|
Безусловные кумиры
Вот тут интернетом навеяло... А давайте попробуем назвать некоторое количество собственных безусловных кумиров - известных личностей всех времен и народов. Тех кого по-настоящему уважаешь, от кого многое в жизни почерпнул, кто близок по духу и т.п. Предлагаю ограничиться максимум 10-ю персонами.
Интересно увидеть чем "дышат" формучане, на кого ровняются, собственно и менталитет личности по кумирам угадывается. Использовал слово "кумир" за неименеем более подходящего. Можно сказать - глубоко уважаемые личности. Предлагаю, для того что бы понять "куда катится этот мир" :) указывать и дату своего рождения. Можно будет оценить приемственность и различия между поколениями :) Я 1974 года рождения. Вот список глубоко уважаемых мною личностей (порядок не имеет значения): Е.М. Примаков С. Лем В.С. Высоцкий В.Р. Цой (гр. Кино) Стинг (Го́рдон Мэ́тью То́мас Са́мнер) Нельсон Манделло М.А. Булгаков Архимед Леонардо Да Винчи М.М. Жванецкий |
Михаил Александрович Бакунин Пётр Алексе́евич Кропо́ткин Не́стор Ива́нович Махно́ Пьер Жозе́ф Прудо́н Жорж Соре́ль Макс Шти́рнер Жозе Бове Роберт Антон Уилсон Ханс Хе́нрик Е́гер Диоген Настроение сегодня такое,может к ночи отпустит.
|
А, Нельсон МАНДЕЛЛО за что?
|
Цитата:
|
В алфавитном порядке: Будда, Мухаммет, Иисус из Назарета.
|
Цитата:
|
Цитата:
к нему в пару еще Мугабе не хватает выдающиеся личности по теме : 1. Фейнман. 2.Ферма ( немного в шутку но и он над нами пошутил неслабо ) |
Родился я 14.02.1980.
Слово "кумир" не люблю, я бы сказал, люди, которых я уважаю : Музыканты, артисты: Моцарт, Меркьюри, Цой, Высоцкий, Ю. Никулин, Олег Даль. Из живых - М. Боярский, А. Челентано, Бельмондо, Э. Рязанов Писатели, поэты : Лермонтов, Чехов, Достоевский Ученые: академик Лихачев из гуманитариев. Почти все великие математики и физики, без них наш мир был бы другим. Политики : увы... |
Дмитрий Анатольевич Медведев
Владимир Владимирович Путин |
А с датой собственного рождения слабо? :)
|
VV, ну бравировать личными знакомствами ни к чему ))) А так, понял, кишка тонка ))
|
1977
Мой дед-Человечище был!Умер. Вот мой безусловный кумир. |
Поплавский Алексей, а извсетные личности? Неужели нет великих людей для Вас?
|
Цитата:
Цитата:
|
VV ну в каждой шутке есть доля шутки )) Политкорректность на бытовом уровне лично для меня всегда выглядит не более чем шуткой, но тем не менее, спасибо :)
ЗЫ: В ФСБ не служу, чесс слово :) |
Цитата:
Если не уходить в глубь веков,то: В.И.Ленин Карл Юнг Отто фон Бисмарк Карл Фаберже Андрей Рублев Александр Матросов... Цитата:
|
1981
Артистов, музыкантов и прочих режиссеров в гробу видал, не кумиры они мне Сталин Королев Челомей Янгель Косыгин Форд Эдисон Кожедуб и т.д. |
~40
Наполеон, Нахимов, Ромель и многие полководцы. |
Цитата:
ВЫ же Примакова упоминаете, или Сталиным кто-то восхищается. Или Лениным. О кумирах не спорят))) |
Цитата:
На вскидку тогда, по воспоминаниям молодости :): Цицерон безусловно, Сократ предполагаемый, Наполеон*, Ришелье*, Рузвельты - два; Столыпин с сомнением уже; Колчак. Хм.. ни одного царя, пожалуй. Пушкин, Достоевский, Василий Быков однозначно, Чехов (который по прочтении "Острова Схалина" и т.д.), Набоков, Горбачев*, Яковлев, Джулиани. Мунте. Тарковские оба. Черчилль. Керенский*. Аденауэр. Паскаль. Р. Скотт. --- * - не только самые "лично" уважаемые, но и просто интерсные или авторитетные в чем-то важном. "Текущие". Радзинский. Как минимум интересен. На неделе некий Шевчук Юрий как-то "уважать себя заставил" на общем фоне :). Мм... Нет о живых политках или никак, или ничего. А то дискусс произойдет. Стинга люблю и даже уважаю, и нечаянная попытка почитать его автобиографию вполне удалась - все-таки бывший знаменитый преподаватель английского ). P.S. Переоцененные когда-то (в смысле произошедшей переоценки) личности: Хэмингуэй, JFK (после прочтения Бланш "Мужчины клана Кеннеди"). 1980 г.р. - но в дате смысла нет. Тут все равно будет "лебедь, рак и щука" и обощений не случится. |
dmitry_b, сасибо. С аргуметнами. Разносторонние личности у Вас в списке. Это замечательно.
|
1983
Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр Первый, Суворов, Александр 2, Столыпин, Богдан Хмельницкий, Пушкин, Достоевский, Булгаков, Чехов, Гоголь, Есенин, Стругацкие, русский народ. |
Цитата:
|
Я так понимаю, что вдаваться в дискуссии по поводу личных предпочтений не стоит, но все же.. Ленин, Сталин.. не ожидал
|
Колька "Кривой" из 7-ой квартиры (завсегда "стольник", до получки , занять у него можно),Васька "Кулак"(вломит,так вломит,токма брызги из глаз),Наташка из 16-го дома (завсегда "мужскую" нужду справить позволяет).Да много их,кумиров, у нас на районе.А эти все,кого перечисляли выше,так они или умерли,или не "достучаться" до них,для удовлетворения потребностей своих, насущных.
|
Цитата:
" Ленин это Гитлер,Ленин это Сталин Ленин это Ким Ир Сен,Ленин это Мао Вечно юный,вечно с нами,он всегда, всегда живой Ленин жил Ленин жив Ленин будет жить Ленин Ленин будет жиить,будет жить " пс вот и живет,пока не зароют, может тогда совка меньше станет |
ГАГАРИН
|
Цитата:
Это естественно, что при таких "героях" в нашей стране творится такое: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37684 Не в упрек никому, просто грустная констатация факта |
а меня мерлин менсон бесил
до тех пор пока случайно не наткнулся на пирадачу о его турне по японии где он в камеру говорит такое ощущение что меня они (японцы) стебут так восхищаются ну не может им это (его творчество) нравиться не то чтоб кумир канешна так молоток и еси серьезно Чернышов поразил своим поступком при чем прям сильно поразил думал такого быть теоретически не может а вот подиж ты |
Правильно сказали те , кому спасибо поставил.
Рядом искать надо. И не кумира а людей, к кому уважение испытываем. Интересно почитать про них, ,,кумиров''. Про Черчилля например или Беринга, и только. А рядом, человек,-в 50 лет, продал процветающий бизнес, т.к. решил, что хватит и ему и детям. И живет в свое удовольствие, путешествует, А поток шел, только карманы подставляй. Респект! И всем тем, с кем ,,в разведку'' пошел бы) Вон мои ,,кумиры'', дома меня ждут) |
Цитата:
Соседи по той же технологии сортир уличный внутри "облагородили". А еще деревенский душ изнутри этой же мордой оббит был. Причем не весь, а на уровне ниже пояса, вроде куда не повернись - его морда тебе и в хер и в задницу смотрит. А сверху дед что-то более приятное для глаз набил, но вот что именно - сейчас не вспомню уж - больше 20 лет прошло. И деда уж нет... А кумиры... Вот дед и был кумиром. Безусловным (как ТС спрашивал) |
Цитата:
http://www.f1-photo.com/Ressources/G...pan_01_PHC.jpg Цитата:
http://www.f1-photo.com/Ressources/G...ria_02_PHC.jpg photo by The Cahier Archive. Как-то так. |
Цитата:
|
Народ, вас куда опять понесло? :mad:
Насколько я понимаю, никто не просил комментировать "набор кумиров" другого. Чего на пустом месте "наброс" то устраивать? За ради получения карточки? :confused: |
Цитата:
|
Я не знаю, как в принципе можно рассуждать о кумирах на примере великих личностей. Что мы знаем о том же Лермонтове, Сталине, спортсмене каком или еще о ком-то известном из упомянутых здесь персонажей? Может, каждый из них был велик в своем деле, но по характеру последней сволочью?!
Кумиром может быть тот, кого ты ЛИЧНО хорошо знаешь, а поклонение всем остальным - это поклонение МИФУ, ОБРАЗУ, но никак не конкретному человеку и характеру. Ну или поклонение конъюктуре, что тут тоже имеет место быть. Пусть этот человек и никому другому не известен, газовой компанией и по совместительству страной не управляет, но это именно ТВОЙ ЛИЧНЫЙ образец, на которого ты можешь равняться. |
"Не сотвори себе кумира."
Смешные какие-то у народа объекты поклонения. Мужик, который на машинке быстро ездит, или другой, который песенки поёт... :) 1 балл. Я предупреждал. :cool: |
Хм... Странные люди конечно...
Говорят о том что надо судить по конкретным делам и поступкам живых людей и тут же, глядя на их пристрастия называют их смешными, не просто по-доброму смешными, а смешными и по сути никчемными. Говорят о том что о личности нельзя узнать ничего объективного, прочитав о нем где-то там в книжках и журанлах, хотя никакого другого способа приобретения знаний, кроме как чтение литературы не предлагают, да и сами, уверен "грешат" формированием собственных знаний из печатного слова. Говорят о том, что поклонятся плохо, хотя в первом посте объяснено, что речь идет не о поклонении а об уважении к некой известной личности. Без объяснений начинают "уделывать" объекты уважения человека, не побоявшегося выразить собственное мнение, сами же такой смелостью не отличившиеся. Странно все это, коллеги. Вы прям герои волки-одиночки. Социум вас не касается. Вы самодостаточны и человечество (а собственно и уникальные, великие его представители) вам совершенно не нужно. Все что нужно вы сделаете себе сами. И дом построите из песка и воды, и зания все необходимые из воздуха впитаете, и детей родите и выростите сами, без докторишек и учителишек там никчемных. Только забываете вы, уважаемые, в кого превращается человек выросший без человеческого общества. Диким неуклюжим животным он вырастает, мимикрирующим под тех зверей, которые ему дали тепло и еду. Печально что нет уважения у людей к обществу, к человечеству, к его великим представителям, которые дали людям свет (наука), здоровье (медицина), облегчение (религия), радость (искусство) и много много всего еще.... ЗЫ: Зато мы тут с серьезными лицами, хмуря бровки рассуждаем про величие часового искусства. Но великих то, как оказывается и там нет :) |
Цитата:
|
Я лично написал про людей, которых я уважаю, а на мнение уважаемых софорумчан про этих людей, мне, извините, ..... (длинное число пи)
P. S. А про дедов можно вообще отдельную тему создавать - конечно для нас они - лучшие |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |