|
Почему мы любим Механические часы )
Я за то, что они доставляют хлопоты. И застежку чрезмерно потянуть боишься и к звуку внутри прислушиваешься (терроря половину форума), а если уж случайно стукнул ими о стол, или посадил царапку - это же фейерверк эмоций с обязательным замиранием сердца!
Я люблю механику за то, что о ней надо заботиться и периодически водить на деспансеризацию. Люблю за абсурдность самой идеи купить дорогие часы, в которых потом страшно нырять/мыть руки/ прыгать на месте. А еще я люблю механику-автомат. Потому что она подстегивает к движению и активности. Там, где раньше сидел бы на попе смирно, с нею лишний раз помашешь лапкой) Механические часы можно любить, можно ненавидеть (посадив на них все свои нервы), но нельзя быть к ним равнодушным. И, конечно, если их лишаешься - по утрам очень не хватает привычного тиканья. P.S. Сам удивился, но такой темы не найдено! Сорян, если она таки есть) Можно перенести. К читающим: а за что вы любите механические часы??:cool: |
Это тема отчасти провокационная. Будет жопа здесь, но я люблю механику, потому что почему уже писал где то, в механике мне все понятно почему стрелки двигаются, и невольно становишься соучастником и сопереживателем процесса. А Кварцы и микросхемы придумал Люцифер, это 100%
|
Цитата:
|
Я с детства еще любил разглядывать глянцевые журналы с красивыми механическами швейцарскими часами.
С тех пор часы на уровне подсознания ассоциируются именно с механикой) PS ну и живые они. РРS не люблю механику без секундной стрелки |
ЧАСЫ - должны быть механические, все остальное приборы для измерения времени!:)
|
"Почему мы любим Механические часы )"........ потому-что ещё не полюбили кварцевые :D
|
Круто это и бодрит-воодушевляет!
|
Цитата:
Цитата:
|
Советую всем, кто считает работу механических часов чем-то чудесным\интересным\заслуживающим внимание, а работу кварца - чем-то непонятным, или скучным, или дешевым, сходить в соседнюю ветку и почитать о том, почему я люблю кварц. :rolleyes:
|
Механику люблю по привычке, т.к. первыми часами были советские мех часы. Еще нравится смотреть на механизм через заднее стекло, у кварца задняя крышка глухая, а если стеклянная, то смотреть там не на что.
|
Почему мы любим Механические часы - За приятный тикающий звук времени.
|
Вложений: 1
потому что они живые ;)
|
Я тоже их люблю за их неидеальность. Как с питомцем, возишься, лечишь, следишь, чтобы точно ходил, каждое утро кормишь, иногда носишь к врачу, в общем - беспокоишься за них. Я им нужен - а это сильное чувство.
|
Просто мы "больные" люди :) Я тоже пытаюсь уговорить себя на кварц, но тянет к механике. Вчера получил из Японии SARB033, который брату на ДР купил, а там крышка прозрачная, так классно наблюдать работу механизма.
Кстати часы очень даже приятные :) |
В 2011 году я купил механические Skygen. Очень красивые, кстати. Тогда я ещё даже не задумывался, что часы есть ещё и кварцевые. Вырос в деревне, часов особо никогда не было. Были в школе на батарейке, конечно, но их воспринимал как удобный прибор измерения времени. А ЧАСЫ - для меня это как-то было всегда нечто другое, механическое. После покупки Skygen я понял, что, например, в отпуске 30 м - ну крайне неудобно, куда деть часы на пляже? А мысли, что часы могут быть не одни, у меня не было. Ведь не может быть несколько жён. Купил Тиссо 200 м, кварц, к своему стыду, потому что почему-то в 2012 году был уверен, что механики с такой водозащитой и / или (не помню уж) с хорошим (...) дизайном нет. Но мысли были о механике. Начал искать, погружаться в тему. Нашёл Сейко 5 Спорт 100 м в 3 раза дешевле Тиссо, Тиссо продал в 2 раза дороже Сейко и купил эти Сейко 5. Ну вот и всё. Потом нашёл мне друг случайно Альпиниста. Потом я Мако. Потом я узнал форум и окончательно сошёл с ума. В итоге 3 механических часов 200 м и одни 50 м только из-за их "ретро классичности". Я +1: часы - это механика, всё остальное - удобная и практичная вещь, расходный материал типа шнурков ботинок. То есть полезная и практичная вещь - это одно, а игрушка "для души" - это совсем другое
|
hexagon Я им нужен - а это сильное чувство.
Мы в ответе за тех кто приручили. Механику люблю за приятное тиканье))) |
Механику люблю за то, что (скорее всего) она проработает десятки лет без обслуживания и пр. возни, только носить их и все.
Да, лучше обслуживать часы, но, даже если их ни разу не вскрывать, они могут прослужить тебе и твоим детям. Скорее всего, спустя 10 лет они не будут так точны, как сегодня, но, они будут работать и показывать время с погрешностью до минуты в день. То есть, это полностью автономный "организм". А вот кварц нужно постоянно подпитывать - либо батарейки менять, либо аккумулятор раз в 10 лет. Есть Spring Drive, но, покупать Seiko за $10 тыс. я как-то не готов... |
Больше тянет к механике. Хотя в коллекции в пополаме и кварц и механика. Но механику ношу чаще, причем большее вообще нравится на ручке без автоподзавода, утром встал, сам поел и их завел . Привык уже к этому ритуалу.:p
|
Цитата:
|
Цитата:
За что я люблю механику? Да даже не могу выразить свои чувства словами.... чувства вообще нельзя выразить и описать словами, ну можно, но читающий ни когда не ощутит того, что ты ХОТЕЛ передать ими... любовь к механике - это именно ЧУВСТВА, а не сухой прагматизм, который можно "перечислить" по пунктам. Вспоминаю, детство и юность выпали как раз на тот период засилия дешевого дряного кварца 90х, вся молодежь носила "это", а смотришь на запястье уважаемых взрослых, а на руке у них МЕХАНИКА! И видимо как-то подсознательно, в подкорке засело, что вот эти Montana, Asahi и прочий шлак - это для глупых детей, а вот те Ориент, Ракета, Восток - это для взрослых, состоявшихся и уважаемых людей.... взрослых не только возрастом... PS: кварцеводам может показаться чуть грубым мой пост, но на всякий случай скажу, что обидеть не хотел, просто воспоминания из детства. |
Все проблемы они из детства...
|
до прихода на форум как-то подозрительно относился к кварцу, но не из-за дешевизны, дерганья стрелок или тиканья, все это даже в голову не приходило, а просто из "честности", механические часы они такие: ты забыл про них (не завел), они забыли про тебя (не вовремя встали). но со временем мнение изменилось, теперь наверное механика нравится потому что она дороже, а значит подсознательно лучше : ) а кварц? ну кварц теперь тоже люблю, но наверное за другое. как правильно писал здесь один человек (дословно не вспомню) механика это как заводная игрушка, покрутил ключик она пошла, сделала несколько кругов и встала, опять крути ключ, а кварц (эко-драйв) он живой, забыл про часы на месяцы, лежат где-то пылятся, а достаешь пару минут и они снова идут, и правильно ведь идут, что еще живее может быть.
|
Любовь это химия а любовь к часам это химия в квадрате !
Как любят говорить девочки, если Вы можете объяснить любовь словами, то это не любовь ))) PS: Личный пример купил кварцевую Акву но не могу хоть тресни тянет на механическую и все тут, хотя понимаю что кварцевая практичнее но нет вот это любовь к механике :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я слышал , механика бывает и подороже:) |
Цитата:
Механику люблю дорогую:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле так: Понадобились людям часы, и Бог подсказал людям как их изобрести. Но понадобились людям точные часы, и начали люди тратить большие деньги на точные часы, и оправдывать необходимость иметь большие деньги. Тогда Бог подсказал как создать недорогие кварцевые часы, которые будут точнее самых совершенных механических, и дешевле самых дешевых механических. Да ещё чтобы человеку освободить время на добрые дела, помог создать их практичными и неприхотливыми. Но понадобился людям вечный календарь, секундомер и т.д и стали кварцевые часы стоить дороже и не каждый мог себе такие позволить. Тогда Бог подсказал как создать электронные часы, с пятью будильниками подсветкой и водозащитой за 10 долларов, чтобы каждый пожелавший мог купить себе такие часы. Но дьявол нашептал на ухо швейцарским часовщикам, что надо давить на эгоизм, неуверенность и любовь к роскоши через понятия - престиж, статус, уникальность, избранность. Это сработало и дорогие мех часы нашли своих богатых покупателей. Но в части бедных сыграла неуверенность. Посчитав что богатые умнее (ибо богатые им всегда говорили - если Вы такие умные, то чего такие бедные?), бедные стали покупать и носится с недорогими, устаревшими технически часами, чтобы хоть как-то быть весомее престижнее и статуснее. Но так как в слух это произносить нелепо, ведь всем и так понятно, что не механика решает, а деньги отданные за неё, то начали придумывать понятия - тру часы, плавная секунда, душевность, звук и т.д. Бог всегда оставляя человеку свободный выбор оставил всё как есть, но всё таки дал человеку выход из этого холивара, и убрал часы в телефон. Дьявол и здесь не остановился, и пошёл со своими понятиями к производителям телефонов, после чего создали статусный nokia 8800 с двумя батареями, ибо первая разряжалась до обеда, а позже создли верту, но это уже совсем другая история. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. :rolleyes: |
Супер!
|
Цитата:
Чегой-то вдруг ни в одном не услышать? Мне отлично все слышно. Некоторые, конечно, особо тихие, паразиты, типа Citizen Signature GT тикают там, где-то внутри молча, про себя. Но подавляющее большинство свое вот это Ц-Ц-Ц-Ц-Ц исполняют исправно. А уж ручки с 18000 полуколебаний так молотят, что сквозь работающий телевизор слышно. Мне нравится :) Это, знаете, как маленький ребенок, когда его уложили спать, начинает мерно сопеть и ты это слушаешь и улыбаешься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, "не механика решает, а деньги отданные за нее" - это понятие применимо к очень дорогим, зачастую редким, и "статусным" часам. Такие часы иногда покупают, как и дорогие костюмы и дорогие авто, чтобы достойно выглядеть на деловых встречах, но такие "игры" встречаются не так часто, как бы вам хотелось это представить. В повседневной же жизни люди, покупающие ролекс, омегу, брайт, корум, иваси, это самые обычные люди, которым нравится как выглядят эти часы. Ведь не секрет, что часы стоимостью в 3-6 тыс$ уже имеют замечательный уровень отделки и любоваться этими часами очень приятно с эстетической точки зрения. Также приятно любоваться дорогими книжными изданиями, читая их. Вам не приходит в голову написать нечто подобное о мировой литературе и печатной продукции? Ведь и, правда, зачем дорогие книги? С ума сойти, отдавать такие деньги за бумажные книги с цветными иллюстрациями! Когда можно купить дешевый китайский букридер и читать на нем. А без красивых цветных иллюстраций можно и обойтись - лишнее это для современного человека. Это придуманно, чтобы дороже продавать книги трудящимся. Вы же придерживаетесь той точки зрения, что человек, покупающий красивые часы и дорогие красивые книги, это обычный выпендрежник. Это вовсе не так, как вам хочется думать. И тулвотч ролекс/омега это очень красивые и удобные часы. И точно, также, как многие откладывают деньги, на машину, хорошую кожаную куртку, набор любимых пластинок, новый мобильный телефон, планшет и тп, точно также многие может собрать и купить себе тулвотч омега или ролекс. Кто-то покупает сразу, а кто-то собирает эту сумму в течении какого-то срока. Мне тоже очень хочется, чтобы ролекс, омега, иваси, бланпа и тд стоили, как обычные японские кварцевые часы, но сложилось иначе. Все имеют возможность выбора, эту же возможность имеете и вы. Кто-то выбирает брайт за 5тыс$, а вы недорогие часы. Но вы, почему-то пытаетесь выставить владельца брайта выпендрежником, который бравирует дорогими часами, которые придумал дьявол. Только представьте, как вам будет неприятно, если владелец брайта вдруг напишет вам: "Дружище, я посмотрел ваш профиль. Посмотрел ваши часы. Я хочу посоветовать вам больше зарабатывать, если это необходимо, и не считать чужие доходы. Я хочу посоветовать вам стать самодостаточным мужчиной, которому нет нужды уличать других людей в каких-либо недостатках, ведь именно эти мысли вам шепчет на ухо дьявол." Вот и сказочки конец. |
Недавно поймал себя на мысли, что современная компьютеризация автомобилей, в части бортового компьютера и удалени стрелок тахометра и спидометра - меня расстраивают. Любовь к механике, как оказалось, распространяется за пределы часового пространства.
|
Вы ретроград?
|
Нет, конечно, но перспективы автопилота в авто мне также не нравятся, потому как я люблю получать удовольствие от вождения и не очень люблю ездить с водителем.
|
Там в меню будет функция отключения автопилота.
|
Поймал себя на том что нравится слушать тИкание механики
За это тож любят ее Кварц тож наверно слушают?:-) |
Причём звук тиканья с тогда и до сейчас продолжает быть ласкательно актуальным. А вот такого звукового эффекта не получить от часов Монтана со времён больших деревьев...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |