|
Насколько эффективен в часах Радиоконтроль
По поводу синхронизации времени в часах по Радио, повторно выскажу своё мнение, что в этом нет необходимости. Повторно, потому, что модератор из цензурных соображений удалил моё предыдущее сообщение в теме http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D0%BB%D1%8C
Однако имеется небольшой круг людей, понимающий суть затронутой проблемы. На мой взгляд, существующая ныне система Радиоконтроля (синхронизации времени в часах) не эффективна и приносит владельцу часов больше вреда и головной боли, чем пользы. Пример тому, обширная тема посвящённая данной проблеме, с бесконечными стенаниями пострадавших. У меня тоже имеется отрицательный опыт пользования часами с Радиоконтролем. Прямо выраженное отрицательное мнение о Радиоконтроле в часах не ново. К сожаление, до меня эта мысль дошла лишь после покупки часов с Радиоконтролем. Намного удобнее использовать любые обычные кварцевые часы без подобных приблуд. Погрешности 5-8 сек. в сутки и корректировка хода часов раз в пол-года или когда сочтёте нужным, не создаёт каких-либо трудностей, тем более проблем. Действия администрации форума удаляющей под различным предлогом противоположное мнение, ведёт к профанации темы и выхолащиванию форума. Но, проблемы в работе Радиоконтроля в часах остаются. Можно до бесконечности копаться в мелочах так и не увидев главного, да и вообще, не понимая, зачем это нужно … |
Цитата:
|
Цитата:
Радиоконтроль в нашей стране это как лотерея. Успешно совершили акт синхронизации, будет хорошее настроение. Не успешно - значит есть повод повторить. Чем больше актов проводите, тем выше вероятность удовлетворить свою потребность в точном ходе. В этом процессе есть и рекомендации от бывалых... Смена дислокации, например, если в каком то месте не получилось. Или использование вспомогательных приборов, устройств, и кухонной утвари... Если относится к этому как к игре, то все достаточно весело и нескучно. |
Я беру металлический термос и ставлю его на подоконник, а сверху кладу часы, ночью в режиме авто 100% синхронизируется. Раз в месяц такой процедуры достаточно.
Нет никакой проблемы, отключите и не пользуйтесь. То, что мы живем в отсталой стране, это не вина производителей. |
Цитата:
|
использование кухонной утвари , это делать синхронизацию по микроволновке ?? В свое время был ЦНХ в Электронике , выставил поправку один раз и вообще можно не париться. И потом , ни один из моих друзей не пунктуален с точностью до секунды. +/- 5 минут обычно. Так что я вообще однострелочник купил.
Сорри за офф , но тема на пятничную просится. |
Цитата:
|
Намного удобнее использовать любые обычные кварцевые часы без подобных приблуд. Погрешности 5-8 сек. в сутки и корректировка хода часов раз в пол-года или когда сочтёте нужным, не создаёт каких-либо трудностей, тем более ...
Кварцевые часы с погрешностью в 8 секунд в сутки для меня не имеют смысла. Тогда уж точно нужен радиоконтроль. |
Проблему подстройки в зависимости от географии легко можно решить двумя способами:
Использовать часы с GPS геолокацией или с блютуз соединением со смартфоном. И тех и других на рынке предостаточно, выбор зависит от кошелька. А радиосинхронизация изначально несёт в себе географическое ограничение, и ТС, вероятно, перед покупкой с ним ознакомился. Форумчанин, как-никак. Лично у меня с радиосинхронизацией проблем нет, она в Москве у меня выключена... А когда я добираюсь по случаю в зону действия сигнала - с удовольствием развлекаюсь этой смешной приблудой. Эффективность радиосинхронизации очень высока в зоне действия сигнала станций, если речь идёт об этом, и не имеет никакого значения, когда сигнала нет. Просто дополнительная оригинальная функция, делающая часы особенными, или доставшаяся комплектом к понравившейся модели. |
Мне вполне хватает программы раз в два месяца делаю синхру. Правда не знаю зачем я это делаю)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+15-это много конечно. Правда у меня швейцарская не дорогая механика в первые сутки в + минута уходит,затем держится.К кварцу я очень требователен.Кварц беру японцев,они в этом плане надежны.К примеру мой протрек после семи месяцев отдыха на столе убежал вперед на одну секунду! А так несколько часов на синхре,ловят отлично,вопрос точности возникает только по механике.
|
Цитата:
|
Если часы ловят время на тумбочке, то радиоконтроль это очень удобно и того стоит.
Ну а если для успешной работы радиоконтроля приходиться каждый раз оставлять часы на подоконнике западного окна, или пользоваться ещё какими нибудь доп. средствами то это не очень практично, плюс добавляется в ум ещё одна активная задача. С другой стороны не все относятся к вещам с чисто практичной точки зрения, кому-то нравятся серьезные игрушки и общение с технологиями. п.с. много тем появляется на форуме, в которых хотят выяснить какой-же всё таки взгляд правильнее, и какой нужно освистать и поставить клеймо - "ошибка". Лучше не терять энергию и выбирать то что нравится. Тогда на форуме будет разнообразие, интересные темы, часы и картинки.:) |
Цитата:
имею семь разных часов(Касио) с радиосинхрой- приносят полное удовлетворение! термосами,чайниками и прочим вторчерметом не пользовался ни разу:rolleyes: да,иногда синхра не проходит,и что? на курс йены это точно не влияет,стало быть и пострадавших нет:D тема по синхре кмк толковая,хотеть и уметь к ней желательно.. ..судя по всему Вы и закопались в мелочах(выражение ТС) не проблем с радиоконтролем..есть элементарная физика,расстояние,теория волн..часы подороже в конце концов-тоже фактор,и не малый;) (обидеть Вас ни в коей мере не хотел:)) |
Цитата:
Т.е. сначала надо синхронизировать смартфон с точным временем по GPS или через ntp-сервер, а потом уже синхронизировать часы с временем смартфона. Сейчас часы сами могут синхронизироваться посредством смартфона? |
Не совсем понятен такой негатив в адрес радиосинхры. Очень полезная функция. Не везде работает у нас?, так и пользователей таких часов я вне форума не встречал. Вышек вполне хватает для основного рынка сбыта японцев.
|
Другое дело, разговор о том, что появилась более совершенная технология синхронизации, которая уничтожит радиосинхру. Это произойдет тогда, когда gps синхронизация появится в часах стоимостью 100 долларов. Учитывая скорость удешевления технологий, произойдет это относительно скоро.
|
Синхра?
Ваще не испытыааю проблем. 250 км до франктфуртской вышки. Хотя, должен заметить, одна и та же модель, но разные единицы, ловят сигнал по разному. Одни влёт и каждую ночь. Иные лишь принудительно. Сделал вывод: многое зависит непосредственно от самих часов. |
Если не нужна радиосинхра, и не хотите переплачивать за нее, то просто не берите модели с ней. А сама по себе синхра удобна и нужна. Попробовав раз, следующие кварцевые часы покупаю только с синхрой.
|
Дык если синхронизация,вызывает только раздражение и нарушения сна,можно-ведь просто отключить,и опять весел и счастлив.
|
Были двое часов с радиосинхрой.Знал сразу,что работать не будет-брал из-за прочих характеристик и дизайна. Совсем не напрягало, что она не функционировала:вечник с календарем дата/день недели прекрасно нивелировали этот момент-чрезвычайно удобно.
|
Нубу поясните пожалуйста. Как узнать где РС будет работать, а где нет? Если конкретно, то я в Челябинске живу. Может какая карта покрытия есть? И на прошлой странице упомянули про какую-то программу. Она для ПК или смартфона? И как работает?
|
Цитата:
|
Вот тут одна из карт - Часы с функцией радиоконтроля
|
Rassim, зачем так далеко отправлять, когда и на нашем форуме, в соответствующей теме, есть и карта и подробно разжеваны все вопросы по радиосинхронизации?
OlegaH, милости просим ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в кухне на стене висят часы с радиоконтролем. Каждую ночь в 2 часа они синхронизируются. Вещь хорошая! Заказал наручные часы с радиоконтролем. Живу в Германии.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Вы расстояния Германии и России не сравнивайте. Вся Германия 600 км с запада на восток и 800 км с юга на север. |
Прекрасно все работает и ловится за 2000 км, никакой головной боли :cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |