|
Tag Heuer VS Longines
Всем привет!
Решил порадовать себя новыми часами. Сейчас в наличии бюджетные Hamilton на кварце. Хочу механику на браслете. Бюджет до 70тыс. Не бу, возможно с маркета или других источников. Сейчас выбор остановился на: 1) Tag Heuer Carrera WAR211C.BA0782 калибр 5, сейчас есть в продаже на маркете цена как раз потолок бюджета (около 70к) 2) Longines - HydroConquest L36424566 также сейчас есть на маркете (около 50тыс) Таги получаются совсем бюджетные, что вероятно сказывается на качестве механизма( который и так все сейчас хают). Но Таги, как сам бренд, мне больше симпатизирует. По Лонгам вроде вопросов особых нет, многие хвалят в своей ценовой категории. Мне честно на механизм все равно, я в них не разбираюсь и болеть этим не хочу, главное чтобы проблем в эксплуатации не вызвало... Подскажите, стоит с этими Тагами связываться? Можно посоветовать и другие модели в данном ценовом диапазоне. |
Визуально я за Таг :) Как вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362281 :)
|
так у них один и тот же калибр стоит 2824-2
|
А лапка то у вас какая, пардон ?
Часы то 39 мм ТАГи... Удивительно серые часы, я еще конквест ругал. |
нмв, вам стоит сходить примерить оба варианта где-то в реале. во всем остальном, практически одинаковы.
|
Цитата:
По отделке этот Tag вполне равен Longines, но в этот бюджет более вкусные вещи пролезают; так что против представленных вариантов. |
Так же за таг ! у самого есть аналогичные с белым циферок к механизму вопросов нет
Но новые в бюджет не влезут ! И да они 39 мм если запястье больше 18 см то не сядут .... |
Лонжин круче как марка. Однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. 39 еслибез ушек размер - может на небольшом запястье смотреться как ворованный) |
Завтра хочу съездить померить. Про лапку не подумал, 18см. Хэмы 39 вроде нормально сидят, ушки большие, как у Тага.
Товарищи которые пишут про более интересные варианты в бюджете, напишите ваши варианты, очень интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но селита sw200-1 давно уже ничем не хуже 2824 :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и в беллросс стояла селита. жаль что они Вас не слышат и ценник не снижают ниже 1000))) |
Вложений: 2
Цитата:
но вот вам 38,5 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485961303 и вот 39 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485961161 |
Про более интересные варианты в бюджете: я очень редко советую выбор часов, нмв, это всё чистая вкусовщина. Есть объективные параметры, например, надёжность механизма — здесь рекомендовать легко, моё мнение вы знаете: часы с дешёвым покупным механизмом в более-менее приличных часах я даже рассматривать не буду.
В ваш бюджет, насколько я помню, пролезают трёхстрелочники Rado D-Star 200: https://www.google.ru/search?q=rado+...atDNIQ_AUIBigB Ещё раз, дизайн это вкусовщина, мне лично они ok, вам не знаю; но если вы повертите в магазине эти Rado и ваш Tag вы вполне увидите разницу, часы разного класса. Про Селлиту рекомендую почитать ветку http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=sw200 чтобы надолго для себя закрыть тему "почти не отличимых от ETA клонов". Цитата:
Не собираюсь комментировать вашу веру и вашу религию. :) |
Цитата:
|
Ну куда радо до тагов то ...
|
Цитата:
не совсем понятен Ваш посыл просто я вот если четно могу долго повертеть в руках например морисы и бреге и то почувствовать разный класс сходу не смогу а уж разницу между радо и тагами я Вас умоляю)) |
Цитата:
Может быть, часы — это не ваше? Между обозначенными моделями я вижу существенную разницу, и не в пользу Tag (за и против марок ничего не имею, сравниваю конкретные модели). |
Цитата:
к слову хамилтон с ритэйлом в 2-3 раза ниже сделан лучше чем эти радо сам чуть не купил их ибо был период 30% от РРЦ форум был завален, благо заехал в салон и глянул вживую, д-стар просто ниочем вообще!!!! и куда ему до четких выверенных граней тага и его его сатинирования я не понимаю может часы это как раз не ваше так как если дать Вам корпус от мориса мастерписа или перелет и бреге марины например я не знаю по каким параметрам вы там увидите разницу в классе. нет я понимаю когда у меня был пьяже реально обработка металла была на высочайшем уровне, это чувствовалось, но найти выше класс в д-старе чем в таге ну правда это уже фантазии какие-то Увы это лишь громкие слова с Вашей стороны. |
Выбирая из псевдоэлитного и честного тракториста, взял бы последнего.
|
2 goga41641: да нет никаких громких слов :)
Я же сразу сказал, сложно советовать в выборе, часы это вкусовщина. Вам не понравились D-Star 200, мне напротив; мне показалась безликой эта Carrera, вам напротив. Отлично, сколько людей — столько мнений. Пусть ТС читает разные мнения, пусть сравнивает разные часы. Я в дискуссию вступил, напомню, с репликой, что в Таге этом механизм откровенно слабый (если не сказать "проблемный"). Предложил вариант с механизмом лучше и отделкой на уровне ожиданий ТС. Всё остальное — фломастеры. |
Цитата:
Особенно последние посты Бабанина от 2014 года и позже про селиту sw200 : "Сейчас практически прекратились часы с проблемами. Ситуация, можно сказать, исправлена." "Проблемные калибры все реже попадаются. За последний год всего один... Запчасти тоже потихоньку появляются..." Поэтому, вашу религию тоже не собираюсь комментировать :) Кстати, насчет d-star 200 поддерживаю - отличная модель. Этой безликой карере до нее далеко :) |
ну и нужно понимать что политика свотч груп на сегодня приводит к селите в очень и очень многих брэндах)))
так что так или иначе селита входит в нашу жизнь к стати самые точные мои часы были этерной с селитой внутри, ходили в 0 но с ними случилась другая проблема они утонули в море)))) |
Надо принять как должное что селита - это настоящее и будущее многих брендов.
Все, больше не будет у них ета :) Либо вы покупаете часы из SG на ета, либо как здесь говорят, "что-то неизбитое" но тогда на селите :) |
Цитата:
Дешёвые покупные механизмы — это тупиковая ветвь швейцарского часопрома. В самой Швейцарии всё это давно поняли, тренд запроса публики на эксклюзив уловили, и массово обзаводятся мануфактурными механизмами. Tudor, Oris, да даже какой-нибудь захудалый Christopher Ward уже предлагают часы на своих калибрах во вполне доступных ценовых категориях. А те кто в этом ценовом сегменте продолжают предлагать дешёвые клоны ETA — просто тянут на "старом добром имени". Но конкуренция с каждым годом всё сильнее. |
Цитата:
это совсем не тоже самое что было 10 лет назад, спрос огромный, мануфактура это очень дорого, а для брендов с часами до 2000долларов о мануфактуре и говорить смысла нет, так что это не тупиковый путь, но ета своим ходом дала толчек к развитию своих конкурентов и мощный толчек |
Цитата:
Если нужно "с пруфами", то пожалуйста https://www.christopherward.co.uk/wa...-malvern-range Мануфактура с часами до 2000 долларов, пятидневник с индикатором запаса хода, небанальный вид, отличная сервисная поддержка. Да, чуть выше бюджета ТС (с учётом регулярных распродаж бренда), но вполне сопоставимо. |
Dmitry original
Этерна Мэдисон 8 дневная за 2,2к продается. И другие на автомате ин-хауз. У Альпины свой калибр есть. Никто не зарится. А это вообще ноу нэйм брэнд. Уж лучше Ракету Петродворец взять. |
2 sauzzza: Вы ещё раз подтверждаете мой тезис:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Получилось очень увлекательное обсуждение. Может оно даже поможет ТСу сделать выбор.
bafas, сделайте несколько фотографий во время примерки и выложите сюда, нам ведь тоже интересно. И оценки со стороны узнать проще будет. Но важнее всего, какие эмоци вы получите от примерки тех или иных часов. |
Да, затронул больную тему "Селлита". Написали много, все очень познавательно. Честно, все равно склоняюсь к Тагам, главное чтобы на руку сели. На днях выложу фото с примерки.
|
Цитата:
так же как 7750 как калиб сам по себе намного лучше многих мануфактурных хронографов, и зачем брать то что хуже? только потому что это делается в мелком гараже на коленке а не на лучших станках в идеальном цеху? |
Цитата:
На самом деле они молодцы. Но если учесть, что сервисов по варду ВООБЩЕ нигде нет, то вообще непонятно что делать при обслуживании или проблемах? Тем более калибр то новый ;) Нужно слать в Лондон, знаю. :) Пересылка, проблемы с возможными рисками при пересылке, деньги на пересылку, время от 2-х месяцев и т.д. Это не для всех пока что . Вот когда они выйдут на более высокий уровень, откроют оффлайн сервисы, запчасти будут поставлять, вот тогда можно будет разговаривать о них как чем-то более серьезном . А пока что проще обслужить массовые калибры практически в любом сервисе за 2 недели, чем мучаться с отсылкой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |