Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срочно! Более тонкая шпилька разболтает отверстия в ушках? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373542)

RomanL 18.01.2017 10:28

Срочно! Более тонкая шпилька разболтает отверстия в ушках?

Коллеги, знатоки, профессионалы, в смысле коллеги по болезни :))) Прошу помощь по возможности оперативно. Вчера продал браслет. Сегодня человек хочет вернуть деньги, а я их потратил на новый браслет себе, а других свободных денег нет :( Покупатель говорит: "шпильки от его часов не входят в отверстия моего браслета, нужны более тонкие шпильки". Это да, я тоже замечал, что не во всех браслетах одинаковая толщина отверстий. Ну проблема купить на каждом углу более тонкие шпильки? Могу отдать свои!.. ...Покупатель говорит: "если шпилька будет для браслета куплена тоньше, её концы будут тоньше, эти концы будут "болтаться" в отверстиях в ушках часов, и что-то там разболтается". Как я понял, имеется ввиду, что более тонкие концы (что сомнительно, на мой взгляд, шпилька сама более тонкая, но не думаю, что из-за этого её концы (вставные части) тоже настолько тоньше)... что более тонкие концы более тонкой шпильки "расточат" со временем отверстия в ушках часов.
Друзья, так ли это? Прошу проголосовать и высказаться.
Касательно стали и касательно титана. Вроде как у покупателя корпус титановый. Я не думаю, что толщина концов шпилек, даже разных по толщине, настолько значима, что может расширить и "расточить" даже пусть титановые ушки... Но это моё мнение. ...Я деньги потратил, а если это всё надумано, не хочется тратить незапланированно лишние деньги, которых нет :mad:

Butchara 18.01.2017 10:35

Вероятнее всего человек просто хочет откатить сделку. На что, по идее, имеет полное право.
Лично меня бы раздражали шпильки, дёргающиеся в "ушках".
Разносить они ничего не могут, разумеется. Ну если только лет через 10.

ultarior 18.01.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122560)
если шпилька будет для браслета куплена тоньше, её концы будут тоньше

нет. можно подобрать шпильку у которой трубка будет тоньше а кончики такие же.

из того что я прочитал, есть мнение что человек под любым предлогом хочет вернуть вам браслет.
я бы вернул, но предварительно браслет надо осмотреть, возможно он при перенастройке браслета сделал что-то необратимое и хочет втихаря ввалить это вам под надуманным удобным предлогом.

можно также чуть расточить отверстия браслета чтобы пролезла родная шпилька.

по поводу того что кончики невразмер разболтают отверстия часов - сомнительно, износ может быть, но на горизонте десятилетий наверное.

ну а по поводу денег я вам соболезную.

Цитата:

Касательно стали и касательно титана. Вроде как у покупателя корпус титановый.

в этом и разгадка наверное. тяжёлый стальной браслет начал круто перевешивать лёгкие титановые часы и его стало необходимо вернуть.

RomanL 18.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4122573)
Вероятнее всего человек просто хочет откатить сделку. На что, по идее, имеет полное право.
Лично меня бы раздражали шпильки, дёргающиеся в "ушках".
Разносить они ничего не могут, разумеется. Ну если только лет через 10.

На желание откатить имеет право или на сам откат? А если и второй так же, и третий покупатель? И моя жизнь будет состоять только из поездок "отдать браслет, забрать браслет, отдать браслет, забрать..." :( Даже если проблема есть, то покупатель в этом не виноват, но ведь и продавец не виноват! Что браслеты и часы имеют не универсальные размеры. Тем не менее по итогам голосования в пн я готов вернуть браслет, даже если с этим крайне не согласен... :(

AlexeyLED 18.01.2017 10:59

А вы, пардон, сделку как обговаривали ? Прибежал - всучил - убежал ? Или как ?
Сделку редко откатывают, если не оговорено заранее и всё ОК (без скрытых косяков или ЧП).

Если вы уж так в офф-топ уходите, то и карты раскрывайте.

Butchara 18.01.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122616)
На желание откатить имеет право или на сам откат? А если и второй так же, и третий покупатель? И моя жизнь будет состоять только из поездок "отдать браслет, забрать браслет, отдать браслет, забрать..." :( Даже если проблема есть, то покупатель в этом не виноват, но ведь и продавец не виноват! Что браслеты и часы имеют не универсальные размеры. Тем не менее по итогам голосования в пн я готов вернуть браслет, даже если с этим крайне не согласен... :(

Что значит "несогласны"? Человек купил у вас вещь, которая ему не подходит. Почему он должен что-то рассверливать, подгибать и т.д. Вы когда ботинки покупаете на размер больше, которые болтаются у вас на ноге, так и носите? Или сдаёте обратно в магазин?

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4122635)

Вот да!

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122616)
но ведь и продавец не виноват!

Как это не виноват? Если вы знаете, что браслеты отличаются по диаметру креплений, значит должны были это оговорить, дать попробовать, предложить покупателю взять шпильку на встречу и т.д.
Какова цена браслета?

Red devil 18.01.2017 11:06

А я бы не возвращал деньги. Браслет куплен "как есть", претензий по внешнему виду и техническому состоянию нет?
Причина возврата какая-то фуфловая.
Хотя зная наш форум, понимаю, что покупатель может из этого такой холивар замутить, что проще будет вернуть.

RomanL 18.01.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4122635)
А вы, пардон, сделку как обговаривали ? Прибежал - всучил - убежал ? Или как ?
Сделку редко откатывают, если не оговорено заранее и всё ОК (без скрытых косяков или ЧП).

Ничего не обговаривали, кроме того, что браслет бу, поэтому покупка будет после встречи. И размер, подойдёт / не подойдёт, так как лишних звеньев уже нет. Браслет оказался по факту чуть с запасом. Цену, понятно, обговаривали. Также я говорил, что это Китай. То есть просто информация о браслете и его длина. Ну и 20 мм между ушками, понятно. Когда мне браслет этот новый пришёл, возникла та же проблема со шпильками. Но я тупо пошёл и не думая купил новые шпильки за 100 р. / шт. в ларьке в торговом центре, где батарейки меняют. Поставил и радовался. Пока новый браслет не захотел. Хотя, честно, проблема интересная, хотя, я уверен, надуманная. Не думал, что кто-то может быть бОльшим перфекционистом, чем я :D

Rockman66 18.01.2017 11:13

Если была договоренность,что если что то не так,то возврат-то конечно возвращается все на круги свои. А если просто продал и все-то проблемы покупателя. Давайте конкретику сделки:rolleyes:
Ну и хотелось бы версию покупателя услышать.
Прочитал после... Значит проблема со шпильками все-таки была известна Вам... Но Вы ее не озвучили покупателю? То есть утаили небольшой ньюанс:confused:

marko 18.01.2017 11:18

В евау, например, да и не только. Есть такая оговорка - приватная сделка (privat Verkauf). Где частный продавец вполне законно не принимает товар назад, а также не дает гарантию за проданную вещь. С одной лишь оговоркой - товар должен полностью соответствовать описанию. Все это на законных основания. И сравнивать покупку ботинок в магазине и частным образом совершенно разные вещи. Это касается ЕС, насчет российских законов - не в курсе. Вы продавали ему браслет, а подходит ему он или нет - вас это не должно волновать. Вы частное лицо, а не магазин. При чем тут шпильки, вообще не пойму?

Butchara 18.01.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122663)
Когда мне браслет этот новый пришёл, возникла та же проблема со шпильками. Но я тупо пошёл и не думая купил новые шпильки за 100 р. / шт. в ларьке в торговом центре, где батарейки меняют. Поставил и радовался.

...и, естественно, покупателя вы об этом не предупредили, да?

AlexeyLED 18.01.2017 11:19

Если интересно моё мнение, то -
1. Про шпильки вы знали, почему вы их то не сравнили ? Я бы и часы притащил и на руке примерил и на зуб потрогал и сразу сказал, иначе - это вполне может вписать в "размер не подошёл". Это такое же свойство браслета, как длина.
Говорю из собственного опыта, после нестандартных ушек у Luminox (отличаются на 0.5 мм, браслет не сел). Тоже предлагали "ножичком" расточить ушки, соскоблить.
2.
Цитата:

Даже если проблема есть, то покупатель в этом не виноват, но ведь и продавец не виноват!
Если проблема есть - то делается откат, полюбовно, жмут руки, тем более, в 90% случаев на месте обычно такие вещи легче обговорить - я про "можно подобрать шпильки". Покупатель не видел шпильки, о которых ultarior говорил, вполне вероятно он скажет - Ок, давай, а то опять искать браслет, ну его лесом".
3. Перфекционизм не причём. У каждого своё мнение. Не чужое, своё. Один скажет - мне проще шпильки поставить.
Второй скажет - нееееее, я лучше переплачу, купить китай было плохой идеей, куплю оригинал, часы ок-ся мне ценны, я боюсь их повредить.

Всё остальное лишь ваше решение. Не форумное.
Из чистого любопытства - сколько же стоил браслет ? Из-за чего сыр-бор?

Butchara 18.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4122679)

Сдаётся мне тысяч 5 рублей.

RomanL 18.01.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4122638)
Что значит "несогласны"? Человек купил у вас вещь, которая ему не подходит. Почему он должен что-то рассверливать, подгибать и т.д. Вы когда ботинки покупаете на размер больше, которые болтаются у вас на ноге, так и носите? Или сдаёте обратно в магазин?
Вот да!
Как это не виноват? Если вы знаете, что браслеты отличаются по диаметру креплений, значит должны были это оговорить, дать попробовать, предложить покупателю взять шпильку на встречу и т.д.
Какова цена браслета?

Я продавал браслет, а не браслет и шпильки. Разве по умолчанию шпильки должны идти с браслетом? Это разный товар. Или с браслетом ещё часы по умолчанию должны идти? Зачем рассверливать? Купить шпильки тоньше на каждом углу и всё! Если из метро Тёплый стан выходить в "принц плаза", там сразу ларёк, где батарейки меняют, там эти шпильки по 50 р., хотя в другом месте я один раз даже за 150 брал за шт. На каждом углу можно шпильки купить. С Вашей логикой все браслеты тогда любой по подобным причинам может возвращать всюду. Тем более, что часто берут с округлыми оконцовками. И часто не подходят. Ох, бедные тогда продавцы, в том числе с маркета форума! :D Ботинки я покупаю в пору себе. Кто мешает в магазине померить? Зачем проблемы кассирам создавать и проч.? Я себе не раз менял браслеты. И всегда то округлые оконцовки не подходят, то шпильки, то настроить на руку по размеру нельзя. И никогда я не подумал, что должен страдать продавец. Потому что рынок не предлагает универсальных решений. Как зарядки к телефонам и айфонам. Это для меня столь очевидно, что даже мысль в голову не пришла, что надо о таком предупреждать. Меня никто ни разу не предупреждал! Хотя один раз я человеку продал со шпильками. Почему-то вот подумал об этом. Наверное, нечем больше мозги было занять. Цены разве правила форума разрешают обсуждать?

Butchara 18.01.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122683)
Я продавал браслет, а не браслет и шпильки. Разве по умолчанию шпильки должны идти с браслетом?

Очень много букв ни о чём. Я вам сказал русским языком: вы знали о возможной проблеме. Но решили не говорить покупателю, чтобы не спугнуть.
Это, разумеется, не жульничество. Это просто нечистоплотность.

AlexeyLED 18.01.2017 11:26

Цитата:

Разве по умолчанию шпильки должны идти с браслетом? Это разный товар.
Я вас удивлю наверное, иногда еще идут втулки, иногда идут кольца ,а еще идут порой, переходники-линки на разные размеры ушек. Тонкие шпильки запросто могут выскочить из часов, либо погнуться в месте входа в браслет. Иначе бы никто не делал шпильки разного диаметра или усиленные шпильки.

Яркий пример - опять-таки Luminox, Омега, либо недавняя хотелка - Мотыгу пересадить на Leatherman браслет выживальщика, погуглите сколько там переходников на ибее под разные часы и разные шпильки....

Особенно касается китайских no-name браслетов. Которые вообще могут иметь нестандартные отверстия в браслете.

RomanL 18.01.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4122668)
Если была договоренность,что если что то не так,то возврат-то конечно возвращается все на круги свои. А если просто продал и все-то проблемы покупателя. Давайте конкретику сделки:rolleyes:
Ну и хотелось бы версию покупателя услышать.
Прочитал после... Значит проблема со шпильками все-таки была известна Вам... Но Вы ее не озвучили покупателю? То есть утаили небольшой ньюанс:confused:

Ничего я не утаивал. Может, надо было ещё обговорить, что браслет может не подойти к шапочке покупателя? :D В чём проблема купить шпильку? Во всех браслетах разные отверстия, разве это не очевидно? ...Покупатель здесь, на форуме, может излагать свою версию. Я ему ссылку на обсуждение сразу выслал. ...Почему я не наезжаю на продавца, у которого я покупал браслет? И не один раз покупал и не один вид браслетов. И не у одного продавца. Один форумчанин мне из Харькова браслет высылал, тоже бу. И тоже шпилька не подошла моя. Я молча купил другую и радовался браслету, пока другой себе не нашёл. А сколько я мучался, укорачивая себе mesh браслет!!! О боги! Ничего, теперь зато быстро могу при необходимости поотщипывать лишнее :D Только не по этой причине уже не ношу mesh, хотя одно время все часы (4) на mesh ставил

Butchara 18.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122691)
Во всех браслетах разные отверстия, разве это не очевидно?

Для меня - нет. За 30 лет увлечения часами у меня такая проблема ни разу не возникала. Есть миллион причин, почему она не возникала, но тем не менее.
Вы всё умалчиваете сумму сделки. Стесняетесь?

Rockman66 18.01.2017 11:32

Цитата:

Ничего я не утаивал. Может, надо было ещё обговорить, что браслет может не подойти к шапочке покупателя? :D В чём проблема купить шпильку? Во всех браслетах разные отверстия, разве это не очевидно? ...Покупатель здесь, на форуме, может излагать свою версию. Я ему ссылку на обсуждение сразу выслал. ...Почему я не наезжаю на продавца, у которого я покупал браслет? И не один раз покупал и не один вид браслетов. И не у одного продавца. Один форумчанин мне из Харькова браслет высылал, тоже бу. И тоже шпилька не подошла моя. Я молча купил другую и радовался браслету, пока другой себе не нашёл. А сколько я мучался, укорачивая себе mesh браслет!!! О боги! Ничего, теперь зато быстро могу при необходимости поотщипывать лишнее :D Только не по этой причине уже не ношу mesh, хотя одно время все часы (4) на mesh ставил

При чем тут шапочка покупателя:confused: Браслет и часы-это одно целое. Браслет и шапочка-по вкусу носителя:D

Butchara 18.01.2017 11:32

Цитата:

Почему я не наезжаю на продавца, у которого я покупал браслет? И не один раз покупал и не один вид браслетов. И не у одного продавца. Один форумчанин мне из Харькова браслет высылал, тоже бу. И тоже шпилька не подошла моя. Я молча купил другую и радовался браслету, пока другой себе не нашёл. А сколько я мучался, укорачивая себе mesh браслет!!! О боги! Ничего, теперь зато быстро могу при необходимости поотщипывать лишнее :D Только не по этой причине уже не ношу mesh, хотя одно время все часы (4) на mesh ставил

Это всё исключительно ваши проблемы.

AlexeyLED 18.01.2017 11:33

Что-то раздуваете вы проблему.

Опять - строго ИМХО:

1.
Цитата:

Во всех браслетах разные отверстия, разве это не очевидно?
Покупатель не обязан разбираться. Ни в часах ни в браслетах. А вот честное описание вправе получить.
Завтра пришлют вам часы, сдохнут на третий день. В ответ скажут - ну, лежали на складе, нужен репассаж, это же очевидно (либо написано просто б/у).

2. Более важное - раз вы создали тему, значит совесть вас гложет. А денег нет, так и скажите покупателю, как вариант предложите компенсировать подходящие шпильки и поездку/поход в мастерскую. Все мы люди.

Хрень случается со всеми, разруливать не все её хотят.

Leon110 18.01.2017 11:33

Цитата:

Зачем проблемы кассирам создавать и проч.?

Я матери так обувь покупаю, тяжело ходить самой, пришел, купил, не подошли, поменял или забрал деньги, никаких проблем кассирам не доставляю. Сие клиентский подход, необходимая составляющая торговли. Браслет это же не технически сложный товар где экспертиза нужна, на глаз все видно. тем более БУ

RomanL 18.01.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4122676)
...и, естественно, покупателя вы об этом не предупредили, да?

В данном случае не предупредил. Хотя в двух других случаях предупреждал, и это форумчане. При желании можно было бы их найти на форуме и попросить подтвердить. Что доказывает, что я не утаивал. А просто в одном случае подумал об этом, в другом нет - потому что не считаю это проблемой, потому что шпильки и браслет и часы - три разных товара, независимых друг от друга. И шпильку не проблема купить! Ещё такой мелочью голову забивать. Ну честно

Butchara 18.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122706)
В данном случае не предупредил. Хотя в двух других случаях предупреждал, и это форумчане.

Ну да. Просто форумчан вы испугались, что могут и по "шапке дать" (в чёрный список написать), а не форумчанина можно и не предупреждать. Да?
Так какова сумма сделки-то?

RomanL 18.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4122679)
Если интересно моё мнение, то -
1. Про шпильки вы знали, почему вы их то не сравнили ? Я бы и часы притащил и на руке примерил и на зуб потрогал и сразу сказал, иначе - это вполне может вписать в "размер не подошёл". Это такое же свойство браслета, как длина.
Говорю из собственного опыта, после нестандартных ушек у Luminox (отличаются на 0.5 мм, браслет не сел). Тоже предлагали "ножичком" расточить ушки, соскоблить.
2.
Если проблема есть - то делается откат, полюбовно, жмут руки, тем более, в 90% случаев на месте обычно такие вещи легче обговорить - я про "можно подобрать шпильки". Покупатель не видел шпильки, о которых ultarior говорил, вполне вероятно он скажет - Ок, давай, а то опять искать браслет, ну его лесом".
3. Перфекционизм не причём. У каждого своё мнение. Не чужое, своё. Один скажет - мне проще шпильки поставить.
Второй скажет - нееееее, я лучше переплачу, купить китай было плохой идеей, куплю оригинал, часы ок-ся мне ценны, я боюсь их повредить.

Всё остальное лишь ваше решение. Не форумное.

Как может китайский браслет повредить часы? Браслет 2000 рублей. Может ещё обсудим цвет трусов? ;) Как цена здесь играет роль? Или браслеты дороже 10 000 рублей имеют абсолютно одинаковые отверстия для шпиле? Блин, купить шпильку у дома за 100 рублей (пару), и браслет не сел в ушки (у нас сел) - не кажется Вам, что это принципиально разные вещи? К тому же браслет у меня покупали 20 мм, а если у покупателя 19,5 - это моя вина? А если он решит поставить на часы 18 мм - тоже моя вина?

Rockman66 18.01.2017 11:40

Пару раз предупредили форумчан-браслет не продался. Далее пришлось утаить эту проблему,чтоб от браслета избавиться:rolleyes:

Butchara 18.01.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122714)
Браслет 2000 рублей.

Я вам "адин умный вэщь скажу, только ты, пожалюйста, на обижайся"...
Если у взрослого мужчины нет свободных двух тысяч, двух тысяч, КАРЛ, рублей, ЧБ - точно не для него.
Предлагаю форумчанам скинуться бедняге по 100 рублей. Чтобы вернул несчастному покупателю.
Это не понты, это не желание обидеть... это данность для Москвы.

RomanL 18.01.2017 11:43

Цитата:

Я продавал браслет, а не браслет и шпильки. Разве по умолчанию шпильки должны идти с браслетом? Это разный товар. Или с браслетом ещё часы по умолчанию должны идти? Зачем рассверливать? Купить шпильки тоньше на каждом углу и всё! Если из метро Тёплый стан выходить в "принц плаза", там сразу ларёк, где батарейки меняют, там эти шпильки по 50 р., хотя в другом месте я один раз даже за 150 брал за шт. На каждом углу можно шпильки купить. С Вашей логикой все браслеты тогда любой по подобным причинам может возвращать всюду. Тем более, что часто берут с округлыми оконцовками. И часто не подходят. Ох, бедные тогда продавцы, в том числе с маркета форума! :D Ботинки я покупаю в пору себе. Кто мешает в магазине померить? Зачем проблемы кассирам создавать и проч.? Я себе не раз менял браслеты. И всегда то округлые оконцовки не подходят, то шпильки, то настроить на руку по размеру нельзя. И никогда я не подумал, что должен страдать продавец. Потому что рынок не предлагает универсальных решений. Как зарядки к телефонам и айфонам. Это для меня столь очевидно, что даже мысль в голову не пришла, что надо о таком предупреждать. Меня никто ни разу не предупреждал! Хотя один раз я человеку продал со шпильками. Почему-то вот подумал об этом. Наверное, нечем больше мозги было занять. Цены разве правила форума разрешают обсуждать?

Я - разумный взрослый человек, я вижу, что покупаю. Почему за свою глупость я должен перекладывать вину на продавца? Если описание, как верно подметили выше, соответствует товару. Я не говорю, что в данном случае покупатель сглупил, конечно нет. Но эта конкретная претензия = надумана, на мой взгляд. Вы хоть раз видели в продаже браслеты или ремешки с указанием диаметра отверстия для шпилек? Что ещё в описании указывать? Точность настройки длины браслета до микрон?

Butchara 18.01.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122714)
Может ещё обсудим цвет трусов? ;)

То шапочки, то трусы... у вас какие-то болезненные фантазии, если вы хотите, чтобы мы обсуждали цвет ваших трусов.

AlexeyLED 18.01.2017 11:44

Цитата:

Как может китайский браслет повредить часы?
Я не писал что повредит, я написал своё видение логики покупателя -

Захотел браслет, Китай дешевле втрое. Поставил. Не подошло. А вот "пороть" часы не хочется - их настолько жалко, что, пожалуй, куплю оригинал.

Цитата:

Блин, купить шпильку у дома за 100 рублей (пару), и браслет не сел в ушки (у нас сел) - не кажется Вам, что это принципиально разные вещи?
Про шпильку написал, но такие вещи надо делать ЛИЧНО. Встретиться и показать, авось передумает.

Цитата:

К тому же браслет у меня покупали 20 мм, а если у покупателя 19,5 - это моя вина? А если он решит поставить на часы 18 мм - тоже моя вина?
Если вы не обговаривали что возврата не будет, браслет китайский, размер не знаю, покупайте на свой страх и риск, то да, ваша.
Правда не в том что размеры разные, а в том, что не заставили ПРИ ВАС надеть браслет на часы и примерить, чтобы потом удалённо не гадать, выдумывает покупатель или нет.
Такие вещи надо обговаривать либо решать сразу. Чтобы не было вот таких "нюансов".

Остальное ваша совесть и деловая репутация.

RomanL 18.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4122687)
Очень много букв ни о чём. Я вам сказал русским языком: вы знали о возможной проблеме. Но решили не говорить покупателю, чтобы не спугнуть.
Это, разумеется, не жульничество. Это просто нечистоплотность.

Подобных проблем можно нафантазировать миллион. Где грань? Браслет по форме к трусам может не подойти. Жене не понравится. При падении с велосипеда (не дай бог) браслет не спасёт! Об этом предупреждать? То есть диаметр отверстия для шпильки - это параметр, который надо указывать? Вы где такое видели? Тогда уж и диаметр и глубину отверстий в ушках часов надо указывать! Так, пойдём шерстить форумный маркет на чистоплотность!

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4122688)
Я вас удивлю наверное, иногда еще идут втулки, иногда идут кольца ,а еще идут порой, переходники-линки на разные размеры ушек. Тонкие шпильки запросто могут выскочить из часов, либо погнуться в месте входа в браслет. Иначе бы никто не делал шпильки разного диаметра или усиленные шпильки.

Яркий пример - опять-таки Luminox, Омега, либо недавняя хотелка - Мотыгу пересадить на Leatherman браслет выживальщика, погуглите сколько там переходников на ибее под разные часы и разные шпильки....

Особенно касается китайских no-name браслетов. Которые вообще могут иметь нестандартные отверстия в браслете.

Я это знаю и согласен. Но теперь все и всегда браслеты должны комплектоваться переходниками и проч.? Тем более бу? Есть сложные изделия, есть такие же более простые

Butchara 18.01.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122736)
Где грань? Браслет по форме к трусам может не подойти.

Любезный, у вас точно всё хорошо? Что-то вас на трусы постоянно тянет.
Вы голосование сделали? Сделали! Пока большинство голосов за возврат денег покупателя. Что вы ещё от нас хотите?
Схитрили - огребайте.
Сказали бы честно, проблемы бы не было.
Кстати, голосование сделано так же по-дурацки. Что такое "браслет покупателю вернуть"? Браслет и так у него.

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122736)
То есть диаметр отверстия для шпильки - это параметр, который надо указывать?

Нет, надо было предупредить покупателя, что есть такая проблема и вам самому пришлось докупать шпильки.
Покупатель мог докупить шпильки, как сделали и вы. Или отказаться от покупки. Второй вариант вас не устраивал. Поэтому вы тупо надули покупателя.

AlexeyLED 18.01.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122726)
Вы хоть раз видели в продаже браслеты или ремешки с указанием диаметра отверстия для шпилек? Что ещё в описании указывать? Точность настройки длины браслета до микрон?

Ох, дабы не быть голословным - вот я себе заказывал -

http://www.ebay.com/itm/ChronoLinks-...UAAOSw2xRYdUTt

Читайте -

Цитата:

Enter your model number to make sure this fits.
Я вначале им написал какие у меня часы, потом получил ответ какие размеры у них есть и что они могут мне продать. Андерстенд ?
Это написано именно чтобы я не требовал рефанда или вообще второго комплекта.

DimitrijN 18.01.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4122743)

Нет, надо было предупредить покупателя, что есть такая проблема и вам самому пришлось докупать шпильки.
Покупатель мог докупить шпильки, как сделали и вы.

Ещё проще было бы отдать вместе с браслетом и шпильки в комплекте.
Покупатель бы даже не задумался на счет их соответствия посадочному размеру.

RomanL 18.01.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4122696)
Для меня - нет. За 30 лет увлечения часами у меня такая проблема ни разу не возникала. Есть миллион причин, почему она не возникала, но тем не менее.
Вы всё умалчиваете сумму сделки. Стесняетесь?

Вопрос про то, "расточит" ли шпилька ушки. И нужно ли по этой причине возвращать товар. Только такая претензия была от покупателя. Что более тонкие концы более тонкой шпильку "расточут" отверстия в ушках. Если проблема надумана, покупатель готов оставить браслет. Это во-первых. Во-вторых, Вы хотите меня обвинить, унизить, "вывести на чистую воду" и проч.? Потому что я продал свой браслет? БУ. При чём здесь цена? Я выше уже написал. 2000. Что это Вам даёт? Цена браслета коррелирует с вредом, который наносят концы шпильки ушкам? Но какое отношение шпильки - другой товар, имеют отношение к моему браслету? А если часы покупателя расточат мой браслет? И покупатель скажет, что браслет поэтому плохой. Обсудим? Новая тема? Вы в другом обсуждении уже писали кому-то, что коллекция из ряда "на что денег хватило". Там я Вас защищал. Потому что у многих часы - на что хватило. В том числе у меня четверо - от Амфибии за 2900 до Альпиниста за 20 000 руб. в Москве, хотя в Японии я мог заказать за 13. Но я часы хотел здесь и сейчас. Обсудим продавца Альпиниста? Обвиним в нечистоплотности? Теперь вижу, что мотивы у Вас неизменны - и это выливается всегда в цену вопроса - за что продал, на что у кого-то хватило денег... В той теме тоже спор долгий возник - при чём здесь бюджет хозяина коллекции, если речь идёт о ротации часов при ношении? Так скажите, зачем Вам это? Подчеркнуть, что у кого-то коллекция - на что хватило денег, и выяснить, кто что за сколько бу продал?

Brodyaga 18.01.2017 12:05

если товар соответствует описанию и это приватная сделка, то принимать товар назад или нет исключительно на совести продавца. он не обязан это делать, если моральная сторона его не волнует.
если по фиг, то забыть о проблеме. если засыпаться будет плохо, то вернуть.
я бы вернул.

Butchara 18.01.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122764)
Вопрос про то, "расточит" ли шпилька ушки.

У вас истерика. Пойдите примите таблэтку :cool:
Вы сдедите за голосованием. Чего вы ко мне прикопались-то?

RomanL 18.01.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4122697)
При чем тут шапочка покупателя:confused: Браслет и часы-это одно целое. Браслет и шапочка-по вкусу носителя:D

Да понятно, что ни при чём. Но есть важные и проблемные параметры, есть надуманные. Конечно, браслет может убить вид часов, может преобразить. Купил шпильку на любом углу и нет проблемы. В чём проблема? В остальном браслет подошёл, понравился (уже - вопрос...). Вопрос был -
"расточат" ли... Ох, устал пятый раз писать изначальный вопрос и претензию покупателя. Что более тонкие концы более тонкой шпильки могут "расточить" отверстия в ушках часов. Или не могут?

Red devil 18.01.2017 12:11

Роман, зачем Вы пытаетесь кого-то переубедить? Ясно же, что у каждого своя позиция. Вы создали тему, сейчас обчество выскажется, а вы почитаете и примите решение, а так тема приобретает вектор обвинительный, не в Вашу пользу.

NoZvezda 18.01.2017 12:13

Цитата:

Коллеги, знатоки, профессионалы, в смысле коллеги по болезни :))) Прошу помощь по возможности оперативно. Вчера продал браслет. Сегодня человек хочет вернуть деньги, а я их потратил на новый браслет себе, а других свободных денег нет :( Покупатель говорит: "шпильки от его часов не входят в отверстия моего браслета, нужны более тонкие шпильки". Это да, я тоже замечал, что не во всех браслетах одинаковая толщина отверстий. Ну проблема купить на каждом углу более тонкие шпильки? Могу отдать свои!.. ...Покупатель говорит: "если шпилька будет для браслета куплена тоньше, её концы будут тоньше, эти концы будут "болтаться" в отверстиях в ушках часов, и что-то там разболтается". Как я понял, имеется ввиду, что более тонкие концы (что сомнительно, на мой взгляд, шпилька сама более тонкая, но не думаю, что из-за этого её концы (вставные части) тоже настолько тоньше)... что более тонкие концы более тонкой шпильки "расточат" со временем отверстия в ушках часов.
Друзья, так ли это? Прошу проголосовать и высказаться. :

Совершенно нормальная ситуация, сам с этим не раз сталкивался, теперь ученый и проверяю все сразу.
Покупаешь браслет для часов, а в них оказываются шпильки шире браслета и не влезают в него.
Ставишь более узкие шпильки - тут же люфт шпилек в посадочных местах. Причем чувствуется, как они люфтят прямо на запястье. Дринь-дринь.

А то, что можно чисто теоретически подобрать шпильки, которые по толщине войдут в браслет, но при этом концы, которые втыкаются в корпус, будут толстые, как те, что я стояли перед этим - видимо, если ты часовщик и у теюя хренова гора шпилек - можно.
Но я сам сколько с этим сталкивался - за:?%(:?):(? ся искать такие.

Проголосовал за "Браслет покупателю вернуть". Я так понял, что именно этот пункт означает деньги обратно и браслет обратно?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru