Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите определить оригинальность Glashutte Original (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369724)

Vikaz 22.12.2016 23:35

Помогите определить оригинальность Glashutte Original

Вложений: 3
Пожалуйста, помогите определить оригинальность часов.

Диаметр циферблата без з.г. - 4,3 см
Толщина - 11 мм

Sat2304 22.12.2016 23:42

Подделка.

aleksandr1983 22.12.2016 23:46

Подделка, чудо не произошло:D

АГЕНТ 242 23.12.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от aleksandr1983 (Сообщение 4078890)
Подделка, чудо не произошло:D

Чуда точно не произошло,часы по форумам затасканные,а вот о подделке аргументов хотелось бы,одного заявления мало.

siealex 23.12.2016 00:15

Всё просто. Под декоративным мостом с кучей камней виден совсем не тот механизм.

GROMADA 23.12.2016 00:21

St. Steel:rolleyes:

LomMSK 23.12.2016 10:44

Подделка

oldfox 23.12.2016 11:56

Интересная лебединая шея.

Vikaz 24.12.2016 16:52

«Glashutte Original I/SA», помогите определить оригинальность.

Всем спасибо за ответы!
Как писал siealex, действительно хотелось бы аргументированных ответов.
Если можно, пришлите ссылку на фото механизма который должен стоять.
Также, по каким еще критериям можно определить подлинность? Какой размер корпуса (и какой металла) должен быть у оригинала этой модели?Стекло сапфировое или нет? НА СТЕКЛЕ ЕСТЬ ПОТЕРТОСТЬ.
Прошу проявить интерес в обсуждении, так как хотелось бы прояснить ситуацию.

Lucian 24.12.2016 17:04

ТС, вы все это серьезно пишете или как?! :o Какого еще "обсуждения" этой подделки вы ждете?.. Неужели так трудно самостоятельно зайти на сайт производителя и посмотреть как выглядит оригинал интересующей вас модели и его параметры?
http://www.glashuette-original.com/r...9-52-02-01-04/
http://www.glashuette-original.com/r...ii/calibre/39/

VBOLI 24.12.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4081398)
Прошу проявить интерес в обсуждении, так как хотелось бы прояснить ситуацию.

Давайте проявим и проясним, это вы их пытаетесь продать несколько месяцев?:D
https://forums-su.com/viewtopic.php?...22121&uid=4385
(если вы, то советую снять объявление о продаже)

Vikaz 24.12.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4081435)
Давайте проявим и проясним, это вы их пытаетесь продать несколько месяцев?:D

Да, это они.
Если бы вы внимательно прочли все осуждение на том форуме, то заметили что я их на данный момент не пытаюсь продать, так как торги приостанавливаю до выяснения.
Сейчас появилось время решил прояснить вопрос.
По существу есть что сказать?

VBOLI 24.12.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4081470)
Сейчас появилось время решил прояснить вопрос.

Вам ответил (с приведенными аргументами) уважаемый Lucian.
Для того, что бы выяснить вопрос об оригинальности, не требуется сугубо специфических знаний и тем более нескольких месяцев раздумий. Достаточно сравнить часовой механизм с изображением калибра 39 на официальном сайте производителя (дело нескольких минут для любого человека).

Вопрос по существу, если вы изначально не знали (или сомневались) по поводу оригинальности, как вы могли выставлять на продажу и после некоторых раздумий указывать цену, как на оригинал и только через несколько месяцев безуспешной продажи (когда вам открыто заявили покупатели, что это подделка и дали ссылку на официальный сайт производителя с изображением оригинала), зачем создавать здесь тему для обсуждения?

Rubar 24.12.2016 20:18

Модель Senator Sixties на механизме с ручным заводом была выпущена только в корпусе из белого золота, ref. 49-12-01-04-04

http://www.prestigetime.com/images/w...2-01-04-04.jpg

Механизм Cal.49

http://storage.googleapis.com/pubzap...ge.3646373.jpg

К сожалению, у Вас фэйк.

Vikaz 24.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4081625)
Вам ответил (с приведенными аргументами) уважаемый Lucian.
Для того, что бы выяснить вопрос об оригинальности, не требуется сугубо специфических знаний и тем более нескольких месяцев раздумий. Достаточно сравнить часовой механизм с изображением калибра 39 на официальном сайте производителя (дело нескольких минут для любого человека).

Вопрос по существу, если вы изначально не знали (или сомневались) по поводу оригинальности, как вы могли выставлять на продажу и после некоторых раздумий указывать цену, как на оригинал и только через несколько месяцев безуспешной продажи (когда вам открыто заявили покупатели, что это подделка и дали ссылку на официальный сайт производителя с изображением оригинала), зачем создавать здесь тему для обсуждения?

Разве там было заявлено что это оригинал?
Цену указал спустя некоторое время видя активный интерес к часам, при этом до поры никто не высказал предположение по поводу неоригинальности, что и послужило для меня поводом предположить что это оригинал. После заявления форумчанина о том что это не оригинал, тему приостановил.
Предполагал что могут быть разновидности этой модели (уточню - я не спец в этой области), поэтому и создал здесь эту тему.

VBOLI 24.12.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4081785)
Разве там было заявлено что это оригинал?
Цену указал спустя некоторое время видя активный интерес к часам, при этом до поры никто не высказал предположение по поводу неоригинальности, что и послужило для меня поводом предположить что это оригинал. После заявления форумчанина о том что это не оригинал, тему приостановил.
Предполагал что могут быть разновидности этой модели (уточню - я не спец в этой области), поэтому и создал здесь эту тему.

Не убедительно как то (т.е. если бы кто-нибудь предложил за часы, сумму, указанную вами, то вы с легким сердцем продали бы подделку по цене оригинала).
Порядочный продавец (да и любой уважающий себя человек), сначала узнает все о товаре который собирается продать, дабы не ввести в заблуждение покупателя и только потом выставляет его на торги.

ghost38 25.12.2016 17:24

Гласхьюте орижинал вообще не выпускает часов с желтым покрытием.
Либо это сталь, либо золото.
Поэтому, даже не надо на механизм смотреть :)
это подделка.

Subslim 25.12.2016 19:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4081470)

По существу - у вас ус отклеился (с).
В смысле, во-первых, надписи на мех-е наклеены, а во-вторых - наклеены криво.
Особенно забавные фрагменты выделил.
Даже для "неспециалиста" этого должно быть достаточно. Разновидность, да.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1482682312

Vikaz 25.12.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4081864)
Не убедительно как то (т.е. если бы кто-нибудь предложил за часы, сумму, указанную вами, то вы с легким сердцем продали бы подделку по цене оригинала).
Порядочный продавец (да и любой уважающий себя человек), сначала узнает все о товаре который собирается продать, дабы не ввести в заблуждение покупателя и только потом выставляет его на торги.

Убедить вас не пытался.
Потенциальному покупателю обязательно бы
рекомендовал тщательную проверку на оригинальность. Тем кто звонил, сообщал что в оригинальности не уверен, требуется проверка.
И уж точно порядочный человек не станет намекать на чью то непорядочность
основываясь на своих домыслах.

rustic 25.12.2016 22:22

уверенности нет, за полляма продаете... а аткуда они у вас?:cool:

sauzzza 25.12.2016 22:48

Они кстати новые вроде столько и стоят, не в золоте конечно. А че нормально, стрелки есть, ремешок есть, ну подумаешь немного б/у. А всякие коробки, бумаги, кому надо сам докупит.

VBOLI 26.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4083381)

К сожалению, не на своих домыслах, а на фактах по Вашим "торгам" :)
или не Вы писали:
- "Часы продаются.
Хотелось бы сначала увидеть предложения по цене,
МПЦ позже."
- "МПЦ 450 000 руб.":eek:

Vikaz 28.12.2016 23:48

Ваши домыслы не в том что я их выставлял на продажу, а в ваших предположениях что часы были бы проданы без проверки на оригинальность.

VBOLI 29.12.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4088698)
Ваши домыслы не в том что я их выставлял на продажу, а в ваших предположениях что часы были бы проданы без проверки на оригинальность.

По моему мнению - порядочность, это сначала проверить подлинность, а затем выставлять на продажу и озвучивать цену!
Ваш ангел-хранитель изрядно поработал, произойди сделка и потом покупатель узнал бы правду, за такую сумму последствия...:confused:

GROMADA 29.12.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4088745)
произойди сделка и потом покупатель узнал бы правду, за такую сумму последствия...:confused:

Я думаю, огрёб бы до сделки, прямо на месте.:rolleyes:
Отчасти, мы его спасли от тумаков и ненужных трат на медикаменты.
Можно считать как новогодний подарок.:D

rustic 29.12.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4088756)
Я думаю, огрёб бы до сделки, прямо на месте.

думаете, мазо?..

GROMADA 29.12.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4088764)
мазо?..

Не, мазо - это понарошку, а тут конкретно - суицид похоже намечался.;)

Vikaz 29.12.2016 03:01

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4088745)
По моему мнению - порядочность, это сначала проверить подлинность, а затем выставлять на продажу и озвучивать цену!
Ваш ангел-хранитель изрядно поработал, произойди сделка и потом покупатель узнал бы правду, за такую сумму последствия...:confused:

Сделка в принципе не могла произойти без проверки до продажи, причем по моей инициативе, повторяю это в третий раз.
По поводу проверки: - надеялся что при продаже на форуме будут обсуждения что и станет своего рода проверкой. Что в принципе и произошло, только далеко не сразу. Так как время шло и некто не высказывал мнения по поводу неоригинальности, это вселило веру в то что это оригинал. Не смотря на то что вера росла, случись сделка, я настоял бы на проверке на оригинальность во избежания недоразумений и конфликта с совестью.
После того как форуме (не на этом, на "Сушке") написали что это подделка, торги приостановил. Спустя полгода, по совету того же кто написал на Сушке что это подделка, решил обратится за помощью на этот форум, дабы окончательно расставить точки.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4088767)
Не, мазо - это понарошку, а тут конкретно - суицид похоже намечался.;)

Люди!!! Откуда у вас столько сарказма и желчи?!
Я на форуме совсем новичок, надеялся на гостеприимство и снисходительность профессионалов к дилетанту.
Но видно для некоторых гостеприимство и снисходительность, это признак слабости.
Но, несмотря на мое разочарование, я верю что на этом форуме есть люди достойные уважения не только за их познания в часовом деле, но прежде всего за человеческие качества и думаю их большинство!
Всем спасибо!

sauzzza 29.12.2016 09:06

Да ладно уж вам.
Пол-миллиона на дороге не валяются. Так что, если бы стоял вопрос о реальной продаже вы бы через две недели отнесли их в сервис, да приложили в качестве подтверждения, да еще бы поторговались. А так выходит не особо то вы сами в успех верили.

А люди тут не злые, просто не каждый может позволить себе за красивые глаза пол-миллиона на помойку выкинуть. Особено, если это пересвл и никак не проверишь их до покупки.

VBOLI 29.12.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4088856)

Люди!!! Откуда у вас столько сарказма и желчи?!
Я на форуме совсем новичок, надеялся на гостеприимство и снисходительность профессионалов к дилетанту.

Из Ваших постов!:D
Все Ваши запросы о различных часах на этом этом форуме, начинаются с " укажите стоимость " и меньше всего вы интересуетесь самими часами, для вас часы это просто товар.:)

kosyachok 29.12.2016 17:39

ТС, вы так и не ответили на вопрос, откуда у вас эти часы.

oxotin 29.12.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4083381)
Убедить вас не пытался.
Потенциальному покупателю обязательно бы
рекомендовал тщательную проверку на оригинальность. Тем кто звонил, сообщал что в оригинальности не уверен, требуется проверка.

Да, действительно, намекать на непорядочность тут как-то глупо. Тут на тупость надо намекать (уж простите!).
Подаю айфон (часы, кросовки), в оригинальности не уверен, но продаю по цене оригинала. Если интересно-приезжайте-вместе и проверим, на сколько оригинальные.
Хорошо еще, если не далеко. А если человек на самолете прилетел? Или поездом приехал? Вы б наверное после проверки ему стоимость билетов вернули (не говоря уж о компенсации потраченного времени).

Vikaz 30.12.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 4089706)
ТС, вы так и не ответили на вопрос, откуда у вас эти часы.

Часы купил у дворника.

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 4089869)
Да, действительно, намекать на непорядочность тут как-то глупо. Тут на тупость надо намекать (уж простите!).
Подаю айфон (часы, кросовки), в оригинальности не уверен, но продаю по цене оригинала. Если интересно-приезжайте-вместе и проверим, на сколько оригинальные.
Хорошо еще, если не далеко. А если человек на самолете прилетел? Или поездом приехал? Вы б наверное после проверки ему стоимость билетов вернули (не говоря уж о компенсации потраченного времени).

Думайте что пишите.

kosyachok 30.12.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4090861)
Часы купил у дворника.

.

Вероятно, дворник выглядел очень обеспеченным, раз вы подумали, что у него оригинал. А за сколько, если не секрет?

2Rist163 31.12.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Vikaz (Сообщение 4090861)
Часы купил у дворника.

Он шёл по сельской местности. К ближайшему орешнику. За новою метлой!

EE1978 31.12.2016 11:33

А мне дворник пытался продать жирар Перрего с номером 8800)))))

Yarik0410 02.01.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4092155)
А мне дворник пытался продать жирар Перрего с номером 8800)))))

А может это был газпромовский дворник. Тогда и часики могут быть оригиналом.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru