|
Можно ли у себя в магазине продавать часы без документов?
В своем часовом магазине, я выставил десяток золотых своих часов, но без документов. Я не ломбард. Если придет полиция, они могут мне задать вопросы ?
Часы 100% все мои, а если и были документы, то точно утеряны. |
Налоговая тоже может задать вопрос.
|
Если ИП на упрощенке - то кмк вопросов не будет
|
Это не семечки в стаканчиках на остановке продавать.Пригласят и зададут вопросы обязательно .Сами подумайте домушники трудиться непокладая рук и днем и ночью, а это сотни украденных ценностей включая часы ,возможно той же марки ,что и у вас .Я как владелец нескольких часов незнаю наизусть ref/номеров,но смогу указать бренд который соответственно пройдет по ориентировкам и ляжет в базу украденных часов.Как следствие ваша глупость доставит вам много хлопот.
|
Мне кажется, без документов вообще ничего продавать нельзя.
А разве продажа золотых часов и украшений у нас не регламентируется? Даже если с документами? |
Я их купил в свое время, лет 30 назад. Отреставрировал и выставил. Какие могут быть вопросы ко мне ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну через 30 лет мало кто сможет доказать факт покупки. чеки за это время в труху превратятся;)
могу ошибаться, но документы должны быть в обязательном порядке на новый товар. на б/у необязательно, например человек купил золотые б/у часы на рынке с рук. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы купите золотые часы без каких-то документов, хотя бы подтверждающих, что это золото? |
Думаю можно - вопрос в позиционировании и статусе товара и торговой точки. В том числе и политика гарантии будет определять многие нюансы.
|
Часы из драгметаллов, на это нужна лицензия на продажу, у вас есть ??? Если нет то и если даже к часам будут документы их могут конфисковать, а вам выписать непомерные штрафы. Посмотрите статью в ад. или уг. кодексе Рф о торговле драгоценными металлами и изделиями из них и все вопросы сами по себе отпадут.
|
Цитата:
Документы, подтверждающие качество, можно заказать в спец лаборатории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уголовное - не предполагает. Суд, самый гуманный, определит. [media]https://www.youtube.com/watch?v=fAOhXUyu8Ts[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у ТС все же возникнут проблемы продажи через свой магазин, то всегда можно продать от частного лица частному лицу через объявления. Или золотые часы частник тоже не имеет права продать без документов подтверждающих не криминальное происхождение? |
Цитата:
|
Цитата:
Но если чисто теоретически представить ситуацию, что мне надо купить что-то из золота с рук, то я бы наверное обратился к ювелиру для проверки подлинности и пробы. Т.е. подтверждения все же нужны, но не в виде чека из магазина. |
Цитата:
Просто если это магазин, у него должна быть лицензия на торговлю драгметаллами. Что касается ювелиров, но не все ювелиры одинаково полезны. Как и не все часовщики. Поэтому всем советуют ходит в сервис, а не часовую мастерскую. Так и с золотом. Если у вас нет своего прикормленного ювелира. |
Цитата:
тут ТС еще задачу усложнил, написав, что часам 30 лет. кстати, мне кажется, при отсутствии документов, а это неудивительно через 30 лет после покупки, доказательством принадлежности часов данному человеку могут быть показания свидетелей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это смотря какой торговлей и чем торговать.
|
б/у золотыми часами например)))
|
В последнее время расплодилось множество магазинов, торгующих забугорным антиквариатом, в том числе золотыми часами из прошлого всех мастей. На полках сотни часов, а это уже не ларёк. Вероятно, есть какой то смысл в этой бизнес модели, иначе она бы не развивалась.
Пробирную палату вроде не привлекают, золото читается, а вот от подделки могут и не уберечь. А часы антикварные в золотях корпусах подделывают нещадно. Лидеры ролексы и омеги. Там целая индустрия работала. И корпуса на подделках золотые, и мехи настоящие, только не те. В любом случае, в магазине должны быть документы, подтверждающие их происхождение, а паспорт с гарталонсми, это дело десятое. Оформите все часы, как купленные магазином или взятые на комиссию, обложитесь бумажками, и торгуйте. Вы же не афёру мутите, а честно работать собираетесь. Или нет?:cool: |
Цитата:
Но возможно игра не стоит свеч? Не рискуйте бизнесом (магазин то у Вас официальный), распродайте свой десяток часов через иные ресурсы (онлайн торговые площадки) как частное лицо. Если покупатель желает перестраховаться, договор купли-продажи между приватными лицами с указанием (описанием) товара вполне удовлетворит его запрос. |
Всем спасибо за ответы, будем решать проблему. С праздниками вас всех)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |