Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Срочно ищу такие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37072)

taxist068 30.05.2010 23:30

Срочно ищу такие часы

Вложений: 1
Нашёл фото,очень захотел!помогите с определением модели и вообще где можно найти Ракету в СПб(

TrushIN 31.05.2010 09:31

Съездите на Лермонтовский в магазин "Русские часы" там Ракет новых много было, но вот качество их, как говорят, не ахти.

Юрий К. 31.05.2010 10:09

Лермонтовский 55,кажись,были они там,качество ?,впрочем о каком качестве можно говорить,стрелки прокручиваются,я уже о других моментах говорить не буду,Вам господин TrushIN объяснил точно

Mikhail1971 31.05.2010 13:44

С герметичностью Ракет проблемы были и в "совковые времена".Да,к механизмам претензий небыло!В водозащищенных корпусах часов выпускали мало...и прокладки были гадкие-полихлорвиниловые(со временем "дубели"):D:D

ultima 31.05.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от taxist068 (Сообщение 420620)
Нашёл фото,очень захотел!помогите с определением модели и вообще где можно найти Ракету в СПб(

Да вот они в Питере!
http://molotok.ru/item1061843559_sov...hasa_sssr.html

babangida 31.05.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 420984)
Да,к механизмам претензий небыло!

А что, и в правду механизмы ПЧЗ были очень надежны?

Mikhail1971 31.05.2010 20:20

Те,что последние-да:p 2609.Н и вся линейка.Старые часовщики называли этот механизм "советским ориентом".Правда он с периодом колебания 0,4с. и не отличается "тонкостью" размера:)
Зато очень живучий,зараза:DЭто единственный совковый механизм со стальным футором в барабанном мосту-где основная нагрузка от пружины и ,соответственно, выработка.У меня есть механизм(видимо из первых этого варианта),где в барабанном мосту еще не стальной футор, а рубиновый камень!Это самый болшой камень,который я видел в наручных часах:)

babangida 31.05.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 421343)
Те,что последние-да:p 2609.Н и вся линейка.Старые часовщики называли этот механизм "советским ориентом".Правда он с периодом колебания 0,4с. и не отличается "тонкостью" размера:)
Зато очень живучий,зараза:DЭто единственный совковый механизм со стальным футором в барабанном мосту-где основная нагрузка от пружины и ,соответственно, выработка.У меня есть механизм(видимо из первых этого варианта),где в барабанном мосту еще не стальной футор, а рубиновый камень!Это самый болшой камень,который я видел в наручных часах:)

А что скажете про 2627.Н, который 29 камней с автоподзаводом и двойным календарем? Просто у меня пока из Ракеты только часы с таким механизмом :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=220

Art7m 31.05.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 421343)
У меня есть механизм(видимо из первых этого варианта),где в барабанном мосту еще не стальной футор, а рубиновый камень!Это самый болшой камень,который я видел в наручных часах

А конкретно какой механизм можно узнать ?

James 31.05.2010 22:25

[quote=babangida;421416]А что скажете про 2627.Н, который 29 камней с автоподзаводом и двойным календарем? Просто у меня пока из Ракеты только часы с таким механизмом :)

Если у ваших сектор не шарикоподшипнике(а он встречается гораздо реже)-то всё отлично.Сносу часам не будет! Я сам ношу такую Ракету и знаю что не подведёт.Только корпуса у них боятся влаги,держат только пыль,ну так о б этом и написано на задней крышке- "пыленепроницаемые."

babangida 31.05.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 421424)
Если у ваших сектор не шарикоподшипнике(а он встречается гораздо реже)-то всё отлично.Сносу часам не будет!

не знаю, здесь сектор на чем?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=220

Mikhail1971 31.05.2010 23:34

На цифере кол. камней не написано:(Надо снимать сектор и смотреть-есть подшипник или нет...

Mikhail1971 31.05.2010 23:41

Уважаемый Art7m!Механизм 2614.Н1 с камнем в барабанном мосту:p

babangida 01.06.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 421478)
На цифере кол. камней не написано:(Надо снимать сектор и смотреть-есть подшипник или нет...

Снял, там между винтом и сектором втулка металлическая и все. На шарикоподшипник не похоже.

taxist068 01.06.2010 23:33

iuyl

taxist068 01.06.2010 23:36

Мда......спасибо за отзывчивость... как то не очень вы их любите(((
Но на самом деле часы крутые,а дизайн у них просто на 5)))
Ну даже если и не особо надёжные всё равно очень хочется !всем спасибо за инфу буду приобретать и если что ремонтировать(
Вот так

TrushIN 02.06.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от taxist068 (Сообщение 422186)
как то не очень вы их любите

Просто с большим нетерпением ждём когда заработает Петродворцовый завод, а эти часы ИМХО не Ракета.

James 02.06.2010 13:30

Вложений: 1
[quote=babangida;421428]не знаю, здесь сектор на чем?

У вас на жёсткой оси(подшипник скольжения). Вот фото,плохонькое правда,подшипника качения.У ракет с автоподзаводом 29 камней и на цифере их кол-во не писали.С нимать сектор чтобы узнать какой подшипник не надо,достаточно открыть крышку и всё будет видно. Позже накидаю побольше фоток...

Mikhail1971 02.06.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 422225)
Просто с большим нетерпением ждём когда заработает Петродворцовый завод, а эти часы ИМХО не Ракета.

Придется жолго ждать...:DПетродворцовый завод приватизировали и разбарахолили одним из первых в бывшем СССР:(

James 02.06.2010 16:00

Вложений: 11
Вот как и обещал , подборка фото. Кстати поздравте , нашёл наконец-то синий цифер к "запасной" Ракете , правда одна ножка сломана:(.

Теперь краткий рассказ...Первые шарики для подшипника были несколько большего сечения , поэтому втулка у подшипника под посадку на футор моста подзавода получалась уже чем нужно. Выход был один - обточить по кругу посадочный футор на на мосту подзавода. И тогда сектор с подшипником вставал на место. Затем шарики завод стал получать нужного диаметра и ничего стачивать было не нужно. Тогда стало возможным менять секторы с разными опорами , следовало просто открутить винт крепления и поставить нужный сектор. - Сие весьма удобно! На фото:
1 )Часы с шарикоподшипниковой опорой сектора.
2) сектор "простой". Показана вынутая стальная втулка (наверное она уменьшала выработку.)
3) секторы с маленькой посадочной дыркой и нормальной.

DNS 02.06.2010 16:48

James, мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 422519)
Придется жолго ждать...Петродворцовый завод приватизировали и разбарахолили одним из первых в бывшем СССР

Какая-то жизнь на заводе ещё теплится - в продаже есть и "Ракеты", и часы марки "Петергоф", делают которые, похоже, на ПЧЗ. Да и московская фирма, владеющая маркой "Ракета", обещает новый модельный ряд в этом году:

http://www.facebook.com/topic.php?ui...42&topic=16187

Alexander12 04.06.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 421513)
Снял, там между винтом и сектором втулка металлическая и все. На шарикоподшипник не похоже.

День добрый. не сочтите за труд подсказать, а за сколько Вам удалось её на молотке раздобыть?? спасибо.

Что касается завода и Московской фирмы. В Москве есть представитель завода. зовут Луиза. просил пару раз оказать содействие с зап частями и новой моделью. не получилось, видимо. завод сейчас готовит к выпуску новую коллекцию. обещали к сентябрю (но как у нас обычно бывает, может быть и позднее). Старая серия новоделов "Ил2", "Полярные", "Арктика" 24х часовые, больше выпускаться не будут (со слов сотрудников завода). за то, появяться новые модели, с водозащитой (!!!) в стальных (а не латуных) корпусах. можно взглянуть тут: http://www.facebook.com/album.php?ai...6693142&ref=pb
но и цена будет соответствющая, как на обновленных "командирских". Вот пример: http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=2430

Alexander12 04.06.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от taxist068 (Сообщение 422186)
Мда......спасибо за отзывчивость... как то не очень вы их любите(((
Но на самом деле часы крутые,а дизайн у них просто на 5)))
Ну даже если и не особо надёжные всё равно очень хочется !всем спасибо за инфу буду приобретать и если что ремонтировать(
Вот так

Уважаемый Taxist, могу сказать только одно. ношу "новодел" Ил2 (купил в Москве. в Русских часах у Вас точно есть) с 5го мая. то есть месяц. завода хватает почти на 48 часов (!!) при заявленных 41. плюсы: идут точно (за 5 дней подвожу 1 раз минуты на 3ю а иногда и не подвожу. легкие. классный браслет (металл + каучуковые вставки, так что металом на руку не попадает).
Кстати, где-то на формуе фотку выкладывал. Отдал правда 1800 рублев. Из минусов, коллеги правы. только зашел в "холодильник", вышел на улицу - конденсат. при этом, в магазине, после покупки, часовщик нанес герметик на пазы под заднюю крышку. хватил до ближайшего обильного дождя в Москве.
Опять конденсат.

П.С. Кстати, с этим кто-нибудь бороться пробовал??

babangida 04.06.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 423839)
День добрый. не сочтите за труд подсказать, а за сколько Вам удалось её на молотке раздобыть?? спасибо

Не помню точно, в районе 10-15$ где-то. Там еще было 2-3 предложения по таким же Ракетам.

DNS 04.06.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 423839)
Что касается завода и Московской фирмы. В Москве есть представитель завода. зовут Луиза.

Да, но, вероятнее всего, это не представитель завода, а представитель компании, владеющей маркой "Ракета".

Alexander12 05.06.2010 13:24

Ладно, в понедельник "потрясу", кто есть кто :) а то, что думаю, как не попрошу чего, ничего сделать не может :)

Alexander12 15.06.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 424716)
Ладно, в понедельник "потрясу", кто есть кто :) а то, что думаю, как не попрошу чего, ничего сделать не может :)

Коллеги, уж извиняйте, попал в больницу. Но, со слов (именно) представителя "Ракеты", новый владелец наш (другими словами, российские деньги вливаются). На мой взгляд, важно, что бы мехнизмы и вся линия (а раньше и ус для заводного механизма делали на Ракете) осталась наша (без маде ин хде-то). Вот новая коллекция пусть выйдет! уж больно хочется посмотреть. тайная надежда на возрождение шедевра (как и принято в Питере). :)
П.С. правда, может корпуса не совсем может наши?! кто знает, поделитесь.

abit 16.06.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 431552)
Коллеги, уж извиняйте, попал в больницу. Но, со слов (именно) представителя "Ракеты", новый владелец наш (другими словами, российские деньги вливаются)

Очень бы на это хотелось надеяться. Но есть вопрос - как они могут вот это мое размышление прокомментировать:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=10

А в частности это :

http://www.trademarkia.com/raketa-79068103.html

"...On Friday, November 28, 2008, a U.S. federal trademark registration was filed for RAKETA. This trademark is owned by Duraine SA, Rue de Chêne-Bougeries 26, Chêne-Bougeries CH1224. Trademarkia.com is a free search engine of publicly available government records. Trademarkia.com is not a law firm and does not represent owners & correspondents listed on this page.

The correspondent listed for RAKETA is Gary D. Krugman of Sughrue Mion, PLLC, 2100 Pennsylvania Avenue, N.W., Washington DC 20037-3202 . The RAKETA trademark is filed in the category of Jewelery Products , Clothing Products . The description provided to the USPTO for RAKETA is Jewelry, precious stones; horological and chronometric instruments, namely, watches, wristwatches, stopwatches, clocks, table clocks.

The USPTO has given the RAKETA trademark serial number of 79068103. The current federal status of this trademark filing is REGISTERED...."

Кстати логотип зарегестрирован то-же ....

http://www.ipo.gov.uk/types/tm/t-os/...drid-6792.html

"...Office of origin: Switzerland

Date of International Registration: 28 November 2008
Date of Protection in the UK: 28 November 2008

http://www.ipo.gov.uk/types/tm/t-os/.../1000827-1.jpg

Class 14
Precious metals and their alloys and goods made of these materials or plated therewith included in this class; jewellery, precious stones; horological and chronometric instruments.

Class 25
Clothing, footwear, headgear.

Duraine SA

Agent: Inteltech SA, Rue Saint-Honoré 1, Case postale 2510, CH-2001 Neuchâtel, Switzerland

Designated countries AU, BA, BH, DK, EE, EG, FI, GB, GE, GR, JP, KR, NO, OM, SE, SG, TR, US..."

Alexander12 16.06.2010 01:02

[quote=abit;431616]Очень бы на это хотелось надеяться. Но есть вопрос - как они могут вот это мое размышление прокомментировать:...[quote]

Спасибо за вопрос, коллега. Перешлю прямо данную ссылку представителю и
попрошу его участия в ответе. надеюсь, что не откажет :)

Alexander12 16.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 422598)
Вот как и обещал , подборка фото. Кстати поздравте , нашёл наконец-то синий цифер к "запасной" Ракете , правда одна ножка сломана:(

Уважаемые коллеги, хотелось бы тут вернуться именно к 2627Н. по счастливой случайности, перепал сей дивный экземпляр (правда, пока не откручивал сектор автоподзавода, по тому не знаю на подшипнике или на втулке). но вот возник вопрос: как правильно на этом аппарате переводится день недели? Потому как дата, видимо, переключается обыкновенным "вытягиванием" заводной головки. А вот при прокручивание стрелок, день недели начинает меняться чуть ли не каждые прокурченные два часа :((( что то не так делаю???
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru