|
|
Квадратный форм-фактор
Никогда не носил квадратных часов. Подскажите исходя из каких параметров нужно выбирать размер. Мое запястье 16.5 cм , знаю что подход к выбору размера радикально отличается от выбора круглого форм-фактора и даже форм-фактора подушки.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- А так же если не затруднит поделитесь фото интересных моделей квадратных часов в ценнике до 1000$ |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
приведите хотя бы несколько примеров того, что вам нравится, так будет легче посоветовать.
p.s. на мой вгляд и исходя из личного опыта, для запястья 16.5 ширина прямоугольного корпуса не должна превышать 32мм. остальное надо уже смотреть по конкретным моделям. |
Цитата:
|
Вложений: 1
что-нибудь такого типа. они механические тоже есть
|
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i623/1701/d4/a5a9175d2a27.jpg Вынужден повторить самый первый пост - Никогда не носил квадратных часов. Подскажите исходя из каких параметров нужно выбирать размер. Мое запястье 16.5 cм , знаю что подход к выбору размера радикально отличается от выбора круглого форм-фактора и даже форм-фактора подушки. |
вырезаете из бумаги квадрат с размерами выбранной модели и примеряете на руку.
Цитата:
p.s. посмотрите модели у мориса или феди. |
[quote=TOTAC;4104179
для корпуса квадратной формы не более 34.[/QUOTE] Так все таки 34мм или 32мм вот в чем вопрос! А на фото Chris.Ward значит однозначно мимо моего запястья? |
еще раз:
Цитата:
Цитата:
|
Да нет никаких ограниений:rolleyes:
Какие сели удобно,такие и сели. В ветке ПАМов никто не заморачивается размерами часов-и на 16-17 садят 44-47;) |
Цитата:
Надо смотреть и какая ширина запястья при указанном размере! Думаю до и включая 40мм можно смотреть..Если дужки не длинные у часов |
указанный christopherd ward прозодит мимо ?
|
Вроде как 37мм корпус,должен подойти..
Ширину запястья укажите тож? |
Цитата:
Интересно исходя из чего советуют 32-34 мм максимум - может все же есть какие то правила именно касающиеся квадрата? |
К примеру я вот представляю примерно какого размера круглые часы мне стоит примерить, а какого даже нечего пытаться и по известным параметрам : Диаметр х Луг-ту-луг х Толщина х Размер безеля сразу многие модели из выбора отсеиваются. А вот с прямоугольными и квадратными формами вообще дел не имел раньше.
|
Цитата:
Тут как и у круглых над смотреть на "lug to lug" А 32-34мм вообще маловаты могут и не будут смотреться |
Цитата:
|
Согладзе:что квадрат в целом выглядит крупнее круглых,но и дужки у него чаще короче чем у последних
Примерка покажет.. |
Как пример Тиссо:
ширина без з/г 32мм. |
Побольше б лучше смотрелись нмв
Тут с запАсом приличным.. |
Поэтому я и указал ранее 34мм. В случае с Тиссо размер визуально уменьшается за счёт широкого безеля и маленького цифера.
|
По дужкам "места" еще свободного хватает..
Нмв 36-38мм хорошо будут смотреться у ТС |
Цитата:
|
akadama А померить - неважно что, лишь бы квадратное - никак?
|
Кисть примерно что и у ТС
Квадрат 38мм по дужкам 48мм Может и чуть больше но нмв лучше так чем мАлый квадрат |
Цитата:
|
Как вариант: BAUME & MERCIER - Ref. MOA10048
На запястье 17 см http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316378&page=12 На запястье 18 см http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=moa+10048 |
Цитата:
Повторюсь мне "мой" вариант симпатичнее в целом чем ваш Тиссо.. Как смотрится размер имеется ввиду Предположу что если наши два варианта выставить на голосование:за мой дадут неменьше вашего(какая посадка лучше смотрится) На малом запястье мАлый размер часов "уменьшает" запястье и в целом впечатление выходит непрезентабельное.. |
Цитата:
|
akadama А зачем Вам дизайн? Абстрагируйтесь от него, смотрите только на размер.
Если хоть на что-то посмотреть есть. На безрыбье, как говорится. |
Цитата:
еще в начале темы по моей просьбе ТС привел пример часов, соответствующих его предпочтениям, а именно квадратные часы классического дизайна (которому фортис никак не соответствует, и дело тут даже не в размере). классика по определению всегда по размерам смотрится более элегантно, чем спортивный/кэжуал стиль. поэтому пример с фортисом в данной ситуации не самый удачный. и да, у меня ни в коем случае нет и не было намерений вас как-то задеть, но часы вам немного велики. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Totac"у:вам Тисо точно малы!:-)
А "немного" меня успокаивает! Я специально показал лишь фото на малом запястье и только Даж не вникаясь какой именно квадрат хочет ТС! ТСру:Atlantic квадратные посмотрите они 36мм вроде и элегантнее |
Цитата:
теперь ТС будет знать нижнюю и верхнюю границу!:) |
Цитата:
|
Вложений: 4
такие не предлагали еще?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |