|
Longines VHP-корректировка даты
Мальчики,парни,мужчины!
Есть часы данные,в сервисе.Не работал календарь... Т.О. механизма сделал,все заработало,но-есть мааааленькое НО-не могу сделать корректировку даты,что-бы она адекватно отображалась в окошке... В англоязычных толмутах этого не секрета не раскрывается...знаю,есть описание проблемы,но найти инструкцию в интернете не смог((( Ай нид хелп! |
Опять в сервис - не работает фиксатор кольца даты.
|
Да нет.Сервис часам делал я.Календарь не работал вовсе...
Теперь работает. Нужно сделать корректировку даты-есть эта функция...а как это сделать,не знаю. В описании,в инструкции есть этот нюанс,не могу найти в инете просто... |
Дмитрий, так вообще не получается установить или просто инструкция нужна?
|
Да Андрей-тупо инструкция на русском,там есть описание.Точно помню.Когда работал продавцом,лет 8 назад,читал))
|
Вложений: 1
Есть на английском, с картинками.
И да, устанавливать надо всё - год, месяц, число. Иначе может не корректно работать. |
...Ну честное слово-или лыжи по асфальту не едут,или я того :eek::confused:
Ничего не выходит с установкой. |
...Ну может у кого есть мануал на Omega 1680???
Тоже рускоговорящий нужен.:rolleyes: |
Если часы запущены, идут, нажмите и удерживайте головку более 3 сек. Диск календаря начал вращаться, потом остановиться, это он показывает месяц. Когда он остановился поставить головку во второе положение и вращением головки вперед или назад устанавливаем цифру 2 это февраль месяц. Потом вернуть головку в первое положение и ждать когда диск календаря остановиться на римской цифре, это будет год, ставим головку во второе положение и вращением головкой устанавливаем цифру 1 только римскую, это первый год после високосного. Далее возвращаем головку в положение 1 диск продолжает вращаться и остановиться, это число месяца, ставим головку во второе положение и её вращением устанавливаем какое сегодня число. После установки головку вернуть в 1 положение.
Да забыл пояснить, месяц, год и число меняются на единицу только когда часовая стрелка сделает оборот 12 часов. Может и забыл чего, старый стал, память подводит. |
Спасибо.Это мне известно...
Есть функция по выравниванию календаря в окошке-вот она-то мне и нужна. Совершенно не могу установить его правильно в аппертуре окна.Это описывалось в инструкции и именно "русскоговорящей". |
Цитата:
|
Фото такого механизма под циферблатом, если нужно
|
Перебрать календарь,проверить всё-это "за здрасьте",без проблем...Но ребята-то,о чем спрашиваю,вполне реально.Эта функция имеется...но я совершенно не помню,как ей воспользоваться.
|
Внизу около числа 17 висит голая пружинка, на ней должен быть рычаг или ролик. Хотя всё равно не пойму, зачем тут по два зуба на каждое число.
|
вроде видно, что дата приводится в движение с помощью передачи мальтийский крест, а значит ее правильное положение нужно настроить еще при сборке
вот если бы там была непрерывная зубчатая передача от ШД даты до диска даты, тогда бы имела смысл настройка положения |
Диск даты должен быть изначально установлен правильно, об этом и пишут в инструкции (стр. 8-9)
Если дата (точнее цифры в окошке) потом в процессе эксплуатации (удар и прочее) и встанет неправильно, то её можно поправить без разборки. Но это когда какая-то отдельная функция (год, месяц, число), а не все подряд. |
Посмотрите на 6-й странице техдока положение детали 2543/5 возможно Вы её поставили не так.
|
В теме три файла, от ETA, Longines и Omega. Все три об одном и том же механизме, но не скажешь что они одинаковы. От ЕТА совсем не информативный, а от Омеги наиболее полный, вот зачем так делают, не понятно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,всем большое спасибо!
В любом случае,все ответы и советы для меня не прошли даром. Календарь я переставил вручную,выровнял его,всё хорошо. Установка месяц-год-число вообще проблем не вызывала,я это помню ещё с времен,когда был продавцом часов. Корректировка даты в окошке-это была идея фикс,что называется и,она,эта функция имеется в Longines. Но как её поймать-не помню. Спасибо еще раз! |
Цитата:
Уважаемые форумчане, позвольте снова поднять эту тему, - имеются часы VHP L3.729.4 (без второго часового пояса, без отверстия для передачи времени вспышкой смартфона, с керамическим безелем и с 2-мя положениями головки: 0 (зажата),1,2) при нажатии и удержании головки в положение 0 (или -1 как в инструкции, что выложили в эту ветку) более 3х сек. как в инструкции, ничего не происходит - никакого вращения календаря. Подскажите, как запустить настройку? Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |