|
|
Именные карманные часы Павел Буре 1912 год
Вложений: 8
Всем привет.
Хотелось бы узнать владельца часов по фотографии и по вензелю если это конечно возможно, если нет хоть звание подскажите. Ну и конечно рыночную стоимость данного экземпляра. (часы на ходу дефектов не имеют) Заранее спасибо. |
ну на фото -то ,вряд-ли владелец,да,и монограмма ничего в общем наверное не скажет,а часы хорошие,я бы с 20 тыр стартовал на ауке....
|
Монограмма золотая, а почему решили что это не владелец часов?
|
Судя по эполетам генералишко из свиты царя николашки. орден еще опознать потом в википедии покопаться там есть фотографии этих господ и если монограмма совпадет стоимость сиих часов повысится в десятки раз)
|
Это не генерал из свиты Государя, думается, это кто-то из его братьев - Николай 2-ой имел их несколько и все они имели право награждать своих любимцев...
|
смотрел эполеты зпт похожи только из свиты чина генерала. могу конечно ошибаться зпт на цифере все детали не углядишь даже кистей не разлиить
|
На братика Михаила вроде похож? И некоторые звездочки на мундире совпадают... А потом дарить от имени какого-то генерала с Императорской короной - это моветон. Нужно хотя бы Великим Князем быть. Кстати я вензеля прочел ВАР.
|
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ey_Vlad._2.jpgОх, грамотеи...
Корона на вензеле - великокняжеская. А этих ребят в истории не больше трех десятков было. Могли бы и догадаться. Это дарственные часы Андрея Владимировича Романова. Сенатор, шеф 130-го Херсонского полка, командующий лейб-гвардии Конной артиллерией, генерал Свиты. Реально коллекционная вещь. |
Буду всем признателен за мнение по часам.
|
Пришел увидел рассудил!)))) Мне простительно их не знать и по малолетству и потому что не уважаю как деградантов слабых духом зпт но Вы Зов всегда все охватываете в самом широком смысле все аспекты - уважаю!
|
Извините, не разгадал полностью, был не прав, готов понести наказание в виде порки шпицрутенами принародно, повзводно, батальонно и т.д..
http://f7.ifotki.info/org/8b1045b592...5c78981834.jpg |
Цитата:
|
Значит эти часы принадлежали конкретно Андрею Владимировичу Романову??? Сенатор, шеф 130-го Херсонского полка, командующий лейб-гвардии Конной артиллерией, генерал Свиты
|
как торгаш чувствую неплохой навар! раскрутка здесь потом на аукцион с торгами дней на 60) ууух!) главное не тянуть летом актуальность снизится)))
|
Цитата:
Ну, как-то примерно так. Это все же часы врученные им, а не его. Цена должна быть обалдительной! |
Какую примерную цену можно выручить за этот экземпляр часов??? Я понимаю, что нужен аукцион, но все таки???
|
Это вам, батенька, на Сотбис с этими часами идти нужно. Рядовой аукцион тут не в помощь... это как картина Айвазовского примерно.
|
Вы хотите сказать что эти часы были подарены от Андрея Владимировича Романова не посредственно своему подчинённому за заслуги?
|
Цитата:
|
Ну хоть примерную стоимость подскажите чтоб спать спокойно.
|
Цитата:
|
Часы реально редкие. Накладки с инициалами реально оригинальные. Патина на задней крышке реально со временем... Механизм, корпус, номер, гравировки - все в реале соответствуют, кмк. О каком аукционе вы имеете честь говорить? О здесь? Или у 242? Эти часы стоят серьезных денег. ИМХО счет идет не на сотни тысяч тугриков, а нормальных денег... И почему я загнул с Айвазовским? У него не все картины были большими. Были и не самого крупного размера. Но они все равно - от Айвазовского. :)
|
Ну хоть примерную сумму скажите чтоб уснуть и утром проснутся со здравыми мыслями. Заранее спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
Стоимость работ Айвазовского измеряется в миллионах долларов,самая дорогая,больше 5000000" Вид Константинополя ,и Босфора",так что Айвазовского уместнее сравнивать с чем -то подобным (см.фото),а не с пусть даже очень редким Буре.конечно цена Патека выше чем ,самая дорогая картина Айыазовского,но тут хоть какие-то рамки,а сравнивать А.,и представленные Б.ну просто никак нельзя.... Цитата:
|
А на сон грядущий посмотрите эстимейт на наградные от имени Государя, отпущенные через Кабинет ЕИВ (серебряные Буре с накладным малым гербом). Те, что у Вас в руках будут не дешевле. Качество то-же, но "встречаемость" - в разы реже. Я даже порадовался за земляка (я со Слепянки ;)).
Для каких случаев подарок - можно только гадать. АВ имел право на такие подарки как ВК и как шеф полка имел право награждать подшефных. |
Реальные деньги это какие 1000 у.е. 50000 у.е. 100000 у.е. ??? Прошу озвучить примерную цену на Ваш взгляд.
|
Ну давайте человеку хоть соточку, как эстимейт озвучим ,пусть спит спокойно...:D
ТС 100 тыр устроит,но это -эстимейт Цитата:
|
В любом случаи будет продажа, хочу приценится.
|
Приценивайтесь - http://www.christies.com/privatesales/index/watches
Заполняете форму, показываете фото, об остальном вам сами скажут. :) |
Цитата:
Вон у соседей пишут :ФУФЕЛ это:D |
Олег, доброе! , спасибо. а то на антике часы "опустили". и фото ВК кривое и, винты на накладке не те... по цене, строго ИМХО.
упоминаемые ув. ZOV, серебряные часы с малым гербом, из Кабинета, год назад взял за 800д. считаю, повезло. эти, конечно, гораздо реже встречаются, но по последним проходам (подобных), думаю, на аук от 50 т.р., свое должны взять... |
Лично я не понимаю излишней переоцененности таких часов. Предки были знакомы с А.В., он к своим офицерам регулярно домашние визиты делал. Как семейная реликвия такие часы - самое то. А без истории (провенанса), из чужих рук...
|
Цитата:
|
WILI, в Воронеже есть губернский и частный музеи дома Ольденбургов-Романовых.
Для них Ваши часы представляют интерес. Если решите избавиться от часов, то обратитесь к ним или ко мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На какой аукцион лучше всего выставлять данные часы?
|
Цитата:
На их сайте написано:" Кристис бесплатно предоставляет оценочную стоимость предметов искусства, подходящих для аукциона, на основе аналогов, проданных ранее. Вы можете запросить ориентировочную стоимость по почте или по Интернету." Подробности здесь: http://www.christies.com/features/welcome/russian/sell/ Как говорил тов. Сталин: "Попытка не пытка!" :) |
Эх, ему бы еще орла с короной в крышку врезать... И гравировочку, "Дорогому другу Грише Распутину от Мамы". Тогда на всю челюсть хватит, и на позолоту унитаза сусальным золотом останется. :)
|
Всем привет, часы выставлены на продажу, ищите их на антик-форуме.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Всем спасибо за внимание, тема закрыта. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |