Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer VS Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376098)

bafas 01.02.2017 15:34

Tag Heuer VS Longines

Всем привет!
Решил порадовать себя новыми часами. Сейчас в наличии бюджетные Hamilton на кварце.
Хочу механику на браслете. Бюджет до 70тыс. Не бу, возможно с маркета или других источников.
Сейчас выбор остановился на:
1) Tag Heuer Carrera WAR211C.BA0782
калибр 5, сейчас есть в продаже на маркете цена как раз потолок бюджета (около 70к)
2) Longines - HydroConquest L36424566
также сейчас есть на маркете (около 50тыс)

Таги получаются совсем бюджетные, что вероятно сказывается на качестве механизма( который и так все сейчас хают). Но Таги, как сам бренд, мне больше симпатизирует.
По Лонгам вроде вопросов особых нет, многие хвалят в своей ценовой категории.
Мне честно на механизм все равно, я в них не разбираюсь и болеть этим не хочу, главное чтобы проблем в эксплуатации не вызвало...
Подскажите, стоит с этими Тагами связываться?
Можно посоветовать и другие модели в данном ценовом диапазоне.

USER 1 01.02.2017 15:40

Визуально я за Таг :) Как вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362281 :)

EE1978 01.02.2017 15:42

так у них один и тот же калибр стоит 2824-2

AlexeyLED 01.02.2017 15:42

А лапка то у вас какая, пардон ?

Часы то 39 мм ТАГи...

Удивительно серые часы, я еще конквест ругал.

Dr.Well 01.02.2017 15:48

нмв, вам стоит сходить примерить оба варианта где-то в реале. во всем остальном, практически одинаковы.

Dmitry original 01.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4149472)

Это раньше так было. Сейчас в них Sellita. В лучшем случае SW200-1, в худшем SW200. Часы на дешёвой Селлите в часах свыше 1000 долларов смотреть, нмв, просто глупо; про позорище с SW200 даже писать не буду.

По отделке этот Tag вполне равен Longines, но в этот бюджет более вкусные вещи пролезают; так что против представленных вариантов.

incognitoMSK 01.02.2017 15:52

Так же за таг ! у самого есть аналогичные с белым циферок к механизму вопросов нет
Но новые в бюджет не влезут !
И да они 39 мм если запястье больше 18 см то не сядут ....

Ladanovigor 01.02.2017 16:02

Лонжин круче как марка. Однозначно.

Boldcrim 01.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4149521)

Совсем нет,на мой взгляд. Но в данном случае,я за Гидру- TH 39 мм, это совсем уж скромный размер. Даже для мелкого запястья.

USER 1 01.02.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4149521)

Для кого как :)

Ladanovigor 01.02.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4149537)
Совсем нет,на мой взгляд. Но в данном случае,я за Гидру- TH 39 мм, это совсем уж скромный размер. Даже для мелкого запястья.

Интересно стало. Расскижите почему ранжируете Лонжин ниже Тага?
P.s. 39 еслибез ушек размер - может на небольшом запястье смотреться как ворованный)

bafas 01.02.2017 16:40

Завтра хочу съездить померить. Про лапку не подумал, 18см. Хэмы 39 вроде нормально сидят, ушки большие, как у Тага.
Товарищи которые пишут про более интересные варианты в бюджете, напишите ваши варианты, очень интересно.

dronpv 01.02.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4149472)

У Лонжина - 100%, а вот у Тагов Calibre 5 может быть и на базе Sellita sw200. Но тут я а 100% не скажу, были Каррера на этой версии или нет. Акварейсеры точно были.

ghost38 01.02.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4149491)
про позорище с SW200 даже писать не буду.

Не пишите плиз, а то щас начнется холивар :)
Но селита sw200-1 давно уже ничем не хуже 2824 :p

Boldcrim 01.02.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4149545)

Вопрос дискуссионный,конечно. Здесь и маркетинговая составляющая,и дух марки с ее амбассадорами помимо объективных моментов. Однако,заострю внимание на одном из таких как раз-цена входного билета в бренд. Объективно выше у Тага. И если на банальной Формуле мы имеем жутко-штампованный браслет и простоту исполнения вкупе не с топовыми кварцевыми мехами, то Гидра по этим критериям в фаворе. Хотя MSRP у кварца от Тага выше. Плата именно за шильдик TH. Зачастую,при прочих равных и не равных, все уходит в финансовую плоскость. С удовольствием ношу и Таги,и Лонж, т.е. хейтером Лонжин не являюсь).Да,ИМХО.

incognitoMSK 01.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4149603)
У Лонжина - 100%, а вот у Тагов Calibre 5 может быть и на базе Sellita sw200. Но тут я а 100% не скажу, были Каррера на этой версии или нет. Акварейсеры точно были.

Если часы будут свежее то 99% будет SW200-1

goga41641 01.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4149491)
Это раньше так было. Сейчас в них Sellita. В лучшем случае SW200-1, в худшем SW200. Часы на дешёвой Селлите в часах свыше 1000 долларов смотреть, нмв, просто глупо; про позорище с SW200 даже писать не буду.

По отделке этот Tag вполне равен Longines, но в этот бюджет более вкусные вещи пролезают; так что против представленных вариантов.

у меня в ивц стояла селита в акватаймер
и в беллросс стояла селита. жаль что они Вас не слышат и ценник не снижают ниже 1000)))

incognitoMSK 01.02.2017 17:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4149545)
P.s. 39 еслибез ушек размер - может на небольшом запястье смотреться как ворованный)

Ну знаю какое у вас запястье у меня 17,5
но вот вам 38,5
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485961303
и вот 39
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485961161

Dmitry original 01.02.2017 18:09

Про более интересные варианты в бюджете: я очень редко советую выбор часов, нмв, это всё чистая вкусовщина. Есть объективные параметры, например, надёжность механизма — здесь рекомендовать легко, моё мнение вы знаете: часы с дешёвым покупным механизмом в более-менее приличных часах я даже рассматривать не буду.

В ваш бюджет, насколько я помню, пролезают трёхстрелочники Rado D-Star 200: https://www.google.ru/search?q=rado+...atDNIQ_AUIBigB

Ещё раз, дизайн это вкусовщина, мне лично они ok, вам не знаю; но если вы повертите в магазине эти Rado и ваш Tag вы вполне увидите разницу, часы разного класса.

Про Селлиту рекомендую почитать ветку http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=sw200 чтобы надолго для себя закрыть тему "почти не отличимых от ETA клонов".

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4149604)
Но селита sw200-1 давно уже ничем не хуже 2824 :p

В чужой монастырь со своим уставом не ходят, я слышал.
Не собираюсь комментировать вашу веру и вашу религию. :)

rustic 01.02.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4149781)
В ваш бюджет, насколько я помню, пролезают трёхстрелочники Rado D-Star 200:

эт только злые языки поговоривают, што великийимогучий свочгруп снял их с производства ввиду невозможности удовлетворить нескончаемый спрос на сию модель?:rolleyes:

Embraer 01.02.2017 18:20

Ну куда радо до тагов то ...

goga41641 01.02.2017 18:20

Цитата:

Про более интересные варианты в бюджете: я очень редко советую выбор часов, нмв, это всё чистая вкусовщина. Есть объективные параметры, например, надёжность механизма — здесь рекомендовать легко, моё мнение вы знаете: часы с дешёвым покупным механизмом в более-менее приличных часах я даже рассматривать не буду.

В ваш бюджет, насколько я помню, пролезают трёхстрелочники Rado D-Star 200: https://www.google.ru/search?q=rado+...atDNIQ_AUIBigB

Ещё раз, дизайн это вкусовщина, мне лично они ok, вам не знаю; но если вы повертите в магазине эти Rado и ваш Tag вы вполне увидите разницу, часы разного класса.

Про Селлиту рекомендую почитать ветку http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=sw200 чтобы надолго для себя закрыть тему "почти не отличимых от ETA клонов".

В чужой монастырь со своим уставом не ходят, я слышал.
Не собираюсь комментировать вашу веру и вашу религию. :)

я правильно понимаю что таг выше классом?
не совсем понятен Ваш посыл просто

я вот если четно могу долго повертеть в руках например морисы и бреге и то почувствовать разный класс сходу не смогу
а уж разницу между радо и тагами я Вас умоляю))

Dmitry original 01.02.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4149809)
я вот если четно могу долго повертеть в руках например морисы и бреге и то почувствовать разный класс сходу не смогу

Плохо :(
Может быть, часы — это не ваше?
Между обозначенными моделями я вижу существенную разницу, и не в пользу Tag (за и против марок ничего не имею, сравниваю конкретные модели).

goga41641 01.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4149831)
Плохо :(
Может быть, часы — это не ваше?
Между обозначенными моделями я вижу существенную разницу, и не в пользу Tag (за и против марок ничего не имею, сравниваю конкретные модели).

если у Вас взывает восхищение радо д-стар, одна из самых блеклых моделей брэнда, то я не знаю....
к слову хамилтон с ритэйлом в 2-3 раза ниже сделан лучше чем эти радо
сам чуть не купил их ибо был период 30% от РРЦ форум был завален, благо заехал в салон и глянул вживую, д-стар просто ниочем вообще!!!!

и куда ему до четких выверенных граней тага и его его сатинирования я не понимаю

может часы это как раз не ваше
так как если дать Вам корпус от мориса мастерписа или перелет и бреге марины например я не знаю по каким параметрам вы там увидите разницу в классе.
нет я понимаю когда у меня был пьяже реально обработка металла была на высочайшем уровне, это чувствовалось, но найти выше класс в д-старе чем в таге ну правда это уже фантазии какие-то

Увы это лишь громкие слова с Вашей стороны.

sauzzza 01.02.2017 18:50

Выбирая из псевдоэлитного и честного тракториста, взял бы последнего.

Dmitry original 01.02.2017 18:56

2 goga41641: да нет никаких громких слов :)

Я же сразу сказал, сложно советовать в выборе, часы это вкусовщина.
Вам не понравились D-Star 200, мне напротив; мне показалась безликой эта Carrera, вам напротив. Отлично, сколько людей — столько мнений. Пусть ТС читает разные мнения, пусть сравнивает разные часы.

Я в дискуссию вступил, напомню, с репликой, что в Таге этом механизм откровенно слабый (если не сказать "проблемный"). Предложил вариант с механизмом лучше и отделкой на уровне ожиданий ТС. Всё остальное — фломастеры.

ghost38 01.02.2017 19:01

Цитата:

Судя по всему, дальше первой страницы от 2011 года тему не читали? :)
Особенно последние посты Бабанина от 2014 года и позже про селиту sw200 :
"Сейчас практически прекратились часы с проблемами. Ситуация, можно сказать, исправлена."
"Проблемные калибры все реже попадаются. За последний год всего один... Запчасти тоже потихоньку появляются..."

Поэтому, вашу религию тоже не собираюсь комментировать :)

Кстати, насчет d-star 200 поддерживаю - отличная модель. Этой безликой карере до нее далеко :)

goga41641 01.02.2017 19:15

ну и нужно понимать что политика свотч груп на сегодня приводит к селите в очень и очень многих брэндах)))
так что так или иначе селита входит в нашу жизнь
к стати самые точные мои часы были этерной с селитой внутри, ходили в 0
но с ними случилась другая проблема
они утонули в море))))

ghost38 01.02.2017 20:23

Надо принять как должное что селита - это настоящее и будущее многих брендов.
Все, больше не будет у них ета :)
Либо вы покупаете часы из SG на ета, либо как здесь говорят, "что-то неизбитое" но тогда на селите :)

Dmitry original 01.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4150072)
селита - это настоящее и будущее многих брендов

Категорически не согласен.
Дешёвые покупные механизмы — это тупиковая ветвь швейцарского часопрома.
В самой Швейцарии всё это давно поняли, тренд запроса публики на эксклюзив уловили, и массово обзаводятся мануфактурными механизмами. Tudor, Oris, да даже какой-нибудь захудалый Christopher Ward уже предлагают часы на своих калибрах во вполне доступных ценовых категориях. А те кто в этом ценовом сегменте продолжают предлагать дешёвые клоны ETA — просто тянут на "старом добром имени". Но конкуренция с каждым годом всё сильнее.

goga41641 01.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4150148)
Категорически не согласен.
Дешёвые покупные механизмы — это тупиковая ветвь швейцарского часопрома.
В самой Швейцарии всё это давно поняли, тренд запроса публики на эксклюзив уловили, и массово обзаводятся мануфактурными механизмами. Tudor, Oris, да даже какой-нибудь захудалый Christpher Ward уже предлагают часы на своих калибрах во вполне доступных ценовых категориях. А те кто в этом ценовом сегменте продолжают предлагать дешёвые клоны ETA — просто тянут на "старом добром имени". Но конкуренция с каждым годом всё сильнее.

в знаете насколько селита окрепла за последние 5 лет))))))
это совсем не тоже самое что было 10 лет назад, спрос огромный, мануфактура это очень дорого, а для брендов с часами до 2000долларов о мануфактуре и говорить смысла нет, так что это не тупиковый путь, но ета своим ходом дала толчек к развитию своих конкурентов и мощный толчек

Dmitry original 01.02.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4150157)
мануфактура это очень дорого, а для брендов с часами до 2000долларов о мануфактуре и говорить смысла нет

Перечитайте моё предыдущее сообщение.
Если нужно "с пруфами", то пожалуйста https://www.christopherward.co.uk/wa...-malvern-range
Мануфактура с часами до 2000 долларов, пятидневник с индикатором запаса хода, небанальный вид, отличная сервисная поддержка. Да, чуть выше бюджета ТС (с учётом регулярных распродаж бренда), но вполне сопоставимо.

sauzzza 01.02.2017 23:49

Dmitry original
Этерна Мэдисон 8 дневная за 2,2к продается. И другие на автомате ин-хауз. У Альпины свой калибр есть.
Никто не зарится. А это вообще ноу нэйм брэнд.
Уж лучше Ракету Петродворец взять.

Dmitry original 02.02.2017 00:08

2 sauzzza: Вы ещё раз подтверждаете мой тезис:

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4150148)
...да даже какой-нибудь захудалый Christopher Ward уже предлагают часы на своих калибрах во вполне доступных ценовых категориях. А те кто в этом ценовом сегменте продолжают предлагать дешёвые клоны ETA — просто тянут на "старом добром имени". Но конкуренция с каждым годом всё сильнее.

А в этой теме некоторые считают, что пихать дешёвую Селлиту в часы это нормально, более того перспективно... :rolleyes:

Max Kammerer 02.02.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4150364)
Перечитайте моё предыдущее сообщение.
Если нужно "с пруфами", то пожалуйста https://www.christopherward.co.uk/wa...-malvern-range
Мануфактура с часами до 2000 долларов, пятидневник с индикатором запаса хода, небанальный вид, отличная сервисная поддержка. Да, чуть выше бюджета ТС (с учётом регулярных распродаж бренда), но вполне сопоставимо.

Только большинство покупателей за 2 к$ купит Таг на селите, а не мануфактурный Кристофервард. Торговлю часами сейчас двигает реклама намного лучше, чем потребительские качества.

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4150636)
пихать дешёвую Селлиту в часы это нормально, более того перспективно...

С точки зрения бизнеса, при определенных условиях это действительно весьма перспективно.

EE1978 02.02.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4150589)
Dmitry original
Этерна Мэдисон 8 дневная за 2,2к продается. И другие на автомате ин-хауз. У Альпины свой калибр есть.
Никто не зарится. А это вообще ноу нэйм брэнд.
Уж лучше Ракету Петродворец взять.

Это не ноунейм

Kishuomi 02.02.2017 05:23

Получилось очень увлекательное обсуждение. Может оно даже поможет ТСу сделать выбор.

bafas, сделайте несколько фотографий во время примерки и выложите сюда, нам ведь тоже интересно. И оценки со стороны узнать проще будет. Но важнее всего, какие эмоци вы получите от примерки тех или иных часов.

bafas 02.02.2017 07:17

Да, затронул больную тему "Селлита". Написали много, все очень познавательно. Честно, все равно склоняюсь к Тагам, главное чтобы на руку сели. На днях выложу фото с примерки.

goga41641 02.02.2017 07:24

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4150636)
2 sauzzza: Вы ещё раз подтверждаете мой тезис:

А в этой теме некоторые считают, что пихать дешёвую Селлиту в часы это нормально, более того перспективно... :rolleyes:

потому что дешевая селита надежнее и точнее и главное в сотни раз проще в обслуживании чем мануфактурный кристофер вард

так же как 7750 как калиб сам по себе намного лучше многих мануфактурных хронографов, и зачем брать то что хуже? только потому что это делается в мелком гараже на коленке а не на лучших станках в идеальном цеху?

ghost38 02.02.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4150877)
главное в сотни раз проще в обслуживании чем мануфактурный кристофер вард

Я очень рад за вард и постоянно слежу за их развитием.
На самом деле они молодцы.
Но если учесть, что сервисов по варду ВООБЩЕ нигде нет, то вообще непонятно что делать при обслуживании или проблемах? Тем более калибр то новый ;)
Нужно слать в Лондон, знаю. :)
Пересылка, проблемы с возможными рисками при пересылке, деньги на пересылку, время от 2-х месяцев и т.д.
Это не для всех пока что .
Вот когда они выйдут на более высокий уровень, откроют оффлайн сервисы, запчасти будут поставлять,
вот тогда можно будет разговаривать о них как чем-то более серьезном .

А пока что проще обслужить массовые калибры практически в любом сервисе за 2 недели, чем мучаться с отсылкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru