|
Покупка через Интернет за границей Panerai
Уважаемый Пушер в одной из тем обещал открыть новую тему про различные аспекты, проблемы покупки часов за границей через интернет. Поскольку я так и не дождался открытия подобной темы, предлагаю здесь высказаться и поделиться опытом всем, имеющим подобный опыт приобретения часов как у частных владельцев, так и на интернет-сайтах.
|
Правильно поставленный вопрос - половина ответа ))
Покупал, покупаю и покупать буду. Особых отличий приобретения именно Памов от других часов таким же образом вроде не замечено. Ах, нет. Таможенники пока, в большинстве своем, не относятся ни к поклонникам, ни к хулителям Памов, в чем истинный профит тех, кому не привозят часы с оказией, а шлют почтой. ;) |
Из того что мне удалось просмотреть я не нашел мотивов покупать часы через интернет. Цены везде адекватные + доставка + гемор с переводом денег (риски не меньше 4 килобакса) + таможня + сроки ожидания. По сути в москве можно купить при помощи известных людей дешевле)
|
Цитата:
|
Цитата:
обещания в теме про 249-ые. т.е. я так понимаю, что купить можно только у известных персонажей, а их по пальцам посчитать можно у пары человек:) и известные, почему-то мне так кажется, не спешат расставаться с коллекционными вещами. Все это существенно усложняет задачу. Как могут рекомендовать человека, который пару раз написал сообщение на paneristi.com. Значит риск потерять деньги и/или получить подделку велик:( А кстати, почему не почтой, если в DHL провести это все по стоимости ниже 2000, то вполне можно и почтой, или я ошибаюсь? есть таможенники на сайте:)? отзовитесь.:)))) |
Цитата:
Если модель можно купить только с рук, подобные риски неизбежены. Это не тема: где выгодней купить пам! |
Цитата:
Рад за Вас!!!;) Семь ролексов Вам под килем! Вот и поделитесь с аудиторией ссылками на ресурсы, подробностями почтовой пересылки, на что следует обратить внимание. Уверен, что везде, а тем более в России (где не работают необходимые платежные системы, где таможня ловит не аэрофлот, который снабжает контрабандой бутики, а боксеров-миллионеров с относительно недорогими часами), в любом деле опыт - вещь незаменимая. Собственно за этим он и нужен, данный форум, чтобы делиться впечатлениями, эмоциями и опытом, не затем же, чтобы Вам 30 человек сказали: "отличные часы, так держать!":))) |
Поддерживаю тему.
Правда Памы не интересуют, но сам процесс покупки-доставки инетересен. Есть ли вообще смысл? Например такую Акватеру Т.е. в забугорном инет магазине цены заманчивые, но если приплюсовать сюда затраты на пересылку, таможню и прочее, не превысит ли это цену в Москве? |
Вот здесь много хороших советов http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=ebay
|
Дальше мое мнение, не опыт - ибо часы беру в России
1. На paneristi.com у любого продавца можно попросить референсы-рекомендации, это реальное сообщество. Многие знают многих, народ вменяем. Скамеры попадаются, но их палят обычно быстро.
2. Отправлять часы стоимостью от 10k долларов задокументировав в 2k баков (а потом таможить их, ибо DHL надо таможить все свыше 200 баксов) - это конечно русская рулетка. 3. Самый надежный способо - личная встреча, Рифат летал за 1A в Цюрих на выходные, а 249 были доставлены через друзей-ристи сложным маршрутом. В этом и смысл часового сообщества - я привозил незнакомому парню часы (не памы) из штатов просто потому что попросил, а мне было не в лом и по срокам получалось. |
Цитата:
Сорри, если ответ прозвучал ни о чем. Я покупал не редкие часы, не лимитированные. Покупал в онлайн-махазинах и на ибей, но у крупных известных селлеров. Последние, кажется, в онлайн магазине Алана Фурмана http://www.alanfurman.com/ 249, на которые у меня тоже учащенное сердцебиение, считаю одними из самых интересных Памов Если бы покупал их или другую несерийную модель, смотрел бы на Панеристи и др. форумы, коммюнити. Да даже у нас постучал бы некоторым форумчанам, авось у кого по сусекам и наскреблись бы нужные часы. Еbay + онлайн-сторы на такие модели не лучшее место, они оторваны от реальности со своими ценами. ( Если только по "Best offer" поторговаться ) Если бы покупал 249 и вобще дороже 5к, то пересылку бы делал в 2 этапа : сначала по ЮС, а потом уже Напрямую из магазина риск, в случае заниженного инвойса, что что-то пойдет не так. Плюс реально большие магазины редко идут на многократное занижение инвойса. А то было дело - инвойс с декларацией правильные, но внутри обнаруживается реальный инвойс с деталями заказа, с полной суммой. Плюс если я хочу оттаможиться по минимуму и прошу написать 1к, могут оказать медвежью услугу и написать 100$ с "Гифт", это почти наверняка попадалово. Да и чтобы увеличить шансы спокойного получения, лучше бы посылке идти от физика физику, без красивых наклеек с названием магазина на коробке и напечатанным его названием + адресом. |
Мой опыт
Дык попробую же описать мои прецеденты покупок :)
Первый ПАМ был приобретен в Куала-лумпуре. Панеристи сообщество оказалось более отзывчивым, чем местное (не в обиду, но так и есть). С найденными в Европах ПАМами (хроно24) помочь никто не смог или не захотел :( Кстати, опять-таки не в обиду, но снобизм некий присутствует в общении с некоторыми нашими русскоговорящими любителями часов. Общаться на панеристи на порядок приятнее. Сорри, если кого-то задел На вопрос на панеристи мудрый J-F (кто в теме, тот поймет) ответил (сорри за мой вольный перевод) - "Не покупают тут часы, приобретают (покупают etc ) имя (репутацию)". Что-то в этом роде. Он предложил либо доставить из Франции выбранные часы (поставляя в Чехию французские вина готов был приехать на чешское пиво :) . Либо порекомендовать покупку у известного продавца (что, собственно, и произошло). По бюджету я вписывался в базовые модели (Да, были и такие времена :) Так что была получена рекомендация на ed (из Малайзии) Согласована цена (доставка за его счет) и произведена оплата с оффшора за консультационные услуги (за что принимать - ему все равно, а я и затраты списал :) Отправку он делал на Прагу. Дощло за дней 7. Все отлично и я снова начал верить в человечество :) После этого были покупки и в Японии (Bell&Ross в количестве 2 штук были закуплены у местного директора Ситибанка) и в Штатах (Пришлось летать в Германию) В общем, ищите - да обрящите Хорошие рекомендации да счет за рубежами наших Родин творят чудеса Удачи! |
Классика жанра.
You don't buy a watch, you buy a seller. Можно уточнить по поводу оплаты ? "Оплата с оффшора"- это что за разновидность перевода ? У нас все-таки , к огромному сожалению, разделы продаж можно было бы давно переименовать "Продажа часов в МСК, станция метро ______ (вписать нужное)" |
:)
Оплата со счета оффшорной компании открытого в западном банке
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |