Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор Ролекса, как диагноз :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37019)

SergB 28.05.2010 23:21

Выбор Ролекса, как диагноз :-)

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 419041)
В данном бюджете и в Вашем конкретном случае вариант с роликом нужно рассматривать обязательно.

Я бы сказал, что при наличии такой суммы и поисках "одних универсальных" часов и выбирать то не из чего. Это Ролекс, причем без вариантов.
Одни часы и на всю жизнь. Какие уж тут компрессоры и уж тем более омеги с морисами.

Если же часы выбираете на "поиграться", то тут навалом вариантов. И все то, что Вы навыбирали, вполне достойные для этой цели часы.

Vlad106 28.05.2010 23:22

Я за одни часы! И причем именно за Ролекс. более чем скромного вида, а корону поди кто рассмотрит. Зато душу греть будут!
По Вашим пунктам - лично мне.... МЛ какой-то "нетрадиционный" - не мужской (прошу прощение если кого обидел), а Такую омегу за такие деньги за сколько ее продают, я не понимаю.

jinkade 28.05.2010 23:35

не слушайте пожалуйста никого по поводу ролекса. ))

последнее время на форуме просто какая-то нездоровая мания. раньше наоборот все говорили, что это часы для рэпперов, а потом началось. чуть что сразу ролекс.

- какую мне ручку купить?
- купите паркер.
- ах как же я сам не додумался до такого варианта...

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 419045)
МЛ какой-то "нетрадиционный" - не мужской (прошу прощение если кого обидел)

ну конечно. настоящие мужские часы - это бесформенные грубые куски железа с лупой посередине. а настоящая мужская одежда - это кольчуга.

))))

GROMADA 28.05.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419061)

- какую мне ручку купить?
- купите паркер.
- ах как же я сам не додумался до такого варианта...

Как выяснилось, есть и другие...
И что характерно, тоже пишуть, и даже красивее.:)

VV 28.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419062)
с лупой посередине.

не посередине, а на 3 часа:p

HOOD 28.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419062)
ну конечно. настоящие мужские часы - это бесформенные грубые куски железа с лупой посередине...

Самое смешное то, что у многих Ролекс в конечном итоге закрывает многолетние метания от одних часов (брендов, моделей...) к другим. :cool:
А сколько денег было потрачено зря....... :)

SergB 28.05.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 419073)
Самое смешное то, что у многих Ролекс в конечном итоге закрывает многолетние метания от одних часов (брендов, моделей...) к другим. :cool:

Ну почему зря? А ежели для души? Оно же дорогого стоит.
Вот когда наиграешься, тогда и ... Ролекс :cool:

PaulZ 28.05.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 419073)

ту хум хау :rolleyes:
то есть вы намекаете, что роликc для пенсионеров? :) если он под конец жизни "... закрывает многолетние метания..." :D

GROMADA 28.05.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 419075)
Вот когда наиграешься, тогда и ... Ролекс :cool:

Здравствуй старость?
(вот блин, пока пишешь сообщение-тебя уже опередили).:)

HOOD 28.05.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 419082)
ту хум хау :rolleyes:
то есть вы намекаете, что ролики для пенсионеров? если он под конец жизни "... закрывает многолетние метания..." :D

Ролекс - для состоявшихся людей.
А в каком возрасте Вы себя таким ощущаете, я не знаю.
Мне до пенсии еще два десятка лет. :cool:

chess 28.05.2010 23:59

какая оживленная дискуссия :
есть ли жизнь на марсе,нет ли
жизни на марсе
помню как выбирал первые дорогие
( для меня ) Часы,думал о Бреге
сейчас вспоминаю с улыбкой :)
пы сы у меня Ролики без лупы
хотя с лупой ожидаю очередные
гдеб кольчугу присмотреть
под них

a6a4 29.05.2010 00:00

Если так дальше пойдет, все в ролексах будут ходить, скукота, берите же Вы уже Морис и Омегу...а мы будем ждать новых отзывов

SergB 29.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419085)
почему зря-то? это и был опыт потребления, эмоции, радость, потом усталость от всего, разочарование в часах и приход к самому массовому и простому бренду. при этом стоящему достаточных денег для того, чтобы переключение на него не было имиджевым шагом назад.

это как человек познал разных женщин и потом женился на умной )

Женя тут в самую точку сказал. Ролекс - это когда начинаешь "выбирать мозгами", а не эмоциями.
Но конечно, если есть деньги и любовь к часам, то лучше идти к Ролексу максимально "извилистой" тропой :cool:
По пути можно получить огромную массу удовольствий и впечатлений :)

GROMADA 29.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 419092)
пы сы у меня Ролики без лупы

Это лучше чем с лупой, или хуже, я не совсем понял?
Или это имеет какой то скрытый смысл?

Rudy Waltz 29.05.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 419066)
Как выяснилось, есть и другие...
И что характерно, тоже пишуть, и даже красивее.:)

Правда нередки случаи, когда у этих других чернила в пере подсыхают, или перо бумагу рвет. Но зато так красиво рветь... )))

GROMADA 29.05.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 419105)
Правда нередки случаи, когда у этих других чернила в пере подсыхают, или перо бумагу рвет. Но зато так красиво рветь... )))

Запасные стержни(картриджи) есть в продаже.
Паркер...эээ Ролекс... в них так же изредка нуждается, силу трения еще никто не отменял.:)

Rudy Waltz 29.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 419107)
Запасные стержни(картриджи) есть в продаже.

Вот теперь я понял в чем истинная причина советов купить двое часов :cool:

chess 29.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 419102)
Это лучше чем с лупой, или �уже, я не совсем понял?
Или это имеет какой то скрытый смысл?

этот в ответ на пост про кольчугу
а что лучше,что хуже пока не
разобрался вот и добираю
по мере возможностей

GROMADA 29.05.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 419116)
а что лучше,что хуже пока не
разобрался вот и добираю
по мере возможностей Роликов

Они еще чем то различаются?

a6a4 29.05.2010 00:15

номером и размером короны

GROMADA 29.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от a6a4 (Сообщение 419130)
номером и размером короны

Металлом и цветом безеля...
Не ну хрон свой сделали, круто!
А продавать безели отдельно как Steinhart пока не догадались.

GROMADA 29.05.2010 00:46

Часов должно быть много и разных (хотя бы двое).;)

Alex25 29.05.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 419089)
Ролекс - для состоявшихся людей. ...

Откуда это вообще взялось? По-моему это из какой-то среднеамериканской мыльной оперы 70-х годов. Средний manager в банке, на 50-летие - Ролекс. Вот это скорее ближе к истине. И то этот менталитет закончился где-то в 90-х. Это состоявшийся человек? Со мной работал парень, Суб носил, разговорились - отец подарил по поводу окончания колледжа. Ему было 22, состоявшийся? Ещё один, русскоговорящий реалтор - ну Ролекс носится что-бы создать имидж успеха, лексус там ... на руке вот $5,000 - дела идут прекрасно. Люди-то не очень понимают в массе своей. В Америке, в большинстве своём - нет так называемой часовой культуры. Все часы дороже скажем $200 - для 90% нонсенс. Ролекс наверное единственный часовой бренд который знают все. Согласен с jinkade. Мне кажется покупатели-владельцы Ролекса образно делятся на такие вот группы:

- "Исторические" энтузиасты марки. Будут рассказывать про парахром, 904 сталь, надёжность 3135 и т.д.
- Люди в общем-то в часах не разбирающиеся и покупающие Ролекс именно из соображений - "вот это дорого, это же ролекс".
- В прошлом часами интересующиеся, но пресытившиеся. Ну тяжело когда покупаешь вещь за $10-20-30-40-100,000, выбираешь 2-3 месяца, ждёшь, получаешь - и на этом все ощущения заканчиваются. Ролекс - это как-бы последняя ступень, могильный камень. Это как коллекционер монет Византии с 20-ти летним стажем и со своим накопленным багажом знаний в этой области например скажет - нет, суета всё это - Я лучше рубли вот буду собирать Юбилейные. На вторичке опять же меньше теряют если что, и в соседнем ларьке всегда можно обменять на бумажные.
- получившие эти часы в подарок от представителя одной из вышеперечисленных групп.

Плюс всякие-разные подгруппы.

Ещё один нюанс - этот форум всё время куда-то несёт. Теперь волна Ролекса и Грэнд Сейко, посмотрим что будет через год-два.

GROMADA 29.05.2010 01:35

А вообще чудно, завтра ТС проснется, прочитает все это...
И ему станет намного легче определиться в выборе.:)

SergB 29.05.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 419227)
А вообще чудно, завтра ТС проснется, прочитает все это...
И ему станет намного легче определиться в выборе.:)

Да грохну я завтра все эти глупости :cool:

Шуу 29.05.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 419233)
Да грохну я завтра все эти глупости :cool:

Зачем? Не надо! Человеку на самом деле будет интересно все это прочитать. Не думаю, что он ждал какого-то однозначного ответа. Хотя, надеялся, наверное, наивный :).
Сорри за фамильярности!

HOOD 29.05.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 419223)
Откуда это вообще взялось? По-моему это из какой-то среднеамериканской мыльной оперы 70-х годов.

Это взялось из практического опыта людей, перепробовавших с десяток (и более) дорогих (красивых, престижных и .....) марок, и в итоге оставшиеся с Ролексом на руке. Просто Ролексы у них (у нас :cool:) у всех разные.
У Вас есть/был Ролекс?

Цитата:

Со мной работал парень, Суб носил, разговорились - отец подарил по поводу окончания колледжа. Ему было 22, состоявшийся? Ещё один, русскоговорящий реалтор - ну Ролекс носится что-бы создать имидж успеха, лексус там ... на руке вот $5,000 - дела идут прекрасно. .

Я говорю только о тех людях, которые покупают свой Ролекс самостоятельно. А причину, по которой носят Ролекс, каждый выбирает сам. Когда приходит к мысли об его приобретении.............
Чьи-либо попытки наукообразно классифицировать владельцев Ролекса, самих владельцев мало волнуют. :cool::cool::cool:

HOOD 29.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от severyanin (Сообщение 419434)
...Я подозревал, что будут советовать Ролекс, поэтому сразу написал, что данные часы к приобретению не рассматриваются и пояснил почему. Часы я конечно покупаю для себя, но мнение окружающих игнорировать тоже нельзя; если я вижу у человека на руке фейк (да и не только на руке) - мое первоначальное мнение о нем по меньшей мере снисходительное, об уважении вообще речь не идет...

Самое смешное, что подобные разговоры про фейки Ролекса и потерю уважения ведут только те, кто Ролекса никогда не имел. И, возможно, даже не держал его в руках.......

jinkade 29.05.2010 12:07

Цитата:

Ещё один нюанс - этот форум всё время куда-то несёт. Теперь волна Ролекса и Грэнд Сейко, посмотрим что будет через год-два.

ВОТ! ВОТ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Можно было бы 5 раз спасибо нажать - я б нажал. И группы расписал любителей ролекса и все остальное. Вот каждый раз когда какому-то неофиту советуют ролекс, неофит обязан прочитать данный пост и подходить к выбору мозгом, незадурманеным уставшими от своего хобби корефееями!

:D

HOOD 29.05.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419462)
начинается ) "у Вас есть/был секс с продавщицей пивного ларька? Вот и нефиг говорить, что она хуже Хайди Клум" ))))))

Я думаю, что продавщица ларька может значительно лучше и глубже.
Но Вы ведь, все-равно, предпочли бы Хайди Клум? Ну, если честно-то? :D:D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419462)

ps. все что я хотел знать о ролексе, я узнал от Димы KDV ))

Напомнило очень бородатый анекдот.

jinkade 29.05.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 419469)
Я думаю, что продавщица ларька может значительно лучше и глубже.
Но Вы ведь, все-равно, предпочли бы Хайди Клум? Ну, если честно-то? :D:D

вне всяких сомнений. глубины у меня своей хоть отбавляй, а вот пара сочных сисек на стройном теле намного более редкий товар )

Цитата:

Напомнило очень бородатый анекдот.
самому напомнило ) но все же несмотря на то что параллели сами приходят на ум, в моем случае все иначе. я мерял ролексы в магазе раз 5. все возможные... подумал может в длительной носке часы иначе раскрываются. поговорил с Димой, имеющим схожий опыт примерок, и купившим дайтону... нет, говорит Дима - все тоже самое. часы и часы - кусок железа. носить просто брендовый кусок железа за 10 тысяч не готов. я тож не готов )

ps. то что многие не понимают, так это то, что внутренний мир Хайди Клум может быть богаче чем у продавщицы ларька. и что иная продавщица занявшись собой могла бы выглядеть не хуже. поэтому это больше не вопрос выбора умной или красивой - это вопрос эмоциональной сонастроенности. хотя конечно проще объяснять через сиськи )

AAC 29.05.2010 13:12

Мне вот фанаты Ролекса напоминают фанатов Apple :) Такая же непробиваемая уверенность в принадлежности к высшей касте, которой нельзя достичь остальным холопам )) Только разница в том, что Apple (который мне, кстати, тоже не по душе) делает хотя бы красивые и визуально эстетичные продукты. А у Ролекса даже этого нет. Милгаусс, да эксплорер (с натяжками), а на остальное просто больно смотреть.
P.S. сейчас, чувствую, начнется очередной куплет песни "а они у вас есть?" )) ибо других аргументов, похоже, нет )) Отвечу заранее - нет и, надеюсь, не будет :)

HOOD 29.05.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 419513)
Только разница в том, что Apple (который мне, кстати, тоже не по душе) делает хотя бы красивые и визуально эстетичные продукты. А у Ролекса даже этого нет. Милгаусс, да эксплорер (с натяжками), а на остальное просто больно смотреть.

Что, правда на это больно смотреть? А на что, простите, тогда смотреть в примерах на 1-й странице топика? На цену?

http://forums.timezone.com/index.php...1&rev=&reveal=

http://i264.photobucket.com/albums/i...x/DSC_0004.jpg

jinkade 29.05.2010 13:30

Погодите, не сбивайте всю линию атаки ) Эпл - это хорошо, ролекс - это плохо )

Уважаемый Hood, абсолютно согласен - морис проходные часы. Как и все красивые часы вобщем-то )) однообразно красивые вещи быстро надоедают, включая Хайди ;) - такова человеческая природа. ))

ну а по поводу последнего фото... любовь к дизайну во многом дело привычки. но если посмотреть свежим взглядом, то сравнивать этот уродливый одноглазый кусок рифленого металла с омегой, морисом или тем более мастер компрессором смешно. сорри ;)

AMG 29.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 419513)
Мне вот фанаты Ролекса напоминают фанатов Apple :) Такая же непробиваемая уверенность в принадлежности к высшей касте, которой нельзя достичь остальным холопам ))

Так ролекс себя даже не позиционирует с высшей кастой:) к высшей Бреге у нас, это там Марии Антуанеты,Бонапарты и пр.князья;) и при покупке девайса вас заносят в аналы истории на старинных фолиантах...все в конвертиках,только отправь:) и перечень высшей касты,почти через страницу-что бы не забыли..а ролекс себе имя на другом сделал,ну не виновата компания что надёжней и точней никого нет;)

jinkade 29.05.2010 13:31

я не отправлял ) не занесен в фолиант стало быть ))

AMG 29.05.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419545)
я не отправлял ) не занесен в фолиант стало быть ))

я отправил:) так что теперь с Галицинами,Гагариными на одной ноге;)

jinkade 29.05.2010 13:48

кстати, еще момент есть. красивые вещи нужно уметь подбирать и носить. и отличать красоту от вульгарности. ролекс же смотрится на всех и с любой одеждой исключительно одинаково. носить ролекс имхо все равно что не носить часов вовсе )

chess 29.05.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419601)
друзья, перестаньте трогать эпл. эпл это нишевый продукт с маленькой �оле рынка для тех кто в теме. правда сейчас туда набежало уже горе-юзеров и будет второй майкрософт.

ролекс же это мировая гегемония (или как это пишется). ролекс срубив бабла не покупает себе только ленивый. раньше хоть наш форум спасал как-то людей от подобных ошибок. а теперь он их только поощряет. срочно что-то надо делать с этим )

а Вы попробуйте в профильной кого то отговорить
от покупки,предлагайте варианты:красивых Моррисов
вот и внесете вклад,а то столько желающих развелось,
заказываешь понравившийся Ролик - в ответ,модели
нет в наличии,срок исполнения 2 месяца
еще вот интересно,что роликофобы пишут про
какой то статус,понты и т п,но не про Часы,их
точность,надежность,износостойкость и прочая прочая,
предлагайте альтернативу
пс тс : померяйте Иваси,Зенит,Омегу,ПАМы за 6К,много
ведь достойных аппаратов во всех смыслах в Вашем
бюджете.имхо по крайнему пункту

Rudy Waltz 29.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 419601)
ролекс же это мировая гегемония (или как это пишется). ролекс срубив бабла не покупает себе только ленивый. раньше хоть наш форум спасал как-то людей от подобных ошибок. а теперь он их только поощряет. срочно что-то надо делать с этим )

Евгений, как насчет большого красного лозунга "ФРАНЦИЯ В ОПАСНОСТИ. Я СПАСУ ФРАНЦИЮ" ? ;)

Уж от кого, а от Вас ожидал более изысканной атаки на ролекс. А так... Нет драйва. Несвежее все какое-то. Ну и аргументация, честно говоря, для остолопов - "Не покупайте ролекс, потому что он железный и понтовый". Если человек не остолоп, то из форума он извлекает фактологическую сторону вопроса, а эмоциональную слушает внутри себя, когда держит в руках или меряет каждые конкретные часы (именно конкретные часы, а не бренд как таковой). Здесь же все наоборот. Ваша атака как раз основана на эмоциональной составляющей с забиванием болта на фактологическую.

Может быть тут есть подоплека???
Может быть Вы собираете армию балбесов? Хмм... )))))
Я все понял. Никому ни слова :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru