Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов или как найти успокоение души?)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374451)

BochkareFF 23.01.2017 19:13

Выбор часов или как найти успокоение души?))

Вложений: 4
Коллеги по интересам, успокойте мою душу советом! Опять бессонница и муки выбираю себе часы. Что выбрать мечту или душу? Давно мечтаю о LONGINES L3.687.4.99.6 http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65532/ и не могу равнодушно смотреть на красивейшие винтажные HAMILTON H77715553 http://www.conquest-watches.ru/catal...milton/117715/ уж простите за ссылки (не сочтите за рекламу!). Обе марки мне очень симпатичны. Конечно Longines это история и престиж, да и по душе их «вечная классика», т.к. общаюсь с разными людьми и 80% времени строго одет. К тому же это моя любимая марка часов а значит мечта обладать ее продуктом не дает мне жить спокойно!). Но Hamilton это такой сильный среднячок с довольно неплохой начинкой внутри! У них мне нравится винтажный дизайн, ретро ушки и необычная заводная головка. Думаю они не будут дискомфортить с костюмом. Когда смотрю на них аж замираю от большого цифера и тоскую по морю) С дизайном немного разобрались. Плюсы и минусы: LONGINES - имеет просто потрясающий механизм из семейства ETA/Valgranges A07.171 и базовая компоновка в лице калибра ETA 7750 Valjoux. Проверен годами и очень уважаем ценителями! Наличие функции GMT не особо сейчас нужна, но а вдруг в будущем пригодится? Модель на руке смотрится очень стильно, спортивно но в тоже время универсально под любой стиль. Ценник у них на 30 000 тыс. дороже. Минусом считаю закрытую заднюю крышку и если уж совсем придираться то малую водозащиту 50 метров. Хотя в таком сокровище я бы не полез в море или бассеин) Теперь HAMILTON - хоть они и в разных категориях Swatch Group но все равно вполне достойная модель для рассмотрения! Для меня плюс это дизайн, в живую они просто потрясающие! Механизм H-10 (ETA C07.611) с запасом хода 80 часов это конечно не ETA 7750 но вполне не плохое "сердце" имеет этот агрегат. Кто то возможно скажет, что это же все тот "пластмассовый" Powermatic 80, но я не соглашусь. Powermatic - механизм вполне не плохой да и на пластиковые детали у тиссо и сертины никто не жаловался, а "Хамы" их заменили на сталь. Думаю смогу носить такие часы почти со всем, наверное за исключением спортивного костюма адидас)) Стеклянния задняя крышка, можно наблюдать за работой механизма. Минус - нет люма на стрелках и метках! Чет не пойму как на них ремешок меняется? Похоже он врос в ретро ушки)! Ну так вот, повторюсь что выбрать мечту или душу?!!! (фото не мои, из инета)

Dr.Well 23.01.2017 19:19

ну не знаю. мне лично этот лонжин что-то не особенно. я так понял это из новоделов?
гамильтон симпатичный, только вот 80 часов смущают. все равно за день ношения на 80 часов механизм не подзаведется, максимум на 20. тогда какой смысл в остальной пружине? если бы это была ручка, тогда понятно.
но, опять же, это мое частное не совсем осведомленное мнение, больше эмоциональное.

BochkareFF 23.01.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4133091)
ну не знаю. мне лично этот лонжин что-то не особенно. я так понял это из новоделов?
гамильтон симпатичный, только вот 80 часов смущают. все равно за день ношения на 80 часов механизм не подзаведется, максимум на 20. тогда какой смысл в остальной пружине? если бы это была ручка, тогда понятно.
но, опять же, это мое частное не совсем осведомленное мнение, больше эмоциональное.

80 часов заявленных конечно я думаю это через чур. Но если даже за рабочую неделю часы не снимая носить а в пятницу вечером снять и все выходные не надевать, то в понедельник утром они будут продолжать идти. Вот это и есть для меня плюс!

RD_tech 23.01.2017 19:32

Вложений: 5
Есть у Гамильтона Вальгранж с малой секундой и лупой, 100 м wr и даже прозрачной задней крышкой! Hamilton rail road Petier second
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323094 вот здесь даже на маркете продаётся за разумную цену. Но Гамильтон пониже в Табели о рангах и такого Синего циферблата с Вальгранжем у него нетЪ :)
UPD не наяривайте на Конквест и не превозносите его! Это обычные часы Раскрученой марки, ничего более. А если копнуть глубже то сплошной компромисс. Наличие глухой крышки считаю в часах начального уровня плюсом - отделка меха впринципе убогая, так ещё за прозрачную крышку и ротор с Логотипом денег сдерут с честных трудящихся! Резюме : Конквест ГМТ - обычные часы на хорошем механизме с функцией второго часового пояса! Все! Все остальные эпитеты - Фтоппку! Во первых wr50, во вторых как же меня БЕСИТ узкий, мать его дебильный браслет - Ширина всего охренеть аж 19, блдж миллиметров, при общей "кастрюльности" корпуса. Ну почему ширину браслета не сделать 22 мм, как в обычном Конквесте? Дизайнеры как всегда КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ! Даже постеснялись оформить окошко даты - просто взяли и прорубили канцелярским ножом! А вы говорите: мечта, обладание продуктом. Не будьте жертвой маркетинга! Зачем вам ГМТ? Вы что часовые пояса меняете часто? Нет?! Нравиться синий цвет? Синий Лонжин Конквест на механике с размером корпуса 39 мм и шириной браслета 22 мм ждёт вас. 2824-2 по потребительским качествам особо не хуже, так бонусом ещё и дайверская водозащита wr300! И на руке сидят куда гармоничнее! Это говорю как владелец Синеньньких ГМТ

BochkareFF 23.01.2017 19:42

MbJaws, согласен это не лучшие часы в линейке Лонжинов, но и не совсем стыдные)) Есть мастер колекшн, там практически всё мне нравится! Кроме цены на часы. Просто я думаю, есть ли смысл переплачивать 30 000 за высокий ранг часового бренда? ХАМы просто многие считают, уровень что-то типа около Тиссо или вроде того, а тут аж сам Лонжиииин вроде как!)

RD_tech 23.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от BochkareFF (Сообщение 4133172)
MbJaws, согласен это не лучшие часы в линейке Лонжинов, но и не совсем стыдные)) Есть мастер колекшн, там практически всё мне нравится! Кроме цены на часы. Просто я думаю, есть ли смысл переплачивать 30 000 за высокий ранг часового бренда? ХАМы просто многие считают, уровень что-то типа около Тиссо или вроде того, а тут аж сам Лонжиииин вроде как!)

Petier Second вам вообще не зашёл? Посмотрите весь модельный ряд их коллекции. Или обычный Конквест возьмите! Ей богу - больше выиграйте чем проиграете от красной стрелки и толстого меха с wr50 с узким браслетом.

Dr.Well 23.01.2017 19:51

Цитата:

аж сам Лонжиииин вроде как!)

точно не помню, но сдается мне, что в этом лонжине внутри точно такой же 2824 как и во всех остальных - дешевый механизм! ни в коем случае не плохой, но из другой ценовой категории. лично я считаю, что 2824/селлита - ценовая категория до 500 долларов, 2892 - все остальное выше. знаю, многие не согласятся, но правда есть правда!

Михаил HORNET 23.01.2017 19:52

Так Хэмы и есть "уровень что то вроде Тиссо"
Просто не такой заезженный
Тиссо, Сертина и Хамильтон это один ранг
А Лонжин - уже следующий)

Dr.Well 23.01.2017 19:53

Цитата:

Просто я думаю, есть ли смысл переплачивать 30 000 за высокий ранг часового бренда?

нет, конечно. если механизм внутри тот самый, то смысла нет.

RD_tech 23.01.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4133213)
точно не помню, но сдается мне, что в этом лонжине внутри точно такой же 2824 как и во всех остальных - дешевый механизм! ни в коем случае не плохой, но из другой ценовой категории. лично я считаю, что 2824/селлита - ценовая категория до 500 долларов, 2892 - все остальное выше. знаю, многие не согласятся, но правда есть правда!

Ну тут вы ВАЩЕ ВАЩЕ не правы! ЕТА Valgrange (увеличенный 7750 в диаметре до 36 мм с большими колёсами и без модуля хронографа) уж точно лучше 2892-а2 и тем более 2824-2. Лучший бюджетный механизм от ЕТА!

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4133221)
нет, конечно. если механизм внутри тот самый, то смысла нет.

Походу в механизмах вы совсем не шарите ;):)

Dr.Well 23.01.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4133232)
Ну тут вы ВАЩЕ ВАЩЕ не правы! ЕТА Valgrange (увеличенный 7750 в диаметре до 36 мм с большими колёсами и без модуля хронографа) уж точно лучше 2892-а2 и тем более 2824-2. Лучший бюджетный механизм от ЕТА!

Походу в механизмах вы совсем не шарите ;):)

извините, я, кажется, про вальгранж или 7750 вообще ничего не говорил. вы, наверное, перепутали что-то. речь идет о 2824.

BochkareFF 23.01.2017 19:59

RD_tech, аргументированно изложил!!! Начинаются открываться мои глаза на маркетинг))) Коллекция часиков у Вас не плохая! Предложенные Вами Гамильтоны вполне ничего так, что то я мимо них пробежался по просторам интернета. Надо поближе с ними познакомиться.

RD_tech 23.01.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4133239)
извините, я, кажется, про вальгранж или 7750 вообще ничего не говорил. вы, наверное, перепутали что-то. речь идет о 2824.

Сорян! Но речь просто про Лонжин была, вот и подумал что ГМТ обсуждаем!

Dr.Well 23.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4133246)
Сорян! Но речь просто про Лонжин была, вот и подумал что ГМТ обсуждаем!

я высказывал свое личное мнение о том, что за лонжин на 2824 нет смысла переплачивать чисто за бренд. есть много других отличных часов на 2824, которые стоят вполовину дешевле.
но, опять же, это мое личное мнение. для меня главное соотношение цена/качество.

RD_tech 23.01.2017 20:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BochkareFF (Сообщение 4133244)
RD_tech, аргументированно изложил!!! Начинаются открываться мои глаза на маркетинг))) Коллекция часиков у Вас не плохая! Предложенные Вами Гамильтоны вполне ничего так, что то я мимо них пробежался по просторам интернета. Надо поближе с ними познакомиться.

Чтобы у вас окончательно БОМБАНУЛО, выкладываю ссылку на фотоотчет Certina DS Podium
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236031
Вот так НАДО делать часы на Вальгранже! Гамильтон и Лонжин GMT лижут в сторонке один Чупа-Чупс на двоих!

Dr.Well 23.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4133256)
Чтобы у вас окончательно БОМБАНУЛО, выкладываю ссылку на фотоотчет Certina DS Podium
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236031
Вот так НАДО делать часы на Вальгранже! Гамильтон и Лонжин GMT лижут в сторонке Чупа-Чупс!

классные, конечно. только очень огромные. если рука не большая, увы! :cool:

BochkareFF 23.01.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4133218)
Так Хэмы и есть "уровень что то вроде Тиссо"
Просто не такой заезженный
Тиссо, Сертина и Хамильтон это один ранг
А Лонжин - уже следующий)

я и не спорю, что это уровень выше Тиссо. Просто в каждой категории Своч групп есть как я понимаю, своя иерархия по брендам. Вот например можно посмотреть по максимальным ценам часов разных брендов в одной группе. Например "крутые" Гамильтоны будут подороже сертины. По крайней мере я так думаю)

Ну так а что Вы уважаемые думаете по тем Гамильтонам, что в сравнении? Я про механизм? С дизайном я разобрался.

goga41641 23.01.2017 20:15

Я бы предпочел хамилтон на 7750
И в бюджете и мех прекрасный. Да и в табели о рангах ч на сегодня лонжин сильно бы высоко не оценивал.
Считаю он намного ближе к хамилтон. Чем хамилтон к тиссо и сертине.

BochkareFF 23.01.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4133301)

Вы правы, вот и я так думаю!

как хорошо, что есть с кем разделить мысли и взгляды!)) И поправят если что не так и аргументированно убедят!))

RD_tech 23.01.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4133301)
Я бы предпочел хамилтон на 7750
И в бюджете и мех прекрасный. Да и в табели о рангах ч на сегодня лонжин сильно бы высоко не оценивал.

Где вы тут увидели Гамильтон на 7750? Кроме Сертины, что я запостил ни одного Хрона нет :D;)
Это заблуждение вызвано тем, что начальная линейка Лонжина (Гидра, Конквест, Эвиденза и Легранд Классик) по цене не сильно отстаёт от "верхних" Гамильтонов (джазмастер хрон, Вентура, Х-Вайнд, Пилот-Хрон на 7750+увеличенный запас хода).
Пфф! ВотЪ - 90 тыров на Адвентике! Гамильтон с Конквестом опять лижут Петушка на палочке :)
А Гамильтона на Вальгранже Только одна модель - и та с бюджетной отделкой циферблата и механизма сливает Сертинке :D

Sergemid 23.01.2017 21:30

+1 из предложенных за Лонжин :)
Года три назад покупал такие другу. живьём очень хорошо смотрятся! Друг носит третий год доволен как слон ;) на руке сидят очень удобно! Вы примерьте их не пожалеете:rolleyes:

Andrey9848830 25.01.2017 13:34

Мне из представленных больше нравятся KHAKI NAVY
PIONEER AUTO

Посмотрел по импортным сайтам, можно их найти тысяч за 40 с доставкой.

BochkareFF 25.01.2017 14:14

Я тоже погуглил и наткнулся но Орис. Конечно я знал про этого производителя но как то не рассматривал раньше. Изучаю модельный ряд, есть над чем подумать!!!

loseff 25.01.2017 14:49

советую примерить http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42415551
На руке - шикарно.
Всегда надо брать то, что нравиться, к чему душа лежит. А не искать успокоение и удовлетворение в качестве меха или количестве функций.

Andrey9848830 25.01.2017 15:24

Hamilton отличные часы. Рассматриваемую модель мерил, тоже рассматриваю к покупке. Мерил их, на мою руку отлично сели.

tsyferblat 25.01.2017 15:42

Коллеги, вы о чем вообще? У ТС Конквест - это мечта! Зачем отговаривать от покупки, эмоции главнее.
Я однозначно за Конквест ГМТ в данном случае. Не будь таких эмоций у автора, можно было бы накидать кучу вариантов, но зачем портить все, быть может, даже ЧБ не разовьется.

YOGINSPB 25.01.2017 15:54

Так вы Лонжин с другим цифером померьте, покрутите, а то эти синие, те белые :D

Те на браслете, эти на ремне, ощущение-хотите и те и те, очередность покупки спрашиваете?

Debyutant 25.01.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от BochkareFF (Сообщение 4133072)
Ну так вот, повторюсь что выбрать мечту или душу?!!!

Когда речь о таких понятиях идет - надо брать и те, и другие.Как говорится-сколько еще этой жизни осталось?...
Что вам мешает это сделать? Бюджет?

купИте сначала одни, через некоторое время другие - ну, если так ноет внутри ,а нравятся оба варианта - тем более, часы каждые по-своему хороши и отличны друг от друга. Поверьте - здоровье дороже. Как лозунг у одного из форумчан -"ничто так не убивает нас изнутри, как нереализованные желания"

Кажется огромной сумма за 2 модели?? начните с менее дорогих - купИте винтажные Хамильтоны (в них харизма точно есть)- если они вам по дизайну потрясающие!!!
Будете ходить и жизни радоваться не меньше полугода - а за это время на Лонжин накопите и возьмете (если к тому времени не передумаете).

Передумаете - вот вам и ответ на вопрос что брать, и экономия существенная ! (но все это время будет наполнено радостью покупки, а не горечью выбора)
Не передумаете - радость обладания хорошими часами УДВОИТСЯ !!!

Будут двое хороших часов ! горы свернете - и радости полные пригоршни ! одни плюсы - что тут думать?
а деньги... но для чего ж мы тогда работаем?:)

Rassim 25.01.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4137068)
Поверьте - здоровье дороже. Как лозунг у одного из форумчан -"ничто так не убивает нас изнутри, как нереализованные желания"

Согласен, что здоровье дороже.
Перефразирую данный лозунг в одесской стилистике:
"Если честно, часовой шопинг куда лучше, чем психотерапия. Цена одна, но ви таки остаетесь с часами".

BochkareFF 25.01.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4137068)
"ничто так не убивает нас изнутри, как нереализованные желания"

замечательные слова! Спасибо, Вам, люди добрые! Если честно за последние пару дней перемерил столько часов разных марок, есть одни (Орис "костюмники"но не буду о них)). Но в основном, хорошие - но душа не лежит, начинка супер - но диаметр мелковат 40 мм, слишком тонкие или наоборот бездушные " большие котлы", другие без секундной стрелки (как будто часы стоят), в данном бюджете меня мало что возбудило на подобные эмоции. Надо пережить пару дней без форумом и часовых бутиков а там сердце само подскажет!:)

0ldFello 25.01.2017 19:23

Читал про Longines Conquest GMT и плакалъ!:D
Ув. RD_tech! Вы про свои часы прочитайте литературу что ли! Тогда возможно такое не будете писать:
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4133133)
Наличие глухой крышки считаю в часах начального уровня плюсом - отделка меха впринципе убогая

Вот Ваш мех!
Вложение 1669185
И запомните что у всех Longines минимальный грейд это elabore! С перлажем волнами и т.п.! А Хэмы и Цертины
с Тиссо имеют действительно убогий standart! И при этом частенько выставляют его на показ! Поэтому покупатели когда делаете выбор, то изучите отделку меха в том числе!:D Тогда никогда не придет в голову равнять самые распрекрасные Хэмы с Longines!:D
Цитата:

во вторых как же меня БЕСИТ узкий, мать его дебильный браслет - Ширина всего охренеть аж 19, блдж миллиметров, при общей "кастрюльности" корпуса

А вот здесь если это так принципиально пишут 20!!!!!:D http://www.ablogtowatch.com/longines...-watch-review/
Цитата:

Ну почему ширину браслета не сделать 22 мм, как в обычном Конквесте?

В обычном Конквесте ширина браслета 21мм!!!!!!:D:D:D Разница в 1 мм это так печально????
Цитата:

Дизайнеры как всегда КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ!

Ну Вы поняли, да?
Цитата:

Синий Лонжин Конквест на механике с размером корпуса 39 мм и шириной браслета 22 мм ждёт вас

Не ждет т.к. не бывает таких!:D

У меня тоже есть Longines с браслетом 20 мм и толщиной 15 мм. При диаметре 38,5 мм. И я дизайнеров идиотами не считаю! И часы кастрюлей не называю. Я восхищаюсь их продуктом!:D

Цитата:

Просто я думаю, есть ли смысл переплачивать 30 000 за высокий ранг часового бренда?

Знаете - есть пословица! "Есть много людей у которых есть 30 000, но среди них гораздо меньше тех кто может потратить их на часы." Т.е. если желание и финансовое благополучие позволяют Вам купить Longines то берите и радуйте свое Эго.
А если Longines не потянуть то берите Хэм! И утешайтесь мантрой о том что он даже получше и покрасивше будет. :D И престижней!:D Все равно на Ваши часы кроме Вас смотреть практически никто не будет! Вы делаете покупку только для себя:D А себя можно и обмануть разок!:D

BurcevAU 25.01.2017 23:49

Цитата:

Нравиться синий цвет? Синий Лонжин Конквест на механике с размером корпуса 39 мм и шириной браслета 22 мм ждёт вас. 2824-2 по потребительским качествам особо не хуже, так бонусом ещё и дайверская водозащита wr300! И на руке сидят куда гармоничнее! Это говорю как владелец Синеньньких ГМТ

Полностью поддерживаю.
Я бы на вашем месте ни на одних представленных часах не остановился.
Посмотрите еще. Выбор в этом сегменте хороший.

RD_tech 26.01.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4137307)
Читал про Longines Conquest GMT и плакалъ!:D
Ув. RD_tech! Вы про свои часы прочитайте литературу что ли! Тогда возможно такое не будете писать:

Буду писать еще как, потому,что владею! ;):D

edok 26.01.2017 00:23

лично я давеча взял самсунги геар с3 фронтир - циферблатов уйма ))))) хочешь брайты хочешь таги хочешь касиво :)
Но зато теперь часы вне стиля и вне понтов. Простой рабочий гаджет ;)
тепнрь можно сливать свои сейки гидру шоки )))

RD_tech 26.01.2017 00:48

Цитата:

А вот здесь если это так принципиально пишут 20!!!!!:D http://www.ablogtowatch.com/longines...-watch-review/

Ага! А потому к застежке сужаеться до 19-ти! Причем сразу практически. Линейкой штоле померять?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

И запомните что у всех Longines минимальный грейд это elabore! С перлажем волнами и т.п.! А Хэмы и Цертины
с Тиссо имеют действительно убогий standart! И при этом частенько выставляют его на показ! Поэтому покупатели когда делаете выбор, то изучите отделку меха в том числе!:D Тогда никогда не придет в голову равнять самые распрекрасные Хэмы с Longines!:D

Ещо раз - Конквест - начальная линейка Лонжина. Зачем вы мне фотки постите, думайте я их не видел? Видел! А еще я видел, как можно сделать отделку Вальгранжа (Certina DS Podium Valgranges). На фото ничего красивого не вижу, поэтому правильно делают, что прячут под глухую крышку. Стыдно такое под прозрачную пихать.

Цитата:

В обычном Конквесте ширина браслета 21мм!!!!!!:D:D:D Разница в 1 мм это так печально????

Таки 22! С чего вы взяли, что 21??? Причем 22 по всей длине браслета ;):)
Но тут я немного сглупил и вот почему! У меня был Конквест 41 мм, а Синий 39 - вот там действительно 21. Тут был не прав, признаю.
Что не отменяет того факта, что на руке сидят более гармонично, имеют большую водозащиту, одинаковый, мать его цвет циферблата. Итого - переплата за мех и красную стрелку и снижение водозащиты. У афтора как я понял денег в обрез. Не вижу смысла переплачивать. И уж точно делать GMt единственными часами в сете

Цитата:

У меня тоже есть Longines с браслетом 20 мм и толщиной 15 мм. При диаметре 38,5 мм. И я дизайнеров идиотами не считаю! И часы кастрюлей не называю. Я восхищаюсь их продуктом!:D

Супер! Это ваше мнение! А что прям восхищаететь и без единой критики! Как-то ванильненько. Ну ну бывает компромиссных часов без порции какашек! В этой модели они есть! Я свое высказал, не столько с целью отговороть автора, сколько показать недостатки часов. Имея несколько часов в сете схожей ценовой категории и классов - считаю себя вправе дать более или менее объективную оценку. И что самое смешное - я ими также восхищаюсь как и вы. Только еще и критикую. И считаю,что справедливо критикую.

Цитата:

Знаете - есть пословица! "Есть много людей у которых есть 30 000, но среди них гораздо меньше тех кто может потратить их на часы." Т.е. если желание и финансовое благополучие позволяют Вам купить Longines то берите и радуйте свое Эго.
А если Longines не потянуть то берите Хэм! И утешайтесь мантрой о том что он даже получше и покрасивше будет. :D И престижней!:D Все равно на Ваши часы кроме Вас смотреть практически никто не будет! Вы делаете покупку только для себя:D А себя можно и обмануть разок!:D

Престижность это вопрос окружения. Тчк! На форуме одна престижность, на работе другая, в лобби-баре отеля третья, в Сан-тропе четвертая. Зпт :)
Что касается "покрасивше" - отделка что у Лонжина, что у Хема выполнена примерно одинаково. Для более хорошей отделки у Лонжина есть Мастер Коллекшн и Конквест Классик. С точки зрения потребительских качеств у хема есть одно преимущество - wr100. Я не пиарю Хем, тут его фоннадов и без меня хватает. Тем более я сам не фанат. Но тут вынужден признать, что часы близки по потребительским качествам.
А в качестве универсальных - все равно бы посоветовал синий обычный конквест с wr300

0ldFello 26.01.2017 03:58

Ув. RD_tech! У Вас все перепутано и какая-то каша! :DЧтобы расхлебать ее давайте на что-нибудь ссылаться! Так быстрее у Вас там устаканится!:D Ссылки давайте когда что-нибудь написать захочется!:D Типа
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4138034)
Таки 22! С чего вы взяли, что 21??? Причем 22 по всей длине браслета

А я Вам ссылку http://watchbase.com/longines/conquest/l3-662-4-56-6
И больше спорить не о чем!:D

Цитата:

Синий 39 - вот там действительно 21

А я Вам ссылку http://watchbase.com/longines/conquest/l3-676-4-58-6
И сразу всем понятно, что у Конквеста 39 мм браслет будет ненавистного Вам размера 19 мм!:D И не более!

Цитата:

Для более хорошей отделки у Лонжина есть Мастер Коллекшн и Конквест Классик.

Я Вам открою страшную тайну!!! Все механизмы Longines от Конквеста и Ла Гранде до Мастера имеют одинаковую базовую отделку elabore! И Радо кстати тоже!:D И нет у них топов! А настраиваются механизмы до точности практически COSC в соответствии с внутренними спецификациями!:D И если Вам стыдно смотреть под прозрачную крышку Longines или Rado то просто забудьте про эти бренды
Цитата:

Что касается "покрасивше" - отделка что у Лонжина, что у Хема выполнена примерно одинаково

Тут нечего комментировать! Ибо достаточно просто сравнить!:D

Цитата:

А еще я видел, как можно сделать отделку Вальгранжа (Certina DS Podium Valgranges)

И что же там такого супер-пупер? Прямо заинтриговали! Какой градации там механизм? Ссылку дадите?:D
Но я Вам подскажу! У Certina действительно была модель с топ грейдом. Механизм там был прекрасный как Охтинский мост!:D Только их давно не выпускают! А название говорить не буду!:D Сами в сети найдите!:D

RD_tech 26.01.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4138138)
И что же там такого супер-пупер? Прямо заинтриговали! Какой градации там механизм? Ссылку дадите?:D
Но я Вам подскажу! У Certina действительно была модель с топ грейдом. Механизм там был прекрасный как Охтинский мост!:D Только их давно не выпускают! А название говорить не буду!:D Сами в сети найдите!:D

Сразу видно, что тему не читали, потому как ссылку аж на второй странице привел да еще с фото! Но мне не жалко могу ешо раз продублировать:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236031 И предстваьте себе -до сих пор выпускают и даже купить
http://www.certina.com/ru/watch/ds-p...C0016141608701

И все-таки! У вас Конквест есть GMT есть? А фотку покажете? :D
У меня даже есть целая история его покупки
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266615 :D
Уж больно сильно вы за него топите! Неспроста это :);)

rustic 26.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4139318)
Сразу видно, что тему не читали, потому как ссылку аж на второй странице привел да еще с фото! Но мне не жалко могу ешо раз продублировать:

про ентот стоковый елабор?
Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2662872)
шикарно отделанный A07.231 Valgranges

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1425547458хахаха

gromm 26.01.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4139692)

Коллега силен в хамстве и переходах на личности. А вот конкретика- не его конек.

Цитата:

А я Вам ссылку

Цитата:

А я Вам ссылку

Цитата:

Ссылку дадите?

И гениальный ответ

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4139318)
У вас Конквест есть GMT есть?

RD_tech 26.01.2017 23:05

Вложений: 4
Вложение 1670797
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4139734)
Коллега силен в хамстве и переходах на личности. А вот конкретика- не его конек.

Gromm, вы как всегда слегка перегибаете. Не моя вина, что у Оппонента подгорело. Да,я в своих часах вижу как недостатки, так и положительные стороны, о чем честно предупредил ТС. Вы щас тоже решили поучаствовать? Ну так присоединяйтесь! :) Но что-то мне подсказывает, что пройдёте мимо!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4139734)
И гениальный ответ

А что я должнен был ответить? Оппонент только восхищаеться продуктом! ОК! Я тоже восхищаюсь! У меня даже отдельная история покупки есть - я сознательно к ним шел. Тем не менее со временем, проявились и недостатки, о которых я указал. Я их так и не услышал от оппонента! Поэтому и хочу узнать владеет ли оппонент часами или нет. Все просто! Или вы хотите сказать, что у Longines Conquest GMT за эту сумму нет недостатков?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4139692)
хахаха

это Лучше чем ЭТО??? Блин мы про красоту говорим, но я не вижу здесь красоты!

Вместо ссылок я возьму линейку и произведу замеры на своих часах. Взял бы штангельциркуль с элеронным блоком, но не на работе сейчас. Да, у основания браслета там действительно около 20, но не на всём блин браслете!
Жду очередных ссылок, что я в очередной раз не прав!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru