|
Часы SeiyaJapan
Не рекламы ради.
Обратил внимания, что Сейя выпустил 2 модели военных часов. http://www.seiyajapan.com/products/s...nt=33649918215 и http://www.seiyajapan.com/products/s...nt=32392776327 Часики интересные, одно отталкивает, что "Assemble in China", былбы маде ин Жапан, сам купил бы. Я так понимаю, что это типа Сейко SUS на хайбит, но их сняли с производства, и найти в неубитом состоянии невозможно. |
Мне почему-то Хэм напомнили. И за 400 амерорублей :eek:
|
Цитата:
И потом, Между Хамом и Сейко я бы выбрал Сейко... |
Цитата:
Сейя хочет пойти по стопам всех нынешних микробрендов - заказ часов на фабриках в китае В целом качество там теперь очень неплохое, но 400$ они конечно же не стоят ИМХО |
Отличные часы. Видно, что вкус у человека годами отполировался. Своих денег стоят
|
Нда, достаточно лаконичные часы. Но интересные. Механизм мийотовский 9015 стоит - вот и цена под 400
|
Цитата:
|
Спасибо за ссылку, не знал про них. Мне очень понравились, особенно модель с метками в виде "железной дороги". Со вкусом у Сейи, точно, все более, чем отлично. Да и цена - механизм отличный, сапфир выпуклый да и вообще все на месте. Разве что брэнда нет именитого. Если бы не носил часы более высокой ценовой категории - уже заказывал бы. Да и вообще серьезно подумаю насчет приобретения.
|
Диаметр 38мм, белый фон даты на темном цифирблате, люминофора пожалели, ремешок из тряпочки, на роторе рекламная надпись сейя-точка-ком .... за что 400$ совсем не понятно. За эти деньги выбор очень богатый помимо сейи. Не понимаю восторга, увы.
|
Цитата:
хотя, конечно, термин "неплохое", можно трактовать в весьма широких пределах... |
Цитата:
сеийе было лень даже сделать пару лишних фото - повторяются одни и те же для обеих моделей. из-за этого не понятно, имеется ли на часах серийный номер или это некий артикул. сразу видно отношение и заинтересованность продавца. |
нельзя азиатам доверять дизайн. опять всё не в масштаб и не в пропорцию.
|
А как часы называются, Automatic?
|
Цитата:
во-вторых, дизайн часов SeiyaJapan, отсылает к моделям прошлых лет, где подобное решение являлось практически стандартом де-факто. |
Цитата:
|
Ценообразование, на свой взляд, строится из того факта что многие покупатели проводили много время на сайте Сейи, когда им были интересны японские часы. И за память об этом приятном времяпрепровождении и о том хобби в тот период своей жизни сто долларов переплатить не западло. Потому что это часть именно жизни покупателя, а не юбилей полета кого-то куда то на чем-то римейк часов, которые носил актер в каком-то кино полста лет назад
|
Цитата:
|
Вложений: 1
не очень хороший знак - гарантия 6 месяцев.
Вложение 1661709 |
Ну а сколько там должна быть гарантия, учитывая, что механизм с сборе можно за сотку купить? Сломался, заказал, перекинуть - тыща рублей/15 минут, всех делов. Полгода на выявление косяков производства, герметичность там, стекло вываливается...
Цитата:
|
Цитата:
швиссы дают два года гарантии и более. ну и наконец, на всякие фэшн часы, типа Дизеля, Фоссила, Guess и прочие подобные, дают год гарантии. |
Вложений: 1
Гарантии дают на всякие японские часы, швиссы и наконец , на всякие фэшн часы типа Дизеля при покупке у ОД по официальным ценам. И то по ней бывают вопросы всякие. Сейя торгует для тех, кто не утомляет персонал магазинов своим присутствием и знает, что в случае чего
|
Цитата:
Цитата:
|
6 или 24, но на самом деле 0, какая разница. Сто долларов цена вопроса
|
Цитата:
Цитата:
|
Реально смотрим на вещи - 9015 такой косячный механизм ситизена, что полгода выходит, а год нет? Или действительно там или проблема с самого начала, или ее нет?
|
Цитата:
|
Стекло выпадет? Там вроде нет ничего больше
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, мог бы отдельно озвучить гарантию на мех и все остальное. Такая практика тоже есть. Но вот так решил... Не спроста, я думаю. Теоретически (по форумным лозунгам), "вечному" Ориенту и за 20 лет какбЭ ничего не делается. Че-ж гарантия 1 год? |
Через больше, чем полгода эксплуатации из-за врожденного брака без внешних факторов? Нет, больше ничего не может сломаться.
Цитата:
У Сейи тираж, судя по фото - пока триста штук. Гарантия не значит, что ломаться не будет, гарантия значит, что прибыли от несломанных/необратившихся хватит на ремонт гарантийных и еще чуть чуть останется. В упрощенном варианте. В жизни там есть еще репассаж по 40 тыщ и еще модно половинные линки по 40 долларов продавать https://scontent-lga3-1.cdninstagram...60496640_n.jpg |
Цитата:
- отваливается заводная головка - отваливаются стрелки абы как насаженные на вал, или стрелки начинают задевать друг за друга. - осыпается люминофор с цифера и стрелок - в процессе эксплуатации, ротор подзавода+ручной завод, расшатывают и деформируют пластиковый держатель калибра в корпусе часов, со всеми вытекающими. - использованы дешёвые кольца (прокладки) обеспечивающие водозащиту, которые трескаются, и часы дают течь. |
Цитата:
Не , я-ж только ЗА! Дай Бог удачи Сейе-сану в этом начинании. Недоумение вызывает подход . А так- ради Бога. Судя по постам здесь, 300 шт всем желающим явно мало. Требую в одни руки больше 2-х не давать!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему гарантия не год, как это делают сотни подобных микро контор, заказывающих часы в том же самом Китае? Я не знаю более ни одной конторы, которые давали бы на новые часы гарантию полгода. Год гарантии уже стал нормой даже для таких фирм, как Парнис и МаринаМилитари, а незабвенный Штейнхарт, даёт аж два года гарантии. |
Ответственный товарищ, Сейя Кобаяши потому что. Понимает, что на миету полгода только может дать. Был бы 6R15 - год без проблем давал бы, 100%
|
Цитата:
|
Можно, но Японию тогда захлестнет безработица, ситизен закроют ведь. А так клепают там что-то как-то, за новинками следят...
Нет, я все таки не удержусь http://scontent.cdninstagram.com/t51...OTkxMA%3D%3D.2 |
Цитата:
|
Усилием воли обожду дня три. Если не отпустит, придется. Несмотря на позорный ситизен внутри
|
Что бы не позориться, может
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369174 ? 500 штук для Сейко практически пис юник:) И калибр правильный. И сделаны хорошо (на свои деньги). И стОят прктически так же. Да еще и поторговаться можно ,наверное |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |