|
|
Выбор часов или как найти успокоение души?))
Вложений: 4
Коллеги по интересам, успокойте мою душу советом! Опять бессонница и муки выбираю себе часы. Что выбрать мечту или душу? Давно мечтаю о LONGINES L3.687.4.99.6 http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/65532/ и не могу равнодушно смотреть на красивейшие винтажные HAMILTON H77715553 http://www.conquest-watches.ru/catal...milton/117715/ уж простите за ссылки (не сочтите за рекламу!). Обе марки мне очень симпатичны. Конечно Longines это история и престиж, да и по душе их «вечная классика», т.к. общаюсь с разными людьми и 80% времени строго одет. К тому же это моя любимая марка часов а значит мечта обладать ее продуктом не дает мне жить спокойно!). Но Hamilton это такой сильный среднячок с довольно неплохой начинкой внутри! У них мне нравится винтажный дизайн, ретро ушки и необычная заводная головка. Думаю они не будут дискомфортить с костюмом. Когда смотрю на них аж замираю от большого цифера и тоскую по морю) С дизайном немного разобрались. Плюсы и минусы: LONGINES - имеет просто потрясающий механизм из семейства ETA/Valgranges A07.171 и базовая компоновка в лице калибра ETA 7750 Valjoux. Проверен годами и очень уважаем ценителями! Наличие функции GMT не особо сейчас нужна, но а вдруг в будущем пригодится? Модель на руке смотрится очень стильно, спортивно но в тоже время универсально под любой стиль. Ценник у них на 30 000 тыс. дороже. Минусом считаю закрытую заднюю крышку и если уж совсем придираться то малую водозащиту 50 метров. Хотя в таком сокровище я бы не полез в море или бассеин) Теперь HAMILTON - хоть они и в разных категориях Swatch Group но все равно вполне достойная модель для рассмотрения! Для меня плюс это дизайн, в живую они просто потрясающие! Механизм H-10 (ETA C07.611) с запасом хода 80 часов это конечно не ETA 7750 но вполне не плохое "сердце" имеет этот агрегат. Кто то возможно скажет, что это же все тот "пластмассовый" Powermatic 80, но я не соглашусь. Powermatic - механизм вполне не плохой да и на пластиковые детали у тиссо и сертины никто не жаловался, а "Хамы" их заменили на сталь. Думаю смогу носить такие часы почти со всем, наверное за исключением спортивного костюма адидас)) Стеклянния задняя крышка, можно наблюдать за работой механизма. Минус - нет люма на стрелках и метках! Чет не пойму как на них ремешок меняется? Похоже он врос в ретро ушки)! Ну так вот, повторюсь что выбрать мечту или душу?!!! (фото не мои, из инета)
|
ну не знаю. мне лично этот лонжин что-то не особенно. я так понял это из новоделов?
гамильтон симпатичный, только вот 80 часов смущают. все равно за день ношения на 80 часов механизм не подзаведется, максимум на 20. тогда какой смысл в остальной пружине? если бы это была ручка, тогда понятно. но, опять же, это мое частное не совсем осведомленное мнение, больше эмоциональное. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Есть у Гамильтона Вальгранж с малой секундой и лупой, 100 м wr и даже прозрачной задней крышкой! Hamilton rail road Petier second
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323094 вот здесь даже на маркете продаётся за разумную цену. Но Гамильтон пониже в Табели о рангах и такого Синего циферблата с Вальгранжем у него нетЪ :) UPD не наяривайте на Конквест и не превозносите его! Это обычные часы Раскрученой марки, ничего более. А если копнуть глубже то сплошной компромисс. Наличие глухой крышки считаю в часах начального уровня плюсом - отделка меха впринципе убогая, так ещё за прозрачную крышку и ротор с Логотипом денег сдерут с честных трудящихся! Резюме : Конквест ГМТ - обычные часы на хорошем механизме с функцией второго часового пояса! Все! Все остальные эпитеты - Фтоппку! Во первых wr50, во вторых как же меня БЕСИТ узкий, мать его дебильный браслет - Ширина всего охренеть аж 19, блдж миллиметров, при общей "кастрюльности" корпуса. Ну почему ширину браслета не сделать 22 мм, как в обычном Конквесте? Дизайнеры как всегда КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ! Даже постеснялись оформить окошко даты - просто взяли и прорубили канцелярским ножом! А вы говорите: мечта, обладание продуктом. Не будьте жертвой маркетинга! Зачем вам ГМТ? Вы что часовые пояса меняете часто? Нет?! Нравиться синий цвет? Синий Лонжин Конквест на механике с размером корпуса 39 мм и шириной браслета 22 мм ждёт вас. 2824-2 по потребительским качествам особо не хуже, так бонусом ещё и дайверская водозащита wr300! И на руке сидят куда гармоничнее! Это говорю как владелец Синеньньких ГМТ |
MbJaws, согласен это не лучшие часы в линейке Лонжинов, но и не совсем стыдные)) Есть мастер колекшн, там практически всё мне нравится! Кроме цены на часы. Просто я думаю, есть ли смысл переплачивать 30 000 за высокий ранг часового бренда? ХАМы просто многие считают, уровень что-то типа около Тиссо или вроде того, а тут аж сам Лонжиииин вроде как!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так Хэмы и есть "уровень что то вроде Тиссо"
Просто не такой заезженный Тиссо, Сертина и Хамильтон это один ранг А Лонжин - уже следующий) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
RD_tech, аргументированно изложил!!! Начинаются открываться мои глаза на маркетинг))) Коллекция часиков у Вас не плохая! Предложенные Вами Гамильтоны вполне ничего так, что то я мимо них пробежался по просторам интернета. Надо поближе с ними познакомиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
но, опять же, это мое личное мнение. для меня главное соотношение цена/качество. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236031 Вот так НАДО делать часы на Вальгранже! Гамильтон и Лонжин GMT лижут в сторонке один Чупа-Чупс на двоих! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так а что Вы уважаемые думаете по тем Гамильтонам, что в сравнении? Я про механизм? С дизайном я разобрался. |
Я бы предпочел хамилтон на 7750
И в бюджете и мех прекрасный. Да и в табели о рангах ч на сегодня лонжин сильно бы высоко не оценивал. Считаю он намного ближе к хамилтон. Чем хамилтон к тиссо и сертине. |
Цитата:
как хорошо, что есть с кем разделить мысли и взгляды!)) И поправят если что не так и аргументированно убедят!)) |
Цитата:
Это заблуждение вызвано тем, что начальная линейка Лонжина (Гидра, Конквест, Эвиденза и Легранд Классик) по цене не сильно отстаёт от "верхних" Гамильтонов (джазмастер хрон, Вентура, Х-Вайнд, Пилот-Хрон на 7750+увеличенный запас хода). Пфф! ВотЪ - 90 тыров на Адвентике! Гамильтон с Конквестом опять лижут Петушка на палочке :) А Гамильтона на Вальгранже Только одна модель - и та с бюджетной отделкой циферблата и механизма сливает Сертинке :D |
+1 из предложенных за Лонжин :)
Года три назад покупал такие другу. живьём очень хорошо смотрятся! Друг носит третий год доволен как слон ;) на руке сидят очень удобно! Вы примерьте их не пожалеете:rolleyes: |
Мне из представленных больше нравятся KHAKI NAVY
PIONEER AUTO Посмотрел по импортным сайтам, можно их найти тысяч за 40 с доставкой. |
Я тоже погуглил и наткнулся но Орис. Конечно я знал про этого производителя но как то не рассматривал раньше. Изучаю модельный ряд, есть над чем подумать!!!
|
советую примерить http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42415551
На руке - шикарно. Всегда надо брать то, что нравиться, к чему душа лежит. А не искать успокоение и удовлетворение в качестве меха или количестве функций. |
Hamilton отличные часы. Рассматриваемую модель мерил, тоже рассматриваю к покупке. Мерил их, на мою руку отлично сели.
|
Коллеги, вы о чем вообще? У ТС Конквест - это мечта! Зачем отговаривать от покупки, эмоции главнее.
Я однозначно за Конквест ГМТ в данном случае. Не будь таких эмоций у автора, можно было бы накидать кучу вариантов, но зачем портить все, быть может, даже ЧБ не разовьется. |
Так вы Лонжин с другим цифером померьте, покрутите, а то эти синие, те белые :D
Те на браслете, эти на ремне, ощущение-хотите и те и те, очередность покупки спрашиваете? |
Цитата:
Что вам мешает это сделать? Бюджет? купИте сначала одни, через некоторое время другие - ну, если так ноет внутри ,а нравятся оба варианта - тем более, часы каждые по-своему хороши и отличны друг от друга. Поверьте - здоровье дороже. Как лозунг у одного из форумчан -"ничто так не убивает нас изнутри, как нереализованные желания" Кажется огромной сумма за 2 модели?? начните с менее дорогих - купИте винтажные Хамильтоны (в них харизма точно есть)- если они вам по дизайну потрясающие!!! Будете ходить и жизни радоваться не меньше полугода - а за это время на Лонжин накопите и возьмете (если к тому времени не передумаете). Передумаете - вот вам и ответ на вопрос что брать, и экономия существенная ! (но все это время будет наполнено радостью покупки, а не горечью выбора) Не передумаете - радость обладания хорошими часами УДВОИТСЯ !!! Будут двое хороших часов ! горы свернете - и радости полные пригоршни ! одни плюсы - что тут думать? а деньги... но для чего ж мы тогда работаем?:) |
Цитата:
Согласен, что здоровье дороже. Перефразирую данный лозунг в одесской стилистике: "Если честно, часовой шопинг куда лучше, чем психотерапия. Цена одна, но ви таки остаетесь с часами". |
Цитата:
|
Читал про Longines Conquest GMT и плакалъ!:D
Ув. RD_tech! Вы про свои часы прочитайте литературу что ли! Тогда возможно такое не будете писать: Цитата:
Вложение 1669185 И запомните что у всех Longines минимальный грейд это elabore! С перлажем волнами и т.п.! А Хэмы и Цертины с Тиссо имеют действительно убогий standart! И при этом частенько выставляют его на показ! Поэтому покупатели когда делаете выбор, то изучите отделку меха в том числе!:D Тогда никогда не придет в голову равнять самые распрекрасные Хэмы с Longines!:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня тоже есть Longines с браслетом 20 мм и толщиной 15 мм. При диаметре 38,5 мм. И я дизайнеров идиотами не считаю! И часы кастрюлей не называю. Я восхищаюсь их продуктом!:D Цитата:
А если Longines не потянуть то берите Хэм! И утешайтесь мантрой о том что он даже получше и покрасивше будет. :D И престижней!:D Все равно на Ваши часы кроме Вас смотреть практически никто не будет! Вы делаете покупку только для себя:D А себя можно и обмануть разок!:D |
Цитата:
Я бы на вашем месте ни на одних представленных часах не остановился. Посмотрите еще. Выбор в этом сегменте хороший. |
Цитата:
|
лично я давеча взял самсунги геар с3 фронтир - циферблатов уйма ))))) хочешь брайты хочешь таги хочешь касиво :)
Но зато теперь часы вне стиля и вне понтов. Простой рабочий гаджет ;) тепнрь можно сливать свои сейки гидру шоки ))) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Но тут я немного сглупил и вот почему! У меня был Конквест 41 мм, а Синий 39 - вот там действительно 21. Тут был не прав, признаю. Что не отменяет того факта, что на руке сидят более гармонично, имеют большую водозащиту, одинаковый, мать его цвет циферблата. Итого - переплата за мех и красную стрелку и снижение водозащиты. У афтора как я понял денег в обрез. Не вижу смысла переплачивать. И уж точно делать GMt единственными часами в сете Цитата:
Цитата:
Что касается "покрасивше" - отделка что у Лонжина, что у Хема выполнена примерно одинаково. Для более хорошей отделки у Лонжина есть Мастер Коллекшн и Конквест Классик. С точки зрения потребительских качеств у хема есть одно преимущество - wr100. Я не пиарю Хем, тут его фоннадов и без меня хватает. Тем более я сам не фанат. Но тут вынужден признать, что часы близки по потребительским качествам. А в качестве универсальных - все равно бы посоветовал синий обычный конквест с wr300 |
Ув. RD_tech! У Вас все перепутано и какая-то каша! :DЧтобы расхлебать ее давайте на что-нибудь ссылаться! Так быстрее у Вас там устаканится!:D Ссылки давайте когда что-нибудь написать захочется!:D Типа
Цитата:
И больше спорить не о чем!:D Цитата:
И сразу всем понятно, что у Конквеста 39 мм браслет будет ненавистного Вам размера 19 мм!:D И не более! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я Вам подскажу! У Certina действительно была модель с топ грейдом. Механизм там был прекрасный как Охтинский мост!:D Только их давно не выпускают! А название говорить не буду!:D Сами в сети найдите!:D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236031 И предстваьте себе -до сих пор выпускают и даже купить http://www.certina.com/ru/watch/ds-p...C0016141608701 И все-таки! У вас Конквест есть GMT есть? А фотку покажете? :D У меня даже есть целая история его покупки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266615 :D Уж больно сильно вы за него топите! Неспроста это :);) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Вложение 1670797
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вместо ссылок я возьму линейку и произведу замеры на своих часах. Взял бы штангельциркуль с элеронным блоком, но не на работе сейчас. Да, у основания браслета там действительно около 20, но не на всём блин браслете! Жду очередных ссылок, что я в очередной раз не прав! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |