Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375154)

bazavoentorg 21.02.2012 03:36

Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику

Компания Cockpit одна из самых легендарных в своём роде. История её началась ещё в 1975 году, когда ее основатель авиатор Джеф Клайман предложил производить летные куртки времен Второй мировой войны. Во время войны отец Джефа был летчиком-истребителем. Сам Клайман страстный коллекционер аэропланов и лётчик. Кому как не ему знать всё про одежду лётчиков: и покрой, и качество, и технические требования к материалам. Не говоря уже про ореол романтизма, который окружал летчиков-героев! В 1979 году в Нью-Йорке прошел первый показ его кожаных изделий. Первые свои каталоги одежды Клайман рассылал по почте. В них был представлен весь ассортимент летных курток. В 1986 году эти каталоги даже стали площадкой для рекламы невероятно популярного фильма «Лучший стрелок» (Top Gun) с Томом Крузом – это был первый опыт сотрудничества такого рода. С 1981 по 1990 г. компания Cockpit являлась спонсором авиационной группы высшего пилотажа “Six of Diamonts”: она создавала для них летные костюмы, форму и аутентичные кожаные куртки. В 1984 г. компания создала коллекционную летную куртку А-2 для фильма «Парни что надо» (The Rihgt Stuff). Он рассказывал об американском пилоте Чаке Ягере – первом человеке, превысившем на самолете скорость звука. Сегодня Сockpit является мировым брендом. Стараясь сохранить американское наследие и образ жизни, компания обращается к традициям 40-х, 50-х, 60-х годов, когда одежда была сделана из самых лучших материалов, имела все необходимые функциональные детали и идеально сидела. Сейчас Cockpit создаёт современную одежду из денима, текстиля, производит обувь, аксессуары и одежду для детей. Но главной гордостью компании по-прежнему являются легендарные кожаные летные куртки.

Noel 21.02.2012 09:36

Летные куртки А2, а также знаменитые летные Irvin, в которых летали пилоты RAF, во время 2 МВ отшивает
http://www.flying-jacket.com/

Сам там покупал, лавка проверена, качество высокое все "мадеин ингланд".

fil77 21.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1150313)
Летные куртки А2, а также знаменитые летные Irvin, в которых летали пилоты RAF, во время 2 МВ отшивает
http://www.flying-jacket.com/

Сам там покупал, лавка проверена, качество высокое все "мадеин ингланд".

Летные куртки А2 шьет Alpha Industries и стоит это гораздо дешевле чем в вами указанном магазине, навскидку даже в наших, недешевых инет-магазинах они стоят дешевле, качество хорошее. Проверено. http://www.alpha63.ru/product_14.html Мадеинингланд -и это об американских летных куртках, ну-ну))))))

Что касается компании Cockpit - то первый раз о ней слышу, да и молода она еще по сравнения с Альфой (с 1959 года существует Альфа).
А вообще мне больше нравятся куртки именно фирмы Top gun http://www.equ.su/shop.php?categoryID=5776&offset=0

Noel 21.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1150322)
стоит это гораздо дешевле

Это может быть вообще китайский отшив, еще более абсурднее, чем маде ин ингланд, который стоит 300 фунтов (примерно те же 15т.руб.), +70фунтов доставка, т.е. где то на 3 500руб. дороже неизвестно где изготовленной альфы.

alexey76 21.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1150322)
стоят дешевле, качество хорошее

Не скажу за кожу, у меня есть куртка альфа короткая ,не знаю в каком стиле, но резинка на шее и рукавах растянулась.

fil77 21.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1150381)
Это может быть вообще китайский отшив, еще более абсурднее, чем маде ин ингланд, который стоит 300 фунтов (примерно те же 15т.руб.), +70фунтов доставка, т.е. где то на 3 500руб. дороже неизвестно где изготовленной альфы.

Вы все еще верите что английские леди сидят за швейными машинками???))))))
я вас умоляю. Китай китаю рознь. Только эта фраза может вызывать спор по поводу места изготовления сегодняшней одежды.
Альфа давно уже открыто отшивается в Китае - там целый завод построили под нее. Качество хорошее, да и вообще забудьте вы про некитайские вещи - это либо обман, либо китайцы на выезде)))))
Я просто намекнул вам, что англичане, в силу своей гордости и консервативности, никогда не стали бы шить классический американский бомбер))))))))))))) поэтому и привел американский бренд Топ ган

Dé Boucher 21.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1150539)
Я просто намекнул вам, что англичане, в силу своей гордости и консервативности, никогда не стали бы шить классический американский бомбер))))))))))))) поэтому и привел американский бренд Топ ган

Топ Ган - это для братьев-славян, мулька после фильма. Как впрочем и ботинки Топ Сайдер.

Что касается курток Ирвин, куртки летчиков летающих крепостей Великобритании, они были и есть лучше американских по очень простой причине - мех молодых ягнят - мутон и только он использовался.
Преимущества перед американцами - зиппера на рукавах и на боках, плюс полный пояс-ремень позволяющий плотно подтянуть куртку, воротник по высоте в два раза больше, а значит теплей, удобный отворот на плечи.

Минус - в оригинальной куртке отсутствуют карманы, летчику они не нужны.

В отличие от современной АЛЬФЫ, которая отшивается в Уругвае, Ирвин шьется только в Великобритании.

Михаил 21.02.2012 13:22

Цитата:

Альфа давно уже открыто отшивается в Китае - там целый завод построили под нее.

Обычно строят не завод,а размещают заказы, предварительно сертифицируя производство ...
а условный китаец,владелец фабрики и парится над тем, чтобы его техническая и людская база соответствовала запросам белых людей

Dé Boucher 21.02.2012 13:28

Американцы первей всех стали работать в КНР, в отличие от всего мира. А в Китае или Бирме, разницы нет.

На данный момент АЛЬФА - коммерческий проект, а Ирвин до сих пор под Минобороны Великобритании.

Noel 21.02.2012 14:18

Цитата:

Я просто намекнул вам, что англичане, в силу своей гордости и консервативности, никогда не стали бы шить классический американский бомбер

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
http://www.aeroleatherclothing.com/p...ilitaryjackets
Шьют на заказ. Цены, правда, дорогие. По качеству, судя по отзывам, куртки на всю оставшуюся жизнь.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1150575)
Ирвин шьется только в Великобритании

+100500
http://www.flying-jacket.com/product-details.aspx?id=1

Цитата:

Вы все еще верите что английские леди сидят за швейными машинками???)

http://www.aeroleatherclothing.com/about.php
Это не массовое производство, поэтому и цены и качество на высоте.

Цитата:

Китай китаю рознь.

ИМХО Китай он и в Африке Китай. Я бедный и не могу себе позволить тратить тяжело заработанные деньги на китайское барахло.

Jurkom 21.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1150666)
ИМХО Китай он и в Африке Китай. Я бедный и не могу себе позволить тратить тяжело заработанные деньги на китайское барахло.

я тут повертел свой айфон в руках. тоже че та про китай написано... никто не жаловался, вроде как

Noel 21.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Jurkom (Сообщение 1150669)
я тут повертел свой айфон

Сори за офтоп, но ИМХО для меня телефон расходный материал, типа ручки или батарейки, я не парюсь и покупаю дешевые модели, чтоб не жалко выкинуть в любой момент. К часам, к примеру, отношение другое.

SergB 21.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1150724)
Сори за офтоп, но ИМХО для меня телефон расходный материал, типа ручки или батарейки, я не парюсь и покупаю дешевые модели, чтоб не жалко выкинуть в любой момент. К часам, к примеру, отношение другое.

Это вещи одного порядка :cool:
Так можно и в ватнике ходить - все одно, "расходный материал".

RodionSPb 21.02.2012 15:34

Немного OFF-не кокпит, но соотношение цены/качества IMHO-оптимальные: http://www.uswings.com/

Noel 21.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1150759)
Это вещи одного порядка

Я бы так не сказал, телефоны и прочая оргтехника быстро морально и технически устаривает. С часами несколько по-другому. Я стесняюсь спросить, у Вас часы какой марки сейчас самые любимые? У меня - ГС автомат. Готов ли я их сменить на китайскую электронику с радикоррекциейи прочими пирогами? Однозначно нет.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1150759)
Так можно и в ватнике ходить - все одно, "расходный материал".

Можно, конечно, "от сумы и т.д." зарекаться нельзя, но в данный момент я могу себе позволить фирменную шмотку, которая будет долго носиться и красиво стареть, а завта может не смогу или деньги отменят. Вон обувные маньяки сколько веток нафлудили, а казалось бы чего проще летом - тапочки, зимой - валенки, о чем 8 веток писать.

SergB 21.02.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1150847)
Я бы так не сказал, телефоны и прочая оргтехника быстро морально и технически устаривает. С часами несколько по-другому. Я стесняюсь спросить, у Вас часы какой марки сейчас самые любимые? У меня - ГС автомат. Готов ли я их сменить на китайскую электронику с радикоррекциейи прочими пирогами? Однозначно нет.

Часы (механические) устарели еще 50 лет назад :cool: и сейчас китайская электроника с радиокоррекцией уделает
(именно по критерию точного определения времени) ГС "как бык овцу". Так что с телефонами у них "паритет". :)
Тем не менее, на форуме достаточно народа, который имеет/покупает Верту - весьма отсталый в техническом плане телефон.
Именно про это я речь и веду - тут собрался народ, который покупает/любит вещи не ради "голого функционала"
(там как раз "рулят" ватники и кирзачи). Да и по любому не думаю, что на форуме много тех, кто готов пользоваться барахлом,
даже зная, что оно "завтра" устареет. Потому я и против таких сравнений/разграничений типа - часы/куртки это хорошо, а телефоны - плохо :cool:
Те-же яйца, только вид в профиль (с) :D

Klark03 21.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1150822)
Немного OFF-не кокпит, но соотношение цены/качества IMHO-оптимальные: http://www.uswings.com/

Насколько помню, они не производители, что-то типа торгового дома, но качество очень неплохое, хотя могу ошибаться так как они имеют сертификат на производство одежды для американской армии. Сейчас заказал у них куртку на весну. Кстати когда выбирал себе классическую летную куртку G-1, выбирал между Avirex и Schott, в результе купил Schott, качество выделки кожи, да и сама кожа лучше.

SergB 21.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1150927)
Кстати когда выбирал себе классическую летную куртку G-1, выбирал между Avirex и Schott, в результе купил Schott, качество выделки кожи, да и сама кожа лучше.

Кожа у Schott тоже очень нравится. Молодцы ребята, "держат марку".

Noel 21.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1150897)
Потому я и против таких сравнений/разграничений типа - часы/куртки это хорошо, а телефоны - плохо

Дык, это мое личное мнение.
Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1150724)
ИМХО для меня телефон расходный материал

Я абсолютно равнодушен к этим девайсам.

Klark03 21.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1150946)
Кожа у Schott тоже очень нравится. Молодцы ребята, "держат марку".

Причем что характерно, покупал в Нью-Йорке, куртка была - Сделано в США, здесь у нас видел подобные - Сделано в Китае.

fil77 21.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1150587)
Обычно строят не завод,а размещают заказы, предварительно сертифицируя производство ...
а условный китаец,владелец фабрики и парится над тем, чтобы его техническая и людская база соответствовала запросам белых людей

Ну это и имелось ввиду.
Что касается носить или не носить китайские вещи, то пусть это каждый сам решает для себя, но те кто их не носит видимо сейчас ходит без трусов))))
Что касается английской фирмы - то моя мысль несколько выше качества - она о том, что в Альфе есть харизма, это не только вещи- это история ежели хотите, а не новодел (если переходить на часовые марки). Если опустить это, то да, бомберы могут делать кто угодно, качественные бомберы - дороже, менее качественные - дешевле.... все просто)))))))
вот и российские летные куртки многое хвалят за их теплоту
http://www.technoavia.ru/katalog/flywear/2-154.htm
П.С. уверен уж они то не в Китае сделаны)))))) возьмите на заметку))))))

Dé Boucher 21.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1151071)
российские летные куртки многое хвалят за их теплоту

Наверное советские, которые нагольные.

Дизайн был мило позаимствован у Люфтваффе.

Не плохие куртки, как и ВМФ, только не найти сейчас.

Российские, ну-ну, в которой президент ходит, то может быть.
Только это уже другая тема "Чем запомнится президент ?"

Вся современная форма, как и рабочая одежда, произведенная в России отшивается из тканей произведенных в КНР, Турции и ОАЭ.
Как и фурнитура оттуда же.
Так что есть над чем работать

Что касаемо КОКПИТ, отшивать он начал в 1975 году, делают отлично, а по большому счету кожевенным делом они не занимаются как и многие другие. Закупается вся кожа у основного поставщика из Латинской Америки. Только строчат.
А вот ИРВИН -нет, в Ирландии, да и самой Великобритании - овечки на полях со всеми вытеающими.
Красота там, местные бандерлоги на изумрудных полях в гольф разминаются.

Klark03 21.02.2012 18:56

Может быть английские модели у них и хорошие, спорить не буду, а вот американские модели, совершенно не похожи на оригинал, получается на тему американских летных курток.

viktortr 21.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1151066)
Причем что характерно, покупал в Нью-Йорке, куртка была - Сделано в США, здесь у нас видел подобные - Сделано в Китае.

Специально свою посмотрел (купленную здесь) - сделано в США и кожа и подкладка, повезло :)
Из минусов - спина не цельнокроеная, по классике - из одного куска должна быть.
Манжеты/подол вытягиваются и в сучушках (чистая шерсть) :(

Наши (Артмех) в этом плане правильнее делают - шерсть с синтетикой, не тянется, да и спинка цельнокроеная.
Хотел у них заказать в исходно винтажном виде, затёртом - не нашли материал пока, ну, жизнь продолжается :D

Noel 21.02.2012 19:40

Цитата:

Что касается носить или не носить китайские вещи, то пусть это каждый сам решает для себя, но те кто их не носит видимо сейчас ходит без трусов

А чем Вам отечественный производитель не угодил. Тут я патриот и большой поклонник продукции ивановских ткачих. Не стринги, но дешево, экологично, и везде свободно, женщинам, кстати, тоже нравится . Белорусская продукция тоже хороша.

Я смотрел куртки техноавиа, не понравилась кожа, может партия неудачная попалась.

fil77 21.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1151206)
А чем Вам отечественный производитель не угодил. Тут я патриот и большой поклонник продукции ивановских ткачих. Не стринги, но дешево, экологично, и везде свободно, женщинам, кстати, тоже нравится . Белорусская продукция тоже хороша.

Я смотрел куртки техноавиа, не понравилась кожа, может партия неудачная попалась.

Где вы их берете, спецканал из Иваново? К сожалению не смог найти их в своем городе, да и на ебее как-то не представлены... Поделитесь каналом;)

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 1151205)
Наши (Артмех) в этом плане правильнее делают - шерсть с синтетикой, не тянется, да и спинка цельнокроеная.
Хотел у них заказать в исходно винтажном виде, затёртом - не нашли материал пока, ну, жизнь продолжается :D

Нашел в интернете, не впечатлило, как-то очень неуклюже выглядит ИМХО.

Noel 21.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1151224)
Где вы их берете

Последний раз покупал в торговомм центре у м. Тимирязевская, где монорельс.

Noel 21.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1151105)
Дизайн был мило позаимствован у Люфтваффе.

Я читал, что у люфтваффе, не было курток единого образца и носили кто во что горазд.
Ас Хартманн вообще носил велосипедную куртку, с приляпаными погонами.
Вот статья.
http://www.eastmanleather.com/produc...roducts_id=156

А вот куртка.
http://www.eastmanleather.com/images...rtmannmont.jpg

RodionSPb 21.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1150927)
Насколько помню, они не производители, что-то типа торгового дома

Продают и своё и сторонних производителей.

RodionSPb 21.02.2012 21:10

Цитата:

вот и российские летные куртки многое хвалят за их теплоту
http://www.technoavia.ru/katalog/flywear/2-154.htm
П.С. уверен уж они то не в Китае сделаны)))))) возьмите на заметку))))))

Как всегда у отечественных производителей, ценник-за пределами понимания :(

Вадим 1 21.02.2012 21:19

Техноавиа просто какая-то пародия на лётное обмундирование советского периода (периода целых спинок, не двойных):) Кожа отвратная, сшито очень тонкими нитками, криво. Металлические замки молнии, местами не пришиты вообще т.к. строчка ушла мимо! Сама конструкция .. Без слёз не взглянешь. Правда персонал в фирменном магазине (Краснодар) очень понравился. Грамотные дамы, по св. пилота опт. цена.

Noel 21.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1151374)
Как всегда у отечественных производителей, ценник-за пределами понимания

Особенно порадовала с картой МО. John Douglas for Technoavia по ГОСТу.
http://www.technoavia.ru/katalog/fly...s/1-029.htm###
Кто ж такое купит, да за такую цену. Разве шпион какой засланый с диверсией в Катуар и Долгиниху.
И еще непонятно, почему куртка Невадой называется.

SergB 21.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1151066)

У них даже на сайте есть спец. раздел "Сделано в США". Все, что покупал от них (и у нас в том числе), было как раз с такой "мулькой".
Но наверняка у них есть и модели, которые отшиваются в Китае.

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1151503)
Особенно порадовала с картой МО. John Douglas for Technoavia по ГОСТу.

У меня, кстати, была похожая кожанка в молодости. Там еще на спине была нашивка: "Я Американец, помогите добраться до посольства США ..." или нечто подобное.
Ну и внутри была карта, правда сейчас уже не помню чья :D:D:D

bazavoentorg 22.02.2012 04:10

Вы будете смеятся, но я опять о куртках Cockpit USA.
Как Вам модель Top Gun Navy G-1 Jacket (Z201036M).
Созданная для элиты истребительной авиации ВМС, классическая летная куртка Top Gun G-1 изготовлена из кожи ягненка. Дизайн куртки отличает двойная складка на спине обеспечивающая свободу движения, съемный мутоновый воротник, вязаные манжеты и пояс, два передних кармана, металлическая молния застегивающую куртку с ветрозащитным клапаном, вентиляционные отверстия под мышками, а также два внутренних нагрудных кармана. На внутренней подкладке вышиты летная карта боевых действий, также различные военно-исторические заметки.
Сделано в США.
http://pilotstore.ucoz.org/_sh/3/320m.jpg

viktortr 22.02.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от bazavoentorg (Сообщение 1151924)
Вы будете смеятся, но я опять о куртках Cockpit USA.

Буду смеяТся... Отсмиялсо

Вспомнил строевую песню

Господа на этих разных штатов
Не дают забыть , что мы солдаты.
Шагом, шагом,
Шагом, братцы, шагом ,
По долинам , рощам и оврагам!

Всю Европу за три перекура
Из конца в конец пройдем мы хмуро.
Шагом...

Окиян нам тоже не препона,
Потому что с Волги мы и с Дона.
Шагом...

Если надо, то и до Чикаго
По долинам, рощам и оврагам!
Шагом...

Дошли! (смайлик, пишущий это слово на Сирс Тауэр Скайдек)
Основали Базу.
Барыжим униформу невероятного противника на историческую родину :cool:

Noel 22.02.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1151525)
Там еще на спине была нашивка

Точно, были такие в 90-е.

grishkind 08.03.2012 15:19

интерсно, а новозеландцы ничего приличного не шьют?

Don Karlo 08.03.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1151361)
Я читал, что у люфтваффе, не было курток единого образца и носили кто во что горазд.
Ас Хартманн вообще носил велосипедную куртку, с приляпаными погонами.
Вот статья.
http://www.eastmanleather.com/produc...roducts_id=156

А вот куртка.
http://www.eastmanleather.com/images...rtmannmont.jpg

Большое спасибо про ссылку на Хартмана.Действительно мне это было интересно.Спасибо.

STILL73 08.03.2012 22:15

Сейчас авиация ФРГ в таких летает : http://www.original-fliegerjacken.de..._luftwaffe.php

Don Karlo 09.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1152004)
Точно, были такие в 90-е.

да.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru