|
еще один страждущий
Добрый вечер Ув. сообщество часо-манов. Предисловие - часов практически не носил, вначале 90-х, погнавшись за длинным рублем, съездил на курорт в ямало-ненецкий АО и там на рынке купил всем известный ORIENT (три звезды, три ААА). Короче на тот момент мне они казались верхом часового зодчества. Лет на пять меня хватило и почему-то покинули они мою руку, и рука не против была до последнего момента. Сразу скажу бюджет мизер (250 у.е. краай), а котлы захотелось аж губа трясется. И теперь понимаете каким лохом парагвайским я выгляжу в этих часовых джунглях. Я уже себе мозг сломал и глаза у монитора посадил пытаясь впихуть невпихуемое, я про бюджет. А тут еще до моей губернии докатилась тема с заказами из США, а скорее до меня докатилась, а все уже потиху барыжат. В общем очень нужна помощь зала.
Копал сразу японцев Casio, Seiko, Orient. Но потом увидел Invicta и так мне понравился их ценник что я еще дня три мерял на себя их шайбы. А сейчас опять затосковал по японцам и вконец потерялся. Хотелось бы услышать СОВЕТ, не просто треп, а мнение людей которые этой страстью живут. Деловой стиль не интересует, в жизни не было костюма (до пенсии страна одевала), полувоенный стиль (Охота) да и служба приучила. Хронограф, может еще пару окон, стекло хорошее (насколько возможно), надежные (чтоб не на коленке слепленные на Привозе), 100м минимум, на море снимать и париться где они, не хочу. Базель пусть будет, стальной браслет, рука не маленькая, но и не грабля. Желательно без покрытий, которые все равно когда-то «полезут», циферблат можно синий или темный, но ночью читаемый. По бюджету конечно кварц, но так как я нулевой и в кварце, подскажите какой должен быть (если есть варианты). Нужны повседневные в меру "нарядные" ЧАСЫ, (сдается мне что это будут япошки). Планирую купить на Amazon, но если есть возражения охотно выслушаю. Надеюсь изложил свою просьбу внятно. Если забыл главное табуретками не кидайтесь, помните разговариваете с сопляком в этой песочнице. |
Такие как вариант Citizen Eco-Drive Sapphire Perpetual Calendar Chronograph Watch BL5540-53E.
Сталь, чтобы на долго. Сапфир, чтобы не царапалось. Черный цифер, чтобы читалось. Эко-драйв, чтобы не садились. Вечный календарь. Вроде под все критерии подходит. Далее нравится или нет. Покупать можно на сайте, куда ссылка ведет. http://i12.pixs.ru/storage/0/1/2/dut...4_24888012.jpg |
Citizen BU0011-55a
Если смотреть на импортных сайтах, можно взять без НДС - практически в бюджете. Изначально около 18 тыс. Часы очень красивые. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Зачем вам все эти хронографы и стрелочки)?
Возьмите ЛЮБЫЕ честные дайверы, на какие хватит денег Оптимальные варианты для Вас - Seiko SNE107 Солар Самый недорогой но и самый простенький. Seiko SRP313K2 или один из иных цветовых вариантов легендарного Черного Монстра (SRP307К1 или SRP307J1 японской сборки, но она дороже), просто именно SRP313K2 есть в продаже у проверенного продавца за 14900 руб, впрочем у него есть и японский Черный Монстр. Все Монстры это механика. Но это хорошая надежная механика) Весьма харизматичный и практичный вариант. Монстры это культовые часы) И самый лучший, точный надежный и долговечный вариант - Seiko SKA371 Кинетик. Часы, которые выдают личному составу в некоторых спецназах) |
Может, Мако?
|
Сейчас марка Ориент стоит ниже Сейко, Ориент у ТС уже был, пусть попробует что то новое. В его бюджете лучше предпочесть честные дайверы всем другим часам)
SNE107 самый простой но и самый недорогой Монстр реально классные часы) SKA371 самые брутальные и надежные, не требуют обслуживания и точны как хронометр) Покупать проще на Ганзе) или местном маркете (ассортимент небольшой, но б/у есть что посмотреть)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что если одни часы и надолго, то ИМХО первая модель, без вариантов. |
Там смена аккумулятора в любом более менее годном сервисе, ну в любом крупном городе такой точно есть, в престижном курортном Симферополе так наверняка)
И эта смена понадобится через 20 лет! И я бы так сказал опасения за краску на безеле не надо доводить до абсурда - да, какие то царапки могут быть, но при нормальной эксплуатации это пара едва видимых(!) царапок за 8 лет ношения) Так что отказываться от хороших часов именно из за краски на безеле не надо. На Лонжине Гидроконквест, Сейко Сумо и ОГРОМНОМ ЧИСЛЕ других часов - тоже краска на безеле, и живут как то их владельцы с этим и радуются) В общем выбор есть, пусть выбирает что ему точность часов или некрашенный безель) монстров в кварце не существует) Я бы на месте ТС чуть добавил денег и купил бы на маркете крутой брутальный мехатронный дайвер-кинетик с сапфировым стеклом SUN021P1 Хотя гоняться именно за сапфиром особо то и не стоит так уж - Хардлекс у Сейко весьма стоек к царапинам, так что лучше предпочесть более удобные, красивые и функциональные дайверы погоне за сапфиром (если по деньгам совместить это не выходит) |
Из темы в тему одни и те же лица предлагают не то что спрашивают, а то что самим нравится. И не важно что общего между искомыми и предлагаемыми, только то, что и те и другие - часы.
У всех разные потребности. Зачем нужен честный дайвер, тому кто честным дайвингом не занимается? На случай если неожиданно судьба подкинет необходимость нырнуть на глубину, а ты в часах и не можешь снять? Это из серии: "Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня". |
Спасибо тем кто откликнулся и ещё откликнется. Ща пороюсь в предложениях. Кстати про презерватив - смешно (давно жву ещё не слышал).
|
А самому ТС-у что нравится? Никто и не спросил.
|
каким бы крутым не было черное покрытие, оно очень тонкое и через некоторое время (довольно быстро) начинает истираться (особенно на выступах и ребрах). получается очень своеобразный вид - он мне напоминает истертое покрытие на пистолете. сразу видно, что часам уже н лет. и устранить этот дефект нельзя, а с возрастом он становится все хуже. тогда как часы из нержавейки можно полирнуть даже самому.
|
Цитата:
|
Ща попробую вставить ссылки на то что нравится. Честно говоря делаю это впервые мож коряво получиться. Накидал в корзину на амазоне. Кстати на каком ресурсе выгоднее и проще покупать? И ещё не маловажный вопрос в Крым кто-то доставит или зря я губу раскатываю? (Понимаю что вопрос больше к посредником, но мож кто сталкивался или знает).
https://www.amazon.com/gp/product/B0...=AL6PK3D6MWQ94 https://www.amazon.com/gp/product/B0...=ATVPDKIKX0DER https://www.amazon.com/gp/product/B0...A1HMV0HKB32Y8D Ну и очень нравится Invicta, но прочитав пару поганый именно разгромили отзывов заскучал. Может есть кто из пользователей этого бронза да и расходует потерявшемуся через в них не так. Спасибо. Итак, очень понравились, но боюсь толстоваты в повседневной носке? https://www.amazon.com/gp/product/B0...A1PIPF90YE0RRF https://www.amazon.com/gp/product/B0...=ATVPDKIKX0DER Ну и так. д. Привёл примеры чисто из внешних предпочтений. Скажите корифеи что из этого хлам, а что рабочий вариант? Ещё раз спасибо всем неравнодушным. |
Цитата:
Из представленных вами японцев на всех минеральное стекло, оно более подвержено царапинам, чем сапфир. Но его можно заменить, оно доступно. Конечно сапфир лучше. На втором предложенном варианте стекло с обработкий Hardlex, что уже лучше. Но всё равно лучше всего сапфир. А как вам мной предложенный вариант? Соотношение цена/качество будет лучше. Покупать можно на разных интернет ресурсах, отзывы можете в соответствующем разделе на форуме найти о магазинах. Или сюда покажите модель на которой остановитесь и форумчане думаю подскажут где выгоднее купить. |
Какой ужас, человек не понимает всего кайфа внедорожника в городе и пытается учить жить других, ездя на убогой пузотерке....
Любая легковая машина настолько уступает внедорожнику во всем кроме разве что экономичности (да и то не всегда) и, особенно, практичности, что мне просто жаль вас, ваша жизнь скучна и уныла))) Соответственно и дайверы как часы значительно надежнее и практичнее остальных часов, а главное - они НАСТОЯЩИЕ Инвикта - это чудовищная цыганщина)) это наинизший уровень в табеле о рангах часов Вообще у ТС Надо всерьез изживать тягу к дешевке и дешево выглядящим НЕНАСТОЯЩИМ вещам.... Надо работать над собой... Направление вам показали, пока еще не поздно и можно спасти свой вкус... Из приведенного ТС хлам - ВСЕ |
Цитата:
|
Цитата:
Истирание современных покрытий начинается видимо сильно позднее чем обычных покрытий, облезлость которых стала всем привычной У меня часам с крашеным безелем уже 8 лет, а краска на безеле у них как новая, да есть ОДНА царапка, ну и ладно Цитата:
г-шок это УАЗик или снегоболотоход) Внедорожник же это имеенно стрелочный классический дайвер) |
Ну Михаил прям Хаммером по мне проехался невзирая на расход. Нет я не в претензии, сказал же сразу, что олень в джунглях. Но чую что наряду с молодой женой, двумя несовершеннолетними и увлечением охотой рыбалкой (и просто свалить из дома) у меня появляется ещё одно не дешевое увлечение.
Неужели хлам все? Хотя бы сейки с автоматикой пожалейте. |
Так это же классное увлечение то!
Просто увлекаться надо НАСТОЯЩИМ, а не всякими безделушками Молодая жена - то это же и есть настоящее! Вы же не взяли пожилую тетку, хотя бы и с бусиками и кольцами на всех пальцах) и не спрашивали - ну может мне вот на этой старой карге жениццо, вон у нее какие перстни с бриллиантами), а взяли молодую жену для рождения детей, так почему тут то должен быть другой принцип? ПО-НАСТОЯЩЕМУ сделанная вещь и так имеет совершенство форм и красоту, которую придает ей функциональность, долговечность и способность быть использованной по назначению, при этом - защищенная вещь, которая всегда останется вашей даже если вы упадете в воду с моста в этом самом внедорожнике (то есть проводя аналогии с женой - жена этотверная женщина, а не расфуфыренная б., которая изменит вам с первым встречным, потому что он видите ли полил ее шампанским)) Честные дайверы - они всегда будут вызывать уважение, как бы собеседник или просто зритель не относился к часам, даже если их стоимость всего 250 долл Ну так следующие дороже купите, благо есть куда Но жить в Крыму и не носить дайверы это противоестественно) ПС| честные дайверы указаны в моем первом сообщении в теме, они имеют маркировку Diver's 200 m максимально возможный для вас уровень защиты, что позволяет без проблем для часов принять душ с молодой женой) и это далеко не все их возможности) |
Я тоже за дайверы.
Seiko SNE107 Солар- очень достойные часы. ТС по опыту многие скажут, что много стрелок быстро надоедает , читаемость не очень, циферблат перенасыщен лишней инфой. В драйверах все же приоритет читаемость, защищенность, простота. Вы вот на охоту поедете , есди ночь ,фонариком их подсветите и до утра они вам будут время показывать. Ну и повышенная водозащита не лишняя , с учётом что часы у Вас одни. 100 м конечно позволяют плавать, и я плавал , но вот в более дорогих часах я бы не полез, минимум 200 хочется. Ещё есть интересные варианты дайверов ситизен, полистайте маркет, там много проверенных продавцов , бюджет позволяет купить хороший инструмент на годы , какие там инвикты цыганские. |
совет ТС - купить просто то, что нравится внешне, особо не заморачиваясь, но правильного японца Сейко, Ситизен, Касио, Ориент. Инвикту и прочие Дизели и Халфигеры смотреть только лишь чтобы вдруг понравившийся дизайн потом найти у вышеупомянутых японцев. Думаю не надо заморачиваться ни на сапфире, ни на 200м, в этом бюджете тогда выбор будет больше (но не менее 100м ВР обязательно), также я вам лично не рекомендую брать механику. Даже если и настигнет часовая болезнь и желание носить часы, через пару лет возьмете себе дорогие часы полностью осознанно выбрав то, что вам нужно, а эти первые часы останутся в сете для отдыха, охоты, на повседнев. Учитывая, что костюмов не носите, вам близок милитари стиль и охота, походы, при этом яркий повседнев - предлагаю рассмотреть вот эти часы
[media]https://www.youtube.com/watch?v=i9cAHiCDCSY[/media] они на соларе, про батарейки можно забыть, никаких покрытий, единственно я бы все таки снимал их на пляже, и за правило взял бы плавать только в 200м- дайверах и джишоках (если затащят часы джишоки вы полюбому купите себе хоть одни). |
Кстати тс заявил , что уважает рыбалку, не знаю каким именно видом ловли Вы увлекаетесь. Но я на рыбалку только в кварце, ловлю спинингом, сами понимаете левая рука постоянно в работе , а механика любит покой.
|
Вроде еще никто в этой теме не советовал:
Citizen Promaster PMD56-2951 http://www.fishermansamurai.com/402-...fault/ebay.jpg Придется немного добавить, но на мой взгляд 25 тысяч рублей, за такую красоту, это не много. |
http://forum.watch.ru/member.php?u=47470
Мля красивые какие продавались бы за углом уже бежал бы с кубышкой туда. Но дайверами меня тоже проняли. Походу мне надо вторые часы (не имея первых), короче надо идти за лопатой и откапывать банку с наликом. |
А за углом будет уже подороже... Адвентика
И еще вдогонку: Несколько живых фотографий с этого форума. |
:D еще совет - не торопитесь, покурите пару дней форум, осмыслите, что вам именно хочется. Дайверы это - да, особое настроение, я сам таскаю SKA371. Но судя по тому, что вы указали - вам нравятся сейчас хронографы, так и возьмите их себе. В бюджете у японской четверки их куча, и пусть не всегда браслеты идеальны, застежки не литые, сапфира нет, за свои деньги чтобы на охоту ходить - отличные часы. У Citizen можно найти сапфир при желании.
вот еще Сейки в бюджете хронограф [media]https://www.youtube.com/watch?v=gZC9c_iH_V0[/media] Кварцевый Ориент 200м [media]https://www.youtube.com/watch?v=ssWNF2fgglg[/media] Cейко дайвер на соларе, БОМБА в вашем бюджете ИМХО. Есть также в расцветке пепси, настоятельно рекомендую рассмотреть, на руке будут смотреться очень круто, проверенно. [media]https://www.youtube.com/watch?v=6r7SDyLcUqg[/media] |
Цитата:
Повторюсь, что у всех разные потребности и желания. Моя жизнь вас не касается. Жалеть тем более не надо. У меня всё супер! Уныла по-моему мнению ваша жизнь, т.к. вы ограничены. В чем "настоящесть" дайверов по сравнению с любыми другими? Цитата:
Цитата:
|
Честные дайверы - они всегда будут вызывать уважение, как бы собеседник или просто зритель не относился к часам, даже если их стоимость всего 250 долл
Ну так следующие дороже купите, благо есть куда Но жить в Крыму и не носить дайверы это противоестественно) Спасибо Михаил за мнение, но я начал с того что хочу часы на каждый день (пока). Думаю что с дайверами на каждый день буду выглядеть глуповато, особенно Крымской зимой. Но в первую очередь благодаря Вам они у меня будут, но ближе к лету. Спасибо Вам за участие. Зелёный ситезен вообще противоположно моим хотелкам но должен признать что-то притягательное в них есть, правда цена зубастая. |
Xuligan, их притягательность легко объяснима, и заключается она в высшей степени функциональности данных часов:
- отличный контрастный циферблат, с крупными цифрами; - подзарядка от солнца, никогда не надо запариваться ни с батарейками, ни с подзаводом (думаю минимум лет на 8-10 хватит аккума); - автоматическая подстройка часов и выставление даты + вечный календарь до 2100 года; - в них можно случайно нырнуть на 200 метров, и ничего им не будет, при этом они имеют дизайн повседневных часов, не столь кричащий как у дайверов. P.S. Заводная головка завинчивающаяся. |
Цитата:
зы. а потом задумался. а может и правда стоят они того. давайте порассуждаем. 1. отличный контрастный циферблат, с крупными цифрами - это есть почти у всех себя уважающих 2. подзарядка от солнца, никогда не надо запариваться ни с батарейками, ни с подзаводом (думаю минимум лет на 8-10 хватит аккума) - автоподзавод сам заводится :) 3) автоматическая подстройка часов и выставление даты + вечный календарь до 2100 года; - мне лично точность до секунды не нужна. а вам? 4) в них можно случайно нырнуть на 200 метров, имеют дизайн повседневных часов, не столь кричащий как у дайверов - ну и что? 5) Заводная головка завинчивающаяся - так у всех завинчивающаяся. или не завинчивающаяся. главное не протекают. я не водолаз. мой личный вывод. однозначно не стоят кварцевые часы с моторчиком за 5 долларов 400 или 500 долларов. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Дайверы сейчас носят даже с костюмами, спасибо фильмам с Джеймсом Бондом. Не думаете же вы что если уж икона стиля может себе это позволить то вам нельзя;)
Посмотрите на владельцев Омега Симастер, Брейтщингов и Ролексов - носят в повседневке только в путь) Так что бояться дайвера в повседневной жизни нет ни малейшего смысла А сама идея купить двое часов - правильная) Скажем дайверы и ... Пилоты) так как раз может воплотиться Ваша любовь к маленьким стрелочкам и будет причем в отличие от приведенных ранее часов смотреться уместно Можете начать с легендарных Пилотов Найтхок от Ситизен. Там из полезного функция ГМТ и логарифмическая линейка, причем - редкий случай - читаемости циферблата это никак не вредит А если освоите логарифмическую линейку - даже умнее станете) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Часы Sector Mountain Master |
Добрый день всем "больным", пару дней "курю" форум (по совету старших товарищей), а особенно МАРКЕТ потому как в Симферополе Seiko в единственном магазине и ценник там ТАКОЙ что многих бы здесь рассмешил. Скаждым днем все больше хочется зеленый ситезен (харизмы в нем хоть отбавляй) но жаба пока на стреме.
Есть у меня один большущий вопрос запястье 20 см какой диаметр не потеряется на руке? Ориент 47мм не потерялся но на повседнев думаю будет мешать. 40 мм не маловато? НЕ мерял а торгаши деревянные не знают. Всем спасибо за наставления. |
40 мм мало, хотя бы 42
|
Точно будут малы
|
40мм.-даже и не думайте.Однозначно на вашем запястье будут малы! 42-самый минимум на Вас. 47- будут выглядеть отлично! Не бойтесь брать часы побольше,они однозначно пойдут на запястье 20мм.
|
Зеленый ситизен будет мал.
|
Вложений: 1
Seiko Alpinist Automatic SARB017 ("Зелёный альпинист") посмотрите, если склонны увеличить бюджет. Красивые, сапфировое стекло и водозащита хорошая.
Надо бы примерить часы 40 мм, тогда и определитесь, подходит Вам размер или нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |