|
Seiko SBDC033
Уважаемые друзья форумчане-сейководы. Что хорошего в дайверах от seiko sbdc033,и какие у него недостатки?
|
Цитата:
|
Плюсы - дизайн, цена, дайверские 200 метров.
Минусы - хардлекс, хардлекс без антиблика, крашеный безель. Но для меня самый большой плюс в этих часах это обалденная эргономика. Это очень удобные часы - размер браслета, корпус всё продумано так, чтобы Вам было удобно их носить. Они не цепляют косяки, не крутятся, не жмут, не давят, при своём большом весе. От них не устаёшь. Всё строго ИМХО. |
Цитата:
Крашеный безель и хардлекс... Маркетинг чистой воды. Специально портят часы... Я скажу так - у Сейко неудачных дайверов нет вообще, есть лишь сознательно ухудшенные) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вот тема по этим часам: http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=sumo
И там все уже расписано Смысл создавать еще? |
Seiko sbdc033,фото.
Вложений: 3
Приобрёл себе seiko sbdc033, спасибо форумчанину salewan. С его помощью они были заказаны в Японии.
|
Поздравляю! Отличный выбор!
|
Поздравляю с аппаратом, часы отличные (и сигары :) ) !
Красота. Долгие лета !!! |
Цитата:
Насчет безеля, кроме ветки Сейко никто его не ругает - ни Брайт с его Супероушеном Херитаж, ни Тудор ББ, ни тем более Ролекс в предыдущих Субах. Что за проблема здесь, пока понять не могу, новичок в данной ветке. Часы отличные, поздравляю! |
Тоже улыбнуло.
Трое (!) отписались про "крашеную вставку" и ни один в ветке не упомянул про простейшую штампованную застёжку. :rolleyes: 6R15, но это наверное вне обсуждений, всё равно в этом бюджете на большее рассчитывать не стоит. ТС поздравляю с покупкой! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Кстати да, застежка жесть :) В прямом и переносном смысле.
на руку 17 пойдут эти часы? |
нормальная там застежка.. для своих денег...не расстегивается и не гремит, как у Ориента...
по поводу 17 зависит от общих размеров...кисти (кулака) в том числе... часы массивные, но эргономичные... корпус отличный, браслет продуманный, то, что сужается, просто пять бвллов решение... |
Цитата:
Сравнивать, конечно, нужно с одноклассниками. В Монстре, например, штампованная застёжка смотрится органично; там всё симпатично, но крайне бюджетно. Но эти часы всё же другого уровня. |
застежка-штамповка на Сумо реальный недостаток. и сильно упрощает часы.
|
Цитата:
я вот реально не понимаю, зачем меняют на застежку от ММ300м... смысла ноль...у Сумо отличная застежка для часов за 40 тыс йен |
Цитата:
По корпусу и браслету у меня претензий нет, всё на уровне. |
это меньше четырехсот... по корпусу и браслету "одноклассники" нервно курят в сторонке... при этом они,Сумо, дешевле... да, за этот уровень цены ,мы расплачиваемся стеклом и не измененной застежкой...Но, повторюсь, застежка сделана качественно, это не Ориент, смысл в ее замене не понятен... Икона стиля, Ролекс, комплектовался такой же, еще совсем недавно и народ особо не парился, судя по отзывам...а тут Сумо "не поставили"... так вполне можно и без нее, часы недорогие, главное общий высокий уровень "цена-качество" выдержан... Мне не нужны Сумо +100 долларов, но с правильной застежкой, даже сапфир не нужен, если это еще +100... Рестайлинг был, а цена йена в йену.. за это .можно только руку пожать, еще и "лист" японский много лет неизменен... много ли таких рестайлеров в принципе?
|
Часы классные, я лично имею такие
Уровень часов измеряется далеко не только литыми застежками и сапфировыми стеклами, жаль что не все это понимают;) |
Цитата:
Конечно, с литой застежкой Сумо были бы вобще бестселлер, но и стандартная сейковскя застежка вполне себе, за 5 лет использования зарекомендовала себя очень хорошо, кране надежная, никогда не открывается, кнопочный фиксатор не разбалтывается и отлично работает. |
Цитата:
ЗЫ: я сразу после покупки, обнаружив штампованную застежку с удлинителем (до покупки даже не думал, что в часах за 500$ может быть штамповка) купил браслет Стрэп код с нормальной литой застежкой. да он обошелся мне в еще +5500р к цене Сумо, но мои нервы дороже. |
Цитата:
Ну это на мой взгляд:) |
Согласен, звенья родного браслета Сумо лучше отделаны и сам стоковый браслет выглядит по-богаче, но зато браслет Стрэпкод более эргономичный, т.к. звенья поменьше в размере, и он лучше гнется по руке. И самое главное все же литая застежка. Для меня это был решающий фактор.
ЗЫ: вполне понимаю форумчан, которые за эти же 5-6 тыр купили застежку от МаринМастера, ну уж очень штамповка в Сумо не нравится. |
Вложений: 1
Цитата:
Пока застежку не откроешь не видно литой внутренний сгиб или нет, так же внешне родная клипса симпатичнее сделана и аккуратнее. Да теоретически литая надежнее, но нареканий что сломалась погнулась и т.д. родная клипса я пока не встречал - с надежностью полный порядок. Это как на шпильках собран браслет или на винтах, многие скажут: конечно на винтах качественнее, но нет - это вообще не показатель, сейчас все китайские браслеты на винтах и как там с качеством? да не очень Браслеты от Miltat хорошие, даже я бы сказал лучшие из тех сторонних что продают сейчас, и качество их растет. Я купил все их варианты исполнения для разных часов(последней юбилейный только в руках пока не держал) - действительно хорошие браслеты, но говорить что они явно прям лучше чем родной браслет сумо я бы не стал - какие-то моменты лучше, какие-то хуже ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487058985 |
Вложений: 2
Хотелось бы продолжить эту тему. А вопрос коснулся заводной головки на sbdc033. Стоит ли постоянно закручивать её при хранении и обязательном подзаводе через двое суток? Сразу приношу свои извинения если эта тема уже где-то есть.
Извините друзья. Я походу не туда попал. А вернее не там опубликовал Извините друзья. Я походу не туда попал. А вернее не там опубликовал |
Литая застежка стоит $9. Покупал такую взамен штамповки на мтм, нормально.
http://www.ebay.com/itm/191586366098 Это к тому, что не Бог весть какой крутой апгрейд, литая застежка |
DENISWATCHES, свой выбор же каждый делаем сам. мне штамповка самому не нравится и мне все равно, видно ее окружающим или нет, мне не нравится и я ее сменил. я бы вообще может быть не заострял внимание на застежке, если бы мой случай был единичным, а раз я не один такой с претензией к застежке Сумо, то считаю нужным сообщить будущим покупателям о ее наличии, а там дальше пусть каждый сам решает надо оно ему или нет.
ЗЫ: насчет застежки от ММ 300, я не расстроился, потому что не покупал ее за дорого. |
Цитата:
Цитата:
Я лично брал милтатовские браслеты не из клипсы, а из-за другого дизайна, т.к. всё со временем надоедает и родной браслет не исключение к сожалению |
Да, мне нравится делать, как мне нравится и удобно мне, это я про замену браслета с застежкой. Посчитал нужным обратить внимание других, что застежка в Сумо не литая, и есть вариант ее замены, если кому тоже захочется. Что не так? Вас послушать так Сумо - идеальные часы, а ведь ничего идеального нет.
|
На все свои оба-двое бывших Сумо ставил застёжку от ММ. Мое ИМХО-штамповка просто неприятна: тактильно, визуально и концептуально-это неизменный спутник дешевки и компромисса. А ведь про Сумо так не скажешь-case просто шикарный, нет ему равных по отделке в своей ценовой нише! Правильно указали-цена нормальной застежки-менее 10 долларов. А вот застёжка-это у Сейки зачастую так, с бонусом в виде гнутых крайних линков и ломучих кнопок-пушеров. Кидайтесь помидорами, пожалуйста:D
|
За правду помидорами не кидают)))
|
Каждый раз в подобных темах наблюдаю следующую картину:
а) форумчанин просит описать достоинства и недостатки конкретной модели б) ему перечисляют объктивные достоинства и недостатки в) форумные продавцы, то есть буквально те люди, которые выставляют этот реф на местном маркете, начинают галдеть, мол, всё враньё, и все эти "неизменные спутники дешевки и компромисса" и есть то самое лучшее, правильное и изысканное. В результате, в лучшем случае, объективная критика перемешивается обычной рекламной ботвой; в худшем, скатывется в оффтоп и вместо реальной помощи по выбору часов становится мусором... :cool: |
Цитата:
|
Ок, сумо дешевка
Безель крашенный, стекло не сапфир, сгиб штампованный, 6R15 - фуфло Кто купил - дураки, я в их числе Ношу на родном браслете, так как ничего не соображаю в застежках, я даже не смог понять, купив великолепный китайский браслет, в чем его преимущество |
Нееее, так дело не пойдётЬ.
Денис еще пытается, большинство уже не реагирует. Раньше хотелось делать красивые фото, текст писать... Теперь и телефоном сойдет, да и зачем обзоры новинок делать, если что ни скажи, новомода пошла - "А, это продаван ..." (прости господи). Кто в выигрыше? Что имеем? Где та движуха в японских ветках? Вместо нормальных, надежных продавцов появляются темы в черных списках. Давайте вести себя корректно, по клубному, не поддаваясь вседозволенности от виртуальности. Кстати, Сумо, Сегун... есть. Да, застежку поменял на тоже "плохую" - от ММ300, но мне так хотелось, мне нравится и мне комфортно - это не значит, что всем советую или втюхиваю. Но, сказать-то можно личное мнение? :) Вот сомневаюсь, что нужно нажимать кнопку "отправить быстрый ответ", но пожалуй нажму. Может это и ошибка. |
Цитата:
Не нравится кому-то, завидно кому-то, может и мешают продажи кому-нибудь... У продавцов опыта порядками больше,чем у абсолютного большинства из нас. Да , субъективно. Где-то, наверное, интерес есть. Но у кого,как не у них спросить про сравнение разных вариантов? Можно принимать,можно не принимать мнение. Можно принимать с поправкой на ветер. Но до маразма, а тем более перехода на личности, ситуацию доводить не следует. Цитата:
У каких одноклассников за 400 доллариев "давно" литые застежки? |
Нее, вот так не пойдетЪ! Во-первых, я не вижу чтобы уж сильно кто-то передергивал в плане "продавец-не продавец", во-вторых, лично всегда очень приятно читать обзоры с фото кого и чего бы то ни было. Далее, где утверждалось, что Сумо-шлак? Настолько шлак,что я даже и синие и чёрные покупал...Утверждалось, что застёжка - шлак, да. На чем основаны мнения о ее нормальности-я не знаю, а это утверждают люди, которые явно часов хороших в руках немало подержали-отсюда и мысли о преднамеренном лукавстве. Уважаемый Михаил писал о гипотетических +100 $ за гипотетические застёжку или сапфир. Цена застежки-10 баксов. Непосредственно ту, на которую ссылка была в теме, именно от того селлера-я в руках держал-все с ней в порядке. И это 10 баксов при продаже в розницу и фри шиппинг. Утрирую, но за почти эти же 100 баксов mushroom бренды как-то умудряются и застёжку, и сапфир вкорячить. Так что, не стоит передергивать,действительно, есть вещи объективные. PRC 200 или Seastar от Тиссо,ИМХО, в нашем контексте, не показательный пример-шибко простенькие, так скажем, часы, их покупатели, возможно и не в курсе о существовании литых застежек и енд-линков.Я за объективность. Застёжка и хардлекс-неприятная потребителю экономия на спичках, ИМХО. Такая политика у Сейко, проскакивала же ссылка на форуме-мануфактура считает дорого ставить сапфир даже на ММ, даже пусть и притом, что он там толстый нужен. Не уровень, как бы, разве нет? Миф о тулльности хардлекса уходит на второй план. Сумо-супер часы, но дьявол есть в мелочах. И да, вот ММ застёжку я брал как-раз за 100 баксов у Чино, однако, упомянутая за 10, но с лого Сейко, меня бы куда более устроила с учётом цены/качества запчасти от дайверского флагмана.
|
застежка, хардлекс и еще покрытие бы защитное, вот в принципе все мои претензии к Сумо. про 6R15 промолчу, ибо за другой калибр Сейко много попросит доплатить;)
|
По меньшей мере странно читать такие сообщения в эру 100%-го потребления. Конечно, можно все поставить: и сапфир, и застежку и даже механизм нормальный. Понятно, что не из-за жлобства это, а благодаря точным маркетинговым расчетам. Чтобы смотрел на линейку моделей и хотелось не одни часы на всю жизнь взять, а минимум четверть коллекции, потому что там - то, а там - это больше нравится.
А то, что китаец в гараже взял и сделал хороший браслет за 50 долларов, или застежку там за 10, так у него нет ни исследовательского центра, ни магазинов, ни рекламы. Его вызов крупным корпорациям будет абсолютно незаметен. Да и вообще, изготовить самую низкотехнологичную часть изделия - невелика заслуга. Вот появились бы часы (да и не только часы, а что-нибудь хорошее из автомобилей или техники вообще) с великолепным дизайном, характеристиками и надежностью, да чтоб цена - четверть, а лучше десятая от ценников мировых брэндов! Такое было бы достойно обсуждения. А так - надо всю систему ломать, чтобы застежки были литые, и стекла сапфировые вместе с легендой по нормальной цене. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |