Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новые российские часы. "Спецназ". Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370032)

mylnikov 24.12.2016 19:39

Новые российские часы. "Спецназ". Ваше мнение?

Приветствую Форумчане!
Вот сделали часы, внешне мне нравятся, кажется, что с дизайном (на редкость в России) обошлись сдержанно. Читать время удобно. Механика.
Но, зачем они поставили Miyota 8215 :o без стоп-секунды, минеральное стекло и всё это продают за такие в общем-то приличные деньги. За 20 можно взять SEIKO SARB033, к примеру, на 6R15 с сапфиром. За что такой прайс и почему не могут поставить ETA и сапфир, как думаете?
Вообще, как вам часики?
http://slava.su/components/com_virtu...70270-8215.jpg

http://slava.su/components/com_virtu...70320_82S5.jpg

Вот адрес страницы со всей линейкой "Спецназа"

probe 24.12.2016 19:44

Всё как всегда. Рассчитано на зелёных юнцов и на дураков, которые ведутся на слова "Спецназ", "Профессионал" и прочие громкие слова.
"Реклама - двигатель торговли" (c)

Seiko 910068 24.12.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4081652)
За что такой прайс

Слава.су самый гнусный сайт по продаже часов. Им бы этим прайсом - да по мордасам!:D
Везде, где продают такие же часы, продают сильно дешевле.

mylnikov 24.12.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4081670)
Слава.су самый гнусный сайт по продаже часов. Им бы этим прайсом - да по мордасам!:D
Везде, где продают такие же часы, продают сильно дешевле.

Я нигде в рус.Интернете не видел иной цены на данную модель.

Prochny33 24.12.2016 19:57

Ну а в целом, часы как часы хороши? Где их производят?

mylnikov 24.12.2016 20:10

Меня поражает то, что у нас не могут сделать продукт, который был бы реально выдающимся..
Вот казалось бы, ведь даже дизайн сдюжили. Нормально же сделали. Но почему нельзя было довести модель до совершенства в своем ценовом сегменте. Ведь это же легче чем осилить дизайн, с чем у нас проблемы.
Просто установить механизм и сапфир. Еще мне кажется, что стрелки нужны не такие ромбовидные, а более вытянутые, как например на известных в России Blancpain http://uploadrb.ru/upload/photo/411647.jpg
И были бы часики просто шикарные. Мне особенно понравилась модель с окошечком механизма..
Только я бы убрал отдельный секундный цифер и поставил окошечко даты на свое место.

Цитата:

Сообщение от Prochny33 (Сообщение 4081686)
Ну а в целом, часы как часы хороши? Где их производят?

Я не в курсе - где их производят. Есть подозрение, что дешевле корпуса делать в Кетае )) Но, это бы Бог с ним. Оптимизация затрат. Если корпус качественно сделан.
Так же я не в курсе - хороши ли они, потому что за эти деньги я никогда не куплю часы на Miyota без стоп-секунды ибо цена механики на этом механизме должна быть в два раза ниже..

Germanscout 24.12.2016 20:10

Уныло, вторично и дорого - вот как по мне.

mylnikov 24.12.2016 20:15

Они ("Слава") были где-то рядом с успехом, но скатились в озвученную "вторичность".
Мне интересна философия - почему не смогли сделать нормально..
Как думаете, почему не смогли?
Ведь они же делали корпус, цифер, при всех тех же затратах можно же было сделать круто.
Дизайнер у них плохой или инженер, где у них слабое звено в производстве, как думаете?

Lucian 24.12.2016 20:16

Не очень понятно почему на этих китайских часах присутствует маркировка "Сделано в России". Логично было бы написать "Собрано в России". Что в них российского кроме сборки из уже готовых китайских OEM/ODM-компонентов (корпус, ремешок, циферблат, стрелки, стекло) + японского механизма? :confused:

C дизайном тоже непонятно. Что на часах с закосом под "милитари" делает открытый баланс? Какое отношение это имеет к спецназу? Чисто китайский подход какой-то... :o

Kuban kazak 24.12.2016 20:18

Внешне не очень.Наводят грусть. Ну и цена печальная... (((

кит карпыч 24.12.2016 20:27

Покупал сыну из-за надписи "спецназ". Отвалились стрелки, осыпались как листья на ветру.

mylnikov 24.12.2016 20:42

Написал письмо директору ТД "Слава" Леонычевой Елене Васильевне,
попросил принять участие в общественной дискуссии на часовом форуме,
кинул ссылку на данную ветку.

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4081736)
Покупал сыну из-за надписи "спецназ". Отвалились стрелки, осыпались как листья на ветру.

И как поступили? Есть фото?

кит карпыч 24.12.2016 20:48

Если вдруг отыщутся среди хлама, то фото будут.

mylnikov 24.12.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4081780)
Если вдруг отыщутся среди хлама, то фото будут.

Было бы интересно оценить фото..

fortress 24.12.2016 20:59

А что, мне нравятся. Со второго фото топикстартера, -очень даже ничего.
Вот посмотришь на них , а затем на Ulise Nardin , - сразу видишь: мы творим дизайн на уровне мировых стандартов и чуть выше :rolleyes:

Kuban kazak 24.12.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4081810)
Вот посмотришь на них , а затем на Ulise Nardin , - сразу видишь: мы творим дизайн на уровне мировых стандартов и чуть выше

Полная аналогия с автомобилями. :)

fortress 24.12.2016 21:09

PS
В тех Ulise была высокая инженерная школа: отдельный моторчик для колебаний имитатора баланса.
Мну на 15 секунд аж купился, что это прыгающая секунда , прежде чем засек орфографию.

mylnikov 24.12.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Kuban kazak (Сообщение 4081822)
Полная аналогия с автомобилями. :)

Мне все-таки кажется, что собрать часы проще, чем построить авто.
Здесь же не стоит задача разработки нового механизма...
Хотя, конечно, вслед за созданием успешной коллекции на ETA или своем механизме, можно было бы вложиться в разработку нового поколения механизма, чтобы повысить надежность своих калибров.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Есть ли кто-то, кому нравятся часы внешне?
И есть ли кто-то, кто может конкретно сказать что бы видел в дизайне иначе?
Не вообще типа "как всегда сделали уныло", а предметно.. стрелки, дата, цифер, корпус..
Мне, например, нравятся арабские цифры по кругу, это удобно, секундная шкала детализированна, головка заводная норм, корпус тоже вроде норм геометрически, шрифт - тоже норм. Цвета разные, голубой - интересный.
Мне не нравятся стрелки, секундный цифер с отсутствием даты, а на черных мне не нравится само окошко даты, оно какое-то плоское, маленькое и геометрически просто нелепо выставлено на цифере. Еще интересно - а чем прорисованы цифры и насколько они объемны? Или совсем плоские, просто напечатаны. Если совсем плоские, то облом вообще. Нужно объемную краску использовать, чтобы была фактура.

vitbanzai 24.12.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4081721)
Что в них российского ..

Спецназ..спецназ..именно это то дорогого стоит..

Faustus 24.12.2016 22:06

"Новые российские часы. "Спецназ". Ваше мнение?" - ни они новые, ни российские, ни "спецназ". Китайское говно по конской цене - вот мой мнение.

fortress 24.12.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4081830)
И есть ли кто-то, кто может конкретно сказать что бы видел в дизайне иначе?
Не вообще типа "как всегда сделали уныло", а предметно.. стрелки, дата, цифер, корпус..

Убрали бы из часов на первой фотке бахвальщину "спецназ", "профессионал" были бы часы, как часы на твердую четверку.
А так ,- даже вопрос цены не стоит. Подарят,- отправятся в стол.

vitbanzai 24.12.2016 22:12

А можно,как ВВ говорил про мух и котлеты-Спецназ отдельно,китайское отдельно..?

mylnikov 24.12.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4081913)
Убрали бы из часов на первой фотке бахвальщину "спецназ", "профессионал" были бы часы, как часы на твердую четверку.
А так ,- даже вопрос цены не стоит. Подарят,- отправятся в стол.

Ну надо же было поставить название модели как-то?

Doperst 24.12.2016 22:23

"Спецназ" под Zenith закос - звезда и несимметричные перекрещивающиеся открытый баланс и циферблат

fortress 24.12.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4081928)
Ну надо же было поставить название модели как-то?

Это можно выштамповать на задней крышке.

mylnikov 24.12.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4081969)
Это можно выштамповать на задней крышке.

мне кажется, что если часы реально надежные, защищены от воды и ударов, с завинчивающейся головкой, то название модели "спецназ" на цифере вполне было бы уместно. Большинство часов имеют на цифере название.

BobbyS 25.12.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4081721)
Не очень понятно почему на этих китайских часах присутствует маркировка "Сделано в России". Логично было бы написать "Собрано в России". Что в них российского кроме сборки из уже готовых китайских OEM/ODM-компонентов (корпус, ремешок, циферблат, стрелки, стекло) + японского механизма?

Ну пишут же не стесняясь на часиках, собранных из этих компонентов в Германии - Маде ин Джёмани :) :) :)

fortress 25.12.2016 00:53

"мне кажется, что если часы реально надежные ..."
Просто само слово "спецназ "оно сейчас, как бы сказать с привкусом облома. И слово "профессионал" тоже со имеет оттенок злой иронии.

mylnikov 25.12.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4082140)
"мне кажется, что если часы реально надежные ..."
Просто само слово "спецназ "оно сейчас, как бы сказать с привкусом облома. И слово "профессионал" тоже со имеет оттенок злой иронии.

Откуда привкус облома, можете пояснить?

Men Ar 25.12.2016 11:17

Любая вещь хороша за соответствующие деньги. Эта лабуда просто должна стоить 5-6-7т.р. и все вопросы будут сняты.
Найдется аудитория, которая непременно оценит "патриотические" мотивы, поддержит "отечественного" производителя и за милую душу схавает это чудо.

mylnikov 25.12.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4082404)
Любая вещь хороша за соответствующие деньги. Эта лабуда просто должна стоить 5-6-7т.р. и все вопросы будут сняты.
Найдется аудитория, которая непременно оценит "патриотические" мотивы, поддержит "отечественного" производителя и за милую душу схавает это чудо.

Да, я понимаю такое объяснение и конечный вывод он такой. Но, вопрос которым я задаюсь, он все-таки был иным: почему не могут сделать так, чтобы 20к. выглядела оправданной? Что мешает сделать нормальные часы, которым на форуме будут ставить лайки и их будут хотеть?
Из ваших слов можно сделать вывод, что наши часовщики ориентируются на узкую аудиторию ура-патриотов, готовых отдать за часы 20к., держатся за эту аудиторию и ею кормятся, пока она есть..

taxamata 25.12.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082434)
...Что мешает сделать нормальные часы, которым на форуме будут ставить лайки и их будут хотеть?...

нормальные ч, а кто вам сказал,
что была заявлена такая цель?
пока медленно эволюционируем, и слава богу.
в военпроме, наверное, возможен где-нибудь технологический прорыв, а холодильники, часы и т. д. все на одном уровне. «нормальные часы» для старшеклассника, поиграться полтора года.
цена ненормальная, может потребитель ее поправит
интересно, беларусь вместе с fm стала выпускать «нормальные» часы?

mylnikov 25.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4082477)
нормальные ч, а кто вам сказал,
что была заявлена такая цель?

Была же заявлена цель "Сделать новую модель"?
Вопрос: почему не была поставлена цель: "Сделать новую модель, которая будет выдающейся в своем ценовом сегменте"? Что сложного в этом? Есть японская система менеджмента, когда берут лучшие мировые идеи, обдумывают и производят свой продукт, который совмещает лучшее.
Вы считаете, что они не хотят сделать хорошие часы или желание сделать хорошие часы упирается в низкий профессиональный уровень?

taxamata 25.12.2016 13:01

не знаю: кто что хочет,
но люди и машины, которые привыкли делать на 3, не сделают на 5
да и не нужно на пять. нам нужна передовая электроника, механизмы для газо-нефте добычи, а передовые часы пусть имхо делают свиссы/японцы

mylnikov 25.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4082540)
не знаю: кто что хочет,
но люди и машины, которые привыкли делать на 3, не сделают на 5
да и не нужно на пять. нам нужна передовая электроника, механизмы для газо-нефте добычи, а передовые часы пусть имхо делают свиссы/японцы

Я не в полной мере согласен с Вами.
Мне кажется, что если ты взялся что-то делать, то ты должен делать это исключительно хорошо. Либо не браться делать вообще. А браться делать исключительно чтобы "отстоять смену" - это тупик, из которого не выбрался СССР как раз. По Вашей логике вообще можно закрыть Первый часовой, потому что хорошо там не получается. А я за то, чтобы каждый на своем месте собирался в кружок контроля качества (как в Японии) и обсуждал с коллегами - как сделать лучшее.

mylnikov 25.12.2016 13:56

Важная новость. ТД "Слава" на связи.

Уважаемые форумчане, создав данную Тему, я не преследовал целью обложить отечественный час.пром утопичной критикой. Просто, я смотрю на рынок и понимаю: есть часы, которые люди в теме хотят иметь и есть часы, которые "надо продать". И мне кажется, что мы с Вами, если хотим быть причастны к сильной и современной России, должны ответственно подойти к вопросу дизайна и механики отечественных часов.
Я уже писал выше, что я обратился к генеральному директору ТД "Слава" со ссылкой на данную ветку и просьбой поучаствовать в дискуссии. Итак, ТД "Слава" ответил. Вот текст ответа:

Здравствуйте, Михаил

пожалуйста, подготовьте список вопросов, ответим.

--
С уважением,
Андрей Гранкин
зам.ген.директора
ТД Слава

Давайте будем конструктивны и сформулируем повестку дискуссии. Ведь всем нам было бы, согласитесь, приятно, если бы Первый часовой сделал такую модель, которой мы бы гордились и хотели иметь в коллекции.

Мои вопросы:
1. Почему Miyota без стоп-секунды на часах за 20к. руб.?
2. Почему не сапфир?
3. Окошко даты маленькое и не гармонично вписано в геометрию циферблата.
4. Геометрия стрелок.

Вы можете сформулировать ваши вопросы по данной модели, чтобы можно было вести диалог с Производителем?

Men Ar 25.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082434)
Из ваших слов можно сделать вывод, что наши часовщики ориентируются на узкую аудиторию ура-патриотов, готовых отдать за часы 20к., держатся за эту аудиторию и ею кормятся, пока она есть..

Это не из моих слов. Скорее из ассортимента. Я лишь констатирую.
Все вот эти "спецназы" и прочие "Адмиральские" и "Генералиссимусские". Тематика довольно говорящая сама за себя.
А на Ваш вопрос я могу лишь предположить, что писать вот эту милитаристско-ура-патриотическую пургу на циферблатах намного дешевле и проще, нежели действительно что-то делать.
Ну и все это традиционно помножено на непрофессионализм, как и во многих прочих отраслях. Занимается этим всем какой нибудь очередной "эффективный менеджер", читай - чей нибудь племянник. И вот он результат, все, как мы любим - фуфлыжное несуразное угробище за немыслимые для такого продукта деньги.
Свой покупатель найдется, можно не сомневаться. Кто-то же покупает эти чудесные Datsun-ы.

Seiko 910068 25.12.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082615)
Мои вопросы

Вам часы не нравятся. Вас не устраивает цена. А эти часы производят неизвестно где и неизвестно кто для тех, кому часы нравятся и кого цена устраивает. Примерно так и ответят.

mylnikov 25.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4082652)
Это не из моих слов. Скорее из ассортимента. Я лишь констатирую..

ОК. Скажите, а Вы могли бы подумать внимательно и сформулировать конкретные вопросы для обсуждения данной модели с Производителем!?

Faustus 25.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4082615)

Давайте будем конструктивны и сформулируем повестку дискуссии. Ведь всем нам было бы, согласитесь, приятно, если бы Первый часовой сделал такую модель, которой мы бы гордились и хотели иметь в коллекции.

А давайте вы прекратите нести бред, который несёте на протяжении всей темы? Как минимум нужно знать, что Слава - это Второй часовой. Что ни Первый ни Второй как ЗАВОДЫ не существуют и НИЧЕГО не производят. И что заказ в Китае OEM часов и лепка на них русских слов НИКАК российский час.пром не поднимет.
И прекращайте уже называть эту конторку "производителем".

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru