Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кикстартер, fashion и микробренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376580)

Feeling Good 03.02.2017 23:56

Кикстартер, fashion и микробренды

Всем привет.

Появилась одно альтернативное пятничное мнение о микробрендах и часовых проектах с кикстартера. На данном форуме они воспринимаются почему-то как дремучий переоцененный fashion или игрушки для подростков. При этом, те же часы в англоязычном сообществе часовых любителей зачастую распродаются как горячие пирожки. Не может же такое количество людей ошибаться?

https://pp.vk.me/c639718/v639718657/...QNk4OX_u1E.jpg

Приводить свои доводы буду в формате риторических вопросов и субъективных доводов (которые появлялись у меня на пути к часовому дзену), и комментариев, которые я считаю объективными. Также заранее оговорюсь — тема для тех пресловутых 95% любителей часов, которые хотят получить максимум ништяков за минимум дензнаков, но уж точно не готовы (по ряду причин) отдавать за часы более тысячи долларов. Я предупредил. Итак, поехали.

— У этих часов ужасное качество, разве нет?

Помимо откровенно трешовых продуктов (которые, впрочем, и не набирают достаточных средств для запуска проекта), в большинстве своем они используют ту же 316L сталь, сапфировые стекла и ремни из натуральной кожи. Помимо всего прочего, часы выпускаются малыми партиями, что обеспечивает максимально высокий контроль качества и полностью исключает риск получить бракованное изделие.

— У них плохие механизмы, китайщина какая-то небось?

Большинство используют механизмы Селлита (если не ЕТА), кварцевую Ронду, а также Мийоту или Сейко. То есть начинка у них ровно та же самая, что и в часах 95% часовых любителей. Впрочем, говорить о механизмах тут глупо: если человек разбирается в механизмах, он выберет предложение с устраивающей его начинкой; если человек не разбирается, он купит любые часы и будет им искренне рад (потому что даже копеечный китайский кварц в наши дни соблюдает абсолютно утилитарную точность).

— Значит, у них оверпрайс. Зачем платить столько денег, если можно купить дешевле?

Да, есть несколько отдельных фриков, которые просят за свои практически нонейм-часы по несколько тысяч долларов. Но всё же большинство брендов продают свои изделия по доступной цене — за 300–500$ можно купить очень интересный продукт, не имеющий аналогов у истинно часовых брендов.

— Не имеющий аналогов, вот в этом-то и дело! Этим брендам плевать на традиции и устои часовой индустрии. Это ведь фешн!

Правда ровно настолько же, насколько и ложь. Покупатель часов Sevenfriday найдет у проектов с kickstarker фриковые концептуальные часы, не похожие вообще ни на что, созданное когда-либо, при этом за сущие копейки (по сравнению с ценником самих Sevenfriday). Поклонники винтажа найдут огромное количество часов, вдохновленных культурой винтажных часов раллийных автогонщиков, первых дайверов, военных и траншейных часов войн двадцатого века. Над подобными проектами не довлеет совет директоров, маркетинговая стратегия, бизнес-процессы и прочие непотребности. Они предлагают публике и выпускают такие часы, которые хотели бы носить сами.

— Но всё равно — это какие-то бренды, не имеющие имени, истории, наработанной харизмы, чувства стиля…

А какой фирменный стиль у брендов типа Tissot, Orient, Seiko, Casio, Certina. Hamilton, __________ (вписать любой другой бренд), выпускающих тысячи моделей в совершенно разных форм-факторах — костюмники, дайверы, кэжуал, милитари, хомажи и так далее? Много ли харизмы и души мастера в часах (будь то и Швейцария, и Япония), выпускающихся миллионными тиражами на самых массовых калибрах? Говоря об имени — где же ваша брендонезависимость, которой все так любят кичиться в «Советах по выбору часов»?

— Ладно, но ты ведь понимаешь, что это mushroom-бренды, с производством в Китае?

Айфон тоже производится в Китае. Если без шуток, Китай — экономика номер один в мире, с огромнейшим опытом в производстве часов и гигантскими доходами от этой индустрии. В Китае находятся фабрики японских брендов, которые занимаются как сборочным производством (втыкают японские механизмы в корпуса), так и полным циклом (сами делают и собирают механизмы). Китайцы уже давно делают собственные турбийоны, неужели они не справятся с изготовлением примитивных корпусов и засовыванием в него готового японского механизма?

Вроде отписал всё, что думал. Если вспомню еще что-то, позднее добавлю.
Если в чем-то ошибаюсь, не прав или допустил фактическую ошибку — я на истинность не претендую, не обессудьте.
Отмечу, что сам таковых часов пока не имею, но всерьез подумываю о покупке в ближайшее время.

Также имею небольшую собственную подборку брендов и интересных на мой взгляд проектов. По запросу, если тема будет принята аудиторией, — выложу.

А теперь главный вопрос: почему вы до сих пор не купили (и не купите) себе часы с кикстартера?

Dmitry original 04.02.2017 01:11

Потому что для меня часы — это законченное ювелирное изделие с соответствующей отделкой внешнего оформления на надёжном механизме.
Какая там отделка у mushroom-брендов? Механизмы? Sellita SW200-1 или Seiko NH35? Это даже не смешно.
Оригинальный дизайн, вот всё на чём держатся эти часы.
Но такого добра полно и у часовых брендов.

AlexeyLED 04.02.2017 09:26

Потому что и без того, хватает брендов с любым дизайном (тема по советам в помощь) и на тех же машинках.

Кроме этого, есть DIY наборы.

А если же всё-таки платить за них, то потом сознательно лишаешься нормального after-selling обслуживания.

Тем более бесплатного в рамках гарантии.

99% данных проектов ничем не отличаются от нашей ветки по заказу коллективного.

Про брендонезависимость поддержу.

А ссылки скиньте, мало ли. Ведь всегда есть исключения.

Апдейт - забыл дописать, раньше интерес к таким проектам у нас был выше. А сейчас цены, пардон, другие, вдвое. Потому то такие часы мы реже покупаем.

Про их ликвидность на вторичке....умолчу.

Был бы спор на такие часы не только у "любителей экзотики" и стоили бы они вдвое меньше - люди б скупали их. Чисто из интереса.

Celentano 04.02.2017 09:48

От дохода зависит.

Обеспеченный человек , который в теме, такое только ребёнку купит.

Для него часы по прежнему символ статуса. За рубежом большинство давно этим переболело.

Поэтому сравнивать некорректно.

А на нашем форуме человек лучше сейко купит или ситизен. Ему эти поделки не интересны.

Для развлечения есть часы swatch. Или советские часы.

kotsof 04.02.2017 10:46

Fashion и микробренды, это хорошо,так как часы покупают не только люди любящие и интересуюшиеся часами,а и те,кто хочет иметь красивые часы,и им пофигу,как они называються. У меня были Skagen,очень приличного качества ,но для часов,несущих какую-то функциональную нагрузку-дайверы,внедорожники и т.д.,выбираю часы провереных,в моем случае Японских марок-Citizen,Orient,Casio.

taxamata 04.02.2017 11:28

«А какой фирменный стиль у брендов типа Tissot, Orient, Seiko, Casio, Certina. Hamilton...»

что за хрень?
линейка хэм-хаки имеет стиль, линию развития, историю, дедушку и бабушку.
а какой бэкграунд у twelve? имхо, бижутерия для школьника.
давайте сравнивать подобное, чем ваш twelve лучше допустим фосил?

gromm 04.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4154702)
зачастую распродаются как горячие пирожки. Не может же такое количество людей ошибаться?

Качественный вброс.:D Доказательствами не обремените нас ,случайно?
Цитата:

часы выпускаются малыми партиями, что обеспечивает максимально высокий контроль качества

Качество определяется не программой выпуска, а многоуровневой системой контроля качества. Закупкой качественных комплектующих и материалов. Все это стОит денег. И мелкие продавцы, заказывающие продукцию на аутсорсинге не имеют ни возможностей, ни денег. Ибо продукт дешевый и экономить приходится на всем. Да простят меня фанаты, Гюнтер тому пример.

Цитата:

очень интересный продукт, не имеющий аналогов у истинно часовых брендов.

Это вообще из пальца высосано. Максимум что доступно, дизайн с подвывертом для любителей понторезит
ся занедорого.

Цитата:

Много ли харизмы и души мастера в часах (будь то и Швейцария, и Япония), выпускающихся миллионными тиражами на самых массовых калибрах?

Откуда харизма у производителя без роду и племени и с коструктором из китайских комплектующих И с производством состоящим из стула и стола для прикручивателя ремешков??

Цитата:

Китай — экономика номер один в мире

Китай ОЧЕНЬ разный. И в каком сарае заказаны комплектующие для тех или иных часов нам неведомо. Если бы Вы работали с Китаем- восторженных лозунгов поубавилось бы. ;) Не все там так однозначно и просто.
И что в сумме? Мелкий бизнес ориентированный на ограниченную нишу людей ,которые хотя купить ченить некакувсех занедорого. Не будет там ни гарантированного качества, ни уровня исполнения. Баловство.

Natarios 04.02.2017 21:19

ТС , тонкий такой маркетинг однако :)

Vladimir Landau 04.02.2017 23:02

Цитата:

Не может же такое количество людей ошибаться?

У меня есть давние приятели, милая семейка, с которой я дружу со студенческих лет. Так вот, он к часам и шмоткам равнодушен, а она раз-два в месяц обязательно затаривается бесфамильными кофточками, которые зачастую потом даже не носит. Прямиком из магазина в чулан.
ЧБ – это разновидность шопоголизма, и если в рамках неё не развиваться, то в принципе, не имеет значения, какие часы покупать, всё равно носить их не будешь… Так вот, все эти микрокикстартеры ориентированы именно на такую аудиторию непродвинутых аддиктов, захваченных навязчивым состоянием, неспособных, или не успевших по той или иной причине перейти на следующий уровень.

Шопинг, Шопинг - это допинг…
И да, на каждую кастрюлю находится крышка, но не на нашей кухне. Тут всё должно быть аккуратненько.

Montres 04.02.2017 23:10

Дизайн часов это тоже часть часового искусства. индустрии и маркетинга...
Здесь обычно не отделяют микробренды от брендов
http://www.ablogtowatch.com/
Здесь почти только микробренды
http://www.thetimebum.com/
http://www.watchisthis.com/
Такой SPUTNIK например импонирует, и дизайн и нейминг
https://www.grumanwatches.com/collections/all
Особенно легенда порадовала : там и космос и шпионы и спецназ ГРУ - очень милая каша в голове:)

Гена Бобков 05.02.2017 00:40

Микро - это хорошо. Микро - это добро. 1000%. Ибо каждый должен нати для себя то, что хочет и ищет. А микро это прямой путь для этого.

gromm 05.02.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4156597)
Микро - это хорошо. Микро - это добро. 1000%.

До тех пор,пока не начинает тянуть на мАкро:D И их владельцев:)

zolotoff 06.02.2017 08:37

Вложений: 4
Недавно присоединился к форуму. Конечно, посматриваю на средние швейцарские часы, но пока это для меня ненужная роскошь (то есть просто денег на них нет), о Patek и пр. даже не задумываюсь. Поэтому при выборе часов в основном смотрю на недорогие часы, чаще на Seiko. Но и микро-бренды вызывают мой живой интерес.

В частности, при выборе бронзовых часов остановился на микро-бренде Zelos. Качество отделки меня устроило, механизм тоже. Цена вообще адекватная. Дизайн (а это пока на 1-м месте при выборе) - возможно, я мало еще видел часов, но мне кажется, что дизайн во многом уникальный у моей модели.

Касательно Kickstarter - там с лета 2016го привлекли два бренда - Xeric и Straton. У обеих компаний уже не один проект здесь реализован. И если авангардные Xeric пока все же не рассматриваю, то в последний проект Straton я вписался. Суть бренда проста - вдохновлены автогонками. Ждал старта сбора средств, наверное, полгода - так уж понравилась их последняя модель, теперь дожить бы до августа, когда отправка начнется.

Мне кажется, можно тут и о Steinhart сказать, и о Chris Ward (есть пара моделей, которые мне у них очень нравятся и планирую приобрести их в будущем). Это ведь тоже микробренды, но со временем их стали воспринимать уже почти "своими".

А еще недавно попались часы Dan Henry (не знаю насколько правдива история создания марки, собираются, конечно, в Китае). Модельный ряд пока состоит из 4 моделей, все в ретро-стиле, а точнее прям почти копии некоторых моделей прошлого. Отзывы неплохие, обзоры на youtube есть. В общем, руки чешутся купить дайвер - компрессор за такую цену я нигде не видел (Может у кого-то есть и он рискнет признаться в этом здесь. Было бы здорово еще одним мнением обзавестись).

Собственно, что я хочу сказать - традиции, столетние истории создания механизмов, огромные рекламные бюджеты - это очень здорово. Когда, я буду иметь возможность, то тоже приобщусь к данным часовым маркам. Но и у меня есть право на красивый аксессуар в виде часов. Да, не супер интересный в плане механизма и истории марки, но отличного качества за запрашиваемые деньги. Тем более, что все когда-то начинали с малого.
И хочется верить, что люди, которые занялись изготовлением часов под собственной торговой маркой, являются большими любителями часов, как и участники данного форума. Но они рискнули привнести в часовой мир частичку себя. И здорово, что кому-то эта частичка придется по душе. А отрицать здесь все часы, которые не имеют столетней истории существования, мне кажется, неверным. Форум же не только для коллекционеров дорогих хронометров. Должны тут находить объективное мнение и покупатели с бюджетом попроще. Так что - Больше часов ХОРОШИХ и разных!

PS: Может быть (с одобрения ТС) будем сюда выкладывать какие-нибудь интересные часы микро-брендов, которые нам попались? (начну с себя - выложу то, что упомянул в сообщении)

zolotoff 06.02.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Montres (Сообщение 4156426)
Такой SPUTNIK например импонирует, и дизайн и нейминг
https://www.grumanwatches.com/collections/all
Особенно легенда порадовала : там и космос и шпионы и спецназ ГРУ - очень милая каша в голове:)

А мне категорически не понравился циферблат. Сочетание цветов тоже, по-моему, на троечку. В общем, недоработано как-то. Про "легенду" даже говорить не хочется)

gromm 06.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4158717)
А отрицать здесь все часы, которые не имеют столетней истории существования, мне кажется, неверным.

А никто не отрицает. Просто практически никто не начинает свое ИМХО со слов

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4158717)
то есть просто денег на них нет

А обычно "лохи переплачивают за бренд", "все ходят в Тиссо, Лонжинах, Омегах", "Ориент это Омега по честной цене" и пр. Ваш пример достоин подражания. И ,надеюсь, будет заразителен.
Если охота на свои кровные поиграть в лоторею- да ради Бога. Есть соответствующие ветки на форуме. Резвитесь сколько хотите.

AlexeyLED 06.02.2017 12:49

Цитата:

(начну с себя - выложу то, что упомянул в сообщении)
Несмотря на это, вы выложили весьма вторичные, с точки зрения дизайна, часы.

Поэтому ваше сообщение теряет в объективности.

Стало быть, главный аргумент у вас - Да, у меня ЧБ в острой фазе, но денег нет, потому я куплю хоммаж.

Я крайне редко встречаю микробренды, делающие интересные проекты. С новым дизайном. Чаще всего, конечно, основанным на каком-нибудь фильме или событии (тематика), но всё же, смотрящиеся оригинально.

Носить хоммаж не стыдно, не подумайте.

Просто зачем называть дураками тех, кто покупает другие часы, не как у вас ?

zolotoff 06.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4159110)
А обычно "лохи переплачивают за бренд", "все ходят в Тиссо, Лонжинах, Омегах", "Ориент это Омега по честной цене" и пр. Ваш пример достоин подражания. И ,надеюсь, будет заразителен.
Если охота на свои кровные поиграть в лоторею- да ради Бога. Есть соответствующие ветки на форуме. Резвитесь сколько хотите.

:D Спасибо на добром слове.
Но согласитесь же, что не всем дано ездить на Роллс-Ройсе, и даже на Мерседесе. Если это не моя "лига", зачем я буду в нее стремиться, а тем более пускать пыль в глаза (на последние деньги покупать). Но ездить все равно на машине хотят многие. Так и с часами - есть люкс, есть средний уровень, а есть и "темные лошадки". В конце концов, именно для этого производители механизмов выпускают свои "моторы" и продают их таким вот микро-брендам. Возможно, что если б этого не было (то есть завод не имел бы стабильного стороннего от производства собственных часов дохода), то и цены на свои основные линейки поднял... Но это уже так... лирика.
Хотя, откровенно говоря, хоть я и не долго в этой теме варюсь, а уже и меня пугает такое обилие брендов. И опять же - чем микро-бренды на кикстартере хуже той тучи "швейцарских" часов, которые продают в магазинах нашей страны - тот же alltime?

AlexeyLED 06.02.2017 13:04

Цитата:

И опять же - чем микро-бренды на кикстартере хуже той тучи "швейцарских" часов, которые продают в магазинах нашей страны - тот же alltime?
Послепродажным сервисом, как минимум. Ликвидность не трогаю - за такую цену часы можно купить и носить, а потом выкинуть.

Оллтайм кстати плохой пример, они очень завышают ценник в последнее время.

zolotoff 06.02.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159205)
Несмотря на это, вы выложили весьма вторичные, с точки зрения дизайна, часы.

Поэтому ваше сообщение теряет в объективности.

Стало быть, главный аргумент у вас - Да, у меня ЧБ в острой фазе, но денег нет, потому я куплю хоммаж.

Я крайне редко встречаю микробренды, делающие интересные проекты. С новым дизайном. Чаще всего, конечно, основанным на каком-нибудь фильме или событии (тематика), но всё же, смотрящиеся оригинально.

Носить хоммаж не стыдно, не подумайте.

Просто зачем называть дураками тех, кто покупает другие часы, не как у вас ?

По порядку:

Спорить о вкусах считаю неуместным (хотя, конечно, только о них и спорят). Но тогда покажите, что на ваш вкус не вторичный дизайн? Я смотрю на дизайн исключительно со своей точки зрения, а не основываясь на скрупулезном анализе "дизайноведов".

Да - мой аргумент - "Куплю часы себе по карману". Но, конечно, есть темы которые мне интересны- например, в авто-стиле (тут, повторюсь, нравятся Ward и Steinhart). Я не думаю, что здесь может быть бесконечное количество вариаций, поэтому можете называть это хоммажем. Хотя хоммажи выпускают и дорогие бренды (сейчас меня, наверное, тапками закидают).

Ну, и последнее - я как раз никого дураками не называл. Я говорю о том, что каждый покупает часы, которые может себе позволить. А раз это часовой форум, то хотелось бы получать мнение о большинстве из них, а не только про Omega, Breitling и пр.
И я вовсе не исключаю, что когда у меня будет возможность, то я куплю себе Longines Legend Diver, а не Dan Henry. Но это не значит, что я сразу перестану нормально относиться к микро-брендам.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159256)
Послепродажным сервисом, как минимум. Ликвидность не трогаю - за такую цену часы можно купить и носить, а потом выкинуть.

Оллтайм кстати плохой пример, они очень завышают ценник в последнее время.

Спорить не буду - в теме недавно, с сервисом не сталкивался. Хотя, когда внутри Seiko, то, думаю, что обслужить их не составит особого труда в крупном городе.
Естественно, я не рассматриваю эти часы как вложение. Исключительно утилитарное использование на потребу моей души)))

А на счет Олтайм - не про цену речь, а про обилие марок, о которых я слыхом не слыхивал с "кусачей" ценой. А внутри у них ЕТА не самой высшей пробы.
Или вы хотите сказать, что тоже самое в других местах гораздо дешевле?

gromm 06.02.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4159231)
И опять же - чем микро-бренды на кикстартере хуже той тучи "швейцарских" часов, которые продают в магазинах нашей страны - тот же alltime?

Не знаю. Но кикстартер- это МММ. Продажа возможностей. Купи сейчас за 50, потом будет 100. А будет 100 ,или не будет?. Может 20 будет. Или вообще не будет. А если будет- что там в реальности? Кому потом претензии?
Я тут покопался по одному т.н. кикстарту. Американский сайт, все яйца. Начинаешь поглубже- литовские граждане))))) Ничего не имею к конкретным гражданам. Но денег не дам))))
Меня вполне устраивает продукция корпораций, заслуживших доверие. И уровень ожидания, как правило, соответствует.
Захотелось мне ченить эдакого- можно покопаться и найти и по виду, и по начинке, и по цене вполне себе варианты. Причем никакой кикстарт ничего подобного за 20 тырей не предложит. Возможности не те.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1467925642

AlexeyLED 06.02.2017 13:21

Цитата:

Да - мой аргумент - "Куплю часы себе по карману". Но, конечно, есть темы которые мне интересны- например, в авто-стиле (тут, повторюсь, нравятся Ward и Steinhart). Я не думаю, что здесь может быть бесконечное количество вариаций, поэтому можете называть это хоммажем. Хотя хоммажи выпускают и дорогие бренды (сейчас меня, наверное, тапками закидают)
Я вообще-то наоборот сказал - в этом плане вы молодец. Не купили фейк. Не купили откровенную "порнуху", которая явно "копия", но лого другое.

Цитата:

Ну, и последнее - я как раз никого дураками не называл. Я говорю о том, что каждый покупает часы, которые может себе позволить. А раз это часовой форум, то хотелось бы получать мнение о большинстве из них, а не только про Omega, Breitling и пр.
Пардон, но ведь есть же ветка хомажей и "другие часы". Почему бы туда не писать ? Почему "Общий раздел" ?

Про оригинальные часы....мммммм... навскидку ? Не вспомню, недавно смотрел Regulator от какого-то бренда со свисс машинкой внутри.

gromm 06.02.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4159280)
А раз это часовой форум, то хотелось бы получать мнение о большинстве из них, а не только про Omega, Breitling и пр.

Это ложный посыл. Никто не мешает общаться по часам за любые деньги. Посмотрите ветки российских часов. Там люди ходят по блошиным рынкам, покупают за копейки, восстанавливают. Кто-то им там говорит ,что надо бы Брайты покупать, а не ерундой маяться? Нет. Так что зря Вы так, на жалость))))

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159303)
Пардон, но ведь есть же ветка хомажей и "другие часы". Почему бы туда не писать ? Почему "Общий раздел" ?

вот,вот:)

zolotoff 06.02.2017 13:34

Вот не нравятся Orient - не знаю почему)

Насчет веток - я спорить не буду (давайте перенесем тему), просто тема заведена здесь, я ее и не начинал, просто ответил. И в первом же сообщении и прочитал, что никто здесь не купит подобные часы - об этом и пишу.

А насчет "лохотрона" и МММ - я прекрасно понимаю, и марки, которые я написал, запускают уже не первый проект и отзывы по ним есть. А так я, конечно, не отдал бы свои кровные без минимальной уверенности в реализации задумки.

AlexeyLED 06.02.2017 13:38

Цитата:

Спорить не буду - в теме недавно, с сервисом не сталкивался. Хотя, когда внутри Seiko, то, думаю, что обслужить их не составит особого труда в крупном городе
А как же "бесплатно 2 года" ? А то и 5 лет.

А если механизм декорирован так, что "неремонтнопригоден" вплоть до полной замены ? И деталей нет.

Одно дело найти запчасти на популярные часы. Другое - с США везти по 30-40 баксов за 2-5 долларовую детальку.

Я ронял часы в шкафчике свалились с полки вниз, микробренд с тематикой RedBull, отвалилась метка, стрелка мелкоцифера. Мех под замену. Метку клеили (ножки отломались). Стрелку прикрепить так же, как было , не удалось.

Возвращаясь к пред.своему совету- почему бы вам не попробовать DIY наборы ?

(прим. Do It Yourself кит-наборы, из корпуса-стекло-цифера-набора стрелок. Под конкретный мех, чаще всего 2824 или 7750).

И да, вам написали не то что не купят, а то что не купят в текущих реалиях.

Если бы они стоили как раньше по старому курсу - один вопрос, из любопытства бы взял, даже я.

А так, у кого там сейчас тонна дизайнов ? Инвикта, думаю. У них линейка сейчас на любой вкус и размер и дизайн. Более 60 тыс комбинаций и размеры от 36 (мужские!) до 60+ мм.

zolotoff 06.02.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159365)
А как же "бесплатно 2 года" ? А то и 5 лет.

А если механизм декорирован так, что неремонтнопригоден вплоть до полной замены ? И деталей нет.

Одно дело найти запчасти на популярные часы. Другое - с США везти по 30-40 баксов за 2-5 долларовую детальку.

Я ронял часы в шкафчике свалились с полки вниз, микробренд с тематикой RedBull, отвалилась метка, стрелка мелкоцифера. Мех под замену. Метку клеили (ножки отломались). Стрелку прикрепить так же, как было , не удалось.

Возвращаясь к пред.своему совету- почему бы вам не попробовать DIY наборы ?

Это уже частности - декорированный механизм - пока такие не попадались.
Роняли - это другой вопрос, думаю, вам ремонт уроненного Patek тоже встанет в копеечку, а тут нежалко. Сломал, так сломал.
DIY набор - просветите? Как я понимаю, есть сайты, где я могу выбрать стрелки, мех, безель, корпус и мне их соберут?
Знаю только UNDONE, но после того, как поигрался в конструкторе - понял, что не добьюсь желаемого результата. Какие еще марки/сайты это предлагают?

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159365)
А так, у кого там сейчас тонна дизайнов ? Инвикта, думаю. У них линейка сейчас на любой вкус и размер и дизайн. Более 60 тыс комбинаций и размеры от 36 (мужские!) до 60+ мм.

Год назад смотрел я на Invicta, даже что-то нравилось, но чем глубже в тему погружался, тем меньше нравились - дизайн вырви глаз, кричащий, много всего понапихано. В итоге смотрится вычурно и малопривлекательно.

AlexeyLED 06.02.2017 13:50

Вот покупал дитятке -

Собери наручные часы для ребенка

20 баксов за ронду, Карл.

Я на ибее обычно смотрю,

Набор для хрона на вальжу

еще один, уже с браслетом

Для еташки с сапфиром

zolotoff 06.02.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159402)
Вот покупал дитятке -

Собери наручные часы для ребенка

20 баксов за ронду, Карл.

Я на ибее обычно смотрю,

Набор для хрона на вальжу

еще один, уже с браслетом

Понял, немного не то, о чем я подумал.
Боюсь, что в итоге получится дороже, чем, например, Steinhart Racer на том же Valjoux 7750. А будет ли качество - вопрос.
Есть такая черта - когда делаю что-то сам, то к моменту окончания работ, "поделка" перестает нравится. Так что я лучше поищу то, что зацепит с полувзгляда.

AlexeyLED 06.02.2017 14:04

FYI

zolotoff 06.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159442)

Нравятся, смотрю на них, bullhead хочу. Куплю позже. Но если вы их считает намного интереснее того, что я выложил, то это лишь вопрос вкуса. Мне и то и другое нравится.

Кстати, о хомажах и этой ветке. Согласитесь, не все здесь хомажи, но здесь было бы проще ознакомиться со всеми предложениями рынка, а не прыгать с раздела на раздел в поисках того или иного. Не ищем хомажи, а ищем микро-бренд, а уж какой у него дизайн - дело десятое.

AlexeyLED 06.02.2017 14:45

Я и их считаю переоцененными. :)

Слишком дорого.

Но бычьи головы мне нравятся.

Часы вообще, вкусовщина. Главное не критиковать чужой вкус.

Например, вы же посчитали, что я в вашу сторону сказал о хоммажности вашего выбора.

А имеловь ввиду - что если и покупать микробренд, то ради оригинальности, возможно "фишки". При вторичности - хоммажей хватает и у самих свиссов или японцев.

К примеру, Straton....я смотрел похожий Юнханс.

http://i.ebayimg.com/00/s/MzI3WDUwMA...lU7B2K/$_3.jpg

Еще есть япы.....ну да ладно, не буду оффтопить.

Иногда смотрю на Xemex, очень неплохи, таскал-с

zolotoff 06.02.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4159543)
Я и их считаю переоцененными. :)

Слишком дорого.

Но бычьи головы мне нравятся.

Часы вообще, вкусовщина. Главное не критиковать чужой вкус.

Например, вы же посчитали, что я в вашу сторону сказал о хоммажности вашего выбора.

А имеловь ввиду - что если и покупать микробренд, то ради оригинальности, возможно "фишки". При вторичности - хоммажей хватает и у самих свиссов или японцев.

К примеру, Straton....я смотрел похожий Юнханс.

Еще есть япы.....ну да ладно, не буду оффтопить.

Иногда смотрю на Xemex, очень неплохи, таскал-с

Если изначально про хомажность писали не мне, то пардон. Может и не так понял.
А по хомажность швейцарцев я боюсь писать))) как бы за святотатство не сочли)))

По цене Люм-тек согласен, обратил внимание еще когда бронзу искал. Но булхэд подкупает. Мне они bell&ross еще напоминают, этим тоже цепляют.

Юнханс интересные - и форма и детали, но кмк не сочетается черный безель и оранжево-синий циферблат. Как-будто испугались похулиганить по полной. Но загуглю, как и Xemex, спасибо!

makcoder 06.02.2017 17:14

В свое время съехал с форума, пошел по своему пути, теперь одно сообщение в год и внимание только к маркету.
Начинал с Casio, а потом появился форум и пошли Сигнатуры от Citizen, а потом... А потом как-то стало мало мне данного форума, открыл для себя много брендов, та же Bulova, которая теперь под Citizen, было открытием для меня увидеть, что если брать часы одного ценового сегмента, то отделка Буловы будет лучше) Были и Magrette, которые оставили меня равнодушными, были и Lum-tec V1, остались к ним теплые воспоминания, много чего уже успел поносить. В общем если интересны проекты с Кикстартер, то советую не бояться и покупать, все часы которые у меня были - были успешно проданы, правда не всегда на данном ресурсе, но ресурсов много. Теперь жду Orient Bambino Version 4 и наконец-то заказал Sea-Gull 1963, именно в классическом размере, но на сапфире. Понятное дело, что Orient и Sea-Gull не проекты со стартера, это я к тому, что и большими производителями не чураюсь, тяга у меня к изучению и сравнению. Конечно механизмы практически везде одинаковые, но вот исполнение, фишки и внимание к деталям... Попробовал я недавно Longines hydroconquest, правда на кварце, купил на этом же форуме, как только я их получил, я тут же на форуме и продал их, хоть одна радость, продаются быстро. Но часы меня оставили равнодушным, для себя в очередной раз понял, что не существуют интересных для меня часов от именитых и крупных производителей в ценовом диапазоне до 150 тыс( условные рамки, Raymond weil nabucco можно дешевле взять, но мне они понравились) А вот от микробрендов можно и дешевле интересные часы купить, от тех же G Gerlach . Поэтому те кто не боится нового, берите на вооружение watchuseek, именно там я получаю информацию о новых часах, да и вообще интересно посмотреть, что люди носят)

zolotoff 07.02.2017 05:52

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 4159896)
. Поэтому те кто не боится нового, берите на вооружение watchuseek, именно там я получаю информацию о новых часах, да и вообще интересно посмотреть, что люди носят)

Вот когда искал информацию про часы Dan Henry как раз и попал на watchuseek - хороший такой, демократичный форум. Жаль только, что "тамошние" продавцы часов с доставкой к нам не хотят связываться, а так и приобрести что-нибудь можно было бы...

zolotoff 07.02.2017 06:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 4159896)
А вот от микробрендов можно и дешевле интересные часы купить, от тех же G Gerlach . посмотреть, что люди носят)

G.Gerlach глянул - есть интересные, но мне кажется дороговаты за Sea Gull внутри (на ebay нашел цены).

Montres 07.02.2017 16:10

Вложений: 5
Всегда радует творческий и профессиональный подход к делу:)
Décantheure watch

https://www.indiegogo.com/projects/d...-wine-lovers#/

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486472644
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486472685

amv177 18.02.2017 23:37

Есть несколько микробрендов в КС, которые лежат в одной коробке с более именитыми часами :)

Из последних покупок:
- Регулятор Airspeed вызывает не меньше интереса у окружающих, чем sevenfriday. Ношу его, когда хочется что-то компактное.
http://www.watchpaper.com/wp-content...ollection2.jpg

- Иногда ношу такое творение от TACS. Часы большие, тяжелые (почти ПАМ :) )
http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...age-Lens-3.jpg

В КС очень много откровенного Г (например, Filippo Loretti), но любитель часов и экспериментов всегда найдет что-то необычное под свой вкус.

sorcer 25.12.2017 12:35

Купил себе несколько часов с кикстартера и ни разу не пожалел. Часы хорошие, некоторые достаточно уникальны.

zolotoff 25.12.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4643651)
Купил себе несколько часов с кикстартера и ни разу не пожалел. Часы хорошие, некоторые достаточно уникальны.

Поделитесь фотографиями приобретений :)

sorcer 25.12.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 4643695)
Поделитесь фотографиями приобретений

https://www.kickstarter.com/projects...rubicon-big-50
https://www.kickstarter.com/projects...-aviation-watc
https://www.kickstarter.com/projects...nts-and-60s-st
https://www.kickstarter.com/projects...design-reimagi
https://www.kickstarter.com/projects...ring-the-world
https://www.kickstarter.com/projects...utomatic-watch
https://www.kickstarter.com/projects...ver-by-geckota

Если что-то конкретное интересует - сделаю пару фоток.

zolotoff 26.12.2017 07:51

Богато!
Из всего Гекота нравится. Смотрел на проект, но нет... Дороговато они за них хотели.... Но красивые.

Добавлю ссылку на еще идущую кампанию на кикстартере:
https://www.kickstarter.com/projects...t&term=straton

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru