|
Срочно! Более тонкая шпилька разболтает отверстия в ушках?
Коллеги, знатоки, профессионалы, в смысле коллеги по болезни :))) Прошу помощь по возможности оперативно. Вчера продал браслет. Сегодня человек хочет вернуть деньги, а я их потратил на новый браслет себе, а других свободных денег нет :( Покупатель говорит: "шпильки от его часов не входят в отверстия моего браслета, нужны более тонкие шпильки". Это да, я тоже замечал, что не во всех браслетах одинаковая толщина отверстий. Ну проблема купить на каждом углу более тонкие шпильки? Могу отдать свои!.. ...Покупатель говорит: "если шпилька будет для браслета куплена тоньше, её концы будут тоньше, эти концы будут "болтаться" в отверстиях в ушках часов, и что-то там разболтается". Как я понял, имеется ввиду, что более тонкие концы (что сомнительно, на мой взгляд, шпилька сама более тонкая, но не думаю, что из-за этого её концы (вставные части) тоже настолько тоньше)... что более тонкие концы более тонкой шпильки "расточат" со временем отверстия в ушках часов.
Друзья, так ли это? Прошу проголосовать и высказаться. Касательно стали и касательно титана. Вроде как у покупателя корпус титановый. Я не думаю, что толщина концов шпилек, даже разных по толщине, настолько значима, что может расширить и "расточить" даже пусть титановые ушки... Но это моё мнение. ...Я деньги потратил, а если это всё надумано, не хочется тратить незапланированно лишние деньги, которых нет :mad: |
Вероятнее всего человек просто хочет откатить сделку. На что, по идее, имеет полное право.
Лично меня бы раздражали шпильки, дёргающиеся в "ушках". Разносить они ничего не могут, разумеется. Ну если только лет через 10. |
Цитата:
из того что я прочитал, есть мнение что человек под любым предлогом хочет вернуть вам браслет. я бы вернул, но предварительно браслет надо осмотреть, возможно он при перенастройке браслета сделал что-то необратимое и хочет втихаря ввалить это вам под надуманным удобным предлогом. можно также чуть расточить отверстия браслета чтобы пролезла родная шпилька. по поводу того что кончики невразмер разболтают отверстия часов - сомнительно, износ может быть, но на горизонте десятилетий наверное. ну а по поводу денег я вам соболезную. Цитата:
|
Цитата:
|
А вы, пардон, сделку как обговаривали ? Прибежал - всучил - убежал ? Или как ?
Сделку редко откатывают, если не оговорено заранее и всё ОК (без скрытых косяков или ЧП). Если вы уж так в офф-топ уходите, то и карты раскрывайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какова цена браслета? |
А я бы не возвращал деньги. Браслет куплен "как есть", претензий по внешнему виду и техническому состоянию нет?
Причина возврата какая-то фуфловая. Хотя зная наш форум, понимаю, что покупатель может из этого такой холивар замутить, что проще будет вернуть. |
Цитата:
|
Если была договоренность,что если что то не так,то возврат-то конечно возвращается все на круги свои. А если просто продал и все-то проблемы покупателя. Давайте конкретику сделки:rolleyes:
Ну и хотелось бы версию покупателя услышать. Прочитал после... Значит проблема со шпильками все-таки была известна Вам... Но Вы ее не озвучили покупателю? То есть утаили небольшой ньюанс:confused: |
В евау, например, да и не только. Есть такая оговорка - приватная сделка (privat Verkauf). Где частный продавец вполне законно не принимает товар назад, а также не дает гарантию за проданную вещь. С одной лишь оговоркой - товар должен полностью соответствовать описанию. Все это на законных основания. И сравнивать покупку ботинок в магазине и частным образом совершенно разные вещи. Это касается ЕС, насчет российских законов - не в курсе. Вы продавали ему браслет, а подходит ему он или нет - вас это не должно волновать. Вы частное лицо, а не магазин. При чем тут шпильки, вообще не пойму?
|
Цитата:
|
Если интересно моё мнение, то -
1. Про шпильки вы знали, почему вы их то не сравнили ? Я бы и часы притащил и на руке примерил и на зуб потрогал и сразу сказал, иначе - это вполне может вписать в "размер не подошёл". Это такое же свойство браслета, как длина. Говорю из собственного опыта, после нестандартных ушек у Luminox (отличаются на 0.5 мм, браслет не сел). Тоже предлагали "ножичком" расточить ушки, соскоблить. 2. Цитата:
3. Перфекционизм не причём. У каждого своё мнение. Не чужое, своё. Один скажет - мне проще шпильки поставить. Второй скажет - нееееее, я лучше переплачу, купить китай было плохой идеей, куплю оригинал, часы ок-ся мне ценны, я боюсь их повредить. Всё остальное лишь ваше решение. Не форумное. Из чистого любопытства - сколько же стоил браслет ? Из-за чего сыр-бор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, разумеется, не жульничество. Это просто нечистоплотность. |
Цитата:
Яркий пример - опять-таки Luminox, Омега, либо недавняя хотелка - Мотыгу пересадить на Leatherman браслет выживальщика, погуглите сколько там переходников на ибее под разные часы и разные шпильки.... Особенно касается китайских no-name браслетов. Которые вообще могут иметь нестандартные отверстия в браслете. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы всё умалчиваете сумму сделки. Стесняетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то раздуваете вы проблему.
Опять - строго ИМХО: 1. Цитата:
Завтра пришлют вам часы, сдохнут на третий день. В ответ скажут - ну, лежали на складе, нужен репассаж, это же очевидно (либо написано просто б/у). 2. Более важное - раз вы создали тему, значит совесть вас гложет. А денег нет, так и скажите покупателю, как вариант предложите компенсировать подходящие шпильки и поездку/поход в мастерскую. Все мы люди. Хрень случается со всеми, разруливать не все её хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так какова сумма сделки-то? |
Цитата:
|
Пару раз предупредили форумчан-браслет не продался. Далее пришлось утаить эту проблему,чтоб от браслета избавиться:rolleyes:
|
Цитата:
Если у взрослого мужчины нет свободных двух тысяч, двух тысяч, КАРЛ, рублей, ЧБ - точно не для него. Предлагаю форумчанам скинуться бедняге по 100 рублей. Чтобы вернул несчастному покупателю. Это не понты, это не желание обидеть... это данность для Москвы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Захотел браслет, Китай дешевле втрое. Поставил. Не подошло. А вот "пороть" часы не хочется - их настолько жалко, что, пожалуй, куплю оригинал. Цитата:
Цитата:
Правда не в том что размеры разные, а в том, что не заставили ПРИ ВАС надеть браслет на часы и примерить, чтобы потом удалённо не гадать, выдумывает покупатель или нет. Такие вещи надо обговаривать либо решать сразу. Чтобы не было вот таких "нюансов". Остальное ваша совесть и деловая репутация. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы голосование сделали? Сделали! Пока большинство голосов за возврат денег покупателя. Что вы ещё от нас хотите? Схитрили - огребайте. Сказали бы честно, проблемы бы не было. Кстати, голосование сделано так же по-дурацки. Что такое "браслет покупателю вернуть"? Браслет и так у него. Цитата:
Покупатель мог докупить шпильки, как сделали и вы. Или отказаться от покупки. Второй вариант вас не устраивал. Поэтому вы тупо надули покупателя. |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/ChronoLinks-...UAAOSw2xRYdUTt Читайте - Цитата:
Это написано именно чтобы я не требовал рефанда или вообще второго комплекта. |
Цитата:
Покупатель бы даже не задумался на счет их соответствия посадочному размеру. |
Цитата:
|
если товар соответствует описанию и это приватная сделка, то принимать товар назад или нет исключительно на совести продавца. он не обязан это делать, если моральная сторона его не волнует.
если по фиг, то забыть о проблеме. если засыпаться будет плохо, то вернуть. я бы вернул. |
Цитата:
Вы сдедите за голосованием. Чего вы ко мне прикопались-то? |
Цитата:
"расточат" ли... Ох, устал пятый раз писать изначальный вопрос и претензию покупателя. Что более тонкие концы более тонкой шпильки могут "расточить" отверстия в ушках часов. Или не могут? |
Роман, зачем Вы пытаетесь кого-то переубедить? Ясно же, что у каждого своя позиция. Вы создали тему, сейчас обчество выскажется, а вы почитаете и примите решение, а так тема приобретает вектор обвинительный, не в Вашу пользу.
|
Цитата:
Покупаешь браслет для часов, а в них оказываются шпильки шире браслета и не влезают в него. Ставишь более узкие шпильки - тут же люфт шпилек в посадочных местах. Причем чувствуется, как они люфтят прямо на запястье. Дринь-дринь. А то, что можно чисто теоретически подобрать шпильки, которые по толщине войдут в браслет, но при этом концы, которые втыкаются в корпус, будут толстые, как те, что я стояли перед этим - видимо, если ты часовщик и у теюя хренова гора шпилек - можно. Но я сам сколько с этим сталкивался - за:?%(:?):(? ся искать такие. Проголосовал за "Браслет покупателю вернуть". Я так понял, что именно этот пункт означает деньги обратно и браслет обратно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |