|
Выбор Tissot на повседневку
Вложений: 3
Здравствуйте всем.
На свое 25 летие решил себя порадовать механическими часами от Tissot (рассматривал и среди японцев с свиссами того же уровня, но выбор пал именно на tissot). В итоге вывожу на суд публики 2 варианта:rolleyes: Tissot PRS 516 automatic: https://static.daraz.pk/p/tissot-010...-1-product.jpg В бутике для примерки нашел только на каучуке и с серебряным цифером (заказывать собираюсь с черным цифером как на оф.сайте) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485365364 Tissot Couturier automatic: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485365495 Для себя среди этих часов нашел только 2 возможных недостатка: 1) PRS 516 может со стороны большеваты для повседневки (но в это же время и не очень то отпугивают, короче как по мне встают в "ноль") 2) Циферблат Couturier уж очень напоминает дешевый черный пластик (сам думаю что это или карбон, или сталь окрашенная в черный матовый), но неприятные чувства всеравно не покидают)) UPD: Для интереса померил КварцХрон от обновленного PRS 516 на браслете, и даже они норм встают на мое запястье (диам. одинаковый с 516 представленным в 1 варианте, высота на 1мм больше) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1485367206 Времени на выбор у меня 2 недели, днюха 14 февраля)) |
PRS 516 с черным цифером
хорошая читабельность полезные усложнения свежий строгий дизайн стрелки, как у "Бланпа батискаф" хорошо проработаны метки красная стрелка в сочетании с красной цифрой "516" - это стиль |
Couturier тавоварищ взял т, только хрон. Меня вообще не впечатлили ,исполнение так себе, хотя я очень не искушенный. Почему именно тиссо? А не сертина или хам? Какой бюджет?
Забыл добавить из них за прс в чёрном цвете. |
Вложений: 1
вот как здесь
|
Стрелки похожи на шприцы.))) Две недели, не мало ли будет? Дело ответственное, 25 лет раз в жизни бывает. :)
|
Цитата:
Такчто выбор по фирме, механизмам в них Ооочень обдуманный) Данный форум читаю также уже 2 года, про хар-ки меха eta 2836-2 на базе 2824 также в курсе. Upd. поменял первое фото вначале темы, в планах именно такой черный цифер, с белой каймой и на браслете. |
Так сделайте одолжение, за какие именно Вас уговаривать. Год прошёл, берите одни, а через год возьмете другие.
|
И да, форум реально помог и научил выбирать часы исходя из реальных характеристик, а не от рекламы маркетологов)
Ибо если я послушал продавцов, то не думая купил бы теже самые свиссы но на базе пластикого поверматик 80, или куда хуже, какого нибудь c01. )) |
PRS 516 с черным цифером шороши, но и серебристым не плохи. Серебристый цифер красиво переливается при ярком свете. Где счастливый обладатель Pomidorov:rolleyes::confused:
PRS 516 спрртивный вариант, Кутюрье более универсальны. Были у меня ПРС-ки только хронограф механический. Риски парящие, яркий люм- на стрелках и на рисках. А задняя крышка чего стоит:confused::rolleyes: Вообщем, я за PRS 516, только не хрон |
Цитата:
Но таки-да есть вариант, к которым больше всего склоняюсь. Цитата:
|
я бы посоветовал Tissot Powermatic 80, сам себе такие недавно покупал (25 лет) :) запас хода 80 часов, смотрятся красиво
|
Цитата:
|
Кутюрье очень напоминают часы одной марки, которую в этом разделе один форумчанин в каждой теме предлагает приобрести, добавляя, что знает, где можно в 2 раза дешевле).
Кутюрье нравится с хроном (хоть сам вообще им не пользуюсь). Без хрона именно они не сильно нравятся, возможно, именно потому, что напоминают другую марку. PRX... Ну симпатичные. Однако, я б ни те, ни другие б не взял. Но раз Вы определились с маркой, отговаривать смысла, конечно, нет) |
Цитата:
Но как говориться на вкус и цвет...)) Главное что они вам нравятся. Цитата:
Отговаривать меня смысла нет, но конструктивное мнение всегда приветствую)) |
Цитата:
Но опять же, если вам так вперли эти часы, надо брать. |
Цитата:
|
У меня на уме только один вопрос крутится к форумчанам:
Прс516 трехстрелочный и Кутюрье, как они по габаритам со стороны смотрятся на моем запястье. Не великоваты ли? |
Часы Вам сели хорошо.
|
Цитата:
|
Пишите, как будто видели лично, колесо, из пластика.
|
Цитата:
Про колесо из пластика говорил на Ориентстарах, есть ли они на сейках хз. Лично конечно не видел, вся инфа с форума)) |
Механизм 469, устанавливался в Orient SK. Это не дорогая модель. Имеется ли пластиковое колесо в более дорогих Orient Star, требует дополнительного исследования... В конце концов, есть Orient Star без даты, там точно нет этого колеса... ни пластикового, ни металлического. :)
|
По моему, Вы уже выбрали PRS 516.:rolleyes:
И я ваш выбор здесь полностью поддержу.:cool: |
Цитата:
И к сожалению в нашем городе бутиков Longines нет, хотябы для примерки. У Етерна думаю вообще за 60т уходят ценники:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но за участие спасибо)) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Тут еще есть 1 момент такой - ниразу в жизни не покупал товар через интернет. Есть форумчане которые предлагают к примеру тотже самый тиссо кутюрье за 29т. но можно ли доверять, как у них дела с гарантией и т.п. Может я отстал от жизни и здешние обитатели давно уже только через маркет часы покупают, обходя бутики стороной?) |
На форумном маркете и через интернет достаточно много хороших продавцов и взять товар можно намного дешевле. Сам же большинство часов покупаю в часовых маркетах после примерки на своей родимой руке.Поэтому вопрос оригинальности часов,внешнего вида,а также недостатков типа царапок,пылинок под стеклом и др. для меня не существует ибо покупаю не кота в мешке. Перед заказом через интернет советую при возможности померить в магазине- порой на картинках одно,а в действительности другое!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам начинал смотреть чёньть швейцарское механическое , и может разориться думал, ежели дорогое будет любо. Но вот в сети мелькнула инфа про выбор нового Бонда и всплыл образ, и начался поиск дайверов на каждый день, и без безеля цветного-циферного. Зарядил тему брать ли механику, по итогу взял кварц-красивый четкий, в метки попадает, радует, репассаж не просит, заводить не просит, повода через 3 года новые купить надеюсь не даст. У босса сет ядреный, но вот чета 2 неделю в Тиссо кварцвых гоняет, при мне новых ML Pontos на репассаж сдавал, рукой неаккуратно ударил об стол:D у мужика много часов всяких, но вот видать не втыкают его особо ни одни. Не по христиански это накопительством страдать...;) 25 лет самое оно узнаваемые часы взять. |
Цитата:
|
а я себе Couturier GMT взял
https://www.klockia.se/tissot-coutur...439.16.051.00# по мне так - очень красивая модель. |
Цитата:
ТС же просил "одноразовые" не предлагать.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько сбило с панталыку эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219673 |
Зачем именно Тиссо и именно в бутике... Никак деньги ляжку жгут и куры не клюют)
За эти деньги по интернету на местном маркете можно купить Ситизен Сигнатуру или Royal Marines Commando или Сателлит Вэйв, сейко взять Сумо или Тюну в общем масса классных интересных часов ) Маркет то на форуме или купля-продажа часов на Ганз.ру для чего существует? Чтобы вздохнуть безысходно и заплатить ТРИ цены в бутике))? На манер вот галстук за 100 долл купил - дурак такой за углом в бутике 1000 долларов стоит! Покупать Тиссо в бутике это какой то особо извращенный способ самоунижения - сначала развели швейцарские маркетологи, впарив туфту за дорого, а потом в бутике навернули 300% чтобы заполировать) |
Я за Кутюрье,но только хронограф на 7750,отличные и очень красивые часы,только если брать,на кожаном ремешке,браслет жуть какой массивный;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из последних сообщений я так понял ничего бояться не стоит при покупке часов в здешнем маркете?
Одну ситуацию проясните только, может ли такое быть: часы от продавца с форума это оригиналы в пленке с документами и т.д. но эти оригиналы просто не прошли ОТК (пылинка под стеклом, брак с ЗГ или клипсой в браслете) их оптом скупают у Тиссо и продают здесь со скидкой? Готов выслушать довыды "за и против". Если все хорошо с такими часами, то всерьез задумаюсь о покупке через форумный маркет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |