Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Именные карманные часы Павел Буре 1912 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374631)

WILI 24.01.2017 19:07

Именные карманные часы Павел Буре 1912 год

Вложений: 8
Всем привет.
Хотелось бы узнать владельца часов по фотографии и по вензелю если это конечно возможно, если нет хоть звание подскажите. Ну и конечно рыночную стоимость данного экземпляра. (часы на ходу дефектов не имеют)
Заранее спасибо.

АГЕНТ 242 24.01.2017 19:17

ну на фото -то ,вряд-ли владелец,да,и монограмма ничего в общем наверное не скажет,а часы хорошие,я бы с 20 тыр стартовал на ауке....

WILI 24.01.2017 19:30

Монограмма золотая, а почему решили что это не владелец часов?

0xotn1k 24.01.2017 19:48

Судя по эполетам генералишко из свиты царя николашки. орден еще опознать потом в википедии покопаться там есть фотографии этих господ и если монограмма совпадет стоимость сиих часов повысится в десятки раз)

uhrolog 24.01.2017 19:58

Это не генерал из свиты Государя, думается, это кто-то из его братьев - Николай 2-ой имел их несколько и все они имели право награждать своих любимцев...

0xotn1k 24.01.2017 20:02

смотрел эполеты зпт похожи только из свиты чина генерала. могу конечно ошибаться зпт на цифере все детали не углядишь даже кистей не разлиить

uhrolog 24.01.2017 20:05

На братика Михаила вроде похож? И некоторые звездочки на мундире совпадают... А потом дарить от имени какого-то генерала с Императорской короной - это моветон. Нужно хотя бы Великим Князем быть. Кстати я вензеля прочел ВАР.

ZOV 24.01.2017 20:05

https://upload.wikimedia.org/wikiped...ey_Vlad._2.jpgОх, грамотеи...
Корона на вензеле - великокняжеская. А этих ребят в истории не больше трех десятков было. Могли бы и догадаться.
Это дарственные часы Андрея Владимировича Романова. Сенатор, шеф 130-го Херсонского полка, командующий лейб-гвардии Конной артиллерией, генерал Свиты.
Реально коллекционная вещь.

WILI 24.01.2017 20:05

Буду всем признателен за мнение по часам.

0xotn1k 24.01.2017 20:10

Пришел увидел рассудил!)))) Мне простительно их не знать и по малолетству и потому что не уважаю как деградантов слабых духом зпт но Вы Зов всегда все охватываете в самом широком смысле все аспекты - уважаю!

uhrolog 24.01.2017 20:14

Извините, не разгадал полностью, был не прав, готов понести наказание в виде порки шпицрутенами принародно, повзводно, батальонно и т.д..
http://f7.ifotki.info/org/8b1045b592...5c78981834.jpg

АГЕНТ 242 24.01.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4135435)
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ey_Vlad._2.jpgОх, грамотеи...
Корона на вензеле - великокняжеская. А этих ребят в истории не больше трех десятков было. Могли бы и догадаться.
Это дарственные часы Андрея Владимировича Романова. Сенатор, шеф 130-го Херсонского полка, командующий лейб-гвардии Конной артиллерией, генерал Свиты.
Реально коллекционная вещь.

КРУТО!!!Тогда о старте в 20 тыр можно забыть,хотя они ,и с рубля наберут в принципе....

WILI 24.01.2017 20:24

Значит эти часы принадлежали конкретно Андрею Владимировичу Романову??? Сенатор, шеф 130-го Херсонского полка, командующий лейб-гвардии Конной артиллерией, генерал Свиты

0xotn1k 24.01.2017 20:24

как торгаш чувствую неплохой навар! раскрутка здесь потом на аукцион с торгами дней на 60) ууух!) главное не тянуть летом актуальность снизится)))

uhrolog 24.01.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от WILI (Сообщение 4135479)
Значит эти часы принадлежали конкретно Андрею Владимировичу Романову??? Сенатор, шеф 130-го Херсонского полка, командующий лейб-гвардии Конной артиллерией, генерал Свиты

Давайте попробуем пойти логическим путем - вы бы гордились часами с собственным вензелем? Вряд ли. А часами от своего начальника? Уже вариант. А от начальника своего начальника? Супер. А от родственника Императора. А ну-ка все в стороны отвалите, это я иду!

Ну, как-то примерно так. Это все же часы врученные им, а не его. Цена должна быть обалдительной!

WILI 24.01.2017 20:29

Какую примерную цену можно выручить за этот экземпляр часов??? Я понимаю, что нужен аукцион, но все таки???

uhrolog 24.01.2017 20:31

Это вам, батенька, на Сотбис с этими часами идти нужно. Рядовой аукцион тут не в помощь... это как картина Айвазовского примерно.

WILI 24.01.2017 20:33

Вы хотите сказать что эти часы были подарены от Андрея Владимировича Романова не посредственно своему подчинённому за заслуги?

uhrolog 24.01.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от WILI (Сообщение 4135511)
Вы хотите сказать что эти часы были подарены от Андрея Владимировича Романова не посредственно своему подчинённому за заслуги?

Я полагаю что да. Но я не сильно большой знаток придворных этикетов. Поэтому вам нужно обратиться к серьезным историкам. Или самому копать и копать историю тех времен.

WILI 24.01.2017 20:40

Ну хоть примерную стоимость подскажите чтоб спать спокойно.

АГЕНТ 242 24.01.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4135502)
Это вам, батенька, на Сотбис с этими часами идти нужно. Рядовой аукцион тут не в помощь... это как картина Айвазовского примерно.

Ну с Айвазовским ,Вы загнули конечно,и Сотбис ,здесь тоже не нужен ,космоса ценового нет, в любом случае ,несмотря на редкость,а вот ценник назвать, ну только на уровне эстемейт можно,и это не я буду называть,как уже отметил ,они ,и с рубля в общем наберут,но я бы их, сейчас не продавал,реальных денег не взять...

uhrolog 24.01.2017 20:46

Часы реально редкие. Накладки с инициалами реально оригинальные. Патина на задней крышке реально со временем... Механизм, корпус, номер, гравировки - все в реале соответствуют, кмк. О каком аукционе вы имеете честь говорить? О здесь? Или у 242? Эти часы стоят серьезных денег. ИМХО счет идет не на сотни тысяч тугриков, а нормальных денег... И почему я загнул с Айвазовским? У него не все картины были большими. Были и не самого крупного размера. Но они все равно - от Айвазовского. :)

WILI 24.01.2017 20:53

Ну хоть примерную сумму скажите чтоб уснуть и утром проснутся со здравыми мыслями. Заранее спасибо.

АГЕНТ 242 24.01.2017 21:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4135552)
Часы реально редкие. Накладки с инициалами реально оригинальные. Патина на задней крышке реально со временем... Механизм, корпус, номер, гравировки - все в реале соответствуют, кмк. О каком аукционе вы имеете честь говорить? О здесь? Или у 242? Эти часы стоят серьезных денег. ИМХО счет идет не на сотни тысяч тугриков, а нормальных денег... И почему я загнул с Айвазовским? У него не все картины были большими. Были и не самого крупного размера. Но они все равно - от Айвазовского. :)

А размер-то тут при чем,Айвазовского не за размер ценят,гигантоманией он вобщем не страдал,картины его в основном небольшие,самая маленькая из известных этюд 7на 10см,самая большая, около 3метров ,на чуть больше 4 метров "Среди волн"
Стоимость работ Айвазовского измеряется в миллионах долларов,самая дорогая,больше 5000000" Вид Константинополя ,и Босфора",так что Айвазовского уместнее сравнивать с чем -то подобным (см.фото),а не с пусть даже очень редким Буре.конечно цена Патека выше чем ,самая дорогая картина Айыазовского,но тут хоть какие-то рамки,а сравнивать А.,и представленные Б.ну просто никак нельзя....

Цитата:

Сообщение от WILI (Сообщение 4135567)
Ну хоть примерную сумму скажите чтоб уснуть и утром проснутся со здравыми мыслями. Заранее спасибо.

у этих часов нет цены ,цену им даст только открытый аукцион,купить их за реальные деньги готовы единицы,так-что думайте,сейчас не лучшее время для продажи подобных часов...

ZOV 24.01.2017 21:15

А на сон грядущий посмотрите эстимейт на наградные от имени Государя, отпущенные через Кабинет ЕИВ (серебряные Буре с накладным малым гербом). Те, что у Вас в руках будут не дешевле. Качество то-же, но "встречаемость" - в разы реже. Я даже порадовался за земляка (я со Слепянки ;)).
Для каких случаев подарок - можно только гадать. АВ имел право на такие подарки как ВК и как шеф полка имел право награждать подшефных.

WILI 24.01.2017 21:19

Реальные деньги это какие 1000 у.е. 50000 у.е. 100000 у.е. ??? Прошу озвучить примерную цену на Ваш взгляд.

АГЕНТ 242 24.01.2017 21:20

Ну давайте человеку хоть соточку, как эстимейт озвучим ,пусть спит спокойно...:D
ТС 100 тыр устроит,но это -эстимейт

Цитата:

Сообщение от WILI (Сообщение 4135645)
Реальные деньги это какие 1000 у.е. 50000 у.е. 100000 у.е. ??? Прошу озвучить примерную цену на Ваш взгляд.

Вы так не разгоняйтесь:D

WILI 24.01.2017 21:27

В любом случаи будет продажа, хочу приценится.

uhrolog 24.01.2017 22:12

Приценивайтесь - http://www.christies.com/privatesales/index/watches
Заполняете форму, показываете фото, об остальном вам сами скажут. :)

АГЕНТ 242 25.01.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4135767)
Приценивайтесь - http://www.christies.com/privatesales/index/watches
Заполняете форму, показываете фото, об остальном вам сами скажут. :)

....платите бабло...забыли написать,вряд-ли подобные аук.дома могут заинтересовать эти часы...

Вон у соседей пишут :ФУФЕЛ это:D

egoregorov 25.01.2017 07:39

Олег, доброе! , спасибо. а то на антике часы "опустили". и фото ВК кривое и, винты на накладке не те... по цене, строго ИМХО.
упоминаемые ув. ZOV, серебряные часы с малым гербом, из Кабинета, год назад взял за 800д. считаю, повезло. эти, конечно, гораздо реже встречаются, но по последним проходам (подобных), думаю, на аук от 50 т.р., свое должны взять...

zavarow 25.01.2017 09:56

Лично я не понимаю излишней переоцененности таких часов. Предки были знакомы с А.В., он к своим офицерам регулярно домашние визиты делал. Как семейная реликвия такие часы - самое то. А без истории (провенанса), из чужих рук...

uhrolog 25.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4136307)
Лично я не понимаю излишней переоцененности таких часов. Предки были знакомы с А.В., он к своим офицерам регулярно домашние визиты делал. Как семейная реликвия такие часы - самое то. А без истории (провенанса), из чужих рук...

Если предки принимали визиты от АВ, то часы станут дороже? Они сразу переведутся в разряд семейных реликвий? И тотчас внуки их начнут выкупать друг у друга?... ИМХО, часы имеют историческую ценность. Они вручались от имени реального высокопоставленного исторического лица. Об том говорят вензеля и короны. Таких часов не пруд-пруди, а они реально редкие. Т.е. представляют коллекционный интерес. А он, К-И, и диктует цену...

Eugen 25.01.2017 13:19

WILI, в Воронеже есть губернский и частный музеи дома Ольденбургов-Романовых.
Для них Ваши часы представляют интерес. Если решите избавиться от часов, то
обратитесь к ним или ко мне.

uhrolog 25.01.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 4136676)
в Воронеже есть губернский и частный музеи дома Ольденбургов-Романовых.
.

У нас у каждого дома есть свои частные музеи - хоть до Его Императорского Величества кота Леопольда. :D В стране нет честных губернаторов. Формула Карла Маркса - есть товар - должны быть и деньги... Формула Ильфа и Петрова: "...стулья утром!"

oldfox 25.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от WILI (Сообщение 4135667)
В любом случаи будет продажа, хочу приценится.

Рассчитывайте на 1000 долларов в лучшем случае.

WILI 25.01.2017 14:32

На какой аукцион лучше всего выставлять данные часы?

uhrolog 25.01.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4136060)
....платите бабло...забыли написать,вряд-ли подобные аук.дома могут заинтересовать эти часы...

Во-первых, про бабло вы загнули. Первоначальную информацию от КРИСТИ можно получить бесплатно. По крайней мере, понять их интерес, или обнаружить его полное отсутствие. Они постоянно проводят "Русские дни". Фарфоровые чашки с императорскими вензелями разыгрывают, портсигары и др...

На их сайте написано:" Кристис бесплатно предоставляет оценочную стоимость предметов искусства, подходящих для аукциона, на основе аналогов, проданных ранее. Вы можете запросить ориентировочную стоимость по почте или по Интернету."

Подробности здесь: http://www.christies.com/features/welcome/russian/sell/

Как говорил тов. Сталин: "Попытка не пытка!" :)

uhrolog 25.01.2017 17:57

Эх, ему бы еще орла с короной в крышку врезать... И гравировочку, "Дорогому другу Грише Распутину от Мамы". Тогда на всю челюсть хватит, и на позолоту унитаза сусальным золотом останется. :)

WILI 26.01.2017 19:16

Всем привет, часы выставлены на продажу, ищите их на антик-форуме.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Всем спасибо за внимание, тема закрыта.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru