Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron 7x52 - тонкая красная линия... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375799)

igrigorieff 31.01.2017 01:06

Seiko Astron 7x52 - тонкая красная линия...

Когда-то уже достаточно давно, летом 2014 года, когда я был в поисках подарка на свой юбилей, я совершенно случайно наткнулся на часы, способные корректировать время по спутникам. Помню, всегда нравились Омега, но такая мегакрутая фишка меня зацепила настолько, что я не думая отдал 120 тыс руб (108 тыс, если быть точным, ибо скидки :) ) за эдакого кота в сапогах - часы с красивым и далеким, как галактики, названием Seiko Astron.

Выбрал самую-самую, на мой взгляд, модель - SBXA015. Массивный титановый корпус с керамическим безелем (и как я только ходил семь лет в предыдущих Тиссо, с запястьем 21 см?), широкий титановый браслет с блестящими керамическими вставками - все это словно борьба светлой и темной стороны Силы, и красная секундная стрелка посередине, идущая всегда "в ноль" с атомными часами на спутниках GPS. Я не мог налюбоваться на них (не могу и сейчас, спустя почти три года), но была в них и еще одна красная стрелка, которая впоследствии стала моей "самой любимой". Я смотрел на нее чуть ли не чаще, чем на само время. И эта стрелка - индикатор заряда.

Начиналось все замечательно. Красивая коробка, которую я, конечно, открыл, не дожидаясь дня рождения. Роскошные часы, которые ожили, только увидев свет. Это магия, подумал я. И с тех пор я носил их по 18 часов в сутки, снимая только на ночь. Но постепенно я стал замечать очень странную вещь. Не смотря на то, что я никогда не прятал часы под одежду (кроме зимы на улице), и что они путешествовали со мной несколько раз в год в солнечные страны, их уровень заряда сначала опустился до середины, потом по минимума, а к декабрю 2015 года часы ходили через две секунды, что свидетельствовало о режиме экономии электроэнергии. И тогда я понял, что все мои усилия по поддержанию их в рабочем состоянии напрасны, и понес их в сервис.

У нас есть два сервиса Сейко - в ТЦ "Невский атриум" и на Бухарестской, 1. Второй мне не подошел по территориальному расположению, поэтому поехал в Атриум. Там я узнал, что в России есть только одно место, где официально обслуживают Астроны - московский сервис на Вятской, 27. И единственная их функция - это принять от меня часы, отправить их по нужному адресу, дождаться их возвращения и отдать их мне. Наверное, я что-то не так делаю, думал я, отдавая в сервис часы, которым "никогда не требуется замена батареи", чтобы они их просто зарядили. Не этого я ждал от современных технологий. И я остался без часов на полтора месяца.

Вернулись они ко мне только в феврале. Заряженные. В гарантийном талоне была сделана надпись о том, что проведена проверка, и выполнена зарядка. А еще я обнаружил на задней крышке прямую царапину, идущую от одного из зацепов, за которые эту крышку открывают... Что ж, по крайней мере их вскрывали. Вот только что реально было сделано, я так и не понял, ибо после очередного отпуска в солнечных странах, где часы специально лежали на открытом воздухе в тени, чтобы не подвергаться чрезмерному нагреву, но получать максимум солнечного света, к сентябрю маленькая красная стрелка снова показывала минимум. Ну не может быть, что хваленый солар - это такое г-но... :mad:

Здравствуй, сервис. Взял с собой помимо гарантийного талона еще инструкцию и кассовый чек, подтверждающий покупку. Зря я это сделал. Не пойму, как так произошло, но инструкция и чек потерялись. Зато часы вернулись спустя буквально несколько недель. Заряженные. И красиво встали в режим сохранения энергии на третий день после того, как я забрал их. Секундная стрелка показала 15, и до того момента, пока я не нажал одну из кнопок, время не обновлялось. Часы думали, что находятся в полной темноте. Может, мне это показалось, подумал я? Но спустя месяц оно повторилось. В этот раз я не забыл снять все на камеру, дабы запечатлеть на память тот день, день моего разочарования. А ко всему прочему, уже пристально изучая, что же происходит с часами на моем запястье, я обнаружил, что секундная стрелка, которая раньше ходила строго по делениям, сейчас косячит чуть ли не до половины деления в диапазоне от 15 до 30 секунд. В остальных диапазонах разброс был не столь заметен. Тоже снял на видео. И начал думать, что же делать дальше.

Атриум, когда отдавали мне часы, сказали следующее. Зарядка была произведена бесплатно в виде исключения, т.к. двухлетний гарантийный период закончился в июне 2016, а сдавал я второй раз в сентябре. Это раз. И два - если еще что-нибудь с часами случится, то я должен буду напрямую обращаться в сервис на Вятской, 27, ибо они (Атриум) работают только с гарантийной техникой...

Звонок на Бухарестскую дал ожидаемый результат. Мы не занимаемся обслуживанием Астронов, только Москва.

А Москва по телефону рассказала, как легко и просто заряжает часы под обычной диодной лампой, и что тут не может быть никаких проблем.

Тут бы нам и закончить эту историю. Но! На этом форуме я нашел где-то упоминание об адресе электронной почты представительства Сейко в России, и я решил, что обязательно надо воспользоваться этим последним шансом. Часы мне очень нравились, было обидно от них избавляться. Да и как можно продать заведомо неисправную вещь за сколько-нибудь адекватные деньги? Я написал всю историю, от начала и до конца, и отправил ее на почту в Представительство. Один раз. Второй. Третий. И я даже получал ответы. Что ящик переполнен, и мои письма не могут быть доставлены...

Но потом я обратил внимание, что существует официальный интернет-магазин Сейко, который присутствует в социальных сетях, и до которого, теоретически, будет проще достучаться. К счастью, это оказалось чистой правдой. Конечно, приходилось писать первому. Приходилось писать по несколько раз. Приходилось надоедать. Но в результате этой переписки мне удалось договориться о том, что мои часы примут в Петербургском бутике и отправят на ремонт по гарантии, если речь действительно будет идти о производственном дефекте. В конце ноября я отнес часы в бутик Новелла, получил на руки рукописную расписку, и начал ждать...

Отдельно несколько слов о бутике Новелла. Любимая фраза сотрудников бутика, когда я звонил им узнать, что вообще происходит с моими часами (а напрямую спросить об этом Москву было нельзя, ибо у меня не было никаких документов, что я сдал часы в ремонт, кроме расписки) - вы не волнуйтесь. Потом я понял, что начинаю волноваться именно тогда, когда мне говорят эту фразу. Либо я был такой нетерпеливый, или может мне показалось, но они сами заставляли меня волноваться в разрез с их успокаивающими словами. Они не перезванивали, даже если мы договаривались. Даже если они сами обещали. Даже если я не тянул их за язык. Но в основной из-за того, что сказать-то им было нечего. Потому что этот, в общем-то, достаточно рядовой случай направления на ремонт часов контролировался почему-то лично бренд-менеджером Сейко. Которого поймать было очень и очень трудно, ибо дел у него всегда по самое не балуйся.

18 января, спустя более полутора месяцев после сдачи, мне позвонили, что часы находятся уже в Петербурге. 19 января я их забрал с бумагой, в которой было указано, что по гарантии (по договоренности с дистрибьютором) произведена замена солнечной батареи. Сроки работ - с 6 по 23 декабря. Иными словами, с 23 декабря, когда их приняли из ремонта, они пролежали неизвестно где. Потому что бренд-менеджер летал в Японию (куда, кстати, мне говорили в Новелле, что возможно было отправить мои часы, но куда они, конечно, не полетели), что у него были дела, что у всех были праздники, ну и т.д. Первое, что я сделал с часами - зарядил их под лампой. Со средней отметки до максимума они поднялись за пару часов, потом еще ночь заряжались впрок. Они живые! И, надеюсь, теперь здоровые! Секунды снова попадают на риски, и я почти забыл, где этот индикатор заряда - тонкая красная линия.

Хочу сказать спасибо Сейкоклабу, бутику Новелла и лично бренд-менеджеру, что мы наконец довели это дело до конца. Но не смотря на, казалось бы, положительный результат, я разочарован в сервисе Сейко в России. Господа, часы были в том самом, единственном и неповторимом, сервис-центре, где работают сертифицированные специалисты по Астронам. Дважды. И оба раза возвращались ко мне все менее и менее "здоровыми". Сейко Астрон - классные часы! Очень красивые и очень технологичные! И в них, как и в дорогих машинах, тоже бывают косяки. Я это прекрасно понимаю. Но неужели надо напрягать столько людей на протяжении столького времени, чтобы просто вдумчиво разобраться в проблеме и качественно починить их?

Заказал себе Citizen Signature. Говорят, их официальный сервис тоже находится на Вятской, 27. Но вдруг пронесет... :D

Alex161 31.01.2017 07:50

Триллер :)

igrigorieff 31.01.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Alex161 (Сообщение 4146853)
Триллер :)

Надеюсь, что с хеппиэндом. :D

Sakko52 31.01.2017 08:49

Так часы в Японию отправляли или нет ?

igrigorieff 31.01.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4146906)
Так часы в Японию отправляли или нет ?

Нет. Про Японию неосторожно сказали в бутике Новелла. Я конечно ответил, что это очень и очень желательно, т.к. веры в наш сервис больше нет. Была оговорка, что отправка будет по результатам диагностики. Но по факту часы никуда кроме Вятской за свою жизнь не ездили, судя по всему.

Sakko52 31.01.2017 09:00

Значит на Вятской в Москве все же разбираются в Астронах,это хорошо,но опять же это относится видно только к часам купленным в России- так ?

igrigorieff 31.01.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4146926)
Значит на Вятской в Москве все же разбираются в Астронах,это хорошо,но опять же это относится видно только к часам купленным в России- так ?

В моем случае часы, которые, судя по серийному номеру, были произведены в апреле 2013 года, в июне 2014 года были приобретены в магазине bestwatch - официальном дилере марки. С предоставлением второго года гарантии. Первый визит был как раз на втором году - в декабре 2015. Второй визит был уже за пределами официальной гарантии - в сентябре 2016. Ну а контрольный визит, с поддержкой представительства, был в декабре 2016. Пока ни копейки за ремонт или отсылку часов в сервис не платил. Результатом доволен (лишь бы не сглазить!). Но считаю, что результат должен был быть уже в декабре 2015, то есть год назад.

Johnny Rubber 31.01.2017 09:27

Ох, как я Вас понимаю!
У меня была похожая история, только с телефоном от самсунг, 4 месяца шли разборки и с камерой кэнон, но в конце справедливость взяла верх.
Вот читаю такие рассказы и понимаю, что если попадёт "нашим сертифицированным специалистам" то пиши прощай. Вернут совершенно в испорченом состоянии и надо тратить время, давить, писать письма разным людям, чтоб добиться каких-то действий.

От себя могу только поздравить, что довели дело до конца.

Sakko52 31.01.2017 10:17

Так а прошивку по часовым поясам обновили,или так и оставили старый модуль,который не корректно работает в России ?

los chajniks 31.01.2017 10:32

Не поленитесь, переведите на английский и отправьте этот отзыв в головной офис в Японию.

igrigorieff 31.01.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4147027)
Так а прошивку по часовым поясам обновили,или так и оставили старый модуль,который не корректно работает в России ?

Прошивки обновляли только часам, купленным у официальных дилеров начиная с октября 2014, когда к ним приложили сертификаты на замену. Мои куплены ранее и никакого сертификата у меня нет. В соц сетях Сейкоклаб озвучивал цену в 20-25 тыс руб на платную замену модуля. Я в глубине души думал, что сделают в качестве комплимента. Ничего такого не написали, сам пока не проверял по часовым поясам, ну а платить просто так 20-25 тыс как-то не захотелось. Вдруг сломается что-то? :D
Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 4147056)
Не поленитесь, переведите на английский и отправьте этот отзыв в головной офис в Японию.

Я долго ленился и не писал этот отзыв на русском. Не уверен, что на английском у меня выйдет быстрее. К тому же, одна из главных проблем во всей этой истории - найти концы, контакты. Или предлагаете отправить обычное письмо на почтовый адрес компании? ;)

DENISWATCHES 31.01.2017 10:50

Вложений: 4
Раз уж зашла речь о КлокСервисе, то я так же имею негативный опыт обращения в этот "сервис"
Только у меня хепиэнда не было:D

Получил внутрияпонские SARB035, абсолютно новые, все ОК с часами, заводятся-переводятся, идут, точно
Продал и человек на второй день заявил что часы останавливаются сами по себе
Забрал назад, действительно абсолютно новые и полностью заведенные часы, если потрясти, то могут остановиться:mad:
А если не трясти, то на полке идут свои заявленные 50 часов и с точностью все ОК
Видимо что-то за что-то просто цепляет, легкий дефект

Ну ладно, бывает брак, что делать(это вообще за все время у меня единственный 6R15 с проблемой)
Встал вопрос что делать, в Японию отправлять или с международным гарантийником на Вятскую
Черт дернул меня решить что в РФ проще, безопаснее и быстрее и я отправил их своему товарищу из Москвы для передачи их в "сервис"
(Расим большое спасибо тебе за помощь, уверен общение с этим "сервисом" дело малоприятное)

Часы без проблем приняли
Пробыли у них месяц, отдали, с их слов был ремонт механизма, бумажки о замере точности - все с часами OK
По выходе из сервиса они снова остановились, сразу же
Их снова сдали назад, снова долгое ожидание
Опять отдали со словами "теперь все ок, стрелка просто цепляла", опять с результатами замеров точности
И снова оказалось, что часы останавливаются, как и с самого начала.
Больше на Вятскую не понесли

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485848876

Часы вернулись в мой город, я пошел в сервис типа "ларёк", и местный мастер за 2тр спокойно их починил за несколько дней, часы работают, жена их носит и радуется

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485848980

Мне сразу говорили "хочешь нормальный ремонт отдай платно к нормальным мастерам", но нет, я не послушал, у меня же есть ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН:D

Итого 4 месяца ожиданий, пересылки в Москву и обратно, Расима беспокоил, отнеси-забери по несколько раз... Еще раз спасибо:)
А толка ноль

Я лично, больше в этот "сервис" ни ногой

P.S. Мастер из ларька сказал что вряд ли их вообще открывали - следов никаких, я склонен верить

Styrning 31.01.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4147075)
Мастер из ларька сказал что вряд ли их вообще открывали - следов никаких, я склонен верить

Возможно это и к лучшему :confused:
Тоже есть положительный и увы, отрицательный опыт обращения.

igrigorieff 31.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4147075)
я пошел в сервис типа "ларёк"

Где тот ларек, в который можно было бы отнести Астроны? :D

На чеках ведь написано - test okay. И watch expert. Надо верить людям! :)

NNightangeLL 31.01.2017 11:38

С современными часами сейчас, как с современными машинами - мерседесы ломаются, а ренджроверы ездят только от дверей сервиса до дверей сервиса.
У вас нет вопроса, за что вы отдали 120 (108)т.р. после этой истории?

gromm 31.01.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4147159)
за что вы отдали 120 (108)т.р. после этой истории?

Смею предположить, за красивые часы, "возможности" и "технологии" Сейко:) Вообще, любой сервис- это лоторея и аттракцион. Пообщавшись с сервисом Меркури ,тоже можно задать риторический вопрос "за что отданы 6-10-20 тыщ эуро":D
Вообще ,странная эта контора на Вятской. Изредка туда обращаюсь. Была бы альтернатива, с легким сердцем отказался бы от дальнейших посещений.

igrigorieff 31.01.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4147159)
У вас нет вопроса, за что вы отдали 120 (108)т.р. после этой истории?

У меня нет вопроса, за что я отдал 108 тыс руб. Я получил вещь, которая доставляет мне эстетическое удовольствие каждый день. У меня был бы вопрос, что я мог бы сэкономить некую сумму денег и купить часы на форуме без российской гарантии (в 2014 году я не подозревал о существовании местного маркета). Но если бы это были те же самые часы, с косяком, еще большой вопрос, сколько бы мне стоило привести их в порядок. И где бы я это делал, если не на Вятской. Так что, пожалуй, вопросов у меня нет.

DENISWATCHES 31.01.2017 15:14

Я по своему общению с Вятской сделал вывод противоположный - российская гарантия не стоит выеденного яйца, конкретно мне они ничем не помогли, вообще

igrigorieff 31.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4147575)
Я по своему общению с Вятской сделал вывод противоположный - российская гарантия не стоит выеденного яйца

Если бы у меня был 6r15 или типа того, тогда да. Но куда альтернативно нести GPS Solar, я до сих пор пока не знаю. :confused:

gromm 31.01.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от igrigorieff (Сообщение 4147580)
Но куда альтернативно нести GPS Solar, я до сих пор пока не знаю

В Питере ,вроде, бутик Сейко открывают. Через них ,наверное, попроще будет

igrigorieff 31.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4147588)
В Питере ,вроде, бутик Сейко открывают. Через них ,наверное, попроще будет

Бутик Новелла, который находился в Гранд Паласе, и был официальным бутиком Сейкоклаба в Петербурге. Теперь его там нет, но с 1 февраля обещали открыть бутик в Стокмане, монобрендовый. Для продаж, наверное, это хорошо. Выбор должен быть шире, померить в одном месте может будет проще. Но предлагаю с одного раза угадать, куда они будут отправлять часы типа Астрон на ремонт? Я думаю, что туда же. Господа из Невского Атриума, конечно, сказали какую-то большую глупость, когда предложили мне напрямую общаться с Москвой. Но в остальном их логистика меня лично полностью устраивала. Поэтому не вижу пока каких-то особых бонусов от открытия бутика. Тем более находятся эти две конторы практически напротив друг друга. :)

З.Ы: Разве что через бутик можно будет как-то выходить на бренд-менеджера, на котором, судя по словам, куча каких-то странных функций, и от которого почему-то зависит качество работы сервисного центра. Тогда да, смысл есть. А если еще и третий год будут давать, как обещает бутик в Москве, так вообще здорово. Лишь бы за этот период реально чинили, а не держали часы у себя и не возвращали недоделанными. :(

gromm 31.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от igrigorieff (Сообщение 4147655)
через бутик можно будет как-то выходить на бренд-менеджера

По опыту общения в московском бутике, этот вариант явно предпочтительней. Работники Сейко Рус оперативнее реагируют на вопросы. И решают их на другом уровне.
ПыСы Хотя.... специфику Питера никто не отменял))))

igrigorieff 31.01.2017 16:20

Немного разбавлю тему фотками.

1. Интересно, что значат цифры 4025549 в документе?

https://img-fotki.yandex.ru/get/5052...ad4139f_XL.jpg

2. Текущий сет часов Сейко - Спортура и Астрон.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1980...2365ae4_XL.jpg

3. Астрон и ручка Вотерман.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1979...e61cfe1_XL.jpg

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4147665)
По опыту общения в московском бутике, этот вариант явно предпочтительней. Работники Сейко Рус оперативнее реагируют на вопросы. И решают их на другом уровне.
ПыСы Хотя.... специфику Питера никто не отменял))))

Ну если на другом уровне, то конечно предпочтительнее. Интересно только, какой это будет уровень, если туда прийти с часами, купленными не в России? :confused:

igrigorieff 01.02.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4147027)

Проверил. Хорошая новость в том, что и ручная синхронизация времени (3 секунды кнопки В), и синхронизация часового пояса (6 секунд кнопки В) - работают корректно. Плохая, что часовой пояс Москвы на час больше реального. :D
Короче говоря, не меняли они модуль. Даже не думали.

Хочу дополнить свой рассказ еще одной деталью. Когда я сдавал часы в питерский бутик, я на бумаге написал, какие, на мой взгляд, у них недостатки. И мертвую солнечную панель, и криво идущую секундную стрелку они в результате поправили. Но, когда часы уже уехали с курьером, я пытался связаться с сервисом на предмет необходимости делать репассаж (по инструкции нужен каждые 3 года) и возможности исправить часовые пояса. Сервис не смог или не захотел искать мои часы, потому что у меня не было номера заказа, а была только расписка и серийный номер часов. В целом их рекомендации сводились к тому, что лучше не делать репассаж, пока что-то не сломалось. :) Сейкоклаб отвечал, что передаст все мои вопросы бренд-менеджеру. Бренд-менеджер молчал. Питерский бутик, соответственно, тоже не мог ответить на мои вопросы. Так и прошли все те полтора месяца, и часы уже успели вернуться обратно, но мне никто так и не сказал про репассаж и пояса. Впрочем, когда я узнал цену замены поясов, я понял, что оно мне не надо. Только если в подарок. :D Но главный подарок, конечно, это замена солнечных панелей.

gromm 01.02.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от igrigorieff (Сообщение 4148995)
что часовой пояс Москвы на час больше реального.

Дык летнее время устанавливается же..

igrigorieff 01.02.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4149004)
Дык летнее время устанавливается же..

Это с dst off. С dst on больше на два часа.

dude76 01.02.2017 13:31

А пояс Москвы - это у Вас какой? Я уже не помню как , но такие же часы на 7X пару месяцев назад у меня синхрились абсолютно корректно. По-моему, Джидда и ДСТ

Михаил 01.02.2017 13:45

Вложений: 1
цифры по замене похожи на цифры с потолка, вот выдержка из официальной бумаги по этому вопросу

igrigorieff 01.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4149188)
А пояс Москвы - это у Вас какой? Я уже не помню как , но такие же часы на 7X пару месяцев назад у меня синхрились абсолютно корректно. По-моему, Джидда и ДСТ

Пояс Москвы сейчас +3, без всякого DST. При синхре мои выдают +4, при добавлении DST - +5.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4149220)
цифры по замене похожи на цифры с потолка, вот выдержка из официальной бумаги по этому вопросу

Я помню такие цены, да. Но говорю, что мне озвучили в Сейкоклабе. Позвонить в сервис, что ли...

Михаил 01.02.2017 14:36

Что вам Сейкоклаб? вот выдержка из официальной бумаги ,выпущенной Сейко Рус, когда проблема нарисовалась...
Сейкоклаб это просто официальный интернет магазин

igrigorieff 01.02.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4149331)
Что вам Сейкоклаб? вот выдержка из официальной бумаги ,выпущенной Сейко Рус, когда проблема нарисовалась...
Сейкоклаб это просто официальный интернет магазин

Слово "официальный" меня смутило. Думал, что официальный = осведомленный.
Сейчас позвонил на Вятскую, спросили, приобретены ли часы в России. Сверились по серийному номеру. Без купона обозначили цену 10 тыс руб и возможность по отдельной договоренности сделать в течение одного дня - утром сдал, к вечеру получил.

Михаил 01.02.2017 14:49

Продали и забыли... :)

igrigorieff 01.02.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4149363)
Продали и забыли... :)

Это красивые, технологичные, а теперь, я надеюсь, еще и исправные часы. Мне они очень нравятся. Пока не собираюсь их продавать. :rolleyes:

Михаил 01.02.2017 16:56

Я про "сведущих" нанятых продавцов:)

igrigorieff 01.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4149620)
Я про "сведущих" нанятых продавцов:)

Ах, этих... Ну честно говоря, если человек начинает чем то увлекаться, будь то часы или те же машины, то он почему то становится более сведущим в теме, чем они. :) Целесообразность покупки в ритейле с открытием этого форума как-то резко упала. Хотя сила официальной гарантии по маркам, у которых российская гарантия отличается от международной - вопрос открытый. Однозначного ответа на него у меня нет.

izza bugra 01.02.2017 23:22

Интересно какая статистика по поломкам Астрона? Мой Астрон тоже сломался через 9 месяцев после покупки.

igrigorieff 01.02.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от izza bugra (Сообщение 4150519)
Интересно какая статистика по поломкам Астрона? Мой Астрон тоже сломался через 9 месяцев после покупки.

И что же с ним случилось? :confused:

izza bugra 01.02.2017 23:29

Остановился. При полностью заряженной батарее.

igrigorieff 01.02.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от izza bugra (Сообщение 4150534)
Остановился. При полностью заряженной батарее.

А что за модель? Остановился на 15 или 45 секундах (режим сохранения энергии)? Удалось запустить нажатием кнопок? Сделали в результате часы? Что поменяли?

gromm 01.02.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от izza bugra (Сообщение 4150519)
Мой Астрон тоже сломался

Опаньки....(булки напряглись)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru