Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Ladanovigor 06.02.2017 22:40

Почему мы любим Механические часы )

Я за то, что они доставляют хлопоты. И застежку чрезмерно потянуть боишься и к звуку внутри прислушиваешься (терроря половину форума), а если уж случайно стукнул ими о стол, или посадил царапку - это же фейерверк эмоций с обязательным замиранием сердца!

Я люблю механику за то, что о ней надо заботиться и периодически водить на деспансеризацию. Люблю за абсурдность самой идеи купить дорогие часы, в которых потом страшно нырять/мыть руки/ прыгать на месте.

А еще я люблю механику-автомат. Потому что она подстегивает к движению и активности. Там, где раньше сидел бы на попе смирно, с нею лишний раз помашешь лапкой)

Механические часы можно любить, можно ненавидеть (посадив на них все свои нервы), но нельзя быть к ним равнодушным. И, конечно, если их лишаешься - по утрам очень не хватает привычного тиканья.

P.S.
Сам удивился, но такой темы не найдено! Сорян, если она таки есть)
Можно перенести.
К читающим: а за что вы любите механические часы??:cool:

Leon110 06.02.2017 22:51

Это тема отчасти провокационная. Будет жопа здесь, но я люблю механику, потому что почему уже писал где то, в механике мне все понятно почему стрелки двигаются, и невольно становишься соучастником и сопереживателем процесса. А Кварцы и микросхемы придумал Люцифер, это 100%

VGA240x320 06.02.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4160614)
периодически водить на деспансеризацию

Мне как раз это в механике и не нравится, т.к. отдаешь в чужие, возможно кривые и недобросовестные руки, свои родные, нажитые непосильным трудом, игрушки.

Rom242 06.02.2017 23:08

Я с детства еще любил разглядывать глянцевые журналы с красивыми механическами швейцарскими часами.
С тех пор часы на уровне подсознания ассоциируются именно с механикой)
PS ну и живые они.
РРS не люблю механику без секундной стрелки

Александр Сергеевич 06.02.2017 23:20

ЧАСЫ - должны быть механические, все остальное приборы для измерения времени!:)

krasnopyourov 06.02.2017 23:24

"Почему мы любим Механические часы )"........ потому-что ещё не полюбили кварцевые :D

SWF 06.02.2017 23:37

Круто это и бодрит-воодушевляет!

Grayvors 07.02.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 4160695)
ЧАСЫ - должны быть механические, все остальное приборы для измерения времени!:)

Всегда считал, что часы и есть прибор.

Цитата:

Механические часы можно любить, можно ненавидеть (посадив на них все свои нервы), но нельзя быть к ним равнодушным.
Можно.

oleksiis 07.02.2017 02:05

Советую всем, кто считает работу механических часов чем-то чудесным\интересным\заслуживающим внимание, а работу кварца - чем-то непонятным, или скучным, или дешевым, сходить в соседнюю ветку и почитать о том, почему я люблю кварц. :rolleyes:

AlexV8 07.02.2017 06:56

Механику люблю по привычке, т.к. первыми часами были советские мех часы. Еще нравится смотреть на механизм через заднее стекло, у кварца задняя крышка глухая, а если стеклянная, то смотреть там не на что.

silkin1956 07.02.2017 07:46

Почему мы любим Механические часы - За приятный тикающий звук времени.

TonyBrown 07.02.2017 07:55

Вложений: 1
потому что они живые ;)

hexagon 07.02.2017 08:56

Я тоже их люблю за их неидеальность. Как с питомцем, возишься, лечишь, следишь, чтобы точно ходил, каждое утро кормишь, иногда носишь к врачу, в общем - беспокоишься за них. Я им нужен - а это сильное чувство.

grave 07.02.2017 09:08

Просто мы "больные" люди :) Я тоже пытаюсь уговорить себя на кварц, но тянет к механике. Вчера получил из Японии SARB033, который брату на ДР купил, а там крышка прозрачная, так классно наблюдать работу механизма.
Кстати часы очень даже приятные :)

RomanL 07.02.2017 09:33

В 2011 году я купил механические Skygen. Очень красивые, кстати. Тогда я ещё даже не задумывался, что часы есть ещё и кварцевые. Вырос в деревне, часов особо никогда не было. Были в школе на батарейке, конечно, но их воспринимал как удобный прибор измерения времени. А ЧАСЫ - для меня это как-то было всегда нечто другое, механическое. После покупки Skygen я понял, что, например, в отпуске 30 м - ну крайне неудобно, куда деть часы на пляже? А мысли, что часы могут быть не одни, у меня не было. Ведь не может быть несколько жён. Купил Тиссо 200 м, кварц, к своему стыду, потому что почему-то в 2012 году был уверен, что механики с такой водозащитой и / или (не помню уж) с хорошим (...) дизайном нет. Но мысли были о механике. Начал искать, погружаться в тему. Нашёл Сейко 5 Спорт 100 м в 3 раза дешевле Тиссо, Тиссо продал в 2 раза дороже Сейко и купил эти Сейко 5. Ну вот и всё. Потом нашёл мне друг случайно Альпиниста. Потом я Мако. Потом я узнал форум и окончательно сошёл с ума. В итоге 3 механических часов 200 м и одни 50 м только из-за их "ретро классичности". Я +1: часы - это механика, всё остальное - удобная и практичная вещь, расходный материал типа шнурков ботинок. То есть полезная и практичная вещь - это одно, а игрушка "для души" - это совсем другое

Sergey03081981 07.02.2017 09:42

hexagon Я им нужен - а это сильное чувство.
Мы в ответе за тех кто приручили.
Механику люблю за приятное тиканье)))

oleksiis 07.02.2017 10:39

Механику люблю за то, что (скорее всего) она проработает десятки лет без обслуживания и пр. возни, только носить их и все.

Да, лучше обслуживать часы, но, даже если их ни разу не вскрывать, они могут прослужить тебе и твоим детям. Скорее всего, спустя 10 лет они не будут так точны, как сегодня, но, они будут работать и показывать время с погрешностью до минуты в день. То есть, это полностью автономный "организм".

А вот кварц нужно постоянно подпитывать - либо батарейки менять, либо аккумулятор раз в 10 лет. Есть Spring Drive, но, покупать Seiko за $10 тыс. я как-то не готов...

Andrei Kulikov 07.02.2017 10:42

Больше тянет к механике. Хотя в коллекции в пополаме и кварц и механика. Но механику ношу чаще, причем большее вообще нравится на ручке без автоподзавода, утром встал, сам поел и их завел . Привык уже к этому ритуалу.:p

Leon110 07.02.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4160877)
Советую всем, кто считает работу механических часов чем-то чудесным\интересным\заслуживающим внимание, а работу кварца - чем-то непонятным, или скучным, или дешевым, сходить в соседнюю ветку и почитать о том, почему я люблю кварц. :rolleyes:

Тема про то за что любят механику а не почему мы не любим кварц. Тем более многие против этого песка ничего не имеют.Про импульсы и тд это конечно все интересно, но думаю романтик- айтишник, покрасивше расскажет про процессы проистекающие например в процессоре интел кор , с ними состязайтесь, что красивее красивейший кристал мощного многоядерного процессора или кварца , но думаю там у кварца нет шансов , а здесь люди приземленные, у нас здесь пружинки и шестеренки, а то такое ощущение что вы в средневековье живете, удивляетесь батарейкам и что они воздействуя на песок могут двигать стрелки. 21 век, на дворе компьютерная многозадачность

Vipertkm 07.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4161305)
романтик- айтишник, покрасивше расскажет про процессы проистекающие например в процессоре интел кор

я романтик-айтишник, и я люблю механику (С) произносится со стыдом в голосе, на манер кружка анонимных алкоголиков :D

За что я люблю механику? Да даже не могу выразить свои чувства словами.... чувства вообще нельзя выразить и описать словами, ну можно, но читающий ни когда не ощутит того, что ты ХОТЕЛ передать ими... любовь к механике - это именно ЧУВСТВА, а не сухой прагматизм, который можно "перечислить" по пунктам.
Вспоминаю, детство и юность выпали как раз на тот период засилия дешевого дряного кварца 90х, вся молодежь носила "это", а смотришь на запястье уважаемых взрослых, а на руке у них МЕХАНИКА! И видимо как-то подсознательно, в подкорке засело, что вот эти Montana, Asahi и прочий шлак - это для глупых детей, а вот те Ориент, Ракета, Восток - это для взрослых, состоявшихся и уважаемых людей.... взрослых не только возрастом...
PS: кварцеводам может показаться чуть грубым мой пост, но на всякий случай скажу, что обидеть не хотел, просто воспоминания из детства.

-=Roman=- 07.02.2017 13:28

Все проблемы они из детства...

keenan 07.02.2017 13:44

до прихода на форум как-то подозрительно относился к кварцу, но не из-за дешевизны, дерганья стрелок или тиканья, все это даже в голову не приходило, а просто из "честности", механические часы они такие: ты забыл про них (не завел), они забыли про тебя (не вовремя встали). но со временем мнение изменилось, теперь наверное механика нравится потому что она дороже, а значит подсознательно лучше : ) а кварц? ну кварц теперь тоже люблю, но наверное за другое. как правильно писал здесь один человек (дословно не вспомню) механика это как заводная игрушка, покрутил ключик она пошла, сделала несколько кругов и встала, опять крути ключ, а кварц (эко-драйв) он живой, забыл про часы на месяцы, лежат где-то пылятся, а достаешь пару минут и они снова идут, и правильно ведь идут, что еще живее может быть.

incognitoMSK 07.02.2017 13:59

Любовь это химия а любовь к часам это химия в квадрате !
Как любят говорить девочки, если Вы можете объяснить любовь словами, то это не любовь )))
PS: Личный пример купил кварцевую Акву но не могу хоть тресни тянет на механическую и все тут, хотя понимаю что кварцевая практичнее но нет вот это любовь к механике :)

Динь-Динь 07.02.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4161186)
Механику люблю за то, что (скорее всего) она проработает десятки лет без обслуживания и пр. возни, только носить их и все.

Да, лучше обслуживать часы, но, даже если их ни разу не вскрывать, они могут прослужить тебе и твоим детям. Скорее всего, спустя 10 лет они не будут так точны, как сегодня, но, они будут работать и показывать время с погрешностью до минуты в день. То есть, это полностью автономный "организм".

А вот кварц нужно постоянно подпитывать - либо батарейки менять, либо аккумулятор раз в 10 лет. Есть Spring Drive, но, покупать Seiko за $10 тыс. я как-то не готов...

Приятно, что механика может так сильно менять адептов "умных часов"))

scoot71 07.02.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4161186)
Есть Spring Drive, но, покупать Seiko за $10 тыс. я как-то не готов...

Большинство их стоит новыми 4-5 k$.
Я слышал , механика бывает и подороже:)

Rockman66 07.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от silkin1956 (Сообщение 4160959)
Почему мы любим Механические часы - За приятный тикающий звук времени.

Сейчас тиканья не услышать ни в одном механическом автомате... Скорее шум от работы автоподзавода услышишь,чем тиканье-))) И на ручках (ПАМы мануфактурные например)-тоже:rolleyes:
Механику люблю дорогую:)

oleksiis 07.02.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4161912)
Приятно, что механика может так сильно менять адептов "умных часов"))

Мне нравятся технологии, но, смартчасы приходят и уходят, а механика остается навсегда. За последние 2 года я сменил не менее 5-6 смартчасов, а моим механическим часам уже вот 5 лет. Я даже не представляю себе, по каким соображением, человек захочет собрать "сет" смартчасов, или оставить какие-то смартчасы на несколько лет. Смартчасы и часы, все же, -разные вещи. :)

Leon110 07.02.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4162139)
по каким соображением, человек захочет собрать "сет" смартчасов, или оставить какие-то смартчасы на несколько лет. Смартчасы и часы, все же, -разные вещи. :)

Яркий пример, все равно что телефоны собирать, например нокиа 3310, сименс , мотороллу с антеной, при этом имея айфон или что то топовое на современном андоиде, иногда их брать с собой на встречи

krasnopyourov 08.02.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4160629)
А Кварцы и микросхемы придумал Люцифер, это 100%

И потому честные вынуждены тратить тысячи честно украденных долларов на механику?

На самом деле так:

Понадобились людям часы, и Бог подсказал людям как их изобрести.

Но понадобились людям точные часы, и начали люди тратить большие деньги на точные часы, и оправдывать необходимость иметь большие деньги.

Тогда Бог подсказал как создать недорогие кварцевые часы, которые будут точнее самых совершенных механических, и дешевле самых дешевых механических. Да ещё чтобы человеку освободить время на добрые дела, помог создать их практичными и неприхотливыми.

Но понадобился людям вечный календарь, секундомер и т.д и стали кварцевые часы стоить дороже и не каждый мог себе такие позволить.

Тогда Бог подсказал как создать электронные часы, с пятью будильниками подсветкой и водозащитой за 10 долларов, чтобы каждый пожелавший мог купить себе такие часы.

Но дьявол нашептал на ухо швейцарским часовщикам, что надо давить на эгоизм, неуверенность и любовь к роскоши через понятия - престиж, статус, уникальность, избранность.

Это сработало и дорогие мех часы нашли своих богатых покупателей.

Но в части бедных сыграла неуверенность. Посчитав что богатые умнее (ибо богатые им всегда говорили - если Вы такие умные, то чего такие бедные?), бедные стали покупать и носится с недорогими, устаревшими технически часами, чтобы хоть как-то быть весомее престижнее и статуснее.

Но так как в слух это произносить нелепо, ведь всем и так понятно, что не механика решает, а деньги отданные за неё, то начали придумывать понятия - тру часы, плавная секунда, душевность, звук и т.д.

Бог всегда оставляя человеку свободный выбор оставил всё как есть, но всё таки дал человеку выход из этого холивара, и убрал часы в телефон.

Дьявол и здесь не остановился, и пошёл со своими понятиями к производителям телефонов, после чего создали статусный nokia 8800 с двумя батареями, ибо первая разряжалась до обеда, а позже создли верту, но это уже совсем другая история.

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. :rolleyes:

-=Roman=- 08.02.2017 00:37

Супер!

Men Ar 08.02.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4162059)
Сейчас тиканья не услышать ни в одном механическом автомате... Скорее шум от работы автоподзавода услышишь,чем тиканье-))) И на ручках

"Сижу я, значит, ковыряю отверткой в ухе и вдруг звук пропал" :D
Чегой-то вдруг ни в одном не услышать? Мне отлично все слышно. Некоторые, конечно, особо тихие, паразиты, типа Citizen Signature GT тикают там, где-то внутри молча, про себя. Но подавляющее большинство свое вот это Ц-Ц-Ц-Ц-Ц исполняют исправно. А уж ручки с 18000 полуколебаний так молотят, что сквозь работающий телевизор слышно. Мне нравится :)
Это, знаете, как маленький ребенок, когда его уложили спать, начинает мерно сопеть и ты это слушаешь и улыбаешься.

Leon110 08.02.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4162915)
И потому честные вынуждены тратить тысячи честно украденных долларов на механику?

На самом деле так:

Но понадобились людям точные часы, и начали люди тратить большие деньги на точные часы, и оправдывать необходимость иметь большие деньги.

Тогда Бог подсказал как создать недорогие кварцевые часы, которые будут точнее самых совершенных механических, и дешевле самых дешевых механических. Да ещё чтобы человеку освободить время на добрые дела, помог создать их практичными и неприхотливыми.

Но понадобился людям вечный календарь, секундомер и т.д и стали кварцевые часы стоить дороже и не каждый мог себе такие позволить.

Тогда Бог подсказал как создать электронные часы, с пятью будильниками подсветкой и водозащитой за 10 долларов, чтобы каждый пожелавший мог купить себе такие часы.

Но дьявол нашептал на ухо швейцарским часовщикам, что надо давить на эгоизм, неуверенность и любовь к роскоши через понятия - престиж, статус, уникальность, избранность.

Но в части бедных сыграла неуверенность. Посчитав что богатые умнее (ибо богатые им всегда говорили - если Вы такие умные, то чего такие бедные?), бедные стали покупать и носится с недорогими, устаревшими технически часами, чтобы хоть как-то быть весомее престижнее и статуснее.

Но так как в слух это произносить нелепо, ведь всем и так понятно, что не механика решает, а деньги отданные за неё, то начали придумывать понятия - тру часы, плавная секунда, душевность, звук и т.д.

Бог всегда оставляя человеку свободный выбор оставил всё как есть, но всё таки дал человеку выход из этого холивара, и убрал часы в телефон.

Дьявол и здесь не остановился, и пошёл со своими понятиями к производителям телефонов, после чего создали статусный nokia 8800 с двумя батареями, ибо первая разряжалась до обеда, а позже создли верту, но это уже совсем другая история.

Офигеть , как из за простой шутки, может вылиться поток сознания. Не нравится вам механика, не покупайте, какая то ревностная тематика, не успела тема про мех открыться, так сразу за кварц взялись оправдывать в соседней. Вообще все равно кто чего носит. Думаю все придумал человечий мозг и никто никому не подсказывал. Сейчас на то уж пошло что бы знать время , вообще не нужны часы. А мех это просто искусство, и он нравится именно тем, чем искусствоведам нравятся маслянные полотна супротив картины распечатанной с принтера, хотя бог и подсказывает уже давно людям, "зачем вы рисуете маслом натуры", когда их можно тупо сварганить в фотошопе, и распечатать на цветном принтере кэнон. И про дорогой мех не стоит завидовать, а то вы напомнили мне завистника коррупционерам который частенько в подобных вопросах обозначивает свою позицию

Grayvors 08.02.2017 01:57

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4163005)
Офигеть , как из за простой шутки, может вылиться поток сознания. Не нравится вам механика, не покупайте, какая то ревностная тематика, не успела тема про мех открыться, так сразу за кварц взялись оправдывать в соседней. Вообще все равно кто чего носит. Думаю все придумал человечий мозг и никто никому не подсказывал. Сейчас на то уж пошло что бы знать время , вообще не нужны часы. А мех это просто искусство, и он нравится именно тем, чем искусствоведам нравятся маслянные полотна супротив картины распечатанной с принтера, хотя бог и подсказывает уже давно людям, "зачем вы рисуете маслом натуры", когда их можно тупо сварганить в фотошопе, и распечатать на цветном принтере кэнон. А про дорогой мех не стоит завидовать, а то вы напомнили мне завистника коррупционерам который частенько в подобных вопросах обозначивает свою позицию

Тьфу, шайтан, такую песню испортил. (с) :)

olfagp 08.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4162915)

На самом деле так:

Вы заурядный сказочник, не обижайтесь, пожалуйста.
Как правило, "не механика решает, а деньги отданные за нее" - это понятие применимо к очень дорогим, зачастую редким, и "статусным" часам. Такие часы иногда покупают, как и дорогие костюмы и дорогие авто, чтобы достойно выглядеть на деловых встречах, но такие "игры" встречаются не так часто, как бы вам хотелось это представить.
В повседневной же жизни люди, покупающие ролекс, омегу, брайт, корум, иваси, это самые обычные люди, которым нравится как выглядят эти часы. Ведь не секрет, что часы стоимостью в 3-6 тыс$ уже имеют замечательный уровень отделки и любоваться этими часами очень приятно с эстетической точки зрения. Также приятно любоваться дорогими книжными изданиями, читая их. Вам не приходит в голову написать нечто подобное о мировой литературе и печатной продукции? Ведь и, правда, зачем дорогие книги? С ума сойти, отдавать такие деньги за бумажные книги с цветными иллюстрациями! Когда можно купить дешевый китайский букридер и читать на нем. А без красивых цветных иллюстраций можно и обойтись - лишнее это для современного человека. Это придуманно, чтобы дороже продавать книги трудящимся. Вы же придерживаетесь той точки зрения, что человек, покупающий красивые часы и дорогие красивые книги, это обычный выпендрежник. Это вовсе не так, как вам хочется думать. И тулвотч ролекс/омега это очень красивые и удобные часы. И точно, также, как многие откладывают деньги, на машину, хорошую кожаную куртку, набор любимых пластинок, новый мобильный телефон, планшет и тп, точно также многие может собрать и купить себе тулвотч омега или ролекс. Кто-то покупает сразу, а кто-то собирает эту сумму в течении какого-то срока. Мне тоже очень хочется, чтобы ролекс, омега, иваси, бланпа и тд стоили, как обычные японские кварцевые часы, но сложилось иначе. Все имеют возможность выбора, эту же возможность имеете и вы. Кто-то выбирает брайт за 5тыс$, а вы недорогие часы. Но вы, почему-то пытаетесь выставить владельца брайта выпендрежником, который бравирует дорогими часами, которые придумал дьявол. Только представьте, как вам будет неприятно, если владелец брайта вдруг напишет вам: "Дружище, я посмотрел ваш профиль. Посмотрел ваши часы. Я хочу посоветовать вам больше зарабатывать, если это необходимо, и не считать чужие доходы. Я хочу посоветовать вам стать самодостаточным мужчиной, которому нет нужды уличать других людей в каких-либо недостатках, ведь именно эти мысли вам шепчет на ухо дьявол."

Вот и сказочки конец.

Динь-Динь 08.02.2017 12:07

Недавно поймал себя на мысли, что современная компьютеризация автомобилей, в части бортового компьютера и удалени стрелок тахометра и спидометра - меня расстраивают. Любовь к механике, как оказалось, распространяется за пределы часового пространства.

-=Roman=- 08.02.2017 12:34

Вы ретроград?

Динь-Динь 08.02.2017 12:40

Нет, конечно, но перспективы автопилота в авто мне также не нравятся, потому как я люблю получать удовольствие от вождения и не очень люблю ездить с водителем.

-=Roman=- 08.02.2017 12:45

Там в меню будет функция отключения автопилота.

SWF 08.02.2017 12:48

Поймал себя на том что нравится слушать тИкание механики
За это тож любят ее
Кварц тож наверно слушают?:-)

Динь-Динь 08.02.2017 12:50

Причём звук тиканья с тогда и до сейчас продолжает быть ласкательно актуальным. А вот такого звукового эффекта не получить от часов Монтана со времён больших деревьев...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru