Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Предпочтения в названии марок часов 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37207)

Oleg Mikhnich 01.06.2010 15:09

Предпочтения в названии марок часов 2

Учитывая молниеносное закрытие темы (Предпочтения в названии марок часов : открыта 31/05 в 18.10- закрыта 31/05 в 21.36), и то что я не успел добежать до компьютера? предлагаю немного видоизменить опрос. Какие названия вам не нравятся и почему?
Работая в торговле сталкиваюсь с тем, что некоторые названия просто не нравятся довольно многим покупателям. Например Сейко (от японского Сейко-ша- точный).
В качестве претендента на первое место предлагаю не Chronoswiss а Hublot. Кандидатом на второе место по "благозвучности" выдвигаю TAG Heuer.

TooZ 01.06.2010 15:18

Зенит....на ум приходит сначала фотоаппарат, а потом уж - часы...

Юрий К. 01.06.2010 15:20

Мне не нравится название Chronotech,как то, странно звучит,не для славянского уха,что ли...

Watchstein 01.06.2010 15:23

не нравится

Hublot- само собой)
Baume & Mercier - очень приторно(хотя, Патек и ничеgо вроде)))
TAG Heuer- ungeheuer(нем. чудовище)
Таймекс- самая низшая противоположность Ролексу

Названия часов и Ваш образ жизни
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30847&page=5

Noel 01.06.2010 15:27

Отличная тема, все субъективно, касается только названий:
1. Таг Хоер - (наш йурист носит, много мне крови попортил),
2. Патек , Улис Нардин- "гомосятина" какая то, а не название,
3. Steinhart, Jaeger - не нравится и всё,
4. МЛ - когда впервые в салоне смотрел от продавца так воняло, что впечатление навсегда, хотя часы не виноваты.

Как ни странно, название Hublot - впечатление нейтральное.

Hong Dien 01.06.2010 15:49

Рад, что моя тема пусть и в видоизмененной форме, нашла свое продолжение.

Повторю свой общий тезис - мне в принципе не нравятся часы, названные в честь своего основателя. Ни фантазии у человека, ни скромности. Ну или когда двое дядек решают увековечить свои имена:

Наиболее противные на слух из них для меня:

Вашерон Константин
Патек Филипп

Ну и вот еще несколько названий, которые не нравятся:

- Hublot
- Таг Хоер
- Фредерик Констан

А вот самые любимые такие:

- Омега
- Этерна
- Лонжин (особенно в латинском написании)
- Де Бетюн
- Монблан

Oleg Mikhnich 01.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 421832)
А вот самые любимые такие:
.........- Лонжин (особенно в латинском написании)

Кстати, происходит от названия местности- метод раскритикованый вами в ч.I.

Klark03 01.06.2010 16:26

Таки и Монтблан - это тоже почти местность, название пика. Хотя название красивое. А по-теме меня как-то напрягает название Citizen и разнын фэшн марки типа Diesel, Guess

Hong Dien 01.06.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 421835)
Кстати, происходит от названия местности- метод раскритикованый вами в ч.I.

Кстати, нре совсем так: там я критиковал подобную практику в отношении клубов (еще не хватало, чтобы клубы себя в честь владельцев-создателей называли). Поэтому название по местности применительно к часам уже за недостаток не считаю.

Ну и потом - из любого правила, любой теории должны быть исключения. Иначе жизнь была бы слищком монотонна и скучна :)

Куролесов 01.06.2010 16:41

А мне всё же думается, что не в названии дело.
Хотя, если у фирмы нет особых заслуг, то для неё лучше "хорошо звучать", на манер заслуженной и достойной.
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 421801)
некоторые названия просто не нравятся довольно многим покупателям. Например Сейко

Просто у этих покупателей Сейко ассоциируется с известными дешевыми моделями, а, например, Ролекс - с дорогими и престижными. Но в самих названиях нет ничего; если бы фирмы именовались наоборот, то у тех же людей было бы обратное отношение.

В чистом эксперименте следовало бы представить покупателю несколько неизвестных ему китайских моделей с китайскими же названиями (латиницей) и выяснить, что ему больше нравится :)

Watchstein 01.06.2010 16:52

Монблан- Билан-Мужлан -Е..лан(((
Де Бетюн- вообще без комментов)))
Longines- нравится.

Трифон 01.06.2010 17:15

Не очень -
УН, полное ТАГ, РР.
Для меня нормально на слух короткие названия -
Зенит, АмеГА (специально для БА)), Тиссо, Лонжин, ну и другие.

Злой Вова 01.06.2010 17:32

Не нравятся названия:
Certina
Candino
Chronoswiss
не очень нравится название Oris

Hublot и TAG Heuer наоборот кажутся очень даже благозвучными.

REA 01.06.2010 17:54

А мне вот очень интересно: те, кому не нравится название TAG Heuer, сходу - без яндекса и.т.п. аббревиатуру TAG расшифруют?!

И ещё очень странно, что никто не назвал Panerai, а ведь уже вторая станица обсуждения заканчивается...

)))

Sergei1980 01.06.2010 17:56

А мне не нравятся названия ку энд ку и романссон.
И не из-за ассоциации с дешевыми часами. Так совпало

Алекс В 01.06.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 421904)
Не нравятся названия:
Certina
Candino

Ну да первые чёт не очень,не для всех же чёрт сказочный персонаж,вторые пока не понял но тоже подозрительно,ну а вместе Certina-Candino прикольно круче чем Вашерон.;)

Arkadok 01.06.2010 18:16

"Ролекс", "Морис" и "Омега" - мои "альфа и омега"!
И "Монблан", как "Эйяфьятлайокудль", проявляет свою удаль.
Ну а "Сейко" с "Ориентом" удаляют грусть моментом.
Не оставлю без ответа нашу русскую "Победу" -
Она чудо хороша, победителей "душа"!

Hong Dien 01.06.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 421888)
Не очень -
УН, полное ТАГ, РР.
Зенит, АмеГА (специально для БА)), Тиссо, Лонжин, ну и другие.

ВОТ!!! Вы бы стали героем моего вчерашнего провального топика! Именно об этом я там и писал!!!

Notstar 01.06.2010 18:26

Certina
Candino
Hublot
Urwerk
Paneraiне то что бы не нравится, но что-то не то..

вообще не нравятся названия в которых с ходу буквы переставляются и потом долго не хотят восприниматься правильно, т.е. как написано, а не как мозг запомнил... Так у меня много лет ресторан "Странник" был сами понимаете чем, почему не знаю, вроде слово приличное, да и ресторан вроже тоже не самый плохой.

Нравятся названия
Chopard
Bell & Ross
Breitling
Carrera y Carrera
Corum
Eterna
Fortis
Graham
Maurice Lacroix
Montblanc
Omega
TAG Heuer
Zenith именно в таком виде
dunhill - нравится с появлением первой сумки и кошелька, портмоне, если точнее....

Трифон 01.06.2010 18:32

А в чём подвох, ведь всё нормально когда кратко и понятно (мифология, лат. алфавит, легко произносится).
А когда трудно понять, да ещё и произнести - тогда и "не в нос".
Панерай и да и так себе, читается легко, смысла нет если марку не знаешь.
Ролекс лучше б Роялом назвали.)

Злой Вова 01.06.2010 18:40

Чуть не забыл!
Ebel еще не очень нравится :)

jinkade 01.06.2010 18:40

"МЛ - когда впервые в салоне смотрел от продавца так воняло, что впечатление навсегда, хотя часы не виноваты. "

----- АААААААА СТО БАЛЛОВ! люди, занесите плиз это в цитатник. писец ))) я не ржал так очень давно..........

Notstar, по поводу названий вызывающих антипатию - ОДИН В ОДИН.
Плюс еще Жирар Перего. Я вообще люблю сложные интересные неймы.
Не зря я назвал торговый центр в Казани Л'Юниверс дез Импресьон... проект приостановили и начали финансовый аудит )))

Мне на нравятся названия либо вот эти блююще, сруще омерзительные (типа перего, кандидоза и ю.бла) либо же такие чертинячьи - как имя демона какого-то: чертина, урверк... остальное нравится и чем не обычнее тем интереснее. самый крутой нейм пожалуй жеже-лекутр...

jinkade 01.06.2010 18:48

патЭк филлИп - нравится.
пАтэк фИллип - в компанию к ю.блу )

как правильно не знаю )))

вот еще не нравится:

1) Bedat - как яхту назовете так и поплывет
2) Bovet (на эсперанто означает бычара кажется) ; )))
3) CVSTOS - свистос
4) Bulova - булава какая-то...
5) CORUM - давно не люблю название, раньше не признавался. корум - будто кто-то орехи колит )))
6) Concord - стремнее только ту154 назвать

RussiaD 01.06.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 421904)
Не нравятся названия:

не очень нравится название Oris

Hublot и TAG Heuer наоборот кажутся очень даже благозвучными.

только открыл тему как вспомнил об Oris, хотел сказать, что TAG как название нравится, а потом еще и с Ebel, Вы меня опередили. В Точку

Трифон 01.06.2010 21:08

Из коротких как Орис, Ебель, Булова и т.п. тянет на название чупа-чупсов.)

Notstar 01.06.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 421952)
урверк...

У меня они Юриками зовутся)

Только когда вспоминала, что нравится, что нет, поняла, что нравятся в основном названия "рычащие" и "шипящие") Кроме чертин, и юриков естественно

Notstar 01.06.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 421947)
А в чём подвох, ведь всё нормально когда кратко и понятно (мифология, лат. алфавит, легко произносится).
А когда трудно понять, да ещё и произнести - тогда и "не в нос".

Да ладно?:D Мне очень нравится, например, название Эйяфьяллайекюль, фиг выговоришь, но прикольно)

Цитата:

Ролекс лучше б Роялом назвали.)
Ага, Пианиной.

Вот интересно, кто как воспринимает все эти Роял?

Мне лично очень все эти приставки не нравятся, МакДаком попахивает, там все роял.

Трифон 01.06.2010 21:53

Мне трудно понять вас женщин, видимо водочные компрЭссы повлияли на мозг.)
Про ролекс продолжать не буду, так как часы есть и не плохи, но с названием в понимание не сыграешь.)

myopiac 01.06.2010 22:02

Не нравятся (оч. дешево звучат): Certina, Grovana, Epos, Oris и все японцы.
Нравятся: LeCoultre, Urwerk, Blancpain, Longines, Glashutte

Трифон 01.06.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 422072)
...
Вот интересно, кто как воспринимает все эти Роял?

Мне лично очень все эти приставки не нравятся, МакДаком попахивает, там все роял.

Вот и попахивает это Ролексом.)

Урверк - это как вар-вар-вар-вар...
Наши название были лаконичные - Луч, Звезда, Восток, Победа даже Командирские.

Oleg Mikhnich 01.06.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 421921)
А мне вот очень интересно: те, кому не нравится название TAG Heuer, сходу - без яндекса и.т.п. аббревиатуру TAG расшифруют?!

Легко: приставка TAG появилась перед Heuer после того, как компанию в 80-е приобрела промышленно-финансовая группа Tecnique Avant Guard
Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 421888)
Зенит, .....

Они вашу реакцию предвосхитили, т.к. ранее, года где-то до 1900-1905 назывались Jaques Favre Jacot (по памяти-могу ошибится в буквах)
Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 422090)
Не нравятся (оч. дешево звучат): Certina,

А эти промахнулись или не "целились" в русское ухо. Ведь ранее, до 1948-50 года назывались Grana (от латинского имени города Грехен, откуда родом компания). Кстати, нынешнее название компания получила по имени одной из моделей 1948 года (от латинского certius- надежный, прочный. Слово сертификат от того-же корня происходит). Кстати, несколько лет часы выпускали под двумя торговыми марками параллельно.
Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 422087)
Про ролекс продолжать не буду, так как часы есть и не плохи, но с названием в понимание не сыграешь.)

По легенде основатель компании Вильсдорф хотел придумать короткое но звучное название. По одной из версий Ролекс-видоизмененное Horlogere Exclusive, по другой- имитация звука, возникающего при ручном заводе часов (без автоподзавода это звук прямого вращения с пощелкиванием и затем быстрый возврат со щелчком).

Трифон 01.06.2010 22:10

Отдельно ТАГ - нормуль, а вот TAG Heuer - (

Notstar 01.06.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 422094)
Вот и попахивает это Ролексом.)

Что-то в этом есть. Хотя Ролекс нравится.

Цитата:

Наши название были лаконичные - Луч, Звезда, Восток, Победа даже Командирские.
Солнце вышло из-за туч, победит команда "ЛУЧ" (с)
Как-то приходят подружки домой все в желто-синей краске. Оказывается они когда на матч шли, решили выпендриться и флаг сами сделать. Взяли простынь и нарисовали флаг гуашью, а во время матча дожьдь пошел, вот такой вот сюрприз.
Сорри за оф, это нервное

DPS 01.06.2010 23:29

Больше всего мне нравится название Breguet;)

kch 01.06.2010 23:35

Не нравится техномарин, технозин и технонин:)

Baggio 02.06.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 421952)
"МЛ - когда впервые в салоне смотрел от продавца так воняло, что впечатление навсегда, хотя часы не виноваты. "

----- АААААААА СТО БАЛЛОВ! люди, занесите плиз это в цитатник. писец ))) я не ржал так очень давно..........

Про портящего кровь юриста в Тагах тоже класс, мне понравилось ))

Нравятся:

Jaeger Le Coultre
Eterna
Revue Thommen
Uhrwerk (простенько, но жестко и отлично им подходит)

Хотя думаю дело не только в названии, наверно еще пресловутое "не имя красит человека, а человек имя" подсознательно тут имеет место быть

Не нравятся:

Citizen (хотя саму марку очень уважаю)
Bovet
Hublot
Chronoswiss (ИМХО туповато звучит)
Ebel (ну не прям чтобы очень уж не нравится... хотя у меня были часы этой марки и воспоминания о них хорошие, возможно и в будущем буду носить эти часы)
Certina (не то чтобы очень не нравится, но не в восторге, скажем так)
Oris (не ахти)
blu (несерьезно как-то)
Concord (в самом деле лучше уж Ту-154)

Эти мне тоже не нравятся, но это имена или части имен, поэтому можно сделать на это скидку:

Frederique Constant
Armand Nicolet
Carl F. Bucherer
Eberhard
Parmigiani (ну прямо сыр пармеджано реджано или пармская ветчина в голову лезут)

Совсем мусорные марки не упоминал, там полно идиотских названий.

Трифон 02.06.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 422097)
...
По легенде основатель компании Вильсдорф хотел придумать короткое но звучное название. По одной из версий Ролекс-видоизмененное Horlogere Exclusive, по другой- имитация звука, возникающего при ручном заводе часов (без автоподзавода это звук прямого вращения с пощелкиванием и затем быстрый возврат со щелчком).

Как голову ломал основатель конечно можно только догадываться, но по мне лучше бы не придумывал. Много есть простых в произношении и достойных слов. Ни подстраиваться под все языки не получится, найдутся аборигены говорящие вообще без согласных. Ни лепить из звуков, в каждом языке например собаки лают по разному. А видоизменения... слова чаще с "юмором" получаются.

Вот и получилось, что часы супер, а название :D царекс, королевикс.

dmitry_b 02.06.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 422226)
Chronoswiss (ИМХО туповато звучит)

Неумное название. Лучше бы основатель назвал в честь себя - было бы в Германии три Lang*: Lange von Glashutte, Lang von Dresden и Lang von Frankfurt.

Happy 02.06.2010 15:09

А интересно как бы сами форумчане назвали бы свою марку часов ежели судьба таким боком к ним повернулась и им тассказать выпал бы шанс что-либо произвести своими силами?

Trimur 02.06.2010 15:37

Зенит
Тэг(Таг) Хоер
Бланпа
Бом&Мерсье

радуют слух

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru