Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чемпионат мира: ваши прогнозы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37446)

Hong Dien 04.06.2010 22:48

Чемпионат мира: ваши прогнозы

В соседнем топике ув. Levnik предложил организовать конкурс прогнозов, но там же и начались сомнения типа "неблагодарное это дело". А я считаю, что очень даже благодарное и, чтобы сомневающиеся не перебили Вашу "охоту прогнозов" - поддерживаю инициативу своим традиционным опросом :)

Помимо ответа непосредственно в опросе предлагаю обсудить здесь реальную ситуацию, исходя из сетки соревнований .

Итак вот составы групп:

А: ЮАР - Мексика - Уругвай - Франция
B: Аргентина - Нигерия - Южная Корея - Греция
C: Англия - США - Алжир - Словения
D: Германия - Австралия - Сербия - Гана
E: Голландия - Дания - Япония - Камеру
F: Италия - Парагвай - Новая Зеландия - Словакия
G: Бразилия - КНДР - Кот д'Ивуар - Португалия
H: Испания - Швейцария - Гондурас - Чили

Сетка сделана так, что пара, вышедшая из одной группы сможет повторно встретиться только в финале.

Суть сетки примерно такая: 1/8: 1А-2B; 1C-2D; 1E-2F; 1G-2H (левая часть сетки, которая дальше и будет играть между собой). Все остально - соответственно - правая часть сетки.

Т.к. любителей футбола у нас на форуме не так уж и много, то думаю вряд ли получится централизованно организовать конкурс прогнозов с каким-то призовым фондом. Поэтому давайте просто здесь порассуждаем (помимо голосвания в самом опросе), кто выйдет из группы, докуда дойдет и т.д.

З.Ы. Я специально не включил в опрос все сборные, чтобы не было шуточных вариантов ответа типа Гондурас - чемпион!

ЧЕ 04.06.2010 22:51

Наши победят.Однозначно!:)

Notstar 04.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424390)
кто выйдет из группы, докудадойдет и т.д.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 424392)
Наши победят.Однозначно!:)

Ja, ja!

Hong Dien 04.06.2010 22:57

Итак, по группам:

А: Мексика - ЮАР (во Францию вообще не верю, набрали черти что во главе с невнятным тренером)

B: Аргентина - Южная Корея

C: Англия - США

D: Германия - Сербия

E: Голландия - Дания (хотя очень возможна Япония)

F: Италия - Парагвай

G: самая интересная группа пожалуй (наравне с группой D). И все-таки: Бразилия - Португалия

H: Испания - Швейцария

pindos 04.06.2010 23:12

макароники вымучают

yarkons 04.06.2010 23:21

Нашей команды в опросе нету, поэтому не участвую http://i.smiles2k.net/nations_smiles...srae_2faws.gif:cool:

Leocrazy 04.06.2010 23:33

Azurri

TooZ 04.06.2010 23:33

Я уж сразу на финал....
Бразилия - Германия (немцы сольют)

Hong Dien 04.06.2010 23:49

Итак, посмотрим на плей-офф, исходя из моего прогноза на групповые состязания.

Получается 1/8

Мексика - Южная Корея 3:1
Англия - Сербия 1:0
Голландия - Парагвай 3:1
Бразилия - Швейцария 2:0
Аргентина - ЮАР 3:0
Германия - США 8:6 (ну надо же хоть раз смешной прогноз дать!)
Италия - Дания 1:0 (а что еще ждать от макарон???!!!)
Испания - Португалия 3:2

DPS 04.06.2010 23:51

Проголосовал за Италию:)

Sergei1980 04.06.2010 23:57

На Мексику с Парагваем что ль поставить... Ну надоели мне Бразилия Германия Италия Аргентина. А ведь стопудово кто-то из них станет чемпионом. А вот кто именно - никто не знает

AAC 05.06.2010 00:04

Как уже говорил, поболею за Испанию и Аргентину. А заодно против Германии, Италии и Португалии :) А кто выиграет - покажет время :)

дима2309 05.06.2010 00:21

то Hong Dien
А. ну не стал бы я так категорично лягушатников списывать со счетов.. Франция- Уругвай
В. Аргентина- Греция
С. Англия- Словения
D. Германия- Сербия ( Австралия)
Е. Голландия- Камерун
F. Италия- Словакия
G. Бразилия- Португалия
Н. Испания- Швейцария
зы. пугает количество "братьев-славян" на ЧМ... как бы они все в плейофф не выскочили:D, уж там то цыгане между собой порешают:eek:
ззы. в азиатские сборные не верю,всетаки до уровня мировых грандов им еще ох как далеко (хотя конечно Ким Дон Джина зря продали из Зенита :(, но это уже совсем другая история:rolleyes:)

Hong Dien 05.06.2010 00:22

Продолжим. Теперь 1/4 финала. Он получается очень интересным, многие схожие по стилю или культуре страны встречаются или наоборот явные антиподы

Мексика - Англия (кстати, если Франция все же нормально сыграет - то любопытный четвертьфинал Франция - Англия нас ожидает) 0:2

Голландия - Бразилия 3:1

Аргентина - Германия 2:1

Италия - Испания 0:5 (чтобы знали, как Барселону обыгрывать !!!)

Sergei1980 05.06.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424457)
Голландия - Бразилия 3:1

Верится с трудом, мягко говоря

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424457)
Италия - Испания 0:5

Аналогично.
Я вообще не помню, пропускали ли макаронники столько мячей когда либо

дима2309 05.06.2010 00:37

друзья!!! давайте не будем делать поспешных выводов!!! ЧМ еще не начался, а вы уже ставите прогнозы на 1/4- это смешно... сейчас в лучшем случае можно гадать, кто из группы выйдет.

Hong Dien 05.06.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424462)
Верится с трудом, мягко говоря

Аналогично.
Я вообще не помню, пропускали ли макаронники столько мячей когда либо

По поводу Голландия - Бразилия. Я сейчас сам вообще немного удивился, кто согласно моим порогнозам в полуфинал попадает. Когда прикидывал перед началом трнира, еще толком не помня состав грцупп и ткем более сетку, то на Голландию, Англию и ту же Бразилию особо не ставил. Но в Англии есть Капелло (на мой вкус единственный тренер, кто превосходит Моуриньо), в Голландии - классное нападение, а вот такой слабой Бразилии давненько не помню. Так что ставлю на Голландию в их противостоянии. Впрочем, мне и в 2002 Бразилия слабоватой казалась :)

Hong Dien 05.06.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 424470)
друзья!!! давайте не будем делать поспешных выводов!!! ЧМ еще не начался, а вы уже ставите прогнозы на 1/4- это смешно... сейчас в лучшем случае можно гадать, кто из группы выйдет.

Так для того и делаем - именно сейчас интересно! А то чего угадывать, когда все пары ясны будут?! Долгосрочные прогнозы тоже нужны. К тому же они помогают расставить акценты на этом турнире.

GT3 05.06.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424396)
самая интересная группа пожалуй (наравне с группой D). И все-таки: Бразилия - Португалия

Похоже Дрогба не едет,жаль они могли Портов в 1/8 заменить.
Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 424407)
макароники вымучают

Если только сами себя - шансов 0..Пирло травмирован.
Бритиша - эти вообще ничего и никогда не выиграют.
Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 424417)
Я уж сразу на финал....
Бразилия - Германия (немцы сольют)

Тоже думаю,Бразилия будет в финале.
Соперник?... хочу Аргентину или Голландию..

Hong Dien 05.06.2010 00:43

Полуфинал:

Англия - Голландия 2:2 (и по пенальти англичане наконец-то выиграют)

Аргентина - Испания 3:4

Sergei1980 05.06.2010 00:44

Реально ли просчитать, у кого из фаворитов есть шансы встретиться до финала? В 1/8, 1/4? Очень часто так бывает. И в финале они никак не смогут встретиться

Hong Dien 05.06.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 424456)
то Hong Dien
А. ну не стал бы я так категорично лягушатников списывать со счетов.. Франция- Уругвай

Это уже не лягушатники, что меня и бесит! Какое отношение это сборище афроарабов имеет к Франции я не знаю! Я отнюдь не расист и не имею ничего против африканцев и арабов по отдельности. Ну как-то так :) Но, когда все они собраны во Франции и представляют эту страну, это уже просто невозможно. А кто от Франции на Евровидении был???!!! Как раз включил телик и попал на этого представителя "законодателя мод Европы". До чего страна докатилась!!!

Сорри, за не самый политкорректный офф в оффе.

Hong Dien 05.06.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424484)
Реально ли просчитать, у кого из фаворитов есть шансы встретиться до финала? В 1/8, 1/4? Очень часто так бывает. И в финале они никак не смогут встретиться

Так во многм для этого и делаю прогноз на весь турнир. Многое становится ясно именно из-за возможных встреч фавориотов друг с другом на более ранних стадиях!

Hong Dien 05.06.2010 01:01

Матч за третье место:

Голландия - Аргентина 2:3

Sergei1980 05.06.2010 01:02

Хонг Дьен, а вы просчитали у кого большие шансы налететь друг на друга сразу после групп?

Hong Dien 05.06.2010 01:05

Финал

Финал:

Испания - Англия 4:1

И все догадались, за кого я проголосовал в опросе :)

Лучший бомбардир - Вилья (8 мячей)
Лучший игрок - Иньеста

Вот мой исчерпывающий прогноз на сей турнирчик! Можете уже и не смотреть - все ясно :)

Вообще хотелось бы сенсаций, команд или игроков-открытий. Н как-то не видно пока, кто бы мог ими стать. Очень рассчываю на КНДР, но группа у нее просто нереальная.

А из игроков ... Это раньше игроков на трунирах открывали. Сейчс со скаутской системой все про всех давно знают. Но надесюь на бравых ребят из Гондураса и Новой Зеландии :)

З.Ы. Sergei 1980, ну конечно же - я ведь септку вкратце в первмо посте обрисовал. Весьма интерсный вариант Испания - Португалия в 1/8 состоится на 90% (см. состав их групп, а они между собой играть будут). Ну или еще лучше - Испания - Бразилия. Представить, что нынешняя Испания не займет в своей довольно слабой группе 1-е место просто не могу. Ну и так далее по всем остаьным группам.

Sergei1980 05.06.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424510)
Испания - Бразилия

Это жесть)

Krisz 05.06.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424490)
..., что меня и бесит! Какое отношение это сборище афроарабов имеет к ... я не знаю!

Вы ещё NBA не видели!
Цитата:

Сорри, за ... ... офф в оффе.
и меня

:-)

ZMS 05.06.2010 03:12

голоснул за Аргентину. хотя Испанцы конечно очень сильны. дальше примерно на одном уровне Италия, Германия, Англия, Голландия и Бразилия.
хотя стрельнуть и налошить может любая команда, так что без сюрпризов врятли обойдется.
интересно будет посмотреть на Парагвай, Уругвай и Мексику. думаю они могут натворить дел там

AAC 05.06.2010 03:50

Не забывайте, что несмотря на практически дрим-тим в составе, над испанцами висит проклятье ЧМ. За всю историю у них не было ни одной медали мирового первенства. Никогда. Я, конечно, поболею за то, чтобы этот ужас прекратился, но, как говорится, наводит на размышления.

Лесоруб 05.06.2010 09:05

Каждые два года июнь для меня - месяц разочарований)
Болею за АНглию, хоть и не радует.
Думаю, кто-то из грандов слетит еще в группе.
Много травмированных у больших, маленкие могут выстрелить, парочка выскочит в 1/8, кто-то, как украинцы в 06 г., допрыгнет даже до 1/4.
Бразилия последнее время побеждат с циклом в 8 лет (94 и 02 гг), в промежутка задаривая радость поклонникам других грандов.

...мечтал слетать на полуфиналы-финал (от нас легко в Дурбан чрз Дубаи или в Йоханесбурк чрез Гонконг), рву жылы на службе, чтобы улететь 5 июля))))

Neurohirurg 05.06.2010 10:02

Это один из самых непредсказуемых мундиалей будет.
1) другое полушарие
2) климат
3) будут активно тянуть африканцев, я думаю из группы не выйдет 0-1 африканская сборная.
Аргентина - отличная сборная, самая сильная по составу, но вот тренер...
2 самых сбалансированных - Испания + Бразилия.
Но как всегда Итальянцы и Немцы со своей скучной, но эффективной игрой нас помучают.
Англичан ждет очередной провал, а Голландцам никогда не везет на крупных турнирах.
Японцы могут удивить.
Португальцы сильно разбалансированные. Французы никакие.

Hong Dien 05.06.2010 10:12

Товарищеский матч Франция - Китай 0:1!!! Тупые тупицы!!!

Кстати, меня интересует, почему Китай себе еще футбол не подтянул на достойный уровень?!

А что случилось с Дрогба? Тут писали, что он может не поехать на ЧМ.

НикНик 05.06.2010 12:02

Не знаю как на счет чемпиона, но на ЧМ всегда переживаю (ну, в отсутствие наших кальянщиков:)) за Италию и Аргентину.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424490)
Это уже не лягушатники, что меня и бесит!

Ну а сб.Германии во что превратили?
Как вспомнишь: Маттеус, Клинсманн, Заммер, Бреме, Фёллер, Хёсслер - арийцы:)

Baggio 05.06.2010 12:24

Мой прогноз - Бразилия будет чемпионом.

ZMS 05.06.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424611)
А что случилось с Дрогба? Тут писали, что он может не поехать на ЧМ.

с тренером что то не поделил

Baggio 05.06.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 424727)

Неудивительно - Дрогба в сборной чувствует себя как минимум королем, тренер ему наверное не указ, ну а самому тренеру понятное дело это не нравится :)

AAC 05.06.2010 15:16

Дрогба руку сломал в товарняке с японцами. Но вроде обещали его прооперировать и к 10 числу поставить в строй. Если так будет играть - уважаю.

Hong Dien 05.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 424727)

Тогда бы, думаю, Эрикссон домой бы отправился. Она для Кота по сравнению с Дрогба просто никто.

А вот рука - это уже серьезнее, но, наверное, все же сыграет.

Hong Dien 05.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 424666)
Ну а сб.Германии во что превратили?
Как вспомнишь: Маттеус, Клинсманн, Заммер, Бреме, Фёллер, Хёсслер - арийцы:)

Ну вот такого там нет:

http://ss.sport-express.ru/userfiles...dium/16205.jpg

Папен, Жинола, Кантона, Пирес, Блан, Дешам, Пети - где вы???!!!

Все - на этом обсуждение Франции пока что закончу, а то без мата не получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru