|
|
Совет по выбору PRO TREK от форумчан
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Встал непростой выбор между 2-мя модельками PRO TREK (мозг кипит). Много перечитал на форуме. Решил довериться общественному мнению. По совету форумчан в свое время купил SEIKO Baby Monster (чем ОЧЕНЬ доволен). Собственно модели: 1. https://www.gearshout.net/wp-content...70-photo-1.jpg - В этих датчики 3-й версии + элементы корпуса не окрашены (не вытираются). - Читал, что случались сбросы настроек до заводских (нестабильная работа аппарата). 2. https://www.casio-europe.com/resourc...W-2500-1ER.jpg - В этих приливы, фазы луны, синхронизация (2-й дисплей, компас интереснее выглядит) - Смущает, что безель вытрется - поскольку окрашен. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой товарищ продает по очень хорошим деньгам и 1-ю и 2-ю модель. Разница между 1 и 2 всего в 50$. Господа, что можете посоветовать в моем непростом выборе? Знаю (из опыта), что на форуме много толковых спецов, которые грамотными советами помогают сделать выбор. Заранее благодарен. |
Первая ссылка у меня почему-то отказывается работать, выдает 404.
А вот по вторым часам выдам свое имхо. Я не спец, конечно, но может быть чем мой пост поможет. Были у меня в исполнении 1А, т.е. корпус, безель и все кнопки черные, на дисплее разметка под график давления - серая. Часами был очень доволен (сейчас поменял на PRW-3000t, просто удачно подвернулись по очень приятной цене. В противном случае таскал бы 2500-е и о замене бы даже не помышлял). На что обратить внимание - то, что основное время указано внизу дисплея, а не по центру, а так же то, что оно не очень сильно выделяется размером и толщиной цифр. Кому-то это неудобно (мне было комфортно). Кого-то напрягает перегруженность дисплея (сравните с теми же 3000-ными). Мне тоже это не мешало, даже нравилось. Компас, термометр и барометр предоставляют довольно точные показания. Ну и эти синие линии просто прикольно смотрятся. По безелю - да, облезает, нещадно. А если эксплуатация не "офисная", то еще и вмятинки появляются. Меня это тоже, в общем-то, не напрягало ничуть. Даже дает некоторый брутальный вид часам. Но тут кому как нравится. Ну и то, что по размеру они не маленькие, тоже ому как нравится. В целом, 2500-е - отличные часы, рекомендую. Повторюсь - если б не выгодное предложение по 3000-ным в титане, то о замене 2500-х и не помышлял бы. |
Ссылку проверил - все ок (барахлит чего-то наверное :)
Эх, золотой Вы человек. Поцарапалось - не беда (даже брутально) :) А мне если царапина на часах - спать не буду. Я даже не так расстроился когда машину на стоянке поцарапали. К часам особый трепет. Мне кстати тоже нравятся эти синие полоски. И очень нравится перегруженность дисплея (лично мое мнение). Я не экстримал - в горы не хожу. Барометром на рыбалке пользуюсь. Но от одежды точно вытрутся метки на безеле. |
[quote=Velya84;4124187] Часами был очень доволен (сейчас поменял на PRW-3000t, просто удачно подвернулись по очень приятной цене.
Безель не обдирается на ваших часах? |
Вложений: 1
Цитата:
Есть царапина на безеле. Хорошо видна под данным ракурсом. Но это специально так подбирал, если не присматриваться, то не видно. Фото прилагаю. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Мне в 270-х импонирует то, что основное время на середине экрана - это раз. Хоть и мне не мешало расположение основного времени внизу, но расположение по центру на 3000-х оценил в полной мере. И еще таймер-секундомер. По неизвестной причине граждане из Casio в 2500-х обрезали пределы измерений с 1000ч. до 24ч. по секундомеру и с 24ч. до 1ч. по таймеру. Большинству людей таймер нафиг не нужен, а вот мне был нужен, с отсечками по 1,5, 2, 2,5 часа. И если 2 часа было без проблем (пропищали час - запустил снова), то на 1,5 и 2,5 часа - либо час (2 часа) + 30минут, либо выставлять будильником. После G-Shock GW-9300GB было непривычно и не очень удобно, ну и , естественно, не очень нравилось. В остальном к часам нареканий нет. |
Совсем потерялся. Ведь понимаю,что вещей вечных не бывает.
Но так хочется сохранить внешний вид на определенное время. Была даже задумка - вскрыть безель акриловым (прозрачным лаком). Хотя эту идею я расцениваю как чистой воды паранойю :D Простым людям лучше такое не озвучивать ))) Поймут только на этом форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите PRW 3100 в самой стандартной комплектации на силиконе и будет вам счастье. А если и денег не жалко, купите с карбоновым ремнём и сапфировым стеклом - S3100 |
Цитата:
|
Спасибо, за советы друзья.
Модель действительно стоящая. Только вот одна проблема.... С интересной ценой - только 2 модели, которые я в самом начале писал. 3100 - нет, может появится - но не факт. Хороший вариант совсем забить на данный момент. И поискать 3100. Но хочется - хуже чем болит ))) |
Цитата:
Вот только непонятно где покупать на сапфире. В России продавцов не нашел и сколько стоит непонятно. |
Вложений: 3
Берите, какие нравятся по дизайну и не переживайте :)
Я купил PRW2000, на мой взгляд самый красивый дизайн. А датчик 2 или 3 поколения это больше маркетинг, разницу не заметите. Плюс в старых сериях, что можно на Нато посадить |
Цитата:
Одна из причин почему я перешел с шоков на протреки - мелкие цифры в шоках. В этой модели они на мо вкус тоже мелковаты. Хотя, если со зрением все хорошо, то это наверное не принципиально. |
Вложений: 1
Тут уж кому что
|
Цитата:
Модель с сапфиром не стал покупать.Не понравился безель с покрытием,много зелёного,и не хотел я ремень,только браслет. По поводу краски на 3100 я думаю,что это бред,краска на пластике стойкая,ношу практически не снимая,кроме царапин на титане,никаких недостатков Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1483799515 Это 3000-ый титан. Корпус там, думаю, как у нас. Боковые бортики для кнопки подсветки видите в каком состоянии? P.S. Титан у меня, кстати, практически не царапается. Не знаю почему. Вообще браслетом очень доволен. |
Цитата:
Да и часы не на всю жизнь покупаешь. Выйдут новые модели ))) А то так можно всю жизнь выбирать и ничего не выбрать :) |
Цитата:
|
Цитата:
что-то не слышал о таком. Вот например есть PRW-2500 и PRG-250 - отличие только в синхронизации, в тонировании дисплея уличены не были. В маркировке отличаются нулём и буквами W и G соответственно. Так что Вы, наверно, видели PRG-300. Отличие 300 от 3000 - это наличие синхры в 3000 и то, что на 3000 безель алдюминиевый, а на 300 - полимерный, вот и все. А про "тонированное стекло" - что-то, кажется мне, гонит продавец. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284938 |
И все таки на 300х со вставками стекла тонированные. С синими вставками - с синевой, с красными - розовый оттенок. На 3000 и 3500 по ходу так же. Этот оттенок и крадет читаемость. Но со стороны добавляет "изюма" )
В соседней теме обсуждалось: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=568 |
Мечусь между 2500 и 3500 на замену шокам 100. Волнует работа компаса. Читал что 3500 только в горизонтали работают. А как с 2500 дело обстоит? И еще вопрос про бензель. На 3500 он вроде не крашенный, а на 2500 не пойму пластик или металл крашенный. В титане брать не хочу - у меня тиссот на титане носить не очень комфортно. Плюс с гор катаюсь и снорклю, так что металл на руке не айс. И последнее. Шоки пробиваются статикой. Снял свитер и все обнулилось. Как с этим у протреков? Спасибо.
|
в горизонтали почти все кроме новых дорогих моделей prw-7000 например с четырех направленным
|
Цитата:
|
Китай разумеется. GA150. Уточнял в сервисе - у сотой серии такое часто бывает.
Так и не понял насчет бензеля в 2500. Вообще то 2500 как более солидно сделаны или мне так кажется? |
frey71
2500 более массивные и толстые, и как уже говорили на экране много информации, основное время мелковато, безель стирается именно из-за размеров, постоянно трется об одежду. У 3500 окрашены лишь метки компаса, и полно встречаются фото где краска облазит. 3500 более современнее, как в сенсоре (более быстрая работа, дольше время), так и в управлении. |
Про GA-100 пару раз слышал о пробиваемости статикой, но сам ни разу не встречал такого ни разу ни на своих, ни у знакомых. GA-150 не имею, но про него тоже такого не слышал. 110-120 - бывает пробиваются.
|
Цитата:
|
Категорически не советую 2500 только из-за пластикового крашенного безеля. Через пару лет, будет колхоз. 3500 а лучше 3510. Эх жаль, двойной экран у 2500 шикарен.
|
Постоянно носить не буду. У меня есть небольшая коллекция из 16 часов. Так что только на юга и на гору, может в поездки. Печально что 2500 так грустно с бензелем. Я уже на них созрел. Но с моей аккуратностью зафоршмачить могу легко. Балуюсь астрономией и для меня работа компаса важна. Отсюда и вопросы. Говорят, что на 2500 после 2013 ставят новый датчик. Никто об этом не слышал?
|
Цитата:
А по другому новый датчик никак не поставить, он вроде вообще на основной плате уже находится, а не как раньше на отдельной. Вообще двухслойным экраном вроде как удобнее в режиме компаса пользоваться, нужно вам покрутить в руках обе модельки. |
Крутил. У каждой свои плюсы и минусы. Функционал больше нравится у 2500, но визуально лучше 3500. Вот и ломаю голову. У 2500 сильно напрягает бензель. Он похоже алюминиевый и крашенный. Плюс на Амазоне был отзыв что он может отлететь. Шарада одним словом
|
Бензель где вы этого набрались, безель и никогда по-другому
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Par 2000 с двойным стеклом и Райзман с одним. Разница.
|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541960508 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541960508 По поводу углов обзора, сейчас у меня prg-260, углы в принципе нормальные, бвли 270-е, у них углы похуже даже... Еще были 130-е, вот к них углы всех лучше были, Но зеленил экран. |
Prw 2000
А может это просто дисплей зелёный? |
Доброго здоровьечка, уважаемые Знатоки!
Как вам такие часы Casio Pro Trek Pathfinder PAG 240-1? По работе, по долговечности покрытия? Какие ньюансы в эксплуатации? |
Цитата:
|
Ещё раз покрутил 3500 и 2500. Остановился на 2500. Окончательный вердикт был за материалами. На 2500 пластик намного приятнее. Ремень не такой жесткий. И на руке они лучше сидят несмотря на кажущийся размер. А 3500 колом сидят. С учётом того что постоянная носка не предусматривается ремень не разносится. Также посмотрел 9400. Но они на фоне протреков не айс. Хотя на руку сели хорошо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |