Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор универсальных часов ближе к классике, но не скучных до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374170)

gregserov 22.01.2017 11:28

Выбор универсальных часов ближе к классике, но не скучных до 30000 рублей

Вложений: 3
Добрый день!

Долгое время не носил часы, сейчас стало интересно выбрать и купить для себя 1-2 модели.

Мне 36, работаю в одной из крупнейших компаний страны, много общаюсь с людьми, стиль одежды - классический (костюмы надоели, сейчас чаще брюки, рубашка, галстук и кардиганы). По габаритам - я среднего телосложения.

Часы нужны универсальные, ближе к классике, но при этом не скучные.
Важны какие-то фишки - необычные стрелки, отдельная секундная стрелка, но не перегруженные, красивая заводная головка, и пр.
Ремешки планирую менять - как минимум черный и коричневыйй, это стильно.
Механика нравится больше, но интересный дизайн важнее.

Пока нравятся швейцарцы и немц, совсем не нравятся японцы.

Бюджет в общем небольшой, 20-30 тыс.

Буду благодарен за рекомендации.

У милитари Steinhart очень нравятся стрелки, вторые красивые но стрелки тонковаты ))
Аристо здорово выглядят, но не пойму насколько они универсальны под разный стиль.

Что нравится из увиденного:

cmy1234567 22.01.2017 12:22

А вам без разницы механика с ручным заводом или "автомат"?

gregserov 22.01.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 4130248)
А вам без разницы механика с ручным заводом или "автомат"?

Здесь два момента :
-понимаю, что в ограниченном бюджете нужны компромиссы, так что не очень к этому придираюсь.
-мне вообще нравится все такое "олдскульное", но есть сомнения что понравится годами заводить часы каждый день )))

Люблю с цифрами. И важен контраст циферблат и стрелки. А на этих Хамилтонах все сливается.

Я не обозначил в начале - не люблю браслеты, они холодные, они выдирают волосы на руке, и т.д. )))) Только ремешки.

Borodaty 22.01.2017 17:48

Зря вы столь пренебрежительны к японцам.:rolleyes:
http://www.creationwatches.com/produ...atch-9470.html

думаю, это первая кандидатура на следующую покупку часов для меня на сегодня.

los chajniks 22.01.2017 19:16

Вложений: 2
Японцев со счетов я бы не сбрасывал, например Seiko sarb011:

Вложение 1665302 Вложение 1665303

Из недорогих швейцарцев и немцев посмотрите линейки Mido и Laco.

canopypilot 22.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от gregserov (Сообщение 4130175)
Мне 36, работаю в одной из крупнейших компаний страны, много общаюсь с людьми, стиль одежды - классический (костюмы надоели, сейчас чаще брюки, рубашка, галстук и кардиганы).

и снова повторю то, что написал в соседнем топике про часы за 25тыр.
работая в "крупнейшей компании страны" (сбербанк? газпром? фсб?) выбирать часы за 30тыр неправильно. придя на встречу или переговоры с людьми в статусе и при должностях, Вы, блеснув "котлами" за тридцатку, сразу четко обозначите свой статус в обществе в целом и "крупнейшей компании страны" в частности. поэтому дорисуйте к своему бюджету нолик, и продолжим разговор. сейчас часы превратились в индикатор статуса, а просто посмотреть время можно и на телефоне.

и еще раз повторю, Ваш бюджет на часы, с учетом места работы и сферы деятельности, должен быть минимум равен Вашей месячной зарплате.

з.ы.: из Ваших трех вариантов я бы выбрал первый. второй категорически нет, ибо это подделка под зенитовский пилот, что сразу намекает. третьи аналогично - китайский ноунейм.

Borodaty 22.01.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4130958)

з.ы.: из Ваших трех вариантов я бы выбрал первый. второй категорически нет, ибо это подделка под зенитовский пилот, что сразу намекает.

Самое смешное, что это практически одни и те же часы.:D
Фирма одна. Только первые - на Унитазе, а вторые - на 2824-2.:rolleyes:
"Подделка" - это из другой оперы совершенно.;)

ЗЫ. Смотреть время на телефоне крайне неудобно.:confused:

ЗЫ. ЗЫ. Ссылочку на мастер-класс по визуальному считыванию брендов и определению статуса дадите?:D

sauzzza 22.01.2017 20:29

Вторая одинаковая тема. Крупнейшие компании, бюджет 25-30 т.р. Похоже там наверху уже о чем-то знают. Через сколько кирдык?

canopypilot 22.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4130994)
Самое смешное, что это практически одни и те же часы.:D
Фирма одна. Только первые - на Унитазе, а вторые - на 2824-2.:rolleyes:
"Подделка" - это из другой оперы совершенно.;)

я знаю что одни и те же. одделка, хомаж, муляж, реплика - не суть как называть. но это визуально узнаваемый зенит. но без логотипа зенита.

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4130994)
ЗЫ. ЗЫ. Ссылочку на мастер-класс по визуальному считыванию брендов и определению статуса дадите?:D

не дам. если Вы не понимаете, о чем я говорю, то объяснять смысла нет, пустая трата времени.

Михаил HORNET 22.01.2017 21:14

Цитата:

работая в "крупнейшей компании страны" (сбербанк? газпром? фсб?) выбирать часы за 30тыр неправильно. придя на встречу или переговоры с людьми в статусе и при должностях, Вы, блеснув "котлами" за тридцатку, сразу четко обозначите свой статус в обществе в целом и "крупнейшей компании страны" в частности. поэтому дорисуйте к своему бюджету нолик, и продолжим разговор. сейчас часы превратились в индикатор статуса, а просто посмотреть время можно и на телефоне.
и еще раз повторю, Ваш бюджет на часы, с учетом места работы и сферы деятельности, должен быть минимум равен Вашей месячной зарплате.
м.

Есть простой способ не играть в эти игру в статус, купив ярко выраженные дайверы, лучше - кварцевые (оптимальлнее всего мехатронный Кинетик), которые были есть и останутся хорошими ТОЧНЫМИ дайверскими часами) и ВСЕГДА эффектно смотрятся, даже если цена часов не большая, что бы там изобретатели тамагочи для статуса себе не выдумывали. Хорошие честные дайверы оценят по-любому, даже если отметят что у вас часы стоят дешевле 5000 долл.
Или часы с ГПС синхронизацией послав по известному адресу любителей механических игрушек с их очень приблизительным временем)
Если хотите играть в игры в статус с обычными часами - ну тогда да, пририсовывайте нолик, лучше еще на два умножить)

Gilzar 22.01.2017 21:19

Цитата:

работая в "крупнейшей компании страны" (сбербанк? газпром? фсб?) выбирать часы за 30тыр неправильно. придя на встречу или переговоры с людьми в статусе и при должностях, Вы, блеснув "котлами" за тридцатку, сразу четко обозначите свой статус в обществе в целом и "крупнейшей компании страны".

"Людям в статусе и при должностях" у кого на руке часы от 500 т.р. Ваще пофигу что там у тебя на руке , хамильтон за 40 или кварцевый таг на всю зарплату.

Михаил HORNET 22.01.2017 21:43

"Люди при должностях" - это допущенные к разграблению государственного бюджета, особая каста, им на рядового менеджера, даже если предпожить что они могут с ним о чем то общаться - глубоко на его часы пофиг
Заинтересоваться часами может только другой "эффективный менеджер"
Люди, которые честно работают обычно глупостями типа часов со стоимостью треть машины или двухнедельного отдыха большой семьей не озадачиваются

Механика 300 тыс на руке же ясно показывает что вы из "эффективных менеджеров" и с вами при переговорах надо держать ухо востро, а лучше вообще отказаться от ваших услуг, так как все ваши деньги нажиты сомнительными способами, раз вы так с ними легко расстались

По моему окружению сделал вывод что чем дороже часы - тем более гнилой и мерзкий персонаж. Это - правило работает минимум на 98%. Очень много моих знакомых, в том числе те кто крал и присваивал чужие деньги, кидал партнеров, не возвращал долг (а меня жизнь сводила со многими отрицательными персонажами) носили наиболее дорогие часы. Самые нормальные и честные люди и бизнесмены, в том числе создавшие крупный бизнес своими руками, ничего более крутого чем Лонжин не носили и искренне не понимали, зачем носить такие дорогие часы, когда для достижения эстетического и практического совершенства часов более чем достаточна куда как меньшая сумма, а все что свыше ее - индикатор глупости, жадности и воровства. Лонжин, Ситизен, Сейко, максимум ТАГ Хоер - обеспечивают более чем достойный уровень часов, со всеми мыслимыми функциями и наворотами.
Все же прочее показывает не любовь к часам, а сколько ты приватизировал, украл и присвоил.

gregserov 22.01.2017 22:10

Цитата:

з.ы.: из Ваших трех вариантов я бы выбрал первый. второй категорически нет, ибо это подделка под зенитовский пилот, что сразу намекает. третьи аналогично - китайский ноунейм.

Да, почти угадали ))

Про стоимость часов равную окладу слышал конечно, но в моей системе ценностей часы не настолько высоко, чтобы тратить такую сумму.

Про статус - он определяется должностью и местом в иерархии компании в первую очередь, а часы - да просто должны мне нравится. ) Если первое есть, то часы не так важны, а если нет - то хоть за Бреге за миллион, все равно не поможет изобразить то чего нет )

BobbyS 22.01.2017 22:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4131098)
дайверы, лучше - кварцевые (оптимальлнее всего мехатронный Кинетик)

А на мой взгляд ECO-Drive :D
PS Хотя и гюнтеровскую Марину обожаю под настроение :D

canopypilot 22.01.2017 22:19

ну тогда берите первые штайны - под костюм или рубашку хорошо пойдут. еще вариант, о котором я сегодня уже писал в соседней ветке - Tissot Visodate с белым цифером. мне понравились. тиссо вообще интересные модели делает и ценник вполне умеренный. не так давно занимался покупкой часов коллеге в подарок от организации, "на дембель". с бюджетом в 45 тысяч взял вполне себе приятные тиссо, правда пришлось пересмотреть=перещупать почти всю витрину :)

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4131098)
Есть простой способ не играть в эти игру в статус, купив ярко выраженные дайверы, лучше - кварцевые (оптимальлнее всего мехатронный Кинетик), которые были есть и останутся хорошими ТОЧНЫМИ дайверскими часами) и ВСЕГДА эффектно смотрятся, даже если цена часов не большая, что бы там изобретатели тамагочи для статуса себе не выдумывали. Хорошие честные дайверы оценят по-любому, даже если отметят что у вас часы стоят дешевле 5000 долл.

дайверы. кварцевые. недорогие. под костюм. рукалицо. ну да, а еще нет смысла хорошие туфли под костюм подбирать, чтоб еще и с ремнем сочетались по цвету. можно же не играть в статус, а купить кроссовки. которые были, есть и останутся хорошей УДОБНОЙ обувью, да.

Михаил HORNET 22.01.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4131206)
А на мой взгляд ECO-Drive :D

Спору нет - эко-драйв практичнее в плане подзарядки, но я же уже писал как Кинетики преображают жизнь людей, заставляя их вести более подвижный и здоровый образ жизни) и девушки сразу начинают уделять намного больше внимания)))

canopypilot 22.01.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4131148)
"Люди при должностях" - это допущенные к разграблению государственного бюджета, особая каста, им на рядового менеджера, даже если предпожить что они могут с ним о чем то общаться - глубоко на его часы пофиг
Заинтересоваться часами может только другой "эффективный менеджер"
Люди, которые честно работают обычно глупостями типа часов со стоимостью треть машины или двухнедельного отдыха большой семьей не озадачиваются

Механика 300 тыс на руке же ясно показывает что вы из "эффективных менеджеров" и с вами при переговорах надо держать ухо востро, а лучше вообще отказаться от ваших услуг, так как все ваши деньги нажиты сомнительными способами, раз вы так с ними легко расстались

По моему окружению сделал вывод что чем дороже часы - тем более гнилой и мерзкий персонаж. Это - правило работает минимум на 98%. Очень много моих знакомых, в том числе те кто крал и присваивал чужие деньги, кидал партнеров, не возвращал долг (а меня жизнь сводила со многими отрицательными персонажами) носили наиболее дорогие часы. Самые нормальные и честные люди и бизнесмены, в том числе создавшие крупный бизнес своими руками, ничего более крутого чем Лонжин не носили и искренне не понимали, зачем носить такие дорогие часы, когда для достижения эстетического и практического совершенства часов более чем достаточна куда как меньшая сумма, а все что свыше ее - индикатор глупости, жадности и воровства. Лонжин, Ситизен, Сейко, максимум ТАГ Хоер - обеспечивают более чем достойный уровень часов, со всеми мыслимыми функциями и наворотами.
Все же прочее показывает не любовь к часам, а сколько ты приватизировал, украл и присвоил.

а этот поток бреда в лучших традициях спичей гражданина Шарикова даже комментировать не хочется :)

gregserov 22.01.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4131015)
Вторая одинаковая тема. Крупнейшие компании, бюджет 25-30 т.р. Похоже там наверху уже о чем-то знают. Через сколько кирдык?

Крупная компания не означает, что у всех оклад от 500 тыс начинается ))
Есть разные уровни в иерархии.

А главное - вопрос приоритетов. Ну не считаю я нужным потратить даже 100 тыс на часы, не нужно мне это, и деньги есть куда потратить.
Меряться статусом через часы считаю чепухой)))

BOBAH33 22.01.2017 22:23

Плюсану за штайны хорошие и надёжные + точность хода, смотрятся классно, но размер у них не мелкий 44мм всё таки, не на всякую руку сядут.
http://s001.radikal.ru/i193/1701/df/15edb6e5a336.jpg

Borodaty 22.01.2017 22:29

BOBAH33 Штайны "Марин" и 38 мм есть

http://www.steinhartwatches.ru/steinhart-marine-38
Только там не Унитаз, а 2824-2

Sebecus 22.01.2017 22:52

Цитата:

Крупная компания не означает, что у всех оклад от 500 тыс начинается ))
Есть разные уровни в иерархии.

А главное - вопрос приоритетов. Ну не считаю я нужным потратить даже 100 тыс на часы, не нужно мне это, и деньги есть куда потратить.
Меряться статусом через часы считаю чепухой)))
Но тем не менее, то что работаете одной из крупнейших компаний страны, вы написали. Если бы вы этот факт не озвучивали, было бы больше сообщений по делу и меньше троллинга и флуда.

gregserov 22.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4131210)
ну тогда берите первые штайны - под костюм или рубашку хорошо пойдут. еще вариант, о котором я сегодня уже писал в соседней ветке - Tissot Visodate с белым цифером. мне понравились. тиссо вообще интересные модели делает и ценник вполне умеренный. не так давно занимался покупкой часов коллеге в подарок от организации, "на дембель". с бюджетом в 45 тысяч взял вполне себе приятные тиссо, правда пришлось пересмотреть=перещупать почти всю витрину :)
.

Спасибо за мнение и за вариант.

Посмотрел Visodate - с белым циферблатом красивые, но я люблю с цифрами. И изюминки им какой-то не хватает.))

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 4131233)
Плюсану за штайны хорошие и надёжные + точность хода, смотрятся классно, но размер у них не мелкий 44мм всё таки, не на всякую руку сядут.
http://s001.radikal.ru/i193/1701/df/15edb6e5a336.jpg

Спасибо
Отлично смотрятся.

А размер есть и поменьше чем 44, мне такие действительно слишком большими будут.

Только что обнаружил, что с римскими цифрами только 44. (((( А я именно на них нацелился. ((

arzt 23.01.2017 00:15

все Штайны из Вашего выбора мягко говоря не очень, про Аристо вообще слов нет.

Но в Ваших хотелках есть варианты гораздо более высокие по уровню исполнения. У C.Ward'a смена лого и есть скидка 50% на некоторые модели со старым лого:

1. https://www.christopherward.co.uk/ev...-chronometer-3
мануфактурный КОСК-хронометр, пять дней запас хода

2. https://www.christopherward.co.uk/ev...g-hour-mkiii-2
переработанный механизм с прыгающим часом, как раз "ближе к классике, но при этом не скучные.
Важны какие-то фишки"

gregserov 26.01.2017 03:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4131438)
все Штайны из Вашего выбора мягко говоря не очень, про Аристо вообще слов нет.

Но в Ваших хотелках есть варианты гораздо более высокие по уровню исполнения. У C.Ward'a смена лого и есть скидка 50% на некоторые модели со старым лого:

1. https://www.christopherward.co.uk/ev...-chronometer-3
мануфактурный КОСК-хронометр, пять дней запас хода

2. https://www.christopherward.co.uk/ev...g-hour-mkiii-2
переработанный механизм с прыгающим часом, как раз "ближе к классике, но при этом не скучные.
Важны какие-то фишки"

Спасибо за мнениее, пусть и категоричное ))
И за варианты. Модели красивые, а вот бренд совсем не по душе. И сочетание Лондон и Свисс мейд выглядит нелепо, Имхо.

Итак, после долгого изучения приоритеты это Штайны 38 Марин, Хемилтон Хаки.

И думаю как на запястье 18 см сядут большие Штайны 44 мм, которые нравятся больше всех. Буду благодарен за фото на запястье примерно 18 см.
Вован33, у Вас рука побольше моей, я подозреваю )

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru