Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Wave Ceptop в Мытищах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37118)

dozent96 31.05.2010 14:10

Wave Ceptop в Мытищах

Всем доброго времени суток.Уважаемые господа,являюсь владельцем AWG-100 второй год.Никак не получается "выстроить" дружеские отношения с радиосинхронизацией...Вродь делаю все по мануалу,а часы не хотят ловить сигнал-и все тут...Может кто-либо сталкивался с данной проблемой в даной модели часов-поделитесь опытом.Заранее спасибо.

Don Antonio 31.05.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 421008)
Никак не получается "выстроить" дружеские отношения с радиосинхронизацией.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

dozent96, вы хоть знаете, где вышки радиосигнала находятся, и на сколько они "бьют"? Вот карта: http://edifice-casio.ru/technology/
(нужно выбрать раздел "приём радиосигнала")

panda 31.05.2010 17:08

Wave ceptor в Мытищах! Маньяк во Фрязино! Наводнение в Химках!

извините :D

а если серьезно, то кладите на ночь на подоконник, по возможности на окно, выходящее на запад. где-то в инструкции есть, как правильно класть. да, еще, не знаю, как в ваших часах, но в моих gw-2000 синхронизация вообще не работает, если не выставить часовой пояс парижа. может, причина в этом.

panda 31.05.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 421119)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

dozent96, вы хоть знаете, где вышки радиосигнала находятся, и на сколько они "бьют"? Вот карта: http://edifice-casio.ru/technology/
(нужно выбрать раздел "приём радиосигнала")

насчет мощности передатчиков где-то на форуме уже проскакивало. до москвы добивает.

panda 31.05.2010 17:31

Вот оно. Дабы не плодить сущности...

dozent96 31.05.2010 17:48

Уважаемый Don Antonio !Я ценю Ваш юмор:D Мой вопрос задан не случайно.И на каком расстоянии находится БЛИЖАЙШАЯ станция,я знаю.Здесь на форуме есть "живые" примеры того,что до Москвы сигнал немецкой все же вышки доходит,а Мытищи-это не спутник Марса.:rolleyes:

Тарас Кучеренко 31.05.2010 20:05

Такой картины Wave Ceptor в Мытищах не знаю, а Чаепитие в Мытищах, близ Москвы знаю )))

oitss2 01.06.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 421224)
Уважаемый Don Antonio !Я ценю Ваш юмор:D Мой вопрос задан не случайно.И на каком расстоянии находится БЛИЖАЙШАЯ станция,я знаю.Здесь на форуме есть "живые" примеры того,что до Москвы сигнал немецкой все же вышки доходит,а Мытищи-это не спутник Марса.:rolleyes:

Хотьково устроит ?

dozent96 01.06.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 421776)
Хотьково устроит ?

Простите мою серость,не понял суть вопроса?

infernality 01.06.2010 18:22

Вложений: 1
Вложение 51279

Несмотря на то, что дальность действия немецкого радиопередатчика везде заявлена как 1500 км, до юго-восточных окраин Москвы радиосигнал периодически по ночам успешно добивает, а это уже 2000 км ;)

dozent96, а у Вас с настройками самих часов всё ок? Какой часовой пояс настроен?

dozent96 01.06.2010 20:18

Для Infernality. Александр,у меня настроен часовой пояс MOW.Судя по Вашему вопросу-это ошибка и нужнен другой.Подскажите,с какким попытаться "поймать" сигнал?

infernality 01.06.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 422021)
...Александр,у меня настроен часовой пояс MOW.Судя по Вашему вопросу-это ошибка и нужнен другой.Подскажите,с какким попытаться "поймать" сигнал?

Посмотрел на своих Casio G-Shock GW-5000-1JF - у меня тоже стоит Москва в настройках, но мои часы ловят радиосигнал почти каждую ночь. Попробуйте сменить на Афины или Лондон. Возможно, у Вас не включена автоматическая синхронизация. Или просто действительно сигнал не достаёт до Вас. Вы пробовали оставлять часы на ночь на подоконнике дисплеем вверх?

dozent96 04.06.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 422041)
Посмотрел на своих Casio G-Shock GW-5000-1JF - у меня тоже стоит Москва в настройках, но мои часы ловят радиосигнал почти каждую ночь. Попробуйте сменить на Афины или Лондон. Возможно, у Вас не включена автоматическая синхронизация. Или просто действительно сигнал не достаёт до Вас. Вы пробовали оставлять часы на ночь на подоконнике дисплеем вверх?

Александр,доброго времени суток.Автоматическая синхронизация включена-проверил.Часы именно так и оставлял на ночь-подоконник и дисплей вверх.А вот часовой пояс не допер сменить:confused:Попробую.Просто решил,раз Москва как часовой пояс присутствует-значит, "подводных" камней быть не должно.Может,Ваш 6-ти бэндовый приемник технически чувствительнее моего...Или,в самом деле,наличие сигнала на юго-востоке Москвы не означает присутствие оного на северо-востоке.

jozzi 13.06.2010 01:31

всем хороших часов,особенно casio.подскажите wave ceptor вкючается вручную или автоматически?дело в том что на моих prg-80 нет такого дивайса по сути модели,но если присмотреться(под углом) то слева от даты видна шкала,как я понимаю,этой самой радиосинхронизации?!http://forum.watch.ru/picture.php?al...5705:confused:

Lisapedkoff 13.06.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от jozzi (Сообщение 429862)
всем хороших часов,особенно casio.подскажите wave ceptor вкючается вручную или автоматически?дело в том что на моих prg-80 нет такого дивайса по сути модели,но если присмотреться(под углом) то слева от даты видна шкала,как я понимаю,этой самой радиосинхронизации?!http://forum.watch.ru/picture.php?al...5705:confused:

Ну, батенька... У Вас ведь в инструкции не сказано про синхронизацию ничего, так откуда там какая-то шкала возьмётся? Если и есть какая-то шкала, то с синхронизацией никак не связана... На сколько можно понять из рисунков в Вашей инструкции, то там просто пустое место.

jozzi 13.06.2010 02:17

в том то и дело!если посмотреть на циферблат под углом то видно какие надписи есть на нём-все!и в этом месте у меня 3 полоски,но только горизонтальные.их видно здесь.http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5706 понимаю что это 1000-е,что prw,или у них модуль один?

Insulin 13.06.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от jozzi (Сообщение 429862)
подскажите wave ceptor вкючается вручную или автоматически?

и хде там?! :D
http://www.clockshop.ru/download/manual/casio/2894.pdf

Akuji 13.06.2010 08:27

PRG-1100 отличается от PRG-80 как раз наличием радиосинхронизации, в остальном модели полностью идентичны, включая внешнее исполнение. Вполне возможно, что и LCD-панель для экрана используется одна и та же, как следствие - индикатор в 80-й есть, но он не активен.

Vovajan 13.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Akuji (Сообщение 429914)
PRG-1100 отличается от PRG-80 как раз наличием радиосинхронизации....

А мне казалось, что модели с радиосинхронизацией имеют индекс PRW, а не PRG...:(

Akuji 13.06.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 430034)
А мне казалось, что модели с радиосинхронизацией имеют индекс PRW, а не PRG...:(

Да, есть такое, спасибо за поправку - PRW-1100 ;)

dozent96 15.06.2010 14:43

Доброго времени суток всем ДжиВедам.Господа,как не синхронизировались мои AWG 100,так и не синхронизируются.И часовой пояс менял.Включал автокалибровку и принудительно вручную пробовал.На подоконнике ночевали и на балконе-все впустую.Тока надпись ERR и ни одного успешно принятого сигнала...Видать, барьер из "каменных джунглей" не дает сигналу "пробраться" на северо-восток Москвы.

oitss2 16.06.2010 10:52

Вы выбрали неудачное время года – ночью очень светло.
Обычно в Подмосковье сигнал ловится вполне прилично. Попробуйте в июле августе.
И для эксперимента в другом доме, лучше на даче.

G-man 17.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Akuji (Сообщение 429914)
Вполне возможно, что и LCD-панель для экрана используется одна и та же, как следствие - индикатор в 80-й есть, но он не активен.

Совершнно верно, достаточно убрать на конвейере "лишний" элемент убрав барабан с радиомодулем из станка (фото), лента этого же барабана только (фото) ленты вблизи, чем заново переделывать LCD.

FoxSoft 17.06.2010 15:24

Как только таможня выпустит из своих цепких ручонок мой Океанус - узнаем о распространении радиоволн к западу от МКАД :)

dozent96 21.06.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 431761)
Вы выбрали неудачное время года – ночью очень светло.
Обычно в Подмосковье сигнал ловится вполне прилично. Попробуйте в июле августе.
И для эксперимента в другом доме, лучше на даче.

Шюююютник,Вы однако:DИ,другую страну;)

Don Antonio 21.06.2010 07:15

Функция Wave Ceptop в России вообще сомнительна, тем более что часы касио уходят макс. на +/-20 в год, ну да ладно.
Просто была бы эта функция бесплатная, как бонус, так часы с этой функций стоят как будто в них тарелку НТВ + вмонтировали))))))))))

oitss2 21.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 435244)
Шюююютник,Вы однако:DИ,другую страну;)

Не хотите ничего делать - не делайте, тогда зачем тему заводить ?
Или вы думали, что вам персональную антенну сделают в мытищах ?
У меня MTG-1000 в Подмосковье синхронизируются вполне прилично.

dozent96 22.06.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 435367)
Не хотите ничего делать - не делайте, тогда зачем тему заводить ?
Или вы думали, что вам персональную антенну сделают в мытищах ?
У меня MTG-1000 в Подмосковье синхронизируются вполне прилично.

Уважаемый oitss2,приятно слышать,что в Ваша модель синхронизируется.Своей ремаркой,я не пытался иронизировать.Обычная шутка.Если она Вас задела за "живое"-СОРРИ.Простите мою серость,но я так и не понял,какая связь между синхронизацией и ТЕМНОЙ или СВЕТЛОЙ ночью?Другое место-да,согласен полностью.Я рассчитывал,что седьмого этажа вполне будет достаточно.Ан нет.А персональная вышка в Мытищах -эт клёво:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

dozent96 22.06.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 435251)
Функция Wave Ceptop в России вообще сомнительна, тем более что часы касио уходят макс. на +/-20 в год, ну да ладно.
Просто была бы эта функция бесплатная, как бонус, так часы с этой функций стоят как будто в них тарелку НТВ + вмонтировали))))))))))

Нуу,не сомнительна.Скажем так.Но не первостепенна-эт точно.Точности хода вполне достаточно для повседневных нужд.:)Да и скорректировать вручную время не влом иногда.Двигал тока "спортивный " интерес-работает эта бяка иль нет к данном конретном месте.Вот и всё.:)

oitss2 23.06.2010 11:02

В темное время суток дальность распространения ДВ радиоволн увеличивается.
Пытаться синхронизировать часы в наших местах в светлое время бесполезно
Летом проблема в том, что на всем пути прохождения радиоволн (от Германии до Москвы) полной темноты не бывает

FoxSoft 23.06.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 437258)
В темное время суток дальность распространения ДВ радиоволн увеличивается.

Услышав такое все мои учителя физики должны немедленно повеситься в темное время суток под ярким фонарем. :-)

P.S. Подсказка - слово "помехи" знакомо?

Lisapedkoff 23.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от FoxSoft (Сообщение 437566)
Услышав такое все мои учителя физики должны немедленно повеситься в темное время суток под ярким фонарем. :-)

Ну, видимо человек и имел ввиду помехи от солнца... Или солнце не даёт таких помех? А понятие "солнечный шум"? В тёмное время суток его нет.

panda 23.06.2010 16:52

Цитата:

вообще-то формально он прав. ночью радиоволны от этой самой вышки точного времени распространяются лучше. что-то там с ионизацией атмосферы связано.

oitss2 23.06.2010 17:10

Цитата:

А например понятие “дневных” и “ночных” КВ диапазонов для вас и ваших “учителей” физики тоже великое откровение ?
Тогда неплохо бы чуть-чуть просветиться - например, здесь http://bensan.narod.ru/page4.htm

Yason 23.06.2010 17:45

Вот только читал где-то на этом же форуме на счет распространения радиоволн ночью, абсолютно верно, ночью принимает лучше как и радиостанции и приемники другого рода и связано это с ионизацией атмосферы. Абсолютно достоверная информация, и по идее настроенные на частоту Берлина часики на верхних этажах должны принимать все.

В моих шоках атомных часов нет, буду разбирать и подстраивать вручную по методу из книжки... И если получится то имел я ввиду эти заморочки с антеннами ползанием по крышам и т.д. Дождемся вышки в нашем регионе тогда и покупать из-за этой функции можно. Кстати, в далеком детстве в моих "Электроника 5" был режим подстройки хода, и инструкции подробно описывался механизм вычисления поправки, а касио вручную, или только радиосигналом... И подсветка из Электроники 5. Короче не радуют инженеры из Касио инновациями

dozent96 23.06.2010 21:34

О-оо,как оказывается все не просто в "синхронизационном хозяйстве"...:confused::confused::confused:Теперь будем знать.:rolleyes:

Don Antonio 24.06.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 421008)
Wave Ceptop в Мытищах

Что дальше? WiFi в тайге?:D:D:D

oitss2 24.06.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 437803)
О-оо,как оказывается все не просто в "синхронизационном хозяйстве"...:confused::confused::confused:Теперь будем знать.:rolleyes:

в книжке про G-SHOCK все очень хорошо описано

Dimkov 26.06.2010 13:33

вчера ночью в Одинцово поймал полную шкалу сигнала из Германии и успешно синхронизировал свои AWG-101F-4AER. Домашний регион стоит - Москва. А вот днем сигнал был всего на 1 делении. так что всё работает, только ночью)).
п.с. так уж получилось, что окна у меня выходят на запад и живу я на 13 этаже. почти прямая видимость :)

STILL73 26.06.2010 16:45

Радиолюбители о часах с радиоконтролем http://www.radioscanner.ru/forum/topic30575.html

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru