|
Тип часов, которые я чаще всего ношу
Вновь увидел тему про "Привлекательность механики" и вот решил очередной опросец устроить. Понятно, что на нашем форуме почти все предпочитают механические часы - по эстетике, по их восприятию как живых и т.д. Но вот вопрос - а чаще всего носятся все же именно они или есть кто-то, кто предпочитая механику и допустим надевая ее по важным случаям, чаще носит все-таки кварц? Ну и плюс интересно, сколько найдется у нас поклонников кварца в принципе.
Думаю, все хотя бы примерно представляют, сколько дней ну скажем в месяц носятся одни, а сколько дней другие часы. Ну а у кого они одни - тем проще :) Итак, голосуйте! |
Цитата:
в середине прошлого века статистику называли "продажной девкой империализма", имея ввиду, что формулирование опросника и его последующая обработка для получения корректных данных дело весьма хлопотное, а зачастую и неблагодарное. Поясню на примере - мне, допустим, около 40 лет, я госслужащий, имею в коллекции 10 пар часов , из которых 5 механических и 5 кварцевых. В неделю 4-5 дней ношу механические часы, а 2-3 дня (преимущественно в выходные) - спортивный и винтажный кварц. Вот, как-то так.:) Желаю удачи! |
У меня получается пока, что чаще кварцевые или электронные. Механика моя в основном под костюм заточена. Хотя вот сегодня возможно будет у меня в собственности http://www.alltime.ru/catalog/watch/...l.php?ID=56035 Вот тогда шансы механики и кварца уровняются или даже механика сможет быть более часто носимой.
|
стиль джинсы, футболки всегда (не люблю костюмы ) соответственно пе люблю классические часы
Ношу PRC200 кварц |
Лично у меня пока полное преимущественно автоматической механики!
Свои первые часы, которые я сам осозаннно купил (а не ролдители дарили) на двадцать лет - это был механический Ориент! Прошел со мной год во Вьетнаме - хорошие часы. Потом был кварцевый Романсон - года три примерно. А затем наступила эра - моего увлечения часами и дорогими (для меня) покупками настоящим швейцарских часов. Все трое из них - механика. Сейчас вот думаю о кварцевой Омеге. |
У меня механическихь часов в данный момент нет вообще... Ношу только кварц.
|
Сорри за офф
А почему кварц не называется к примеру "слюда"? Тоже самое же :) |
Цитата:
По теме: последнее время чаще ношу с ручным заводом. И нравится больше и дисциплинирует необходимостью завода в одно время. Да и лишний раз "оживить" любимые часики приятно, как будто любимое животное покормил. |
О каком солидном исследовании можно вести речь при таком построении опроса:confused:
А что делать тем, кто носит СД или электрические, камертонные?;) Да и вообще, куда делся пункт "Против всех", ээээ, в смысле "Чаще всего не ношу часов"? Тут Вам не какие-нибудь гас "выборы", тут надо все по-честному:) |
Не менее 350 дней в году ношу механику, в остальное время часы на батарейках.
|
Кварц, купил механику-бесят своей неточностью, не мое.
|
Цитата:
А вот то, что не все типы часов включил в опрос - согласен, не есть хорошо. Впрочем, думаю, что все-таки три предложенные ваианта ответа наверняка бы всех опередили. Простите - СД, это что такое? |
Спринг Драйв
|
Механика с автоподзаводом.
Но это не значит что ручной завод не люблю, наоборот, просто очень много хороших часов в наше время имеют автоподзавод, соответственно и у меня получилось так, что большинство с автоподзаводом. |
Все часы - механика с автоподзаводом.
Как-то сложилось так:) |
Кварц!
|
Единственное, что у меня не механика с автоподзаводом - это всего парочка часов.
Первые - это кварцевые Swatch Skin, купленные просто "в прикол" как дань легендарной модели. Вторые - это золотые классические прямоугольные Мактайм на черном кожаном ремешке, они на ручке. Внешне они еще ничего, но там стоит совершенно ужасный наполовину пластиковый механизм. Заводить их очень неприятно, ощущения отвратительные. Но при всем при этом данные часы - самые дорогие для меня из всех моих часов т.к. это подарок мне моих прабабушки и прадедушки, которых к сожалению больше нет в живых. Но вообще очень хочу часы на ручке, думаю надо порадовать себя таковыми в скором будущем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подавляющее большинство - на ручке!
3133, 2612, 31679 (полетовские калибры), 2416Б, 2432 (восток), 2427 (слава), Unitas, Girard-Perregaux, Буре, Zenith, Молния - крутить-неперекрутить. И все ношу :) |
Пн.-Пт. - механика-автомат
Сб.-Вс. - кварц |
70 процентов из 100 ношу кварц, все таки он практичней.
|
Ношу механику-автомат (хронометр, точность, как у кварца) , планирую им в компанию купить механику на ручке (Лунную Омегу). Кварцевые и электронные часы интересуют только в плане устройства и ремонта, носить их нет никакого желания.
|
Цитата:
|
Механика-автомат чаще. У меня часов -механических автоматов больше, чем кварца. Автоматов - 4 штуки, кварцев - 3 и одна ручка.
|
Цитата:
|
механика с автоподзаводом, и костюмный вариант и кэжуал.
Есть одни классические кварцевые, одеваю редко, в основном когда вся строгая механика стоит, а подводить времени нет. Хочу прикупить ручку в ближайшее время и, возможно, универсальный кварц какой-нибудь. |
Цитата:
Я вот все никак не могу определиться с пляжным отдыхом, ибо Симастер на море - то, что доктор прописал, с другой стороны - ПроТрек тоже не лыком шит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Проголосовал за автоподзавод. Хотя есть и механика "на ручке". И одни кварцевые Сейко имеются. В коллекции. Были и другие кварцевые часы, но долго носить их не могу- ну, хоть убей, "не греет"... |
30% - на ручке ( под джинсы )
30% - автоподзавод ( под костюм) 40% - кварц ( под спортивный костюм) Почти всю неделю костюм или джинсы. Приехав домой или в выходные, одеваю легкие и незаметные Suunto. Ибо когда одеваешь кварц и спортивный костюм, приходится в свободное время промышлять гоп - стопом в Бирюлево....) Шутка. А вообще, я часы воспринимаю в зависимости от ситуации. И не могу сказать что мне что то одно нравится. Всем часам - свое время. Иногда механика в тему, иногда кварц. Нет так сказать любимчиков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |