|
|
Помогите определиться: Edox или Hamilton
Вложений: 2
Всем здравствуйте.
Помогите определить какая модель лучше в техническом плане и в отделке деталей. Edox Mens C1 Automatic тех.хар: Movement:Precise Swiss Made Edox Cal. 80 Self-Winding 25-Jewel Automatic Movement - (ETA 2824 Base) Movement Details:28,800vph, 38-Hour Power Reserve HAMILTON Broadway Day Date Auto тех.хар: Hamilton Calibre H-30 (ETA C07.621) с 80-часовым запасом хода 25 камней. Hamilton новая модель, Edox модель 2012 года но ещё есть в продаже на просторах интернета. В часовой епархии Edox занимает позицию выше Hamilton (как я понимаю). Значит ли это что отделка корпуса и других деталей должна у Edox превосходить? Примерить и посмотреть эти модели в живую возможности к сожалению нет. Скажите есть ли превосходство одной модели над другой? К какой модели склониться? |
Из этих двух я за Хэм.
Отделка не хуже скорее всего (владею Хэмами, Эдоксами не владел) судя по фото. У хэмов исполнение интереснее: цифер и метки между секундами, и сама секундная стрелка. Механизм у хэма интереснее запасом хода в 80 часов. Будут говорить про обслуживание, но раз примерить негде, то и на обслуживание будите отправлять в Мск скорее всего. И будет это не через месяц, а через 3-5 лет скорее всего. И еще день недели на хэмах есть, что удобно, когда привыкаешь. Еще число и день недели на черном фоне, что гармоничнее. У Эдокс выигрыш в защите от воды и в том что метки и стрелки в 2-ух плоскостях, на свету будут играть больше. Хотя если я правильно понимаю, то у Хэмов тоже в 2-ух плоскостях, судя по основанию стрелок. Хэмы душевнее и харизматичнее в общем по-моему. :) |
За Edox (хоть и не фанат марки). Аппарат простой и надежный (2824). Везде можно обслужить. Да и помощней выглядят.
|
Видел недавно коллекцию Бродвей вживую. Отлично выглядят. По отделке по ощущениям не хуже Таг Хойер Карреры (держал в тот же момент во второй руке). Поэтому я за Хэм. Только на браслете, браслет у этой коллекции хороший.
|
+1 за Хэм! ;):)
|
+ за HAMILTON Broadway Day Date Auto
|
За Хэм! На фото Эдокс выглядят как большие женские часики, возможно фото неудачное. К тому же день недели весьма полезное усложнение в Хэмах, да еще на черном диске. Не часто такое увидишь в этом ценовом диапазоне.
Скоро прибежит один товарищ и будет усердно предлагать задешево часы одного производителя с очень слащавым названием)) |
Цитата:
Если для себя, то из этих 2-х моделей выигрывают Хэмы. |
За Хэмы. Одназначна. Сам носил 3 года и даже не смотря на покупку новых, всё равно одеваю периодически!
|
HAMILTON
Этот Гамильтон, и на Гамильтон не похож:rolleyes: Конечно Гамильтон Бродвей, он и технически и отделкой цифера интереснее:rolleyes:
|
Я за HAMILTON Broadway с механизмом ETA C07.621 (H-30)
|
А вообще по рангу с ними не все ясно... По идее EDOX выше, у них вот Hydro-sub хорош
|
Имею именно такой с-1 от эдокс. Циферблат серебро только. Кстати, когда приобретал его выбирал между ним и какими то хэмами). Все хэмы которые тогда мерил не вызвали никакого трепета, в отличии от эдокс! Время конечно идёт и все меняется, и у хэма вышли интересные модели (например belowzero), но на тот момент мне ничего не приглянулось. Использую как повседневно-выходные часы. В каких только морях-океанах они со мной не плавали! Оч качественно сделаны нареканий никаких. Только положительные эмоции! Браслет просто супер! Очень массивные для 43 диаметра!). Так что лучше прикинуть на руке оба варианта и купить эдокс!!!!))))
|
Цитата:
Оба нахолятся на самой нижшей ступени Швейцарии. И надо подумать, стоит ли отдавать такую сумму за вот это? Или лучше глянуть на пару рангов выше? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну где же тогда обсуждаемые двое в средней то?:D |
Цитата:
Цитата:
|
Если вам для себя, то Hamilton, если нужны "понты", то явно не этот Edox.
А эта модель Hamilton очень даже ничего :) |
Drewet,
12:52 в таком случае/раскладе - тогда пожалуй соглашусь. |
из этих двух гамильтон посимпатичнее будет. у эдокса дизайн прошлого века.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за HAMILTON Broadway,у Edox есть интереснее модели
|
Чисто визуально Хемы симпатичнее. Здесь на форуме эту марку вообще очень любят и советуют всем подряд.
Но лично я, как владелец часов обеих марок, с уверенностью могу сказать, что Эдокс выигравает по качеству исполнения у Хемов с головой, это марки из разных лиг, так сказать. |
+1 за Хэмы
1. Mодель новая и весьма привлекательная 2. Запас хода вдвое(!!) выше 3. Дизайн (на мой вкус) выигрывает во всем -цифер просто вчистую обыгрывает,cтрелки,метки-все лучше 4. День недели очень кстати и на нужном месте 5. По рангу и престижу кмк - примерно одинаковы, но у Хэмов огромный ассортимент моделей на самый разный вкус |
Добрый день!
По мне так эти марки на одной ступеньке. Сколько видел и держал в руках разные модели Edox, меня не покидала мысль, что они не стоят заявленных денег. Ничего они с механизмом не делают, никакого декора и доработок. Про конкретно эти модели могу сказать, что мой выбор - Hamilton. |
Однозначно хэм, интереснее во всех планах
|
Цитата:
|
Я за хэм.
Красивые. Очень нравится цифер, наверное скажу нелепость, но в моём восприятии он перекликается с Aqua Terra, но самобытен, да ещё дата с днём чёткие. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу коротко пояснить. Это как маркетинг шмоток. Рассчитывается прибыль на планируемую партию часов определенной модели. Выпускается партия и начинаются продажи новой модели или модификации. И цены в начале практически рекомендованные с небольшой скидкой у "официалов". А дальше по мере потери интереса потребителей к уже "старой" модели прекращается ее реклама и продолжаются продажи в ресурсах типа jomashop с большим увеличиваемщися во времени дисконтом. В итоге производитель в среднем по партии забирает планируемую прибыль, а мы счастливые берем часики с 50-70% скидкой. Ничего волшебного в этом нет. Так работают все марки одежды, обуви и т.д. в мире. Вот почему не стоит удивляться, когда вам предлагают (вернее вы находите) джинсы по цене ниже себестоимости. С некоторыми марками часов происходит похожий процесс продаж. Лишь немногие часовые бренды стоят на своем в плане ценообразования и получив скидку на их продукцию в размере 20-30% мы впадаем в экстаз. Но это всего лишь другая модель продаж, которая ими принята на вооружение. |
Неправильная маркетинговая политика, имхо, погубила ML. Попытки маркетологов влезть в ту ценовую категорию, где есть Таги, Лонжин, Радо, Бомы и т.д. не имея за собой исторически заслужившего за собой репутацию бренда, каких-то действительно своих уникальных разработок, знаковых моделей плюс качество явно не дотягивало до данной категории, и привели к тому что фирма обанкротилась и ее купили китайцы. Вот поэтому и появляются объявления на маркете типа "Продается такая-то ML, ритейл 2700 евро, но купите их за 900 евро". Плюс еще один товарищ, который впихивает их в каждой теме и навязчиво знает, где взять еще дешевле совсем не добавляют очков к карме. Все строго имхо, никоим образом не хотел обидеть любителей марки.
|
Цитата:
Не в защиту и без обиды пишу:) Все часовщики переживают сейчас не лучшие времена, и некоторые не успев перестроить свою политику становятся банкротами. Но если ты вошел в убытки, то твоя маркетинговая политика точно в текущей ситуации не работает. И тут приходят.... китайцы! И это не обязательно означает крах. Range Rover тоже стал китайским, и ничего. Наоборот вышел на новый уровень продаж! А саму марку ML уважаю, есть у них уникальные разработки. Вам ли не знать... Качество практически всех моделей, которые удалось подержать в руках, отличное. Калибры нормальные используют, причем сами дорабатывают, а некоторые собственной разработки и производства. А в случае с моделью Masterpiece Seconde Mystérieuse разве не уникален сам механизм? Это я к тому, что всегда есть субъективные мнения, которые нужно объединить и получится более менее реальная картина. |
BurcevAU Выше головы не пригнешь. У ML есть действительно отличные линейки часов, те же Pontos или Masterpiece. Вопрос же по большому счету в позиционировании и адекватности соотношения цена/качество. Китайцы сейчас скупают все что плохо лежит. Но помимо денежных вливаний, нужен опять же авторитет, грамотна\я маркетинговая политика и т.д. Вам ли этого не знать?)
|
BurcevAU Вот именно такой маркетинг "как у джинсов/кроссовок/трусов" и привел марку к краху.
Часы крайне редко кто покупает "каждый сезон" как шмотки. И выдумать что-то новое и "модное" в этом сегменте крайне сложно (в отличие от телефонов, к примеру). С другой стороны, уже сто раз повторили, что для современного человека часы - прежде всего аксессуар. Кто то когда то видел, чтобы ювелирные изделия продавали за 30% ритейла с новья? (Хотя их реальная себестоимость может быть примерно такой). Купили китайцы? Ну флаг им в руки, барабан на шею! Часы "китайской фирмы" - это очень поднимает престиж часовой марки, да.:D |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10978&page=4 |
А при чем здесь китай? Это швейцарская группа, которая и хочет продать Морис, но покупателя пока нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |