Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Что за модель IWC и оригинал ли это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37266)

Kvakusha 02.06.2010 11:12

Что за модель IWC и оригинал ли это?

Вложений: 1
Что это за модель часов? Заранее спасибо.

Вячеслав Д 02.06.2010 11:38

Китайская поделка на тему IWC.

Kvakusha 02.06.2010 11:51

а вообще подделка какого качества??

Вячеслав Д 02.06.2010 11:58

А подделки бывают хорошие?! Подделки принципиально и изначально г.... Я же написал поделка, разницу чувствуете.

jonny23 02.06.2010 12:26

На самом деле подделки бывают разные и качество соответственно тоже разное. У многих на этом форуме случается butthurt при слове подделка, и к сожалению ответы типа Вячеслава Д очень типичны. На самом же деле любая вещь имеет свою рыночную стоимость и может быть оценена согласно каким-либо критериям качества.

Вопрос моральности и мотивов ношения подделок сейчас мы не обсуждаем, поэтому остановимся исключительно на качестве.

Итак что мы имеем? Имеем 1 неважное фото. Для начала надо посмотреть что внутри, кварц или механика. Не думаю что там стоит что-то из ETA или хотя бы Ronda но китайцы тоже различаются между собой. Бывает в подделках функционируют настоящие турбийоны, пусть и китайские, но вполне таки рабочие. Так что как минимум можно оценить стоимость самого механизма. Вообще надо рассматривать корпус, из чего сделан. посмотреть на аккуратность вблизи, узнать есть ли там вообще какая либо система герметизации, стоят ли уплотнения, или же часы аки сито пропускают любые капли воды...Бывает что и стекла сапфировые ставят в подделки, и много чего еще бывает. Сам я лично не видел ни одного фейка неотличимого от настоящих часов, но уверен, что встречаются и такие, так как ни от одного часовщика слышал истории о том как фейк определялся только после вскрытия. Очень взвешенно и интересно обычно пишет господин Бабанин, также неоднократно рассказывавший, если я не ошибаюсь, о случаях с "хорошими", трудноопределяемыми подделками. Так что понятие качественность применимо ко всему. Однако если честно, то судя даже по этому фото, подделка никчемная. Не очень. сразу скажу. На нашем рынке подделок, думаю будет стоить никак не более пары тыс. рублей.

Msdos 02.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 422436)
На самом деле подделки бывают разные ....

А смысл этого "ниасилил многабукафф"? Вы что, предлагаете топикстаретру продать это говно за пару тысяч?

Стоит оно по весу лома. Такие механизмы с характерным восходящим "китайским" солнцем ставят во все подряд, от "вашеронов", до самопала без имени. В этом разделе десятки таких "часов", пока что положительных отзывов о них не слышал. И не путайте китайские механизмы скажем, СиГулл, с этой помойкой. Да СиГулл делает вполне себе хорошие турбийоны, хронографы и другие виды часов. Но вряд ли она поставляет механизмы всяким дядюшкам Чу. Дядюшке Чу дорого покупать СиГулл, про ЕТА вообще молчу, дешевле покупать такие вот помои.

Kvakusha 02.06.2010 14:57

народ! я спросил модель,а не просил эти часы обсирать!!

Arkadok 02.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Kvakusha (Сообщение 422540)
я спросил модель

Модель, уважаемый Kvakusha, "чисто китайская". Никто её не об....ет. Но к часам, котрые обсуждаются на этом Форуме она никакого отношения не имеет. Здесь есть принцип, закреплённый Правилами (гласными и негласными): любая подделка - не часы! Если хотите обсуждать подделки, надо найти соответствующую интернет-площадку. Может быть Вам лучше потратить время и просто почитать материалы нашего Форума. Тогда Вы и сами сделаете, надеюсь, правильные выводы...А пока:
Добро пожаловать на Форум любителей оригинальных часов!

Kvakusha 02.06.2010 15:27

ну так я завел этот разговор в соответствующей теме...

Arkadok 02.06.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Kvakusha (Сообщение 422565)
ну так я завел этот разговор в соответствующей теме...

Посмотрите Правила для этой темы и обсуждения в ней. Вы поймёте, что ограничение до 2 топиков, не даст конструктивного разговора. Еще раз прошу Вас оценить, что Вы пришли на Форум любителей только оригинальных часов, который предоставляет Вам возможность изучить часовой вопрос в достаточном объёме и высоком качестве. Воспользуйтесь этим и , возможно, получите удовольствие от своей компетентности в будущем.

Watchstein 02.06.2010 16:38

Цитата:

В цитатник Мао!:D:D:p

Msdos 02.06.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 422573)
Посмотрите Правила для этой темы и обсуждения в ней. Вы поймёте, что ограничение до 2 топиков, не даст конструктивного разговора. Еще раз прошу Вас оценить, что Вы пришли на Форум любителей только оригинальных часов, который предоставляет Вам возможность изучить часовой вопрос в достаточном объёме и высоком качестве. Воспользуйтесь этим и , возможно, получите удовольствие от своей компетентности в будущем.

Вот это точно следует в цитатник занести. Красиво и культурно объяснить человеку что к чему не каждый может. Примите моё уважение господин Arkadok.

По сабжу, еще раз повторяю, в этом топике уже обсуждались изделия с таким механизмом. Ищите и обрящете. По качеству отделки, можете и сами посмотреть. Зайти в любой магазин и посмотреть на отделку часов например Сейко или Тиссо, сравнить с тем что у вас есть. Уверяю, вопросы отпадут сразу.

jinkade 02.06.2010 17:32

в ветках про подделки часто проскакивают замечания, дескать форумчане не объективны к подделкам, откровенно эмоционально против и в принципе относятся предвзято. в то время как эти ветки созданы вроде для обсуждения имено подделок и поэтому они здесь должны обсуждаться со всем конструктивизмом - за и против.

хотелось бы развенчать данное ложное убеждение. основная цель этого раздела - уничижать подделки и их любителей и тем самым наставлять на путь истиный сомневающихся. иными словами это место, где форумчане объясняют ищущим, что подделки - это не часы. отсюда и лимит на число сообщений - чтобы споров не возникало. я давно еще будучи в совете предлагал розовый отдел снести в принципе - у нас форум любителей оригинальных часов, как правильно заметили выше, и подделкам в принципе на нашем форуме не место - ни в каком качестве. тогда мне ответили, что это так, но раздел надо оставить ТОЛЬКО потому, что через него многие приходят к настоящим часам. так, например, множество уважаемых форумчан оказывается пришло сюда именно через этот раздел.

предвижу вопрос: да, я сектант с промытыми мозгами. правда мне больше нравится называть это увлечением ))

jonny23 02.06.2010 18:09

Совершенно не соглашусь с jinkade. Во-первых это, как написано в названии- часовой форум, а не ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЧАСОВ. Чувствуете разницу? Часами же называется прибор для измерения текущего времени (см. словари Яндекс, сов. Энциклопедию и.т.д:)) Отсюда следует- что подделка тоже часы и имеют право на обсуждение, особенно в тематическом разделе.
Так вот говоря о часах мы должны: во первых уважать других людей принимающих участие в дискуссии, даже если их взгляды не совпадают с нашими (как в случае подделок), и не писать сообщения оскорбительного и уничижительного характера.
Во-вторых: мы должны быть как можно более аргументативны, а не кидаться на мой взгляд глупыми слоганами типа "fake watches for fake people"...
И вот самое главное: обратите внимание на реплики господина Бабанина...обычно очень культурные и тактичные и ПО СУЩЕСТВУ.
На мой взгляд, если человек действительно разбирается в часах, ему интереснее не мораль читать, а именно взглянуть на часы, пусть даже поддельные, и посмотреть "а что внутри?", "а какой сплав?", "а похоже ли сделали на оригинал?", "а какой калибр скопировали?" и.т.д еще куча вопросов, именно о технической и эстетической стороне, возникающих из за обычной любознательности, интересующегося человека.
Если честно, то мне ни "копии", ни "реплики", ни "подделки" не нравятся ибо по русски- это все именно подделки, по качеству совершенно далекие от настоящих часов. Но рассматривать иногда очень даже нравится. Совсем топорные VUCKERON KONTANTAN, SETKO, METKO, PHILIP PHILIP, ROLEKS и.т.д очень прикольно смотреть ради "поржать", это реально весело...более серьезные подделки интересно смотреть с точки зрения "найдем 10 отличий". В любом случае, раздел хороший, без него скучно. А людей которые обращаются за советом относительно подделки, надо именно тактично направлять в русло подлинных часов, а не поднимать насмех, c попутными отсылами на йух дедушки ляо-дзяо. Вот как-то так.

Strobe Tallbot 02.06.2010 18:40

А я полностью согласен с jinkade: я бы вообще весь этот раздел снес или, по крайней мере, жестко модерировал бы - типа "вопрос - ответ подделка". С одной стороны меньше было было бы эмоциональных оценок, которые никого ничему не научат, с другой - не было бы бесполезных разглагольствований на тему "хорошо выполненная силиконовая женщина очень похожа по ощущениям на настоящую".
А насчет обратить покупателей фейков к настоящим часам - то ИМХО кто к этому готов, тот и так к этому придет, почитав форум, а кто считает нормой носить липу, тот так и будет доказывать владельцам оригиналов, что они лохи, т.к. паршивые часы показывают время почти так же, а то и точнее, если вдруг кварц попадется.
И не знаю, как большинство уважаемого сообщества, а мне лично никого ни в чем убеждать нет желания - мне достаточно того, что понимаю и ценю я сам и что, судя по всему, я не одинок.
Все ИМХО

jinkade 02.06.2010 18:59

разглагольствования о репликах и их качестве с научной точки зрения только повышают на них спрос, как и любое пристальное внимание к чему либо. и лишь брезгливо кинутое краткое слово "говно" способно навсегда отвратить у человека интерес к обсуждаемому предмету. умные люди в ответ так и пишут: "понял, спасибо" и начинают задавать вопросы в ветке "по выбору часов" (нормальных часов).

Что касается политики форума... Уважаемый Джонни, я высказал мнение по назначению этих подделок, озвученное мне руководством форума несколько месяцев назад. Когда Вы откроете свой форум, то будете определять там политику, использовать словари, определение и прочее. А здесь довольно того, что у Вас есть право выступить с публичной речью. Вы написали - Вас прочли. Вот и прекрасно. Давайте на этом остановимся.

Baggio 02.06.2010 21:39

Цитата:

Вы шутите что-ли?

Сказали Вам - Китай, какая еще "модель"? :D

jonny23 02.06.2010 22:55

Уважаемый jinkade, я опять же с вами не соглашусь:

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 422759)
А здесь довольно того, что у Вас есть право выступить с публичной речью.

Это вы мне дали право выступать? Думаю нет, скорее администрация форума, поэтому смыса таких заявлений не вижу.

Цитата:

я высказал мнение по назначению этих подделок, озвученное мне руководством форума несколько месяцев назад.

Нет, вы еще и высказали свое мнение о закрытии даной ветки, на что собственно имеете право. А я высказал свое, относительно подхода к часам, часовому искусству и людям, обращающимся к нам всем с вопросами. И замечу что тоже имею на это такое же право.

Цитата:

Когда Вы откроете свой форум, то будете определять там политику, использовать словари, определение и прочее.

Я глубоко уважаю создателей форума, их мнение, как и мнение всех других участников дискуссии. Свое мнение никому не навязываю, а просто излагаю, с исключительно рекоммендательными целями, но никак не настаиваю на нем. Я своего мнения придерживаюсь, а остальные могут прочитать и проанализировать, возможно кого-то оно натолкнет еще на какие-нибудь мысли. На политику форума я не влияю и не собираюсь, но буду рад если кто-то к моему мнению прислушается и увидит в нем рациональное зерно.
А касательно словарей, дак дело все в том, что я как раз очень хорошо знаю правила форума, и исходя из его положений, его названия, и интересов его участников, и публикую свои посты, надеясь тоже найти единомышленников. Поэтому уж извиняйте, если мне понравится как сделан китайский вальджу в вушероне, то я об этом напишу открыто, и обосную свое мнение, в отличие от вашего "подделка гавно, аффтар мудак".
Салам алейкум.

jonny23 02.06.2010 23:03

Цитата:

Объясняю доходчиво. Данная модель часов является не копией и даже не подделкой под какую-либо модель IWC. Это просто квитэссенция на тему различных элементов от различных часов, такое китайское попури. Это подделка исключительно под бренд, но не под конкретную модель. Просто китайская вариация на тему.

Arkadok 02.06.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 422963)
Это подделка исключительно под бренд

Вот в этом, уважаемый Jonny23, и заключается Ваше заблуждение или незнание общих международных законодательных подходов к авторскому праву. Мы не говорим о здесь о homage, который Вы и имеете в виду, судя по Вашим аргументам. Мы говорим о подделках под известные модели и бренды, а они г...о априори, как законодательно и нравственно, так и в 99,9% качественно. Это моё принципиальное мнение о подделках (репликах, копиях) производства китайских мастерских. И конкретно разбирать качество и "техническое совершенство" этих подделок нет ни времени ни желания. Новички должны уяснить для начала одно - все подделки г....! А вот, например, продукция SeaGull меня привлекает, потому, что это настоящий китайский "часпром", а не воровская артель.

Baggio 02.06.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 422963)
Объясняю доходчиво. Данная модель часов является не копией и даже не подделкой под какую-либо модель IWC. Это просто квитэссенция на тему различных элементов от различных часов, такое китайское попури. Это подделка исключительно под бренд, но не под конкретную модель. Просто китайская вариация на тему.

Ув. jonny23, Вы цитируете сообщение автора темы как мое.

Исправьте пож-та, мне это не очень приятно в принципе, а в данном случае - тем более.

DPS 02.06.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 422972)
...говорим о подделках под известные модели и бренды, а они г...о априори, как законодательно и нравственно, так и в 99,9% качественно.

Уважаемый Arkadok, придерживаюсь того же мнения.

jonny23 02.06.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 422972)
Вот в этом, уважаемый Jonny23, и заключается Ваше заблуждение или незнание общих международных законодательных подходов к авторскому праву. Мы не говорим о здесь о homage, который Вы и имеете в виду, судя по Вашим аргументам. Мы говорим о подделках под известные модели и бренды, а они г...о априори, как законодательно и нравственно, так и в 99,9% качественно.

Да я все понимаю, я знаю в чем разница между hommage и "палево". И Я не защищаю палево, я просто стою на той позиции, что не надо обижать людей, пока, не разбирающихся в часах как мы, и носящих палево. а надо им культурно и дружелюбно рассказывать о преимуществах настоящих часов. А Сиагал я сам оч. уважаю. Они молодцы. А еще у меня нет агрессии на подделки, мне просто иногда интересно их исполнение а иногда смешно и весело. Все. А говоря что это подделка под бренд а не под модель я не говорил что это хорошо, я просто объяснял человеку что настоящего прототипа у этой китайской штуковины скорее всего нет, по крайней мере я не знаю.
надеюсь вы поняли.

jonny23 02.06.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 422978)
...говорим о подделках под известные модели и бренды, а они г...о априори, как законодательно и нравственно, так и в 99,9% качественно.

И я на самом деле в принципе такого же мнения, но просто и в подделках иногда встречаются неплохие элементы конструкции, например я однажды видел (точнее друг-часовщик показывал) в подделке под брайт кокой-то калибр типа ETA 2824 или 2836, не , буду точно говорить чтобы не соврать, но хоть часы и подделка, калибр то сам хороший, этовский! И бывают такие подделки, хоть и редко но бывают. Так что будьте лояльнее джентельмены, и критикуйте по существу, допустим так: "подделки это плохо, корпус плохой, но механизм похож на азиатский клон вальчжу, в принципе более менее надежен и может даже неплохо ходить. Но не стоит это покупать, лучше купить , допустим сейко 5". А вы то сразу-"аффтар мудак купил говно. пшел вон". Так нельзя.

Злой Вова 03.06.2010 00:40

Поддерживаю jonny23. Дело говорит.

Strobe Tallbot 03.06.2010 00:41

ИМХО данная ветка как раз и является лучшей иллюстрацией того, что эта конфа смысла практического не имеет.

jinkade 03.06.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 422956)
Салам алейкум.

Валейкум ассалом.

Baggio 03.06.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 422711)
Совершенно не соглашусь с jinkade. Во-первых это, как написано в названии- часовой форум, а не ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЧАСОВ. Чувствуете разницу?

Вы считаете что направленность форума определяется только названием? В одном названии прописать всю концепцию ресурса нереально. Позиция руководства ресурса и большинства форумчан такова, что данный отдел существует только с познавательной целью для определения подделок среди настоящих часов, а не для того чтобы узнать насколько она хороша и почем ее можно "толкнуть".

Цитата:

Часами же называется прибор для измерения текущего времени (см. словари Яндекс, сов. Энциклопедию и.т.д:)) Отсюда следует- что подделка тоже часы и имеют право на обсуждение, особенно в тематическом разделе.

Зачем тут это раздел я написал выше, и мнение это не мое, а руководства ресурса, обсуждения должны быть в рамках данной концепции, все остальное не приветствуется ни руководством, ни форумчанами.

Просто у ув. jinkade позиция к этому вопросу еще жестче чем у администрации, и глядя на такие темы как эта его все больше можно понять.

Цитата:

И вот самое главное: обратите внимание на реплики господина Бабанина...обычно очень культурные и тактичные и ПО СУЩЕСТВУ.
На мой взгляд, если человек действительно разбирается в часах, ему интереснее не мораль читать, а именно взглянуть на часы, пусть даже поддельные, и посмотреть "а что внутри?", "а какой сплав?", "а похоже ли сделали на оригинал?", "а какой калибр скопировали?" и.т.д еще куча вопросов, именно о технической и эстетической стороне, возникающих из за обычной любознательности, интересующегося человека.

Поверьте что интерес господина Бабанина к подделкам и интерес автора темы принципиально разный. Мы тут тоже не дураки собрались и знаем кому что писать в зависимости от того, кто в каком контексте интересуется.

jonny23 03.06.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 423575)
Поверьте что интерес господина Бабанина к подделкам и интерес автора темы принципиально разный. Мы тут тоже не дураки собрались и знаем кому что писать в зависимости от того, кто в каком контексте интересуется.

Да я то в ваших умственных способностях и не сомневаюсь. Не об этом речь. Если бы вы внимательно прочитали все мои посты, то должны были понять, что я сам ношение подделок не одобряю, и мне просто иногда интересно смотреть как они сделаны. А относительно людей носящих подделки, я испытываю искреннее сожаление, огорчение оттого что они пока еще не поняли красоту настоящих истиных аутентичных часов. Мне хочется им по-доброму посоветовать и направить в нужное русло. Но АГРЕССИ то я не испытываю. И я не понимаю отчего столько агрессии в словах некоторых участников форума.
И справедливости ради надо сказать что 90% людей, имеющих и вкус и способность видеть, и знания, когда были детьми, тоже иногда заглядывались на фэйк, а любовь к часовому искусству развилась уже намного позже. Так вот наша цель, цель участников, что-то понимающих в часах именно помочь развить это вкус в новичке, а не гнобить его сходу. Надо наоборот стараться не обидеть человека, как-то аккуратно сказать что мол это не настоящие часы, а вот настоящие этой фирмы, но она выпускает другие модели, и.т.д А еще лучше посмотреть какой человеку фэйк понравился, И МОЖЕТ, ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ, ПРЕДЛОЖИТЬ ПОХОЖЕЕ ИЗ ОРИГИНАЛОВ...Но гнобить то сразу зачем? Я строго и решительно против этого и осуждаю такой подход.

oloo 03.06.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 422560)
Модель, уважаемый Kvakusha, "чисто китайская". Никто её не об....ет. Но к часам, котрые обсуждаются на этом Форуме она никакого отношения не имеет. Здесь есть принцип, закреплённый Правилами (гласными и негласными): любая подделка - не часы! Если хотите обсуждать подделки, надо найти соответствующую интернет-площадку. Может быть Вам лучше потратить время и просто почитать материалы нашего Форума. Тогда Вы и сами сделаете, надеюсь, правильные выводы...А пока:
Добро пожаловать на Форум любителей оригинальных часов!

КрутА!
+1 совершенно с Вами согласен!

Baggio 03.06.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 423656)
Да я то в ваших умственных способностях и не сомневаюсь. Не об этом речь. Если бы вы внимательно прочитали все мои посты, то должны были понять, что я сам ношение подделок не одобряю, и мне просто иногда интересно смотреть как они сделаны. А относительно людей носящих подделки, я испытываю искреннее сожаление, огорчение оттого что они пока еще не поняли красоту настоящих истиных аутентичных часов. Мне хочется им по-доброму посоветовать и направить в нужное русло. Но АГРЕССИ то я не испытываю. И я не понимаю отчего столько агрессии в словах некоторых участников форума.
И справедливости ради надо сказать что 90% людей, имеющих и вкус и способность видеть, и знания, когда были детьми, тоже иногда заглядывались на фэйк, а любовь к часовому искусству развилась уже намного позже. Так вот наша цель, цель участников, что-то понимающих в часах именно помочь развить это вкус в новичке, а не гнобить его сходу. Надо наоборот стараться не обидеть человека, как-то аккуратно сказать что мол это не настоящие часы, а вот настоящие этой фирмы, но она выпускает другие модели, и.т.д А еще лучше посмотреть какой человеку фэйк понравился, И МОЖЕТ, ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ, ПРЕДЛОЖИТЬ ПОХОЖЕЕ ИЗ ОРИГИНАЛОВ...Но гнобить то сразу зачем? Я строго и решительно против этого и осуждаю такой подход.

Вы абсолютно правы (спасибо за то что не поленились обьяснить свою позицию) но ИМХО в конкретно взятом случае я считаю что автор еще не "дорос" до такого подхода, на мой взгляд ему конкретнее объяснять нужно.

a6a4 07.06.2010 13:12

Да...подделки нехорошо, но и гнобить не хорошо, мужики с часами как дети в песочнице, могут и обидеться...видел как дети за..ирали одного ребенка за то что он пришел в песочницу со старой машинкой без колес...

strapsimus 07.06.2010 15:40

разница в том
что старая машинка без колес
как и старые часы не на ходу это не есть стыдно
а подделка стыдно
и смешно
и тем смешнее когда ее потребительские свойства на полном серьезе обсуждаются
их там просто нету

Dipol 07.06.2010 16:53

Подделки не есть хорошо в любом случае. Их ношение крайнее неуважение к себе. Так на что обижаться, если ты демонстративно показываешь всем, что сам себя не уважаешь, и все начинают относиться к тебе ровно так же?

У взрослого человека должно быть понимание, что если на специализированном форуме много авторитетных пользователей говорят "Фу бяка!", то это не просто так.

ЗЫ: Я сам когда то ища информацию о подделках пришёл на этот форум. И остался здесь жить, радуясь, что хватило мозгов изучил вопрос на чужих ошибках, а не своих.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru