|
|
За что вы любите свои Citizen?
Задумался о покупке Citizen. Интересно узнать за какие качества вы выбрали свои часы.
|
Супер пилоты за оптимальное соотношение цена/качество, ЭкоЗиллу за оригинальный дизайн, корпус-монокок и редкость (точное название моделей в подписи).
|
Качеств у Citizen очень много и у каждой модели они свои вот за это и выбирают.
|
Качественное производство, надежность, функциональность.
ИМХО |
Неприхотливые надежные механические калибры.
|
Уже полтора года владею Citizen Nighthawk, обалденные часы. Суперский люм, который светит всю ночь, механизм довольно точный. Для меня критично отставание в пределах минуты-двух. За все время подводил раз или два. Классная отделка, литой браслет, 200 (!!) метров водазащита.
|
Обожаю все свои Ситизен за:
- непревзойденное соотношение цена-качество, - очень практичное сочетание новейших технологий и фишек, - сапфир, причем даже в бюджетных моделях, - яркий самобытный дизайн, особенно в стиле "пилот / милитари" - яркий бирюзовый люм длительного свечения Просто для иллюстрации второго пункта - о сочетании технологий и фишек у Ситизен "в одном флаконе" за вполне адекватные деньги - подробно опишу свою последнюю обновку, Citizen Royal Marines Commando. Часы далеко НЕ дешевые, но стоят с учетом квинтэссенции внедренных в них решений более чем разумную сумму - достойных конкурентов в те же деньги попросту НЕТ, причем - вот вообще нет! А ближайшие условно достойные - стоят даже дороже и все равно безнадежно уступают по ряду параметров... Итак, что же мы имеем за сумму в $500 в случае с Роялами?! 1. Цельнолитой корпус типа монокок - задней крышки нет вообще. Все внутренности при сборке часов загружаются через верх, после чего наглухо запрессовываются сверху стеклом в безеле = корпус фактически МОНОЛИТНЫЙ, плюс заводная головка на резьбе. 2. Как закономерный итог - WR300, очень крутая водонепроницаемость для часов со столь скромными массо-габаритами, при их диаметре 39,5мм / толщине 12мм. В качестве дополнительного бонуса - антимагнитная защита до 4800 Гаусс и повышенная стойкость к ударам и вибрациям средней степени тяжести... 3. Добиться такой постановки вопроса с корпусом, которая практически исключает возможность менять батарейки раз в два-три года, позволяет давняя фирменная фишка Ситизен - Эко-Драйв. Аккумулятор со сроком службы 25 лет и подзарядка оного от фотоэлементов солнечной батареи, интегрированной в циферблат часов - вообще избавляют от необходимости когда-либо менять батарейки... скорее раньше выкинешь сами часы, чем понадобится лезть к ним внутрь ради замены аккумулятора при условии нормальных условий эксплуатации. 4. Точный кварц Мийота = мировой лидер по точности и надежности среди кварцев, является родным детищем Ситизен. Конкретно мой экземпляр - ходит +1сек/мес, и это мы говорим про обычный кварц БЕЗ термокомпенсации! 5. Надежность и долговечность всего решения только подтверждается 5 летней(!) международной гарантией Ситизен на эту модель. 6. Корпус и браслет изготовлены из титанового сплава SuperTitanium с дополнительным покрытием, защищающем от царапин Ion-Plated. Часы в итоге запредельно легкие, всего около 100 грамм с учетом литого браслета с дайверским расширением впридачу! Бонусом - 100% гипоаллергенность и очень приятные по коже тепловые характеристики - титан НЕ холодит руку в мороз и НЕ печет в жару, в отличие от обычной нержавейки. Вдобавок, титан обладает сравнимой со сталью прочностью, но при весе на 40% легче примерно... 7. Утолщенный сапфир с антибликом. Такое стекло практически невозможно поцарапать и очень трудно разбить при его толщине 2,5мм в данной модели. В качестве важного бонуса - почти полное отсутствие бликов... 8. Высоко контрастные / легко-читаемые стрелки с отличным фирменным люминофором бирюзового свечения. 9. Общая эргономика посадки на руку - практически идеал. 10. Ярко-выраженный милитари-дизайн Вот и прикиньте, что и у кого из конкурентов Вы сумеете найти хотя бы отдаленно похожего / подобного в те же деньги?! :eek: Из известных мне, условным конкурентом можно считать Luminox Field Atacama - часы также очень достойные, главным преимуществом которых является тритиевая подсветка безусловно... Но в остальном: - цена дороже примерно на $150 за версию на браслете, чтобы было сравнимо с Ситизен - корпус обычный, с задней крышкой и ЗГ на резьбе - посредственный кварц из самых бюджетных свиссов пр-ва Ронда, куча нареканий на его долговечность и излишний люфт стрелок (могли бы и ЕТА-шку намного почеловечнее поставить при такой цене вообще-то, но НЕТ!) - питаются от обычной батарейки, правда 5-ти летней, и на том спасибо - WR200, также очень достойно, но все же не WR300 - материал корпуса - сталь, никакого титана даже в эти деньги и в помине нет - дизайн - предельно схож, также ярко-выраженный милитари - сапфир с антибликом обычной толщины порядка 1,2мм Итог?! Часы очень хорошие, да еще и с шильдиком Swiss Made, но до Ситизен им все же далеко именно по сумме факторов ИМХО. Но даже и в бюджетных моделях в цене до $200 - Ситизен все еще предложит Вам и титан и сапфир и эко-драйв впридачу, причем браслет - будет по честному литым (даже крайние звенья!), а люм - по прежнему обалденным... Отдельная тема - дайверы от Ситизен, их Сигнатуры и Атессы, ну и т.п. Дифирамбы Ситизен можно петь еще очень долго! ;) |
Это
Цитата:
Цитата:
Это так, к слову. Теперь! Цитата:
Цитата:
но самое крутое это вот что Цитата:
Цитата:
я согласен, что именно RMC классные часы, но давайте уже откровенно - где вечник? где дюратек? почему в темноте свечение сливается, нельзя было сделать иначе цифер? получается промастер, который выпускается уже 10 лет выигрывает у новой модели. обидно... |
Цитата:
- цена-качество в механике превзойденное Ориент, а в кварце-соларе Касио - новейших технологий и фишек у Касио больше однозначно - сапфир в бюджетных моделях полно у Ориент - самобытным дизайн в стиле "пилот / милитари" быть не может по определению - иначе это будет уже не пилот - люм у других производителей на любой вкус и цвет |
Цитата:
Тут все в привязке к цене безусловно, хотя конкретно Касио - таки круче в отношении цены / качества, это факт! Но Касио - почти нет сапфира, нет даже антиблика и сплошной пластик на самых своих легендарных ДжиШоках и Протреках = квинтэссенции новых технологий и фишек - вместо более цивильной стали/титана как бы - тоже сильно на любителя однако... А Эдифисы - хороши, но без сапфира и антиблика - снова-таки никак НЕ цепляют и уже давно увы... В остальном - НЕ хочу спорить, и Вы и я правы по крупному. Тут скорее лично мои заблуждения: - бюджетная механика именно Мийота таки поинтереснее сравнимых калибров Ориент, хотя в целом - ноздря в ноздрю - сапфира у Ориента полно, как и механики, и это хорошо при выборе механики, я же больше писал про кварц с Эко-драйвом как бы - ну и дизайн - еще какой самобытный в аккурат, потому что те же Ночные Ястребы - это далеко НЕ классический пилот с типовым дизайном летчика Люфтваффе - и тем не менее 100% узнаваемый Пилот! А еще есть серии "Blue Angels" и "Red Arrows", посвященные соответствующим пилотажным группам элитных летчиков ВВС разных стран - куда уж самобытнее?! Но скажу так - вопрос же был "за что любим Ситизен", а ответ ИМХО и НЕ должен подразумевать, что если я люблю Ситизен за "цену/качество, сапфир, технологии и прочая", то Касио / Ориент я тут же ненавижу за это же?! Отчего же - И ИХ ЛЮБЛЮ! ;) П.С. И кстати, насчет технологий, заинтриговали - чего-там такого появилось у Касио, чего нет у Ситизен?! :eek: Эко-драйв Ситизен = Солар Касио Радиосинхра от вышек с сигналом атомных часов - есть в портфеле у обоих Precise hands callibration Ситизен = Tough Mov't Касио ну и т.п. Чем там Касио сумело выделится?! Цитата:
Мой ключевой вопрос был - где хоть один сравнимый конкурент в аналогичные деньги?! Я - знаю только одного, причем тоже СИТИЗЕН = pmd56-2952 Promaster Land И вот у него кстати, и дюратект, и вечник и т.п. Хотя конкретно Duratect по ряду мнений - это просто маркировка того же самого Ion-Plated покрытия, но для внутрияпонского рынка... В паcсиве у данного промастера - корпус НЕ монокок и синхра только японская, напуркуа она нужна такая, если я НЕ во Владике и НЕ в Токио живу?! Но классные часы - и тоже Ситизен, и тоже стоят дешевле сравнимых конкурентов как и Роялы... В остальном - я в курсе, что формально есть масса водонепроницаемых часов даже без резьбы на ЗГ (у того же Ситизен к слову) и даже с крышкой хлопушкой (снова у Ситизен в том числе) с вполне приличными WR200... Однако я также в курсе того, что именно ЗГ = первый кандидат на протекание, а задняя крышка - второй кандидат на протекание, это прямо следует и из статистики СЦ по часам утопленникам. А значит именно монокок и резьба на ЗГ - таки уменьшают шанс протечки, и это однозначный плюс! Также я в курсе, что монококи есть и у Сеико и некоторых свиссов даже, но во всех случаях - это часы топового сегмента и дальше вопрос только к их некислой стоимости, вплотную приближающейся к отметке $1000+? У Ситизен же монокок можно получить даже за смешные $180 - в виде модели BN0000-04H к слову! А сколько-сколько стоит самый дешевый монокок у Сеико? Про свиссов - лучше и НЕ заикаться... |
Цитата:
касио делает пластиковые часы, сейко делает с намеком на историю и так сказать высшую лигу, ориент где то под брюхом ползает, а ситизен занял именно нишу солярки для повседневки. и они не пересекаются. все равно, что спросить, а что есть у ситизен противоударное пластиковое и легкое? или спросить, а что есть у касио утонченное под костюм? в целом от покупки что монтбелла что рмс меня остановило только отсутствие вечника. после общения с брайтом я нервничаю головку дергать раз в месяц. и ладно швиссы, которые немочь бледная в сравнении с японцами по части техники, но ситизен(ситизен Карл!!!) и нет вечника |
Цитата:
Причем помимо большой четверки типа: - Касио = молодежный сегмент, много пластика и почти нет сапфира, хотя есть все же элитный Океанус - часы что надо! - Ориент = отличная бюджетная механика как ни крути, хотя есть и НЕ бюджетная в лице ОриентСтар и РоялОриент - Сеико = мануфактура, все до последнего болтика делают сами плюс куча уникальных наработок как то Кинетик, СпрингДрайв и т.п. плюс отличные серии Спортур, Велатур, Арктур и Астронов, плюс именно Сеико - "короли" дайверов - Ситизен = лидер по пр-ву кварца, эко-драйв... Но вот что особо хотел бы выделить про Ситизен: - есть хрономастер - легендарная точность - есть сигнатуры - премиальное качество - есть очень интересные бюджетные модели - есть масса дайверов, мало уступающих Сеико - и даже есть немного очень приличной механики для эстетов Но помимо этой четверки, пирог четко попилили еще и: - Булова со своим бюджетным прецизионистом и рядом других интересных моделей - и даже Ку-Ку (Q&Q) = дешевле грязи для самых бедных и в принципе - все еще прилично по качеству... ВСЕ ЛОГИЧНО ИМХО Срыв резьбы ЗГ на титане - также вполне вероятное событие, и вечник Роялам 100% НЕ помешал бы, но уж как есть! Приведенным мной Промастерам с вечником и японской синхрой - монокок точно также НЕ помешал бы, но увы - сделали наглухо впресованную заднюю крышку - НЕ монолит и НЕ на резьбе, зачем?! Полшажка ж до монокока оставалось... Эх, НЕТ 100% идеала И все равно - Ситизен есть за что крепко любить! По долям мирового рынка часов за 2014 - 2015 годы, Ситизен кстати выше Сеико поднялся: Citizen (Japan) 3.9 % Seiko (Japan) 3.4 % |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i713/1701/8b/3ed81cb72301.png Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хочу поделиться личным мнением. Кварцевый Гражданин точнее Сейки или Ориента. Я не сравнивал сто пар часов, моя статистика маленькая, но она есть. Гражданин более водоустойчив в большинстве, большой выбор моделей из титана и с сапфиром (в среднем ценовом диапазоне). При самом низкоэффективном автоподзаводе, после Ориента и Сейко, механический калибр Гражданина тоньше, имеет свою собственную схему противоударного устройства баланса. Баланс из латуни а не из никеля. Качество камней выше чем у Сейко. Движения секундной стрелки менее плавное чем у Сейко и Ориента-это конструкция самого калибра, непрямой привод, обработка калибра нравится больше. Выше точность настройки. Дизайн Гражданина мне нравится намного больше чем у Ориента. Что касается Сейко, тут вопрос спорный. С Касио я не сравниваю, у меня нет одноранговых часов для сравнения. Еще раз хочу напомнить, ИМХО Может я не понял шутки, но Свиссам есть что показать Японцам по части техники :) ИМХО |
Вложений: 1
А я вот смотрю на все эти титаны и сапфиры за много денег, и тоска находит. Тянет чего-то на экономию, на пластик и плексиглас. Пластик бывает качественный - легкий и очень ноский, а плексиглас ударопрочный и полируется сец. пастой за минуту. А такие ситизен к сожалению не делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не механика где только снял - все, будешь откручивать и выставлять снова время Я считаю за 5 откручиваний в год резьбе не будет абсолютно ничего, можно даже это не принимать в рассчет |
Цитата:
|
Ув. akadama, скажите, пожалуйста, какие есть лично у Вас Сейко и Ситизен, которые можно сравнить ?
Если уж спор зашел, давайте попробуем по дружески обсудить этот вопрос, если конечно это Вам интересно. |
Цитата:
Сильнее нажал и все, привет родным |
Я вчера свернул резьбу головки на КВАРЦЕВЫХ совершенно бронебойных МТМ. Сам не знаю как. Решил поточнее выставить, откручивал - все было туго, назад стал закручивать, все, нет резьбы. И часов считай тоже нет.
|
Цитата:
Есть только одно исключение, которое с вечником или его отсутствием никак НЕ связано впрочем - перевод стрелок при перелетах между часовыми поясами, что в ряде случаев бывает часто - командировки по СНГ например. П.С. Но да, с заводной головкой на резьбе даже и в стальном исполнении надо быть предельно аккуратным и обращаться нежно и вдумчиво! Народ срывал резьбу и на Лонжин и на более дорогих часах, Сеико в своих премиальных GS неспроста же делает узел футора - съемным(!), что позволяет легко осуществлять ремонт / замену футора в случае срыва резьбы! |
Цитата:
Повторюсь - в общем и целом производитель Ситизен ничем не лучше и не хуже других японских гигантов. Опять же - утверждение что Ситизен лучше чем другие подразумевает что другие хуже. |
Цитата:
И сравнивать буду общие характерные закономерности, тенденции и тренды, свойственные абсолютному большинcтву моделей Ориент, Касио, Сеико и Ситизен соответственно... Ориент: 1. Использует самый неудачный сплав титана из всех джапов - именно ориентовский титан зацарапывается очень легко увы, намного легче ситизеновского! Причем, даже если сравнивать просто титан БЕЗ покрытий в обоих случаях, не говоря уж про то, что именно у Ориента титана с защитными покрытиями по моему вообще не встречается в природе, в то время как у Ситизен и Сеико - на выбор (супертитаниумы, дюратекты, диашилды...) 2. Люм - паршивый у Ориента! Есть небольшое кол-во моделей Ориент, в основном - дайверов, где ориентовский люм еще похож на что-то человеческое, но в 75% случаев с Ориентом - Вы неизбежно нарываетесь на люм из серии обнять и плакать - светит ярко, но очень недолго увы = ОЦТОЙ Люм на 95% всех моделей Ситизен, равно как и Сеико кстати - выигрывает в разы, ибо светит нааммного дольше и вдобавок - необычным бирюзовым свечением в случае именно с Ситизен... 3. Заводные головки на резьбе у Ориента - полный шлак! Везде, где только сталкивался, ход резьбы тактильно невнятный, ЗГ завинчивается аццки неравномерно - на первых витках туго и тяжело словить самый первый виток резьбы, на последующих - свободнее, но потом опять неожиданно туго или откровенно со скрипом - витки резьбы на футоре нанесены крайне хреново по качеству с завода иными словами! У Ситизен тоже есть на что пожаловаться в этом месте - у них зачастую очень короткие футоры с малым кол-вом витков резьбы, буквально один-полтора оборота ЗГ - и все, типа закрутил... Но у Ситизен по крайней мере сама резьба радует - мягкий и плавный ход ЗГ гарантирован! 4. Антиблик в моделях Ориент встречается ощутимо реже, чем у Ситизен, причем в любых ценовых сегментах! Касио: 1. Как я и писал ранее, сапфир + антиблик - это вообще НЕ про Касио, галимая минералка их все! Приведенные Вами эксклюзивные модели типа внутрияпонских Протреков, самых топовых ДжиШоков и премиальных и дорогущих Океанусов - это вообще ни о чем! Где блин сапфир у Касио в среднем или бюджетном ценовом сегменте часов с ценой около $200?! НЕТ ТАКИХ МОДЕЛЕЙ, причем от слова ВООБЩЕ нет. Все Эдифисы кроме самых дорогих = минералка, 99% ДжиШок и Протрек = минералка... Ситизен предлагает сапфир в куче моделей даже дешевле $200, а это - критически важный критерий выбора! Тут только Ориент с Ситизеном на равных могет потягаться... Выбирая что себе взять - Ситизен с Эко-Драйвом и сапфиром за $150 типа такого или Эдифис на обычной батарейке и с галимой минералкой за те же $150 - я никогда НЕ возьму больше Эдифис, вот и весь сказ! 2. Любовь к пластику - зашкаливает у Касио Даже типа "стальные" ДжиШоки - это тупо пластиковый ДжиШоки, облаченные в стальные доспехи типа - и задние крышки НЕ на резьбе, а на 4-х сраных болтиках в пластике... А как только Касио делает модель в нормальном стальном корпусе без дураков, типа серии GIEZ у ДжиШок или лимиток - то ценник сразу же взлетает в космос. ЗА ЧТО?! За то, что в кои-то веки сделали нормальный корпус? Смешно, у Ситизен нормальный корпус - вообще НЕ вопрос даже в самые бюджетные деньги! 3. Люм, хваленный Касио Необрит - еще больший ОЦТОЙ, чем вариант от Ориент! Первая же жалоба от владельцев стрелочных ДжиШоков, Эдифисов и прочих часов Касио без подсветки - блин, чуваки, люм нихрена НЕ светит! 40-50 минут в темноте максимум - и фиг что разглядишь! А это Касио детка! Если нет подсветки типа светодиода или иллюминатора - то пиши пропало, на необрит надежды ноль по определению! 4. Абсолютно нестандартные крепления браслета / ремешка к корпусу у 50% моделей Касио минимум - сразу НАФИГ! В гробу я видел покупать только фирменные и очень спорные по качеству ремешки Касио втридорого, и НЕ иметь возможности просто пойти и купить любимый Хирш! Ах да, есть костыли для эстетов - адаптеры для установки на ДжиШоки и Протреки неродных ремешков - выбор извращенцев как бы, сорри за грубость! 5. НЕТ у Касио ISO6425 Certified дайверов! Почти вообще нет... Аццки дорогущие Фрогманы - это пожалуй единственное и несущественное исключение. И Ситизен, и особенно Сеико, в сегменте честных (а НЕ псевдо) дайверов предлагают массу интереснейших моделей, где у Касио - полный провал! Даже Ориент есть чем похвастаться, если не брать в расчет то, что огромное кол-во владельцев во всем замечательных М-Форсов столкнулись таки с тем, что я писал про ЗГ на резьбе у Ориента = хреновая там резьба! И у Ситизен и, особенно, у Сеико - таких траблов с резьбой на дайверах как у Ориент - и близко нет... Сеико: 1. Большие любители своего хардлекса снова-таки - а где сапфир в массы блин?! Огромное число офигенных моделей Сеико, которые я НЕ возьму только по причине принципиального отсутствия сапфира на них - и это включая даже достаточно дорогой сегмент! А в бюджетном у Сеико с сапфиром - снова-таки хоть шаром покати, днем с огнем не найти - в отличие от Ситизен, где с сапфиром в массы - все в полном порядке! 2. Сеико - эстеты на любителя. Если Кинетик - то в 80% случаев БЕЗ авторелея, в отличие от Эко-драйва, где режим энергосбережения встречается в разы чаще, а это важно Если механика - то откровенно ТОЛСТАЯ, как и в случае и с Ориентом кстати! Нет в бюджетном и даже среднем сегменте нормальных по толщине часов как у Ситизен или свиссов на механике! Если премиальные кварцевые Спортуры / Велатуры - то вообще гигантомания зашкаливает, огроменные котлы, хрен найдешь что-то человеческое на худое запястье за исключением тяжело / дорого доступных внутри японских моделей.. СУХОЙ ОСТАТОК: По сумме всех факторов, я очень люблю только Ситизен и Сеико, о чем красноречиво свидетельствует и моя подпись... А вот Касио с Ориентом - в полном пролете за редким таким исключением... Но мы же здесь НЕ про исключения говорим, а про общие тенденции и правила? |
Убийственный пост:D
Не со всем согласен, но многое правда И у каждого производителя есть хитовые модели, которые выбиваются из общей массы Я бы сильно категорично не обобщал:) |
Хоть я и был ярым поклонником Сейко, но мне кажется что эта фирма, пытаясь усидеть на всех стульях - отстала от той же Ситизен по кварцу (сколько сил они положили на технологичный, но спорный Спринг-Драйв - у нас он вообще больше не продаётся).
Касио в конце 90-ых чересчур увлеклась попсовым направлением а-ля Шоки со всякими нелепыми индикаторами и каруселями. Очень жаль что сейчас, на волне возросшей популярности к ЖКИ - эта фирма не может создать что-то хоть близко похожее на гармонично-классические модели доиллюминаторной эпохи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется это когда люди впопыхах сильно-резко начинают крутить... Тогда лучше вообще с резьбой не брать часы, если от нее одни проблемы, у ситизена таких моделей масса:) 200м и без резьбы Вы уж определитесь достоинство резьба на ЗГ или недостаток часов А то в одних темах пишут: "фуфло - даже резьбы нет " А в других: "Сильнее нажал и все, привет родным", "стал закручивать, все, нет резьбы. И часов считай тоже нет" |
На Хрономастере полуторовитковую еще никто не срывал?))
|
Я из-за ЗГ на Зилле и не перевожу дату, вечник - это конечно сильная вещь!
Но Зиллу брал именно как породистого дайвера, поэтому дата им прощается. Как и минеральное стекло (так как посажено очень глубоко под безель). Откручиваю ЗГ только два раза в год, при переходе на зимнее-летнее время. |
Цитата:
думаю, что дело ен в резко, а давят сильно вот она и плывет. насчет без резьбы - Дэн у меня же панерай есть)))) достоинство резьба тогда когда ее не надо крутить(вечник). |
Я уже дважды попадал с резьбой, один раз, с маринмастером, второй вот с мтм. Причем если на мтм тупая система, подпружиненная зачем-то, понятно, там можно накосячить, как я накосячил с мм300, до сих пор не понятно. В случае с мм300 ремонт, на несколько месяцев, в случае с мтм попробую поставить головку от таких же, если дело в резьбе на футоре, смысла ремонт не имеет, часы дешевые. Так что в принципе я считаю что головка на резьбе - хорошо до тех пор, пока не попал. С другой стороны, был у меня хамильтон оффисер, который я залил, потому что головка как-то сама по себе открылась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй соглашусь что титан у Ситизена получше чем у остальных. Ну так бы и написали - "Я люблю Ситизен за его превосходный титан"! Но многие люди вообще не любят титан, поэтому этот аргумент лучшести Ситезена надо отнести исключительно к титановым корпусам. У моих Ситизен люм несравненно хуже чем у заурядного моего Ориента Пилота (вовсе не дайвера и ценой в 100$) так что вся бирюзовая красота отстойно тухнет... У моих Касио Эдифейс зеленый люм по красоте не уступает бирюзовому, но так же тухнет перед Ориентом хотя и чуть позже чем Ситизен. Сапфир! А что сапфир - у моих Ситизен за 200$ минералка!!! Причем заметил ТЕНДЕНЦИЮ - у Ситизен почти все выпуклые стекла (в том числе и сапфиры) по форме линзы а не купола что портит все впечатление даже на сравнительно дорогих моделях - поправьте меня если я неправ. Я же чуть подправлю вас - на моих Касио хоть и минералка, но с антибликом и она особой закалки судя по всему - за несколько лет жесткой эксплуатации очень незначительные риски (в разы меньше чем на других часах за более короткий срок). Кстати и стальной корпус с браслетом что удивительно почти как новый до сих пор без всяких Дуратеков. Про технологичность Сейко я вообще промолчу - все что есть у Ситизена у Сейко есть аналог, но у Ситезена нет аналогов всего что есть у Сейко. Ну а если сравнить бедный Ориент с Ситизеном на поле механики, то Мийота проиграет по большинству параметров или так и быть чтоб никого не обидеть - пусть будет паритет у Мийоты и Ориента в сопоставимых калибрах механики, но не лучше Ситизен в этом чем Ориент - максимум паритет. Про резьбу ЗГ вообще не вижу смысла спорить - с дуру можно и Йух сломать как уже до меня многие намекнули. СУХОЙ ОСТАТОК: По сумме всех факторов, я очень люблю отдельные Ситизен, отдельные Сеико, и вот Касио с Ориентом тоже отдельные именно мне лично понравившиеся модели я люблю. Считаю что ничем никто не лучше и не хуже из производителей - мы же здесь НЕ про исключения говорим, а про общие тенденции и правила? |
Цитата:
Мне нравится подход Ситизена к производству часов. И ,как следствие, результат этого подхода. Ситизен методично, настойчиво, эволюционно формирует то , что очень важно для формирования имиджа бренда. Узнаваемость. Не бомбит по площадям , не перелицовывает широкими мазками линейки. И ,при этом, не экономит тупо и без затей. Не, он тоже участвует в любимой ипонцами игре "все время что-нибудь не докладывать". Но делает это более взвешенно и точечно. И как результат, то о чем уже писали, предлагает больше за те же деньги. Или то же, за меньшие.Мне симпатичен нюанс с поисками дизайна безеля. Ищут собственный вариант, делающий часы индивидуальными. Многоугольные безели ненавязчиво ,в полутонах придают часам некий шарм и изысканность. Ну это так , одна из частностей подхода к дизайну. И дизайн у них ,как правило, более сбалансированный, без шабаша эклектики. И поэтому , к узнаваемости добавляется вполне определенный имидж уровня и качества. Являясь одним из лидеров по производству механизмов, Ситизен очень осторожно развивает продажи часов. Развивая рынки, где у них есть успехи ,и уходит с других, которые не считают перспективными. Не стараются угодить всем. Формируют рынок лояльных покупателей. Поддерживают линейки ,ставшие лицом бренда и все время предлагают что-то новое. И это действительно новое, а не хорошо забытое старое в упаковке маркетологов. У нас кукушка практически не представлена. А на самом деле очень интересный проект. И в плане маркетинга и в плане отработки новинок. По сути, являясь аналогом Свотч в пирамиде Ситизена, еще и поле ,на котором отрабатывали и пластик в механике, и аналог ТиТач, и кинетик и многое другое. Но в верхние линейки уходят только проверенные решения. И рискованные разработки они не пускают в массы. В плане технического прогресса ,считаю Экодрайв одним из самых значительных достижений, если не самое значительное, в эволюции кварца. Давшее возможность этому типу механизма развиваться. ЖыПиЭс тоже Ситизен первыми сделали. Есть и действительно уникальные разработки в кварце. Из последнего ,тот же Eco-Drive One. Опять же взвешенно и методично заполняют свои пробелы в механике ,скупая производства и бренды. И результаты уже есть. И ,думаю ,в скором времени увидим новые достижения не только в кварце, но и в механике. Сейко слишком уж зациклилась на борьбе с швиссами. И переоценивает свое положение на рынке. Позволяя себе завышать цены, пытаясь победить всех. А Касио очень повезло с тем человеком, который увидел потенциал Шоков и правильно их позиционировал. Считаю самым удачным ипонским проектом. Но, по факту, это и победа, и поражение . Очень сильно надо будет напрячься, чтобы дистанцироваться от имиджа дешевого , неубиваемого пластика в других линейках. На мой взгляд, Ситизен самый японский бренд из ипонских грандов. И все, что я пытался объяснить, ставит для меня Ситизен особняком в ипонской ветви часостроения. Я не говорю, что остальные хуже. Они другие. Ситизен мне ближе. |
К Касио у меня двоякое отношение - с одной стороны эта фирма до 90-ых занималась продуктами только с ЖКИ. И наработок, опыта с часовыми калибрами они не имели.
С другой стороны - они отлично понимали что начинается стремительный закат ЖКИ и были вынуждены заняться стрелками (уведя ЖКИ в спортивно-тинейджерское направление, но по-моему чересчур этим увлеклись, забыв о солидной публике). Поэтому, к сожалению, до сих пор эту фирму серьёзно не воспринимаю - хотя в начале 90-ых было несколько интересных моделей. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В силу привычки и характера, лично я, когда беру часы в руки, сразу обращаю внимание на то, где на мне сэкономили. И ,допустим ,как бы не блЯстел полированный корпус в витрине, я вижу что сделан он за одно движение штампа. И тупо, без дополнительных изысков, полирнули по кругу. И эту обманку мне предлагают, условно, за 1000 долларов. Или браслет, на расстоянии вытянутой руки вполне сойдет за дорогое подражание швейцарцам. Но вблизи и размеры составных частей гуляют, и полировки-сатинирования на внутренних торцах нет, и крайние линки гнутые и застежка из фольги. И если это за 300 доллариев сойдет, то за 1000 НМВ это уже наглость. И когда перемеряешь энное количество часов разных производителей, сформировывается некое отношение к бренду и его продукции. |
Цитата:
|
Вот кстати, не возникает ли вопрос о том, что на покупателе сэкономили, когда выясняется, что часы скажем за 7 тысяч долларов надо обязательно вскрыть, чтобы убедиться, что это не часы за триста долларов? Или например что неплохо бы на таймграфере лично увидеть циферки 25200? По сравнению с этим линки лендмастера не такая уж трагедия, имхо
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |