Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите советом Garmin Forerunner 235 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374169)

MorisGam 22.01.2017 11:28

Подскажите советом Garmin Forerunner 235

Хочу в взять такие часики Занимаюсь,велосипедом,плавание чутка,зал тренажерный,и походы на велике. Подойдут они? просто они вроде для плавания не подходят,или можно их будет как то хотя бы настроить чтобы они считали сколько проплыл. Или подскажите эльернативу примерно за эту сумму.Нравятся полностью Фениксы 3 но блин дороже почти в 2 раза

knyaz igor 22.01.2017 11:42

Рекомендую Вам Polar V800

MorisGam 22.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от knyaz igor (Сообщение 4130195)
Рекомендую Вам Polar V800

Нательный датчик Раздражает) были часы с нагрудный,не ношу я его не удобно постоянно с ним. Да чем нравяться 235 есть плюшки смарт часмов

Kukuau 22.01.2017 13:12

Рекомендую suunto ambit 3. Для всего вышеуказанного идеальный вариант.

MorisGam 22.01.2017 16:07

А что скажите про Garmin Forerunner 735XT ? Дороже на 6 тыщ ,но вроде все гуд с ним

Lasto4ka74 05.04.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от MorisGam (Сообщение 4130554)
А что скажите про Garmin Forerunner 735XT ? Дороже на 6 тыщ ,но вроде все гуд с ним

735- классная моделька, но ценник высоковат и конечно оптический датчик сильно врет. К тому же если хотите на веле использовать-точно не вариант. У самого они были, сильно отходят от запястья , когда за руль держишься. А вообще бюджетный вариант Polar A360 или Garmin FR35. В любом случае нагрудный датчик 100 процентная точность...

torbich 05.04.2017 20:07

Если точный пульс важен - нужен нагрудный датчик. Проверено на личном опыте - при резком возрастании пульса нагрудный датчик отслеживает все нормально, наручный тупит.
Как вариант, Fenix 3 (предыдущая модель) или 920xt - по деньгам стоит как 235, но для плавания и вело заметно лучше. 920xt можно и в виде triathlon bundle взять практически за цену 235-го.

AlexeyLED 05.04.2017 20:38

В воде оптодатчики часто врут )едва отойдут от плотного соприкосновения кожей - прощай).

Для них лучше купить WR датчики (суунтовские нагрудные или Garmin Триатлонный).

Плюс докупите footpod для велика. Т.к. во -первых - сможете бегать и ездить на велике на тренажерах.

Во-вторых поставите себе технику.

Итого вы потратите 4-5 тыс на датчик нагрудный.

Еще 3-4 на footpod.

Остальные деньги можно потратить на удобный неубиваемый смарт, например Kyocera Brigadier с экраном из сапфира.

Либо на джишоки :)

И да - датчики ловят отлично. В бассейне коротком точно всегда ловили.

torbich 05.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4263300)
В воде оптодатчики часто врут )едва отойдут от плотного соприкосновения кожей - прощай).

Гарминовские оптодатчики официально в воде не работают! При выборе режима плавание отключаются. Только специальные нагрудные ремни HRM-SWIM (рекомендуется для бассейна) или HRM-TRI (для открытой воды, в бассейне может слетать при толчке от бортика во время разворота). Они тоже не передают данные в реальном времени, а запоминают пульс и загружают данные в часы уже после тренировки.

Lasto4ka74 05.04.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 4263309)
Гарминовские оптодатчики официально в воде не работают! При выборе режима плавание отключаются. Только специальные нагрудные ремни HRM-SWIM (рекомендуется для бассейна) или HRM-TRI (для открытой воды, в бассейне может слетать при толчке от бортика во время разворота). Они тоже не передают данные в реальном времени, а запоминают пульс и загружают данные в часы уже после тренировки.

Только Полары измеряют пульс онлайн в воде(нагрудные датчики) , а если брать оптический- будет в воде онлайн измерять но 100500 процентной погрешностью

Alexis80 05.04.2017 22:29

Пробовал разные часы с датчиками на запястье, но все это туфта! Врут, изменения пульса быстрые показывают некорректно и с запозданием. В итоге вернулся к своим старым, добрым Суунто для тренировок, с проверенным нагрудным датчиком. К нему привыкаешь - практически и не чувствуешь, не знаю чем он там может сильно мешать. Причём делаю в нем как кардио по 40-60 мин, так и на силовых использую - отслеживаю восстановление между подходами по пульсу, а не "по самочувствию". Практика показала, что в последней трети интенсивной силовой тренировки это самое "самочувствие" вещь обманчивая).

x1348x 05.04.2017 23:41

http://www.garmin.ru/watches/catalog...oactive-white/
Как владелец феникса3, для себя понял, что вот виво мне было бы более чем достаточно.
Очень тонкие и красивые по-своему. Сколько проплыли - посчитает, пульс померяет. нагрудный датчик врет, по сравнению с экг, но намного точнее других вариантов
Плюс они с элементами смарт часов. Посмотрите вживую.

Lasto4ka74 06.04.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4263553)
http://www.garmin.ru/watches/catalog...oactive-white/
Как владелец феникса3, для себя понял, что вот виво мне было бы более чем достаточно.
Очень тонкие и красивые по-своему. Сколько проплыли - посчитает, пульс померяет. нагрудный датчик врет, по сравнению с экг, но намного точнее других вариантов
Плюс они с элементами смарт часов. Посмотрите вживую.

Носил пол года, реально хорошие часы.НО! очень сильно царапается корпус и вылетела кнопка, не у меня одного. И за 6 месяцев сильно упал объем аккумулятора...

valerijgon4aruck 25.05.2017 14:41

Приобрел недавно Forerunner 735XT. Пока доволен. Как дальше будет сложно сказать, но пока скажу одно - на руке удобны, статистика четкая. Заряд держат достаточно долго.

RunRun 16.06.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от MorisGam (Сообщение 4130554)

Хорошая модель, пользуюсь ими давно. Статистика ведется точно, данные все фиксируют правильно, да и смотрятся они хорошо. Заряд тоже держат достойно. В общем, Forerunner 735XT рекомендую) если нужно супер-точное измерение пульса, то лучше все-таки нагрудным датчиком пользоваться, любые оптодатчики могут сбоить в воде, что логично

vvalera 17.06.2017 13:09

Кстати, а виво на открытой воде дистанцию покажет?

KaterinaMarina 11.08.2017 11:43

умные часики

Всем привет! У меня Гарминовские Forerunner 735XT, отлично пульс считают, специально с мужем проверяли. Т.к. я марафоны бегаю, мне нужно постоянно пульсовую зону очень точно отслеживать. При плавании тоже сбоев не обнаружила, но я не так интенсивно плаваю, конечно.

mower 11.08.2017 12:49

KaterinaMarina
И вам привет. Вы не поверите как я рад за вас с мужем. За остальных не скажу, не в курсе.

x1348x 11.08.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4440482)
KaterinaMarina
И вам привет. Вы не поверите как я рад за вас с мужем. За остальных не скажу, не в курсе.

Присоединяюсь!
За мужа вообще тост надо.

RunRun 12.08.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 4368781)
Кстати, а виво на открытой воде дистанцию покажет?

Вы Vivoactive HR имеете в виду? Если да, то он только в бассейне ведет учет, GPS в открытой воде не работает. Для плавания другие модели есть, а эта хороша для бега, например.

vvalera 14.08.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от RunRun (Сообщение 4441806)
Вы Vivoactive HR имеете в виду? Если да, то он только в бассейне ведет учет, GPS в открытой воде не работает. Для плавания другие модели есть, а эта хороша для бега, например.

У меня обычный Vivoactive, без датчика чсс. Просто где-то встречал, что если рука проносится над водой, то GPS работает. Но, с другой стороны, это ещё должно программно поддерживаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru