Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тип часов, которые я чаще всего ношу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37335)

Hong Dien 03.06.2010 12:53

Тип часов, которые я чаще всего ношу

Вновь увидел тему про "Привлекательность механики" и вот решил очередной опросец устроить. Понятно, что на нашем форуме почти все предпочитают механические часы - по эстетике, по их восприятию как живых и т.д. Но вот вопрос - а чаще всего носятся все же именно они или есть кто-то, кто предпочитая механику и допустим надевая ее по важным случаям, чаще носит все-таки кварц? Ну и плюс интересно, сколько найдется у нас поклонников кварца в принципе.

Думаю, все хотя бы примерно представляют, сколько дней ну скажем в месяц носятся одни, а сколько дней другие часы. Ну а у кого они одни - тем проще :)

Итак, голосуйте!

Oplopanax 03.06.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 423273)
Итак, голосуйте!

Уважаемый HongDien,
в середине прошлого века статистику называли "продажной девкой империализма", имея ввиду, что формулирование опросника и его последующая обработка для получения корректных данных дело весьма хлопотное, а зачастую и неблагодарное.
Поясню на примере - мне, допустим, около 40 лет, я госслужащий, имею в коллекции 10 пар часов , из которых 5 механических и 5 кварцевых. В неделю 4-5 дней ношу механические часы, а 2-3 дня (преимущественно в выходные) - спортивный и винтажный кварц.
Вот, как-то так.:)
Желаю удачи!

dnvitas 03.06.2010 13:09

У меня получается пока, что чаще кварцевые или электронные. Механика моя в основном под костюм заточена. Хотя вот сегодня возможно будет у меня в собственности http://www.alltime.ru/catalog/watch/...l.php?ID=56035 Вот тогда шансы механики и кварца уровняются или даже механика сможет быть более часто носимой.

allsaints 03.06.2010 13:23

стиль джинсы, футболки всегда (не люблю костюмы ) соответственно пе люблю классические часы
Ношу PRC200 кварц

Hong Dien 03.06.2010 13:27

Лично у меня пока полное преимущественно автоматической механики!

Свои первые часы, которые я сам осозаннно купил (а не ролдители дарили) на двадцать лет - это был механический Ориент! Прошел со мной год во Вьетнаме - хорошие часы. Потом был кварцевый Романсон - года три примерно. А затем наступила эра - моего увлечения часами и дорогими (для меня) покупками настоящим швейцарских часов. Все трое из них - механика. Сейчас вот думаю о кварцевой Омеге.

buzenko 03.06.2010 13:41

У меня механическихь часов в данный момент нет вообще... Ношу только кварц.

a12377777 03.06.2010 13:43

Сорри за офф

А почему кварц не называется к примеру "слюда"?
Тоже самое же :)

Arkadok 03.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 423273)
Тип часов, которые я чаще всего ношу

Да Вы, уважаемый Hong Dien, с этими темами, просто "клад" для маркетологов! Их надо свести в одно солидное исследование. Молодец!

По теме: последнее время чаще ношу с ручным заводом. И нравится больше и дисциплинирует необходимостью завода в одно время. Да и лишний раз "оживить" любимые часики приятно, как будто любимое животное покормил.

Topu 03.06.2010 14:13

О каком солидном исследовании можно вести речь при таком построении опроса:confused:
А что делать тем, кто носит СД или электрические, камертонные?;)
Да и вообще, куда делся пункт "Против всех", ээээ, в смысле "Чаще всего не ношу часов"?

Тут Вам не какие-нибудь гас "выборы", тут надо все по-честному:)

ruru 03.06.2010 14:22

Не менее 350 дней в году ношу механику, в остальное время часы на батарейках.

saloedoff 03.06.2010 14:24

Кварц, купил механику-бесят своей неточностью, не мое.

Hong Dien 03.06.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 423335)
О каком солидном исследовании можно вести речь при таком построении опроса:confused:
А что делать тем, кто носит СД или электрические, камертонные?;)
Да и вообще, куда делся пункт "Против всех", ээээ, в смысле "Чаще всего не ношу часов"?

Тут Вам не какие-нибудь гас "выборы", тут надо все по-честному:)

Думал я про пункт - Против всех, именно так его и сформулировав (часы чаще вообще не ношу). но подумал, что это вновь сочтут за шуточный вариант ответа (на часовом-то форуме) и ради прикола все за него проголосуют, как это случилось в моем опросе про предпочтения в названиях часов.

А вот то, что не все типы часов включил в опрос - согласен, не есть хорошо. Впрочем, думаю, что все-таки три предложенные ваианта ответа наверняка бы всех опередили.

Простите - СД, это что такое?

Topu 03.06.2010 14:59

Спринг Драйв

Baggio 03.06.2010 21:37

Механика с автоподзаводом.

Но это не значит что ручной завод не люблю, наоборот, просто очень много хороших часов в наше время имеют автоподзавод, соответственно и у меня получилось так, что большинство с автоподзаводом.

DPS 03.06.2010 22:02

Все часы - механика с автоподзаводом.
Как-то сложилось так:)

Тарас Кучеренко 03.06.2010 22:06

Кварц!

Baggio 03.06.2010 22:22

Единственное, что у меня не механика с автоподзаводом - это всего парочка часов.

Первые - это кварцевые Swatch Skin, купленные просто "в прикол" как дань легендарной модели.

Вторые - это золотые классические прямоугольные Мактайм на черном кожаном ремешке, они на ручке. Внешне они еще ничего, но там стоит совершенно ужасный наполовину пластиковый механизм. Заводить их очень неприятно, ощущения отвратительные. Но при всем при этом данные часы - самые дорогие для меня из всех моих часов т.к. это подарок мне моих прабабушки и прадедушки, которых к сожалению больше нет в живых.

Но вообще очень хочу часы на ручке, думаю надо порадовать себя таковыми в скором будущем.

GR3B3N 03.06.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 423369)
Спринг Драйв

Ломались уже?

Baggio 03.06.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 423649)
Ломались уже?

Это Вы к чему?

GR3B3N 03.06.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 423655)
Это Вы к чему?

В случае чего обслуживание\ремонт могут в России сделать или нужно на родину их отсылать?

SergeK 03.06.2010 23:47

Подавляющее большинство - на ручке!
3133, 2612, 31679 (полетовские калибры), 2416Б, 2432 (восток), 2427 (слава), Unitas, Girard-Perregaux, Буре, Zenith, Молния - крутить-неперекрутить.
И все ношу :)

Krisz 05.06.2010 02:20

Пн.-Пт. - механика-автомат
Сб.-Вс. - кварц

ach82 05.06.2010 07:21

70 процентов из 100 ношу кварц, все таки он практичней.

Augusta 05.06.2010 09:56

Ношу механику-автомат (хронометр, точность, как у кварца) , планирую им в компанию купить механику на ручке (Лунную Омегу). Кварцевые и электронные часы интересуют только в плане устройства и ремонта, носить их нет никакого желания.

2-D 05.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 424600)
Кварцевые и электронные часы интересуют только в плане устройства и ремонта, носить их нет никакого желания.

По-моему, Вы немного лукавите :) А как же оранжевые Baby-G, которые Вы позиционируете как пляжный вариант?

zaika-max 05.06.2010 12:55

Механика-автомат чаще. У меня часов -механических автоматов больше, чем кварца. Автоматов - 4 штуки, кварцев - 3 и одна ручка.

Augusta 05.06.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 424690)
По-моему, Вы немного лукавите :) А как же оранжевые Baby-G, которые Вы позиционируете как пляжный вариант?

Я пишу только правду и ничего кроме правды :D. Те оранжевые часы так и лежат в закрытой коробке на столе и пищат каждый час :rolleyes:. Я кажется разок их померила на руку и все. Из дома с этими часами на руке я не выходила ни разу :D.

Злой Вова 05.06.2010 14:10

механика с автоподзаводом, и костюмный вариант и кэжуал.
Есть одни классические кварцевые, одеваю редко, в основном когда вся строгая механика стоит, а подводить времени нет. Хочу прикупить ручку в ближайшее время и, возможно, универсальный кварц какой-нибудь.

2-D 05.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 424703)
Из дома с этими часами на руке я не выходила ни разу .

Какая грустная история. Мой ПроТрек пользуется стабильным туристическо-охотничьим спросом, не частым, ибо на природу выбираться получается реже, чем хотелось бы, но, думаю, в противном случае я бы скучал по Омеге с Лонжиком ;)

Я вот все никак не могу определиться с пляжным отдыхом, ибо Симастер на море - то, что доктор прописал, с другой стороны - ПроТрек тоже не лыком шит :)

Augusta 05.06.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 424833)
Какая грустная история. Мой ПроТрек пользуется стабильным туристическо-охотничьим спросом,

Я на охоту не хожу, экстримом не увлекаюсь, поэтому Рыжая Омега вполне подходит для загородного отдыха ;).

2-D 06.06.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 424839)
экстримом не увлекаюсь

А дайвинг был бы очень кстати. Я только благодаря Симастеру полюбил это дело - если бы не он, и в мыслях бы не было нырнуть :D

S.5 06.06.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 424839)
Рыжая Омега

ЗдОрово! Прямо живое существо! Ну разве кто- нибудь когда- нибудь назовёт бездушную электронную машину ТАК- с Большой буквы!:) Правда, без иронии!
P.S. Проголосовал за автоподзавод. Хотя есть и механика "на ручке". И одни кварцевые Сейко имеются. В коллекции. Были и другие кварцевые часы, но долго носить их не могу- ну, хоть убей, "не греет"...

Ставр Годинович 06.06.2010 09:44

30% - на ручке ( под джинсы )
30% - автоподзавод ( под костюм)
40% - кварц ( под спортивный костюм)

Почти всю неделю костюм или джинсы. Приехав домой или в выходные, одеваю легкие и незаметные Suunto. Ибо когда одеваешь кварц и спортивный костюм, приходится в свободное время промышлять гоп - стопом в Бирюлево....) Шутка.
А вообще, я часы воспринимаю в зависимости от ситуации. И не могу сказать что мне что то одно нравится. Всем часам - свое время. Иногда механика в тему, иногда кварц. Нет так сказать любимчиков.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru