|
|
Муки выбора Aqua Terra
Вложений: 2
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Помогите решить не решаемую для меня задачу Есть хотелка AT Кварц есть очень нравиться но хочу именно механику Выбираю из вариантов 1) 231.10.39.21.03.001 https://www.omegawatches.com/images/...0392103001.png 2) 231.10.42.21.03.003 https://www.omegawatches.com/images/...0422103003.png В первых подкупает отделка и более элегантный не броский размер Во вторых подкупает антимагнитный мех Лично для меня размер дело наверно больше привычки, после ношения 44 пилотов через неделю совсем они не большие ... вот фото к примеру http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1483285864 Если и есть перебор то совсем не много В первом вложении часы 39 мм во втором 40мм ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Так же прошу прощения у тех кого достал в ЛС :rolleyes: |
Цитата:
|
удобно и то и то В бутик еду в пятницу ...
Тут больше вопрос оптимального выбора выбора так сказать головой с практичной точки зрения ! |
За второй вариант. Нравятся мне часы покрупнее :)
|
Цитата:
|
incognitoMSK
1) Ат с рамкой тоже антимагнитная, но не справится с крупным магнитом в каком-нибудь цеху. У вас могут возникнуть такие ситуации? АТ с рамками прекрасно справляется с рамками в магазинах, магнитами на сумках, телефонами, планшетами, ноутбуками, магнитными крышками для планшетов и тп. Главное, чтобы она была с кремниевая спираль. 2) Часы 39 во вложении - это ваш предел. 40 уже на грани - как по мне так вообще велики. Пилот 44 вам слишком велик. Поэтому АТ вам лучше брать 38.5. |
Вложений: 1
olfagp Поставте галочку в опросе за 38,5
Имея 4-ро механических часов не разу не испытывал трудностей с магнитными полями ! Вот кстати 42 размерчик но тут наверно из-за дизайна выглядят нормально ... или я ошибаюсь ? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486552986 |
Это дайвер с безелем :) нормально смотрится.
У меня обычные часы намагничивались на ура. Бежали от +40 до +90 секунд в сутки. |
Цитата:
а из магнитных застежек только одна на портмоне |
Кстати, вопрос: а почему механика ат привлекает больше кварца ат? Плавная стрелка? Или отделка механики больше нравится? Клали часы рядом - сравнивали?
Не знаю где находил. Но намагничивались 2824-2, унитас, 2892а. |
Цитата:
1) Это синий циферблат, люблю этот цвет 2) Какая то не понятная любовь к механике (не только плавная стрелка) 3) Мануфактурный механизм 4) Запас хода 60 часов 5) Антимагнитные прелести 6) Хоть и не сорока но наличие золотишка тоже + :) Кварцевая АТ очень нравиться даже и продавать не хочу .... |
Вложений: 3
Надо мерять. Мне и 41,5 кажется немного маловата. А на фото смотрится по разному. Смотря с какого расстояния фотографировать. Запястье 18,5
|
incognitoMSK
А какой у вас диаметр запястья? |
17,5 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кварца с синим лицо нет так бы поменял бы цифер ))) |
Вот будет здорово, если вы потом снимите короткое видео, где будут рядом лежать кварцевая и механическая аквы. Такого видео в сети нет.
|
Цитата:
|
Насчет размера часов: внимательно примеряйте и подумайте хорошенько. Покупка не дешевая. Промахнуться нельзя. :)
А такое видео будет очень кстати. Например, в моем городе и соседних городах омеги не продаются, хочется посмотреть кварц ат и механическую ат вместе. |
Цитата:
В пятницу поеду в бутик мерить ... Сфоткую посмотрим ! Идея оставить кварцивую акву, и взять 41,5 мм мне все больше и больше нравиться ! |
Цитата:
[media]https://youtu.be/MZ9j-MYDs9Y[/media] |
Кварцевая уплывет на маркет, после месяца использования синей аквы. :)
|
Цитата:
Мастер выходит на 15 000р дороже что в принципе уже не так существенно 135 или 150 .... |
Цитата:
|
incognitoMSK, если дело не в антимагнитой фишке, полированных центральных звеньях браслета, цене, а в подходящем диаметре, то за вас никто это не решит. Я перешел на фулл-сайз мастера лишь потому, что на моем 19 см запястье он смотрелся гармоничней, чем мид-сайз, а менять просто на полноразмерные с окантовкой даты получая взамен только больший диаметр заплатив сверху лишние 70 тыр. совсем уж как-то бестолково было.
|
Вложений: 1
А где часы будете брать, на маркете ведь:confused: Тогда ведь Мастер будет посвежее. Мне нравится обновленная версия. Раньше мечтал о такой модели, с рамкой Сейчас уже нет:o Эта рамка уже не так принципиальна и размер люблю по крупнее:rolleyes:
|
Смысл перехода исключительно механизм ... померил ширину запясть 70мм получилось
|
incognitoMSK, ключевым я бы назвал больше синий цвет цифера ;) Верно?! :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
А как считают форумчане ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как уже и говорил, тоже считаю синий самым красивым у АТ. Но не смотрел на этот цвет всерьез, потому что есть уже красивый синий циферблат в сете. Плюс, эта клоунада с Бондом. Не серьезно. 2. Если хочется механику, то доводы разума можно не слушать, все равно будете рады только механике. Кстати, дя размышлений на досуге. Кварцевая стрелка НАМЕРЕННО прыгает раз в секунду, это было сделано для дополнительного комфорта и приближения отображения времени на циферблате к наиболее удобно воспринимаемому варианту. И для достижения этого скачкообразного движения были потрачены определенные усилия со стороны производителей часов. В той же механике стрелка не плавная, и двигается в прямом соотношении с частотой механизма, ни о каком комфорте и и удобстве здесь не думали. Другое дело - Спринг Драйв. Вот здесь уже здорово, и правда плавная секунда, это соответствует реальному течению времени. Для адептов механики сразу скажу, что у меня есть механические часы. ;) 3. Это снова круто. И характеристики прекрасные. Забыв, что Омега - это самая доступная мейнстримовая швейцарская мануфактура и тираж массовый, можно искренне радоваться. 4. Хороший результат. Можно снять вечером в пятницу и быть уверенным, что в понедельник наденешь работающие часы. И здесь каждый решает для себя сам, насколько такой режим навязывает владельцу определенную модель поведения. Лично для меня 60 часов запаса хода все равно мало. Как и 72 на Спринг Драйве. Если на часы есть окно даты, то механика должна иметь резерв хотя бы 80 часов, чтобы я их стал рассматривать как дополнение сета. А лучше больше. В противном случае либо любовь, либо брать вариант на кварце/без даты. 5. Хорошая плюшка, дополнительный изюм и т.д. 6. Большой плюс. Но блин, на старом кварце все выглядит так же! Прелесть андерстэйтмента - штука на большого любителя. Ведь стальные стрелки и метки выглядят так же, качественны так же, блестят так же. Поздновато омеговцы до этого додумались и выпустили кварцевый вариант с рисованными метками. Ни в коем случае не отговариваю, главное в хобби - эмоции. Но лучше быть осведомленным о мнениях вокруг. Вдруг, проскочит нужная мысль. :) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Как по мне, будильник. :)
Спасает только стилистика. Кстати, мое запястье поперек намного меньше: 58-59. |
Цитата:
На такую лапку 41.5 однозначно ! |
Цитата:
|
incognitoMSK, судя по фото у вас хорошо развитое предплечье, которое за косточкой расширяется, такую форму руки еще называют "морковкой" т.е всё это играет вам только в плюс, если в конечном случае остановитесь на фулл-сайзе плохо смотреться не будет.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |