Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы до 30 т.р (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372118)

Andrey102rus 09.01.2017 15:59

Часы до 30 т.р

Уважаемые форумчане!Хочу приобрести часы,но не как не могу определится...
Для себя выбрал несколько вариантов:

1.http://www.alltime.ru/watch/wainer/WA.15916-C/212420/
2.http://www.alltime.ru/watch/roamer/5...1.13.05/23486/
3.http://www.alltime.ru/watch/zeppelin/ZEP-76861/46305/
4.http://www.alltime.ru/watch/adriatic...9.52B3Q/29973/
5.http://www.alltime.ru/watch/orient/ET0T002B/17411/
6.http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/55872/

Все часы одинаково нравятся,но сам в них не особо шарю,нужна ваша помощь.Что будет лучше в плане качества,надежности и т.д? Или может кто то посоветует что либо иное.(По примерам надеюсь понятны мои некоторые критерии при выборе часов)
За любые ответы и предложения буду благодарен,заранее спасибо!

Ankir 09.01.2017 16:06

Ну вот если прям из этих и ваще не шага в сторону, то Ориент.

На мой взгляд.

cmy1234567 09.01.2017 16:06

По примерам не очень понял что вам нравится. :)
Только ясно что круглые и с усложнениями.
Размер запястья какое? Что в этих часах вам нравится?
Кварц или механика принципиально?

Из выбранных вами за тиссот или ориент, как наиболее уважаемые марки.

Borodaty 09.01.2017 16:08

Из приведенного списка Ориент - единственный достойный вариант, ИМХО.

Kuzma8246 09.01.2017 16:11

До тридцати надо смотреть Ситизен на солярке)))))
Там много интересного

drewet 09.01.2017 16:19

Из представленных за Orient ET0T002B. Механизм калибра 46B46. Рекомендую обратить внимание на Orient FET0P002W. Калибр тот же. Есть темы на форуме Обзор Orient FET0P002W Sun & Moon и Обзор новинки: Orient FET0P002W0. Макрофотографии.

SmartyAss 09.01.2017 16:44

Не сочтите за грубость старожилы, но вы все советы даете чисто по внешности и каким-то своим внутренним убеждениям, ничего не объясняя.

Мне эта тема близка (по соседству моя тема), и вкус довольно приближенный к вкусу автора темы. Визуально он для себя уже все решил, что ему нравится. Но хочет знать технические детали, а тут вы как знатоки могли бы помочь.

Из своего небогатого опыта пребывания на форуме осмелюсь дать Вам пару советов:
1) определитесь с тем, насколько для Вас важны внутренности часов: механика или кварц. Потому как именно с этим будут связаны большая часть советов. Сам вопрос о том, что из этого лучше относится к вечным спорам, и правда в нем у каждого своя :) Я для себя сделал такой вывод, что экономически выгоднее брать кварц, потому как механику периодически нужно отдавать на тех. обслуживание, которое может стоить хороших денег. В кварце же только раз в 2-3 года менять батарейку. При этом механика считается многими более эстетичной что ли, и больше ценится знатоками часов.
2) не обращайте внимание на ремешок, браслет, его можно поменять на тот, который вас устроит. Так выбор часов становится намного шире.
3) не идете на поводу других в любви к какому-то конкретному бренду. Здесь все относительно, и найдутся как фанаты, так и противники для любого бренда.
4) если Вам насрать на все вышеуказанное, то не парьтесь и берите те, которые больше всего нравятся именно Вам, иначе запутаетесь как я :D

Fixxxer 09.01.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от SmartyAss (Сообщение 4106322)
не обращайте внимание на ремешок, браслет, его можно поменять

Наверное, не совсем точно. Заменить браслет на ремешок - конечно, легко. А вот найти подходящий браслет, купив часы на ремешке, часто ох, как непросто. При этом, конечно, ремешки, в отличие от браслетов, подвержены износу и в недалёкой перспективе потребуют замены.

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4106340)
можно уже и ЧАСЫ взять, а не ориент и ему подобные

Довольно обидно звучит... Особенно, учитывая кварцевую сущность предлагаемых морисов:)

Соглашусь с SmartyAss в том, что хорошо бы для себя понять, принципиальна ли механика. Если да, то в указанном бюджете выбор резко сужается (и одним из лучших вариантов действительно будет ориент). Если механика совсем не принципиальна, то можно действительно хоть предложенные выше морисы взять, хоть что-то другое. Субъективно цеппелины в списке очень симпатичные, но, наверное, не очень универсальные под разную одежду.

USER 1 09.01.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от SmartyAss (Сообщение 4106322)
4) если Вам насрать на все вышеуказанное, то не парьтесь и берите те, которые больше всего нравятся именно Вам, иначе запутаетесь как я :D

Прислушайтесь к своему совету и не партесь в своей теме :)
Picas респект и уважуха ;):D

KIS24 09.01.2017 17:54

Orient,TISSOT -у них есть интереснее модели

Andrey102rus 09.01.2017 17:55

Кварц или механика не принципиально,Maurice Lacroix дороговато как то.

Kuzma8246 09.01.2017 17:56

Норм так в дебри полезли)))))"Курица не птица,женщина-не человек"
По мне так Ориент очень даже престижные часы,а вот эти самые Морисы,кроме псевдозвучащего педоимени ничего в себе и не несут))))-кварцуха,как кварцуха.......
Мы так ща до Ролллов винтажных дойдем и цен их восстановления
Есть тема по Морисам и неоднократная и не одна.....
Тянут за уши очередной псевдомануфактурный бренд

Picas 09.01.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от USER 1;4106412
Picas[/COLOR
респект и уважуха ;):D[/left]

Пасибки! Я знал что у нас мнения частенько совпадают ;)

Kuzma,
Ведь всё познаётся в сравнении. Вот взять вещь (ну в данном случае часы) за 500 евро которая изначально именно эти самые 500 и стояла, или же взять за 500 то, чей ритейл более 1000? Я думаю что большенство отдаст предпочтение именно второму варианту ;)
Но решать конечно каждому самому за себя

Цитата:

Сообщение от Andrey102rus (Сообщение 4106434)
Кварц или механика не принципиально,Maurice Lacroix дороговато как то.

Вы теперь какие цены имеете ввиду, те что на ссылках? Ведь в противном случае они ( Maurice) по цене совпадают с предложенными вами тут на обсуждение другими вариантами;)

Kuzma8246 09.01.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4106514)
Ведь всё познаётся в сравнении. Вот взять вещь (ну в данном случае часы) за 500 евро которая изначально именно эти самые 500 и стояла, или же взять за 500 то, чей ритейл более 1000? Я думаю что большенство отдаст предпочтение именно второму варианту

Согласен.....но иногда становится за "Державу обидно"
К примеру Апелла на 2824 и стоит 5000 р.,но никто на неё не глядит,а Гамильтон на нём-же уже пятнарик и его берут более охотно))))
Не являюсь поклонником ни того,ни другого,но вы поняли что я имею в виду...
Брендозависимость однако

ltybcrf 09.01.2017 19:34

http://api.certina.com/medias/1680_m.png
https://www.klockia.se/en/certina-ds....450.16.081.00

Kuzma8246 09.01.2017 19:38

Кстати,а никто и не сказал,что у того Ориента не Лунник,а день-ночь,а в этой Сертине именно Лунник

KIS24 09.01.2017 20:19

ведь люди советуют именно то, что взяли бы СЕБЕ, будь они на месте ТС[/quote]
Они были уже на его месте ,меняли часы пока не нашли по душе

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4106562)
Согласен.....но иногда становится за "Державу обидно"
К примеру Апелла на 2824 и стоит 5000 р.,но никто на неё не глядит,а Гамильтон на нём-же уже пятнарик и его берут более охотно))))
Не являюсь поклонником ни того,ни другого,но вы поняли что я имею в виду...
Брендозависимость однако

Вот вот берут LOUIS VUITTON,могли бы просто взять BELWEST

Ankir 09.01.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от KIS24 (Сообщение 4106646)
BELWEST

Кстати реально крепкие. И можно более менее элегантные найти.

Kuzma8246 09.01.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от KIS24 (Сообщение 4106646)
Вот вот берут LOUIS VUITTON,могли бы просто взять BELWEST

Ну тут ситуация,где на часах написано,то-же что и на трусах)))))

KIS24 09.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4106666)
Ну тут ситуация,где на часах написано,то-же что и на трусах)))))

суть в одном за бренд надо доплачивать ,его для души берешь или понтонуться

MikKuz 09.01.2017 20:39

Я тоже был на месте ТС, также присматривался к "Ориентам" механическим. Благо кварцевый есть. В итоге приобрел устраивающие меня часы: офисный вариант, механизм 2824-2, трехстрелочник, с прекрасной читаемостью. Скажем так, удовлетворен и формой, и содержанием. Марку не буду упоминать - не в почете она здесь. Образ жизни у меня спокойный, но для активного - можно было бы к этим костюмным приобрести недорогие кварцевые "Касио". Но у меня уже есть кварцевый "Ориент", так что мне достаточно.
ЧБ у меня нет, часы приобретаю по необходимости, но предварительно всё взвесив. Перегруженные циферблаты часов мне не нужны, часы-дайверы и авиаторы тоже. Хронометры и тахиметры с логарифмами тоже не требуются. Но, вот только нравится большая дата и надежный механизм.
Думаю, ТС надо решить не какие часы он хочет видеть, а для чего ему часы.

Picas 09.01.2017 20:46

а если механика надобно, то вот такие например, и тоже реально за 600 взять их, и как всегда - подскажу хде они есть за такую цену;)
http://www.budilkin.ru/p/25831/mauri...6027-ss002-310

на ремешке тоже бывают они

Borodaty 09.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4106693)
офисный вариант, механизм 2824-2, трехстрелочник, с прекрасной читаемостью. Скажем так, удовлетворен и формой, и содержанием. Марку не буду упоминать - не в почете она здесь.

Здесь "не в почете" развод кроликов на разное пластмассовое УГ с нашлепкой свисс мейд на цифере.:mad:
А на 2824 - вполне достойный офисный вариант - не зависимо от бренда.:cool:

Kuzma8246 09.01.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4106714)
А на 2824 - вполне достойный офисный вариант - не зависимо от бренда

Вот-вот)))))

MikKuz 09.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4106714)
Здесь "не в почете" развод кроликов на разное пластмассовое УГ с нашлепкой свисс мейд на цифере.:mad:
А на 2824 - вполне достойный офисный вариант - не зависимо от бренда.:cool:

Нет, у меня не пластик :)
Тогда, если ТС не будет против, ссылка на обзор часов, на которых я остановился.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18874&page=6 59 сообщение
Прошу не считать это рекламой :) просто может ход моих рассуждений чем-то поможет ТС. Извиняюсь, ежели нарушаю правила форума.

Andrey102rus 09.01.2017 22:23

А кто что может сказать на счет Adriatica,Roamer,Wainer?Насколько они "Швейцарские"?
(Часы выбираю скажем для выходного дня)

ultarior 09.01.2017 22:36

ромер у свежих моделей качество норм. у адриатики тоже. вайнер даже на вид какой-то самопал.
основная проблема у всех этих производителей - отсутствие духа часового дизайна. лепят часы как конструкторы - из того что под рукой.
вощем пока-что морисы даже кварц по всем параметрам уделывают всё что было отобрано и предложено. уникальные линии и дизайн элементов.
их надо вживую видеть а не по рендерам забликованным и замазанным сравнивать.
при всём моём уважении к ориенту конкретно отобранная модель - никакая.
на выходной день берите браслет. он лучше блестит и лучше держит все (не)приятности выходных дней :)
на ремень пересадите часы в любой момент.

Kuzma8246 09.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4106986)
при всём моём уважении к ориенту конкретно отобранная модель - никакая.

Абсолютно верно
И если выкинуть усложнения-с самого начала на уме Ориент Стар крутился))))
Ну к примеру-Ретроград тоже с наворотами

ultarior 09.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4106995)
Ну к примеру-Ретроград тоже с наворотами

ретрики, синий или белый - вполне. но у них с размером странность. мелковаты они в среднем на мужскую руку.
из выбранного в первом посте кстати достаточно круто будет выглядеть цеппелин, видел их вживую на сухаревской
вот только как они по качеству на долгой дистанции я чот нз.

freejur 09.01.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4106514)
Ведь всё познаётся в сравнении. Вот взять вещь (ну в данном случае часы) за 500 евро которая изначально именно эти самые 500 и стояла, или же взять за 500 то, чей ритейл более 1000? Я думаю что большенство отдаст предпочтение именно второму варианту ;)

МЛ - дисконтный бренд, его "ритейл" не означает ровным счетом ничего, кроме как ничем не обоснованного желания искусственно залезть в более высокий ценовой сегмент, чем ему предназначается. Ничего не имею против МЛ, но политика ценообразования - чистый лохотрон - задрать цену и потом продавать на диких скидках в сегменте, где и есть его настоящая цена. Как то примитивно и не спортивно.
Часы не шмотки - распродаж "коллекций прошлого сезона" не бывает. 50% скидка от ритейла - нонсенс. Попробуйте найти Ролекс или ПАМ или ЖЛК или другую достойную марку с такой скидкой.... Не получится даже близко. Потому что там именно ритейл. А у МЛ - это фантазии, расчитанные на случайные продажи.

ТС. В этом бюджете смотрел бы японцев.

GROMADA 09.01.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 4107021)
МЛ - дисконтный бренд, его "ритейл" не означает ровным счетом ничего, кроме как ничем не обоснованного желания искусственно залезть в более высокий ценовой сегмент, чем ему предназначается. Ничего не имею против МЛ, но политика ценообразования - чистый лохотрон - задрать цену и потом продавать на диких скидках в сегменте, где и есть его настоящая цена. Как то примитивно и не спортивно.
Часы не шмотки - распродаж "коллекций прошлого сезона" не бывает. 50% скидка от ритейла - нонсенс. Попробуйте найти Ролекс или ПАМ или ЖЛК или другую достойную марку с такой скидкой....

Ритейл действительно не означает ничего.
К примеру, приведённый вами РАМ на ЕТА стОит 5-6 кб., а по сути...на лоха
рассчитано.
IWC сильно плохой бренд?:rolleyes:
http://www.jomashop.com/iwc-watch-iw387805.html
http://www.jomashop.com/iwc-watch-iwc3244-04.html
А Longines, Cartier, и многие другие?
http://www.jomashop.com/longines-doorbuster-event.html
http://www.jomashop.com/cartier-doorbuster-event.html

Kuzma8246 09.01.2017 23:10

Исходя из всего вышесказанного лично я сделал вывод,что занедорого и иногда захаляву можно найти только на нашем Маркете
Все залипоны модераторы моментально там почистят,либо в розовый кинут-поржать
А у людей хотелки разные и иногда не жалко продать за 100 баксов то,что может и штуку стоить
Ради хотелки за 1000 баксов,которая в прайсе меньше 10 000 не продается)))))

freejur 09.01.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4107036)
Ритейл действительно не означает ничего.
К примеру, приведённый вами РАМ на ЕТА стОит 5-6 кб., а по сути...на лоха
рассчитано.

Может и на лоха. Я не спорю. Только где он - новый ПАМ на ЕТА за 2,5 кб? Чет никто не продает.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4107036)

Мы, как я понимаю говорим о новых часах с официальной гарантией. При чем здесь жомашоп?

GROMADA 09.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 4107055)
Мы, как я понимаю говорим о новых часах с официальной гарантией. При чем здесь жомашоп?

А что не так с Jomashop?
ML со скидками в 50% берутся с таких же сайтов, с чистыми гарантийками,
как правило.
А в салонах, с нормальной гарантией скидок в 50% вы не найдёте.
Цитата:

Может и на лоха. Я не спорю. Только где он - новый ПАМ на ЕТА за 2,5 кб? Чет никто не продает.

Видимо лохов больше чем вы думаете.

sauzzza 09.01.2017 23:34

Как раз сейчас проходит аттракцион невиданной щедрости 70% от цены сырых дилеров на новый Зенит.

Picas 09.01.2017 23:43

Цитата:

ну вам просто привели пример, что и IWC, Cartier и т.д. тоже с бешанными скидками продают - не только Морис. Исходя из вашей логики, эти марки тоже лохотронством занимаются?
а этот жомашоп, тут просто привели в пример, что вам показать СКИДКИ на IWC. Конечно гарантия на этот жомашопе никакая, т.к. их собственная, а НЕ международная. А в остальном часики тоже ведь все новые, а не подержанные.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4107067)
А что не так с Jomashop?
ML со скидками в 50% берутся с таких же сайтов, с чистыми гарантийками,
как правило.
А в салонах, с нормальной гарантией скидок в 50% вы не найдёте.

конечно не берусь судить как там у большенства продавцов МЛ с гарантией дела обстоят, но ... у некоторых;) гарантия и вправду и официальная и международная ;)

freejur 09.01.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4107083)
ну вам просто привели пример, что и IWC, Cartier и т.д. тоже с бешанными скидками продают - не только Морис. Исходя из вашей логики, эти марки тоже лохотронством занимаются?
а этот жомашоп, тут просто привели в пример, что вам показать СКИДКИ на IWC. Конечно гарантия на этот жомашопе никакая, т.к. их собственная, а НЕ международная. А в остальном часики тоже ведь все новые, а не подержанные.

... Откройте маркет. Здешний. Наберите в нем МЛ. Получите кучу ссылок на новые часы с официальной гарантией. С дисконтом вполовину.
А теперь найдите мне такие же IWC или Картье.

GROMADA 10.01.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 4107101)
... Откройте маркет. Здешний. Наберите в нем МЛ. Получите кучу ссылок на новые часы с официальной гарантией. С дисконтом вполовину.

Я не понял, Вы их все проверяете, что ли?
И поясните дураку, что такое оф.гарантия, и вообще, зачем она нужна.
Короче, слив не засчитан.:rolleyes:

arzt 10.01.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 4107101)
А теперь найдите мне такие же IWC или Картье.

Омега подойдет? :cool:

recovery 10.01.2017 00:30

А зачем вообще сравнивать иваси или омегу с мл, которые так же как и jeanrichard, armand nicolet, cuervo y sobrinos, perrelet и тд имеют просто напросто искусственно завышенный ритейл(за который они никому не нужны) не имеющий вообще ничего общего с ходовой ценой ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru