Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, которые тебе не нужны (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371806)

Brodyaga 07.01.2017 00:29

Часы, которые тебе не нужны

Ищешь, изучаешь, переживаешь, ночами они тебе снятся.
Даже покупаешь их...
А ведь понимаешь, что они тебе абсолютно не нужны.
И бренд не твой, и стиль не твой. А всё равно читаешь отзывы и смотришь видео.
Так какие же они, любимые?
Хотелось бы увидать как раз те часы, которые вам не дают покоя, но вы их не купите по причине ненадобности.
Короче, признаемся в подсознательных желаниях :)

pshalnev 07.01.2017 01:08

Вроде как игрушка для дошкольнятины, но... засели глубоко-глубоко :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=qIx7uh00vIc[/media]

ymba1 07.01.2017 02:05

ихренасе игрушка дошкольника! это настоящий епонский ориент!

Feeling Good 07.01.2017 02:08

Большая часть продукции Касио и Ориент.

Edifice особенно. И функционал отличный, и дизайн у некоторых моделей огонь, и прайс даже слишком вкусный, но.

Еще джишок, которые огромные такие, на браслете, не помню реф. Давно уже мечтаю как их можно пересадить на брутальный толстый кожанный ремень ручной работы "под винтаж", но после того как обжегся об обычные джишоки (совсем не по душе оказались, продал), я в сторону этого суббренда даже смотреть боюсь.

У Ориента линейки Sun&Moon, Bambino, Mako и некоторые модели из Orient Star (ретрограды в частности). Вроде все супер, и цена радует, и отзывы хорошие, и максимум ништяков за минимум шекелей, но уже второй год не куплю никак ни одного Ориента. Не нужны они мне.

А у Касио если всерьез что-то куплю на постоянное ношение, то только Океанус. И здесь, наверное, больше стереотипы.

AlexV8 07.01.2017 04:46

По заданным параметрам у меня подходит Orient Pro Saturation Diver 300m. Смотрю ролики и изучаю инфу по нему, включая мониторинг цен, но в глубине души понимаю, что он мне не нужен. Дайвингом я не занимаюсь, а для обычных часов он слишком тяжелый (230г). Можно купить, чтобы просто был, но цена высокая. Как-то так вообщем.

Vladimir Landau 07.01.2017 10:35

Я могу честно признать, что «Не нужны» для меня лишь стадия в отношениях с часами. У меня часов «несколько», на все случаи жизни, но когда возникает интерес к чему-нибудь новенькому, или хорошо забытому старенькому, начинаются игры разума.

Стадии можно для краткости обозначить так.

1. Зарождение интереса.
2. Погружение в ТТХ, экономику и логистику.
3. Отрицание - «Не нужны»! Короткая или не очень борьба с собой.
4. Победа ЧБ – «Очень нужны»!
5. Покупка.
6. Любовь.
7. Охлаждение. Опять «Не нужны».
8. Расставание.
9. Сожаление. Ээээх, а ведь кажется вроде «Нужны»?
10. Ремиссия, опять «Нужны».
11. Победа здравого смысла - «Не нужны».
12. Окончательное охлаждение. Точно «Не нужны».
13. Воинственное публичное отрицание. Это барахло никому «Не нужны», не вздумайте покупать, намучаетесь, как Я!
14. Завершение приступа ЧБ.
15. Назад к ПП №1.

дюрбахлер 07.01.2017 10:45

Vladimir Landau
угу...
с бабами то же самое;)

По теме - ПАМ, а еще больше ГС

lazyvik 07.01.2017 10:52

Orient M-Force, Seiko Monster, Victorinox INOX

Alex01061979 07.01.2017 10:53

Я часто засматриваюсь на новые линейки Jean Richard серии Aqua и Terrascope
Ну нравятся,интересное исполнение,эстетически мне подходят на запястье
Но вот покупать не покупаю,останавливает прайс и осознание того,что не очень мне они и нужны

По Ориенту нравятся Монархи в любых цветовых вариациях,но от покупки останавливает излишне классический стиль часов
Думаю,под что буду их носить...

дюрбахлер 07.01.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 4102012)
Seiko Monster

это Вы зря...зря....
Не знаю ни одного, кто бы его не полюбил, надев на руку

Brodyaga 07.01.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4102033)

Тогда будем знакомы:)
В моём случае именно большой вес на браслете похоронил их для меня как часы для пляжно-морского отдыха.

Krymskij 07.01.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4101752)
А ведь понимаешь, что они тебе абсолютно не нужны

Механическая Omega Seamaster Aqua Terra. Посматриваю регулярно на такие часы, чем-то неуловимо интересны, но сомневаюсь, что куплю, т.к. уже есть кварцевая Аква Терра. Считаю, что потребительские свойства у моих часов лучше, им не хватает может быть прозрачной задней крышки, из-за которой менять "шило на мыло" смысла нет. Но с интересом продолжаю разглядывать механические. Особенно "пчелу".
P.S.: высказано частное мнение, не для холивара по поводу одухотворённости механики ;)

дюрбахлер 07.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4102065)
В моём случае именно большой вес на браслете похоронил их для меня как часы для пляжно-морского отдыха.

А я именно это в них обожаю))

Vladimir Landau 07.01.2017 12:02

Но если перейти от теории к практике, то для меня абсолютно «Ненужными» но на протяжение многих лет очень желанными были и остаются карманные минутные (на крайняк четвертные) репетиры на приличном механизме от JLC.
Носить их неудобно, обслуживать дорого, но какая же это красата…
Фотографии с форума Германа.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126923
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126924

Rockman66 07.01.2017 12:38

ПАМы Бланпа,Омега ПО и некоторые Ролексы,типа Сабов,Экспло,Яхты... Все рассматриваю,изучаю и понимаю... Зачем мне ЭТО? ДДж2 хватает. Надоест,Милгаус или ГС возьму.

дюрбахлер 07.01.2017 12:40

Пока нет Ролекса, ГС покупать глупо, а когда есть - бессмысленно

Brodyaga 07.01.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4102116)
Но если перейти от теории к практике, то для меня абсолютно «Ненужными» но на протяжение многих лет очень желанными были и остаются карманные минутные (на крайняк четвертные) репетиры на приличном механизме от JLC.
Носить их неудобно, обслуживать дорого, но какая же это красата…]

Неа, тут другой случай.
Раз Вы их имеете, значит они для Вас "нужные".
Практичность - дело другое. Их предназначение для Вас в ином.

taxamata 07.01.2017 12:54

ориентовский ретроград. os
оч нравится, светлый (второе издание)
только 3 недостатка для меня, стрелки (часовая/минутная) не эксклюзив,
обычный задник, и браслет, то есть пересаживать на кожу (легко)
искать баклю (долго)
денег—есть, кнопку уже всю облапал, но не нажал.
не понимаю, как к моему гардеробу: на старости майки-кофты-свитера.
обычно ношу до дыр
в догонку к ним, зенит б/у элит, давно на маркете. ручка, паверезерве 37мм
задник без стекла (как нравится) на роль приподнятых часов в компании os,
но тратиться на репассаж, а носил бы не часто. догадываюсь: был бы лучше мех, была бы и цена другая

Вадим Лайтман 07.01.2017 13:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4102033)

Не получилося Валера с ним любви! Да Монстр неординарен, да стоит каждого доллара, браслет вещь. Но... всегда есть но!

Первое, кроме родного браслета к ним хрен подберешь ремешок. Про второе умолчу ибо закидают тапками и это не вес:D Кстати для меня они оказались легкими на удивление.

Вот намедни был в гостях, так меня все критиковали как ты, человек который столько знает о часах купил себе на юбилей Командирские К-35. Они же нигде не котируются:D Я говорю не котируются где блин? в журнале эсквайер и списке форбс?:D:D:D

Сказал да идите вы в жопу:D мой юбилей и мой выбор часов:D мне они нравятся и я их себе купил. Купил потому что могу позволить без ущерба для семейного бюджета и баста. На что услышал громкое щелканье:D:D:D Фото во вложении:)

С Рождеством всех!!!

taxamata 07.01.2017 13:10

Вложений: 3
и третьи: слоновая кость b&r винтаж 123 с узкими цифр и малой секундой. в пару к черным.
оч нравится, как выглядит цифер без шестерки. не банальный, читаемый и воздушный. инфографика. аплодисменты тем, кто нарисовал,
останавливает: мех там не очень,
должно быть селита. orient ходят не хуже. а набирают резерве в 2,5 быстрее
брожу вокруг

cromo 07.01.2017 13:14

"Часы, которые мне не нужны" - по правде сказать, это большая часть коллекции.
Хоть как то объяснить можно наличие ну, трёх, ну, пяти, разных по стилю часов.
А у меня в основном собираются очень классные, выбранные, выстраданные, найденные - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЧАСЫ. Но зачем иметь много универсальных часов на каждый день??? Они даже в ношении удобнее, если носишь одни каждый день. Не надо подводить, точность выше. Как-то глупо получается. Зачем одновременно иметь Сигнатуру ГТ, Легенду, Болл Инженер, Промастер и Аттессу? Любые из них могут быть классными единственными часами. Но зачем все сразу? А мне ещё парочку хочется...
А, вообще, я покупаю чуть не все заинтересовавшие меня часы. Просто, что бы подержать в руках. Потом, чаще всего, продаю. Иногда долго и мучительно, иногда быстро и с профитом. Но покупать часы - просто, что бы подержать их в руках, рассмотреть, и продать.. Не глупо ли?
Из последних "ненужных".
Купил из коллекционных соображений. Костюмник, снимается с выпуска, носить особо некуда, но очень красив. Дёшево попался. Я и купил. Хотя есть другой не хуже.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483195381

Faustus 07.01.2017 13:22

У меня такие мысли часто в отношении всяких дешманских китайцев, ну или не совсем дешманских, часов типо Parnis и Sea-Gull.
Ещё люблю продукцию ЧЧЗ, но я не коллекционер, и потому в голове всё время мысль "сколько можно покупать востоки!", и это всегда останавливает :)
И вообще люблю покупать российское. Всё время хочется купить что-то, где есть "Сделано в России", но в наше время ведь понятно, что часто кроме этой надписи к России часы отношения совсем не имеют, потому всё-таки "не нужны" :)

Brodyaga 07.01.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4102248)
. Но покупать часы - просто, что бы подержать их в руках, рассмотреть, и продать.. Не глупо ли?

Как по мне, так вполне нормально. Особенно, если нет возможности подержать их в руках в магазине.
Сам так поступаю. Ведь всё равно не будет спокойствия пока не пощупашь.

Vladimir Landau 07.01.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4102189)
Их предназначение для Вас в ином.

Ну да, практичность в часах часто отходит на второй план. Но с этими карманными репетирами всё неудобно, от слова "совсем".
Я уже раз 10 удержался от покупки разных удивительных карманных репетиров, и всегда главным доводом для меня был именно "Ну нафига они мне нужны"?
В процессе развития этой хотелки слюни через слюнявчик заносило и на марьяжи с такими механизмами, и на современные дорогущие ручные варианты. Самый полюбившийся - минутный репетир от IWC, из первой серии, который поменьше. Но с ним всё просто - цена останавливает. Очень не охота расставаться с любимыми костюмниками в его честь, а выложить из кармана такие деньги рука не поднимается.
Так что пока они мне вовсе "Не нужны" и я очень надеюсь, что и впредь не понадобятся...

ultarior 07.01.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4102235)
Про второе умолчу ибо закидают тапками и это не вес

прям заинтриговали! я монстр продал из-за слишком плотного циферблата. для такого размера элементов диаметр циферблата явно маловат. ну и как выше сказали - какой отдых с полукилограммовым якорем на запястье, чистый офисный дайвер. или летом по парку под короткий рукав пройтись :) имхо, само собой.

Цитата:

так меня все критиковали как ты, человек который столько знает о часах купил себе на юбилей Командирские К-35. Они же нигде не котируются

супер часы. я свои продал только за цвет. зелёный на них совсем не такой как на большинстве фотографий в сети.
вот подумываю дать второй шанс чёрному.

по теме соглашусь с Владимиром. Если часы хочу, то не мыслю категориями "нужны/не нужны". эти категории приходят только когда часы уже на руках.
если ещё не купив часы я начинаю так мыслить - то часы как минимум на данном этапе жизни - не моё.

Динь-Динь 07.01.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4101752)
но вы их не купите по причине ненадобности.

Apple Watch!

Вадим Лайтман 07.01.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4102299)
прям заинтриговали! ...чистый офисный дайвер.

Вот я про тоже. Ща в личку отпишу про что я имею ввиду:D

Цитата:

супер часы. я свои продал только за цвет. зелёный на них совсем не такой как на большинстве фотографий в сети. вот подумываю дать второй шанс чёрному.
Вот я их пока ждал тоже думал понравиться оттенок или нет. Потому как на фото передать оттенок сложно. Понравился! Насчет чёрных тоже думал в итоге не взял.

Цитата:

если ещё не купив часы я начинаю так мыслить - то часы как минимум на данном этапе жизни - не моё.
Хм интересный тезис, надо будет обдумать.

Grumbler74 07.01.2017 13:57

Постоянно возникает мысль купить какой нибудь карманник. Вообще в них не разбираюсь, но смотришь на фото и чем то захватывают. Но ведь я не коллекционер, носить с собой в джинсах - глупо...И понимаю, не нужны они мне!

lazyvik 07.01.2017 13:58

Цитата:

Вот намедни был в гостях, так меня все критиковали как ты, человек который столько знает о часах купил себе на юбилей Командирские К-35. Они же нигде не котируются:D Я говорю не котируются где блин? в журнале эсквайер и списке форбс?:D:D:D

сам очень долгое время к ним присматривался, но так и не смог придумать куда их надевать и в какие моменты жизни. И так же многие критиковали :eek:.

Faustus 07.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 4102332)
сам очень долгое время к ним присматривался, но так и не смог придумать куда их надевать и в какие моменты жизни. И так же многие критиковали :eek:.

У Вадима очень правильный ответ критиканам написан, советую пользоваться ;) А так я тоже долго присматривался, долго думал, а теперь не нарадуюсь - супер часы :)

Вадим Лайтман 07.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 4102332)
И так же многие критиковали :eek:.

Перефразирую кого то, уже не вспомню. Но будет примерно так:D

Вот смотрите, возьмем к примеру - Ролекс. Его критикуют все!(даже я иногда ложку мёда в бочку могу закинуть:D) Но есть владельцы Ролекса которые его покупают для себя и носят. Так же как и владельцы джишоков в принципе.

ultarior 07.01.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4102368)
Вот смотрите, возьмем к примеру - Ролекс. Его критикуют все!

критикуют не ролекс, а его цену :)))

Rockman66 07.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4102185)
Пока нет Ролекса, ГС покупать глупо, а когда есть - бессмысленно

Да ладно? Кажый по своему рассуждает;) Почитав зарубежные форумы владельцев и Ролексов и ГС я так не думаю:)
Не ходить же всю жизнь в одних часах? И тем более часах одного бренда-разнообразие нужно во всем,как и в машинах и женщинах-)))
И обладание одновременно одними часами,одной машиной и одной женщиной меня вполне устраивает-)))) Когда надоест-поменяем в порядке надоедания;)

Dmitry original 07.01.2017 15:10

Вложений: 1
Если перейти от философствований к конкретным часам — давным-давно такие мысли вьются вокруг будильника Сигнал 1 МЧЗ (на советском варианте AS 1475, указанным как Полёт 2612).

В часах нравится всё: от дизайна до механизма. И стоят копейки. И найти в приличном сохране не такая уж проблема. Но разумом понимаю, носить совчасопром не буду :o

Досадно, но на современную реплику таких часов тоже рассчитывать не приходится, механизм давно не производится, да и сами часы специфичны... Если только форумчан уговорить на форумную лимитку :rolleyes:

На фото: искомый вид часов из поиска гугла

Вложение 1648687

Vladimir Landau 07.01.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4102467)
Сигнал 1 МЧЗ

Не такой уж плохой вариант. Не частые это часики, в идеальном сохране еще поискать придётся.
Но носить их, при сегодняшнем разнообразии, не получится. Я честно пытался, в прошедшем году многократно, не прошло.
Уровень критичности снижать надо...

dmitrijshulc 08.01.2017 01:37

Хотелок много, но пришёл к выводу, что двух часов достаточно. Пока постоянно в одних, всегда и везде, таг окончательно вытеснил тиссо. Если что в дальнейшем приобретать из личного перечня, то аналогичная ситуация повторится, хоер уйдёт на постоянное проживание дома в письменном столе:D Ну вот зачем мне костюмник? Не ношу я их, образ жизни далёк от офисного.. Коск, хрон? К чему такая точность.. Не, согласен, из инструмента тоже не всем постоянно пользуюсь, от случая к случаю и его может и не быть совсем. К примеру на данное время такой выбор, или немецкие болторезы или б/у электроника 5-я (это часы:)), по цене почти одинаково, в принципе и то, и другое не столь необходимо, имеется и третье, точилка спайдерко для режиков (на крайний случай и японский водный камень двухсторонний подойдёт). По идее третье как бы важнее. То есть покупается то, чего нет совсем (или есть, но не хватает и/или запас лишним не будет). А часы с запасом, это пожалуй из ряда очередных чудачеств для меня. Вообще пора завязывать с часами и переходить на следующий уровень познания материального... Вот только электронику куплю и всё. Брайты, омеги, в другой жизни:cool:

ultarior 08.01.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4103591)
Вообще пора завязывать с часами и переходить на следующий уровень познания материального...

жажду подробностей. :)

dmitrijshulc 08.01.2017 02:13

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4103593)
жажду подробностей. :)

Ничего необычного, мужских "взрослых" игрушек ещё есть разных. И не только.. ремонт имеющейся недвижимости требует существенных затрат, те же отделочные материалы и прочее, сопутствующее переделкам снаружи и внутри. Вкратце как то так. Тема про часы, подробности излишни.

stanalma 08.01.2017 03:11

Нужны-не нужны...
Немного не так,кмк
Надоедают,а держать большую колонию совесть не позволяет
Часы не должны стоять.Должны ходить
Вот и ходят...Вернее приходят новые и уходят старые.:)
Мира

дюрбахлер 08.01.2017 09:19

Цитата:

Про второе умолчу ибо закидают тапками и это не вес

а все же - что второе?))) (убрал тапки на балкон;))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru