Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Longines VHP-корректировка даты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377866)

Dwatch 10.02.2017 11:59

Longines VHP-корректировка даты

Мальчики,парни,мужчины!
Есть часы данные,в сервисе.Не работал календарь...
Т.О. механизма сделал,все заработало,но-есть мааааленькое НО-не могу сделать корректировку даты,что-бы она адекватно отображалась в окошке...
В англоязычных толмутах этого не секрета не раскрывается...знаю,есть описание проблемы,но найти инструкцию в интернете не смог(((
Ай нид хелп!

siealex 10.02.2017 13:22

Опять в сервис - не работает фиксатор кольца даты.

Dwatch 10.02.2017 13:45

Да нет.Сервис часам делал я.Календарь не работал вовсе...
Теперь работает.
Нужно сделать корректировку даты-есть эта функция...а как это сделать,не знаю.
В описании,в инструкции есть этот нюанс,не могу найти в инете просто...

Андрей Крукович 10.02.2017 13:50

Дмитрий, так вообще не получается установить или просто инструкция нужна?

Dwatch 10.02.2017 13:55

Да Андрей-тупо инструкция на русском,там есть описание.Точно помню.Когда работал продавцом,лет 8 назад,читал))

Андрей Крукович 10.02.2017 13:56

Вложений: 1
Есть на английском, с картинками.
И да, устанавливать надо всё - год, месяц, число. Иначе может не корректно работать.

Dwatch 10.02.2017 17:18

...Ну честное слово-или лыжи по асфальту не едут,или я того :eek::confused:
Ничего не выходит с установкой.

Dwatch 10.02.2017 18:17

...Ну может у кого есть мануал на Omega 1680???
Тоже рускоговорящий нужен.:rolleyes:

uhrmaster 10.02.2017 18:18

Если часы запущены, идут, нажмите и удерживайте головку более 3 сек. Диск календаря начал вращаться, потом остановиться, это он показывает месяц. Когда он остановился поставить головку во второе положение и вращением головки вперед или назад устанавливаем цифру 2 это февраль месяц. Потом вернуть головку в первое положение и ждать когда диск календаря остановиться на римской цифре, это будет год, ставим головку во второе положение и вращением головкой устанавливаем цифру 1 только римскую, это первый год после високосного. Далее возвращаем головку в положение 1 диск продолжает вращаться и остановиться, это число месяца, ставим головку во второе положение и её вращением устанавливаем какое сегодня число. После установки головку вернуть в 1 положение.
Да забыл пояснить, месяц, год и число меняются на единицу только когда часовая стрелка сделает оборот 12 часов. Может и забыл чего, старый стал, память подводит.

Dwatch 10.02.2017 22:30

Спасибо.Это мне известно...
Есть функция по выравниванию календаря в окошке-вот она-то мне и нужна.
Совершенно не могу установить его правильно в аппертуре окна.Это описывалось в инструкции и именно "русскоговорящей".

siealex 10.02.2017 23:20

Цитата:

Есть функция по выравниванию календаря в окошке-вот она-то мне и нужна.
Вообще-то выравнивание календаря задаётся фиксатором на механизме и не регулируется. Если оно неверное - это поломка пружины фиксатора или другие проблемы с ним.

Mortiis 10.02.2017 23:42

Фото такого механизма под циферблатом, если нужно

Dwatch 10.02.2017 23:45

Перебрать календарь,проверить всё-это "за здрасьте",без проблем...Но ребята-то,о чем спрашиваю,вполне реально.Эта функция имеется...но я совершенно не помню,как ей воспользоваться.

siealex 11.02.2017 00:02

Внизу около числа 17 висит голая пружинка, на ней должен быть рычаг или ролик. Хотя всё равно не пойму, зачем тут по два зуба на каждое число.

Dima343 11.02.2017 01:23

вроде видно, что дата приводится в движение с помощью передачи мальтийский крест, а значит ее правильное положение нужно настроить еще при сборке

вот если бы там была непрерывная зубчатая передача от ШД даты до диска даты, тогда бы имела смысл настройка положения

Андрей Крукович 11.02.2017 03:08

Диск даты должен быть изначально установлен правильно, об этом и пишут в инструкции (стр. 8-9)

Если дата (точнее цифры в окошке) потом в процессе эксплуатации (удар и прочее) и встанет неправильно, то её можно поправить без разборки. Но это когда какая-то отдельная функция (год, месяц, число), а не все подряд.

uhrmaster 11.02.2017 06:01

Посмотрите на 6-й странице техдока положение детали 2543/5 возможно Вы её поставили не так.

Андрей Крукович 11.02.2017 10:28

В теме три файла, от ETA, Longines и Omega. Все три об одном и том же механизме, но не скажешь что они одинаковы. От ЕТА совсем не информативный, а от Омеги наиболее полный, вот зачем так делают, не понятно:)

max-73 11.02.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4169145)
От ЕТА совсем никакой

Ну, ETA тоже могёт :) Тута: Technical Documents

Андрей Крукович 11.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 4169238)
Ну, ETA тоже могёт :) Тута: Technical Documents

А это и есть от туда:) Сообщение №6

Dwatch 11.02.2017 13:55

Ребята,всем большое спасибо!
В любом случае,все ответы и советы для меня не прошли даром.
Календарь я переставил вручную,выровнял его,всё хорошо.
Установка месяц-год-число вообще проблем не вызывала,я это помню ещё с времен,когда был продавцом часов.
Корректировка даты в окошке-это была идея фикс,что называется и,она,эта функция имеется в Longines.
Но как её поймать-не помню.
Спасибо еще раз!

Pfranchesco 01.09.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от uhrmaster (Сообщение 4168303)
Если часы запущены, идут, нажмите и удерживайте головку более 3 сек. Диск календаря начал вращаться, потом остановиться, это он показывает месяц. Когда он остановился поставить головку во второе положение и вращением головки вперед или назад устанавливаем цифру 2 это февраль месяц. Потом вернуть головку в первое положение и ждать когда диск календаря остановиться на римской цифре, это будет год, ставим головку во второе положение и вращением головкой устанавливаем цифру 1 только римскую, это первый год после високосного. Далее возвращаем головку в положение 1 диск продолжает вращаться и остановиться, это число месяца, ставим головку во второе положение и её вращением устанавливаем какое сегодня число. После установки головку вернуть в 1 положение.
Да забыл пояснить, месяц, год и число меняются на единицу только когда часовая стрелка сделает оборот 12 часов. Может и забыл чего, старый стал, память подводит.

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, позвольте снова поднять эту тему, -
имеются часы VHP L3.729.4 (без второго часового пояса, без отверстия для передачи времени вспышкой смартфона, с керамическим безелем и с 2-мя положениями головки: 0 (зажата),1,2)
при нажатии и удержании головки в положение 0 (или -1 как в инструкции, что выложили в эту ветку) более 3х сек. как в инструкции, ничего не происходит - никакого вращения календаря.
Подскажите, как запустить настройку?
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru