|
|
Финальное голосование за звание "Часы 2016 года" форума Watch.ru
Вложений: 3
Уважаемые коллеги, по итогам полуфинального голосования за звание "Часы 2016 года" форума Watch.ru (см. об этом здесь) в финал вышли три модели, которые выставляются на финальное голосование в алфавитном порядке.
Голосование будет длиться 21 день и производится за одну из трех моделей (каждый форумчанин имеет только один голос). Вложение 1647572 Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black Вложение 1647573 Rolex Daytona ref. 116500LN Вложение 1647574 Seiko Grand Seiko 8 day |
Хочу добавить что Grand SEIKO 8 days всего 500 штук)
|
Интересно, что впервые за время существования нашего конкурса (7 лет), в финале не оказалось ни одной модели брендов группы Ричмонт.
|
Цитата:
|
Maximus Volpe
не давите на избирателя в день голосования)) Цитата:
|
Дожили. В топе 3 модели рабочих часов, где можно восхититься работой дизайнера, но нет ничего от механического совершенства, никаких компликейшенов. И самые дорогие из них - сейко. Вот он, кризис :)
|
Ну так за что голосовали) Механические шедевры были.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто выбирать из них, это как выбирать самого богатого человека года из трех молодчиков, каждый из которых свое состояние унаследовал. Ну да, богатые, но никто выше головы не прыгал, чтоб попасть в топ. И это обидно. |
Цитата:
думаю вы не будите покупать omega rolex gs на базаре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-мне, так вообще было странно номинирование на звание часы года Ролекс с древним калибром и древним дизайном по сумасшедшей цене и без как либо значимых инноваций (керамический безель - это не инновация в том числе и для Ролекс). Впрочем, многие ведутся на название бренда, но Ролексу тут всё-равно ничего не светит - название здесь не спасёт, поскольку большинство голосующих всё же в теме: не будет Ролекс победителем ИМХО. |
Цитата:
О Ролексе согласен..... |
... со всем уважением к администраторам форума и сообществу в целом, уж не сочтите за оффтоп - вроде как тут обсуждение же... выскажу свое частное мнение - взгляните на оставшихся претендентов и на, допустим, моего личного фаворита гонки:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=126921 ... не поленитесь и прочитайте описание модели и ее достоинств в теме, где были представлены претенденты изначально... и, положа руку на сердце, признайтесь - с отбором победителя в номинации (на секундочку - Часы года!!!) явно пошло что то не так:D... ... ни за кого не голосую в финале, а жаль... ...очень надеюсь, что в очередную поездку в ГК, смогу примерить номинанта на руку:D |
Ну к примеру Jacob & Co Astronomia Sky безусловно технический шедевр - 3%, даже в полуфинал не прошли.
|
... так тут много уже было сказано, насчет параметров голосования... и по ценам, и по сложности и по другим градациям развести модели... опять таки, сугубо на мой личный взгляд НЕОБХОДИМО как минимум сделать хотя бы одно, но очень важное изменение в порядке заявления претендентов изначально - ввести четкий критерий НОВОЙ МОДЕЛИ часов, чтобы оценивать действительно новинки года, а не новый цвет циферблата, новый материал корпуса или безеля старой как мир модели...
... ну не сложно же это сделать - отделить новую модель, либо глубокий рестайлинг ранее выпускавшихся моделей (тот же новый Челлини у Ролекса) от просто замены материала корпуса, цифера или ремня... по типу - "о, смотрите!!! IWC теперь на ремнях не от Сантони, а от Черутти!!! Даешь новую модель в топы!!!":D |
Цитата:
|
Цитата:
Если певцом с самым красивым на планете голосом по опросу форумчан станет Витас, ну так значит это и есть выбор форумчан. Осознайте.... Выбор Форумчан. Народ выбрал то, что выбрал. Едва ли где-то в сети были посты со ссылками на это голосование и просьбами проголосовать. Также не думаю, что кто-то платил за эти самые голоса, заказывал их, как это часто бывает в различных голосованиях. Так что чему быть, того не миновать. Что люди выберут, то и станет часами года. Выше дюрбахлер об этом уже высказался. И тут, как говорится, sine dubio Ну а как к этому голосованию относится решать только вам. Вам же не нужно подробно и тщательно рассказать, как относиться к этому голосованию? Сами решите?;) |
БелыйПарс
... прекрасно понимаю и воспринимаю Вашу позицию, в чем то даже согласен, НО... в данном случае я просто указываю на некую подмену понятий, а именно - Часами года 2016 может оказаться модель происхождением, эдак страшно сказать - из прошлого тысячелетия:), что, согласитесь - выглядит немного странно:)... ... то, что непосредственно сами производители, скорее всего в маркетинговых целях (могу и ошибаться), заявляют как новые модели, по сути таковыми (часами 2016 года) не являются (тот же Номос миниматик Найтблау - просто синий цвет цифера)... ... дальнейшее уже как раз и является позицией форума и его власть придержащих - либо следовать маркетинговым целям и чаяниям производителей и выставлять на голосование Часов года 2016-го немного несвежие модели, либо сеять доброе, светлое, вечное в умах форумчан и не забывать про просветительскую составляющую любого тематического сообщества...;) ... а право форумчан в текущих условиях выбрать модель хоть прошлого десятилетия/столетия/тысячелетия (нужное подчеркнуть) Часами 2016, потом 2017 и еще трех последующих:D, я ни в коем случае не оспариваю:D... и Омега и Ролекс и Панераи этого абсолютно достойны:D ... просто на мой личный взгляд - ну неправильно, когда часами года становится практически уже раритет:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все знают, что нет предела совершенству. Но в то же время лучшее-враг хорошего.....Два противоположных понятия и оба верны. На мой взгляд выбор тройки финалистов обусловлен как раз по принципу разумной достаточности. Не всем необходимо менять машины каждые три года, в угоду техническому прогрессу, постоянно улучшать жильё, используя новейшие разработки и технические новшества, менять жён, ввиду естественного их старения. Всё же часы это больше для души, чем для точности, естественно с оговорками. И если тебе давно полюбилась какая-то, скажем так-концепция, и она тебя полностью устраивает, то менять её на что-то новое, более технологичное, сложное и какое там оно ещё может быть улучшенное, желания не возникает. И если таких мнений достаточно для того, чтобы часами года стала регулярная модель, подвергшаяся эволюционным изменениям, которая ранее такого титула не имела, то чем это....неправильно? |
тем не менее, если выбираем фильм года, не стоит номинировать 17 мгновений весны. А вот раскрашенный Штирлиц - почему нет?
Безусловно, в предложении номинировать только новые модели есть смысл. в принципе, все высказанные позиции разумны, понятны и имеют место быть |
В связи с противостоянием Omega vs Grand Seiko вспомнился случай, рассказанный на WUS. Там один папаша подарил двум своим дочерям часы: одной - Омегу, второй - Гранд Сейко.
И вот папаша теперь вопрошает типа: "Что за хрень, одна из дочерей постоянно носит свои часы, а вторая вообще свои не надевает? Почем так?" Как Вы думаете какие и почему? - Я вот сразу догадался, в том числе кмк и "почему". :) P.S. По голосованию. Все эти трое часов неплохи, но на мой взгляд никак не тянут на звание "Часы Года". Так что пока воздержался от голосования. |
probe
блин...почему? |
дюрбахлер
А Вы как думаете сами? ;) Сама дочка выдвигает отцу такую версию: "I look at it all the time, but if I put it on I can't see it so why put it on. I like looking at it's shinny markers, I don't want to wear it because I can't see it so well." - более странного объяснения никогда раньше не слышал от женщин и по часам, и по драгоценностям, и по шмоткам вообще. Да и сам папаша в недоумении, поэтому и вопрошает народ. ИМХО тут всё более прозрачно: она сама не оценила, либо считает, что окружающие не оценят бренд, написанный на циферблате. Но не хочет обидеть отца. |
это да...
но тут народ продвинутый. Жмет за Сейко |
Тот неловкий случай, когда все три твоих полуфинальных кандидата вышли в финал. И хоть разорвись теперь. :confused: :D
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483881399 Он явно проще какого-нибудь из прозрачнозадых панераев, а даже их весьма тяжело по изгибу лебедей распознавать. Тут, вероятно, вообще не придраться будет. |
Ну какая Омега!? Астанавитесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и колесико сверху фиг подделаешь. Если по теме, мне ГС нравится. Но самая интересная модель была у УН - оригинальный дизайн и отличное исполнение. |
Только GS - только победа!
|
Ну самураи исполняют! Казалось бы, что еще можно выдавить из скучного костюмника? Который ни на Эвересте, ни в космосе не был...
|
Seiko
механика с кварцевой точностью, 8 дней и при этом никаких проблем с изохронизмом и дизайн нормальный вся эта мода на черноту пройдет когда-то, да и недостаток керамики - хрупкость разбитые керамические часы даже не продашь - они нафиг никому не нужны будут |
Цитата:
|
Проголосовал, несмотря на мега-популярную и желанную Дайтону 116500, за Омегу.
Новый корпус, новый материал корпуса (для коллекции Seamaster), новый серийный материал циферблата, один из лучших швейцарских промышленных калибров... |
В этом году не голосую! Имхо - НЕ ЗА ЧТО!
|
ну конечно ГС
Цитата:
|
Проголосовал за омегу....
Ролекс хорош, сейко как часы вообще не понимаю... Выбор в этот раз не ахти... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |