|
Помогите оценить часы Universal Geneve
Вложений: 6
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста оценить данные часы.Часы на хорошем ходу,функции пуска,остановки и сброса хронографа работают.Стрелки хронографа при сбросе становятся в таком положении как на фото.Одной кнопки нет,фото механизма нет,т.к.не смогли открутить крышку на часах, у наших мастеров нет такого ключа. Заранее всем спасибо! |
Часы 50х годов.Cтоит денег!Universal хорошая марка.Выпускался на собственных калибрах Universal и на Valjoux 23-72
Хорошие у Вас часовщики если не могут крышку открыть!Штангенциркульком пусть пробуют. |
У нас их всего человека 4-е пробовали пинцетом провернуть,крышка сильно затянута,дальше не стали что бы не поцарапать.
|
Цитата:
|
около сотни и то не у нас! здесь ценителей мало
|
Цитата:
Там один цифер может столько потянуть на аукционе)))) Кста.......фонят небось |
Могу спорить что в часах стоит механизм Universal 285.
За 100тр никто не купит этот не полностью комплектный хрон ,за 1300$ можно за бугром взять Universal compax c тремя регистрами. |
Цитата:
Цитата:
Что касается ценообразования. Я конкретную сумму не озвучил, т.к. разброс на них сильно большой. Это к спецам по UG. Там много от чего зависит, не только от механизма. Цифер, стрелки и т.д. Цена может различаться значительно. Кроме того, само состояние цифера у ТС впечатляющее, что встречается нечасто и тоже сильно влияет на цену. |
Цитата:
Чё-то кажется,как только покажется механизм,то уже недостаток кнопки будет нивелирован его состоянием |
Цитата:
|
А с чего решили что цифер 100% оригинал ???Очень свежо выглядит для часов которым 70 лет!
Возможно и восстановлен.На фото это не понять. Точнее ,на 50% уверен что восстановлен!Патины и облезания краски вообще нет. |
Цитата:
Но можно проверить дозиметром-уж больно люм красиво потемнел,для состаривания его-же |
Возможно, что и восстановлен, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Слабо в это верится. Кто и зачем это сделал? Если на продажу, то почему кнопку не восстановили? Это в разы проще, чем перекрасить цифер. Но если и восстановлен, то восстановлен просто ювелирно. От патины его могли и помыть, а могло и не быть ее вовсе. Облезания краски на цифере быть вообще не должно! Если часы правильно хранить, ничего там облезать не будет. Облезшая краска один из признаков попадания влаги, а не возраста часов.
|
Прочитал переписку,всем спасибо.Могу добавить что часы фонят,но в пределах нормы(если верить дозимерту) Измерял ЭЛАТом.
|
Цитата:
|
Да,спасибо,я знаю.Был Кировский наручный хронограф,и я почитал на форуме про радиоактивность в часах.
|
Стрелки сильно отличаются от циферблата по сохрану мож и восстановлен) меня смущает задняя крышка завинчивающаяся у юниверсалов хлопушки обычно. Котлета? Крышка на Ваших часах отворачивается обычным разводным ключом малого размера не изношенным без люфта я марвелы так открутил. ТС! история появления у Вас этих часов! Колитесь давайте сдается мне это котлета.
|
Часы купил у человека который ни к ремонту часов,ни к их коллекционированию никакого отношения не имеет.Котлета это или люля решать Вам:) я не специалист.
|
тогда не важно часы красивые только стрелки до ума довести. носите балдейте)
|
Спасибо!
|
Вложений: 3
|
281 это номер калибра сороковых годов.
с соткой извиняюсь загнул) тысяч 50 рублей ну 60! кстати, вышеупомянутый в догадках 285 калибр одно и то же этого 281 го! |
Спасибо,теперь стало более понятнее.
|
Мех в почтенном сохране,не лазил ни кто,а если и лазили, то без лома и кувалды. Здесь http://board.german242.com/index.php спросите по цене,там ценителей по боле.
|
Спасибо.
|
50 тысяч это точно все что больше в степени его необходимости в коллекции.
|
За бугром могут дать и больше, но не настолько, чтобы с этим заморачиваться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:14. |