|
|
Модель как лицо бренда - ваши мнения?
Речь собственно говоря вот о чём - есть часовые марки говоря о которых сразу же возникает ассоциативный зрительный образ и несмотря на то,что модельный ряд бывает довольно широк - пожалуй все именитые (да и не очень) бренды имеют какие-то характерные черты заложенные в определённой одной или нескольких моделях. Ну к примеру мы говорим Панераи и сразу понятно ,что на руке. Мы говорим Брайтлинг и тоже чётко представляем себе образ. Если Одемар Пиге - то восьмигранник Роял Оак.
Так вот, уважаемые господа, очень интересует Ваше мнение - каким Вы видите истинное, характерное определяющее лицо того или иного бренда, наиболее выигрышно его представляющее? Какую модель или линию в линейке? Вы спросите зачем всё это. Какая польза? По-моему очевидная. Не очень сведущим людям гораздо проще будет отталкиваться от этих вешек в поисках часов. К тому-же если человек хочет и может позволить себе 5 или 10 часов - представляете какая какофония (а не коллекция) у него будет без Ваших ориентиров? Итак может попробуем.... |
Rolex - Submariner Date
Omega - Seamaster Breitling - Navitimer Tag Heuer - Monza Tissot - T-touch Maurice Lacroix - Calendrier Rétrograde RW - Othello Longines - Le Grand Classic |
Прекрасно! Потом можно будет более менее обобщить и увидеть результат из ИМХО уважаемых завсягдатаев форума.
|
Цитата:
АР - RO JLC - Reverso все остальное вопрос ( ИМХО ) |
PP - Calatrava
Zenith - Defy?:D :D |
Panerai-Radiomir
|
PP - Calatrava, потом Nautilus.
IWC - Portuguese, потом Pilot и Ingenieur Corum - Admiral's Cup, потом Bubble JeanRichard - TV Screen Hublot - Big Bang GO - PanoMatic Breguet - Classique |
Цитата:
|
Цитата:
|
2Юра Бублик: ассоциативный зрительный образ и узнаваемость на руке, две разные вещи. В первом случае этот образ у каждого может быть свой. Корректнее спрашивать про зрительную узнаваемость. Наприме РР Калатраву, не отличишь на руке от ЖЛК Мастера, Вашерона Патримони, да от большинства классики , но многие именно Калатраву ассоциируют с РР ( а признать на руке с первого раза трудновато;) ). Что нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам назвал двух представитлей, на мой взгляд, как ассоциативно, так и зрительно совпадающих. Все остальное для мня ИМХО. Туман. Ну может Панераи еще. |
АР-RO
Blancpain-Le Brassus Breguet-Classique Breitling-Chronomat Cartier-Tank Chopard-Happy Diamonds GP-Vintage1945 Hublot-Bing Bang IWC-Portugieser JLC-Reverso Longines-La Grande Clasique ML-Masterpiece Collection Montblanc-Star Omega-Constellation PP-Calatrava Piaget-Limelight Rolex-Oyster TAG-Carrera VC-Malte Zenith-Chronomaster Open |
Цитата:
Что касается Панераи, то количество Radiomir, выпускаемых в год меньше, чем Luminor, но при этом больше на special edition (как говорится для гурманов). Кроме это первый турбийон Панераи в 2000 году сделали на базе Радиомира (наверно не случайно). Наверно Вы все-таки правы, что лицо Панераи - это Luminor, но без :eek: :eek: :eek: :) ;) |
Цитата:
Про Радиомир. Это уже для продвинутых;) . |
НУ так и к какому выводу придем?
|
По некоторым брендам уже вырисовывается четкая картина - еще подождем мнения и думаю автор темы подведет итог.
|
Мнения разные конечно-однако
мнения во-многом совпадают у ответивших в теме.Смутно предполагал и AMG подтвердил мои предпочтения по Зениту и Ролексу.Вероятно я не совсем чётко сформулировал вопрос,но не судите строго:)Если коротко повторюсь-какая линейка предпочтительнее (лучшая на Ваш взгляд) у того или иного бренда?Слово "предпочтительно" включает в себя все критерии - дизайн,корни,техническую сторону,узнаваемость,моду .......всё кроме цены.Ну а итог...ну через пару дней предлагаю подвести-не все сейчас на форуме. |
Мое видение списка AMG (жЫрным), по поводу чего не имею менния - ?:
АР-RO Blancpain-? Breguet-Classique Breitling-Navitimer Cartier-Tank Chopard-? GP-? Hublot-Bing Bang IWC-Flieger Uhren JLC-Reverso Longines-? ML-? Montblanc-? Omega-Speedmaster Professional PP-Calatrava Piaget-? Rolex-Daytona TAG-Carrera VC-? Zenith-Chronomaster Open --- Panerai-Luminor Marina БЕЗ ВАРИАНТОВ! |
Моя корректировка:
Chopard-happy fish или Mile Miglia GP- 3 golden bridge или 1945 ML- все их ретрограды в круглом корпусе Montblanc- ручки и запонки :-) Piaget- black tie |
Внесу и я свой пятачок!
EBEL - 1911 Breguet - Marina Baume & Mercier - Hampton Milies ORIS - Artelier MOVADO - Sapphire Bulgari - Diagono Raymond Weil - Parsifal Rado - Sintra Ulysse Nardin - Marine Diver A.Lange&Sohne - Lange 1 BLANCPAIN - Leman Longines - Master OMEGA - Seamaster А кто-нибудь возьмется подвести итоги всех прений?! Можно с картинками! |
Цитата:
|
Книга "The Watch" Stone:
Модели, чьи названия мы должны знать: AP - RO IWC - Portugusee JLC - Reverso Omega - Speedmaster PP - Calatrava Tag Heuer - Monaco Cartier - Santos Movado - Museum Rolex - Oyster |
АР - RO
Blancpain - Monaco YS Breguet - Marine Breitling - Colt Cartier - Roadster Chopard - St.Moritz Corum - Admirals Cup Franck Muller - Casablanca GO - Senator GP - Vintage1945 Hublot - Bing Bang IWC - Mark JLC - Master Control Grande Taille Omega - Seamaster PP - Calatrava Piaget - Polo Rolex - President Ulysse Nardin - Marine Chronometer 1846 Universal Geneve - TriCompax VC - Patrimony Grande Taille Zenith - Grande ChronoMaster |
Цитата:
|
:D Да как-то я пока Reverso не жалую. Не возвысился до их понимания так сказать .. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Добавьте:
Bulgari - "Bvlgari-Bvlgari" у Cartier, наверное, все-таки - "Santos" |
Цитата:
|
Мне что ли пять копеек вставить...)) возьмем список AMG за базу что ли
АР-RO Blancpain-Villeret Breguet-Classique grandes complications Breitling- не интересно Cartier- Tank Chopard-1000 miglia EBEL - 1911 GP-Vintage1945 Hublot-Bing Bang IWC-Portugieser JLC- master Longines- не интересно ML- не интересно Montblanc- то же самое Omega- seamaster ORIS - Artelier PP- golden ellipse Piaget-Altiplano Rolex-Oyster TAG-Carrera (все-таки они...хотя- сохранилось, к сожалению, только название((( модель преобразуется оч.сильно) VC-Malte Zenith-Chronomaster Open |
Цитата:
|
Монблан мне оч.даже угодил...перьевой ручкой...))) Морис- ну просто неинтересно- и все. Как новобренд с хорошо вкачанными деньгами, лоббируемый тут консулом во всю прыть. Насчет "омегопосланника" лучше мне ничего не говорить...))))
|
Цитата:
|
Не, правда...хорошо пишет...)) Дюпон-зажигалка тоже есть- но серебро, я на ноте "ля" не заморачиваюсь. деду-посланнику лечше всего бы подошел галстук.
Из материала: "грубое лубяное волокно из стеблей конопли" |
меня аж типает, так хочется написать про коноплю...... :D но не охота превращать тему в оффтоп. человек не для этого её создавал.
Пы.Сы. .........эээх, мне бы такой галстучек...!!!!!!!!! :cool: |
Ты какой-то неправильный семит)) хоть бы подумал...набрал бы все выражение в яндексе...посмотрел бы третью ссылку...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |