|
Eterna Tangaroa Automatic 2948.41.41.1261 Что думаете?
Выбираю себе первые механические швейцарские часы. Один из вариантов Eterna Tangaroa Automatic 2948.41.41.1261
Уважаемые форумчане, был бы рад услышать ваше мнение, особенно интересует качество исполнения и механизме! Хочется носить их как неповседневный вариант, но долгие годы :rolleyes: Берите во внимание цену в 800€ при оценивании этих часов! :) Благодарю |
Цитата:
|
Цитата:
|
довольно безликие
посмотрите лучше Tissot Le Locle или разные Hamilton. если бюджет около 400 за 800 выбор расширяется |
Eterna есть Этерна
Не разменивайтесь на ... пониже На "долгие годы" же! |
Andrey I
Бюджет 1000уе. Посмотрю эти варианты, но интересует больше техническая сторона: качество исполнения и механизм. Там стоит Sellita sw200-1 . |
Согласен, внешне ничем не выделяются.Сталь надежная,не облезет.Механизм кругом ЕТА клипают.Защиты от воды 50м. вам хватит(в офисе и бане нырять не придется). 800 евриков-хороший бюджет и выбрать есть из чего.Если внешне запали в душу-берите,но просмотрите перед покупкой еще варианты-если тянуть будет к этим,значит часы ваши!
|
SWF
Я понимаю, что Этерна - не Ролекс. Но за деньги, кт готов потратить, хочется получить на столько надежный вариант, на сколько это возможно за 1000уе ;) ;) |
Цитата:
Но за 1к еще посм.можно.. |
как варианты, рассматриваю так же RAYMOND WEIL 2838-SL5-05658 RAYMOND WEIL 2838-STC-00308 RAYMOND WEIL 2838-STC-00659
Cerj |
Цитата:
|
Вложений: 1
орис уже купили?
нмв, для первых часовы вы выбираете странные бренды. то орис, то етерна. это как брать сааб, если есть на бмв (с). часы отличные, я против них ничего не имею. но мне кажется, до них нужно дорасти. то есть, в глазах населения они обладают нулевым престижем, а это все таки важно. лучше смотрите что-то, что более на слуху - тиссо, цертина, лонжин, сейко, ситизен, даже кандино (у них есть парочка красивейших и недорогих механических моделей). в нижней категории есть прекрасные и недорогие образцы. вот например наобум открываю маркет. сразу вижу чудесный вариант. практически за копейки. |
Чет на малую секунду повернуло
|
|
Этерна неплоха, но как неповседневный вариант надолго не очень. Красная цена им как раз $400. Имя уже очень так себе, механизм бюджетный.
При поиске костюмника и бюджете в $1000 я бы выбирал уже из мануфактурных вардов что-то. Тем более раз надолго, то пятилетняя гарантия неплохое подспорье. Вы же будете все равно покупать дистанционно вероятнее всего. https://www.christopherward.co.uk/events/half-price |
Цитата:
Или по каждому поводу слать в Лондон? |
wardы за полцены какие-то скучноватые как на каждый день, но в бюджете симпатичные модели
https://www.christopherward.co.uk/wa...rident-vintage https://www.christopherward.co.uk/wa...-square-00d8ae более веселые чуть выше бюджета https://www.christopherward.co.uk/wa.../c9-worldtimer |
Цитата:
А по какому каждому поводу? Примеры можно? Ну и у Варда достаточный выбор в этом и меньшем бюджете на селлите/эта, если уж кого-то смущает "каждый повод". |
Предлагаю посмотреть hamilton.
|
В 1000 Радо да и Таг думаю можно найти. Полистайте маркет.
|
Цитата:
Учитывая тренды на вторичке, брать их за 800 евро наверно будет не самым выгодным приобретением, т.е. часы дадут сильный "угар", но при цене в 500$ за новые (и такое бывает) часы просто отличные. Качество отделки на мой взгляд лучше чем у вышеупомянутых Hamilton. Судя по всему вы настроились на Swiss Made, соответственно в 90% случаях при механике будет ЕТА 2824-2 или Sellita 200, что в принципе одно и то же. Так что можно брать любую понравившуюся механику и скорее всего внутри будет один и тот же механизм. Можно заморочиться и искать что-нибудь на ЕТА 7750 из Raymond Weil или RADO, но это будет чуть больше 800 Е и, как правило, хроны. В бюджет 800Е уже начинают попадать Таги и Лонжины, к которым точно имеет смысл присмотреться. |
Взял себе в прошлом году Тангароа на Jomashop. Правда, не с черным, а с серым циферблатом и синими стрелками. Часы ношу не каждый день (так и не смог оторваться от Гидроконквеста:)), но с удовольствием. Брал за 400 долларов примерно, и уверен, что это их справедливая цена. За 800 уже смотрел бы на что-то другое.
Но - мое мнение субъективно, как и чье-то еще. Нравятся - берите, носите и радуйтесь! |
да на 400 неплохой вариант, плюс романтика Хейердала
но не за 800 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:39. |