|
Новые российские часы. "Спецназ". Ваше мнение?
Приветствую Форумчане!
Вот сделали часы, внешне мне нравятся, кажется, что с дизайном (на редкость в России) обошлись сдержанно. Читать время удобно. Механика. Но, зачем они поставили Miyota 8215 :o без стоп-секунды, минеральное стекло и всё это продают за такие в общем-то приличные деньги. За 20 можно взять SEIKO SARB033, к примеру, на 6R15 с сапфиром. За что такой прайс и почему не могут поставить ETA и сапфир, как думаете? Вообще, как вам часики? http://slava.su/components/com_virtu...70270-8215.jpg http://slava.su/components/com_virtu...70320_82S5.jpg Вот адрес страницы со всей линейкой "Спецназа" |
Всё как всегда. Рассчитано на зелёных юнцов и на дураков, которые ведутся на слова "Спецназ", "Профессионал" и прочие громкие слова.
"Реклама - двигатель торговли" (c) |
Цитата:
Везде, где продают такие же часы, продают сильно дешевле. |
Цитата:
|
Ну а в целом, часы как часы хороши? Где их производят?
|
Меня поражает то, что у нас не могут сделать продукт, который был бы реально выдающимся..
Вот казалось бы, ведь даже дизайн сдюжили. Нормально же сделали. Но почему нельзя было довести модель до совершенства в своем ценовом сегменте. Ведь это же легче чем осилить дизайн, с чем у нас проблемы. Просто установить механизм и сапфир. Еще мне кажется, что стрелки нужны не такие ромбовидные, а более вытянутые, как например на известных в России Blancpain http://uploadrb.ru/upload/photo/411647.jpg И были бы часики просто шикарные. Мне особенно понравилась модель с окошечком механизма.. Только я бы убрал отдельный секундный цифер и поставил окошечко даты на свое место. Цитата:
Так же я не в курсе - хороши ли они, потому что за эти деньги я никогда не куплю часы на Miyota без стоп-секунды ибо цена механики на этом механизме должна быть в два раза ниже.. |
Уныло, вторично и дорого - вот как по мне.
|
Они ("Слава") были где-то рядом с успехом, но скатились в озвученную "вторичность".
Мне интересна философия - почему не смогли сделать нормально.. Как думаете, почему не смогли? Ведь они же делали корпус, цифер, при всех тех же затратах можно же было сделать круто. Дизайнер у них плохой или инженер, где у них слабое звено в производстве, как думаете? |
Не очень понятно почему на этих китайских часах присутствует маркировка "Сделано в России". Логично было бы написать "Собрано в России". Что в них российского кроме сборки из уже готовых китайских OEM/ODM-компонентов (корпус, ремешок, циферблат, стрелки, стекло) + японского механизма? :confused:
C дизайном тоже непонятно. Что на часах с закосом под "милитари" делает открытый баланс? Какое отношение это имеет к спецназу? Чисто китайский подход какой-то... :o |
Внешне не очень.Наводят грусть. Ну и цена печальная... (((
|
Покупал сыну из-за надписи "спецназ". Отвалились стрелки, осыпались как листья на ветру.
|
Написал письмо директору ТД "Слава" Леонычевой Елене Васильевне,
попросил принять участие в общественной дискуссии на часовом форуме, кинул ссылку на данную ветку. Цитата:
|
Если вдруг отыщутся среди хлама, то фото будут.
|
Цитата:
|
А что, мне нравятся. Со второго фото топикстартера, -очень даже ничего.
Вот посмотришь на них , а затем на Ulise Nardin , - сразу видишь: мы творим дизайн на уровне мировых стандартов и чуть выше :rolleyes: |
Цитата:
|
PS
В тех Ulise была высокая инженерная школа: отдельный моторчик для колебаний имитатора баланса. Мну на 15 секунд аж купился, что это прыгающая секунда , прежде чем засек орфографию. |
Цитата:
Здесь же не стоит задача разработки нового механизма... Хотя, конечно, вслед за созданием успешной коллекции на ETA или своем механизме, можно было бы вложиться в разработку нового поколения механизма, чтобы повысить надежность своих калибров. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Есть ли кто-то, кому нравятся часы внешне? И есть ли кто-то, кто может конкретно сказать что бы видел в дизайне иначе? Не вообще типа "как всегда сделали уныло", а предметно.. стрелки, дата, цифер, корпус.. Мне, например, нравятся арабские цифры по кругу, это удобно, секундная шкала детализированна, головка заводная норм, корпус тоже вроде норм геометрически, шрифт - тоже норм. Цвета разные, голубой - интересный. Мне не нравятся стрелки, секундный цифер с отсутствием даты, а на черных мне не нравится само окошко даты, оно какое-то плоское, маленькое и геометрически просто нелепо выставлено на цифере. Еще интересно - а чем прорисованы цифры и насколько они объемны? Или совсем плоские, просто напечатаны. Если совсем плоские, то облом вообще. Нужно объемную краску использовать, чтобы была фактура. |
Цитата:
|
"Новые российские часы. "Спецназ". Ваше мнение?" - ни они новые, ни российские, ни "спецназ". Китайское говно по конской цене - вот мой мнение.
|
Цитата:
А так ,- даже вопрос цены не стоит. Подарят,- отправятся в стол. |
А можно,как ВВ говорил про мух и котлеты-Спецназ отдельно,китайское отдельно..?
|
Цитата:
|
"Спецназ" под Zenith закос - звезда и несимметричные перекрещивающиеся открытый баланс и циферблат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"мне кажется, что если часы реально надежные ..."
Просто само слово "спецназ "оно сейчас, как бы сказать с привкусом облома. И слово "профессионал" тоже со имеет оттенок злой иронии. |
Цитата:
|
Любая вещь хороша за соответствующие деньги. Эта лабуда просто должна стоить 5-6-7т.р. и все вопросы будут сняты.
Найдется аудитория, которая непременно оценит "патриотические" мотивы, поддержит "отечественного" производителя и за милую душу схавает это чудо. |
Цитата:
Из ваших слов можно сделать вывод, что наши часовщики ориентируются на узкую аудиторию ура-патриотов, готовых отдать за часы 20к., держатся за эту аудиторию и ею кормятся, пока она есть.. |
Цитата:
что была заявлена такая цель? пока медленно эволюционируем, и слава богу. в военпроме, наверное, возможен где-нибудь технологический прорыв, а холодильники, часы и т. д. все на одном уровне. «нормальные часы» для старшеклассника, поиграться полтора года. цена ненормальная, может потребитель ее поправит интересно, беларусь вместе с fm стала выпускать «нормальные» часы? |
Цитата:
Вопрос: почему не была поставлена цель: "Сделать новую модель, которая будет выдающейся в своем ценовом сегменте"? Что сложного в этом? Есть японская система менеджмента, когда берут лучшие мировые идеи, обдумывают и производят свой продукт, который совмещает лучшее. Вы считаете, что они не хотят сделать хорошие часы или желание сделать хорошие часы упирается в низкий профессиональный уровень? |
не знаю: кто что хочет,
но люди и машины, которые привыкли делать на 3, не сделают на 5 да и не нужно на пять. нам нужна передовая электроника, механизмы для газо-нефте добычи, а передовые часы пусть имхо делают свиссы/японцы |
Цитата:
Мне кажется, что если ты взялся что-то делать, то ты должен делать это исключительно хорошо. Либо не браться делать вообще. А браться делать исключительно чтобы "отстоять смену" - это тупик, из которого не выбрался СССР как раз. По Вашей логике вообще можно закрыть Первый часовой, потому что хорошо там не получается. А я за то, чтобы каждый на своем месте собирался в кружок контроля качества (как в Японии) и обсуждал с коллегами - как сделать лучшее. |
Важная новость. ТД "Слава" на связи.
Уважаемые форумчане, создав данную Тему, я не преследовал целью обложить отечественный час.пром утопичной критикой. Просто, я смотрю на рынок и понимаю: есть часы, которые люди в теме хотят иметь и есть часы, которые "надо продать". И мне кажется, что мы с Вами, если хотим быть причастны к сильной и современной России, должны ответственно подойти к вопросу дизайна и механики отечественных часов.
Я уже писал выше, что я обратился к генеральному директору ТД "Слава" со ссылкой на данную ветку и просьбой поучаствовать в дискуссии. Итак, ТД "Слава" ответил. Вот текст ответа: Здравствуйте, Михаил пожалуйста, подготовьте список вопросов, ответим. -- С уважением, Андрей Гранкин зам.ген.директора ТД Слава Давайте будем конструктивны и сформулируем повестку дискуссии. Ведь всем нам было бы, согласитесь, приятно, если бы Первый часовой сделал такую модель, которой мы бы гордились и хотели иметь в коллекции. Мои вопросы: 1. Почему Miyota без стоп-секунды на часах за 20к. руб.? 2. Почему не сапфир? 3. Окошко даты маленькое и не гармонично вписано в геометрию циферблата. 4. Геометрия стрелок. Вы можете сформулировать ваши вопросы по данной модели, чтобы можно было вести диалог с Производителем? |
Цитата:
Все вот эти "спецназы" и прочие "Адмиральские" и "Генералиссимусские". Тематика довольно говорящая сама за себя. А на Ваш вопрос я могу лишь предположить, что писать вот эту милитаристско-ура-патриотическую пургу на циферблатах намного дешевле и проще, нежели действительно что-то делать. Ну и все это традиционно помножено на непрофессионализм, как и во многих прочих отраслях. Занимается этим всем какой нибудь очередной "эффективный менеджер", читай - чей нибудь племянник. И вот он результат, все, как мы любим - фуфлыжное несуразное угробище за немыслимые для такого продукта деньги. Свой покупатель найдется, можно не сомневаться. Кто-то же покупает эти чудесные Datsun-ы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И прекращайте уже называть эту конторку "производителем". |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |