддержать свои часы. (а то тут многие фирмы наелись так, что даже и не знают, что их часики прошли в "Полуфинальное голосование неофициального форумного конкурса "Российские часы года 2016", потому что их клиенты и так их покупают и пр.уверенности в себе)

==== и ещё.... я не так давно купил себе часы Восток амфибия, понакупал разного к ней (безели и пр.), ношу и очень радуюсь, что я один с такими имидживыми часами на большое кол-во жителей СПб. Я отдал тут свой голос за Нептуна. Резюме: на этот форум я пришел из-за одного человека, который очень сильно поддерживает часы Восток в ютубе своими офигенными видео, купил часы из-за него, проголосовал из-за него. И оказывается я не объективен, потому что тут не по своей воле. ТАК??????? (тоже самое вы пытаетесь найти в группе поддержки Молнии)

Barovit 16.02.2017 23:16

А я считаю, молодцы они, Челябинцы! Быстро мобилизовать!
А вот про ачс - это кварц, если не ошибаюсь.
Поклонников Востока много. Если на группе ВК дать клич, тут проголосовавших будет больше, чем в основном конкурсе.
Как то мешает?
А уж Ракета с их отделом маркетинга и pr, точно должны что-то предпринять.
И это тоже работа производителя. И она свидетельствует об отношении производителя к своим клиентам. Это сервис. И это важно. Так что я лично за! Так держать.
И вот почитайте пост про Нику... Вряд ли их клиенты так бросится голосовать...
Жаль Углич... Там стольких почитателей нет. И истории у марки нет...

ZeppelinSPb 16.02.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4180223)
А я считаю, молодцы они, Челябинцы! Быстро мобилизовать!
А вот про ачс - это кварц, если не ошибаюсь.
Поклонников Востока много. Если на группе ВК дать клич, тут проголосовавших будет больше, чем в основном конкурсе.
Как то мешает?
А уж Ракета с их отделом маркетинга и pr, точно должны что-то предпринять.
И это тоже работа производителя. И она свидетельствует об отношении производителя к своим клиентам. Это сервис. И это важно. Так что я лично за! Так держать.
И вот почитайте пост про Нику... Вряд ли их клиенты так бросится голосовать...
Жаль Углич... Там стольких почитателей нет. И истории у марки нет...

и опять с вами согл:)

Irkut 16.02.2017 23:27

Надо тогда и другую позицию осветить. Группе Меранома вконтакте в лице Дмитрия Буялова было тоже предложено повесить ссылку на голосование. Просто ссылку, безо всякой агитации. Дмитрий отказался, так как по его мнению это было бы похоже на саморекламу и призыв голосовать за свою продукцию, а так как в группе как раз её поклонники, то было бы нечестно. Есть и такая позиция, и она тоже правильная. Молнию я не осуждаю. Им тяжело, с такой ценой и неродным мехом поклонники очень слабо набираются. Но зато они всё-таки есть, значит и у продукции есть будущее :)

James 17.02.2017 02:00

А Буялов молодцА!

Barovit 17.02.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4180399)
А Буялов молодцА!

Думаю, у него есть определенная уверенность в своих часах. Надо честно сказать - поклонников, проголосовавших рублем, у него много.

Что ж? Тем интереснее становится следить за исходом полуфинала.
А что в финале-то будет...!

LauraBr 17.02.2017 09:52

Я немного уточню - Буялов опасался именно обвинений в нечестности. И, как видим, он был абсолютно прав :)
Ну и плюс уверенность, наверное :)

Barovit 17.02.2017 10:26

Вот и Угличане активизировались! ;-)

Где Ракета? ;-)

Boris the Blade 17.02.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4180213)
в такой ситуации я вот что скажу: ну, да, зарегались товарищи ради Молнии, проголосовали за нее (поддержали). Что плохого?

Ну как это что плохого... Вы правда не видите разницы.?

Знаете даже когда меня просят(или к сообществу обращаются) проголосовать за ребенка с песенкой на конкурсе, за жену и ее фотографии на сайте, я перехожу по ссылкам смотрю что нравится и за это и голосую! И это не обязательно дочка знакомого, жена коллеги и проч. Вот это своячничество... голосование потому что это свое, родственников или сами производят мне всегда омерзительно(может грубо, но я все же напишу свое мнение. Думаю не нужно каждый раз писать ИМХО).

Первый этап действительно был интересен. Для себя приметил даже некоторые вещи к которым относился по другому или вообще не задумывался. А вот сейчас интерес почти пропал. Это что менталитет? Можно отклонится в сторону конкурсов красоты, выборов председателей, меров и остального. Есть деньги - ты выиграл! Потому что можно вот как раз таких людей и насобирать. А потом идут возмущения, непонимания...

Так что теперь голосование показывает? Кто сколько привлек народу которому пофиг? А потом с гордостью на сайте написать "В нелегкой борьбе нас выбрал народ!" Сами этому потворствуем.

что касаемо подписей, то как минимум их видят уже участники форума, которые пришли сюда узнавать про часы, может и привели их китайские подделки, кварцевые швейцарцы или просто спрашивают где батарейку поменять. Голосование в нашем конкурсе не являлось их конечной целью.

Я прекрасно помню как в ветке Ракеты тоже было оживление в свое время, появилась кучка народу яростно защищавшая их часы. все довольны, сравнивали, что они лучше швейцарских, доказывали что цена адекватная. Ну и где они все? Осталось пару человек, кто и до этого в часовой теме был. Создали отзывы, да вот потом начали появляться резюме от реальных владельцев... Которые начитались всего этого, а потом разочаровались...

Д.Буялов не стал агитировать и правильно! Так бы вообще без шансов было. Я пока один недоволен, и я искренне удивляюсь обратной позиции. Рекламируйте, продвигайте, развивайтесь - я за! Но не так.

Уф. Все. Выдохнул. Готов к спокойному диалогу дальше:)

Irkut 17.02.2017 13:21

Ну, я например не говорил, что доволен. Просто писал, что не осуждаю :)
Меня вот гораздо больше беспокоит то, что в финал выходят, судя по всему, двое абсолютно виртуальных часов - из Углича и от Чайкина, которые в руках-то никто не держал, и голосующие чисто по фоткам и голосуют. Где владелец хоть один??

Boris the Blade 17.02.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4181039)
Ну, я например не говорил, что доволен. Просто писал, что не осуждаю :)
Меня вот гораздо больше беспокоит то, что в финал выходят, судя по всему, двое абсолютно виртуальных часов - из Углича и от Чайкина, которые в руках-то никто не держал, и голосующие чисто по фоткам и голосуют. Где владелец хоть один??

Индикатор насколько я знаю есть у Андрея из Хроноскопа. Их кстати около сотни сделали и жен. и муж. И продали тоже уже нормально.

Поправка
Цитата:

Константин Чайкин на сегодня единственный российский часовщик, признанный на международном уровне и выставляющийся на Baselworld. Модель «Время России. Крузенштерн» посвящена истории русского военно-морского флота и Ивану Крузенштерну, совершившему кругосветное путешествие на двух трехмачтовых шлюпах (их изображения выгравированы вручную по боку корпуса). Лицевая сторона часов разделена на 11 временных зон, существующих в России. Выставление стрелок на «домашнее» время автоматически синхронизирует остальные десять зон по наименованиям городов. На обратной стороне - модуль мирового времени. Мануфактурный механизм с ручным заводом, корпус из розового золота диаметром 44 мм. Карта России выполнена в технике горячей эмали. Модель сделана в единственном экземпляре по заказу швейцарского коллекционера и продана за CHF 56 000.

LauraBr 17.02.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4181083)
Индикатор насколько я знаю есть у Андрея из Хроноскопа. Их кстати около сотни сделали и жен. и муж. И продали тоже уже нормально.

Хоть бы отзыв где почитать :) обычного владельца, без рекламы

Цитата:

А Крузенштерн это лимитка Времени России. Если тех 99 экземпляров, конкретно Крузенштерна 3 что ли штуки... могу ошибаться.
По-моему всё-таки одна штука, хотя вполне возможно, что кто-то ещё себе парочку заказал.

Boris the Blade 17.02.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4181113)
Хоть бы отзыв где почитать :) обычного владельца, без рекламы

Ну можно напрямую обратится к Сергею и спросить сколько и кому(Пароли, явки:D) он продавал:rolleyes:

Ну а можно немного так и вот так:)

Barovit 17.02.2017 14:26

Есть в этом споре про голосование аргументы и за, есть и против...
Умение мобилизовать сторонников и силы - разве это плохо? А ведь здесь общаться могут не все поклонники марки. Вот они теперь и приходят в ветку.
С другой стороны если бы так сделали все, то были бы в равных условиях. Иначе получается несправедливость.
Кто прав?

Я желаю лишь одного - пусть победит реально сильнейший! И чем больше людей честно отдаст свой голос, тем лучше!

ZeppelinSPb 17.02.2017 18:29

Можете сказать почему вы НЕ выбираете командирские? (Ответьте те, кто за них НЕ голосовал)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:36.

© 1998–2024 Watch.ru